nato-nata:
Кать, родная привет!!!!
Первое, что хочу сказать, это БРАВО!!!!! МОЛОДЕЦ!!!
Да, очень тяжелая глава, но прочитав ее, я многое поняла.
Кейти писал(а):Почему любила ОНА?!
Кейти писал(а):Почему ОН не отпустил ее?!
Они любят друг друга, это однозначно. Так почему после стольких лет ада, они все еще вместе?
Потому что их любовь не стоит на одном месте. Их любовь развивается, трансформируется, как и должно быть.
Иначе, если любовь будет стоять на одном месте она умрет. Не имеет значения в какую сторону идет развитие. Главное сам процесс!
Кейти писал(а):За девять лет она так и не смогла уйти. За девять лет он так и не смог ее отпустить.
Вот поэтому они еще вместе. Их любовь находится в процессе развития, их любовь всегда в движении и ты знаешь, их любовь всегда страдает!
Кейти писал(а): И самое страшное заключается в том, что мы с Сашей его таким сделали.
Всегда так, ответственность всегда лежит на родителей. Но, взрослый человек должен многое правильно понять.
Конечно, трудно перебороть себя но если хочешь сохранить семью, дружбу, нормальные человеческие отношения, мы обязаны поступать соответственно.
А история с отцом? Как будто ничего, ну не смог человек оставить свою работу. Макс мог бы понять отца.
Но... но здесь есть одно НО! Максу было 13-14лет, это самый трудный период в жизни мальчиков. Переходный возраст!
У подростков, это сложный период. Каждый ребенок, ищет себя для дальнейшего развития. Они уже не считают себя детьми, думают что уже взрослые
и хотят все делать самостоятельно. Их психика очень чувствительна! Просто, мне интересно, как его врач-отец упустил этот момент.
Кейти писал(а):Обманул. Предал…
Мне кажется, что Макс зациклился на этих словах и если что-то не то, тогда прощай...
И еще, мне опять же кажется, что ему нравится мучить себя. "Страдать лишь бы не страдать!" Он страдает и этим искупает свою вину перед ней!
Кейти писал(а):Ему проще отказаться от любви, чем любить. Вот он и отказывается.
Может быть он думает,что если будет все как раньше, его опять обманут, предадут? И боится?
Кейти писал(а):Она не сможет уйти от Макса, он не сможет ее отпустить.
Но она должна сделать так, чтобы десятый год ада не наступил в их жизни. Его не переживет ни она, ни он.
Опять любовь не дает им разрешение на расставание! АД НА ЗЕМЛЕ-АД В ИХ СЕМЬЕ! И чтобы АД превратился в РАЙ нужна бомба.
А Бомба замедленного действия в их семье находится... ДЕСЯТЫЙ ГОД!
Кать, еще раз огромное спасибо за великолепную главу!! Как всегда все на высоте!!!
БРАВО!!!!

Целую!!!
Кстати Кать, Лена-Горина? Вчера я через мою знакомую вошла на сайт "одноклассников" и нашла ее. Была информация:последний раз, она была 14.11.11 в 16.40.
Вот это и узнала!
...
Divine:
Глава тяжелая, эмоциональная, но не менее интересная и отлично написанная. Очень нравится точный, психологически-выверенный портрет героев. И если Станиславский говорил "Не верю", то здесь все наоборот - верю, каждому слову и каждой букве

. Верю!!! Спасибо огромное за все твое творчество!
...
Кейти:
Девушки, спасибо, что откликнулись!! Приятно, что эта история все еще, по-прежнему, нравится вам...
Китти,
Китти писал(а):Максим очень скрытный, и не показывает своих чувств. как оказывается этому научил эпизод из детства, вот и теперь он словно закрылся в коконе, и мучает Лену и себя.
Даже не скрытный, тут верно... А просто "боящийся" открыть кому-то душу и сердце, поверить.. Боится, что его вновь могут обмануть...
Китти писал(а):Я чуть не заплакала,когда читала момент из детства, когда ломаются детские мечты, и делают из ребенка взрослого, который больше не будет мечтать (возможно и не права)
И мечты ломались и взрослым становился, все в одном... И это грустно...
Варенька, спасибо, моя родная!!
yari писал(а):я уверена что большинство из нас в последних главах увидели МАкса с другой стороны(немного светлой) , да и перемены в душе в мыслях уже так сказать на лицо (грядет что-то большое?)
Я очень надеюсь на то, что читающие поняли перво исток всего того, что происходит между Леной и Максимом сейчас...
Грядет что-то большое... Да. Взрыв, как я и говорила...
yari писал(а):сложились ощущение что все на распутье...каждый пока на соес правда, но если дороги правильные выберут, то хотя бы на одну развилку выйдут.....
Я думаю, что у них судьба такая... Идти даже если и разными дорогами, то все равно встречаться на перекрестке...
yari писал(а):НО женскую солидарность еще никто не отменял!!!!!!!! потому и Лена ближе в эмоциях, чем Макс!!!!!!
Надеюсь, что так и есть
шоти,
шоти писал(а):Не только он . все не терпят предательства. Но он уж слишком категоричен. Не так уж велика ее вина.
Просто она его сильно любила и была очень молода и позволила так с собой обращаться. Думаю,[i]если бы дала Максу отпор, ему бы самому было бы легче.
Согласна с тобой!!! Именно сильно любила и была молода (по сравнению с ним так точно). Неустойчивая психика, как ни крути... 19 лет - слишком мало для нее, воспитанной на идеологии бабули...
А вот насчет отпора... Права, дорогая, права во всем!!! Ему бы было легче!! Именно поэтому, может быть, он делает все для того, чтобы "вывести Лену из себя", чтобы она не терпела, не молчала, а ЗАГОВОРИЛА!!! Накричала, возмутилась, пригрозила... НО. Что делает она?... Она - терпит, молчит, любит.. На разговор не было и намека... И в этом катастрофа!!!
шоти писал(а):Он не плохой человек. Но поступки его по отношению Лене,, не айс.
Слишком высока его планка. Но сам всегда ли соответствует. На мой взгляд - нет.
И я опять таки считаю - не умеет прощать, не захотел понять. Проще всего закрыться в своей обиде и наказывать Лену и себя .
Поступкам я уже выше дала объяснение... И не всегда он соответствует этой планке, согласна... У меня создается ощущение, что Лена и Максим просто тянут один канат - в разные стороны... Когда нужно было говорить - оба молчали. Когда нужно молчать - оба говорят. и оба о своем...
А простить - можно, и нужно... Но, как было уже сказано, Максиму для этого нужно гораздо больше времени, чем Лене, например...
шоти писал(а):Конечно не однозначно. И его характер можно оправдать. И понять можно. Все это так. Но козел отменный. 9 лет нести обиду и наказывать себя и Лену , слишком много. А что наказывает обоих - факт. С одной стороны умный мужик, а с другой дуб дубом.
Надо чтобы лена ему по "голове настучала"
Все верно... И Лена, если и не настучит по голове, то встряхнет его конкретно...
шоти писал(а):Просто Лена, ее переживания, ее боль нам ближе. Перемыкает на его многочисленных изменах, которые он даже не старается скрыть.
Это все понятно... А измены... Не старается он их скрыть все по той же причине - "пытается вывести Лену на разговор"... Не выходит...
шоти писал(а):Намекни. Может и видно, но не знаем что это важно и не пишем. Зациклились на другом.
Я хотела показать, почему для Максима так сложно простить Лену, даже если он и так сильно ее любит... Именно этим эпизодом из прошлого, показав это отцовское предательство... Хотела провести параллель между предательством и ложью отца и ложью Лены... И еще... Любя отца, он злился на него 3 года... Как же ему нужно любить Лену, чтобы злиться на нее 9 лет... (возможно, бред, но я это вижу так...
)
шоти писал(а):А если ты про разговор с матерью, что его не научили
Кейти писал(а):
– Мы лишь забыли научить его… любить.
И что он так безобразно обращается с любимой женщиной (слова матери), то заметили.
Спасибо!!!!
Юлечка,
Juliette писал(а):И снова боль, обида, горечь, страх... и замкнутый круг... Лена порадовала тем, что, наконец, решила что-то изменить в собственной жизни, потому что столкьо лет терпеть было слишком. Хорошо, что уже не относится к втсрече с Андреем, как предательству, и сама решилась приехать к родителям Макса.
Да, она молодец, делает первые шаги к самореализации... скажем так)
Juliette писал(а):Макс... ох, как же все с ним сложно! Очень показательный случай был из прошлого. Да, тогда отец его обманул, обидел, но сели честно, то даже из-за подобного, как мне кажется, уж слишком жестоко так долго держать в себе обиду. Нужно уметь прощать. Три года дулся на отца из-за по сути, не такой уж страшной катастрофы.
Я все это понимаю... Сама долго злиться не могу, но Максим - другое дело... Порой разочарование может длиться годами... Ведь заслуживать доверие можно годами, а разрушить его за один день... Что и произошло. В случае с отцом так же, как в случае и с Леной...
Juliette писал(а):А потом девять лет обижаться на Лену только из-за того, что она ег слишком сильно любила, разуршая собственной обидой и свою и Ленину жизнь - это вообще чересчур!
чужая душа - потемки... Что там и как творится в сердце Максима, кто знает?..
Juliette писал(а):Его мама сказала, что они не научили Максима любить... а как по мне, так они не научили Максима прощать. Любить он любит, как может, но любит. А простить... этого он, к сожалению, не умеет. Переступить через свою гордость и обиду... да, порой это ятжело. Но разве можно так, как он? От этого ведь никому не легче...
Возможно, это из-за того, что они растили в нем лидера... А лидеры, как правило, не считаются ни с кем и ни с чем во имя достижения цели...
Juliette писал(а):Пару слов о маме... немного смутила её реакция на то, когда Лена сказала, что Макс не знает о её визите, и о предстоящей встрече с Андрем не будет говорить. Хоть не явно, но мама как-то так отнеслась странно. Словно Лена комнатная собачка. "Максим будет сердится, что не послушалась..." Я, понимаю, что он их сын, но все же...
Она - мать, в первую очередь. И каких бы чувств не питала к Лене, она для нее всегда будет лишь женой сына... Максима она будет оправдывать всеми способами, которые ей только известны...
Наточка,
nato-nata писал(а):Они любят друг друга, это однозначно. Так почему после стольких лет ада, они все еще вместе?
Потому что их любовь не стоит на одном месте. Их любовь развивается, трансформируется, как и должно быть.
Иначе, если любовь будет стоять на одном месте она умрет. Не имеет значения в какую сторону идет развитие. Главное сам процесс!
Возможно, ты и права... Но мне кажется, что она застыли в развитии на отметке "люблю-ненавижу" и не могут с нее сдвинуться... Потому что не пытаются... Их любовь претерпевает изменения, да, но сама их жизнь не меняется, оставаясь неизменной...
nato-nata писал(а):Всегда так, ответственность всегда лежит на родителей. Но, взрослый человек должен многое правильно понять.
Конечно, трудно перебороть себя но если хочешь сохранить семью, дружбу, нормальные человеческие отношения, мы обязаны поступать соответственно.
А история с отцом? Как будто ничего, ну не смог человек оставить свою работу. Макс мог бы понять отца.
Но... но здесь есть одно НО! Максу было 13-14лет, это самый трудный период в жизни мальчиков. Переходный возраст!
У подростков, это сложный период. Каждый ребенок, ищет себя для дальнейшего развития. Они уже не считают себя детьми, думают что уже взрослые
и хотят все делать самостоятельно. Их психика очень чувствительна! Просто, мне интересно, как его врач-отец упустил этот момент.
Я уже говорила, это из той оперы, когда сапожник, а сам без сапог... мама-учитель, папа-врач... Не смогли сделать так, чтобы сын стал первым во всем, потому что это в принципе невозможно, это ведет к обрыву... Стремление к идеалу или господству всегда знаменуется крахом всего...И психика у Максима была неустойчивой, ты права... И к тому же, его учили: всегда иди к достижению цели... Он и шел. Хотел поехать в Альпы, для этого нужно выиграть олимпиаду... Он выиграл... А где же награда? Где первое место, за которое он боролся? Где - Альпы?! Вот здесь и трагедия...
nato-nata писал(а):Мне кажется, что Макс зациклился на этих словах и если что-то не то, тогда прощай...
И еще, мне опять же кажется, что ему нравится мучить себя. "Страдать лишь бы не страдать!" Он страдает и этим искупает свою вину перед ней!
Он не может смириться с тем, что его предал близкий, любимый, дорогой сердцу человек... И свою вину он искупает, да... Тем, что страдает сам...
nato-nata писал(а):Может быть он думает,что если будет все как раньше, его опять обманут, предадут? И боится?
Да!!! Он боится!!!!
nato-nata писал(а):Опять любовь не дает им разрешение на расставание! АД НА ЗЕМЛЕ-АД В ИХ СЕМЬЕ! И чтобы АД превратился в РАЙ нужна бомба.
А Бомба замедленного действия в их семье находится... ДЕСЯТЫЙ ГОД!
Главное, чтобы эта бомба рванула (а она рванет точно, иначе никак) и не унесла с собой "их жизни"...
Дорогая, я уже о Леночке давно ничего не слышала. С начала октября, наверное...

Не знаю, как с ней связаться, в аську она не заходит, на форуме тоже не появляется... Я волнуюсь... И что делать, не знаю... Но вот если ты видела, что она заходила на "Одноклассники", то, значит, у нее все в порядке... Но я не знаю, что и думать...
Divine,
Divine писал(а):Очень нравится точный, психологически-выверенный портрет героев.
Спасибо, моя милая!!! Рада, если это так!!!
[/i] ...
Marusy:
Катюша, я пропустила такое великолепное продолжение!
Мне нет прощения!
Наконец-то Лена начала бороться за себя!
как же долго я этого ждала!
Конечно, девять лет назад она поступила отвратительно!
Но столько платить за свою ошибку она не должна была!
Максим поступает уж слишком жестоко!
Хотя вряд ли с Андреем она будет счастлива, но на нее никто не будет давить...
Она его просто не любит...
Не знаю, что предложить Лене...
Кейти писал(а):Если Максиму не хватило девять лет, чтобы разобраться в себе, то для нее этого было больше, чем достаточно.
Слишком много, слишком больно, слишком… одна.
Пришло время что-то менять.
Теперь встреча с Андреем не виделась изменой, Лена смотрела на нее под другим углом и ракурсом.
Всего лишь еще один поворот судьбы. Не более.
Она не сможет уйти от Макса, он не сможет ее отпустить.
Но она должна сделать так, чтобы десятый год ада не наступил в их жизни. Его не переживет ни она, ни он.
Вот он поворотный момент!
Жизнь пора менять обоим!
Но я надеюсь: Максим осознает свои ошибки и сделает Лену счастливой!
Кейти писал(а):ХЭ, конечно же, будет, и я об этом уже говорила... Ну, не совсем такой, как на картинке, но все же...
Катюша, ты намекаешь на то, что Лена будет с Андреем?
А как же Макс?
Что будет с ним?
Катюша, дорогая, спасибо тебе огромное за продолжение!
...
Кейти:
Машунь,
Ничего страшного, главное, что ты со мной!!!
Marusy писал(а):Наконец-то Лена начала бороться за себя!
как же долго я этого ждала!
Начала... И я этому тоже рада. Потому что это "стояние на одном месте" не привело бы ни к чему...
Marusy писал(а):Конечно, девять лет назад она поступила отвратительно!
Но столько платить за свою ошибку она не должна была!
Максим поступает уж слишком жестоко!
Да, она поступила отвратительно, я тоже так считаю... Но знаешь, всего еще неизвестно, из того, что произошло девять лет назад... Максим считает, что он прав... Лена же, считая его правым, винит себя... Грустно...
Marusy писал(а):Хотя вряд ли с Андреем она будет счастлива, но на нее никто не будет давить...
Она его просто не любит...
Она с Андреем не сможет быть счастливой... Хотя бы потому, что будет вдали от Максима... И это тоже грустно, потому что он ее любит, искренне и нежно, а она к нму, как к другу...
Marusy писал(а):Не знаю, что предложить Лене...
Уйти. Уйти, чтобы научиться не терзать себя и не винить... Тогда и Максим многое осознает и поймет...
Marusy писал(а):Вот он поворотный момент!
Жизнь пора менять обоим!
Но я надеюсь: Максим осознает свои ошибки и сделает Лену счастливой!
Конечно, так и будет!!! И осознает, и поймет... И Лена будет счастлива!!
Marusy писал(а):Катюша, ты намекаешь на то, что Лена будет с Андреем?
А как же Макс?
Что будет с ним?
Я намекала лишь на то, что ХЭ будет, но не в точности такой, как на картинке...

Лишь это...
А насчет Андрея... Он не будет с Леной, он будет с другой девушкой...

После окончания этой истории, будет и про него история
...
Marusy:
Кейти писал(а):Ничего страшного, главное, что ты со мной!!!
Я всегда с тобой, как тень!
Кейти писал(а):Потому что это "стояние на одном месте" не привело бы ни к чему...
Да, полная пассивность ничего изменит не может!
Кейти писал(а):Максим считает, что он прав... Лена же, считая его правым, винит себя... Грустно...
Они оба были не правы...
Но Лена это признала, а Максим никак не может этого сделать!
Кейти писал(а):И это тоже грустно, потому что он ее любит, искренне и нежно, а она к нму, как к другу...
Да уж, жаль Андрея!
Кейти писал(а):Уйти. Уйти, чтобы научиться не терзать себя и не винить... Тогда и Максим многое осознает и поймет...
Точно! Согласна! Так и надо Лене поступить!
Иначе не видать им обоим счастья!
Кейти писал(а):И Лена будет счастлива!
Вот на это я и рассчитываю!
Кейти писал(а):После окончания этой истории, будет и про него история
Ну а это вообще прекрасно!
Спасибо тебе, Катюша, ты мне очень подняла настроение!
...
шоти:
Кейти писал(а):Уйти. Уйти, чтобы научиться не терзать себя и не винить... Тогда и Максим многое осознает и поймет...
Однозначно. И чтобы он сначала даже найти ее не мог. А когда нашел, она его не сразу простила, а хорошо показала, что не хочет с ним жить.
Кейти писал(а):Да, она поступила отвратительно, я тоже так считаю..
А я не считаю. И не такая уж страшная вина ее. Он что маленький мальчик? Подросток. Вина и ошибка обоюдная. Выгодно вину полностью переложить на другого и корчить из себя оскорбленную невинность. Проблема в том , что она так считает и рядом с ней, на ее стороне только Аня. Она одинока, ее еще и поддержать, вселить в нее уверенность некому.
...
Кейти:
Marusy писал(а):Я всегда с тобой, как тень!
Машенька, 
Спасибо, моя родная!!!
Marusy писал(а):Да, полная пассивность ничего изменит не может!
Здесь даже такой момент... что это словно бы "вынужденная" активность со стороны Лены... Она понимает, по крайней мере, начинает осознавать, что нельзя больше "тормозить". Нужно дать отношениям толчок... А Андрей - всего лишь реактив в данном случае... И это обидно((
Marusy писал(а):Точно! Согласна! Так и надо Лене поступить!
Иначе не видать им обоим счастья!
Счастье я обещаю. Только его, к сожалению, еще заслужить придется...
Marusy писал(а):Ну а это вообще прекрасно!
Он был для меня второстепенным персонажем, этим самым "реактивом", который подтолкнет Макса и Лену вперед с мертвой точки... Но потом я так к нему прониклась, что решила и его "осчастливить"...

Но до его истории еще очень далеко))
шоти, шоти писал(а):Однозначно. И чтобы он сначала даже найти ее не мог. А когда нашел, она его не сразу простила, а хорошо показала, что не хочет с ним жить.
А так и будет, дорогая... Лена не простит ему сразу, не поверит, то он изменился... И ее доверие ему придется заслужить...
шоти писал(а):А я не считаю. И не такая уж страшная вина ее. Он что маленький мальчик? Подросток. Вина и ошибка обоюдная. Выгодно вину полностью переложить на другого и корчить из себя оскорбленную невинность. Проблема в том , что она так считает и рядом с ней, на ее стороне только Аня. Она одинока, ее еще и поддержать, вселить в нее уверенность некому.
Я всегда говорила, что считаю виноватыми их обоих. Но здесь говорю о том, что ее поступок отвратителен... или если выражаться мягче, плохой, очень плохой...
Она должна была признаться, не должна была лгать... Тогда эта ложь не повлекла бы за собой те последствия, которые уже произошли...
Я оправдываю ее тем, что она была молода, отчаянно и безумно влюблена и к тому же, плохо еще знала Максима... Не знала, что с ним можно, а что нельзя...
И по всем этим причинам она сейчас и считает себя виноватой... И даже Аня не может переубедить ее в обратном... Поэтому да, она одинока... ей главное выстоять и не сломаться окончательно, и думаю, что к тому, чтобы гордо расправить крылья и взлететь, дело и идет...
...
Marusy:
Кейти писал(а):Но потом я так к нему прониклась, что решила и его "осчастливить"... Но до его истории еще очень далеко
А я буду ждать столько, сколько будет нужно!
катюша, а когда продолжение ждать? ...
Talitakum:
Катя, Наташа, я вот уже тоже очень давно волнуюсь за Лену- на форуме ее здесь давно нет, может стоит ей сообщение оставить на одноклассниках?Я просто свой аккаунт давно оттуда удалила- поэтому не имею возможности.почему то кажется, что у нее что-то неочень хорошее случилось. сорри, за спойлер
...
Кейти:
Машенька, 
Спасибо, что ты со мной!!!
Marusy писал(а):а когда продолжение ждать?
Очень надеюсь, что завтра
Я на Одноклассниках не зарегистрирована, не могу написать...

Может быть, Нату попросить?..
Я волнуюсь за Лену и не знаю даже, что и думать...

Нужно как-то до нее достучаться!!!
Не волнуйся насчет спойлера, все в порядке
...
Talitakum:
напиши тогда Нате, пусть она Лене "маякнет".Надо будет набраться "наглости" и взять телефоны друг у друга
...
Кейти:
Хорошо, я напишу. Но мне Ната писала, что она сама заходила в Одноклассники лишь с компьютера подруги и с ее адреса... Я попробую. Может быть, даже сама попробую связаться с ней через подруга в Одноклассниках.
А про телефоны хорошая мысль...
...
nato-nata:
Девочки, а я там не зарегистрирована. Через моей няни я вошла и там даже увидела новые фото Лены и Максима(ее сына).
А еще у нашей няни мать умерла и к нам в четверг придет. Так что я до четверга ничего не смогу сделать. Я тоже очень волновалась,
но когда увидела фотографии успокоилась. Они выглядят вполне нормально. Лера, дорогая не извиняйся, мы тут все волнуемся и спасибо
за поддержку. В общем, если кто-нибудь другая не оставит там сообщение то я это сделаю в четверг!

...
Кейти:
Юлиана, 
Милая, спасибо за сведения!!! Огромное спасибо!!! Будем верить, что все хорошо!!
...