Юджин Калеб О`Рейли:
12.04.12 07:53
Юджин так всю ночь и просидел-проходил у костра еще и потому,что лечь около Келли, чтобы согреть и защитить ее своим телом ему не позволяла совесть, потому что после этого репутация девушки оказалась бы в конец загубленной, и ей пришлось бы выйти за него замуж, а принуждать Келли к этому шагу он никак не хотел, а заснуть вдали от Келли было так же невозможно - случись что, он не смог бы ее защитить. Лишь под утро Юджина все-таки сморил сон.
...
Келли Резерфорд:
12.04.12 08:07
Джедидайя Фокс писал(а):Глядя, как Келли спешивается с лошади, Джед обратил внимание, как та пошатываясь бредёт к костру. Она же на ногах не стоит от усталости! Целый день на лошади, да и прошлую ночь она провела, мягко говоря, не комфортно. Сдёрнув с лошадей попоны, Джед позвал Джо. Передал ей теплую ткань и кивнув на Келли, шёпотом попросил отвести её и уложить спать.
В пещере, стоило только сесть, усталость одолела Келли и она сразу начала проваливаться в сон. Почувствовав, что её укрывают, Келли приоткрыла глаза и увидела Джо с попоной, бормочущей о просьбе преподобного, она нашла его взглядом и поблагодарила усталой улыбкой, и тут же уснула.
...
Отчаянная Джо:
12.04.12 08:58
Ранним утром Джо встала раньше всех и решила прокатиться, насладиться свободой в последний раз. Как же прекрасен был Гранд-Каньон!
Солнце только начинало припекать, но день обещал быть жарким. Было удивительно тихо, как будто мир замер в ожидании какого-то события.
Джо любовалась песчаниками и бескрайним небом и скалами. Она дышала полной грудью и наслаждалась свободой.
Вернувшись в лагерь, Джо увидела, что все уже проснулись и начали готовиться к завтраку. Скотт тепло поздоровался с ней, мистер Фокс смотрел с подозрением, Келли и Юджин рассматривали юкку как нечто особенное. Остальные члены поисковой бригады тихо переговаривались и с опаской поглядывали по сторонам, видимо, опасаясь нападения индейцев.
*Из Википедии: Интересна и живая природа каньона. На дне ущелья — типичный мексиканский ландшафт с разнообразными кактусами, агавами, юкками. По мере подъёма начинают встречаться дубы, берёзы, ивы, ещё выше простирается зона сосен и можжевельников. Так что мы вполне можем оказаться в лесу. ...
Келли Резерфорд:
12.04.12 11:30
Пробуждение было ранним, зато впервые за долгое время (с её-то образом жизни) появилась возможность полюбоваться рассветом.
Вокруг шумел лагерь, Калеб опознал в одном кактусе юкку, и рассказывал о ней интересные вещи.
В душе Келли царило умиротворение.
...
Отчаянная Джо:
12.04.12 11:35
Келли Резерфорд писал(а): Вокруг шумел лагерь, Калеб опознал в одном кактусе юкку, и рассказывал о ней интересные вещи.
- Доброе утро, Келли, мистер О`Рейли. Келли, как спалось? Наверное, с непривычки тяжело было спать на земле? Если хотите умыться, я могу отвести вас к ручью.
...
Келли Резерфорд:
12.04.12 11:47
Откуда-то уже вернулась Джо, и на её лице Келли увидела определенное равновесие: видимо, она что-то для себя решила.
Келли подошла и ней и тихонько поинтересовалась:
- Джо, что ты собираешься сделать?
...
Отчаянная Джо:
12.04.12 11:53
Келли Резерфорд писал(а): - Джо, что ты собираешься сделать?
- Я хочу поговорить с мистером Ренделлом и мистером Фоксом о то наказании, что я заслужила. Я готова принять его, что бы это ни было.
Я не могу позволить себе стать обузой для мужчины. Из меня будет никудышная хозяйка фермы.
...
Келли Резерфорд:
12.04.12 12:26
Отчаянная Джо писал(а): Келли, как спалось? Наверное, с непривычки тяжело было спать на земле? Если хотите умыться, я могу отвести
- Спала как убитая, крепче не бывает. -улыбнулась Келли. - И, да, очень хочу умыться!
...
Отчаянная Джо:
12.04.12 12:37
Келли Резерфорд писал(а):
- Спала как убитая, крепче не бывает. -улыбнулась Келли. - И, да, очень хочу умыться!
И они неспешно пошли к ручью.
- Келли, давай по-простому? На "ты"? - предложила Джо. - Скажи, Юджин говорил что-то о возвращении обратно? Что решили мужчины? Мы продолжаем поиски мисс Росс?
...
Джедидайя Фокс:
12.04.12 12:59
На рассвете лагерь зашевелился. Проводники вместе со Скоттом собирали лагерь, тушили костёр, укладывали остатки топлива в пещеру, кому-нибудь пригодится. Географ влюблённо пялился на мисс Резерфорд... Джед только передёрнул плечами... Этот недотёпа, хоть и строит из себя опытного путешественника, но... Это же надо додуматься, просидеть всю ночь без сна... И это после двух дней в седле. Опытный, а как-же. Каждый пацан в прериях знает, как важны силы и отдых в пустыне. Им же ехать до Голдфилда целый день по солнцепёку. И если слепящий пустынный зной не вырубит его ещё до полудня, то... Опять придётся присматривать за ним, что уже осточертело... Может накачать его тройным кофе?
Хотя спешить им уже больше было некуда, мисс Росс если верить её записке вне опасности... так что отряд собирался двинуться по направлению к Голдфилду. Но что-то в этой истории всё равно не давало Джеду покоя. Если она бежала по своему желанию, то зачем тогда было громить её лавку... И какая девушка убежит с мужчиной в одном одеяле? Неужели она не взяла бы с собой хотя бы расчёску и смену белья... Похищение, значит, всё же было. Но записка... не верить Келли у Джеда не было никаких оснований... Раз она говорит, что это их детский код, значит так и есть... Получается, чувства проснулись в мисс Росс уже после того, как её... бред... Джеду ли не знать, как жестоки краснокожие к белым женщинам. Насмотрелся... Тем более если эта женщина - добыча. Или мисс Росс в этом случае просто повезло? Но влюбиться за один день... Хотя... Джед вспомнил тот день, когда он впервые приехал в Голдфилд и зашёл в салун, чтобы хоть что-то съесть после двухсуточного путешествия... Ему даже дня не понадобилось, хватило одной песни...
Седлая свою лошадь, Джед, перевёл взгляд на Келли, хотя только что обещал себе этого не делать, и похолодел... Девушки сходили вниз к ручью умываться, и теперь, сидя на камнях около пещеры, беззаботно щебетали о чём-то своём, распространяя вокруг себя ощущение чистоты и свежести. А из-за камня, на котором сидела мисс Резерфорд медленно поднималась плоская треугольная голова гремучей змеи... Только без паники, Джед. Без резких движений. Спокойно, бери револьвер, целься, стреляй. А потом время остановилось и потекло медленно как патока...
Краем глаза, за секунду до выстрела Джед успел заметить ужас в глазах Келли при виде нацеленного на неё револьвера, и как вскрикнула Джо, недоуменно оглянувшись на него... Так же увидел, как геройский учёный кинулся на него, пытаясь сбить с ног. Уже падая под весом рыжего ирландца под ноги испуганному, взметнувшемуся на дыбы коню , Джед видел, как пуля, выбив искры на камне, размозжила голову змеи, и как сжимается в судорожных конвульсиях длинное мощное тело. Со криком "Слезь, придурок" Джед ещё успел спихнуть с себя энтомолога, а потом копыта коня опустились... и свет померк. ...
Юджин Калеб О`Рейли:
12.04.12 13:00
Утром Юджина разбудил Скотт, они сходили к ручью и умылись
Отчаянная Джо писал(а):- Доброе утро, Келли, мистер О`Рейли. Келли, как спалось? Наверное, с непривычки тяжело было спать на земле? Если хотите умыться, я могу отвести вас к ручью.
- Спасибо, Джо, мы со Скоттом были уже у ручья, вода чудесная, -
Юджин улыбнулся девушкам и вдруг увидел, как Джед поднял свой револьвер и нацелился в Келли. *Господи, он что, идиот? Рассудком двинулся*. Недолго думая, Юджин бросился на преподобного и свалил его с ног, но выстрел все-таки раздался и на землю упала... гремучая змея с разможденной головой.
Юджин ослабил хватку, и Джед столкнул его с себя, и географ, поднимаясь на ноги, сам едва не упал, и тут случилось непоправимое - испуганный выстрелом конь вскинулся на дыбы, и опускаясь, ударил копытом в голову преподобного. ...
Чёрный Джек:
12.04.12 13:01
И кой черт дернул Джека с утра почитать газету? Много месяцев он не видел ни одного печатного или написанного слова, даже в ноты не смотрел, а тут, поди ж ты.
"...может оказаться не одна преступная шайка, а две... Диана Литтл и черный Джек..."
Будь Джек чуть послабее нервами, непременно грохнулся бы в глубоких обморок от возмущения, но Джек был очень мужественным и потому устоял.
Правда, без тройной нормы виски ему сегодня не обойтись.
...
Отчаянная Джо:
12.04.12 13:18
Джедидайя Фокс писал(а): а потом копыта коня опустились... и свет померк.
Джо с ужасом наблюдала за разворачивающейся на ее глазах картиной. Все произошло так быстро. Она схватила Келли, прижала ее лицом к груди, чтобы она ничего не видела.
- Юджин! Юджин! Скорее зовите доктора!!
...
Юджин Калеб О`Рейли:
12.04.12 13:29
Отчаянная Джо писал(а):- Юджин! Юджин! Скорее зовите доктора!!
Юджин опустился на колени около раненого и начал щупать пульс.
- Он еще жив, слава Богу. Надо очень осторожно транспортировать его в город. У кого-нибудь есть кусок холста или рубашка сменная чистая, рану перевязать? Спасибо, Келли, -
тепло поблагодарил Юджин девушку, которая протянула ему кусок ткани, бывшей до того скорее всего ее нижней юбкой, - не волнуйтесь, все будет хорошо.
...