Юния:
23.04.10 23:01
Вот и я наконец осилила все 4 книги Сумеречной саги.
Почему осилила, потому что две последних книги читала я как-то очень долго. Хотя вроде бы первые две книги "Сумерки" и "Новолуние" у меня шли очень быстро, а вот на последних что-то дело застопорилось. Вроде читаешь книгу, все нравится и интересно,а откладываешь и возвращаться к ней уже почему-то не хочется, может просто к концу уже поднадоело читать об одних и тех же героях? Все возможно. Но в целом сага оставила очень приятное впечатление. Понравилась сама задумка автора, через чувства героини передать всю эту интересную историю. Кстати, Беллу представляла все книги именно в образе Кристен Стюарт, по-моему она просто идеально подходит для этой роли. А вот Эдвард в моем представлении другой, не Роб, а такой более красивый. Хотя если честно, то сам образ Эдварда в книге мне не понравился, скажем так что он не герой моего романа. Уж слишком какой-то он в книге пресный что ли...все время что-то его беспокоит, за что-то все время переживает, никаких необычных поступков и действий я у него не увидела. Образ Джейкоба раскрыт в этом плане более четко, даже с какой-то любовью, что этой любовью невольно к нему проникаешься и попадаешь под его обаяние. А вот Эдвард действительно как каменная статуя. Вобщем будь я на месте Беллы, то мой выбор пал бы в сторону оборотней.
Единственное что я хочу отметить,что в Сумеречной саге я не увидела ничего от готического романа, никакой готикой там и не пахнет, особенно если сравнивать с моим любимым писателем про вампиров Э.Райс,вот у нее уж действительно гротескный слог и все сюжеты отдают чем-то готическим,а в случае с С.Майер - это обычный любовный роман где просто главным героем выступает вампир и все. Да и семейка Карлайла уж очень вся такая положительная, что прям даже как о вампирах о них не думаешь, а так хотелось чтобы кто-нить из семьи взбунтовался против "вегетарианства", вобщем мне было бы интересно про их внутрисемейные разборки почитать.
Да и заканчивается в саге все как в типичном ЛР, все живы и здоровы, плохих "дядей" победили, остались счастливые и довольные с бебиком на руках, у которых вся вечная жизнь впереди.
Но это я уже больше придираюсь конечно.
А так я считаю что всем поклонникам фильма и этого жанра необходимо хотя бы раз прочитать эту сагу. В фильме действительно упущены или переделаны по-другому многие моменты, забавные диалоги и интересные мелочи. Так что моя оценка: 5 с небольшим минусом.
...
Катринка:
23.04.10 23:11
Юния писал(а):А вот Эдвард в моем представлении другой, не Роб, а такой более красивый.
Это как!?
Как можно быть ещё более красивым!?
Спасибо за отзыв,
Юничка!
Отличный отзыв!
...
Юния:
23.04.10 23:20
Катринчик, ну вот люблю я мужчин более таких спортивных и "в теле" ,скажем так.
Поэтому Роб далеко не мой идеал.
...
Весенний ветерок:
24.04.10 09:16
Юния писал(а):. Хотя если честно, то сам образ Эдварда в книге мне не понравился, скажем так что он не герой моего романа. Уж слишком какой-то он в книге пресный что ли...все время что-то его беспокоит, за что-то все время переживает, никаких необычных поступков и действий я у него не увидела.
Согласна, Эдвард малость перегибает палку. Один его поступок в начале 2 книги, когда он бросает Беллу по такому странному поводу, настораживает. Меня так его объяснение вообще не проняло.
Хотел как лучше... А получилось, как всегда.
В 4 же книге Эд просто псих,
и к тому же слабый, что мужчине, особенно герою, сложно простить.
Вообще, создается впечатление, что автор 3 книги размазывала манную кашу по стенкам, размазывала, а в 4-ой разом решилась и приготовила винегрет.
Мол, получи фашист гранату! Хотели событий - их есть у нас.
После прочтения саги я даже недоумевала - о чем было написано целых три книги? Их все можно было в одну засунуть. Или уж, четвертую размазать хотя бы на две. Сдается мне, автору просто до чертиков надоела вся эта история и вместо 5 книг вышло 4.
Хотя, с другой стороны, зачем тогда писать"Солнце полуночи"? Я в недоумении. Как-то все это недоведено до ума.
...
Юния:
24.04.10 10:29
Ну вот может из-за этой размытости я поэтому долго и читала последние две книги, действительно поднадоело немного.
А "Солнце полуночи" уже дописано или только в процессе?
...
Весенний ветерок:
24.04.10 18:57
В интернете давно висит только половина книги. Говорит, мол, С.М. недописала еще. Но слухи ходят разные... И обнадеживающие тоже есть
Кстати, "Солнце" многое проясняет в отношении Эда, я так после прочтения той самой половины книги, стала чуть больше его понимать. А он в свою очередь, теперь чуть меньше раздражает.
Но в кино он все равно хуже, чем в книгах, хоть и с человеческим лицом
Да, книжная обезличенность выглядит недоработкой, зато дает простор фантазиии, а она уменя, ой, богатая... аж страшно
...
Снежная Лилия:
24.04.10 19:14
Ну а мне как раз раз понравилось, что события растянуты аж на 4 книги. И если уж анализировать, то ВСЕ последующие события вытекают из сцены бейсбола в первой книге. Эта вампирская тройка спровоцировала очень много и разного!!! По-моему замечательно. А может еще и потому, что для меня чем больше написано, тем лучше. Да и затянутым не показалось. Я прочитала за три с половиной дня...
...
Юния:
25.04.10 09:48
Лилия, ты просто молодчинка! За 3 дня осилить 4 книги!
Не знаю, может когда-нибудь и прочитаю "Солнце полуночи".
...
Весенний ветерок:
25.04.10 11:24
Три дня - это действительно круто.
Я бы так не смогла. Нет, я влегкую читаю книгу за день, но подняд четыре книги одного цикла? Предпочитаю разбавлять книжную диету более серьезными и полезными продуктами
Ведь чем хороша С.М? Тем, в первую очередь, что это легкое чтение. Очень легкое. Подростковое.
А мне, как барышне постарше, можно и мозги в трубочку свернуть...
...
Снежная Лилия:
25.04.10 19:26
Юния писал(а):За 3 дня осилить 4 книги!
Весенний ветерок писал(а):подняд четыре книги одного цикла
Вообще-то их было 5 за три с небольшим дня. Я прочитала все книги из серии. Наверно потому что я человек увлекающийся. Тону быстро и глубоко!!! Да плюс еще нетерпение добавляет огня. Вот и глотаю с такой скоростью...
...
Cassie:
25.04.10 20:19
вообщето 5 книга недописанна..
Но Майер написала книгу ..книгу О Бри
Автор «Сумерек» Стефани Майер написала новую книгу
У Стефани Майер, автора «Сумерек», «Рассвета» и «Новолуния» на выходе новая книга, – сообщает Associated Press. Издательство Little, Brown Books for Young Readers готовит к печати небольшой роман Майер «Короткая вторая жизни Бри Таннер».
Книга выйдет 5 июня. Это история Бри Таннер, чье превращение в вампира описано в романе «Затмение», являющегося частью вампирской саги. Бри появляется на 569-й странице романа. Спустя десять страниц она уже мертва. В фильме "Сумерки. Сага. Затмение", который выходит на экраны 30 июня, роль Бри Таннер сыграла канадская актриса Джодель Ферланд.
Стефани Майер говорит, что первоначально планировала включить этот эпизод в книгу «Сумеречная Сага: Энциклопедия» (The Twilight Saga: The Official Guide), но потом история Бри Таннера разрослась и стала слишком объемной для этого издания. Бри прожила вампиршей только три месяца. Поэтому новая книга не так объемна - всего 192 страницы. Таннер - одна из жертв войны злодейки Виктории с кланом Калленов. Других подробностей сюжета писательница не сообщает.
Представитель издательства сказал, что 1 доллар выручки от каждого из первых проданных 1,5 миллионов экземпляров книги будет передан «Красному кресту». Эти деньги пойдут на оказание помощи пострадавшим от землетрясения в Чили и на Гаити.
http://culturavrn.ru/page/1193.shtml ...
Юния:
25.04.10 20:32
А книга "Гостья" интересная?
...
Cassie:
25.04.10 20:51
Юния писал(а):А книга "Гостья" интересная?
ну мне понравилосЬ. необычно)
отличается от Сумерек, думаю прочитать стоит
а когда начнеш читать поймеш нравится или нет у всех вкусы разные.
там про носителей)
...
Снежная Лилия:
25.04.10 21:03
Cassie писал(а):вообщето 5 книга недописанна..
Да, я в курсе. Но она же существует даже и недописанной...
...
Cassie:
25.04.10 21:55
Снежная Лилия писал(а):Да, я в курсе. Но она же существует даже и недописанной...
да всего 12 глав..
...