Asja | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Апр 2014 10:05
К стыду моему, "Олесю" не читала...
Но когда у меня была школьная практика (немецкий язык), мне с моими ребятами досталась тема "Моя любимая книга". И было смешно очень, потому что все мальчишки класса дружно писали как раз таки про "Олесю". Девочки-то похитрее оказались, выбрали и другие книги. Ночью закончила читать "Тень ведьмы. Книга Антонии", вторую из "Саги о хранителях" М. Масловой. Мне понравилось даже больше первой книги. Обилие героев поначалу немного смущало, хотя виднелись тонкие, полупрозначные нити, связывающие их друг с другом. И вот что удивительно: некоторые герои совершали весьма неблаговидные поступки (измена мужу с конюхом, рождение внебрачного ребенка; совращение парня-аутика 15летней девочкой), но невозможно оценивать это как-то ... определенно. Никто не вызывает отторжения, отвращения, даже папаша мальчика-аутика, выгнавшие его подружку за те самые сексуальные действия и заперевшего сына в психушку. Один герой лишь вызвал во мне неготование - этнограф Мануэль, по вине которого сначала главные герой Антон Медников провел десять в лет в тюрьме, а потом погиб его сводный брат... Очень интересно было читать об индейцах, их верованиях, укладе жизни... По моему, автор очень удачно сплела между собой мифологии и верования разных народов... Кроме того, мне понравилось, КАК выписаны образы ведьм (Эсперансы, Пилар, Антонии) и ведьмаков (Шорева и другие). Читателю исподволь дают понять, что они мыслят и чувствуют не так, как обычные люди. Не стоит пытаться понять мотивы их действий, дать оценку или осудить. У них другое предназначение, которому они служат, совершая действия, обычному человеку кажущиеся нелогичными! Очень рекомендую серию к прочтению! Не только увлекательно, но и познавательно, и есть о чем поразмышлять. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 106Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ми-ми | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Апр 2014 13:10
Asja писал(а):
Ночью закончила читать "Тень ведьмы. Мне понравилось даже больше первой книги. Асечка, спасибо за отзыв, бальзам на сердце. Теперь жду от Влады отклик. Естественно, вторая книга написана более грамотно и умело, это четвертая из написанных вообще, не считая пустячных малышек. Первая, как справедливо заметила Влада - индийские страсти. Жалко, что замысел пятикнижия не получился, Поцелуй луны не дописан и от истории про Джона есть только первая часть, про его мать. Вот знаю сюжет полностью, а написать уже не дано... А есть же еще Анна... это та еще штучка была бы! А я надеюсь на обстоятельный такой отзыв на авторской странице, тогда может он в рассылку попадет, хочется, чтобы больше читали эту Сагу, а то не знает никто... Все, заканчиваю про остров ведьм перечитывать, завтра дам, но их хорошо бы увязать с процессом Салемских ведьм, они связаны очень изящно и в романах, и в фильме, который тоже будет представлен. |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Апр 2014 17:51
тук-тук! Тут про ведьм беседы ведут?))
Смотрю про булгаковскую четверку уже поговорили Тогда я с отзывом на Виларовскую серию о Ведьме Малфриде . Эпоха: Древняя Русь. Время становления правления князя Игоря и княгини Ольги. Сюжет: Девушка из простого русского селения влюбляется в одного ветреного парня, а он этого как водится мужская традиция - не оценил. Но девушка была не абы кабы, а со спящими силами настоящей породистой Ведьмы. Сюжет, обстоятельства и герои помогают раскрыть ей всю силу ее сил ))) И в конце все видные язычники, которые там образовали что-то типа тайного масонского общества признают ее таланты и даже думу думают как утихомирить взбесившуюся Малфриду, которой ничего не стоит стереть полземли. И опять же, куда тут без мужичка денешься. Ведь что лишает Ведьму силы?! А точно - секс, секс и только он. И отправляют к ней спасателя - самого молодого (то есть не 100 летнего) язычника волхва Малка, который не только удачно миссию свою выполнил, но еще и влюбился в нашу Ведьму и семьи с ней хочет и детей от нее хочет. Чем не идеальный жОних? Всем. Кроме одного. Зараза умеет читать все мысли. Кому такой муж то нужен?! Чур меня, чур)) Да и Малфрида еще так преобразилась, что просто стала роковой женщиной Древней Руси и тот, кто ее не оценил когда то готов пасть к ногам, и князь Игорь потерял сон из за нее, чем опечалил княгиню Ольгу. Последняя так печалилась, что решила принять Христианство и привезти на Русь новую веру, чтоб окрестить всю землю русскую и повывести все остатки колдовской нечисти. И вот приходит христианство, кресты и священники, а вместе с этим исчезают волшебные леса и таинственные озера с мавками, русалками, лешими, кикиморами, а, главное, и Ведьмам уже некуда податься. Обратиться ли ей в Веру и потерять все свои ведьмовские таланты и стать простой земной женщиной? или бросить все и уйти в глубинные омуты темных сил и стать одинокой волчицей? Всегда одна. Всегда одинока. Всегда опасна и всегда Ведьма?! ....Вот как то так Жанр: отчаянно историческое русское фентези с очень красивым сказочным антуражем, богатым языком и напевным былинным настроением, когда история словно песнь поется, словно кружево ткется, словно вода живительной влагой течет в роднике... Часть моего отзыва по горячим следам прочтения: "Но подлинным украшением книги, конечно же, является история о Малфриде – главной героине, которая изначально выступает в роли простой и непримечательной русской девушки из бунтующего древлянского племени, правда со своими странностями, но что называется, кто без них?!;) Но к концу этой книги, жестокость окружающих, дикая природа, наполненная суровыми реалиями и, главное, предательство любимого человека превращают эту тихоню в Фурию, которая способна в своем гневе превратиться в абсолютно-относительное зло!;) «Абсолютное», потому что она способна кинуть вызов всему миру, подчинить себе всю нежить и возглавить эту армию тьмы, а «относительное», потому что даже к такой колдунье-воительнице очень быстро можно найти усмиряющий подход, как и к любой женщине, вспомнить про ласковое слово, да сладострастный плен!;) Ну, а точным и содержательным тезисом к сюжету всей книги я могла бы назвать фразу из темы Симоны Вилар от наших форумчанок «НЕ БУДИТЕ В ЖЕНЩИНЕ ВЕДЬМУ»! Ох как точно! Во всех нас, даже самых тихих мышках, кроется что-то ведьмовское… эта сила может и продремать всю жизнь, но при неблагоприятнейших обстоятельствах она вырывается в мир и крушит все на своем пути. Мы сами себя убояться можем, а потом и не понимать: как такое со мной случилось, но факт остается фактом… так что не доводите нас, товарищи мужчины, до крайностей, иначе и вспомнить можем, где метлу свою оставили! И как тут не вспомнить более интеллигентное литературное воплощение Малфриды – булгаковскую Маргариту и ее «всепрощающий» полет на метле по лучшим врагам;) «Невидима и свободна»! В этом состоянии заключена такая легкость и абсолютная женская сила, которая манит, искушает и даже не оставляет нам возможности отказаться от такого приглашения;) Вот и Вилар свою «Маргариту» выпестовала в абсолютно упивающуюся своей ведьмовской силой и неосознанно мстящей всем вокруг за преданную любовь, отобранного ребенка и потерянное женское счастье. К сожалению, колдовская сила изменила нашу Малфриду до неузнаваемости (цвет волос и глаз – это самое меньшее;), пред нами Женщина холодная, жестокая, равнодушная, лишенная своей прежней сердечности… " Рекомендации к чтению: Почему бы и нет *************** Ну и главное, что зашла то: Asja С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Апр 2014 19:02
Ася, а ты молчала!!!
С днем рождения!!! Пусть только чулочки у тебя будут синими, а остальное в жизни - в розовом цвете! В продолжение темы - спутник каждой ведьмы - черный кот. И под конец - пара стихотворений о котах. Хорхе Луис Борхес. Кот В тебе зеркал незыблемая тишь И чуткий сон искателей удачи. Ты, под луной пантерою маяча, Вовек недосягаемость хранишь. Как будто отделило божество Тебя чертою, накрепко заклятой, И недоступней Ганга и заката Загадка отчужденья твоего. С каким бесстрастьем сносишь ты мгновения Моих пугливых ласк, издалека, Из вечности, похожей на забвенье, Следя, как погружается рука В сухую шерсть. Ты из других времен, Властитель сферы, замкнутой, как сон Шарль Бодлер. Дождь идет Дождь идет, Потоки льются. Черный кот глядит на блюдце. В блюдце нету молока, Смотрит кот на облака: "Хоть бы раз полил нарочно С неба в блюдце дождь молочный!" |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Апр 2014 20:48
Фу, догнала вас)), Муза уложила спать, можно и к вам.
Итак, я по наводке Ми-ми начала читать ее роман. И увлеклась! Очень легко читается, и безумно интересно. Так что рекомендую - в библиотеки форума есть Тень ведьмы. Книга Антонии ** И подумала я о том, что в сказках народов мира ведьмы тоже есть! Ну, и как же я, да без Индии Про ведьму Индийские сказки КИНОЗАЛ Ночь ведьм / Witches Night (2007)[/b] Чтобы оказать помощь своему близкому другу, который тяжело переживает разрыв с любимой девушкой, четыре закадычных друга отправляются на природу, чтобы отметить День Всех Святых. Молодые люди расставляют палатки и предвкушают отличный уикенд. Умиротворяющие прогулки на лодке, уютные посиделки у огня, задушевные беседы под бутылочку хорошего пива – лучше не придумаешь! К тому же недалеко от них разбили лагерь обалденные девушки, и они совсем не против заняться любовью с парнями. Но, вскоре идеальные выходные превращаются в ужасный кошмар, из которого будет очень проблематично вырваться живым. http://www.youtube.com/watch?v=6HDs9VY-ax8 Пастушья кукла / Sennentuntschi (2010) Действие картины разворачивается в Швейцарских Альпах, где после самоубийства одного священника в деревне, находящейся на горе, появляется очень странная женщина. Её поведение очень загадочно, она не ведет разговоры, а помимо этого, пугается крестов и распятий, что ведет к закономерным подозрениям людей о том, что она – настоящая ведьма. Один лишь полицейский по имени Ройш пытается защитить эту таинственную даму. Чуть позже на свет выливается несчастный случай, в котором погибает жена мэра, а в этом участвует, опять же, эта загадочная девушка. Теперь гнев толпы жителей невероятно сложно контролировать и ситуация вот-вот выйдет из под контроля. http://www.youtube.com/watch?v=z5qr73a1kMM Суеверие / Superstition (2001) Молодая английская девушка, Джули, работает няней в италийской семье. Она очень любит ребёнка, работу считает интересной и увлекательной. Всё бы хорошо, если б не постоянные домогательства со стороны своего работодателя и обвинения из уст его жены, как раз считающей, что Джули спит с её мужем. Но всё кардинально меняется, когда ребёнок гибнет в пожаре при невыясненных обстоятельствах. Джули обвиняют в колдовстве, обзывая её ведьмой. Начинаются «гонения на ведьму», в Италии такого не происходило со времён средневековой инквизиции. Только теперь в роле церкви выступает суд. В процессе выясняется, что мать Джули в своё время тоже погибла в огне. http://www.youtube.com/watch?v=M1tFXqf2AWM _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Апр 2014 22:51
Привет, Влада, давно ты у нас не появлялась!
Vlada писал(а):
И подумала я о том, что в сказках народов мира ведьмы тоже есть! Но вот интересно, ведьмы какие-то не такие. Почему они в сказках все злые? Ведь на самом деле настоящие ведьмы злыми быть не могут. Зло - от дьявола, а колдуньи дают клятву "Не навреди", чтобы сохранить колдовской дар. Это как клятва Гиппократа. Правда, врачи тоже бывают преступными, так и ведьмы, должно быть... Но тогда они должны называться по-разному, чтобы отличить их.. Эти ведьмы людоедки - родные сестры старухи ведьмы из сказки про Ганзеля и Гретель, которые сначала съели крышу пряничного домика, а потом и удивились, что были за это наказаны. Мать плохо их воспитала. Вообще никогда не любила эту сказку... А вот вы помните фильм сказку "Новые приключения Кота в Сапогах"? Там злая ведьма классная была. И если мне не изменяет память, ее молодую ипостась сыграла Вертинская-мать. А уж старухой она была такой каргой, что дети пугались в кинотеатре. Сейчас этот фильм иногда показывают по телевизору. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Апр 2014 0:07
Это основа колдовства. Действия, приемы, атрибуты. Это то, что описывается в романах Норы Робертс серии «Остров Трех сестер». Это то, что постоянно делают героини фильма «Практическая магия», которых сыграли Сандра Баллог и Николь Кидман. Каждая ведьма имеет свою историю, и у американских ведьм, как правило, она уходит во времена заселения американского континента европейцами. Самым знаменитым в истории стал процесс Салемских ведьм и он наложил отпечаток на все литературные образы и кинематограф. Недаром хеллоуинский костюм ведьмы – пуританский черный наряд с полосатыми чулками и островерхой шляпой, принятый в Новой Англии. Нора Робертс Остров Трех сестер (трилогия) Весь сюжет построен на версии о судьбе трех ведьм, которые послужили катализатором процесса о салемских ведьмах, закончившегося казнью нескольких женщин. «Сейлем, Массачусетс 22 июня 1692 Они встретились тайно, за час до восхода луны, там, где гуще всего тень, под высокими деревьями, посреди дремучего леса. Самый длинный день года вскоре должен был смениться самой короткой ночью. Но ни жертвоприношений, ни ритуала благодарения за свет и тепло на этом празднике Света не ожидалось. Летнее солнцестояние пришлось на время воинствующего невежества и смерти. Трое встретившихся были напуганы. Такова легенда о жертвах гонений на ведьм и о происхождении острова Трех сестер у побережья Массачусетсе, носящего название Новая Англия.. «Давай ненадолго сменим тему и вернемся к истории. Так мне легче будет тебя подготовить. Наверное, ты слышала о процессе над сейлемскими ведьмами. – Конечно. Несколько истеричных девиц, фанатичных пуританок с психологией человека из толпы призывали сжечь ведьм. – Повесить, – поправила Майя. – В 1692 году повесили девятнадцать человек. Совершенно невинных. Одну женщину заставили покончить с собой, потому что она отказывалась признать себя виноватой. Еще кое кто умер в тюрьме. Тогда существовали профессиональные охотники за ведьмами: здесь, в Европе, во всех уголках мира. Охоты продолжались даже тогда, когда большинство перестало верить в существование ведьм. Нацизм, маккартизм, ку клукс клан и так далее. Все это были фанатики, обладавшие властью, преследовавшие собственные цели и находившие достаточное количество недоумков, готовых взять на себя грязную работу. «Только не увлекаться», – со вздохом подумала Майя. – Но сегодня речь пойдет не об этом. История ведьм в фильме «Практическая магия» тоже начинается с повешения ведьмы. Она спаслась и это тоже было объявлено колдовством и помощью дьявола. Отношение к магии «Ритм волн, колыхание неба… И его ровный, спокойный голос в темноте. – Это какая то магия, верно? – Нелл вздохнула, когда влажный ветерок коснулся ее лица. – Точно знать, чего ты хочешь. И получить это… – Магия здесь ни при чем. Получить желаемое помогают работа, терпение и многое другое. – Теперь я знаю, чего хочу, и у меня оно есть. Мне нравится называть это магией. – Чего чего, а магии на нашем острове хватает. Думаю, это оттого, что он создан ведьмами. В голосе Нелл послышалось удивление. – Вы верите в такие вещи? – А почему бы и нет? Некоторые вещи существуют независимо от людской веры. Вчера вечером в небе сияли огни, которые не были звездами. Объяснять их происхождение можно по разному, но факт останется фактом. Зак встал на дно и потянул Нелл за руку, заставив сделать то же самое. Они стояли лицом к лицу по пояс в воде. Приближалась ночь, и отражения звезд ярко мерцали на поверхности моря. – Можно сделать вид, что этих вещей нет. – Зак отвел от ее лица мокрые волосы и обнял щеки ладонями. – Но они все равно останутся. Им все равно, верим мы в них или нет.» Обучение. «– Сила, – сказала Майя, – налагает ответственность и заставляет уважать традиции. Она должна сопровождаться состраданием, желательно умом и пониманием человеческого несовершенства. Ею нужно пользоваться тщательно и осторожно, хотя и несколько иронично. Но самое главное – ее нельзя использовать во вред. – Как ты узнала, что ты… та, кто ты есть? – спросила Нелл. – Ведьма? – Майя сидела на корточках и пропалывала палисадник. На ней были мешковатое платье травянистого цвета с большими карманами, тонкие резиновые перчатки и соломенная шляпа с широкими полями. В данный момент она выглядела совершенно обыкновенно. – Можешь произнести это слово. В нем нет ничего крамольного. Мы не летающие на помеле старые карги в остроконечных колпаках, которыми нас изображают. Мы люди – домашние хозяйки, водопроводчики, деловые женщины. Каждый сам выбирает, как ему жить. – А шабаши? – Тоже дело вкуса. Лично я не любительница подобных сборищ. Большинство тех, кто собирается в группы или изучает Ремесло, делает это либо от скуки, либо ищет ответа. В этом нет ничего плохого. Называть себя ведьмами и соблюдать ритуалы – одно, а быть ведьмой – совсем другое. – А как узнать, что ты действительно ведьма? Практическая магия. Основы викки и атрибуты колдовства. «– Богиня не требует жертв, – сказала Майя. – Она – как мать, требует уважения, любви, послушания и хочет, чтобы ее дети были счастливы. – Магия проистекает из стихий и из глубины сердца. Но ритуалы лучше проводить с помощью подручных средств, а при желании – и с помощью мысленных представлений. У каждого ремесла есть своя технология и инструмент. Майя подошла к двери кухни, неторопливо открыла ее и пропустила Нелл. – Я кое что приготовила. Здесь стоял тот же аромат, что и в саду. На крючках висели охапки сушившихся трав. На гладкой стойке стояли горшки с цветами. На плите кипел котел, распространявший сильный и сладкий запах гелиотропа. – Что ты варишь? – О, всего лишь слабенькое зелье для одной женщины, которой на этой неделе предстоит беседа с работодателем. Она очень нервничает. – Майя провела рукой над паром. – Гелиотроп для успеха, подсолнечник для карьеры, немножко лещины для облегчения общения и еще всякая всячина. Я заряжу этим несколько самоцветов, которые она положит себе в сумочку. – А работу она получит? – Это будет зависеть от нее. Ремесло – не волшебная палочка, способная исполнить все наши желания. И не клюка, на которую можно опираться… Вот твои инструменты, – сказала Майя, показав рукой на стол. Она отбирала их тщательно и именно для Нелл. Приемы колдовства. Священный круг. «– Это священное место, – сказала ей Майя. – Говорят, что именно здесь триста с лишним лет назад стояли сестры и читали заклинания, чтобы создать себе убежище. Так это или нет, не знаю, но меня всегда влекло сюда. Сейчас мы вместе начертим круг. Это основной ритуал. Майя вынула из кармана ритуальный нож и приступила к делу. Нелл как зачарованная повторяла ее слова и движения и ничуть не удивилась, когда туман прорезала тонкая полоска света. – Мы призываем Воздух, Землю, Воду и Огонь сохранить наш круг и выполнить наше желание. Станьте свидетелями этого обряда и защитите нас. Откройте наш разум магии ночи. Майя положила нож и палочку и кивнула Нелл, повторившей заклинание. – Когда будешь готова, сможешь сама начертить круг там, где пожелаешь. И заклинание тоже придумаешь сама. Надеюсь, ты не станешь возражать, я предпочитаю работать обнаженной. Конечно, если погода позволяет. Когда Майя сбросила с себя платье и аккуратно сложила его, Нелл ахнула и неуверенно произнесла: – Я не… – Это необязательно, – прервала ее Майя, чувствовавшая себя совершенно непринужденно. – Просто мне так больше нравится. Особенно во время этого ритуала. «Это татуировка или родимое пятно?» – подумала Нелл, увидев на молочно белом бедре Майи маленькую пентаграмму. – Какого ритуала? – спросила она вслух. – Мы будем взывать к луне. Большинство делает это, когда им предстоит серьезное дело, но иногда хочется зарядиться дополнительной энергией. Сначала откройся. Разум, дыхание, сердце, чресла. Доверяй себе. Луна правит каждой женщиной и морем. Возьми палочку в правую руку. Одновременно нашла еще один фильм под таким же названием. Не смотрела, но должно быть забавный. «Практическая магия» Россия 2013 |
|||
Сделать подарок |
|
Ленни | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Апр 2014 13:28
» Про ведьм и колдунов из словаря русских мифов и сказокКак всегда, спасибо за интересности, за вами не угнаться)))) Цитата:
Но вот интересно, ведьмы какие-то не такие. Почему они в сказках все злые? Ведь на самом деле настоящие ведьмы злыми быть не могут. Кстати, про ведьм и колдунов из словаря русских мифов и сказок))) ТРАВНИЦА (кореньщица) — знахарка, колдунья. ТРАВОВЕД — колдун. Что такое заговор и лысая гора в славянском словаре) Ми-ми писал(а):
История ведьм в фильме «Практическая магия» тоже начинается с повешения ведьмы. Она спаслась и это тоже было объявлено колдовством и помощью дьявола. Хороший фильм и книга отличная! Ми-ми писал(а):
Одновременно нашла еще один фильм под таким же названием. Не смотрела, но должно быть забавный.
«Практическая магия» Россия 2013 надо же)) не видела (хотя телевизор последнее время не смотрю, так что неудивительно), зато вспомнился маленький сериальчик Приключения мага, про потомственную колдунью Екатерину (Мария Шукшина) забавно и легко смотрелось))) _________________ "Quando m'en vo' soletta per la viva" |
|||
Сделать подарок |
|
Ингеборг | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Апр 2014 15:35
Думаю, героинь этих книг можно назвать добрыми ведьмами. Элис Хоффман "Что было, что будет" Аннотация Женщины из рода Спарроу уже несколько поколений живут в небольшом городке в Новой Англии. Все они рождаются в марте, и у каждой в возрасте тринадцати лет проявляется какой-либо необычный дар. Первая из них, Ребекка, совершенно не чувствовала боли. Элинор в буквальном смысле носом чует ложь, ее дочь Дженни видит сны других людей, а внучке Стелле достается способность, которую лучше бы назвать не даром, а проклятием: ей дано видеть, как и когда данный человек умрет. И кое-кому это пришлось особенно не по душе… Сара Эдисон Аллен "Садовые чары" Аннотация В саду, окруженном высокой оградой, стоит фамильный дом Уэверли. Среди чудесных растений растет яблоня, которая дает совершенно особенные яблоки - считается, что они помогают предсказывать будущее. Да и всех обитателей Уэверли можно назвать особенными. Женщины этой семьи обладают необычными талантами. Клер может из любого цветка, из любой травы, растущей в саду, приготовить такое кушанье, что пальчики оближешь. Эванель делает людям неожиданные подарки, смысл которых открывается гораздо позже. А вот каким талантом может похвастаться Сидни, младшая сестра Клер, пока неясно. Она только что вернулась домой после долгого отсутствия, вернулась туда, где надеется обрести душевный покой. Покоя жаждет и Клер, однако, похоже, ее новый сосед твердо намерен перевернуть вверх дном ее налаженную жизнь. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 179Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Апр 2014 19:11
Ленни писал(а):
ЗАГОВО́Р
(или нагово́р, заклятие, примолвка) — народно-поэтическая заклинательная словесная формула, которой приписывается магическая сила. За что я уважаю Робертс - она точно передает своими словами все заговоры викки, вкладывая их в уста своих ведьм. "– Я защищаю и свято храню все, что имею, и все, что люблю. – Она подставила лицо дождю, капли которого лились по ее щекам, как слезы. – И наяву, и во время сна буду любимым своим верна. Магия наполнила ее и запульсировала в такт биению сердца. – Бремя свое до конца донесу и встречу судьбу лицом к лицу. Воля твердая сильна, пусть исполнится она." Вот так просто можно ставить защитный заговор для себя и близких людей. Можете попробовать. Когда я писала Поцелуй луны, для заговоров бабы Нюси и ее преемницы Виктории я пользовалась репринтным издание русских заговоров, так что у меня тоже все соответствует оригинальным текстам. Русские заговоры интересные и непростые, хотя мне больше нравятся заговоры викканские. А еще я имею слабость к луне и ее магии. . Поскольку профессионально занималась лекарственными растениями, пользовалась лунным календарем и точно знаю, что это не выдумки. И для садоводов луна точный указатель когда сеять, когда жать . Ингеборг писал(а):
Думаю, героинь этих книг можно назвать добрыми ведьмами. Натали, спасибо! Как всегда интересно и завлекательно. Особенно Садовые чары. Буду читать. Но меня все-таки злит, что ведьма по определению - злая (и слово ругательное). Баба-Яга против! ( в смысле - против такого определения) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Апр 2014 11:12
» История одной песни - Уехал славный рыцарь мой...Сегодня пятница, а потомуУехал славный рыцарь мой... Однажды композитор Андрей Петров сказал о композиторе Микаэле Таривердиеве: «Я считаю одним из главных достоинств Таривердиева как композитора - его умение удовлетворить творческие пожелание режиссера, писать музыку как необходимый, важнейший компонент фильма. Не случайно его киномузыка, сойдя с экранов, обретает впоследствии свою вторую жизнь, причем не в виде отдельных номеров, песен, а как цельное завершенное произведение». Одним из музыкальных фильмов, над которым работал М. Таривердиев, был фильм «Король-олень», снятый по известной сказке Карло Гоцци. Фильм собрал блестящую плеяду актеров: Олег Ефремов, Сергей Юрский, Олег Табаков, Юрий Яковлев, Валентина Малявина, Елена Соловей. В этом вольном кинематографическом пересказе сказки рассказывается о дочери Панталоне –искренней и скромной Анжеле, избранной в жены королем Дерамо. Анжела бескорыстно любит своего мужа, и остается верной ему, даже когда в его тело вселяется дух отвратительного, порочного и вероломного министра Тарталья, пытающегося погубить Дерамо и занять его место. В роли Анжелы снялась Валентина Малявина, актриса талантливая, красивая (судьба ее сложилась крайне драматично). Главным же средством создания атмосферы игры в фильме стала музыка. Для композитора Микаэла Таривердиева такая задача позволила создать сплав оперы-буффа и мюзикла в кинематографическом варианте. В духе старинных арий написаны признания в любви претенденток на смотринах у короля Дерамо; в эпизоде охоты музыка становится близка старинным оперным увертюрам. Современная эстрадная песенность проявляется тогда, когда герои, мысленно снимая с себя сказочный наряд, перевоплощаются в современных людей и высказывают отношение к самим себе, к своей маске, сталкивая давно прошедшее с настоящим. Тексты песен героев сказки сочинил В. Коростелев. Таривердиев для главной героини сказки Анжелы стилизовал старинные танцевальные сюиты. Давайте прослушаем одну из самых замечательных песен фильма «Уехал славный рыцарь мой» Вот как это звучит в фильме в исполнении (сама себе не верю! ) Аллы Пугачевой: http://www.youtube.com/watch?v=l8dnyEc-Q3Q Уехал славный рыцарь мой - Король-олень Уехал славный рыцарь мой Пятнадцать лет назад, Но на прощанье я ему Заворожила взгляд. За сотни рек, за сотни гор Направив бег коня, Во всех красавицах С тех пор Он узнает меня. А с башни время Сыплет звон: Дин-дон, дин-дон, дин-дон... Увы, не только за окном Прошли с тех пор года. Я жду и только об одном Тревожусь иногда, Когда из дальних стран домой Он повернет коня, Во мне самой, Во мне самой, Узнает ли меня? А с башни время Сыплет звон: Дин-дон, дин-дон, дин-дон... А с башни время Сыплет звон: Дин-дон, дин-дон, дин-дон... Дин-дон... А это песня сошла с экрана в нашу жизнь: http://www.youtube.com/watch?v=S4hyiUaDk5Y Ирина Веденская - Уехал славный рыцарь мой http://www.youtube.com/watch?v=8JYvgHC_y7o Уехал славный рыцарь мой. О.Крылова. В.Крылов http://www.youtube.com/watch?v=6oJZRs1HLBo инструментальная обработка песни С вами была Vlada, до новых встреч! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Апр 2014 12:31
Vlada писал(а):
«Король-олень», снятый по известной сказке Карло Гоцци. О-БО-ЖА-Ю!!! С детства люблю этот фильм и все сказки Гоцци. Талантливая постановка. Талантливая игра актеров, перевоплотившихся друг в друга. И музыка, конечно, изумительная. Нам в тему - песня о добром и злом волшебнике (переименуйте их в добрую и злую колдунью - и порядок) http://www.youtube.com/watch?v=OWya9lciaHA И вообще сказка как раз о добре и зле. А какая там восхитительная ария невест короля! Не смогла найти вам, но до сих пор поет в голове: "О, мой король!!! О, мой король! О, мой король..." |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Апр 2014 12:50
Ми-ми писал(а):
О, мой король! О, мой король..." http://www.youtube.com/watch?v=PWFzoiAAw7o Песня невест - Король-олень А в тему ведьм . Оказывается, они могут быть не только злыми, но и влюбленными, лиричными http://www.youtube.com/watch?v=VS-qKVHkZ-M Песня влюбленной ведьмы-Русалочка http://www.youtube.com/watch?v=pCu5IdZp--s Русалочка - Песня Ведьмы И очень понравилась вот эта музыка http://www.youtube.com/watch?v=KiscU3uCq2s Колыбельная Ведьмы _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ингеборг | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Апр 2014 12:53
Vlada писал(а):
И очень понравилась вот эта музыка Колыбельная Ведьмы На самом деле эта песня называется "Колыбельная Мордреду", а исполняет ее Хэзер Дэйл. Мордред (англ. Mordred, Medraut, лат. Medrawd) — рыцарь Круглого стола, один из главных отрицательных персонажей мифов о Короле Артуре. Сын и одновременно племянник короля Артура и его сестры Морганы. В продолжение темы. Неизвестный автор "Песня влюбленной ведьмы" А я нитки пряла да из грив водяных кобылиц, Пряжу чесала гребенкой холодных ветров, Полотно я ткала да на сполохах зимних зарниц, И белила его молоком круторогих коров. Раскроила его я да лунным острейшим лучом, И шила рубаху иголкой из битого льда. Вышивала жемчужной слезой и червонной парчой По ткани, прозрачнее, чем ключевая вода. И эту рубаху, что легче касания сна, На тебя я надену, а ты не заметишь ее. Но в дальнем походе, когда за борт плещет волна, Она будет тебя согревать, как объятье мое. Отведет от тебя меч, топор, и копье, и стрелу, Огневея-злодейка не будет тебя обнимать. Всю силу мою заберешь ты с собой на войну. Ну а я - я уже никогда не смогу колдовать. Минет весна, пройдет лето и к новой зиме, Будет море лизать берег фьерда да жадной волной. Ты сбежишь по веслу, скажешь, что тосковал обо мне. Пусть я не могу колдовать, но ты будешь со мной. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 179Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Апр 2014 14:29
Ингеборг писал(а):
В продолжение темы.
Неизвестный автор "Песня влюбленной ведьмы" О-о-о... вот это да-а-а! Натали, чудо! Настоящий заговор на защиту и возврат. А я собралась продемонстрировать вам такую любопытную ведьмочку, располагающую к себе и коварную ведьму из «Огнива» (фильм "Старая старая сказка" надежды Кошеверовой, где сыграли такие молоденькие Марина Неелова и Олег Даль) - и фиг вам! Теперь правообладатели все из Ютуба удаляют! Пожалели крохотный эпизод! А ведьма там та еще! Такая стерва с благостным лицом хохотушки-веселушки... |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 11:31
|
|||
|
[6807] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |