Клуб любителей Азиатской культуры (18+)

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

Kuzinatra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 27.07.2015
>25 Мар 2022 11:00

Привет!

SleepWalker писал(а):
Ну вот, теперь я страдаю, за какую дораму проголосовать: "Поэма о Шанъян" или "День, когда стал тобой" ужасный опрос... Обе в любимых! И это я еще не всё из списка смотрела... По сути 6 дорам из 12. nus

Сама в раздумьях, хочу и то и другое, а еще вопрос: Путь снежного меча снят в 2021, а вышел в 2022 - его можно/нужно писать? или это всё - таки к 22?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

SleepWalker Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.07.2010
>25 Мар 2022 11:09

Kuzinatra писал(а):
Путь снежного меча снят в 2021, а вышел в 2022 - его можно/нужно писать? или это всё - таки к 22?

Эта дорама начала выходить с 15 декабря 2021 года. Значит, считаем 2021 год выпуска, можно добавить в опрос. Добавлять?

>25 Мар 2022 11:11

SleepWalker писал(а):
Kuzinatra писал(а):
Путь снежного меча снят в 2021, а вышел в 2022 - его можно/нужно писать? или это всё - таки к 22?

Эта дорама начала выходить с 15 декабря 2021 года. Значит, считаем 2021 год выпуска, можно добавить в опрос. Добавлять?

Да,!
По корейским у меня пожелание: Красный манжет рукава, Далли и дерзкий принц (чисто из-за героев и за то, что не слили концовку)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ludok Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 22.06.2009
>26 Мар 2022 0:17

Kuzinatra писал(а):
Какая тематика интересует?
Мне понравились Красный манжет рукава, Мой сосед-кумихо, Однажды разрушение вошло в дверь моего дома, из детективного Бульдог, Винченцо (хотя больше на комикс смахивает), Псих, но все в порядке, Пропавшие без вести: они были здесь. Нашумевший Пентхауз (не смотрела, но отзывов море), из фильмов Полночь и Коробка понравились.

Добрый вечер. Всегда была по дорамам всеядная Laughing , главное чтоб зацепил. Из любимых дорам: 1. " Секрет", 2. Властелин солнца, 3. "Ответ 1997" 4. Итевон класс. 5. Первое кафе принц. 6. Гоблин. 7. Бешеный пес. 8. Хороший парень. 9. Любовь после свадьбы и т.д. Смотрю дорамы с 2010 года, люблю ещё тех лет дорамы. Винченцо пробовала смотреть, хотя и люблю актера, но не смогла смотреть. Пентхаус на первой серии поняла, что будет просто жесть, не люблю измены. Разрушение посмотрела, люблю этих актеров, но не хватило огонька. Последнее время смотрела Китай и Тайланд, и то только 1-2 лакорна понравились. И то BL rofl . Попробую посмотреть красный манжет и Бульдог. Спасибо.
SleepWalker писал(а):
Я бы посоветовала Счастье, остросюжетный сюжет + толика романтики
Его я посмотрела, понравился,
правда конец немного скомканный.
SleepWalker писал(а):
Сумасшедший парень этого района и без сомнения онгоинг Деловое предложение.

И рискну предложить детектив, триллер (без романтики) Те, кто читает сердца зла, буквально вчера досмотрела
Спасибо большое, буду смотреть. tender
violetd писал(а):
Клетки Юми милота Городские выпивохи смешная, если забить на то, как героини пьют и эти местные заморочки, что это мило, выпить и милашничать/или наоборот буянить. Майская юность зацепила, но грустная дорама.

Спасибо большое, попробую посмотреть. tender

>28 Мар 2022 4:48

Название: Очередной финал / Ending Again / 또한번 엔딩
Ещё один конец / Новый финал

Страна: Южная Корея
Год производства: 2020
Серии: 12 серий по 15 мин.
Жанры: драма, романтика
Актеры: Чо Су Мин, Ким Мин А, Ким Гон Вон, Пэ Хён Сон, Чон Гон Джу, Кан Хви, Чхве Хи Джин
Сценарист: Чон Су Юн
Русская озвучка: SoftBox

Описание: Чхан Ин Ён бросили после 8 лет отношений, поэтому больше она не ищет серьезных отношений. И уж тем более ей не нужен брак. Но каким-то образом она договорилась вступить в фиктивный брак с До Юн Су, чтобы получить государственную помощь для молодоженов. Чем обернется это решение для них и их окружения?

Отзыв: Мне захотелось чего-нибудь короткого, романтичного, да и тема фиктивного брака мне нравится. Ok И у этой дорамы довольно высокий рейтинг.

Сюжет построен фрагментами из прошлого и настоящего, из прошлых отношений героини, приведших к расставанию после 8 лет вместе и настоящего спустя год. Чхан Ин Ён пока не закончила институт, сдает последние курсы, проходит стажировку. На личном фронте у неё затишье, вернее, после расставания она всё еще не может прийти в себя. А тут ещё бывший возвращается из-за границы. И вот однажды она становится жертвой квартирных мошенников и чтобы иметь возможность снять жильё она заключает фиктивный брак с парнем из того же института, с которым до этого случайно провела ночь. И у этого парня есть свои резоны для этого брака, которые он ей не озвучивает.

Не могу сказать, что дорама понравилась. Досмотрела скорее из-за размера. На мой взгляд ей не хватает юмора! Сплошная мелодрама. Утомляет. При этом закончилось то хорошо, счастливо. Но эта меланхолия... ввела меня в лёгкую депрессию. И ещё, пожалуй, химии между героями я не заметила. Оценка 7 баллов.

>28 Мар 2022 14:51

Название: Доктор в белом / Dr. White
Производство: Япония
Год выпуска: 2022
Серии: 10 серий
Жанр: медицина
В главной роли: Хамабэ Минами
Актеры: Кацудзи Рё, Окадзаки Саэ, Катагири Джин, Такимото Миори, Эмото Тасуку, Такахаси Фумия …
Режиссёры: Коно Кэйта, Дзёхо Хидэнори
Сценарист: Коминэ Хироюки

Описание: Ранним утром в парке находят потерявшую сознание женщину в белой одежде. Женщина представляется как Бякуя. Кроме имени, она ничего о себе не помнит. Зато обладает обширным багажом знаний в области медицины. Она способна поставить правильный диагноз, имея минимум информации. Обладая таким навыком, Бякуя начала работать в отделении диагностики в больнице.

Отзыв: освоила я автоперевод японских дорам -не скажу, что не возникало трудностей с пониманием, но т.к. другого перевода нет, то и за этот спасибо.

Дорама, как и всегда в Японии, поднимает целый пласт проблемных ситуаций в медицине: должен ли врач лечить только тех пациентов, которые гарантированно выживут? Бредово звучит? А то! Но, если пациент после операции умрет - это навредит репутации больницы Evil or Very Mad Это писать больно, не то что думать о таких вещах.
В эту больницу попадает молодая девушка с частичной амнезией: не помнит / не знает кто она, кто её родители, что за вещи её окружают, и еще одна странность - она почти не испытывает эмоций. Т.к. она категорически отказывается обращаться в полицию для дальнейшего поиска её родственников, то её забирает к себе журналист, который и нашел её. А дальше начинается расследование, чуть детектива, немного драмы - интересная была каждая серия.
Я иногда задаюсь вопросом: а существуют ли на этом земном шаре вообще такие люди, которых показывают в дорамах? Особенно японских. В больницу поступает девушка с амнезией, но с огромным багажом медицинских знаний и, что наиболее потрясающе - с аналитическим складом ума и умением сопоставить симптомы, анализы, обследование и диагноз. Директор больницы увидев такой "алмаз неограненный" создает команду врачей для правильной постановки диагноза . Я удивилась, тк у неё нет медицинского сертификата или лицензии или что-у-них-там, просто девушка с улицы. Бредово немного, но... Дорама понравилась, есть в ней что-то такое, что заставляло ждать перевод каждой серии. К тому же я люблю медицинские сериалы и фильмы. Последние 2 серии сильно удивили, т.к. именно такого развития событий я не ожидала.
Оценка 8 баллов
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Мар 2022 8:00

