Solnyshko:
» Бонус в наследство
Бонус в наследство
Лена Тулинова
Наследство? Богатство? Да как бы не так! Рена сан Марна получает чуть-чуть больше, чем ничего. Почему отец завещал младшей дочери не квартиру, не машину, а какое-то сомнительное дело стоимостью примерно в четыре поездки на городском трамвае?!
Рена не может дать никакого ответа. Хотя, быть может, её новый помощник сумеет пролить немного... ммм... молока или хотя бы света на это тёмное дело.
В книге необычный мир, похожий на примерно середину прошлого века, но с нюансом существования долгового рабства. Причём в самом неприятном проявлении, раб ни на что не имеет права, а хозяин может всё, и девушек приобретают для постельных утех, да и мужчин - тоже, и таких даже водят на поводке. И есть специальные службы, которые проверяют рабов, вплоть до наличия разрешений просто прогуляться без хозяина. Ну и присматривают новых кандидатов в рабы, что вот-вот просрочат свои кредиты и попадут под их надзор.
Героиня сразу меня совершенно выморозила. Покорная овечка, смирно дожидающаяся, что ей прикажут делать дальше. Она никому не может дать отпор, живёт забитой и несчастненькой. В первой же сцене у нотариуса падает в голодный обморок. Отец ничего ей не оставил, сёстры тут же выставили из дома, даже вещи обыскали. Сёстры её в принципе ненавидят и об неё вытирают ноги, инспектор запугивает возможным рабством за несотрудничество, даже раб помыкает и манипулирует. Мало того, что она всего боится, так ещё и на всё ведётся, под страхом ли, из любопытства ли. Только жулик-раб и пытается как-то разбудить в ней характер, попутно втягивая её во всякие делишки, в том числе и не слишком законные. Герой, как уже упомянула - мошенник. Он хочет избавиться от рабства, ну и немного позаботиться о героине, сделав её араной, потому что аран никто и никогда не делает рабами.
Уже на трети книги я не выдержала и отложила книгу в сторону, сделала перерыв на другую книгу. И потом возвращалась, читала несколько глав и снова откладывала ради других книг. Просто не могла дальше читать, так бесили герои. Ближе к финалу пошло пободрее, но впечатление было уже не изменить.
Причём я не скажу, что книга плохая, нет. Написано нормально, язык у автора хороший, книга вычитана, и даже изложение идёт от третьего лица. Мир небанальный и сюжет нешаблонный. Но герои настолько не мои, что не ложится книга к душе. Может когда-нибудь будет подходящее настроение перечитать, но сейчас всё не нравилось.
Без оценки. ...
Лукерья:
» Здравствуйте, я ваша мачеха Эмма
Здравствуйте, я ваша мачеха Эмма.
Тина Ворожея
Читалось интересно. Попаданка в тело молодой женщины, которая овдовела и ещё и разорился её муж. Но у неё осталось наследство от тётушки далеко на севере, туда она и поехала с приемными детьми, которые остались от мужа на её попечении. Некоторые моменты истории очень спорные, пришлось опустить их без объяснения. А наверчено-накручено там много всего. И детектив и киднепинг и ограбление. Но в общем и целом мне понравилось. Давно не писала отзывы, а тут решила. Хоть и не шедевр, но читабельный
Оценка 4
...
Орела:
» Берова тропа
Берова тропа. Марианна Красовская.
Долго собиралась прочитать, вот прочла. Автор написала сказку в стиле славянского фэнтези, с ведьмой, князем, которого она лечила после встречи с хозяином леса медведем (или бером, как в книге), их взаимным притяжением и недопониманием, проклятьем, врагами, друзьями, ну, и, конечно, любовью.
Могло бы получиться очень хорошо, а получилось средненько. История довольно складная, но враги какие-то картонные, ткни пальцем - осыпаются. Признаются в злодеяниях сразу, ловят и вычисляют их быстро, все задуманные ими гадости даже не успевают произойти, как уже пресекаются. И поволноваться за героев некогда было.
Ну, и язык еще - автору бы вычитать книгу, если уж она начала на старославянский манер ее писать, а то «али мил ты мне», «княже», «ежели», И тут же князь в удивлении восклицает: «Охренеть», а седмицы почему-то к концу книги становятся неделями.
Читабельно, но не больше.
Оценка 3+.
...
Perechniza:
» Не злите артефактора
Светлана Игнатьева
Не злите артефактора
Что может быть спокойнее и безопаснее профессии артефактора, кабинетного ученого, проводящего время в тиши мастерской. Но дороги настоящего мастера бывают весьма извилисты.
Понравилось.
Героиня - хороший артефактор - едет в другую страну, чтобы поработать месяца три на местного князя, увлекающегося раскопками. Князь магией не владеет, и ему для отделения древних артефактов от безделушек нужен хороший маг. Героиня уже пару раз так подрабатывала вместе со своим преподавателем, но в этот раз вынуждена ехать одна.
Еще одно поручение: выяснить, почему последняя партия присланных по контракту в академию драгкамней для артефактов оказалась бракованной. Раньше проблем с ювелиром не было. Ах, да, в этой стране есть рабство. Когда героиня во время прошлых визитов занималась проверкой камней, ей помогал раб. Молодой и очень умный. В этот же приезд героиня не застала ни прошлого владельца-ювелира (лавка передана сыну), ни раба-помощника. И интуиция подсказывает героине, что парень в беде...
Чудесная героиня и приятный герой. Нежная ЛЛ. Интересные интриги и подставы, из которых герои конечно же выбираются без потерь. В общем, милая спокойная сказка. Недостатком назову чрезмерное спокойствие)
Оценка -
4
Прочла остальные книги автора.
У судьбы свои причуды - интересно, но местами затянуто. Но герои очень хороши.
Сложности зельеварения - это было скучно, несмотря на то, что лекарки-травницы в героях мне нравятся.
...
Кассиопея:
» Вернуть невесту
Ардова Алиса - Вернуть невесту. (Ловушка для попаданки-2)
Вторая часть получилась не менее интересной, чем первая, более динамичной, где-то предсказуемой, где-то неожиданной. Анне удалось добиться поставленных целей и даже более того. Любовная линия получилась яркой и волнительной. Все же в очередной раз ловлю себя на мысли, что мне нравятся такие герои, как Анна и Кайден, а если еще и взять в расчет, что интрига была увлекательной и закрученной, и не мешала, а только дополняла. Все получилось очень гармонично, выренно, пусть местами и немного затянуто, но это мелочи. Главное – результат. А в итоге – просто масса приятных и зашкаливающих эмоций и позитива, который привнес на своих крыльях Феня. Он украшение этого романа, впрочем, другие Звери тоже хороши, но не так как птиц, он – в своем роде уникальный.
Оценка 5 ...
geyspoly:
Ярошинская Ольга - Укради мою любовь.
Дамам из высшего общества не пристало работать гадалками и иметь в подружках призраков, однако меня моя жизнь вполне устраивает. А если обо мне и ходят сплетни — плевать. Кровавый туман, сползающий с гор, и стоны в гавани — все это тоже мелочи, не стоящие внимания. Что меня правда волнует, так это приезд Косты эль Брао. Все знают его как наследника великого рода, эльена, владеющего магией жизни. Для меня же он мужчина, который украл мою девственность. Впрочем, я забрала у него кое-что более ценное.
Интригующее начало. Героиню насильно выдали замуж за старика. В первую брачную ночь она становится вдовой до консумации брака. Для нее это означает вновь вернуться к жестокому дяде, который опять захочет продать ее подороже. Но в дом влезает вор и пытается украсть кулон - артефакт. Девушка предлагает отдать ему кулон в обмен на ночь любви. Теперь она хозяйка черного дома в захолустье и дружит с местным привидением - Алой дамой.
Я симпатизирую автору, но данная книга не лишена недостатков. Мне понравились герои, то как развивались их отношения. Герой пытался красиво ухаживать, но постоянно возникали кое-какие недоразумения. Он охотник за порождениям некроса,а она скрывает свою подругу - приведение. Очень яркими и живописными получились второстепенные персонажи - капитан и Мадлен. Хотелось поскорей разгадать загадку Реджины и понять что же за чертовщина твориться в маленьком городке. Но никак не ожидала, что злодее окажется двое и они родственники. Причина злодейств абсолютно несерьезная. А появление неадекватного дяди в финале вообще непонятно. Прошло достаточно лет, героиня изменилась и было понятно, что она не позволит над собой издеваться. Неплохо, но не более.
Оценка: 4 ...
Кассиопея:
Жарова Наталья - Невеста по приказу
Эта книга вызвала противоречивые чувства и послевкусие после прочтения. Вроде бы тут есть юмор, легкий и интересный сюжет, но вот с героями я как-то не сроднилась. И вроде бы меркантильность героини не сильно меня раздражала, но вот общее впечатление получилось так себе. Герой тоже не вызвал особых симпатий и получился более блеклым на фоне разудалой и лихой Лилии. Вначале их пикировки и обмен колкостями меня веселили и бодрили, а вот потом как-то все стало раздражать и напоминать какой-то детский сад. Хотя нервы они попортили друг другу знатно.
В общем, вроде бы и юморно и балаганисто, но мне как-то не зашел этот водевиль. Как-то все непродуманно и сумбурно, многое непонятно и нелогично. Нет в этой истории какой-то изюминки, того, что называется – зацепило. ИМХО.
Оценка 4---- ...
blackliliy:
» Сложности зельеварения+ постскриптум
Сложности зельеварения+ постскриптум
Светлана Игнатьева
Тяжела жизнь травницы с магическим дипломом. Зелья приготовь, больных вылечи, с оборотнями чаю попей, преступника найди, с аристократами на балу станцуй. А ведь Арния всего лишь деревенская девочка, которой повезло выучиться в Академии магии.
Больше всего похоже на бытовое фэнтези. Интриги, заговоров нет, все события развиваются медленно и постепенно. Иногда очень медленно.
Обычная жизнь обычной травницы. Не супер красивой, не одаренной, но достаточно хорошей в плане мастерства и характера.
Меня расстроила любовная линия. В книге ее практически нет, она появляется в постскриптуме. И при том, что жизнь героини подробно расписана, да и девушка она рассудительная, с 16 до 30 лет у нее совсем нет увлечений( Столько надежд строила относительно полковника, а тот оказался вежливой тряпочкой. Вроде и жизненно, не всем светит солнце одинаково, но хотелось большей сказки.
В итоге, постскриптум все расставил на свои места, но осадок остался
Оценка - 3
не увидела в произведении ничего особенного, но автора продолжила читать. Напишу еще один отзыв по нему
...
geyspoly:
Дубль
Смертельный пасьянс (Герц Алла)
Случайно, на одном из сайтов, узнала, что Анна Велес под другим своим псевдонимом, Алла Герц, начала пробовать себя в жанре мистического детектива. Как оказалось уже изданы 2 книги и я сразу взялась за чтение.
«Смертельный пасьянс» представляет собой сочетание городского фэнтези и мистического детектива. Даша всегда недолюбливала магию, у неё с ней особые счеты. Но когда неизвестный маг наложил проклятие на Женю, сестру Даши, ей, компьютерному гению, придется заставить Лео Харта, одного из самых сильных магов, помогать ей спасти жизнь сестры.
Очень интересная книга, хотя до сих пор мне понятно далеко не все что связанно с карточной колодой и Равновесием. Действие фактически охватывает весь мир. Героям придется постараться как можно быстрее вычеслить безумца, цель которого апокалипсис. Персонажи раскрываются постепенно и очень трудно определиться с отношением к каждому из них. Больше всего меня поразило, что многие из них готовы пожертвовать жизнью ради великой цели. Никогда не встречала в литературе такой готовности к самопожертванию. С огромным интересом наблюдала как герои пытались вычислить злодея, а это было совсем непросто. Им оказался второстепенный, довольно незначительный персонаж. Вот что значит недооценить противника. А теперь хочу продолжения о других королях колоды!
Оценка: 5 ...
blackliliy:
» У судьбы свои причуды
У судьбы свои причуды
Светлана Игнатьева
Они могли бы никогда не встретиться, или встретиться, но не обратить друг на друга внимания. Но у судьбы на них свои планы, и спорить с этой дамой бесполезно. В тексте есть:адекватные герои, #приключения, переодевание
История разбита на несколько частей, в каждой из которых мы встречаем героиню и героя в разных положениях.
Первая - про поиск потерянной памяти и путешествие. Вторая - про отдых на морском курорте. Третья - про балы. Четвертая, наконец-то, про поиск отношений. Оба героя - дворяне, с хорошим образованием и умеренной жаждой приключений. Действительно, адекватные люди.
Героиня практически всегда под личиной. И всю книгу мне было искренне жаль героя, который умудрялся привязываться к человеку, который внезапно исчезал из его жизни. Он их даже безуспешно искал. Потом меня начала раздражать героиня, которая поняла, что влюбилась в героя, и начала ревновать к другой девушке (она ее изображала под личиной). Вместо того, чтобы найти общие точки соприкосновения с героем в настоящем виде, она издалека смотрела и думала: "Как он умудрился принять ее за меня, ну и пусть так и будет". А герой ломал голову, почему один образ не сходится с другим.
Не понравилась концовка, прям как в Барышне-крестьянке. В последнем предложении счастливый финал и точка. Читателям, которые преодолели 200 с чем-то страниц, даже пару минут/страниц не дается, чтобы ощутить это счастье героев ((
Довольно-таки пресно, не хватает специй. Поэтому не только, как пишет автор, "любителям бурного секса не рекомендуется", а любителям приключений и ярких чувств/ощущений не рекомендуется, иначе заснете. Хотя написано неплохо
Оценка - 3 ...
Кассиопея:
Ардова Алиса - Мой лунный эльф, или Как не влюбиться по уши
В очередной раз убеждаюсь, что Ардовой очень удаются книги про попаданок. Только на этот раз душа земной девушки не вселяется в чужое тело, а Лера по обмену попадает в магическую академию, где люди бооооольшая редкость. Из-за этого она в центре внимания и вокруг нее начинают происходить непонятные вещи. Да и как назло, случайное столкновение с высокородным эльфом накладывает на героиню печать долга. Вот и приходится девушке крутиться, чтобы обхитрить высокомерного эльфа. Валерия обладает смелым и решительным характером, за словом в карман не лезет, а перед заносчивым эльфом с его эльфийскими замашками не трепещет, как нежная лань, а противостоит по мере своих сил. Отношения между студенткой и учителем развиваются не сразу, ведь их встреча и характер последнего, не способствуют этому. Им сначала придется узнать друг друга получше, научиться доверять и понимать друг друга.
Одним словом, история получилась легкой, увлекательной, интересной, пусть и немного банальной, может чуточку послабее предыдущих, тем не менее, очень даже достойной. Я получила удовольствие, проведя вечер за этой историей.
Оценка 5- ...
blackliliy:
» Не злите артефактора
Не злите артефактора
Светлана Игнатьева
Что может быть спокойнее и безопаснее профессии артефактора, кабинетного ученого, проводящего время в тиши мастерской. Но дороги настоящего мастера бывают весьма извилисты.
Не ждала многого от книги, а тут такой приятный сюрприз!
Знойный юг, песок, приключения, драгоценности/артефакты и нежные отношения. Арабская ночь...
Главная героиня - супер. Обожаю такой тип персонажей - разумных, влюбленных в жизнь, решительных. Такой достойной и всю книгу и остается. У главного героя судьба жестче, и если задуматься, то сложно поверить, что человек, который всю жизнь был рабом и воспитывался рабом, сможет быть таким несломленным, но должна же быть доля чуда?
Отношения хрупкие, заботливые, честные и открытые.
Понравились мелкие интриги, свойственные для любого дворца.
Оценка - 5
Из всех книг автора эта получилась ярче всех. Хорошо, что я ее прочитала последней
...
Regina:
» Ядовитый плющ
Мария Морозова "Ядовитый плющ"
Моя жизнь не похожа на сказку. Все, что меня окружает – это грязь трущоб, постоянная опасность и сомнительные личности, которым я продаю свои зелья.
Но однажды решение не проходить мимо чужой беды меняет все. И уже сам глава Тайной канцелярии делает предложение, от которого невозможно отказаться, а королевский дворец милостиво открывает для меня свои двери.
Вот только вместо тихой и незаметной работы на Корону меня закручивает водоворот событий. Тайны прошлого, загадочный Орден темных магов, внимание первых лиц королевства. А еще мужчина, невзлюбивший меня с первого взгляда. И мне бы держаться от всего этого подальше, но, кажется, у судьбы другие планы.
Мне очень понравилось. Как и большинство книг Марии, что я читала.
Здесь есть сюжет, есть яркая героиня, любовная линия, линия проблем, чтобы не превращаться в классический любовный роман. Подкачал, на мой взгляд герой, потому что персонаж героини был раскрыт отлично, а про героя мы знаем по итогу его профессию и основную проблему, которую в итоге решили. Да, некоторые черты характера раскрываются в процессе взаимоотношений героев, но все же мы не знаем ничего про его жизнь, кроме фактов, семьи и одного друга. Вроде бы, и много, а по итогу маловато.
Интересно было читать самое начало, про трущобы, про воспоминания героини о Наставнике, очень хотелось больше этого, а не дворца. Хотелось больше узнать о темной и светлой магии, их различиях, о применении, об алхимии. Не хватало ошибок героини в работе, у нее получалось все, за что она бралась. Да, в прошлом был факт ошибки, которая оставила след на лице, но в момент Сэлл ни разу не ошиблась. Не было кучи попыток без результата или с неправильным результатом, а ведь она не действовала по шаблону, а создавала свое. Да, талант и интуиция помогают, но не настолько же.
Но оценка все равно 5. Все мои замечания - это ерунда, потому что читать было интересно от первой страницы до предпоследней... там уже совсем лирика.
...
Затушат:
» Случайный трофей Ренцо
Случайный трофей Ренцо
Екатерина Бакулина
Он – Лоренцо Луци, военный трибун, бесстрашный герой, прошедший огонь и воду. Он возвращается домой спустя пять долгих лет, надеясь, что молодая жена все еще ждет его, скучает и помнит. У него большой светлый дом в предместьях Илоя, оливы и виноградники… и планы – пожить, наконец, спокойно в тишине.
Она – пленница и военный трофей. У нее нет имени, нет семьи, она потеряла все, что у нее было. Осталось только упрямство и гордость. И жажда свободы.
Он выиграл ее в кости. Случайно, в игре с грошовыми ставками. И привез домой… не зная еще, что жизнь его уже никогда не будет прежней.
Понравилось. Трогательная история любви, когда на пути к счастью стоит слишком много преград. И только чудо да упорство героя смогли привести нас к ХЭ. В истории основной упор идёт на чувства героев и их взаимоотношения. Эта история людей и только их. За кадром остался и сам мир, и его устройство, и его история, и его будущее. Хотя это третья книга цикла, возможно в первых двух сам мир раскрыт более подробно.
По сюжету. Герой и героиня находятся на разных полюсах во всём. Он - хозяин, она - рабыня, она - принцесса, он - сын торговца, они по разные стороны баррикад в войне, она - потомок богов, он - простой человек без магии. Не всё так однозначно и в их отношениях. Он женат, а у неё есть жених, да и народ не примет врага в качестве её мужа. Ещё и Гильдия делает всё возможное, чтобы заполучить героиню в свои лапы. Но наш герой упрям, целеустремлён, упорен, верен своим идеалам и готов многим пожертвовать ради своей любимой.
Читалось с увлечением, всё же умеет автор подкинуть читателям и неоднозначных героев и неоднозначные ситуации. За что и любим))
Оценка 5 ...
Орела:
» Не злите артефактора
Не злите артефактора. Светлана Игнатьева.
Начала читать, опираясь на хорошие отзывы. Но фломастеры оказались кардинально разными. На мой взгляд, книга очень слабая. И интрига, и любовная линия, и сам язык, а уж несчастные «тся» и «ться», постоянно написанные неправильно, совсем добили.
По сюжету -девушка знатного рода, у которой проявился магический дар, хочет учиться и стать артефактором, а родители считают, что никакой учебы, главное - удачно выйти замуж. Девушка настойчиво несколько лет идет к мечте - разрабатывает план, копит деньги, учится бытовым навыкам, сбегает и поступает, наконец, в магическую академию. С семьей скандал, но сделать они ничего не могут, все учащиеся находятся под патронажем правителя.
После окончания академии, героиня с учителем-профессором попадает в соседнюю страну описывать артефакты, найденные на раскопках. Ну, и еще они забирают у ювелира камни, на основе которых делают артефакты. Там она знакомится с рабом, разбирающимся в камнях. Потом была еще одна встреча с ним.
Затем, через несколько лет, девушка с караваном едет в эту страну одна(!), профессор не смог по работе. Страна - восточная, нравы соответствующие. И вдруг - девушка, одна-одинешенька, и с ней мужчины ведут дела. Да и поселили ее в доме богатого владельца древних находок где-то или на мужской половине, или рядом. При этом ее постоянно пытаются украсть, чтоб сделать наложницей, так как в этой стране женщин меньше, чем мужчин. Дочка хозяина дома с подругой строят козни - то пытаются подсунуть какому-то юнцу, то пытаются дать наркотический мед…
Очень странно, каким образом молодой мужчина допущен к незамужней девушке (дочери хозяина), пусть даже он брат ее подруги? Если это восточная страна со строгими устоями.
Потом героиня узнает, что раба избили/продали, находит и выкупает его у злостных работорговцев, моет, выхаживает, он живет у нее в комнате - никого это не удивляет? Она его кормит со своего стола, так как раб -маг, а магический ошейник, который на нем, забирает его энергию, и ему, чтоб восстановиться после побоев. Прочего надо очень хорошо питаться. И никого из прислуги не удивляет, что гостья ест, как лошадь?
Потом ей подсыпают (дочь хозяина с подругой) афродизиак, и, конечно, никакой артефакт не помогает избавиться от необузданного влечения, только надо переспать с рабом.
Да. Героине 28. Но подчеркнуто, что маги выглядят моложе. Ок. Допустим. Раб описан как «юноша, выглядящий на 18, но при ближайшем рассмотрении ему можно дать 22-23, худой, невысокий», в общем, по описанию там обнять и плакать, а не пылать страстью. (Да, потом прошло несколько лет до новой встречи, он повзрослел, конечно, но что возмужал - я в описании не встретила, или не настолько явно это было описано)
Вернемся к содержанию. Раб умеет читать и писать, при этом обучен скорописи, и вообще, образован - из его рассказа, он был рабом, а когда учился его хозяин, он учился тоже и впитывал знания, как губка. Стесняюсь спросить, зачем высокородному господину скоропись? При этом в пустыне выясняется, что раб не умеет готовить, зато героиня - без проблем.
О том, что в чужой стране, где не раз подвергалась опасности, героиня тайно ходит на скачки (зачем про это было написано - я не поняла, смысловой нагрузки это не несло), перелезает ночами через стену города, едет на прииски за драгоценными камнями, вдвоем с рабом возвращается через пустыню домой, отбивается от преследователей, мне вообще было странно читать.
Ну, по возвращении с раба рабский ошейник сняли, в академию на работу приняли, учить взялись, с героиней поженили, и даже, оказывается, можно и дворянство получить, что он и сделал. Тоже вопрос - родители героини и большинство аристократов описаны, как снобы, но при этом правитель такой продвинутый, что раздает титулы направо и налево, в том числе бывшим рабам. Не верю.
Еще мне резало глаз, что в восточной стране титулы были князь и княжич, например. Как по мне, это уже из славянских сказок, а не восточных. А когда рабу снимали ошейник, лекарь объявил, что «операцию будем делать под общим наркозом», а в следующем предложении герою «дали сонный отвар».
В общем, на мой взгляд, это какая-то плохо продуманная, плохо написанная, и не менее плохо вычитанная чушь.
Для меня автор в чс. (А уж если это наиболее яркое произведения, то я боюсь представить остальные)
Оценка 2.
...