IFANNA:
27.07.12 20:05
Тина Вален писал(а):Его зовут Беннедикт.
вот почему я не пишу отзывы по давно прочитанным книгам!!!
Извиняюсь!!!
Тина Вален писал(а):Когда Питер в молодости жил в Австралии у него была любовница,она родила ему сына,а Бенедикт сын этого сына,то есть внук Питера.
Спасибо за ответ...где-то что-то читала и совсем позабыла!!!!
...
На-та-ли:
27.07.12 23:53
Слёзы печали
Мне книга понравилась ,пожалуй пока больше всего из тех ,которые я уже прочитала в серии. Пусть сюжетный ход для автора уже привычен : наивная простушка ,которая смотрит на всё через розовые очки ,её подруга-соперница ,что ловко манипулирует окружающими и главный герой -властный ,жесткий . Но в то же время автор полностью нас запутывает. Потому что практически до конца ты абсолютно уверен в одном ,и только в финале узнаешь ,что очень многое совсем не то ,что казалось. И овечка становится волком. Циник оказывается любящим и нежным мужем. А злодейка соперница ,хотя и натворила немало глупостей ,на самом деле вовсе не такая уж и нехорошая. И только главная героиня Арабелла осталась верна себе :милая ,наивная и всепрощающая
Карлтон мне понравился. Конечно весьма неоднозначный герой. Он может быть циничным и жестоким , но в то же время умеет любить по-настоящему. Но любовь к нему поугасла ,когда он зациклился на сыне. Словно жена может сама решить ,кого ей родить . Было неприятно ,хотя позже он и исправился ,но осадок остался. Харриэт конечно не подарок ,но особо винить её сложно. Она боролась за своё место под солнцем ,пусть не всегда благородными методами ,но зла ,я в этом уверена ,она не хотела причинять.
Она истинная актриса и каждый раз входя в новую роль ,она жила ею.
И удивил совершенно неожиданный финал. Помню когда первый раз читала книгу ,то просто поверить не могла . Всё казалось ,что это какая-то ошибка.
Герои были яркими ,стиль написания совсем не скучный ,поэтому ставлю 10.
...
Тина Вален:
28.07.12 00:03
Наташа!Спасибо за отзыв!
На-та-ли писал(а):Пусть сюжетный ход для автора уже привычен : наивная простушка ,которая смотрит на всё через розовые очки ,её подруга-соперница ,что ловко манипулирует окружающими и главный герой -властный ,жесткий
И это так часто повторяется.
На-та-ли писал(а): Потому что практически до конца ты абсолютно уверен в одном ,и только в финале узнаешь ,что очень многое совсем не то ,что казалось.
Умеет автор запутать.
На-та-ли писал(а): А злодейка соперница ,хотя и натворила немало глупостей ,на самом деле вовсе не такая уж и нехорошая.
Это меня больше всего порадовало!
На-та-ли писал(а):Карлтон мне понравился. Конечно весьма неоднозначный герой. Он может быть циничным и жестоким , но в то же время умеет любить по-настоящему. Но любовь к нему поугасла ,когда он зациклился на сыне. Словно жена может сама решить ,кого ей родить
ТОЧНО!!!!!
На-та-ли писал(а):поэтому ставлю 10.
...
Fleur-du-Bien:
28.07.12 20:25
На-та-ли писал(а):Слёзы печали
На-та-ли, спасибо за отзыв!
На-та-ли писал(а):Мне книга понравилась ,пожалуй пока больше всего из тех ,которые я уже прочитала в серии.
На-та-ли, а почему именно эта книга понравилась больше других?
На-та-ли писал(а):когда он зациклился на сыне.
Я заметила, что почти все мужья у героинь Холт зациклены на сыновьях (они же все монархи! им же корону передавать!): Бруно, Джейк, Колум.
На-та-ли писал(а):Харриэт конечно не подарок ,но особо винить её сложно.
Мне, кстати, в следующих книгах Харриет даже нравится.
Тина Вален писал(а):"В разгар лета"
Тина Вален писал(а):"Таинственный пруд"
Тина Вален писал(а):"Подмененная"
Тина, спасибо тебе за отзывы! Не комментирую, потому что эти книги в серии я уже не читала.
...
IFANNA:
29.07.12 16:46
Fleur-du-Bien писал(а):Я заметила, что почти все мужья у героинь Холт зациклены на сыновьях (они же все монархи! им же корону передавать!): Бруно, Джейк, Колум.
а жены назло им рожают дочерей...дочерей Альбиона!!!!
Fleur-du-Bien и greta-nata с новыми статусами!!!!
Fleur-du-Bien, а что за дама на аватаре!!!
так знакома, а вспомнить не могу!!!
...
Тина Вален:
30.07.12 12:55
"Черный лебедь"
Очень понравилась книга!
Героиня тоже понравилась.Да,Люси милая и добрая,во всех людях старается видеть только хорошее.На ее глазах убивают отца,она видит убийцу и ее показания приводят того на виселицу.И,несмотря на то,что все сделано правильно,Люси чувствует некую вину перед ним.В это время в ее жизни появляется Белинда.Прожив несколько лет в Австралии,Белинда возвращается в Англию и начинает новую жизнь.Она точно знает чего хочет и напрочь забывает все (даже брак),что было прежде.Она выходит замуж будучи уже замужней!Такого я даже от нее не ожидала!Не вызывает у меня симпатии ни излишняя самоуверенность Белинды,ни,тем более,ее слова в адрес Люси-дура,свинья,идиотка.Не понимаю как могла Люси такое терпеть.
В отношении Жана-Паскаля интуиция Люси сработала правильно,она сразу почувствовала опасность,а вот в отношении к Фицджеральдам,она спала глубоким сном.Ну,они наверное,хорошо играли и Люси,растроенная почти одновременной потерей отца и жениха,очень хотела начать жизнь с начала.Но все же Феллида была слишком хорошей,сладкой аж до приторности.Невозможно было поверить в ее искренность.Но хорошо,что все закончилось счастливо,Роланд оказался не таким уж и негодяем.Но самое главное,что Люси вышла замуж за Джоэля!!!С нетерпением читаю следующую книгу.
А за эту 5
...
Fleur-du-Bien:
30.07.12 17:55
"Тень Рыси"
Когда по отношению к человеку поступают несправедливо, подло, предательски, у него есть выбор: простить, как завещал нам Сын Божий, или вспомнить ветхозаветный принцип "око за око, зуб за зуб". Чарльз Херрик был не тем человеком, кто прощает. Да и стоит ли прощать подобное? Осуждённый за преступление, которое он не совершал, молодой учитель рисования в кандалах прибыл в Австралию. Только благодаря своему характеру, который подарил ему прозвище Линкс (рысь), Чарльз смог не только выжить, но и добиться уважения, стать одним из самых богатых людей. Больше 30 лет, вдали от Англии, он вынашивал планы мести. И "Тень Рыси" – это не история любви, это – история мести. История, рассказанная двумя девушками – Норой Тамасин и Минтой Кэрдью. Такой приём – наличие двух рассказчиц – автор использует не в первый раз: стоит вспомнить её роман "Загадочная женщина" и некоторые книги серии "Дочери Альбиона", написанные под псевдонимом Филиппы Карр, – "Сёстры-соперницы", "Песня сирены", "Мы встретимся вновь". Но если героини вышеперечисленных романов – это подруги или сёстры, то, что может быть общего у наследницы аристократического семейства и бедной девушки, чей отец в надежде разбогатеть отправился на прииски в Австралию? Минту и Нору объединит месть Линкса.
Брошенная матерью Нора выросла вместе с отцом, который стал для неё самым важным человеком. Рассказы о дальних странах, мечты о путешествиях, партии в шахматы – из этих дорогих сердцу мелочей складывается жизнь мистера Тамасина и его маленькой дочки. И это то, что будет вспоминать Нора, когда ей придётся отправиться в закрытую школу для девочек, пока её отец будет искать золото на австралийских приисках. О Линксе она впервые узнает из писем отца, которого приведёт в восхищение упорство этого человека. А позже, когда Томас Тамасин погибнет, Линкс станет опекуном Норы. Именно готовясь к отъезду в Австралию вместе с его сыном, Стирлингом, мисс Тамасин и познакомится с Минтой Кэрдью.
Минта выросла в старинном поместье, принадлежавшем её семье со времён правления династии Тюдоров. Капризная мать-инвалид, бездельник-отец, притворяющийся, что пишет книгу, посвящённую истории рода, заботливая компаньонка, влюблённая в дом, любезный сосед, изредка наносящий визиты и рассматриваемый родителями, как потенциальный жених, – вот они, люди, которые окружают юную леди. Ей скучно, и случайная встреча с Норой и Стирлингом надолго запомнится ей. Молодой Херрик понравится молодой девушке, а его спутница вызовет восхищение. Минта почувствует особую энергию Норы и пожалеет, что совсем не похожа на неё. Ведь две рассказчицы – настоящие противоположности. Насколько Минта добра, тиха и услужлива, настолько Нора упряма, самоуверенна и непокорна (Виктория Холт любит противопоставлять характеры своих героинь!). И если Минта всегда будет восхищаться Норой и чувствовать, что во многом ей уступает, то отношение Норы к мисс Кэрдью будет меняться: от расположения к презрению, а от презрения – к жалости и, наконец, к пониманию, что никогда не сможет сравниться с Минтой, её добротой, благородством и умением любить.
Но пора вспомнить о Линксе. Он персонаж сложный, неоднозначный. Его поведение порой вызывает неприятие. Но, если подумать, этот герой не может быть другим. Да, Линкс – жёсткий, упрямый, властный, он не считается с мнением других людей (даже самых близких) и ставит свою волю превыше всего. Но, будь он другим, разве превратился бы он из заключённого в миллионера? Нет. Чтобы подняться с самого дна на вершину, нужно обладать именно такими качествами. Линкс принимает решения не только за себя, но и за других – жизнь всех невольных участников этой драмы пройдёт в его тени, тени Рыси. Цель всей его жизни – это месть. И он осуществит её, несмотря ни на что. "Месть – это зло. Она причиняет боль. Нельзя быть счастливым, причиняя боль другим людям" (Виктория Холт "Тень Рыси"). Месть Линкса сломает жизни людям, которые вовсе не были виновны в его страданиях. Смогут ли они успокоиться, отпустить прошлое и быть счастливыми? Автор оставляет финал открытым, даруя читателям возможность самим решить, что будет дальше.
Виктория Холт – одна из моих любимых писательниц, и проблема, поднятая ею в данном произведении, не оставляет читателя равнодушным, заставляет задуматься, но несмотря на это, я не могу оценить этот роман на "отлично". Я поставлю ему только "4", и тому есть причина: отношения в троице Стирлинг/Нора/Линкс, на мой взгляд, носят несколько нездоровый характер, и я не могу принять подобное. Но роман прочитать всё же стоит.
.......................................................................
Greta-nata,
Тина, большое спасибо за поздравления!
...
IFANNA:
30.07.12 20:20
Тина Вален писал(а):Она точно знает чего хочет и напрочь забывает все (даже брак),что было прежде
а меня это позабавило!!!
Тина Вален писал(а):!Не вызывает у меня симпатии ни излишняя самоуверенность Белинды,ни,тем более,ее слова в адрес Люси-дура,свинья,идиотка.Не понимаю как могла Люси такое терпеть.
Тина Вален писал(а): отношении Жана-Паскаля интуиция Люси сработала правильно,она сразу почувствовала опасность,а вот в отношении к Фицджеральдам,она спала глубоким сном.
а я сразу поняла, что они с душком!!!
Тина Вален писал(а):С нетерпением читаю следующую книгу.
я начала читать эту серию год назад, и у меня остался один роман для прочтения, и Тина уже дочитывает серию
...
ltsprima:
30.07.12 21:04
Fleur-du-Bien "Тень Рыси"
Потрясающий отзыв
, очень захотелось перечитать книгу, после трех подряд прочитанных романов В.Холт сижу пока на голодном пайке, боюсь "переесть", но, кажется, не удержусь, возьмусь за "Тень Рыси".
P.S. Эмми Россум очаровательна. ...
Тина Вален:
30.07.12 23:02
"Обет молчания"
Книгу прочитала на одном дыхании.Так все автор умело переплела-и чувства,и тайны,и войну,и шпионаж.Ничего лишнего,все к месту и вовремя.
Позабавили меня имена героинь-Аннабелинда,дочь Белинды и Люсинда,дочь Люси.Может потому их так назвали,что девочки как две капли воды похожи на своих матерей?Люси-добрая,нежная девочка.Она безропотно принимает снисходительное отношение к ней Анныбелинды.Та же считает себя особенной и неповторимой.В отношении стервозности я согласна-ее не переплюнуть.Девочек отправляют в школу в Бельгию,там у Анныбелинды появляется любовник и как результат,незаконнорожденный ребенок.Его отдают в приемную семью и Аннабелинда навсегда вычеркивает его из своей жизни.Люсинда же волею случая узнает где воспитывается мальчик,она очень привязывается к малышу.В Бельгии их застает война,приемных родителей мальчика убивают и Люсинда забирает его с собой.Примечательно,что даже узнав,что этот мальчик ее сын,Аннабелинда осталась совершенно равнодушной к нему.
В Англию девушкам помагал добраться Маркус,майор Мерривэл.Мне он понравился.Я думала он искренне полюбил Люсинду.Когда Аннабелинда хвасталась,что он смотрит только на нее,мне очень хотелось,что бы Маркус женился на Люсинде.А потом наступило разочарование-Маркус сделал предложение Аннебелинде.Я была разочарована в нем.Позже я конечно поняла причину его выбора,но не простила.Он должен был поверить в Люсинду,если бы любил ее по настоящему.А из-за наговоров Анныбелинды мне ее вообще не жаль.Она получила по заслугам,ее эгоизм и бессердечность привели ее к такому концу.Поразила Андрэ.Конечно,подозрения в отношении ее у меня были,но странно и ужасно то,что живя несколько лет с людьми от которых она не видела ничего,кроме добра,она,тем не менее,хладнокровно их предавала.
Я рада,что Маркус остался с носом и был отвергнут Люсиндой.Я,чесно говоря,думала,что она не устоит.Хотя не уверена,что она будет счастлива с Робертом,слишком он хороший и правильный,маловато в нем огня.А из Маркуса,возможно получился бы хороший муж(как в свое время из Карлтона,Дикона,которые тоже в молодости погрешили).Но,может быть,мы еще о нем услышим.
Книга бесподобная.Одна из самых лучших в этой серии.Оценка 5
...
ltsprima:
31.07.12 18:21
Цитата:Тина Вален "Обет молчания"
Тина, спасибо за рецензию
. "Обет молчания" - пока единственная книга из серии "Дочери Альбиона", прочитанная мной. Роман тоже очень понравился, но мне нравится почти всё, что написано В.Холт.
Очень хочется поскорее начать читать "Дочерей Альбиона", но пока не получается
, буду ждать отпуска.
IFANNA писала:
Цитата:ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВАШЕ ВНИМАНИЕ на автора и его работы -
Фетжен Жан-Луи серия "Пурпурные королевы"
•Сага об эпохе Меровингов. Вуали Фредегонды
•Сага об эпохе Меровингов. Слезы Брунхильды
Романы есть у нас в катологе, но отзывов нет...видно никто не читал, а жаль автор достоин внимания!!!!
Спасибо за совет, тоже заметила эту серию, очень интересно узнать, как там в Раннем Средневековье все было
...
На-та-ли:
31.07.12 20:23
Тина Вален писал(а):"Обет молчания"
Тина лови
я читала книгу очень давно ,поэтому плохо её уже помню. Но она мне очень понравилась.
Тина Вален писал(а): Примечательно,что даже узнав,что этот мальчик ее сын,Аннабелинда осталась совершенно равнодушной к нему.
Вот это меня добило больше всего. Ну пусть глупая девочка ошиблась. Пусть даже пошла на поводу у родных и позволила отдать ребенка. Но позже ,когда узнала о нем. Как не дрогнуло её сердце. этого я не могу понять. Я знаю ,что это не единичный случай ,но всё же . я многое забыла уже ,но то ,что связано с мальчиком запомнилось.
Тина Вален писал(а): Я рада,что Маркус остался с носом и был отвергнут Люсиндой.Я,чесно говоря,думала,что она не устоит.Хотя не уверена,что она будет счастлива с Робертом,слишком он хороший и правильный,маловато в нем огня.А из Маркуса,возможно получился бы хороший муж(как в свое время из Карлтона,Дикона,которые тоже в молодости погрешили).Но,может быть,мы еще о нем услышим.
Ну не обязательно из Маркуса получился бы хороший муж . А вот насчет Роберта. Вспомни Дамаск из первой книги. Именно с правильным и добрым Рупертом она нашла своё счастье.
IFANNA писал(а):Фетжен Жан-Луи серия "Пурпурные королевы"
Спасибо за наводку ))) обязательно посмотрю ))) Кстати у автора есть ещё серия про эльфов. Очень-очень интересно )))
...
Туфелька:
01.08.12 13:04
"Седьмая для тайны"
Эта книга Холт показалась мне скучноватой и слишком длинной. Это путешествие к отцу, только для того, чтобы осмыслить, что делать... Четверть романа на описание путешествия! И пшик на выходе) Как уехала, так и вернулась)
Герой какой-то маловыразительный показался...
В общем, выше 4 не поставлю
...
Fleur-du-Bien:
01.08.12 17:56
Туфелька писал(а):"Седьмая для тайны"
Туфелька, спасибо, что всё-таки написали отзыв!
Туфелька писал(а):Эта книга Холт показалась мне скучноватой и слишком длинной.
Хотя мне этот роман понравился, должна признать, что он у меня не самый любимый у Холт. "Проклятие колдуньи", "Хозяйка замка Меллин", "Король замка", "Замок привидений" и "Охотничья луна" впечатлили больше.
Туфелька писал(а):Это путешествие к отцу, только для того, чтобы осмыслить, что делать...
Но согласитесь, если бы Фредерика осталась рядом с Криспином, вряд ли бы у неё получилось обдумать эту ситуацию с холодной головой. Ну, ещё это путешествие помогло Тамарикс личную жизнь устроить.
Туфелька писал(а):Герой какой-то маловыразительный показался...
Ну, да. Герой был несколько не уверен в себе. Но ведь его положение было очень шатким. Эта тайна давила на него.
...
Тина Вален:
02.08.12 17:48
"Паутина любви"
Прекрасный роман!Мне очень понравилось!Читалось легко,была интрига,интерестные герои.
Двойняшки Дорабелла и Виолетта,как и следовало ожидать от Холт-совершенно противоположные по характеру.Но тем неменее Дорабелла мне понравилась.Хотя,когда выяснилась вся правда о ее исчезновении,я чуть в обморок не упала!Это ж надо-бросить новорожденного сына и уехать с каким-то случайным знакомым в поисках приключений!Она исценировала свою смерть и даже не подумала-что будут чувствовать родители,муж,сестра!Просто поразительное равнодушие!!!!А потом вернулась как ни в чем не бывало:"ах,мне очень жаль".Жаль,что муж умер,тоскуя по ней,жаль,что сына чуть не убили и только благодаря Виолетте он остался жив!А ведь это она,мамаша,должна была его спасать,а не шляться неизвестно где!
Виолетта тоже понравилась.Такая земная,рассудительная и серьезная.Не бросилась как Дорабелла в объятия первого встречного,а сомневаясь в своих чувствах к Ричарду,отвергла его предложение.И как показало время,оказалась права.
Очень впечатлила атмосфера загадочного Корнуолла.Мрачный замок,таинственные смерти,давняя вражда между семьями и,конечно,приведение.Но я сразу поняла откуда ноги растут у проклятия.Служанка,одержимая мыслью получить наследство для незаконного сына-все это было ясно с самого начала.И то,что она делала,тоже вполне прогнозируемо.
Рядом с атмосферой Корнуолла появляются и тревожные симптомы расцвета фашизма,над Англией нависает тень войны.Книга заканчивается так,что уже в нетерпении хочется начать читать следующую.А особенно огорчает то,что следующая книга является последней!Так жаль расставаться с "Дочерьми Альбиона".
Оценка 5
...