Кейт Уолкер:
26.05.18 12:19
Привет!

Прочитала десятую главу. Да, непросто и нелегко Кате будет простить Мишу. Но, видимо, так должно было случиться, вот и гадание сбылось в точности... Но я думаю, что всё сбудется до конца, Катя с Мишей ещё будут счастливы вместе, и у них будет много детей.
...
Марьяша:
28.05.18 19:06
Кейт Уолкер писал(а):Привет!

Прочитала десятую главу. Да, непросто и нелегко Кате будет простить Мишу. Но, видимо, так должно было случиться, вот и гадание сбылось в точности... Но я думаю, что всё сбудется до конца, Катя с Мишей ещё будут счастливы вместе, и у них будет много детей.
Катюша, так и будет

Только сначала Катя с Мишей пройдут долгий путь к друг другу
...
Кейт Уолкер:
30.05.18 16:16
Привет!

Прочитала одиннадцатую главу. Конечно, очень жаль Катерину, но она действительно сама во всём виновата. Это - её расплата за грехи. Хотя, конечно, Миша мог признать этого ребёнка. Но я думаю, что он бы этого не сделал, если бы всё сложилось иначе. А так, конечно, задним умом, что называется, мы все сильны. Всё равно непонятно, неужели Мишель правда думал, что Катя - невинная розовая овечка? Даже после предложенной ему выгодной во всех отношениях сделки? Ведь не только о деньгах же он думал, когда соглашался на этот брак! Хотя это был брак по расчёту, но чувства к Кате у Мишеля явно какие-то есть. Всё равно не понимаю Николаса. Он же не хотел всерьёз жениться на Катерине? Для него это было простое обычное пари. Или Николас всё-таки успел влюбиться?
...
Марьяша:
31.05.18 17:06

Прочитала одиннадцатую главу. Конечно, очень жаль Катерину, но она действительно сама во всём виновата. Это - её расплата за грехи. Хотя, конечно, Миша мог признать этого ребёнка. Но я думаю, что он бы этого не сделал, если бы всё сложилось иначе. А так, конечно, задним умом, что называется, мы все сильны. Всё равно непонятно, неужели Мишель правда думал, что Катя - невинная розовая овечка? Даже после предложенной ему выгодной во всех отношениях сделки? Ведь не только о деньгах же он думал, когда соглашался на этот брак! Хотя это был брак по расчёту, но чувства к Кате у Мишеля явно какие-то есть. Всё равно не понимаю Николаса. Он же не хотел всерьёз жениться на Катерине? Для него это было простое обычное пари. Или Николас всё-таки успел влюбиться?

Катюша, Катя выбрала сложный путь

В то время скандальная ситуация могла быть чем угодно, и не обязательно, что девица теряла невинность

Катерина должна была сразу рассказать об о всём Мишелю, не таиться, но она выбрала другой путь.

Путь на котором надо всё время лгать и изворачиваться
А Николас... он женился бы, если бы выпала такая возможность
...
Liniya:
01.06.18 18:37
Маша,очень понравился роман "Мне без тебя не жить".Не было бы счастья,да несчастье помогло. Они встретились случайно,ссорились и мирились,долго не могли простить обиды и измены,но сумели сделать первый шаг,когда поняли,что не могут жить друг без друга. Но,как говорится,всё хорошо,что хорошо кончается. Порадовал эпилог. Спасибо,Маша,за увлекательный роман.Обязательно прочитаю ещё и другие. Удач и творческих успехов.
...
Марьяша:
01.06.18 18:57
Liniya писал(а):Маша,очень понравился роман "Мне без тебя не жить".Не было бы счастья,да несчастье помогло. Они встретились случайно,ссорились и мирились,долго не могли простить обиды и измены,но сумели сделать первый шаг,когда поняли,что не могут жить друг без друга. Но,как говорится,всё хорошо,что хорошо кончается. Порадовал эпилог. Спасибо,Маша,за увлекательный роман.Обязательно прочитаю ещё и другие. Удач и творческих успехов.

Наташа, привет!

быстро ты читаешь

рада, что роман тебе понравился!
Согласна, герои прошли долгий путь к друг другу
Насчёт других книг, конечно можешь начать читать, если хочешь

спасибо, за такой чудесный отзыв, дорогая!
Советую книгу «За всё тебя благодарю»
Ps. Про Надю уже у меня есть новая глава

Жду тебя в теме, дорогая
...
Марьяша:
03.06.18 20:32
» Новая шикарная обложка от Евочки!
...
Кейт Уолкер:
04.06.18 15:17
Привет!

Прочитала четырнадцатую главу. Да уж, Катя заваривает очередную кашу, хочет избавиться от ребёнка. Понятно, что роковое решение было принято в запале, и она потом неизбежно будет раскаиваться. Михаил ревнует жену, думая, что она целыми днями мечтает сбежать к отцу своего не родившегося ребёнка. Если честно, пока Мишель для меня тёмная лошадка. Не могу сказать, что симпатизирую ему. Пока не вижу, чем он так кардинально отличается от Николаса.
...
Марьяша:
06.06.18 16:41
Lenca писал(а):Маша, привет

! Принимай в читатели.
Лена, привет! Приняла
...
Кейт Уолкер:
07.06.18 23:18
Привет!

Это снова я! Прочитала пятнадцатую главу. Очень хорошо, что Катерина сама не погибла под копытами буйной лошади! И ребёнок, надеюсь, тоже не пострадал! Михаил был разгневан, но не хотел же он в самом деле ударить жену хлыстом? Николас никак не может забыть Катерину, но он сам во всём виноват. Не нужно было заключать это бессмысленное глупое пари! А теперь уже слишком поздно исправлять былые ошибки.
...
Кейт Уолкер:
12.06.18 17:22
Привет!

Прочитала двадцатую главу. Если честно, Мишель по-прежнему не вызывает у меня тёплых чувств. Я так понимаю, он сейчас найдёт себе отдушину, у него точно должна появиться любовница. Не знаю, как можно простить измену, для этого должна быть особая сила духа. Ведь после случившегося пропадает главное - доверие. Обидно, что Мишель по-прежнему упрекает Катерину, ведь пока невозможно понять, что она ему на самом деле дорога. Можно подумать, что дело исключительно в ребёнке, только он до поры до времени не давал Мишелю опуститься до того, чтобы найти Катерине замену. Но сейчас с этим, похоже, проблем не будет, отныне он дал себе зелёный свет.
...
Марьяша:
12.06.18 18:44

Прочитала двадцатую главу. Если честно, Мишель по-прежнему не вызывает у меня тёплых чувств. Я так понимаю, он сейчас найдёт себе отдушину, у него точно должна появиться любовница. Не знаю, как можно простить измену, для этого должна быть особая сила духа. Ведь после случившегося пропадает главное - доверие. Обидно, что Мишель по-прежнему упрекает Катерину, ведь пока невозможно понять, что она ему на самом деле дорога. Можно подумать, что дело исключительно в ребёнке, только он до поры до времени не давал Мишелю опуститься до того, чтобы найти Катерине замену. Но сейчас с этим, похоже, проблем не будет, отныне он дал себе зелёный свет.
Катюша, не буду тебя томить, ты права

И с прощением... Катя очень долго не будет прощать такую обиду

Всему есть придел, и Мишель явно перейдёт всё дозволенные границы
...
Lady in White:
13.06.18 23:55
Марьяша, привет!
Я дочитала эту историю! Спасибо большое за увлекательный роман!

Во время чтения я очень много злилась на Мишу и Катю

Ну, очень уж они упёртые, до последнего не хотели признаваться друг другу в чувствах, всё подозрения их и обиды терзали... Честно признаюсь, Миша меня разочаровал своим поступком в Киеве. И ладно если бы раз согрешил, можно было б списать на гнев, обиду и расстроенные чувства, но он два месяца (верно же?) изменял Кате с той вдовушкой!

Пропустил роды Катины!!!

Неудивительно, что она его довольно долго не могла простить. И вообще ему ещё повезло, что простила... ибо не каждый на это способен. Ты — молодец, столько накала было в романе, мне понравилось. И Николаса, если честно, мне даже немного жаль. Он, походу, сильно влюбился в Катю и со злости пустился в оскорбления и довёл до дуэли. Всё же в конце он не убил Мишу, хотя у него была такая возможность. Или я его оправдываю?) Интересно, будут ли Катя и Миша поддерживать отношения с новоиспечённым родственником? Такое весьма неловкое родство
А ещё мне жаль Аннет, понравилась эта девушка, а ты её убила так невзначай
Спасибо ещё раз за множество эмоций, испытанных при прочтении)))
...
Кейт Уолкер:
18.06.18 01:06
Привет!

Прочитала двадцать пять глав. Практически уже вышла на финишную прямую. Солнце, спасибо тебе за творчество!

Реально светло и радостно на душе становится! Странно, что ты ещё электричество не вырабатываешь, давно пора!

Про сюжет: я отрицательно отношусь к теме измены, и даже приворот мало что меняет. А подруга вообще с ума сошла! Мол, если ты, Катя, не просишь Мишеля, он всегда отыщет дорогу к той хорошенькой вдове! Наверное, я бы такую "подругу" вон выгнала тут же из дома! Поганой метлой, чтобы "советами" мудрыми не загружала мозг!
...
Lenca:
18.06.18 17:25
Марьяша, привет

! Сегодня я прочитала и этот твой роман

. С самого начала Катя произвела на меня неприятное впечатление. Дочь такого семейства, должна бы знать о последствиях близости с мужчиной. На мой взгляд, она вела себя, как неразумное дитя, согласившись на близость с Николасом. Какие бы она чувства не испытывала к нему, не зная толком человека, эту грань не надо было переходить. Николас же не силой её взял. Понятное дело, что он воспользовался её наивностью и чувствами. Конечно, узнав о споре, Катя сделала для себя свои выводы о Николасе. Испытывая вроде сильные чувства к мужчине, не дала возможности ему объясниться по поводу этой ситуации. У неё были все возможности и время для объяснений с Николасом. Но гордость юной девушки как всегда победила. И случилось то, что случилось. И поведение её по приезду в Петербург, когда она за короткий срок выбрала себе мужа и вышла замуж, надеясь авось пронесёт и сложится как надо. Не думая о чувствах Михаила, пыталась использовать его в своём обмане и скрыть всю правду даже после близости с ним. Она обошлась с Михаилом также мерзко, как и Николас с ней. В этот момент она ничем не отличалась от него. И даже мысли о будущем её ребёнка не оправдывают её в этом поступке. Ей крупно повезло, что Михаил, несмотря на свою материальную выгоду этого брака полюбил её. Конечно же он долго не мог забыть, что она намеренно хотела убить его ребёнка. И даже, несмотря на это и другие её поступки он продолжал её любить. И то, что после очередного скандала он ей изменил, я, считаю, это закономерностью. Я ни в коем случае не оправдываю его поступок. Наоборот, считаю его слабостью. Естественно, что не найдя именно морального удовлетворения, он пытался найти именно его. Рада, что со временем они смогли разрешить все свои недопонимания. Катя повзрослела и осознала наконец-то, что именно мужа она искренне любит. Михаил после измены понял, что ни одна женщина не заменит ему Катю и каким счастье бывает хрупким. Николас же, желая победить в споре упустил женщину, которую полюбил и не смог забыть долгое время. То, что Николас и Михаил оказались кузенами было интересным поворотом в романе. Но, грустно, что это выяснилось при грустных обстоятельствах. Марьяша, как же ты красиво закончила роман. Это так завораживающе, что последние слова и эмоции героев сплелись с названием романа. Спасибо тебе, Марьяша, за эту историю

.
...