Название: 0.1% мир / 0.1% World / 好想去你的世界爱你
Страна: Китай
Год производства: 2022
Тип: полнометражный фильм
Продолжительность: 95 мин. / 01:35
Жанры: музыкальный, романтика, комедия, фантастика
Актеры: Ши Бай Юй, Ци Шэн Хань, Чжоу И Жань
Русская озвучка: Дораманутая (W³: voices)

Описание:
История любви парня и девушки, которые, находясь в совершенно разных местах, ощущают чувства друг друга.
Из-за одного инцидента архитектор Ан И и настройщик фортепиано Гао Ан становятся связаны друг с другом через мозговые волны. Таким образом их жизни объединяются, и они постепенно приходят к пониманию друг друга.

Отзыв: Отличный романтический фильм, сбалансированный, интересный. tender Сюжет предсказуемый, конечно, но от этого он не менее хорош!

Героиня начинающий архитектор, влюблена в своего харизматичного начальника. Герой талантливый пианист, живущий в Германии и вот уже несколько лет заботящийся о друге, который находится в коме. Однажды героиня падает и получает сотрясение мозга, после чего оказывается связанной с героем "мозговыми волнами". Это значит, что они слышат всё что происходит с другим и то, что он говорит вслух, чувствуют любое воздействие на другого как своё и даже могут кратковременно контролировать действие (например, поднять руку). И вот, наши связанные герои учатся с этим жить, правда, общий язык они находят не сразу и их противостояние и подлянки друг другу достаточно забавны. Но постепенно они знакомятся и начинают принимать во внимание такое положение вещей. А там и до любви недалеко! Главное, чтобы глупая влюбленность героини в начальника не помешала...

Не буду долго расписывать, фильм мне очень понравился. Оценка 10 баллов. Советую! Ok

>02 Апр 2022 8:27

Всем привет! Wink Как дела? Кто что смотрит?

У меня на повестке четыре онгоинга корейского производства.

Деловое предложение - вышло и просмотрено соответственно 10 серий из 12. Накал интереса с моей стороны несколько схлынул после того, как герои признали свои чувства и начали встречаться. Последние две серии досмотрю с удовольствием и напишу общий отзыв, благо, дорама выходит по понедельникам и вторникам. Wink

Безумная любовь - 8 из 16 серий. Ok Герой мне по прежнему не нравится, вернее, смущают его человеческие качества. Козлина короче! Но нравится, что характер быстро и чудом не меняется. Laughing В последней серии подъехал поцелуй, дальше судя по тизеру герой разгонится. rofl В последней серии герой исполнил прелестно угарный танец, бесячий, но прекрасный! Very Happy

Саундтрек номер 1 - мини-дорама с Пак Хён Сиком и Хан Со Хи в главных ролях. Вышло 2 серии из 4. Герои дружат 19 лет, герой влюблён давно, но не признается. И вот однажды он селится у неё на 2 недели... Миленькая дорамка, Хён Сик в том же амплуа, что и в дораме "Счастье". Эта работа скорее для поклонников. Спокойная, меланхоличная, с отличной музыкой.

Двадцать пять двадцать один - вышло 14 серий из 16, сегодня и завтра выйдут последние. Wink Я начала её смотреть на днях, 3 серии пока. Очень тёплая, мотивирующая дорамка. wo Я сначала думала, что будет проходить на "Ответы", но промахнулась. Далеко не идеальная проработка времени, не погружает, много мелких несоответствий в одежде и обстановке. Но это не расстраивает ни в коем разе! Laughing Героиня учится в старшей школе и занимается фехтованием, актриса очень здорово передала её страсть и любовь к этому виду спорта, её стремление стать лучшей. Very Happy Герой на четыре года старше, его семья разорилась и он был вынужден переехать и браться за любую работу. Герои знакомятся и начинают дружить, поддерживать друг друга. tender Короче, смотрю дальше.

P.S.: и да, это я проголосовала за "Поэма о Шаньян" Tongue Подумала и решила, что именно её нужно назвать лучшей из-за качества, проработки сюжета, актёров, да даже из-за бюджета картины! Very Happy

>02 Апр 2022 20:38

Привет!

SleepWalker писал(а):
В последней серии герой исполнил прелестно угарный танец, бесячий, но прекрасный!

Прелестно, спасибо, посмеялась. Ar

из не приятного: дурит то ли браузер, то ли сайт, на котором смотрю дорамы: то "черный квадрат", то браузер орёт дурниной, что сайт не торт, а злостный.
из приятного: досмотрела Клятва любви - в принципе ничем не отличается от Триумфа, Моё маленькое счастье и прочее - бытовушка, с развитием истории любви. Последние две серии прямо и милота и слезы. Так же, как и 39 -досмотрела, даже в 12й серии прослезилась чутка. Честно говоря, про 39 даже писать нет желания, тк написать то, как я вижу - отпугнёт желающих смотреть. Негатива о съемках больше, чем умиления от отношений дружной троицы.
SleepWalker писал(а):
это я проголосовала за "Поэма о Шаньян"

а я металась между Мечом, Героем и обменом телами и - остановилась на Мече Ok

Из китайского детективного очень нравится Под кожей / Иллюстрированное руководство по охоте на преступников/Внутри убийцы - про художника, который ушел в полицию после того, как нарисовал портрет полицейского и его после этого убили.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Клюковкаа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 29.09.2019
>03 Апр 2022 10:42

Добрейшего утречка всем!!!!!!!!!! Flowers Guby

Немного потерялась я...прошу искренне меня извинить за долгое отсутствие. Ничего не смотрела, ни чем не интересовалась, вот и не заходила. Пытаюсь, что-то начинать и смотреть, но пока полное фиаско, не нравится, не привлекает. Жду очень полного перевода "Синий шепот", пишут, что очень красиво, режиссер тот же, что и в "Пепле". Из первого сезона пока переведено 14 серий, а уже 4 апреля стартует второй сезон.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

римма с Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 13.01.2019
>03 Апр 2022 12:27

Клюковкаа писал(а):
Немного потерялась я

ПРИВЕТ! rose preved

Клюковкаа писал(а):
"Синий шепот",

Не знаю, я даже первую серию не досмотрела ,скаааааазка сказочная. Но это ,конечно ,ничего не значит- пробуй.
А вот "Под кожей" - советую тоже. Я даже с автосабами просмотрела, не было терпения ждать.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Selana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2011
>03 Апр 2022 12:29

Название: Красота мести | A Beauty of Revenge | 복수여신

Страна: Южная Корея
Год: 2021
Тип: Мини-дорама
Серии: 5
Продолжительность серии: 10 мин
Жанр: трагедия, романтика, психология, школа, драма
В ролях: Чан Ё Бин

Описание: Над девушкой зло пошутил парень, к которому она испытывала симпатию. Чтобы отомстить за издевательства, девушка преображается.

Мой отзыв: Первый раз встречаю такую крутую минидораму. Если вы думаете, что вы - опытный дорамщик и вас уже невозможно удивить, посмотрите "Красота мести". Не пожалеете.

При просмотре первых серий создаётся впечатление, что это типичная история про школьников (булинг, несчастная любовь, комиксы) Вначале мы видим обаятельную толстушку. Она, как и множество корейских девчонок обожает комиксы, а ещё она мечтательная и жизнерадостная девушка. Ей кажется, что вот-вот случится что-то хорошее и оно случается: симпатичный парень признаётся ей в своей симпатии. Героиня вне себя от счастья, но всего через пару мгновений оказывается, что это всего лишь злой розыгрыш. Его компания начинает преследовать гл. героиню и издеваться над ней. Тогда девушка принимает решение преобразиться и с новой внешностью вернуться, чтобы отомстить своим обидчикам. Когда её цель почти была достигнута, зрителя ждёт неожиданный сюрприз. История просто переворачивается с ног на голову.

Даже жанр дорамы меняется резким образом. И развязка более чем неожиданная.

Моя оценка: 10

>03 Апр 2022 13:34

Привет-привет!!! Mr. Green
Жанна, Римма, какие люди! Guby
Клюковкаа писал(а):
Ничего не смотрела, ни чем не интересовалась, вот и не заходила

Бывает, ничего страшного.
Kuzinatra писал(а):
из не приятного: дурит то ли браузер, то ли сайт, на котором смотрю дорамы: то "черный квадрат", то браузер орёт дурниной, что сайт не торт, а злостный.

Аня, у меня та же проблема началась месяца два как, сейчас перешла в мобильное приложение ADrama и очень довольна. Но я с телефона смотрю... Hun
Kuzinatra писал(а):
досмотрела Клятва любви - в принципе ничем не отличается от Триумфа, Моё маленькое счастье и прочее - бытовушка, с развитием истории любви. Последние две серии прямо и милота и слезы.

Я посмотрела нарезки и решила, что смотреть не хочу. Слишком предсказуемо.
Kuzinatra писал(а):
Честно говоря, про 39 даже писать нет желания, тк написать то, как я вижу - отпугнёт желающих смотреть. Негатива о съемках больше, чем умиления от отношений дружной троицы.

А почему пугать это плохо? Может, спасёт кого-то от траты времени на фигню. Если есть желание и слова написать отзыв - пиши. Отзывы любые важны, даже отрицательные. Wink
Kuzinatra писал(а):
металась между Мечом, Героем и обменом телами и - остановилась на Мече

Very Happy
Клюковкаа писал(а):
Жду очень полного перевода "Синий шепот", пишут, что очень красиво, режиссер тот же, что и в "Пепле". Из первого сезона пока переведено 14 серий, а уже 4 апреля стартует второй сезон.

Круто, желаю удачи при просмотре. wo
римма с писал(а):
вот "Под кожей" - советую тоже. Я даже с автосабами просмотрела, не было терпения ждать.

надо хорошенько подумать, в списочек внесла. Спасибо, девочки! Flowers
Selana писал(а):
Красота мести

Selana писал(а):
Первый раз встречаю такую крутую минидораму
Правда?! Shocked rose

Сегодня поздравляем Малина Вареньевна с днём рождения! Марьяна, желаю тебе здоровья, благополучия, успехов в работе и личной жизни, семейного уюта и крепкой дружбы. Живи полной и открытой жизнью! Пусть каждый день приносит радость,счастье и новые впечатления! rose

Малина Вареньевна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.12.2010
>03 Апр 2022 15:46

Мила спасибо, мальчик конфетка!

Давно не появлялась, но и не смотрела правда ничего... Как-то выпала из дорам и темы.
Но что-то я уже от европейского кино устала
С чего начать пока не знаю, но думаю что больше всего соскучилась за Китаем...
Сегодня немного не до общения, пишу в краткую передышку между готовкой и приёмом гостей. М-да... единственный день когда я жалею что не мужчина , женщина увы, встречает свой праздник за домашней "работой" nus

>03 Апр 2022 16:20

Малина Вареньевна писал(а):
мальчик конфетка!

Guby это Рейн, известный корейский актёр и певец. Последняя популярная работа дорама "Призрачный доктор", которую я когда-нибудь посмотрю... наверное Laughing
Малина Вареньевна писал(а):
С чего начать пока не знаю, но думаю что больше всего соскучилась за Китаем...

no лично у меня сейчас период Кореи, а до этого была Япония. Laughing Для себя выделила на просмотр когда придёт время Китая - "Формула Ромео" (я заинтересовалась когда её здесь обсуждали, и вот её допереводили нормально), "Будь моей принцессой" (это пока онгоинг) и "Под кожей", который сегодня хвалили. Правда, если порыться в закладках...

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>01 Дек 2024 0:38

А знаете ли Вы, что...

...на сайте существует доска объявлений о покупке-продаже-обмене книг. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Механика любви Кароль Елена / Эль Санна Увидев сегодня своё отражение, я как никогда была близка к обмороку.        Где мои пышные... читать

В блоге автора Нефер Митанни: О конкурсах: почему исчезают интересные конкурсы

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб любителей Азиатской культуры (18+) [9154] № ... Пред.  1 2 3 ... 629 630 631 ... 675 676 677  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение