Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб обожателей кошек [АРХИВ 1]

Madame Lefevre:

» Норвежские лесные кошки

ТАКИЕ ОНИ НОРВЕЖСКИЕ КОШКИ))))
ну вот как-то так -
1. один в один наша маленькая ябеда - "в настоящий момент мы имеем крупную, но элегантную, свободолюбивую, но тянущуюся к общению с людьми, исполненную чувства собственного достоинства, но любознательную и общительную кошку. Кошку, которая не будет надоедать своим присутствием, но, в то же время не применет выдать целую тираду, если посчитает, что вас слишком долго не было дома. И тут будет все: и приветствие, и рассказ о том, что случилось за ваше отсутствие, и вопрос где, в конце концов, вы так долго шлялись, когда дома дел невпровот. "

2. Как и все крупные кошке, норвежская лесная созревает к 3-4 годам. Из-за своей «двухслойной» водонепроницаемой шерсти норвеги кажутся очень крупными, давая некоторым людям повод думать, что такие кошки должны весить не меньше пуда. Однако, нормальный кот весит около 8-9кг, кошка – немного меньше. Помимо шерсти, статус гиганта породе придает вытянутое крепкое, но элегантное тело и характерные, больше для рыси, нежели для кошки, пропорции передних и задних лап. Такое сочетание позволяет норвежской лесной кошке, практически единственной из домашних кошек, спускаться с деревьев вниз головой по спирали, как белка.

3. В виду малой распространенности данной породы в России, норвегов часто путают и с мейн-кунами и с сибиряками. первую очередь, это форма головы, и профиль. У норвега идеальный «римский» (прямой) профиль, непохожий на «мягкий» переход от головы к носу у сибиряка и разительно отличающийся от уступа, формирующего типичную мейн-куновскую «коробочку». Голова имеет треугольную форму, где уши продолжают линию скул, образуя равносторонний треугольник. В отличие от норвега, у мейн-куна голова имеет форму пятигранника, а сибиряк отличается более сглаженными, скругленными формами «лица». Также норвега от других представителей полудлинношерстных пород отличают чуть раскосые, миндалевидные глаза, который придают зверю неповторимое сурово-неприступное выражение и аристократический вид, пресекающий всякое панибратство. В целом это очень гармонично сложенное, элегантное животное. Красив норвег не только физически, но и духовно. Он отличный компаньон, который всегда рядом, но не навязывает свое общество, хотя с радостью составит вам компанию в осуществлении каких-нибудь хозяйственных дел или прогулке на свежем воздухе, конечно, если он живет за городом и это является для него обычной средой обитания, в отличии от городской квартиры. Норвег прекрасно ладит с другими домашними животными и детьми. Если ему что-то не понравиться, то он скорее уйдет, чем будет добиваться своего, сердиться, мелочиться, а уж тем более мстить. Это выше его аристократического достоинства.

5. Норвежские лесные кошки отличаются крепким телосложением и большим размером. Однако эти гиганты обладают мягким характером и хорошими манерами и их не просто спровоцировать на плохое поведение. Норвежские лесные кошки это сочетание любви и терпимости, даже к большинству непослушных детей и собак. Норвежские лесные кошки нежные, дружелюбные и очень привязывающиеся к людям кошки. Все что хотят эти милые существа это сидеть рядом со своим хозяином и мурлыкать ему свою песню. Эта порода очень интеллектуальных, храбрых и игривых кошек, способных развлечь себя самостоятельно, если вы заняты. В течение всей своей взрослой жизни норвежские лесные кошки сохраняют свой веселый дух и игривость. Норвежские лесные кошки имеют сильные охотничьи инстинкты, они нетерпеливые и неустанные охотники. Они любят исследовать самые высокие места в доме. Норвежские лесные кошки обычно сдержанны с незнакомыми людьми из-за своих сильных инстинктов выживания, но с семьей они дружелюбны и нежны. Как только норвежская лесная кошка поймет, что вам можно доверять она станет любящей и преданной. Эти кошки склонны устанавливать близкие отношения со всем членами семьи, а не только с одним человеком. Эта порода кошек не любит сидеть на коленях, но с радостью будет сидеть рядом, свернувшись калачиком. Они ясно дают понять, что не любят когда их обнимают или целуют. Эти кошки любят, когда их гладят, а особенно, когда чешут.

Способность приспособиться практически к любой ситуации одна из черт, которая делает норвежскую лесную кошку прекрасным компаньоном.

...

LadyDaisy:

Всем привет!

Ассоль спасибо большое за помощь! Сейчас попробую ...

http://i061.radikal.ru/1009/89/7d9d89bfc480.jpg
http://s42.radikal.ru/i097/1009/e5/5f2432e22767.jpg
http://s41.radikal.ru/i093/1009/60/e3c0374a1b82.jpg
http://s40.radikal.ru/i089/1009/a9/100701ba5a44.jpg
http://s002.radikal.ru/i199/1009/0f/582834294c8a.jpg

Вот как-то так ...
Спасибо!
Надеюсь вам понравятся! Smile [/img]

...

Тигрёнок:

Девочки всем доброго дня.
Ассоль с новым колечком.
Дэзи, какие киски. А у Персюши кажется есть гены Британской породы.

...

LadyDaisy:

Спасибо!!!!
У Персюши документов, конечно, нет, но ветеринар с полной уверенностью сказала, что это полноценный британец! С повадками английского аристократа, ну настоящий сэр Персиваль!!! Smile

...

мымрик:

всем привет!
LadyDaisy такие лапочки! чудо-кошки!
Legacyкрасавица просто вне конкуренции! особенно с горящими глазками!

...

Тигрёнок:

Дэзи, ну эту породу сразу видно по мордочке)))

...

LadyDaisy:

Всем спасибо!
Да, абсолютно согласна,у них свои характерные особенности, которые видно сразу! Smile

...

Legacy:

LadyDaisy, очень красивые кошки! А рыжего так и хочется погладить.
Света, да, похож. Только я не знаю большой ли он по размеру. Наша Килька большая в холке, задние лапы выше передних. Наверное, поэтому ей неудобно кушать с пола. Я ее регулярно кормлю "с ложечки" (мисочку держу в руке), да и слезает она с верхотуры вниз мордой. И морда у нее греческого профиля. Одним словом - ЗВЕЗДА.

...

mada:

Legacy писал(а):
Только я не знаю большой ли он по размеру.

Наташа, большой! Очень крупный и с длинными лапами. И с довольно трудным характером. Он у них уже старенький 18 или 19 лет. Но до сих пор в деревне на свою территорию даже собак не пускает.

...

Тигрёнок:

» Рекомендации по уходу и содержанию кошек

...

Legacy:

mada писал(а):

Наташа, большой! Очень крупный и с длинными лапами.

Света, ОБОЖАЮ БОЛЬШИХ КОШЕК! Видимо, глядя на свою, мне по душе все крупные кошки - великаны.
mada писал(а):
Он у них уже старенький 18 или 19 лет. Но до сих пор в деревне на свою территорию даже собак не пускает.

Какой сторож! Бдит свою территорию. Наша когда была молодой тоже кошек гоняла, которые пытались к ней на подоконник залезть (видимо, хотели поближе познакомиться). Она из скидывала одной левой: как ДАСТ, так чужачка летит на 4-5 метров от окна.

...

LadyDaisy:

Наташа спасибо!
Он очень похож на Гарфилда ... Как считаете? Smile

...

Legacy:

LadyDaisy писал(а):
Он очень похож на Гарфилда ...

LadyDaisy, да, что-то есть общее. ТОлько твой живой, а не мультяшный. Да и вид у твоего более величественный, чем у Гарфилда, который просто пародия на кота.

...

Brili:

Всем привет.
Ассоль с хрустликом тебя дорогая

Девочки отнесла черного в зоомагазин, и конечно же нам не могло так повезти, не приняли нас. Она говорит что скоро уезжает на две недели и не может принять . Отправила в другой зоомагазин говорит там черного котенка спрашивали, я поехала там тоже не приняли , говорит Вчера только женщина приходила именно черного котенка хотела . Жаль не взяла ее номер говорит (((((

Вот так мы и вернулись домой

сейчас активно искать буду хозяев

...

мымрик:

Айша привет!
Brili писал(а):
Вот так мы и вернулись домой
я понимаю, что неуместно, но я рада Embarassed как то уже привыкла к кузиному присутствию здесь Laughing а где новых хозяев искать будешь?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню