, я надеюсь ты тут!!! Получай своё то- не знаю, что! А заодно и отчёт, каким здоровьем мне это досталось! Надеюсь угодила!
Так и хочется начать свой рассказ, со слов… «жили-были».
Послала меня, мой командир, искать то - не знаю что. Вот и иду я, туда - не знаю, куда. Для начала, мне пришлось прилететь в Россию, а дальше мою путешествие простиралось по лесам, поэтому транспортом, были мои ноги. На дорожку мне был вверен, клубок-навигатор, прям как в сказке. Вот только у клубка, уже почти села батарейка, а до цели задания, похоже, ещё идти и идти. В этом, моём, загуле, есть и плюсы. Пешие прогулки, полезны для фигуры.
Я оглянулась по сторонам, везде лес. Честно, сказать, подобный пейзаж, нагоняет на меня тоску, и поговорить не с кем.
Шла я долго, периодически останавливаясь на привал, но не встретила не одной живой души. Птицы и белки, не в счёт. Интересно, когда я уже дойду?
После, ещё, нескольких часов скитаний, я вышла на опушку, посреди которой стояла непонятная конструкция.
-Мамочки родные, да это ж избушка на курьих ножках, умереть не встать!– так, как там, в сказке говорят?
-Развалина, повернись ко мне передом, к лесу задом – попросила я.
Избушка, повернулась и я зашла. Внутри было всё также грязно и запущенно, как и сама изба, снаружи. Повсюду стояла посуда, висели какие-то травы, стояли пузырьки с непонятным содержимым. Большую часть избы, занимала старая печь. Картина, которая простиралась передо мной, было вполне нормальной, для русской народной сказки, но не для реальности, 21 века. В углу сидела старушка.
- Здравствуй, девушка. Зачем пожаловала? – почти прошептала она.
Я молчала, пытаясь прийти в себя от увиденного. В голове крутилась мысль - «Куда я попала? Может, я схлопотала солнечный удар, и теперь лежу посреди леса и брежу?» Хотя чему я удивляюсь, когда-то я не верила и в существование привидений, ада…и демонов, но это из другой истории. Пока я общалась со своим подсознанием, бабушка меня, молча, разглядывала.
- Эй, красавица. Ты, что, уснула?
- Здравствуйте, меня Мисти, зовут – спохватилась я и протянула ей руку.
Старушка, молча, перевела взгляд с моего лица, на мою руку. Так и не дождавшись ответного жеста, я спросила.
-Простите, я кое-что ищу, Вы мне не поможете?
-И что же ты ищешь? – уточнила бабушка, продолжая меня внимательно разглядывать.
-Я ищу то – не знаю, что. Простите, а Вы что, в самом деле, Баба-Яга?
-Да и притом потомственная, а что…не похожа? - проговорила она и подозрительно на меня уставилась
- Похожа, очень похожа!
- Так значит, ты ищешь, то - не знаю что, - проговорила Баба-Яга и умолкла, а потом продолжила – Помочь то я тебе могу, но ведь не за спасибо.
Да в курсе мы, что на халяву, только сыр в мышеловке. Вот только интересно, чего я такого, могу ей дать?
- Ну и что я должна Вам дать, взамен?
- Почему сразу дать, нет. Ты же видишь, я уже старенькая, помощников у меня нет, вычисти мне избу, да приведи в порядок огород, а за это я тебе помогу.
От удивления, я чуть рот не открыла. Приплыли, меня решили в домработницы заделать. Но делать нечего, придётся поиграть в Золушку.
-Ладно, бабуля. Давайте мне веник, совок и всё остальное!
После рейда к кладовке, откуда был вынут весь инвентарь, который мне мог пригодиться. Я приступила к работе, а потомственная Баба-Яга, куда-то сбежала. Наверное, пошла, предлагать меня в рабство, какому-нибудь Лешему или Водяному, если таковые тут имеются. В течение нескольких часов, я без продыху вылизывала дом, потом приступила к огороду, если так можно было назвать кусок земли, отгороженный забором и заросший сорняками.
Баба-Яга, вернулась достаточно быстро, но не удостоила меня даже взглядом, а потому я, молча, продолжала работать. Когда и с огородом, дело было закончено, я вернулась в избу. На столе, был накрыт ужин, что немало меня порадовало.
- Садись девушка, ты на славу поработала. Теперь поешь, отдохни – улыбаясь, просюсюкала старушка.
Я улыбнулась в ответ, но мне стало не по себе. Интересно, мне кажется или бабуся, что-то задумала? Я села за стол и приступила к еде.
- Спасибо за угощение, но я хотела бы узнать, что дальше? Я свою часть договора выполнила, теперь Ваша очередь.
- А зачем тебе куда-то идти, оставайся со мной. Будешь мне по хозяйству помогать, я тебя в ступе летать научу. Со мной не соскучишься, - ответила Баба-Яга.
Так…всё понятно. Ну, уж нет, такое счастье не для меня.
- Бабушка, вот давайте без этого. Домработница из меня никакая, можете съездить ко мне домой и посмотреть, да и если я тут останусь, Вы сами не рады будете, - а дальше замогильным тоном продолжила – за мной придут.
- Ладно-ладно – нехотя согласилась она – коль надо, иди. Вот тебе горшок с лягушкой-скакушкой, иди через лес, до огненной реки. У реки лягушку выпустишь, она тебе поможет.
Я забрала горшок, попрощалась с изрядно погрустневшей бабушкой и пошла в указанную сторону.
Через некоторое время, я дошла до реки. Река была шириной в несколько метров и всё бы ничего, но на поверхности её полыхал огонь. Всё понятно, это и есть, мой пункт назначения. Я вытряхнула лягушку из горшка, получилось грубо, но надеюсь, она не обиделась.
-Ну, лягушка, рассказывай, что дальше.
- А дальше, садись на меня – проквакало маленькое, зелённое создание.
-Ты что издеваешься? Ты себя со стороны, давно видела? Если я на тебя сяду, тебя соскребать придется, с земли.
- Садись, не бойся, не придётся.
Ну, раз она так настаивает – подумала я и села на лягушку. В этот момент, лягушка начала раздуваться как батут, а потом скакнула через реку. После подобного, я чуть не поседела. А лягушка, тем временем, сдулась.
- Теперь иди по тропинке, увидишь дом. Там и ищи, то, что тебе нужно.
На трясущихся ногах, я поднялась с земли и пошла по тропинке. Не прошла я и 500 метров, как увидела строение, напоминающее сарай. Не долго думая, я зашла во внутрь.
Что-то я сегодня нарушаю все понятия, частной собственности. Внутри было на удивление чисто, а на столе накрыт обед. За спиной я услышала шаги и спряталась за печку, как же мило я смотрелась в адидасовском спортивном костюме и кроссовках, на фоне этого дурдома. В дом зашёл непонятный, коротышка, сел за стол и приступил к еде, когда с обедом было покончено, он произнёс.
-Сват Наум, убери со стола.
Со стола пропала скатерть, со всеми объедками. Коротышка встал из-за стола и вышел на улицу.
Я выглянула из-за своего укрытия, убедившись, что никого нет, я дошла до стола. Минут 15, я смотрела на стол, а потом произнесла, чем чёрт не шутит.
- Сват Наум, хочу бутылку шампанского.
Передо мной появилась бутылка и бокал. Обалдеть!
- Я, что, должна, как алкоголик, одна пить. Присоединяйся.
Появился второй бокал. Я сидела и наблюдала, как исчезает шампанское во втором бокале.
-Так значит, ты и есть, то - не знаю, что.
- Да! – просто и ответил голос.
После выпитых нами, ещё двух бутылок и задушевного разговора, я спросила.
- Наум, пошли со мной, чего ты здесь горбатишься? – язык меня уже изрядно подводил.
- А пошли! – ответил голос.
- Ой, только ты знаешь. Я обратно не дойду, давай ты меня домой перенесёшь. Ты же можешь, правда? – с надеждой спросила я, удерживаясь за край стола, вот это развезло.
- Могу!
Не успела я, и моргнуть, как оказалась дома. Пошатываясь, я зашла в спальню и бухнулась на кровать. Своего Наума, Харис получит завтра, а сегодня спать!