Просто судьба

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

МиLana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 03.07.2010
>06 Май 2011 23:50

Людочка огромное тебе спасибо Ar Ar Ar

Да, Вика показала всю свою натуру, змеюка она подколодная
uurta писал(а):
- Я могу с тобой поговорить? - резче, чем нужно было, прокаркала Вика. Ей пришлось откашляться, чтобы голос звучал не так злобно. – Наедине, если можно?

Не, и хватает наглости, после всего что было, она ее буквально из дома выгнала

uurta писал(а):
- Я твоя мать

Ага, опомнилась, раньше надо было об этом вспомнить

uurta писал(а):
- Ты сама отняла это все у себя, - Алене было тяжело слышать такие слова, очень тяжело. И они ранили ее, хотя бы потому, что чувство вины до конца так и не отпустило. Да и не отпустит никогда. – Ты сама выбрала для себя такую жизнь. И сейчас ты пожинаешь плоды. Ты последняя тварь, - Алена подчеркнула это слово, несмотря на одергивание Игоря, - если думаешь, что твои поступки что-то принесут тебе. Ты ничего не добьешься. И послушай меня, - Лёна расцепила руки Игоря и подошла ближе к матери, - если ты хочешь испортить жизнь еще одному человеку, то тебя лучше сразу прибить.

Алена просто молодец, все в глаза высказала, чего Вика явно не ожидала, она скорее всего думала, что Лёна осталась такой как и была 4 года назад, что можно просто на нее рыкнуть и она поджавши хвост убежит в кусты, а тут вот такой номер Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Лилия Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 14.06.2009
>06 Май 2011 23:58

Спасибо,хорошее продолжение.Люблю читать ХЭ,особенно,если они логичны .Но хочется,чтобы и злодеи были наказаны..
Сделать подарок
Профиль ЛС  

tasiy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 07.02.2010
>07 Май 2011 7:26

Людочка, привет! Спасибо, что освободила Игоря, preved а то я , прям, испереживалась вся . Вика жаждет ещё крови, теперь будет шантажировать Костиком?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Зайкооо Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 09.05.2010
>07 Май 2011 8:06

Спасибо, Люд!
надеюсь Вика отдаст по-хорошему! Wink

Виола Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 31.07.2008
>07 Май 2011 9:09

Людочка, спасибо за продолжение

С одной стороны я очень хотела бы , чтобы Костя остался с папой, но извини, все время думаю о Вике. Она сволочная баба, согласна, однако чего по существу она всегда хотела и добивалась - любви, пусть не теми способами, не гнушаясь ни чем, но я не думаю, что этот процесс ничего не поменял в ней. Она проиграла и ей надо начинать жизнь с нового листа, если не хочет остаться одна. Не думаю, что она не любит Костика, просто жажада мести затмила все, если она остановится и взглянет на то что натворила, может для нее еще не все будет потеряно.
Хотя с другой стороны трудно представить нормальное и спокойное общение между ней и Игорем даже ради ребенка после всего, что случилось
Сделать подарок
Профиль ЛС  

kosmet Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.11.2008
>07 Май 2011 10:59

Значит так, я искренне не думала, что находясь в гостях у свекрови буду "сбегать" в интернет. Но вот, не выдержала.
Скачала тему вчера перед отъездом, намереваясь почитать на выходных. Почитала.... дошла до 12 главы пока...
И вот, что я тебе скажу - лукавишь ты, Люда, ой, лукавишь Говорила, что романы мои не можешь читать, потому что они заставляют тебя сильно волноваться и нервничать, переживать - а сама как свои пишешь?
Боже, я пришибленная, не могу дышать иногда, так берет за душу то, что между ними происходит. И ведь ситуация у них до боли непростая... больно, очень больно понимать, что герои ощущают и как это все непросто. У меня муж - и тот заметил, что со мной не так что-то, а как узнал, что из-за книжки - смеется надо мной.)))
Алену и жалко, и больно за нее, и тяжело понимать, что вот такие чувства еще ребенком душу выворачивают.
Игорь - я не сужу его, понимаю, что иногда невозможно приказать сердцу, и ело не слушается, и разум не управляет поступками....
Вика... и ее я пока, во всяком случае, не знаю, как дальше будет - не могу судить. Думаю, ни одна из нас не смогла бы смотреть спокойно на то, как уводят "моего" мужчину, каждая бы боролась. То, что она выбрала такой способ - это наиболее распространенный вариант, и учитывая ее характер - наиболее предсказуемый. Не то, чтобы я ее одобряла, но понять могу.
Очень сильно написано в плане эмоций. И читать ой, как непросто.... но я все-таки пойду читать дальше.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Katri Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2008
>07 Май 2011 13:03

Люда, спасибо за продолжение!!!!
Всё, напряжение после заседания спало.
Очень рада за Игоря и Алену, теперь они свободны.

uurta писал(а):
- Что ей нужно? – спустя пару минут тихо спросила лёна, стараясь не выдавать своего волнения. – Что-то серьезное.
Игорь глубоко вздохнул.
- Сказала, что по поводу развода и Кости.

Очень интересно. Неужели она всё таки не сдаться.
Неужели она будет шантажировать Игоря ребёнком? Всё таки надеюсь на хороший исход.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Sia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 05.05.2010
>07 Май 2011 16:14

uurta писал(а):
- Да, - мужчина говорил спокойно и даже ни на йоту не повысил голос, но Алена заранее не завидовала человек на том конце провода. – Что тебе? – Игорь сразу подобрался и напрягся. – Хорошо, я сейчас подъеду, - ему что-то говорили, и по голосу Лёна узнала мать, но решила пока не дергать Игоря, а просто дать ему поговорить. – Так, ладно. Приеду сейчас и поговорим, - Вика еще что-то сказала, чего Алена не смогла разобрать. – Нет, я один буду. Все.

Что-то не верится в спокойный разговор по душам, зная характер Вики. Не задумала ли она какую-нибудь подлость?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lyslove Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 08.01.2011
>07 Май 2011 19:13

Люда,спасибо! Замечательное продолжение! Не верится,что уже скоро конец истории,так привыкла к Лёне и Игорю.
Жду развязочки!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

uurta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 20.07.2010
>07 Май 2011 21:29

Marina-catBRI писал(а):
uurtaА я успела первая Какое продолжение! Идилия в отношениях Алены и Игоря - как бальзам мне на душу.... ведь все невзгоды и страдания я переживала вместе с героями. Наконец-то мы почти добрались до хеппи энда! Я так понимаю что осталось еще часть и эпилог

Ну да. Одна-две части и эпилог. И все
Marina-catBRI писал(а):
Люда! Спасибо за продолжение! Я не могу передать словами какое для меня счастье читать твои произведения!!!! Люблю! Твоя Марина! Кстати, сегодня я ночую не одна...наконец-то я дома

Маринчик!!! Я рада безумно за тебя и очень счастлива...аж улыбка до ушей
Аpple писал(а):
Великолепно получилось! wo
Спасибо, Люда, Guby здоровская глава!

Аpple, спасибо
Аpple писал(а):
Интересно, что Вика на этот раз придумала?
Не подарит же она им на блюдечке развод и ребенка...

У них с Игорем...проникновенный разговор.
МиLana писал(а):
Людочка огромное тебе спасибо

Света, пожалуйста. Рада, что нравится
МиLana писал(а):
Алена просто молодец, все в глаза высказала, чего Вика явно не ожидала, она скорее всего думала, что Лёна осталась такой как и была 4 года назад, что можно просто на нее рыкнуть и она поджавши хвост убежит в кусты, а тут вот такой номер

Вырвалось, хотя потом Лёну, наверное, вина грызть будет...не знаю
Лилия писал(а):
Спасибо,хорошее продолжение.Люблю читать ХЭ,особенно,если они логичны .Но хочется,чтобы и злодеи были наказаны..

Лилия, спасибо за такие слова...а Вика, жалко ее, если честно
Зайкооо писал(а):
Спасибо, Люд!
надеюсь Вика отдаст по-хорошему!

Узнаем
Виола писал(а):
Людочка, спасибо за продолжение

Лена, пожалуйста
Виола писал(а):
С одной стороны я очень хотела бы , чтобы Костя остался с папой, но извини, все время думаю о Вике. Она сволочная баба, согласна, однако чего по существу она всегда хотела и добивалась - любви, пусть не теми способами, не гнушаясь ни чем, но я не думаю, что этот процесс ничего не поменял в ней. Она проиграла и ей надо начинать жизнь с нового листа, если не хочет остаться одна. Не думаю, что она не любит Костика, просто жажада мести затмила все, если она остановится и взглянет на то что натворила, может для нее еще не все будет потеряно.

