Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

На-та-ли:

Элизабет Лоупас "Блеск и коварство Медичи" .
Может я немного отошла от чтения исторических романов и углубилась в фентези , но после перерыва книга пошла великолепно.
Неожиданно мне понравилось и очень.
Сама атмосфера средневековой Флоренции , мистические ритуалы создания философского камня , интриги при дворе герцога Тосканского, недоброе семейство Медичи , где даже казалось бы лучшие из лучших оказываются далеко не идеальными.
Главная героиня Бьянка - хорошая , неглупая девушка . Ей пришлось нелегко , но она сумела пробиться в жизни , стать помощницей герцога в его занятиях алхимией и приближенной его жены.
Для меня центральной фигурой помимо Бьянки была герцогиня Иоанна. Она истинная аристократка : верная , чистая , набожная. Хотя если посудить из окружения герцога , то она скорее исключение. При дворе ужасная атмосфера гнили и разврата. Герцог представлен настоящим монстром для которого нет ничего святого , впрочем как и остальные его родственники . Убийства родных , невинных детей , молодых женщин. Всё это ужасает , но для меня всё это книгу не испортило.
Единственно , очень неприятная сцена с тем , как хоронили принцессу. Мне кажется тут был явный перебор мерзости.
Вот за это минус.
А в целом мне понравилась история Бьянки , её любви и её испытаний . И хеппи-энд. Возможно с небольшим привкусом горечи. Ставлю 5 с минусом.

...

Фуся:

Джессика Соренсен "Одиночество Калли и Кайдена"

Наконец то я дочитала эту книгу. По большей части по диагонали)) Не мой это жанр, но подруга уже месяц так расписывает эту книгу, что и я решила ее прочитать. Хотя и подозревала, что она мне не понравится.
Вроде бы и тема затронута в книге тяжелая и не простая и герои автором взлелеяны, а не легла она у меня на душу. Читала и совершенно не волновалась за персонажей. Да и читать было скучно. Учеба, вечеринки, снова учеба, обсуждение учебы и вечеринок. Воспоминания о прошлом и страх перед будущим. Вот собственно и вся книга. Плюс ужасно раздражали бесконечные описания бездонных и уязвимых глаз героини и постоянное прикосновения героя к рассыпавшимся локонам героини.
Единственный момент, который понравился, это когда герой стал давать отпор своему отцу и то, что он побил насильника героини. Хотя, чувствую, герою это ещё аукнется.
И еще)) Я читала эту книгу параллельно с романом «Жду тебя» Арментраут и стиль книг до того похож, что просто не возможно различить)) Я даже путаться начала, что в какой книге происходит и пришлось роман Арментраут отложить. Теперь даже не знаю, буду её дочитывать или нет.
В целом же, тем, кто любит такой жанр, книга должна понравиться. Роману четыре с большим минусом.

...

Peony Rose:

Валери Тонг Куонг «Провидение» из каталога

Это не книга – это сплошная рана.
Я серьезно – рана, которая кровоточит, и края расходятся все сильнее и сильнее, и ты понимаешь, что все более чем серьезно. Боль льется с каждой страницы, она передается тебе, уходит под кожу и играет на нервах. Жизнь – постоянная боль, постоянное движение к разочарованию, потерям, смерти.

Марилу, сильная и скромная, мать-одиночка, единственный свет в окошке – сын Поло. Ради Поло она терпит угрозы и издевки начальника, ради Поло исключила из жизни друзей, мужчин, все ради него.

Поло, мальчик-вундеркинд, невероятно добрый, внимательный, милый, пять тонн счастья в маленьком худеньком тельце двенадцатилетнего подростка.

Альбер, старик с диагнозом – неоперабельный рак, миллионер, которого отвергла собственная семья.

Прюданс, красивая, темнокожая умница-адвокат, занявшая высокое положение в обществе, где, несмотря на все демократические законы, ненавидят черных. Ее кости скреплены железом, ее сердце скреплено гордостью, но она совсем не такая прочная, как металл.

Том, состоятельный кинопродюсер и преподаватель, в разводе, есть взрослый сын, есть любовница Либби, у которой нет ни совести, ни сочувствия, вообще никаких человеческих чувств.

Шарли, бывший токсикоман, попрошайка, шагнувший под поезд под влиянием минутного порыва.

Какова вероятность того, что одно доброе дело – подаренное красивой женщине пирожное - повлечет дурные последствия? Высокая.
Какова вероятность того, что одно скверное дело – попытка самоубийства – повлечет хорошие последствия? Высокая.
Каждый твой шаг – это начало не одного, а множества путей других. И все шаги вписаны в картину Провидения.
Каким бы богатым, знаменитым, всевластным ты ни был, но боль уравнивает всех, боль – знаменатель книги. Числитель – это божественное Провидение. У высших сил своя математика, где человеческие расчеты кажутся смешными.

«– Короче, я подведу итог, – сказал Альбер, – если бы не Шарли, не было бы Марилу. Без Марилу, не было бы Поло. А нет Поло, нет и Тома. Прекрасная цепочка, Шарли, что ты на это скажешь?»

Ни боль, ни предательства, ни смерть никуда не уходят, но над ними встает солнце надежды. Солнце любви. И понимаешь, что ради этого можно многое вытерпеть, со многим примириться.

Заметно, что автор – музыкант. Потому что стиль жгучий, отрывистый, каждая глава названа цитатой из песни, и потому что мелодия слов звучит как надо. Да, именно как надо.

Чудесная книга, оценка 5.

Фуся, Тина, спасибо вам )))

...

Esmerald:

Ребекка Маддимен "Похищение Бет"
Содержит спойлеры

Не знаю, что меня побудило читать... наверное, девочка на обложке... обычно я не обращаю на обложки внимания, а тут зацепило.
...
История показалась мне ... странной...
...
Это не детектив в чистом виде, где есть преступник и жертва. Это скорее психологическая драма, где НЕВИНОВНЫХ НЕТ, и все приложили руку к собственным несчастьям.
Героев мне не то чтобы не понять... я даже пытаться не буду.
Осознавая, что в жизни все бывает, считать это допустимым... принимать это ... никогда не приму.
Нет ничего более мерзкого и грязного, чем предательство, измена и ложь близким!
Особенно здорово это понимаешь, когда являешься тем самым "близким".
...
Желание проводить анализ поведения героев и искать психологические мотивы в их "нелегком" детстве, типа:
папочка мало внимания уделял, поэтому, став взрослой, ребенка я сделала с одним, а отцом ему будет муж, которого я люблю, несмотря на то, что ребенка зачала изменяя этому самому любимому мужу...
Мало того, настоящего отца все устраивает, ребенка он периодически видит, но согласен с тем, что девочка называет папой другого мужчину...
Это идиотизм или отсутствие чего-то в душе?
...
В людях, конечно, многое намешано, жаль умение владеть собой в это "многое" не включено.
Чего ради ты приносишь у алтаря клятву...
"Обещаю любить и уважать, обещаю хранить верность, обещаю всегда быть рядом, в болезни в здравии, в бедности и в богатстве, пока смерть не разлучит нас..." ,
если забываешь о ней, когда удобно, чего ради ты ходишь в церковь и празднуешь Рождество, чего ради говоришь: "Боже, помоги мне!", если заповеди его для тебя ничего не значат.
И стоит ли удивляться тем бедам, что происходят с тобой, если ты сама столько всего натворила и, по сути, сама привела к тому, что в итоге и случилось, считай это возмездием! И Эбби это понимала! И возмездие было страшным.
Сразу скажу... религии в романе нет. Просто пришло в голову и все...
Мне было жаль Эбби, несмотря на все, что она наделала, мне было ее очень-очень жаль... То, что она пережила - это страшно... (отмечу психологический момент - страх за себя, боль и насилие в сам момент казались в тумане, животный страх Эбби за дочку перекрывал страх за себя. Когда читаешь, становится ясно, что Эбби прошла бы через этот кошмар снова и снова, лишь бы девочку ее оставили тогда в машине...)...
...
Понимать виновных я вообще не желаю... Сделать то, что они сделали... наверное, это какая-то форма умственной неполноценности, невменяемости...
Нормальным людям и в голову бы не пришло подобное совершить.
...
Симпатию вызвал лишь Гарднер, следователь по делу, который слушал героев и пытался понять ненормальные взаимоотношения этих с виду нормальных людей...
...
Финал вполне благополучен...
...и хочется надеяться, что герои смогут ... жить нормально, преодолев собственные ошибки... А главное смогут простить самих себя...
Но специалистам по психологическим проблемам тут непаханое поле работы, и, как это не прискорбно, она далеко не всегда бывает успешной...
...
Отмечу, что книга отлично написана.
Фразы вытекают одна из другой. Понимаешь, что происходящее не вызывает ничего, кроме отторжения и внутреннего протеста, что читать больно... а оторваться невозможно. Проглотила за вечер.
...
Фанатам психологической драмы, в принципе, советую, но осадок от романа у меня остался ... мутный...

...

alenatara:

Флей Джин "Чудачка, стоящая внимания"
Ну...эту книгу ни в коем разе нельзя воспринимать всерьёз, потому как это же наимахровейший стёб над всем жанром ЛР) Автор собрала все возможные штампы и нещадно по ним проехалась)
Причем получилось у автора вполне неплохо, по крайней мере, лично мне очень хорошо зашло. Героиня кажется глупой и неразборчивой? Как по мне, в большинстве современных романов встречаются примерно такие же героини - их вечно бросает из крайности в крайность, а в финале оказывается (неожиданно, конечно), что любовь как раз там, откуда они усиленно бежали) Перебор со стрессовыми ситуациями в жизни героини? Дак каждый второй современный автор протаскивает своих героев через "ад на земле", а потом как конфетку вручает им любофф, может не совсем большую и не очень чистую, но зато вроде как заслуженную и выстраданную)
В целом, данная книжка - это "сборная солянка" всех низкопробных ЛР. И можно сколько угодно критиковать эту книжку и ее героев, но множество романов не сильно отличаются от этого опуса...к сожалению, а тут хоть посмеяться можно) .

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Заложница любви Линда Уиндзор
Роман мне понравился.Начало было захватывающим,ну а конец,соглашусь со всеми,сильно затянут.Меня не покидало осущение,что Вольф - это и есть Ульрик.(Признаться,заглянула в конец,поэтому и знала,кто герой,но потом об этом забыла.).Но все же,читая,как героиня,переодевшись в мальчишку,путешествует с наемником Вольфом,я надеялась,что он все-таки останется с ней(я к тому времени забыла,кто на самом деле герой,я просто влюбилась в Вольфа).Он мне больше понравился:грубый,неотесанный мужлан,сильный,надежный,с юморком,чувствуется защита за его сильным телом.А Ульрик:благородный,честный,нежный,добрый,сострадательный,в общем,тоже хорош собой.Но вот Бронуин - мне почему-то показалось,что героиня уж очень современная девушка,столетия так 19-20-го,вот честно.Вся такая независимая,практичная,рассудительная,может выкрутиться из любой ситуации - и это в Средневековье?Не вериться как-то.Еще мне стало скучно читать после того,как открылся обман Ульрика.Бронуин полюбила его,но узнала про обман и возненавидела.Хорошо,ее можно понять:убили ее родителей и служанку те люди,что носили одежды жениха,любая бы желала мести.Хорошо,позлилась - и хватит.Но... книга-то объемом в 540 страниц,а обман открылся на 280,и...пошла одна скукота.Гордость Бронуин меня бесило,хотя,опять же повторю,ее можно понять.Да и к тому же враги вознамерились подставить Ульрика,словно это он совершает все злодеяния.После пожара стала перелистывать,и про секту,по-другому и не назову,богини Дианы я прочитала лишь мельком.
Моя оценка - 4.

...

natalik nn:

Отзыв из темы автора.

"Нож Равальяка". Жюльетта Бенцони.

Как быстро летит время. Мне казалось, что первую книгу этой серии я прочитала не так давно. А оказывается в январе. Может быть поэтому роман мне пришёлся по вкусу. Я с удовольствием окунулась в атмосферу придворных интриг, козней двора, приключений главных героев.
Лоренца на первых страницах книги вступает в брак и ей дано несколько недель насладится счастьем со своим мужем. Но долг требует, чтобы Тома выполнил дипломатическую миссию. И наши возлюбленные расстаются на очень долгое время. А Лоренце тем временем приходится вернуться ко двору неприятной Марии Медичи.
Увы, Генрих 4 погиб, как и предсказывали, от руки фанатика Равальяка. И на сцену выходит далеко неумная королева Мария и её приспешники. И мне, по правде говоря, книга запомнилась и понравилась именно из-за реального исторического сюжета. На страницах книги автор умело вписала в сюжет молодого Ришелье, рассказала о ещё совсем юном Людовике 13, о выскочке- фаворите Кончини.
Что касается интриги с кинжалами, то я была немного удивлена, что за этим стояли три человека. У каждого была своя выгода. Но из-за одного из них я расстроилась. Всё таки он мне был приятен на всём протяжении серии. И я неприятно удивлена.
Конец романа был более динамичен и богат на приключения. Мы вновь встречаемся с де Курси и с нетерпением ждём долгожданной встречи наших влюблённых. Понравился эпилог, где автор не только коротко рассказала о дальнейших событиях в истории Франции, но и не забыла порадовать счастливой жизнью Лоренцы с Тома.
Оценю на "5".

...

kukusia:

Эрин Маккэн «Любовь и другие иностранные слова»
Забавная книга! И читается легко. Но вот главная героиня – Джози – та еще зануда… Везет мне в последнее время на книги про гениев))) Хотя в противостоянии с сестрой я была на ее стороне – все-таки историю мы видим ее глазами и воспринимаем в большей части все, как и она. Мне тоже не понравился Джофф с первого взгляда. Но очень приятно было за такую развязку с ним))) А вот результат поиска любви меня не удивил – закон жанра, когда то, что мы ищем находится у нас под носом, так сказать. Довольно приятная книга, с которой неплохо скоротала время – для меня на твердую «4».

...

Олеандра:

"Просто слушай", Сара Дессен
Книга мне очень понравилась. Я люблю читать о подростках, а эта книга вдумчивая, глубокая.
Главная героиня - Аннабель внешне из благополучной семьи, но за красивым фасадом идеального дома острые углы, скрытые от глаз раны и море недосказанности.
У героини две старших сестры яркая, "громкая" Кирстен самая старшая, она всегда на виду и сама объявляет свои радости и неудачи. Средняя полная противоположность - наглухо закрытая в себе Уитни бывшая успешная модель страдающая анорексией, она выразительна в своём молчании. На фоне их Аннабель кажется милой и беспроблемной, родители не заметили перемены в ней и не особенно старались заметить. В семье героини принято обходить стороной болезненные темы и делать вид, что всё отлично. Аннабель нужна помощь, но ей не к кому обратится, она не уверенна, что её услышат. Девушка спряталась за стеной лжи и вроде бы ложь эта "хорошая" поддерживает иллюзию нормальности, но накапливаясь постепенно превращается в лавину, которая затрагивает уже не только героиню. И вдруг, в её жизни появляется Оуэн, обычный парень, у которого тоже полно проблем, но он не боится о них говорить и готов услышать Аннабель. Главный вопрос, сможет ли она рассказать ему, внешне далеко недружелюбному парню, о том что скрывает от остальных?
Книга во многом похожа на другую, тоже для подростков, "Говори" Лори Хальс Андерсон, но ИМХО на порядок выше, гораздо лучше видны причинно-следственные связи и будет интересна взрослым, а потому моя оценка 5.

...

Тина Вален:

"Чем пахнет жизнь" Филипп Клодель
Этот роман не совсем обычный. В нем нет сюжета, нет интриги или загадок, но вместе с тем, перед нами сама Жизнь, какой еще нужен сюжет.
Писатель рассказывает о самом себе, с самого детства воскрешает в памяти запахи и воспоминания: руки бабушки, пахнущие чесноком, фартук мамы, с ароматом корицы, запах отца, только что закончившего бритьё. Первый поцелуй, первая обида, запах больницы или просто зима. Не передать, как уютно было читать эту книгу, просто наслаждалась каждым словом. Но в последней главе автор разрушил эту магию, показав воспоминания, от которых больно и которых стыдишься. Их, в отличии от приятных, хочется забыть.» Ушел со своими угрызениями совести, оставив меня наедине со своими. Мы оба знали, что и с ними можно жить. Как в какой-нибудь стране. В стране угрызений.» И это тоже жизнь.
Оценка 5

...

goljalja:

Маргарет Макфи "Маска возмездия".

По жанру - любовный роман, наверное, исторический. ЛР в чистом виде, в принципе, не читаю, но тут повелась на "интригу" в отзывах. Действительно, развязка неожиданная: всякое предполагала, но не то, что автор придумал. В остальном, все, как обычно: он красавец, она красавица, его увидела - и бабочки в животе... Скоротать вечер за данной книгой, тем не менее, было интересно.
За непредсказуемость плюс, итог "4".

...

Consuelo:

Роберт Грейвз «Божественный Клавдий» («Клавдий» 2/2)

Первая часть дилогии, посвященной судьбе римского императора Клавдия, заканчивается неожиданным восшествием на престол человека, менее всех в Риме желавшем занять место цезарей. Роман «Божественный Клавдий» погружает в будни «императора поневоле», его реформаторскую деятельность, законодательную, административную, военные походы (здесь особенно стоит отметить завоевание Британии), общеполитическую ситуацию в современном Клавдию мире, и, конечно же, не обошли вниманием личную жизнь героя. Повествование, как и в предыдущем романе, ведется от лица Клавдия, что надо сказать, пошло на пользу роману, так как рассказчик из Клавдия действительно хороший, легкий, размышляющий и не без чувства юмора. Даже когда Клавдий стал первым лицом в государстве, никто не ожидал от него не просто ничего выдающегося, но и полагалось, что этот правитель (дурачок и заика) станет лишь декоративным элементом. В тихом омуте...высказывания, рожденные в народе, не зря прозвали мудрыми. Клавдий оказался не просто активным человеком, но и в начале своего правления достаточно независимым. Однако стоит отметить, что у Роберта Грейвза Кладвий получился практически идеальным героем, умным, дальновидным, справедливым, лишенным непомерного честолюбия, благородным.

Другие персонажи получились более неоднозначными, от всесильного Октавиана Августа, твердой рукой правившего разросшимся Римом, властолюбивой Ливии, его супруги и бабушки Клавдия (обоих уже нет в живых на момент разворачивающихся в романе событий, однако память и отголоски их дел до сих пор влияют на потомков), хитрый иудейский царь Ирод Агриппа, мудрец Сенека, хороший сын Британник и дурной Нерон, который еще очень молод, но уже проявляет замашки, ставшие черновиками его будущих поступков, удивляющих и шокирующих многие и многие поколения. Кроме того, в данном романе представлены две последние супруги Клавдия - третья Мессалина и четвертая Агриппина. Обе дамы оставили после себя яркий след в истории.

Имя Валерии Мессалины стало нарицательным, ввиду ее непомерного сластолюбия, а Агриппина продвигала своего сына Нерона к трону цезарей всеми правдами и неправдами, хладнокровно убивая соперников на своем пути. Мессалина в романе показана глазами почти до конца любящего ее Клавдия, и, следовательно, она не святая, но и размаха ее «деятельности на любовном фронте» здесь мы не увидим. Агриппина же, в принципе, везде показана однобоко. Она – убийца мужа, она протолкнула своего сына к высшей власти, она же и была зверски убита по приказу своего сына (вообще редкий случай, примеры отцеубийц можно найти довольно часто в истории, но вот убийство матери – это прямо совсем немыслимое злодейство). Роман изобилует харизматичными личностями, за которыми любопытно наблюдать. Читалась книга с легкостью, затягивала и захватывала. Это и хорошая историческая канва, и художественная сторона выполнена на высоком уровне.

Оценка – 5.

...

эля-заинька:

"Фирма" Гришем Джон (Гришэм)
Хороший детектив, но в нем есть один существенный минус - он неправдоподобен Не поверила я в такого умного, опытного, проницательного выпускника юридического факультета, который смог водить за нос и мафию и ФБР. Красивая сказка о герое, у которого не было ни одного просчета, кроме маленькой измене жене. Автор не смог создать накала эмоций, желания скорее узнать что же произойдет с героями дальше.
Оценка 4-

...

На-та-ли:

Кира Касс "Единственная"
Не могу сказать , что последняя книга серии совсем разочаровала , но и особо не впечатлила.
Слишком много политики , слишком много повстанцев ( ну чуть ли не все герои )и слишком много смертей. Зачем нужна была гибель стольких героев ? Для большего драматизма. Лично меня после всего этого хеппи-энд уже не особо радовал.
Да и поведение героини. Мне очень понравились слова её сестры , которые заставили Америку подумать над тем , как же она на самом деле относится к Аспену и Максону.
Письма Максона очень трогательные. Вот они мне действительно понравились.
Очень понравилось , как открывались души девушек. Как они становились настоящими. И оказывалось , что маски это всего лишь маски. А внутри они очень даже милые добрые девчушки.
Хотя пожалуй не все.
За книгу, да и за всю серию поставлю твердую 4. И не жалею , что её прочитала.

...

Black Maria:

На-та-ли писал(а):
Кира Касс "Единственная"

Наташа, лови Serdce
На-та-ли писал(а):
Не могу сказать , что последняя книга серии совсем разочаровала , но и особо не впечатлила.

ой, а мне вот наоборот, очень понравилась завершающая книга.
На-та-ли писал(а):
. Зачем нужна была гибель стольких героев ? Для большего драматизма.

вот тут полностью согласна, тоже была возмущена тем, как легко автор убила стольких героев...
На-та-ли писал(а):
Письма Максона очень трогательные. Вот они мне действительно понравились.

А есть еще история от лица Максона, вот где по настоящему раскрывается его душа и мысли tender Рекомендую почитать)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню