Gekka:
» Ужасы Фобии Грин
tapatunya (Тата Алатова)
Ужасы Фобии Грин
Фобия Грин боялась всего на свете, а когда пугалась она — то плохо становилось другим.
Для того, чтобы научиться держать себя в руках, Фобия была отправлена в воспитательно-трудовой лагерь для психически неуравновешенных псведомагов.
А командовал этим лагерем человек, оказавшийся страшнее всех страхов. Да и человек ли?
Довольное мрачное дарк-фэнтези.
Двоякое ощущение от книги.
Написано, конечно, талантливо. И - не воспринимала я это как Дарк фэнтези. Тем более - мрачное дарк фэнтези, как автор заявила. Вот когда я у Сергея Малицкого читала некоторые вещи, вот там да. Читаешь - и такая беспросветная безнадёга по поводу судьбы героев и дальнейшего развития событий давит, что брррр...
А тут - вполне себе всё динамично и бодренько события друг-дружку сменяют. Да, в романе сюжет вращается возле кучи политического говнища, в разрезе мерзеньких правителей, борьбы за власть, "жертвовать малым ради бОльшего всеобщего блага" и пр.. пр., пр... И бедных героев как щепки в этой жиже швыряет и они даже особо не надеются выгрести, но - как-то выгребают. И всё равно - не воспринималось мной это как дарк. Как говорил в одном мультике "мужчина в самом расцвете сил" - пустяки, дело то - житейское. Так что хоть и при прочтении периодически ощущения были гаденькими, но оторваться было не возможно. Да и автор в своей подписи на одном из сайтов указала "Любовные романы с хэппи-эндами".
Любовь, конечно, специфическая получилась. Внезапно, вопреки и на удивление - очень гармонично герои друг дружке подошли.
Оценю на
5.
Очень выбивается роман из общей канвы романтишшных страдалок-вздыхалок.
...
Solnyshko:
Избранница Хаоса
Александра Гринберг, Анна Змеевская
На далёком Севере правит Хаос. Нет, не так — Хаос и оборотни. Как обе эти напасти связаны с жестоким убийством федерального маршала? Мне предстоит выяснить. Я теперь главная охотница на нечисть в этом холодном и жутком краю.
Но я и представить не могла, во что ввязываюсь! И никак не рассчитывала, что меня решит прибрать к рукам самый опасный хищник северных земель.
Только этот нахал не учёл одной маленькой детали: я и сама хищница опаснее некуда.
Надо же. Взялась просто почитать книгу про оборотней, не ожидая ничего особенного, а попала на крутышку!) Книга реально крутая, в том плане, что похожа на фильм-боевик про крутых полицейских. Всё очень бодро, динамично, с большим охватом проблем и сильными героями, на многое способными, и на многое имеющими право.
В книге присутствует мат, и обычно я его не приемлю и считаю, что всё это легко можно заменить более приличными словами с близким значением. Но здесь они употреблялись в разгар таких эмоциональных ситуаций, что даже мне казались органичными. Хотя заменить теоретически всё равно можно.
Героиня - федеральный маршал с лицензией на убийство, то есть она имеет право убивать, а не только арестовывать. Она назначено главой подразделения охотников на нарушающую законы нечисть. И ещё она - тигрица, к тому же альфа. Очень сильная личность во всех отношениях, с сильным и резким характером и тяжёлым прошлым, в котором ей довелось пережить много плохого. И она офигенно крутая. На страже закона и справедливости, даже если для этой справедливости нужно нарушить закон... Впрочем, у неё много возможностей, чтобы смело поступать так, как она считает нужным и правильным. Даже если это внутриклановые дела. Это как если бы муж бил жену и она ему накостыляла по шее до полусмерти а жену забрала под свою защиту. И вроде бы это семейные отношения, кому не следует вмешиваться посторонним. И даже герой бы туда не полез, а она - вмешивалась, и этим чертовски права и хороша.
Герой - медведь, альфа оборотней всего Севера. Политически Севером правит его невестка, а именно - взаимоотношениями с остальным государством. Равноправие людей и нечисти (оборотней, вампиров, гномов, сидхе и т.п.) - только на словах. На деле - героиню засунули в эту "жопу мира", как она выразилась, а повышение по службе вместо неё дали белому парню.
Герои запали друг на друга с первой встречи, и тем удивительнее, что до постели они добрались уже во второй половине книги. Внезапно, потому что они так искрили, и мысли были всё о сексе, что и как будет, тут автоматически ждёшь, что кувыркаться герои будут очень много, но... времени и возможностей не было. Там недели две прошло, по-моему, от встречи до того самого. "Увы, взрослая жизнь - дерьмо" (с)
Сюжет непростой, событий много, причём касающихся именно работы героев, впрочем, так как они оба - довольно значимые персоны, то их касается многое. Присутствуют и политические моменты, и детективные, и клановые, и личные. И книга в итоге вышла крутая. Ничего не могу сделать, как сразу это слово привязалось в качестве характеристики происходящего, так и не отвязывается. Но оно исчерпывающее! Круто же вышло!
5
По миру есть ещё две книги, надо читать!))
...
Gekka:
» Помещицы из будущего
Помещицы из будущего
Анна Лерн
Автор для меня новый и ничего толкового, честно говоря, я не ожидала, кода бралась за книгу. Тема нынче популярная, пишут её все, кому не лень (так же есть подозрения что и ленивцы пытаются). Хз почему взялась, тем более, что за день до этого прочла без всякого восторга бытовуху "Хозяйка замка Эдвенч" Полины Ром. Видимо, решила "набытовушиться" попробовав ещё и эту.
К моему величайшему изумлению, как нырнула я в книгу - так до часа ночи и не выныривала с неё. Сама бытовушка в книге довольно таки умеренная. И корябали меня постоянно рассуждения на зоо- и агротехнические темы. Да и приготовление тушёнки и рыбных консервов без автоклавирования заставило скептически хмыкнуть. Не, может оно и норм получается, но я бы такое есть не рискнула. Зато весьма неплохо закручены интриги против героинь и вполне приличная (как для бытовушки) детективная составляющая. Хорошо прописаны герои, в т.ч. и второстепенные. Прямь у каждого свой характер выражен.
ХЭ тотальный и непокоБеЛимый (оставшиеся герои отличаются исключительной порядочностью), злодеи получили по самое "здрасти".
Послевкусие исключительно приятное.
Теперь вот думаю - что бы ещё у автора попробовать читнуть.
На
5. ...
zazen:
Недоотзывы
🔅
Душа в обмен на душу. Семакова Татьяна
Немножко женского сумбурного детектива, немножко сложных риэлторских будней, хороший слр с непримиримыми противоречиями как основа, чуток драмы в прошлом и избыточный хэппи-энд. Много ошибок и опечаток.
Повествование от первого лица одновременно в настоящем и прошедшем времени - прямой путь к мигрени 🤣
🔅
Жена для престижа. Юлия Смирнова.
Завязка меня доконала настолько, что я стремительно долистала до финала - узнать, что там автор выдумал, правда только что удивлением обнаружила, что и не помню что ) скорее всего хэ для двух придурков. Итак: героиня в командировке в ЛА решила расстаться с девственностью с первым встречным. Первый встречный - невролог с иголками для игло-рефлексотерапии в чемоданчике. Привязал героиню к кровати с ее согласия и заколол до оргазма. Вру )) Пока дефлорировал - комментировал каждую свою фрикцию и ее реакцию. Вот тут был оргазм правда-правда. Потом встреча через 6 лет.
🔅
Не злите артефактора. Светлана Игнатьева.
Как обычно, читаю отзывы, но не читаю аннотацию и теги - потом случается всякое ) тут спутник героини - раб, не люблю такое.
Вначале чуть не бросила из-за постоянной смены первого лица на третье, но к первой трети автор определилась с фокалом, и читать стало полегче. Приятная нелогичная история про будни девушки-артефактора. Местами бытовушка, местами бродилка и немного романтики к финалу.
*прочитала отзыв Орела - согласна полностью )) читаешь и вроде ничего, а если задуматься - ерунда же и правда по всем фронтам.
Какая-то странная подача текстов пошла или мне так попадается. Вот это самое третье лицо попеременно с первым. Автор то преподносит историю из головы героев, то из автора-рассказчика.
Из текста выбивает очень.
Вот есть например условная героиня Маша. Идет рассказ от 1-го лица: @Я пошла... я увидела. Подумала, что ....»
Следующий абзац: «Маша огляделась ... Маша задумалась ...»
WTF? Кто такая эта новая Маша? 🤣 Я не очень люблю 1 лицо настоящего времени, но читаю если написано складно. «Я снимаю с тебя все обязательства ...» *зачеркнуто* 😝 Люблю третье лицо: и всевидящего или всезнающего автора (тут от исполнения зависит - голос автора за кадром может быть самым интересным в истории: Деточкин очень любил детей ...(с), а может из сюжета выключить), но вот эти непонятные переключения - не люблю. Правда оказалось, что бывает «штука и посильнее Фауста Гёте» - это история рассказанная во втором лице в настоящем времени 🤣
Нечаянно начала читать ранобэ
«Возрождение Злобной Императрицы из Военной Династии» 🙈 нет, ну когда в завязке муж-император дарит жене императрице 3 чи белой ткани, чтоб она повесилась - устоять невозможно же 😅 Вряд ли меня хватит надолго - запомнить имена я не в состоянии, как и различить пол героев )) но замес там классный - героиня возрождается в себе 14-летней, как раз накануне знакомства с этим козлом- императором. Прикуп знает, всем покажет, кто азиатчину читает пусть потом в рецензии нам - не читающим перескажет 🙏😄
...
blackliliy:
» Синее пламя Юга
Бакулина Екатерина
Синее пламя Юга
"Ежики ели кактус..." - так я читала этот роман.
Абсолютно не понравился образ героини. Вроде и не дура, но... Поехала в никуда, за первым же мужем. Взяла кота в мешке, потом же сама встала в позу - как так получилось? Продуманности действий - ноль. Информации о враге - ноль.
Непонятно, чем до этого занималась. Цветочки вышивала, раз абсолютно не осведомлена о делах герцогства? Как же тогда этот цветочек в походной жизни спокойно выживал? Когда муж уехал, начала твердо править, тогда вопрос - а где же ты до этого была?
Не понравился момент с зачатием и передачей дара ребенку, описано изнасилование, и все герои просто перевернули страницу быстренько и пошли дальше. (читала книгу на Призрачных мирах, там у автора написано, что добавлены сцены 18+)
От "дурости" главного героя к концу книги болела голова. Мне нравятся типы по типу Ульриха, тонкий расчет. А тут бесконечная спонтанность и оптимизм "авось получится".
После прочтения нескольких книг у автора поняла, что моя основная претензия к ней - любовные линии с эффектом жестких эмоциональных качелей (когда кто-то из героев скрывает информацию очень важную для другого, а потом это сильно аукается). Здесь они во всей красе. Абсолютно не мои фломастеры
Allegra писал(а): по итогу недоумение вызвало только одно – название. Всё действие происходит на севере, а в название впихнули юг. Он только сбивает с толку, я даже перепроверила перед написанием отзыва – ту ли книгу я читала.
Как я поняла книга названа в честь героя, синие глаза и пламя которого постоянно упоминаются, как и происхождение.
Оценка - 3 ...
Allegra:
zazen писал(а):Правда оказалось, что бывает «штука и посильнее Фауста Гёте» - это история рассказанная во втором лице в настоящем времени
ооо, попадалось мне такое - натуральный вынос мозга
blackliliy писал(а):Allegra писал(а):
по итогу недоумение вызвало только одно – название. Всё действие происходит на севере, а в название впихнули юг. Он только сбивает с толку, я даже перепроверила перед написанием отзыва – ту ли книгу я читала.
Как я поняла книга названа в честь героя, синие глаза и пламя которого постоянно упоминаются, как и происхождение.
Это понятно всем прочитавшим книгу. Но в качестве названия - не годится, т.к. акцент поставлен неправильно.
blackliliy писал(а):Не понравился момент с зачатием и передачей дара ребенку, описано изнасилование, и все герои просто перевернули страницу быстренько и пошли дальше.
Какое изнасилование??? Зачем ставить клеймо и отпугивать читателей?
Изнасилование - это жестокость, выкручивание рук, издевательство и унижение. Что-то было такое? Нет!
Героиня и собиралась переспать с героем изначально. И не возражала.
А то, что он спешил - так надо было, потому что магии в нём было под завязку и нужно было немедленно её передать.
...
blackliliy:
Allegra писал(а):
Это понятно всем прочитавшим книгу. Но в качестве названия - не годится, т.к. акцент поставлен неправильно.
Возможно. Меня это не зацепило
Allegra писал(а):
Какое изнасилование??? Зачем ставить клеймо и отпугивать читателей?
Изнасилование - это жестокость, выкручивание рук, издевательство и унижение. Что-то было такое? Нет!
Героиня и собиралась переспать с героем изначально. И не возражала.
Изнасилование, в моем понимании, когда одна из сторон не хочет. И когда я читала, я запомнила испуг героини, ее восприятие,что в герое проглядывает кто-то чужой, а не желание героини секса. И удовольствие от процесса она не получала.
Каждый из нас описывает книгу через свое восприятие, при этом нельзя избежать искажений. Поэтому по поводу клейма не согласна. Мне не понравилось, я восприняла так, вы по-другому. Оба наши мнения имеют право на существование
...
Allegra:
blackliliy писал(а):Оба наши мнения имеют право на существование
Имеют право.
Но если героиня не получила удовольствия, то объявлять это изнасилованием - нууу... странный вывод.
Кстати, если прочитать внимательно, то насчёт наличия/отсутствия удовольствия - спорный вопрос.
...
Solnyshko:
» Мадемуазель травница
Мадемуазель травница
Наталья Алексина
В любой уютной деревеньке найдется труп. Простите, тайна. По совести говоря, не одна тайна, а десяток. Жители деревеньки Ансуль даже имя друида скрывают от собственной же травницы. И якобы не знают, где его искать, но уверяют, что уже сто пять лет он исправно им помогает. Чем именно, не уточняют. На этом я бы и успокоилась, уверяю. Но друид явился сам. С трупом в придачу. Что нас теперь ждет…о-ля-ля!
Лёгкая история с детективным уклоном. У молоденькой травницы возле дома один за другим находятся несколько трупов и она, опасаясь, что полиция в итоге её и обвинит, ввязывается в расследование вместе со стражником и друидом. И ведь не скажешь, что она была не права - её один раз даже всё-таки арестовали. И, если бы не помощь деревенских, кто знает, отпустили бы или повесили на неё всех собак?
Стражник Жиро - завзятый бабник, а друид - крайне загадочная личность. Он молод, скрывает своё лицо и возраст под плащом с капюшоном. И ещё он забавно неопытен. Всё-таки фактически вырос он в лесу, воспитываемый друидом, и если навык общения с людьми худо-бедно у него есть, то с девушками, в плане романтики - он почти полный ноль. Как ухаживать, как проявить внимание (или отшить нежелательное) - ничего не умеет. И хотя по мере чтения был виден его интерес к героине, то безинициативность, странности в поведении и некая дичинка удивляли. Потом, правда, стало понятно и это уже скорее смешило, забавные ситуации не раз случались, с цветами, например. Или утренним поцелуем.

И было необычно, всё же мужчины-герои чаще всего совсем не такие.
А ещё у истории французский колорит, что понятно уже из названия. И имена у героев соответствующие - Ан-Мари, Жан, Жак, Жиро (разве что имён на Ж многовато, я не раз путалась).
4 ...
Yayoi:
zazen писал(а):«Возрождение Злобной Императрицы из Военной Династии» 🙈 нет, ну когда в завязке муж-император дарит жене императрице 3 чи белой ткани, чтоб она повесилась - устоять невозможно же 😅 Вряд ли меня хватит надолго - запомнить имена я не в состоянии, как и различить пол героев )) но замес там классный - героиня возрождается в себе 14-летней, как раз накануне знакомства с этим козлом- императором. Прикуп знает, всем покажет, кто азиатчину читает пусть потом в рецензии нам - не читающим перескажет 🙏😄
Ну если ты просишь
Это китайская новелла, ранобэ - это японское чтиво
Героиня возрождается не перед знакомством, а перед тем, как в прошлой жизни она сбежала к принцу (бывшему мужу), что вынудило того заключить с ней брак. После чего и покатилась её жизнь под откос. Нам дают завязку, что "все плохо и печально, все умерли", а потом первую часть книги раскрывают, а как именно плохо, как вся семья уничтожала первую ветвь.
В чём суть: отец гг - сын от первой законной жены, то есть главная ветвь -
ди. Именно такие наследовали титул/должность/получали высшее образование/почет/внимание. Но его мать (биологическая мать отца героини) умерла, отец продвинул вторую жену (наложницу, без образования и хорошей семьи, бывшую актрису), родившую двух сыновей, которые образовали вторую и третью ветвь -
шу. Во-первых, они сами не блещут талантами, во-вторых, пошли по тропе чиновников, где отец героини не имеет особого влияния, ибо он генерал и проводит 90% времени на границе. Так что дяди героини, как и их мать, ставшая матриархом, главой семьи, полностью зависят от сводного брата/пасынка после смерти их общего отца. Отец гг имеет выбор, так как не является биологическим сыном, - выказывать формальное уважение, отделиться от родственников, продолжать жить совместно, соблюдая главное правило (и сейчас у китайцев), выражающееся в почтительности к старшим.
Так что отец гг отдавал свой заработок, дары императора и прочие шикарные вещи с границы по приезду в общую казну семьи, а не в свою, чем все и пользовались. Также оставил и маленькую героиню на их попечении, потому что и он, и мать гг (тоже из военной семьи, поэтому сопровождала мужа), и маленький сын (старший брат гг) отправились на границу. Таким образом и создалось отчуждения героини от своей родной семьи. Тётки сформировали её дурной вкус, нежелание учиться, вспыльчивость, отсутствие этикета. А так как она их любила, то семья, видевшая её месяц в году, не могла на неё повлиять.
Поэтому возродившаяся героиня поставила перед собой задачу открыть глаза своей семьи на остальные ветви (их ещё хозяйствами называют) и разделить семьи. А пока, зная их планы, она просто переворачивала те против их самих. И конечно в дальнейшем планировала месть прежнему мужу, даже больше - уничтожить императорскую семью.
Герой там прекрасный. И по внешности (все китайские авторы любят по странице расписывать красоту своих героев

), и по интригам. У него, кстати, мать из императорской семьи, которую изнежили и избаловали, так что выйдя замуж по любви в знатную семью, она обомлела, что у мужа есть наложница, и не знала, как с той справиться. Так что у той получилось тихо рассорить пару и родить двоих сыновей.

Потом мужа отправили по гос. делам. Он вернулся - а там лишь могила и маленький сын-ди. Герой вырос, игнорируя своего отца и подавляя шу-братьев.
Одна из лучших китайских новелл, довольно качественная и продуманная. Лично мне не надоедала, а интриги показались разнообразными. Любовная линия плавно развивалась, а не просто "вы привлекательны, я чертовски привлекателен"

Да, есть парочка промахов, но о них не скажу, их можно и не заметить
У нас будет издаваться, кстати, под названием "Перерождение жестокой императрицы" у Freedom, где уже вышли первые тома китайских "Возрождение фениксов" и "Цзюнь Цзюлин".
...
Gekka:
» цикл: Золотая кровь
Долго-долго я ждала окончания трилогии
Ляны Зелинской "Золотая кровь".
Потом с опаской смотрела - а вдруг разочаруюсь?
Ну, как сказать... Опасалась я не зря. Оно конечно вкусовщина, фломастеры, возможно - завышенные ожидания, но ощущения вот такие вот получились.
Первый том. Неплохая завязка и... "Глава 1. Несколькими днями ранее событий в прологе". Блин. Я хочу знать, чем эпизод закончился, а мне - вот так вот. Листаю, жду - а оно всё "ранее". Сильно листаю, жду - всё ранее и ранее... Так и долистала до конца первого тома.
Второй том. Героиня переодевается в мальчика и я уже жду, когда же герой поймёт, что она - девочка. Сильно листаю.
Третий том. О, движняк начался и движется всё по делу, о котором были упоминания в первых двух томах. Читаю, почти не пролистывая. И вот, 10 листов до конца книги, у героев проблем всё больше, враги всё толще, конец света близок, выяснили наконец отношения, узнали кто главгад, решили что надо с этим что-то делать и - всё. Конец. Т.е. вот совсем - конец. Поскольку автор писала, что серия закончена. Как герои будут выгребать из всего того, что случилось, выгребут ли вообще или сгинут, поскольку против них большинство сильных мира того, как с их родными-близкими всё сложиться, которые в данный момент в опасности - ни-че-го. Вообще. Трилогия закончилась на том, где вообще-то кульминационная развязка должна начаться.
Ах - да. Автор закрыла комменты к книге. Чтобы не возмущались видать такой вот недопиской.
Не буду оценивать.
...
Орела:
Мой лунный эльф, или как не влюбиться по уши. Ардова Алиса.
Абсолютно проходное чтиво в духе Лейны.
Но мне зашло под настроение - хотелось отключить мозг, не переживать, а просто расслабляться. Все это получила. Даже поностальгировала по Лейне - какой она когда-то казалась интересной)
Все ходы знакомы, все рояли и костыли на местах, враги предсказуемо будут побеждены и наказаны, а любовь восторжествует) Поэтому полное расслабление от чтения гарантировано
А по существу - героиня вместе с несколькими друзьями проходит отбор и отправляется в другой мир учиться в магическую академию. Конечно, торопясь на занятия, она сталкивается с эльфом (мы помним, что эльфы всегда красивы, высокомерны по отношению к человечкам, магически одарены - и, конечно, все это получаем) А этот конкретный эльф еще и немного внешне отличается от других (кстати, почему - нам не объяснили), и магия у него единственного в академии лунная, что подтверждает цвет мантии (они у всех студентов после прохождения испытаний окрашиваются в цвета факультетов). И, конечно же, у героини оказывается такая же магия (да-да, двое на академию), а еще у нее есть кот,

которого разрешили взять с земли в качестве фамильяра (в этом мире они пропали), а еще она смогла поймать второго фамильяра из очень редких существ (естессна, у героя фамильяр этой же породы).
Конечно, у героя есть девица, имеющая на него планы (он ни-ни, он уже вовсю чувствует притяжение к героине, у них и парные татушки-браслеты уже появились). Конечно, эта девица строит козни и вообще, злодейка.
Выясняется, что героиня и ее друзья попали сюда не просто так, дело в том, что много веков назад из этого мира ушли ведьмы после затяжного конфликта и их истребления, и равновесие магии нарушилось. И выяснилось, что ведьмы ушли в наш мир, а в героине и ее друзьях есть магические искры, но увы, надежды не оправдались - ни у кого на отборе мантия не окрасилась в пурпурный - цвет ведьм.
Но тут происходит критическая ситуация со злодейкой, у нашей героини открываются чакры

, и в ней просыпается ведьма.

Да не простая, а верховная. (Да, все по-крупному, на мелочи автор не разменивается). И ее мантия становится серо-пурпурной, в цвет двух магий, чего никогда не бывало.
Ну, понятно, что окончательно уничтожается зло, побеждает любовь и добро.
Такой картон-шаблон, неожиданно бодренько прочитанный. За это поставлю
4.
...
Solnyshko:
» Поймать печать
Поймать печать
Надежда Мамаева
Утро уже доброе, если ты проснулась сама, а не была поднята некромантом. А вот если после ночной смены ты узнаешь, что отныне некромант будет твоим коллегой, то утро определенно злое. И ты сама – тоже!
А как иначе может быть у светлой чародейки. Ритуалистки. Офицера-дознавателя, который ловит темных магов, нарушивших закон. И тут один из сынов Мрака – и напарник? Ну уж нет!
Но и сам присланный для помощи следствию сумеречный чародей, кажется, не в восторге от новых сослуживцев. Что из этого может получиться? Ненависть? Или все же удастся сработаться и разобраться в весьма запутанном деле? И не только в нем…
Рассказ об одном из героев мира Темных и Светлых земель.
Если кто-то из героев рассказа уже и фигурировал в других книгах, то я его не вспомнила. %) А глядишь, так было бы немного интереснее.
Короткий рассказ, в который, конечно, много не втиснешь. Поэтому героев поставили работать в одной группе, расследовать одно дело, они быстро сработались, попали в переделку и поженились. Когда там у кого возникло что романтическое - я, честно сказать, и не заметила. Искры были, да, но чтоб прям влюбиться? Просто хоп - и женаты, потому что герою она нравилась и он этого хотел.
Не скажу, что всё плохо, но даже для рассказа всё как-то совсем нераскрыто.
4- ...
Затушат:
» Анди. Сердце пустыни
Анди. Сердце пустыни
Екатерина Боброва
Пустыня полна притягательного, таинственного, а порой и убийственного очарования. Но сегодня она готова поделиться с вами историей о маленькой девочке, выросшей среди песков.
Прислушайтесь и вы услышите, как поют барханы, а ветер шепчет вам о чужаках, что вторглись в самое сердце пустыни.
"Анди".
Родное племя считает тебя чужой, а мир жаждет убить? Не сдавайся. Пустыня не бросает своих детей, даря новый шанс.
Путь песка труден и извилист, и даже если он ведет в снежные холмы Аргоса, отчаиваться рано. В холоде снегов можно найти то, чего не хватило в жаркой пустыне - любви в сердце.
Понравилось, интересная история, но своеобразная)) В основном из-за образа главной героини. Она, хоть и родилась в аристократической семье, но воспитывалась с младенчества в пустынном племени троглодов, и как была в самом начале дикаркой, с очень своеобразным взглядом на окружающий мир, традиции и нормы морали, так до финала ей и осталась. Немного внешне цивилизовалась, но это чисто снаружи)) Да и сама атмосфера истории, с пустыней, песчаными бурями, дэвами, разумным песком, говорящим ветром, очень специфична. Но тем интереснее было читать, а то подустала я от бойких принцесс и властных королей.
По сюжету. Герой ищет способ снять проклятье с себя и своего рода, а то жить ему только до сорока лет. В процессе этого поиска он покупает рабыню на восточном базаре и она приводит его к исцеляющему источнику в сердце пустыни. Проклятье снято, но как теперь отпустить ту, что пожертвовала своей жизнью ради него? Да и сложностей только прибавляется и прибавляется.
В целом это, конечно, сказка, потому как я тётка циничная и в вечную любовь между дельфином и русалкой не очень верю. Но герои смогли найти компромисс, ну а уж насколько он долгосрочен......поверим фразе "Любовь спасёт мир" и будет всем щастье))
Оценка 4+ ...
blackliliy:
» Кто украл кларнет?
Надежда Цыбанова
Кто украл кларнет?
Что обычно обсуждают жители Тихого тупика? Погоду, сплетни, цены на молоко. Но сегодня утром привычный уклад был нарушен. В доме моего дядюшки произошло ограбление! Пропал кларнет из его коллекции. За дело берется сам уполномоченный по особо важным делам Поль Моранси. Человек редкого дара и отвратительного характера.
Кто же рискнул совершить это преступление? Может жена? Служанка? Возможно, это был случайный вор? Или бабушка, увлекающаяся вязанием ажурных чепчиков? Или идеальная семейная чета? Или сосед-старик, который любит курить трубку и угощает всех соседей конфетами? Теперь спокойная жизнь в Тихом тупике под угрозой, ведь на свет полезли тайны приличных с виду людей.
Преступник не уйдет безнаказанным!
Смешанные чувства - такая легкая и интересная книга и так быстро и резко кончилась(((
Напомнило мне чем-то "Соседи не подарок".
Как детектив книга слабая (догадаться, кто преступник легко), при этом за ведением расследования следить интересно. Герои постоянно что-то делают, передвигаются, новые локации, разговоры.
Героиня - язва с характером, любопытная, активная. Быстро втянулась в происходящее. Ее ирония и сарказм воспринимаются позитивно и смешно, а не как защита от мира. Образ главного героя остался для меня не раскрытым, непонятно, почему он так заинтересовался девушкой, так упорно проверял ее устойчивость. Вся суть книги - их пикировки по различным поводам, а цельного произведения с рассказом о мире, быте, прошлом и взглядах героев нет.
Любовной линии пока нет. Много линий остались нераскрыты, ждем продолжения, автором обещано.
Оценка - 4+, плюс авансом ...