Да, Лен. Ты права. Просто за всех своей ненавистью и жаждой мести она забывала о других вещах, не менее важных в жизни
kosmet писал(а):
И вот, что я тебе скажу - лукавишь ты, Люда, ой, лукавишь Говорила, что романы мои не можешь читать, потому что они заставляют тебя сильно волноваться и нервничать, переживать - а сама как свои пишешь?

Ой, да ладно. Господи, захвалила ей-богу. Аж покраснела вся.
kosmet писал(а):
Боже, я пришибленная, не могу дышать иногда, так берет за душу то, что между ними происходит. И ведь ситуация у них до боли непростая... больно, очень больно понимать, что герои ощущают и как это все непросто.

Непростая у них жизнь, да. Но в жизни редко что просто бывает
kosmet писал(а):
Алену и жалко, и больно за нее, и тяжело понимать, что вот такие чувства еще ребенком душу выворачивают.
Игорь - я не сужу его, понимаю, что иногда невозможно приказать сердцу, и ело не слушается, и разум не управляет поступками....
Вика... и ее я пока, во всяком случае, не знаю, как дальше будет - не могу судить. Думаю, ни одна из нас не смогла бы смотреть спокойно на то, как уводят "моего" мужчину, каждая бы боролась. То, что она выбрала такой способ - это наиболее распространенный вариант, и учитывая ее характер - наиболее предсказуемый. Не то, чтобы я ее одобряла, но понять могу.

Тяжелая у всех судьба. но они справятся. худо-бедно
kosmet писал(а):
Очень сильно написано в плане эмоций. И читать ой, как непросто.... но я все-таки пойду читать дальше.

Спасибо... я даже не думала, что так получится, когда писать начинала
Katri писал(а):
Люда, спасибо за продолжение!!!!

Маришка, пожалуйста
Katri писал(а):
Очень интересно. Неужели она всё таки не сдаться.
Неужели она будет шантажировать Игоря ребёнком? Всё таки надеюсь на хороший исход.

Ну будет, да
Sia писал(а):
Что-то не верится в спокойный разговор по душам, зная характер Вики. Не задумала ли она какую-нибудь подлость?

Разговор должен вывернуть наизнанку всех
lyslove писал(а):
Люда,спасибо! Замечательное продолжение! Не верится,что уже скоро конец истории,так привыкла к Лёне и Игорю.
Жду развязочки

люси, пожалуйста. Рада, что понравилось

Попробую сегодня выложить, если допишу

by Crimpson.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

uurta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 20.07.2010
>07 Май 2011 22:30

» Глава 31. Часть вторая

Глава 31. Часть вторая
Игорь с нетерпением посмотрел на спидометр, и решив, что с такой скоростью он еще не скоро окажется у Вики, надавил на газ, впервые проклиная километровые пробки. Остановившись на светофоре, он с раздражением оглянулся по сторонам. Вокруг была одна сплошная пробка и никакого просвета. Черт!
Он не хотел уезжать от Лёны и ехать к Вике. Хотя бы потому, что от одного взгляда на жену, и он очень надеялся, что очень скоро бывшую, накатывала волна ярости. Не за себя даже, а за Лёну и Костю.
От одной мысли о том, через что прошла Лёна в зале суда, через какое дерьмо Вика сознательно протаскивала свою дочь…Он всегда относился к семье с большим уважением. Это была незыблемая единица, а своя семья…Игорь бы все сделал для нее. И у него до сих пор не укладывалось в голове, как можно вывернуть и извратить все хорошее и светлое, что было в их семье – пусть даже этого не особо и много.
Он до сих пор помнил, как Вика заводила дружбу с влиятельными женщинами, которые могли бы помочь ей выиграть бракоразводный процесс, его фирму и его ребенка. Она таскала Костика с собой хвостом, давила на жалость, обнимая ребенка и чуть ли не плача, когда рассказывала о том, какой у нее урод-муж, разрушивший семью. Когда Игорь увидел такую картину, то чуть ли не прибил Вику, несмотря на жену прокурора, которая в тот момент сидела на кухне в Викином доме и наблюдала всю разворачивающуюся картину.
Да, Игорь не мог отрицать, что во многом, если не во всем, виноват был он сам. Он часто думал о том, что было бы, не будь его в жизни Вики и Лёны. Когда он только познакомился с Викой, она была другой. Немного неуверенной, мечтательной, почти робкой и в то же время храброй и сильной. Она любила свою дочь, души в ней не чаяла, и, наверное, именно за это он выделил тогда Вику среди многих и многих женщин, встречающихся на его пути. Игорь всегда мечтал о крепкой, большой и дружной семье, отчасти из-за того, что у него такой семьи никогда и не было.
Вику не пугали трудности, особенно если старалась она для дочки. И он…Игорь понимал, что Лёна ему не родная, она даже никогда его отцом не называла, но он готов был мир поменять, чтобы та маленькая девочка с лучистыми глазами никогда не знала боли и горечи. А Вика…Игорь до сих пор думал о том, когда все это началось. Когда Вика из той мечтательной сильной девушки превратилась в отъявленную, прожженную стерву, не останавливающуюся ни перед чем? Наверное, когда первый раз использовала Лёну, чтобы его удержать – другого Игорь просто не знал.
И даже за это он винил себя. За то, что не обрубил все сразу и не ушел, как только почувствовал, что все меняется. А, наверное, так было бы лучше. Но только один взгляд на маленькую девочку, которая старалась не смотреть ему в глаза и поддакивала маме, когда та говорила о том, что они соскучились, и вся решимость уйти сходилась на нет.
Потихоньку пробка рассосалась, и Игорь беспрепятственно газанул к Викиному дому. Хотелось побыстрее со всем покончить и спокойно зажить. Только чего ожидать от Вики? Раскаяния? В это верилось слабо. Очередная ловушка, на которую потребуется очередной год его жизни? Черт, тогда Вику правда лучше прибить.
Но голос у нее был спокойным, если не отрешенным. Давно Игорь не видел Вику в таком состояии, с первого раза даже и не припомнишь. К тому же он планировал забрать на Новый Год Костика с собой, зная, что жена наверняка пойдет со знакомыми в какой-нибудь ресторан, не забыв прихватить с собой Виктора, а Кости там совершенно не место. Смотреть на толпу пьяных и галдящих идиотов, чьих имен ты даже не знаешь – слишком для маленького мальчика, который мечтает о пушистой елке, подарках, которые с удовольствием будет разворачивать и о Деде Морозе, который приходит в дома только к послушным детям. Костя заслуживает нормальной жизни, и не его вина, что родители запутались и не могут найти решения своих проблем, вымещая ненависть друг на друге. Именно это Игорь и собирался объяснить Вике.
Через двадцать минут он уже выходил из машины, припарковавшись у когда-то общего семейного дома, который с виду совсем не изменился за эти годы. Все такой же красный кирпич и блестящая покатая крыша, запорошенная снегом. Все те же автоматические витые ворота, которые они поставили из-за того, что те понравились когда-то маленькой Лёне. Это здание было его домом на протяжении долгих лет, пока не уехала та, ради которой оно вообще строилось. За последние четыре года Игорь приезжал сюда только к сыну, не поднимаясь дальше первого этажа, благо, что детская тоже была на первом.
Как он знал, Вика полностью разобрала комнату дочери и почти все вещи отдала или знакомым или в приют, включая и дорогую Лёнину одежду и различные безделушки, которые хранила девушка. Игорь даже не препятствовал и не пытался их забрать. Зачем, если и без напоминаний, он ни на секунду не забывал лица Лёны? Ему не нужны были вещи, чтобы не забывать ее – Лёна была глубоко в его душе и голове, что и время не смогло вытравить ее оттуда.
Сейчас, как он знал со слов няни, комната служила кладовкой для вещей и игрушек Кости, из которых он уже вырос или поломал.
Игорь нажал на звонок и стал нетерпеливо ждать, когда откроется дверь. Вика не заставила себя ждать – наверняка готовилась к его приезду. Краем глаза Игорь заметил машину Виктора, стоявшую во дворе дома. Что ж, это даже к лучшему – на многое его жена просто не решиться в присутствии постороннего человека.
Когда Игорь подошел к входной двери, то увидел, что та слегка приоткрыта. Выбросил окурок, вытер ноги и вошел, стряхивая с куртки снег, который продолжал валить, не переставая. А это он только из машины вышел. А Алена собралась по магазинам разъезжать. Точно заболела бы. Правильно он ее в гостинице оставил. Кивнув своим мыслям, Игорь закрыл за собой дверь и разделся.
- Игорь, я на кухне, - раздался голос Вики. – Иди сюда.
- Где Костя? – как только вошел в кухню, он сразу поинтересовался у жены. – Ты его опять к матери отправила?
- Что ты снова начинаешь? – она отвернулась к плите и деловито начала греметь посудой. – Да, он поехал к бабушке. И мы сто раз это обсуждали. Я его мать, а моя мать – его бабушка, поэтому ты не имеешь права запрещать нам с ним видеться.
- Вика, я не против твоей матери. Я против того, как ты ведешь себя с Костей. И я уже не раз говорил о том, что не собираюсь лишать ребенка матери. Я просто хочу, чтобы он имел нормальную семью.
- А нормальная семья – это ты и Алена, да? – спокойствие слетело с нее, как бесполезная шелуха. – Я права, правда? – когда Игорь ничего не ответил, Вика злобно кивнула и продолжила, только теперь в ее голосе сквозила горечь. – Приведи мне хотя бы пару аргументов, почему я должна отдать своего ребенка чужой? И не просто чужой, - она тяжело дышала, но, прикусив губу, продолжила, почти задыхаясь от ярости, - а своей дочери. Дочери, которая и так достаточно отняла у меня.
Около рта залегли глубокие складки ненависти и жалости к себе и ко всему миру. Вика ждала ответа, впервые за много лет. И Игорь понял, что она не меняется. Все та же девочка, которая во все винит других, что бы ей не сказали, и продолжает верить в чудо, в прощение, потому что детей должны прощать. Она действительно не понимает и не признает своей вины, полностью складывая ответственность на его плечи и плечи Алены.
- Нормальная семья, - Игорь говорил наоборот, тихо и спокойно, не давая обуревавшим его чувствам выйти из-под контроля, - это та, где ребенка любят и о нем заботятся. Послушай меня! – пришлось повысить голос, потому что Вика попыталась его перебить. – Нормальная семья – это та, где каждый заботится друг о друге и любит друг друга. В нормальной семье мать не будет подставлять под удар своих детей и выворачивать их наизнанку. И я не про Алену. Я про Костю. Которого ты почти с пеленок таскаешь по своим друзьям, давя на жалость. Таскаешь его по судам, а когда он плачет и говорит, что хочет домой и спать…Напомнить, что ты ему отвечаешь? – женщина сжала зубы, но не произнесла ни слова. – Твое счастье, что я узнал все достаточно быстро и забрал его оттуда. Тебе было плевать, что твоему сыну плохо…
- Это тебе плевать, что ему плохо. Это я, а не ты, укладываю его спать и вру, когда он спрашивает, где папа, -вспылила Вика, от злости резко подаваясь вперед. – Это ты и твоя…Лёна, - с отвращением выплюнула она, - делаете так, что окружающим плохо. Вы оба, вы, - Вика с полубезумной улыбкой закивала, - испортили мне жизнь. И ты, и она. Вы хотите забрать у меня все.
- Ты сама лишила себя всего, Вик, - спокойно отреагировал на ее ярость Игорь, в дуже сжимаясь от боли за сына. – И дочери лишилась, и семьи, а теперь и сына лишаешься. Что ты хочешь доказать? А главное, кому? Ты себе сама не противна, нет? – Игорь посмотрел на нее с жалостью. – Посмотри, что ты с собой сделала. И кем ты себя выставила. Я думал, что после суда у тебя мозги на место встанут, - он невесело усмехнулся. – А нет. Все такая же. А знаешь, в чем главная проблема, Вик?
- Со мной нет проблем, -выкрикнула она, до боли закусывая губу и сжимаясь от жалости, с какой смотрел на нее тот, ради кого она столько сделала. – У меня все было бы нормально, если бы…
Она запнулась, когда увидела, что Игорь неожиданно улыбнулся.
- Вот твоя главная проблема. У тебя всегда во всем виноваты другие. Кто угодно, но не ты. А ты всегда права. Это просто вокруг тебя одни сволочи, которые делают тебе больно. Лёна забрала у тебя меня, я забрал у тебя дочь и пытаюсь еще и сына. А ты…ты просто хочешь для себя счастья. Да, Вик? – Игорь встал и отошел к окну, повернувшись к Вике спиной. – И не остановишься ни перед чем. Ты готова даже сыну жизнь испоганить, лишь бы своего добиться.
- Неправда, - Вика с ужасом смотрела на зловещую фигуру Игоря, понимая, что он прав. Но она не хотела это понимать. Нет. – Это не так. Я люблю своего сына. Я его родила. Я не могу его не любить.
- Как Алену? Ее ты тоже родила, - у Игоря от злости желваки заходили по скулам. – И сто раз пожалела об этом. А что будет, когда Костя перестанет делать то, что хочешь ты? Ты тоже проклинать его будешь и выгонишь? – он услышал позади себя еле сдерживаемый всхлип, но продолжил: - Да, Вик, может я и не лучший отец в мире, но я отец, для которого семья всегда будет на первом месте. И я хочу вырастить своего сына нормальным человеком, чего ты сделать не можешь. Или не хочешь.
- Неправда, - Викино лицо исказилось гримасой боли и жалости к себе. Чтобы сдержать истерические рыдание, пришлось руку закусить. – Все неправда. Я хорошая мать! Я все делаю ради семьи. Все! Я всю жизнь вам отдала, Игорь! – она рванула к нему и начала молотить кулаками по спине, лишь бы не титаническое спокойствие. Что угодно, только не жалость и безразличие. – Я все для тебя делала, Игорь! ВСЕ! А взамен я просила только одного! Мать твою, Игорь, - прорыдала Вика, - я столько для тебя сделала! Я столько отдала! А ты все забрал.
Игорь молчал, понимая, что Вика права. Да, все так и было. Она отдавала. И делала. Только вот делала она все это для себя. Хотя вроде и для них. Он повернулся к ней и обхватил за плечи, заставляя поднять заплаканные и покрасневшие глаза.
- Вик, я же не просил тебя об этом, - тихо произнес Игорь, оглядывая знакомые черты. – Я не просил тебя оставаться со мной столько лет, не просил выходить за себя замуж. И ничего от тебя не скрывал, - он пытался говорить мягко, но Вика всхлипывала и дрожала в его руках, пытаясь уцепиться за его рубашку. – Ты всегда знала мои приоритеты, Вик. И могла уйти от меня в любой момент. По-доброму, почти по-дружески. Я не стал бы тебя ни в чем ограничивать, но… - он понимал, что причиняет ей боль, но за столько лет они впервые смогли начистоту заговорить. Он решил сказать все как есть, чтобы дальше. Может, и жить с виной, но осознанной, а не придуманной. – Я не люблю тебя. И не уверен даже, что когда-то любил. И не с такой Викой я начинал жить.
- Это ты виноват, что я стала такой, - ее подбородок дрожал от слез, которые она изо всех сил пыталась сдержать. – Ты! Тебе легко говорить, что не любил. И мог уйти! Вам всегда легко уйти! – из нее вырвался всхлип. – А обо мне ты думал? Хоть раз в жизни ты подумал обо мне?! Что я теперь? Сука, которая осталась одна? Я потратила на тебя почти всю жизнь, - убито выдохнула она, повисая в его руках. – А ты говоришь о том, что я могла уйти. Нельзя спать с мужчиной и не привязываться к нему, Игорь. Я любила тебя. И до сих пор люблю, - увидев, как Игорь дернулся от ее слов и скривился, Вика почувствовала настолько сильную боль, какую не чувствовала никогда. – И все, что я делала…да, может и для себя. Но я не переставала тебя любить, зная, что ты любишь мою дочь. Ты знаешь каково это, каждый раз наблюдать за тем, как ты становишься лишней в собственном доме, - Вика пристально посмотрела на него, пытаясь разглядеть какие-то эмоции. – Нет, ты не знаешь этого, Игорь.
Он нахмурился и тяжело вздохнул.
- Вика…да, я виноват. Но я достаточно заплатил за свою ошибку. И ошибка не в том, что я с Лёной, а в том, чо когда-то у меня духу не хватило просто развернуться и уйти. А надо было уходить сразу, не обращая внимания ни на что, - говорить было тяжело, но нужно. Для всех. – А я поддался. Себе, тебе, вам – неважно кому. И я за это заплатил. И плачу до сих пор. Почему ты не можешь понять то, что давно нет никаких «нас». Есть ты и я – и это разные вещи. А все, что было хорошего между нами, ты в момент перечеркнула. Чего ты ждала? – Вика снова начала всхлипывать. – Что я вернусь? И все будет как раньше? Нет, - он покачал головой, - ничего не будет как раньше. И я просто предлагаю тебе. Давай закончим все это. Разъедемся и попробуем начать свою жизнь. Каждый свою, Вика. Я обеспечу тебя, и ты ни в чем не будешь нуждаться. Я оставлю тебе дом, квартиру – все, что хочешь.
- Мне нужен ты, - тихо прошептала она, безнадежно заглядывая ему в глаза. – А этого у меня никогда не будет. Правда? – мягко усмехнулась своим же словам, не дожидаясь ответа. – Конечно правда. Скажи мне. Почему она? Почему именно Алена? Что в ней такого есть? Почему она, а не я? – Вика схватила его за грудки и слегка встряхнула. – Почему? Из-за того, что она моложе?
- Ты сама знаешь, что это неправда.
- А что тогда, а? Что тогда? Как это назвать? Игорь, да почему она? – не выдержав, Вика взвыла от отчаяния. – Почему? Что вас связывает? Господи, за что мне это. Я не понимаю. Видит Бог, я не понимаю. Судьба? Я не верю в это, - она попыталась усмехнуться. – Отцовский инстинкт?
- Ты сама слышишь себя со стороны? – вспылил Игорь, который не желал вмешивать в этот и так непростой разговор Алену. – И не пытайся понять, Вик. Я просто ее люблю. И хочу жить с ней. И мне не важно, какая она и что делает.
- Почему ты не смог полюбить так меня? – слезы покатились из ее глаз, прямо на светлую рубашку Игоря, но оба не придали этому значения. – Чего нет у меня, что есть у нее? Я не понимаю, и это непонимание убивает меня. Я могла бы измениться ради тебя, - прошептала она, пытаясь обхватить щеки Игорь, но он увернулся, не давая дотронуться. – Я могла бы все сделать ради тебя. Почему не я? – с мукой в голосе простонала женщина.
- Ты не Алена, - просто сказал Игорь. – Прости, но ты не она.
Вика зажмурилась и скривилась, содрогаясь от беззвучных слез. Как же больно, Господи. Она думала, что пережила многое, а в реальности все стало только хуже. Все хуже.
- Я не отдам тебе Костю, - Вика открыла глаза и прямо посмотрела на своего мужа. – Нет. Он мой сын. Частичка тебя. Я люблю его и буду о нем заботиться. Со мной ему будет лучше. Я же мать. Я дам тебе развод. Сразу после Нового Года ты можешь забирать документы и уезжать со своей Аленой куда душе угодно, - она замолчала, ожидая реакции Игоря на сови слова по поводу отъезда. Уже догадываясь, что они на самом деле решили уехать. – Вот как… -протянула она. – Уже все решили…Ну что ж, я не стану вас держать, так даже лучше.
- Я не хочу забирать у тебя ребенка. И не хочу находить для него новую мать. Я просто хочу, чтобы у Кости была нормальная жизнь, наполненная добром и радостью, а не злостью матери на сына из-за его отца.
Он знал, что говорил, хотя уже хотелось все послать к черту. Как же он устал от всего. От ее слез, от двойной, разрывающей в разные стороны жизни. Сейчас Игорь делал больно и Вике, и себе. Но это нужно было. Все они уже устали от такой жизни. И выстрадали достаточно. А ребенок совершенно ни при чем.
- Почему ты думаешь, что родная мать не сможет ему этого дать? – с вызовом вскинув подбородок, выпалила Вика, вырываясь из его рук и отступая на шаг. – Я лучше знаю, что ему нужно. Я воспитываю его. И я, в отличие от тебя, живу с ним. И вижу, как он растет.
Игорь вздрогнул от этих слов, чувствуя, как Вика нашла самую болезненную рану и теперь методично проворачивает в ней посыпанный солью нож, заставляя внутри все сжиматься от боли. Знала, куда бить. Как и он сам, впрочем. Но уже поздно останавливаться на полпути. Ради будущего его любимых людей можно и потерпеть.
- Знаешь, Вик, прекрасно, - Игорь пожал плечами на удивление Вики. – Ты мать, и тебе виднее. Но только скажи мне одну вещь, - когда женщина насторожилась и с опаской на него поглядела, Игорь в успокаивающем жесте поднял руки. – Всего одну. И я уйду из вашей жизни, лишь изредка, когда ты разрешишь, проведывая Костю. И если разрешись.
- Что ты хочешь? – она сузила глаза и наблюдала за каждым его движением, как зверь, готовый в любой момент дать деру.
- Вы купили елку? – Вика вздрогнула и непонимающе уставилась на него с ужасом и облегчением в глазах. Потом нахмурилась, и глаза снова наполнились ужасом, только совсем по другой причине. Игорь ждал, долго ждал, но ответа так и не получил. – Скажи, а ты знаешь, что Костя хочет в подарок от Деда Мороза?
- Игрушку, - опустошенно прошептала она, отстраненно смотря в пространство и ничего не замечая вокруг.
- Нет, Вик, - Игорь покачал головой и прошел мимо нее. – Он попросил в подарок семью.
Она заплакала. С надрывом, дергая себя за волосы и зажимая рот ладонью, чтобы приглушить истерические рыдания, которые после этих слов не смогла в себе удержать. Она была сломлена и напугана. А Игорь…он даже не подошел к ней, чтобы утешить.
- Я приеду завтра утром за Костей, - помолчав, тихонько добавил Игорь. – И на праздники он побудет…с нами на даче. Вика, сделай это хотя бы ради сына. Я не буду его забирать, ты сможешь в любой момент его видеть. Просто…отпусти.
Игорь развернулся и вышел, стараясь не реагировать на разрывающие душу рыдания, звеневшие у него в ушах. Он прожил с этой женщиной почти двадцать лет. И что бы она не делала, он относился к ней с жалостью и снисходительностью, как к младшей сестре или маленькому ребенку, многое прощая. А Вика и была тем маленьким ребенком, которого недолюбили. Но пора было взрослеть. Как бы ни было больно ни ему, ни ей.
Он доехал до гостиницы через полчаса, разбитый физически и морально. Лёна не спала, а, зарывшись в одеяла почти с головой, терпеливо ждала его, изредко с волнением поглядывая на часы. Когда Игорь вошел и увидел ее, такую родную, знакомую и теплую…сразу легче стало на душе. Понимая, что не зря все это вынес, не просто так.
Лёна не спрашивала, лишь молча откинула одеяло и похлопала по нагретой кровати, предлагая лечь рядом. А когда раздевшись, холодный и почти продрогший, устроился рядом, обняла его в ответ, как будто он самое бесценное и важное в ее жизни. Свернулась калачиком у него на груди, носом в плечо уткнулась и накрыла их почти с головой.
- Люблю тебя, - прошептал Игорь через полчаса, не особо надеясь на ответ.
- И я тебя, - выдохнула ему в плечо девушка и мягко улыбнулась. – Давай спать уже.
- Давай, - он поцеловал ее в макушку и прижал поближе. – Нам рано вставать. И много нужно сделать.

by Crimpson.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

лик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 10.12.2010
>07 Май 2011 22:56

УРА! УРА! УРА! Есть продка. Людочка, Poceluy Poceluy Poceluy спасибо.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

МиLana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 03.07.2010
>07 Май 2011 23:05

Людочка огромное спасибо Ar Ar Ar

Я поражаюсь наглости и тупости Вики, суд проиграла и решила все равно вернуть Игоря. Еще не понятно где находится Виктор, он что, подслушивал все, дополнительные улики собирал? Зато теперь у Вики есть жилеточка в которую можно поплакаться, только не известно, будет ли Виктор все это терпеть
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Bu-Bu Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 23.04.2011
>07 Май 2011 23:05

Хорошая глава. Вику и жалко и понять можно, обидно, когда человек сам рушит свою жизнь а назад пути нет, в то же время злят её эгоизм, мелочность и подлость.
Очень хочется почитать про их Новый Год.
Спасибо за продолжение!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Лилия Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 14.06.2009
>08 Май 2011 1:51

хорошее продолжение,спасибо, Very Happy вот такого наказания я и хотела для Вики,чтобы хоть немножко до нее дошло,несмотря на ее непробиваемый эгоизм,что она своими руками разрушила семью,добрые отношения..и может потерять сына.Не отберут,а сама разрушит..Ведь Алена ее любила..
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 7:09

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете смотреть статистику посещаемости Ваших тем и блога. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Дуэль сердец или Еще одна история Сони Ростовой (ИЛР, 18+)»: Начало фанфика меня просто потрясло, продолжение захватило полностью! Очень хочу знать, что там дальше будет с героями! Безумно интересно... читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Просто судьба [11052] № ... Пред.  1 2 3 ... 63 64 65 ... 76 77 78  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение