Клуб любителей Азиатской культуры (18+)

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

SleepWalker Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.07.2010
>09 Мар 2022 9:11

Название: Прах моей плоти словно огромная галактика
My Blood & Bones in a Flowing Galaxy / 砕け散るところを見せてあげる

Страна производства: Япония
Год: 2021
Тип: полнометражный фильм
Продолжительность: 127 мин. / 02:07
Жанры: романтика, школа, драма
В главных ролях: Накагава Тайси, Исии Анна
Актеры: Оката Хисако, Нода Мио, Харада Томоё, Иноваки Кай, Мацуи Айри, Осамура Коки, Аоки Юдзу, Яда Акико, Кино Хана, Миками Сая, Цуцуми Синити, Фукуяма Сёдай, Китамура Такуми, Номагути Тору, Киёхара Кая, Вакабаяси Дзиэй, Камата Райдзю
Режиссёр, сценарист: Танака Хироюки
Русские субтитры: Cheshire Cat

Описание: Хамада Киёдзуми учится в третьем классе старшей школы. У него обостренное чувство справедливости. Однажды он замечает, что над ученицей первого класса издеваются. Он решает спасти ее и оберегать после.

По одноименному роману Такэмия Юкико.

Отзыв: Фильм от режиссера "Брошенный кролик" 2011 года Танака Хироюки. По описанию, жанрам, отзывам и режиссеру было ясно, что фильм непростой в психологическом плане. Драма она и есть драма. Но мне очень хотелось посмотреть этот фильм, опять же поэтичное название.... которое очень подходит.

Фильм несколько артхаусный, по-японски смысловой и поднимающий тяжелые темы. Главный герой старшеклассник, он довольно социализирован, обычный парень, мечтающий стать героем. Однажды он замечает издевательство над ученицей первого класса старшей школы, ему становится жаль девушку и он пытается ей помочь. Школьный буллинг это жестко и травмирующе не только для жертвы, но и для других детей. Не буду рассуждать на эту тему подробно, скажу только, что сама не имею такого опыта по ряду причин, но слышала рассказы участников, читала литературу и смотрела фильмы. Зачастую жертвами становятся дети, подвергающиеся насилию в семье. Так случилось и с героиней этого фильма, Хару. Папаша у неё ненормальный! Собственно, это история о двух детях, нашедших друг в друге друга и возлюбленного.

Снят отлично, но ощущения после просмотра смешанные. То, что я посмотрела этот фильм не жалею, но теперь хочется чего-нибудь лёгкого. Оценка 9 баллов.

violetd Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.11.2009
>10 Мар 2022 14:17

Название: Дьявольский судья | The Devil Judge | Agmapansa/ 악마판사 / Akmapansa / The Demon Judge / Devilish Judge / The Devil's Justice / Правосудие дьявола
Производство: Южная Корея
Год выпуска: 2021
Канал: tvN
Жанры: детектив, драма
Количество серий: 16
Продолжительность серии: 75 мин. / 01:15
Режиссёр: Чхве Чон Гю
Сценарист: Мун Ю Сок
В главных ролях: Чжи Сон, Ким Мин Чжон, Пак Гю Ён, Пак Джин Ён
Актеры: Пак Ён Гю, Чха Гон У, Ким Ми Ра, Ким Са Хун, Юн Да Гён, Ём Хе Ран, Ким Чжэ Гён, Син Ён Сук, Мун У Джин, Чон Э Ён, Им Ён Сун, Чон Ин Гём, Ли Хва Рён, Чжу Сок Тхэ, Со Сан Вон, Чон Чхэ Ын, Ан Нэ Сан, Пэк Хён Джин, Сон Мин Су, Пак Хён Су, Чон Чжэ Сон, Квон Хэ Сон, Хон Со Чжун, Ким Джин А, Ли Со Хван, Ки Ын Ю, Чха Ю Джин, Нам Сон Джин, Ким Кён Иль, Юн Йе Хи, Чан Ён Нам, Ли Ки Тхэк
Переводчики: Good Will, SoftBox, FSG Baddest Females, FSG Papillon, AniMaunt, STEPonee, ULTRADOX, Азалии, Яойный Яой, FSG White & Black, Green Tea, BaibaKo, Мания

Описание: Действие происходит в альтернативной антиутопической Корее.
История о судье, который превращает суд в реалити-шоу, чтобы наказать злодеев, а в качестве присяжных выступает вся нация.
Кан Ё Хан (Чжи Сон) – дьявольский судья. Он носит маску закона, чтобы безжалостно наказывать алчных людей, стоящих у власти.
Чон Сон А (Ким Мин Чжон) – исполнительный директор фонда CSR, заклятый враг Кан Ё Хана.
Ким Га Он (Пак Джин Ён) – добросердечный помощник судьи, который начинает сомневаться в своём призвании после того, как увидел Кан Ё Хана.
Юн Су Хён (Пак Гю Ён) – детектив, который охотится за секретами Кан Ё Хана. Она и Ким Га Он - друзья детства и выросли как брат и сестра.
Описание с сайта https://doramatv.live

Отзыв:

Дораму советую к просмотру, она необычная, видно, что в нее вложено много сил, средств и думаю, привлекает внимание.
Оценка 9 баллов

P.S. Мила, не смогла постер вставить ((

>10 Мар 2022 15:38

Название: Красивый парень / He, Who is Beautiful / 美しい彼
Utsukushii Kare / Utsukare / My Beautiful Man / Мой красивый парень

Серии: 6 серий по 24 мин.
Жанры: романтика, гей-тема, школа, драма
В главных ролях: Яги Юсэй, Хагивара Рику
Актеры: Цубонэ Юто, Такано Акира, Момока, Масю Ая
Режиссёр: Сакай Май
Сценарист: Цубота Фуми
Русские субтитры: FSG Libertas

Описание: Хира Кадзунари учится в третьем классе старшей школы. У него плохие оценки, заикание, и совсем нет друзей. У парня нет ни мечты, ни стремлений, и он коротает будни, фотографируя окружающий его мир. Но вот в первый учебный день нового семестра Хира попадает в неловкую ситуацию, из которой его спасает Киёи Со. Такое "рыцарство" заставляет Хиру влюбиться в своего спасителя с первого взгляда. И он готов на все, чтобы добиться расположения Киёи.

На основе одноимённого романа Нагиры Ю.

Отзыв: Моё путешествие по Японии продолжается. preved На этот раз меня занесло в небольшой мини-сериал о любви между парнями. Лайтовая дорамка! И довольно таки популярная сейчас. Wink

Главные герои становятся одноклассниками в выпускном классе старшей школы. Хира (Хагивара Рику) замкнутый парень, из-за своей нерешительности и заикания, когда волнуется, не может ни с кем подружиться. Увлекается фотографией и то, родители вручили ему фотоаппарат как средство социализации. Т.к. в японских школах есть практика каждый год/семестр тусовать учеников по разным классам, на мучительном для Хиры представлении себя перед одноклассниками в класс входит опоздавший Киёй (Яги Юсэй), тем самым "спасая" Хиру от позора. Ok А ещё он красив как бог! По мнению Хиры, конечно. Но я с ним тоже согласна. Laughing Киёй с детства мечтает стать айдолом, он звезда любой кампании. Но нельзя сказать, что он этим избалован, он умный парень и всё понимает. Что не мешает ему вести себя довольно грубо. Так вот, Хиру с тех пор, как увидел Киёя постоянно наблюдает и любуется им. Киёй, конечно же, замечает странные взгляды парня...

Вообще, дорама сбалансированная, логичная, образы героев интересные, их взаимодействие выдержанно в контексте характеров. История простая, но цепляющая! И если вначале зрителю показывают чувства Хиру, то в последних сериях мы узнаем, что думает и испытывает Киёй. А последнии серия, откровенный разговор между героями - это просто огонь! Very Happy

Моя оценка 10 баллов. В своём жанре отлично.

____

violetd писал(а):
Дьявольский судья

Спасибо за отзыв! Flowers Смотрю на эту дораму и понимаю, что пока не тянет смотреть. Возможно когда-нибудь...
violetd писал(а):
Мила, не смогла постер вставить ((

Нет проблем! Ok

violetd Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.11.2009
>10 Мар 2022 16:19

SleepWalker писал(а):
Нет проблем!

Спасибо Smile
SleepWalker писал(а):
Смотрю на эту дораму и понимаю, что пока не тянет смотреть. Возможно когда-нибудь...

Мне кажется ее лучше смотреть под нужное настроение, я ее под конец не сказать, чтобы домучивала, но энтузиазма как в начале и особенно при анонсировании не ощущала. Перегорела наверное

Kuzinatra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 27.07.2015
>11 Мар 2022 11:18

Название: Логическая ошибка / Semantic Error
Производство: Южная Корея
Год выпуска: 2022
Серий: 8
Продолжительность серии: 20 мин.
Жанры: комедия, гей-тема, романтика
Тег: студенты
Актеры: Пак Джэ Чан, Пак Со Хам
Режиссёр: Ким Су Чжон

Описание: Чу Сан У – студент, обучающийся на факультете компьютерных технологий. Он – олицетворение непоколебимого и строго соблюдающего правила человека. Для получения зачёта по одному из предметов Сан У пришлось работать над групповым проектом с настоящими бездельниками, которые ни капли не помогали ему с подготовкой к заданию. В итоге он убрал имена всех лентяев из финальной презентации и сообщил обо всём профессору. Но Сан У представить себе не мог, с какими последствиями ему придётся после этого столкнуться...
Старшекурсник Чан Джэ Ён – настоящая звезда факультета дизайна. Он талантлив, красив и родом из влиятельной семьи. Джэ Ён собирался поехать обучаться заграницу после выпуска, но, получив неуд из-за поступка Сан У, он не смог закончить универ и ему пришлось остаться в нём ещё на один год.
Сначала Джэ Ён хотел объяснить Сан У причину своего отсутствия во время подготовки проекта и попросить его помочь уговорить профессора исправить оценку. Но, пообщавшись пару минут с упрямым и непоколебимым Сан У, который совершенно не жалел о случившемся, Джэ Ён понял, что мирным путём недопонимание между ними не решить. Тогда Джэ Ён начал преследовать Сан У и докучать ему всевозможными способами, внося в тихую и размеренную жизнь бедолаги настоящий хаос. Дизайнер Чан Джэ Ён стал настоящей логической ошибкой в компьютерном коде программиста Чу Сан У. Удастся ли ему устранить этот баг?

Отзыв: честно говоря, в описании есть содержание всех 8 серий. По сути - сама по себе вебка есть суть логической ошибки: дизайнер Чан Джэ Ён заканчивает обучение с желанием уехать после окончания в штаты, ОК. Проворонил итоговую презентацию, понадеялся, что всё уляжется само собой и его аттестуют. Это как вообще? Есть цель - держи руку на пульсе до последнего и не расслабляйся ни на секунду.
Ко второму персонажу претензий практически нет, т.к. герой до конца гнул свою линию одиночки по жизни (и как еще драму в 8 серий не впихнули?) и парня со странностями. Но зато очень умный, перспективный и занимается разработкой видеоигр, вот только дизайнера ему не хватает для полного комплекта.
Столько восторгов в сети от дорамы/актеров/сюжета, а у меня, как из мультика - А Баба Яга против! Нет игры актерской, т.к. парни деревянные по пояс: хороший макияж, отличное освещение и работа оператора, но актерской игры нет. И дыры в сюжете: не верю! ни в отношения, ни в работу, ни в решения, принятые старшим.

Оценка 6 баллов, три плюса дораме за 8 серий по 20+/- минут и озвучка от d4Voices, зажигали ребята Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

римма с Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 13.01.2019
>11 Мар 2022 11:55

Добрый день! rose

Досмотрела наконец то "Кто же убийца?" Два месяца понадобилось ,что бы перевели 16 серий.Так и досматривала с автосабами,
хорошо хоть Гугл Оппа сделал приличный перевод ,все понятно ,зато последние три серии не открывались несколько дней.
Ну ладно, все позади. Приличный детектив, мне нравится ,когда всё время держит в напряжении. В описании сказано :история о серийном
убийце. А я бы сказала , что о трех жертвах этого серийного убийцы, которые пытались его найти шестнадцать лет.Крутили до самого
конца , не давали понять ,кто он и зачем всё это. Артисты все понравились ,играли отлично,конечно они почти все возрастные и
известные. Я только Дун Цзы Цзяня не разу не видела. Единственный ,для меня минус ,так и не дождалась ,когда же герои объединятся и будут сообща
работать . А ведь обещали..

"Осенняя баллада" не поняла чем ,но начало меня зацепило .Может тем ,что все герои спокойные и адекватные, никаких тебе кривляний и
истерик.Конечно , к главной героине можно придраться при желании, слишком она прямолинейна, дерзкая и для меня несколько не убедительна,
то ,что называется "не верю". Но т.к. все равно смотреть нечего ло 10 серии прям на одном дыхании, хотя и детектив какой то жиденький для
дела о фальшивомонетчиках ,с любовью опять же пока не то не се . Подводное плавание с поцелуями , наручники и потерянный ключ, снова эти эликсиры
для здоровья императора, которые производятся из тех же компонентов , что и порох. Я уже решила, что буду продолжать смотреть
ради главного героя shuffle Сюй Чжен Си я не видела его раньше ,боже , это что за взгляд, а голос , он как оперный певец tender
(конечно не китайской оперы). Пока я вредничала , режиссер встрепенулся и решил перевести всё в плоскость классического детектива,и уже в
одиннадцатой серии героиня ведет разборки в семье в духе Агаты Кристи. Стало уже интересней, из государственного дела о фальшивых
деньгах перешли к разоблачению семейных тайн ,благо семья большая и все подозрительные , к тому же и убийством не гнушаются Будем смотреть дальше.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Мар 2022 9:42

Название: Милый домашний брак / In House Marriage Honey / 社内マリッジハニー
Shanai Marriage Honey / Мой сладкий домашний брак

Год: 2020
Серии: 7 серий по 24 мин.
Жанры: романтика, комедия, лайв-экшн
Актеры: Хёдо Кацуми, Накамура Рихо, Асами Химэка, Итагаки Мидзуки, Мацуи Айри
Русская озвучка: Храм Дорам

Описание: Молодая пара поженилась практически сразу после знакомства через приложение для знакомств, не зная, что работают в одной компании. Они решили сохранить свой брак в секрете от компании и друзей. Сначала молодые супруги думали, что жениться без любви - это нормально, но постепенно их влекло друг к другу.

Отзыв: Эта дорамка - милота-милота, настолько солнечная и без негатива, что покоряет с лёту! tender Герои милашки, много поцелуев и нежностей. И, что самое удивительное, это не раздражает! Благодаря этой дораме на выходных я смогла хоть ненадолго отвлечься от реальности.

Харута Ами (Мацуи Айри) рассталась с парнем, с которым встречалась пять лет и была помолвлена. На фоне переживаний она находит в приложении для знакомств предложение о немедленной женитьбе от 27-ми летнего парня без фото. И соглашается! На встречу приходит красавец Миура Манатсу (Итагаки Мидзуки) и они женятся и съезжаются. Авантюра чистой воды, но для любовного романа ситуация топовая! Wink Два по сути незнакомца начинают жить вместе, при этом оказывается, что и работают они в одной компании. Laughing

Эту дораму советую как лечение от негатива. Милота! Герои красивые, много улыбок, влюбились в друг друга с первого взгляда и постепенно наладили отношения. Герой очень мило подтрунивал над героиней. Коротко и солнечно.

Оценка 10 баллов.

>14 Мар 2022 10:40

Название: Ринко хочет попробовать / Rinko Wants to Try / 凛子さんはシてみたい
Серии: 8 серий по 24 мин.
Жанры: романтика, драма, лайв-экшн
Актеры: Такада Кахо, Идзука Кэнта, Хаяси Юмэ, Тоцука Сёта, Макино Рика, Кётэн Ваку, Ийдзима Хироки, Какэй Мивако
Сценарист: Курамицу Ясуко
Русская озвучка: Студия HighHopes

Описание: Амаки Ринко 27 лет (Такада Кахо). Она работает организатором свадеб и недавно ее повысили. Все ценят ее за отличную работу и доброе сердце, но у девушки есть комплекс. В свои годы она все еще девственница. Ее коллеге Камисаке Гэну (Тоцука Сёта) тоже 27. У него самая большая клиентская база, а еще отличная внешность. Однажды Ринко случайно узнает, что у Камисаки тоже нет опыта в сексуальной сфере, и решает пригласить его в отель.

По одноименной манге Фудзиты Мио.

Отзыв: Моё пятничное лечение после трудной рабочей недели! Laughing Посмотрела за вечер.

Вся эта дорамка - девичьи фантазии чистой воды, с пикантной ноткой. Героиня Амаки Ринко (Такадо Кахо) идеальна во всём (почти), особенно в своей работе менеджером в фирме по организации свадеб. Но вот, по её мнению, ей не хватает только сексуального опыта и пазл её жизни сложится! Причем, ей очень нравится фотограф, работающий с их фирмой, но, не будучи увереной в своей полной идеальности, она решает сначала поднабраться опыта в постельной сфере, а уж потом... ух! Логика странная, но чего уж. Laughing В поисках подходящего парня она натыкается на Камисаке Гэну (Тоцука Сёта), такого же идеального коллегу, с которым они начали работать в один год и которого она всегда считала соперником. Удивительно, но он так же девственник! Very Happy Ринко приходит гениальная идея помочь друг другу!

Герои этой дорамы мне очень понравились, интересные. Героиня мила и красива, профессиональна на работе, но стеснительна в отношениях. Глупа и наивна, будем честны! Герой холоден, решителен, его внешность как у модели, угловатое лицо и высокий рост. Не сказать, что он милый, но внимание привлекает. Very Happy Много постельных сцен, красивых, сюжет как-бы подразумевает. Дорама короткая, нескучная, с хеппи эндом. Понравилась очень!

Оценка 10 баллов.

Selana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2011
>14 Мар 2022 14:25

Название: Воздействие | Influence | インフルエンス (Япония)

Жанр: дружба, саспенс, драма
Серии: 5
В ролях: Оцука Нене, Аой Вакана, Хасимото Канна, Сирасу Джин, Ёсикава Аи, Сузуки Хонами и др.

Описание: Однажды Юри пришла к писательнице и рассказала ей, что она и двое ее друзей совершили три убийства. И теперь она хочет, чтобы писательница написала об этом книгу.
Когда Юри еще училась в школе, ее одноклассницу Сатоко изнасиловал собственный дедушка. Но девочка не могла ничего сделать, и постепенно ее пути с Сатоко разошлись.

Однажды в школу к Юри перевелась новая ученица Махо из Токио. Махо ко всему относилась слишком серьезно, поэтому у нее с трудом получилось ладить с одноклассниками, но она подружилась с Юри. Однажды неизвестный с ножом напал на Махо. Юри попыталась помочь, но случайно убила нападавшего. А на следующий день арестовали Сатоко.

Мой отзыв: Уже давно мне не встречались дорамы с таким сильным, продуманным сюжетом! Тут есть и интрига, и смысл, и даже лихозакрученный детектив. Но в целом эта дорама посвящена дружбе.

Вроде бы, дружба - это такая простая вещь, но даже детские, простодушные отношения могут таить в себе множество опасностей, о которых подростки в силу своей неискушенности, не могут даже предположить. Хотя подростки вряд ли смогут понять посыл этой истории. Всё-таки её нужно смотреть и анализировать взрослому зрителю.

В некоторых рецензиях "дружбу", показанную в дораме, хвалят, называют крепкой. Но как по мне, так всё наоборот. Для меня это нездоровые, даже извращённые отношения. Дораму я бы назвала не «Воздействие», а «Зависимость». Именно зависимость и психологическое давление я наблюдала на протяжении всех эпизодов. Что ж, не только любовь бывает "ядовитой", но и дружба.

В первой серии одной популярной писательнице написала поклонница, которая хотела бы встретиться и рассказать ей запутанную историю из своего прошлого. Речь пойдёт от трёх одноклассницах. Одна - утончённая и грациозная. Другая - пацанка - хулиганка. И гл. героиня - скромная, наивная, мечтательная.

Моя оценка: 10

>15 Мар 2022 11:38

Название: Только поженились / Only Just Married
Производство: Япония
Серий: 10, завершено
Жанры: романтика, комедия
Тег: фиктивный брак
Канал: TBS
В главных ролях: Сэйно Нана, Сакагути Кэнтаро
Актеры: Моринага Юки, Касахара Хидэюки, Кобаяси Рёко, Окада Кэйсукэ, Маэно Томоя, Курасина Кана …
Режиссёры: Такэмура Кэнтаро, Канэко Фуминори
Сценаристы: Танабэ Сигэнори, Окадзаки Сатоко
Прочее: лайв-экшн

Описание: Окада Акихе 27 лет, она не замужем и работает дизайнером в Morita Design. Она наслаждается холостяцкой жизнью и вообще не собирается выходить замуж. Но однажды в баре Окада встретила Момосэ Шу. Они разговорились, и Окада рассказала, что не хочет замуж, но ее бабушка настаивает на обратном. Тогда неожиданно Момосэ предложил ей выйти за него.
Момосэ Шу 30 лет. Он работает в рекламном агентстве и на хорошем счету у своих коллег. По определенной причине он ищет ту, что согласится заключить с ним фиктивный брак. Именно поэтому он сделал предложение Окаде.
Ресторан, которым владеет бабушка Окады, вот-вот разорится. Чтобы спасти его, девушка решает принять предложение Момосэ с условием, что он одолжит ей 5 миллионов йен для спасения ресторана. Вскоре Окада и Момосэ официально зарегистрировали свой брак и начали жить вместе. Постепенно она начинает испытывать нежные чувства к своему мужу, но узнает, зачем именно ему потребовался фиктивный брак.

Отзыв: минус один проект!
Чудесная и милая дорамка: встретились два одиночества, оба в беде, ну как в беде? Девица точно в беду попала, т.к. бабушкин ресторан практически банкрот и второй владелец хочет его продать, а бабушке волноваться вообще нельзя, и внучке огромную сумму денег неоткуда взять. Второму надоели родственники с требованием женитьбы, да еще и его "страшшшная тайна", вот только с этой тайной он домагается девушек с просьбой-требованием о женитьбе. Фиктивный брак не новая тема, иногда её интересно преподносят, иногда в забавной манере, японская дорама не исключение, т.к. собрали всё : и комедию, и драму, и мелодраму.
После брака по договору еще и жить вместе необходимо, а там где совместное проживание, там и совместные завтраки, ужины. А что будет, если еще и родственники узнают об их браке?
Понравилось развитие отношений и развитие событий. Ни с неба чувства упали, а при ежедневном взаимодействии. Герой получился слегка (сильно!) тормозом, пока он принял свои новые чувства, пока понял всё о своих предыдущих чувствах... И то как он с героиней обращался на протяжении всего сериала характеризовало его, как человека ну очень не искушенного в общении с женским полом.
Минусы есть, если кто будет смотреть - главный минус бросается в глаза с первой серии. nus как по мне, то просмотру это мешало.
Оценка 9 б.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Мар 2022 12:15

Kuzinatra писал(а):
Только поженились

Спасибо за отзыв! Flowers
Kuzinatra писал(а):
Минусы есть, если кто будет смотреть - главный минус бросается в глаза с первой серии. как по мне, то просмотру это мешало.

Я буду смотреть! Во всяком случае начну, а дальше как пойдёт... А что за минус)? Очень любопытно.

Selana писал(а):
Воздействие

Спасибо за отзыв! Ar Как раз нашла эту дораму и присматривалась, а здесь такое! tender У меня время Японии, и видимо не у одной.

>15 Мар 2022 14:10

Название: Дарованный / Given
Производство: Япония
Серий: 6, завершено
Продолжительность серии: 30 мин.
Жанры: драма, музыкальный, гей-тема, романтика
Канал: FOD
В главной роли: Судзуки Джин
Актеры: Иноваки Кай, Инаба Ю, Янаги Сюнтаро, Яги Ариса, Окуно Со, Онодэра Акира …
Режиссёр: Мики Коитиро
Сценарист: Мики Коитиро
Прочее: лайв-экшн

Описание: Рицука Уэнояма является гитаристом группы, состоящей из него самого, басиста Харуки Накаяма и барабанщика Акихико Кадзи. Он становится неохотным учителем игры на гитаре Мафую Сато, застенчивого парня из параллельного класса, после ремонта сломанных струн на Gibson ES-330. Рицука быстро понимает, что Мафую исключительно талантливый певец, и приглашает его присоединиться к группе.

Отзыв: очень даже зашла. Может, если бы я читала мангу или смотрела аниме, то плевалась бы, как большинство знатоков, но на моем уровне мне вполне всё зашло. Как я уже поняла, японцы при желании впихнуть невпихуемый объем в короткую дораму пытаются сосредоточить внимание на главных героях и главных, для героев, событиях. Поэтому и столько нереализованных отрезков получается. Эту дораму так же не обошли стороной намеки и мазки: не понятна линия барабанщика - то ли он в принципе творческая натура и не может определится с кем ему быть, то ли очень сложная и мною ни фига не понятая личность.
Музыка! Песня! и музыка и песня теперь будет крутится некоторое время постоянно, пока не сменит другая музыка или песТня Ar
Артисты и их герои понравились, игра их понравилась, сюжет бы растянуть на подольше, но имеем то, что имеем. Еще что понравилось - здесь нет холодного и надменного одного из главный героев, оба какие-то не от мира сего. С одной лишь разницей, что один уже музыкант, а второй задался целью научится играть на гитаре. Уэнояма резкий, порывистый и... вечно сонный. Талантливый гитарист, которому грозит профвыгорание и Мафую Сато для него стал тем самым вызовом для того, чтобы продолжить заниматься любимым делом. Но что скрывает Сато за своим желанием научится игре на гитаре? В общем, посмотрю я аниме.

Оценка 8 баллов.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Мар 2022 9:42

Название: Невозможность защиты / Impossibility Defense / 不能犯
Страна: Япония
Год: 2018
Тип: полнометражный фильм
Продолжительность: 106 мин. / 01:46
Жанры: психология, боевик, мистика, криминал, драма
Актеры: Мацудзака Тори, Конно Хироки, Мано Эрина, Окадзаки Саэ, Хотта Аканэ, Кубота Хидэтоси, Сугая Тэцуя, Минаками Кёка, Асина Сэй, Яда Акико, Тэт Вада, Мамия Сётаро, Миками Кэнсэй, Арата Маккэнъю, Ошинари Шуго, Ясуда Кэн, Савадзири Эрика, Кобаяси Нэндзи
Режиссёр: Сираиси Кодзи
Сценаристы: Сираиси Кодзи, Ямаока Дзюнпэй
Русская озвучка: Колобок

Описание: Есть кто-то, кого вы отчаянно желаете видеть мёртвым?
Если вы хотите, чтобы ваши враги и конкуренты были ликвидированы бесплатно, без возможности совершения преступления и подозрения на вас, то всё, что требуется — это оставить сообщение Усобуки Тадаши в определённой телефонной будке в парке. Вскоре после этого человек в чёрном костюме с красными холодными, как замёрзшее озеро, глазами встретится с вами и подтвердит цель. Тадаши не может быть обвинён в убийствах, ведь он не совершает никаких противозаконных действий. Он делает это исключительно силой внушения и течением событий, способствующих смерти жертвы. Выполняя любые заказы, неважно, насколько глупой и жестокой была причина или заблуждение клиента, он насмехается над нескончаемой человеческой глупостью...

На основе одноимённой манги Арата Мияцуки.

Отзыв: На фильм обратила внимание из-за Мацудзака Тори, исполнившего главную роль того самого "человека в чёрном костюме с красными холодными, как замёрзшее озеро, глазами" из описания. Он прекрасно сыграл одну из главных ролей в дораме "Если бы я поцеловал тебя тогда". Ok "Невозможность защиты" собственно и был у меня в закладках с тех пор, как смотрела дораму... И вот вчера пришло его время! Laughing Но не могу сказать, что выбор для меня оказался удачным. Hun

Основа фильма - манга и для манги сюжет удачный. Для фильма же, или дорамы, которая, кстати, тоже есть из 4-х серий по 30 мин. с теми же актёрами... Но я смотрела фильм! Так вот, по сюжету в городском парке есть телефонная будка, в которой можно оставить записку с просьбой убить любого человека. Усобуки Тадаши, которому и адресованы записки, после подтверждения убивает цель с помощью гипноза. При этом заказчику нужно быть осторожным: если Тадаши решит, что он неоправданно заказал другого человека, поплатиться собственной жизнью. И в итоге будет два трупа. Конечно, на странные смерти обращает внимание полиция, при том, что Усобуки Тадаши не скрывает (я бы сказала даже демонстрирует) свое присутствие во время смерти жертв. Одной из следователей, расследующей эти убийства, становится Томока Тада (Савадзири Эрика), которая неожиданно имеет иммунитет к гипнозу Тадаши. У полиции нет оснований привлечь этого странного человека в чёрном к ответственности за убийства, и помешанная на справедливости Томока получает от Тадаши предложение убить его и таким образом остановить.

Сюжет получился фрагментарным, ощущение, что в фильм не влезла большая часть истории, характеры и смысл не раскрыты. Образ Усобуки Тадаши вышел утрированно мрачным социопатом, он как черный ворон. Непонятно кто он и зачем убивает. С одной стороны показано, что он убивает всех без разбору и наслаждается этим, называя людей дураками, с другой в конце спасает детей от взрыва. Намеренно или нет непонятно, возможно, у него есть какой-то кодекс, но об этом не сказано. Савадзири Эрика, исполнившая роль антагониста Тадаши, играла так себе. Остальные герои не раскрыты, от этого вышли непонятными и не интересными. Короче, смотрела я с любопытством, интересно было в чём смысл и посыл фильма, потому как он был мне неясен. В итоге к концу сюжет ускорился и вышел на прямое противостояние, вышел из тени совсем непонятный чудик с взрывчаткой. Закончился фильм... вроде и закончился, но с открытым финалом и в итоге вопросов больше, чем ответов. Gun

Оценка 6 баллов.

>18 Мар 2022 11:24

Название: Брак с большой разницей в возрасте / Marriage with a Large Age Gap / 年の差婚
Страна: Япония
Год: 2020
Серии: 8 серий по 24 мин.
Жанр: романтика
В главных ролях: Такэдзай Тэруносукэ, Аой Вакана
Актеры: Каваи Аоба, Онодэра Акира, Фукикоси Мицуру, Ёсино Хокуто, Мацумото Вакана, Токуй Ю
Режиссёр: Хироки Рюити
Сценаристы: Мацуи Кана, Нэдзимэ Саэки
Русская озвучка: XDUB DORAMA

Описание: Майко 24 года, и у нее никогда не было парня. Однажды по рекомендации отца она знакомится с Харуми. Ему 44 года, он разведен. Сначала Майко не хотела встречаться с Харуми. Тем не менее, она влюбляется в него с первой встречи - он зрелый человек и хорошо выглядит.
Между тем, Харуми не очень-то хочет встречаться с Майко, но он не может отказать ее отцу, который является важным клиентом. Он думает, что просто откажется от нее во время их первой встречи, но девушка ему очень понравилась. На третьем свидании она дает ему документы для регистрации брака. Харуми и Майко женятся, и начинается их семейная жизнь с разницей в возрасте 20 лет.

По одноименной манге Накамы Ацуки.

Отзыв: Не могу дать точного определения этой дораме. Романтика, повседневность, спокойствие, милота и... скука? С одной стороны история мне в общем-то понравилась, герои тоже в целом, с другой - 8 серий мучила долго, неоправданно долго для такого количества и хронометража серий. Laughing

Перед нами история брака с разницей в возрасте. Майко воспитывал отец, который к слову очень обеспеченный человек. Она прямолинейная, упрямая, независимая и со спокойным характером. Отец ей предложил сходить на свидание с целью дальнейшего брака с сотрудником своей компании, 44-х летним разведенным Харуми. Майко очень доверяет мнению отца, она не против семьи, да и Харуми с его спокойным и рациональным характером ей очень понравился. Харуми девушка тоже понравилась, но он был скептически настроен в том смысле, что он ей подходит. Но девушка сама проявила инициативу, поэтому брак состоялся. Нельзя сказать, что Харуми тюфяк и подкаблучник, просто не любит доставлять беспокойство. Дорама посвящена началу их совместной жизни и "притирки" друг к другу.

Дорама снята интересно в плане режиссерской работы. В плане сценарной немного скучно, хотя историю и разбавляли робкие ревнивые порывы героев (бывшая жена Харуми, однокурсник и двоюродный брат Майко). Но герои уверены в своём выборе, а сомнения другого быстро и рационально разрешались. Wink Правда, признаюсь честно, мне Харуми показался несколько скользким, а не осторожным. Эта его вежливость и взгляд в сторону...

Моя оценка дораме 7,5 баллов.

>18 Мар 2022 18:03

Девушки, привет! kookoo Как дела, что смотрите?

Я сейчас, после двух последних просмотров и ещё двух неудачных японских, ушла к корейцам. И вдруг онгоинг, чего себе не позволяла. Hun В странное время живём. Но по порядку...

Из японского начинала смотреть "Девушка Асигару" 2017 г. выпуска. Про школьницу, попавшую в эпоху воюющих провинций, встретившую сына сёгуна и влюбившуюся в него по уши. Ооочень наивная и глуповатая деваха решает защитить возлюбленного, а времена тогда были тяжкие, военные, конфликтные, её ещё за парня принимают. Жанр комедия, романтика, наивняк. Laughing Я посмотрела несколько серий и решила оставить это гиблое дело, ну раздражает и скучно.

Одну-две серии из японского посмотрела также "И хотелось бы признаться, но... " и "Я больше не могу убегать" и в обеих один типаж героя: эдакие заигравшиеся мальчишки, оба бабники и оба совершенно по-детски подшучивают над героиней. Без шуток, чувакам тридцатник, а один приклеивает туфли героини к полу, а второй шутит над героиней в жанре первого апреля. nus Мрак! Banned

Короче говоря, на Японии пока всё. Смотрю корейские онгоинги Wink . "Высший день /День превосходства" (вышла 1 серия из 8), это триллер о пожарнике и отце семейства, который стал свидетелем убийства маньяком и чудом выжил. Через некоторое время его дочь похищают и похититель требует найти и убить маньяка, иначе пострадает его дочь. Первая серия интересная и напряжённая, думаю, дальше будет тоже норм! Ok Солнечный Ли Вон Гын в роли маньяка это любопытно, собственно из-за него и стала смотреть. Laughing

И второй онгоинг у меня это ромком "Деловое предложение" (вышло 6 серий из 12) tender История о том, как героиня вместо подруги идёт на свидание вслепую с целью отвадить потенциального претендента на руку и сердце, а он оказывается президентом компании, в которой она работает. Laughing Пока первая половина дорамы вышла очень весёлой и интересной, сюжет развивается быстро. Две равные по приколу парочки. Главная чём-то напоминает "Что случилось с секретарём Ким". Короче, мне очень нравится! Теперь жду продолжения Non

Пока решила остановится на Корее. Может и опять на онгоинге. А чего бы и да, раз свернула на эту дорогу? rofl

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>01 Дек 2024 5:38

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете настраивать подписки на интересующие вас события. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Круче гор только Горцы... Клуб обожателей Горцев (18+)»: Вот не зря мне хотелось супчика и фрикаделек! Эммм... допустим, овощи полуготовые и перловка замоченная. Но она же всё равно долго... читать

В блоге автора Esmerald: Коллажи для ролевых

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб любителей Азиатской культуры (18+) [9154] № ... Пред.  1 2 3 ... 627 628 629 ... 675 676 677  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение