Freyja:
Топаз Отзыв просто замечательный! Почему у меня сейчас так мало времени????? Захотелось прочитать опять эту книгу (я ее не очень хорошо помню, хотя читала всего месяц назад

- работа не позволяла сосредоточиться...)
...
Топаз:
Соня, Мечта, Амина, Айша, Иринита, Филицата, Фрейа - спасибо. Так приятно, когда твой отзыв кому-то нравится.
Амина, из нечитаного осталась только история про Ники. Но прежде хочу Уитни перечитать, чтобы о Ники вспомнить и разобраться что за такое чудовище Клейтон. Я хоть и читала давно, но ничего настолько ужасного, чтобы создавать опрос: Заслужила ли Уитни?, не припоминаю.
Также, не помешало бы перечитать из современных "Помнишь ли ты" и "Ночные шорохи". Во время теста, к собственному стыду, обнаружила, что не знаю кто такая Слоан. Да и "Триумф нежности" уже плохо помню. Но помню что он мне не очень понравился. Не то чтобы из-за деспотичности Рамона, просто вся книга пронизана какой-то тяжелой атмосферой, каким-то ощущением надвигающейся беды, не знаю как правильно обьяснить.
Короче говоря, почти все хочется перечитывать. Разве, что кроме Благословения небес, Королевства грез, Самого совершенства, Рая, Наконец-то вместе и Раз и навсегда - их пока хорошо помню.
Mint, мне этот момент тоже понравился.
...
Нюк:
Топаз писал(а):Короче говоря, почти все хочется перечитывать.
Согласна, я очень люблю ее перечитать через пару-тройку лет, когда немного подзабудешь. И каждый раз находишь для себя что-то новое, по другому воспринимаешь героев, их чувства, ситуации. Как жаль что у Макнот так мало книг! Конечно много, но нам все равно этого мало!!!
...
Кимберли:
Да, мне как поклоннице её творчества этих книг мало! Хотя с другой стороны может если бы было много романов было бы не то качество... (хотя в отношении Макнот верится с большим трудом). Я лет 5 не перечитывала не один роман Макнот (вот мазохистка!). Дело в том, что я хочу оооочень сильно забыть все романы и начать их перечитывать как будто в первый раз. Но вот читаю форум и руки сами тянутся к её книгам, НО буду воспитывать силу воли.... Вот такая я странная!
...
Топаз:
Спасибо, Юни.
Я вот в какой-то теме читала, что некоторые не понимают, почему многим так нравятся романы Макнот. Да, они хорошие, никто не спорит, но не настолько уж. Предполагают, что из-за узкого числа прочитанных авторов. Что нет у неё таких по настоящему сильных вещей, как, допустим у Филлипс - Неженка, Блестящая девочка. Что все в её романах слишком хорошо, местами даже наивно. Возможно, в чем-то они правы. Но вот, что я скажу. Я очень люблю читать Филлипс, и когда пишу отзыв на её роман мне всегда хочется начать со слов "Как же я все-таки люблю Филлипс". Но, вот, не знаю почему, но только романы Макнот оставляют у меня на душе такое приятное чувство, и приводят в такое умиротворенное настроение. Здесь я говорю именно о послевкусии, когда забываются все прогрехи романа и наступает какой-то блаженный ступор, но к сожалению иногда с привкусом белой зависти. ИМХО, но той же Филлипс не всегда удаются развязки и концовки (но от этого я её не меньше люблю).
...
Yanni:
А мне вот она понравилась в большей степени именно из-за того, что она такая тихая и спокойная. Как-то непривычно для Макнот, согласна, но все же есть в этом какая -то изюминка))
Куча прияных воспоминаний и впечатлений после прочтения. Да и второстепенная линия детективов тоже очень интересная и интригующая.
Так что,
Tamarka, очень советую
...
Santers:
Джудит Макнот
Раз и навсегда
О Джейсоне Филдинге шла дурная слава – он был привлекателен, как грех, и казался столь же порочным Мало кто знал, какая рана кровоточила в душе этого зеленоглазого аристократа Лишь одной женщине удалось коснуться сердца Джексона – хрупкой и прелестной Виктории, юной девушке, только-только делающей первые шаги в жестоком мире лондонского высшего света Но призраки прошлого возвращаются чтобы разрушить счастье настоящего.
Первый раз читала лет шесть назад, а теперь решила, так сказать, освежить в памяти. Про этот роман сказано уже много хорошего, и я присоединяюсь ко всем положительным отзывам
Книга очень спокойная: никакой беготни, суеты, все очень спокойно, и автор сосредоточила свое внимание именно на отношениях Виктории и Джейсона, не отвлекаясь на ненужные подробности.В книге есть несколько очень трогательных моментов, когда на глаза в буквальном смысле наворачивались слезы

, хотелось плакать вместе с Викторией: в самом начале, когда Джейсон хотел выгнать ее из дома, и финальная сцена, когда они встретились. В который раз убеждаюсь, что так может писать только Макнот!
Что касается героев, то тут все неоднозначно. Виктория мне понравилась, но слишком уж она идеальна, а вот Джейсон не вызвал у меня симпатии. Какой-то он эгоистичный, черствый, думает только о себе, хотя проблески все же случаются. И особенно меня убило его отношение к Виктории: ну как можно так унижать девушку, которая относится к нему хорошо! А их первая брачная ночь-это вообще ужас!

И самое главное - как быстро она ему простила насилие! Но это все детали, в целом-чудесный роман, однозначно читать всем!!! Хотя, наверное, все уже прочитали
...
Santers:
Вот-вот, и я о том же. В случае с Джейсоном насилие не оправдывается трудным детством, предательством бывшей жены или каким-то проступком Виктории, насилие оно и есть насилие. Я помню, и Уитни тоже досталось от Клейтона, автор что, считает это романтичным?
...
Yanni:
Нет, я после знакомства с клейтоном никого возле Уитни другого не вижу!!!
АВ насчет Ники, согласна. Макнот могла бы больше постараться с ним. Или хотя бы дописать, как она иногда делает.
Кстати, я слышала, что дополненную версию "Укрощение любовью или Уитни" Макнот не дописывала, а это переводчики слегка укротили первый роман, а потом решили все же выдать. Правда это?? Я помню, когда услышала в настоящем шоке была
...
Yanni:
Да, он влюбился в нее и готов был уже сделать предложение, но отец Уитни в тот момент уже договорился С Клейтоном, и послал за дочерью. Также известно, что изначально Макнот собиралась делать Ники главным героем романа, а Клейтон должен был быть лишь "злодеем")))
Но как писала сама Джудит после того, как она создала Клейтона она уже не могла думать ни о ком кроме него в качестве гг-я.
Вот так вот)))
...
Jane Alex:
Уже начала чтение!
Поняла, что главная героиня - смелый сорванец (скакать, стоя на спине у лошади!!!

)
И ещё немного напрягает двуличность героини перед её тётей с дядей. Посмотрим, как события будут развиваться дальше.
Так что жду не дождусь появления на сцене главного героя-укротителя.
...
Yanni:
Jane Alex писал(а):Уже начала чтение!
Поняла, что главная героиня - смелый сорванец (скакать, стоя на спине у лошади!!!

)
И ещё немного напрягает двуличность героини перед её тётей с дядей. Посмотрим, как события будут развиваться дальше.
Так что жду не дождусь появления на сцене главного героя-укротителя.

ГГ-й-укротитель, появится только в 6 главе, и то чуток. Но потом...

))) А с Ники можешь познакомится раньше)))
Приятного чтения.
Ох, аж завидую, когда узнаю что Уитни только начитают читать)) Как вспомню, что было со мной...
...
Yanni:
yvvva писал(а):Девочки роман про Уитни был написан первым, только потом Макнот написала Королевство грёз и Что я без тебя, поэтому и речи быть не может о том что переводчики специально сократили роман, т. к. в новых главах предпосылки к этим двум романам.
Действительно, об этом я не подумала.
Jolie, мне Ники нравится везде. Один из немногих персонажев, к которому нет вообще никаких притензий)) А в "Что я без тебя" он мне порой даже больше нравился, чем сам Стивен
...
Lady in White:
А мне не нравилось, что Ники сначала Уитни любил, потом Шерри ему нравилась, и в конце концов Джулиана досталась.Так и не понятно,когда он её полюбить успел.. Мне с трудом верится что в реальной жизни такая бы пара долго продержалась))но может быть всё дело в том,что не было места в романе для развития их отношений и показано всё скомкано
...
Jolie:
Lady in White писал(а):А мне не нравилось, что Ники сначала Уитни любил, потом Шерри ему нравилась, и в конце концов Джулиана досталась.Так и не понятно,когда он её полюбить успел.. Мне с трудом верится что в реальной жизни такая бы пара долго продержалась))но может быть всё дело в том,что не было места в романе для развития их отношений и показано всё скомкано

Скорее всего. Уверена, что если бы вышел нормальный полноценный роман Макнот сумела бы красиво и чувственно раскрыть его чувства к Джулиане. А так остается об этом только додумывать и мечтать.
...