Лелешна:
Кстати, девочки, а Оливии де Хэвилленд в июле будет 101 год. До сих пор жива актриса, которая сыграла в нашумевшем фильме "Унесенные ветром" Мелани Уилкс.
Думаю посмотреть что-то из фильмов с ней.
...
Долакшми:
И не осталось никого
And Then There Were None
Год выпуска: 1945
Страна: США
Жанр: Детектив, триллер
В ролях: Луис Хэйуорд, Ричард Хэйдн, Миша Ауэр, Куини Леонард, С. Обри Смит, Джун Дюпре, Роланд Янг, Джудит Андерсон, Бэрри Фицджералд, Уолтер Хьюстон и др
Десять незнакомых друг с другом людей приглашены таинственным человеком в его замок, находящийся на небольшом острове в океане. Гости размещаются в замке в ожидании появления хозяина. Но вместо этого за ужином они слышат запись голоса незнакомого человека, который обвиняет каждого прибывшего в тех или иных черных делишках, начиная с неуплаты налогов и заканчивая убийством.
Голос говорит, что каждого из оказавшихся здесь ждет неминуемая кара за совершенные им преступление. Этим же вечером один из гостей погибает, отравившись подсыпанным в его бокал цианистым калием. И вот встревоженные гости понимают, что предупреждение незнакомца было не шуткой. Но покинуть остров им оказывается не под силу. Им ничего не остается, как попытаться остаться в живых или вычислить убийцу, которым несомненно является кто-то из них самих…
Нестандартная экранизация "Десяти негритят" в стиле нуар. Финал необычный. Странное чувство было при просмотре фильма, но мне понравилось.
...
Esmerald:
"Станица" 2013
Режиссер: Владимир Шевельков
Описание: российский телесериал режиссёра Владимира Шевелькова, основанный на реальных событиях в станице Кущёвской.
Авторы предлагают свою версию событий предшествовавших массовому убийству в станице Кущёвской 4 ноября 2010 года.
2010 год.
Кубанская станица Лощинская, оазис процветания среди кризисной разрухи: плотно засеяны поля, знатно ухожены фермы, население трудоустроено и сыто.
Что это - колхозный капитализм или когда-то обещанный коммунизм? Ни то и ни другое.
Это - блистательный семейный бизнес лихой казачки Надежды Волковой, крестной мамы здешних мест.
И, как всякий успешный бизнес, поднятый с нуля в 90-е, он замешан на крови...
В один прекрасный день в станицу Лощинская приезжает Марина Горобец, в недавнем прошлом – замужняя женщина, директор молочного хозяйства в соседнем районе, а нынче - безработная и разведенная красавица в расцвете лет...
От себя: хорошая вещица, основанная на реальных событиях.
Задействованы отличные актеры, конечно же, они делают фильм во многом.
Удивлена, что фильм снят знаменитым гардемарином Владимиром Шевельковым.
Остросюжетная история о матери, которая, разыскивая свою дочь, оказывается в станице, где всем заправляет одна женщина... Творится тут черт знает что: ни закона, ни совести, ни жалости.
Однако, вопреки массовому мнению, в этом мире достаточно людей способных на геройские поступки и на жертвы ради других.
Сражались, как умели.
Жаль, история любви развалилась, а то я так понадеялась на Шукшину и Трубинера...

Но как он на нее смотрела

...
Сериал вполне смотрибелен... даже не вполне, а очень даже. Я не могла переключиться на что-то другое, так и убила один майских из выходных.
А самое главное - финал мне понравился. Зло наказано. Наказано достаточно.
Одно фигово, когда понимаешь, что это реально было, становится страшно! Теперь я боюсь ехать в Крым мимо станицы Кущевской... а уже 4 раза проезжала. Ужас

...
Для любителей остросюжетного кино с качественным антуражем российского юга.
...
Фуся:
"Рок на века"
Год выпуска: 2012
Жанр: Мюзикл, драма, мелодрама, комедия
Выпущено: США, Corner Store Entertainment, Maguire Entertainment, New Line Cinema, Offspring Entertainment
Режиссер: Адам Шенкман
В ролях: Диего Бонета, Джулианна Хаф, Расселл Брэнд, Том Круз, Алек Болдуин, Кэтрин Зета-Джонс
О фильме: Девушка из маленького города приезжает в Голливуд, чтобы покорить его музыкальную сцену, но вопреки мечтам оказывается раздавленной безжалостной Фабрикой Грез. Но на нее обращает внимание экс-звезда рок-сцены Стэйси Джеккс, а сама девушка, хоть и устраивается работать в стрипклуб, обретает настоящую любовь.
Да, на такого Тома Круза стоит посмотреть

Дикий макияж, стринги, перья и своеобразная мимика создают чудесный колорит

Я смотрела и ухохатывалась)))) Интересно, такой певец и правда существовал или это сборный образ?
Плюс ко всему актеры сами исполняли все песни

Оказывается и у Круза и у Болдуина красивые голоса
на мой совсем не музыкальный слух
Жаль только, что в фильм всунули гейскую линию. Мне вот интересно, что чувствовал Алек Болдуин целуя в засос бородатого мужика? Лично мне от одного зрелища хотелось вымыть рот с мылом

На какие только жертвы не пойдешь ради искусства
В целом же кино получилось симпатичным и отдыхающим
...
Олюшка:
Esmerald писал(а):Станица" 2013
Я начинала, что-то мне не пошло.
Посмотрела по наводке Кристины сериал "Деньги" Понравился! Спасибо, Кристина!
Сериал интересный, снят легко. Сюжет динамичный , любопытно наблюдать за судьбой Баранникова, как не странно но он вызывает симпатию, по сути не плохой человек , гений , никому не нужный в своей стране. Понравился монолог эксперта в конце фильма, сколько ведь пользы мог и принести стране.Кстати, читала что сериал от части основан на реальных событиях, был такой фальшивомонетчик. Вроде бы финал предсказуем, но все думала, а вдруг ...
...
Фуся:
"Танцы насмерть"
Год выпуска: 2017
Жанр: Фантастика
Выпущено: Россия, Компания «Киноданц»
О фильме: Москва, 2070-е. Ядерная война и катаклизмы уничтожили цивилизацию. В закрытом бункере на высокотехнологичной арене проводится жестокий танцевальный турнир, в котором состязаются молодые герои. Механизм арены — непостижимый симбиоз современных технологий и древних жертвенных ритуалов. Арена выкачивает из проигравших танцоров энергию, необходимую для выживания всего города. Главный герой — парень с улиц по имени Костя — попадается во время полицейской облавы и становится участником турнира. Его приводят в закрытый бункер, где он знакомится с другими претендентами на победу. И влюбляется в одну из участниц шоу. Удастся ли герою выжить и спасти любимую девушку — или их жизни заберет арена?
Совсем слабенький фильм

Съемки очень бедные, сюжет никакой... Думала, может танцы смерти привнесут изюминку, но и они подкачали

Герои дергались и дрыгались в стиле рэпа))) Единственное что заинтересовало так это финал

Интригующий и сверкающий город, на фоне неба, явно намекает на продолжение)))
...
Фуся:
"Рок-звезда"
Год выпуска: 2001
Жанр: Драма, комедия, музыка
Выпущено: США, Bel Air Entertainment, Maysville Pictures, Metal Productions Inc., Robert Lawrence Productions, Warner Bros. Pictures
Режиссер: Стивен Херек
В ролях: Марк Уолберг, Дженнифер Энистон, Доминик Уэст и др.
О фильме: Днем Крис Коул занимается починкой копировальной техники. По ночам он подражает рок-группе «Steel Dragon» самой крутой в мире «тяжелого металла». Неожиданно ему представилась удивительная возможность: стать новым солистом настоящего «Steel Dragon»! В одночасье он, никому не известный парнишка из маленького городка, становится супер-звездой. В одночасье он и его менеджер, подружка Эмили, погружаются в мир безумства, которое трудно себе представить.
В основу сюжета положена реальная история Тима «Ripper» Оуэнса и группы Judas Priest.
Я в полнейшем восторге! Чудеснейший фильм о том, что может произойти если будится заветное желание

Именно это происходит с главным героем. Его заветная мечта, стать солистом любимой рок группы, волшебным образом исполняется. И приходят слава, деньги, море доступных женщин и реки алкоголя. Вот только стоит ли игра свеч?
С удовольствием погрузилась в "закадровую" жизнь звезд рок-музыки. Она у них яркая и разнообразная
Финал невероятно порадовал! Еси честно, я не верила что у героя все сложится хорошо. Слишком уж быстро он покатился по наклонной... Но Крис оказался молодцом и сделал свой выбор
Вебер писал(а):Из того, что я видела, складывается впечатление, что не умеют.
Наверно это зависит от жанра. Военные фильмы снимают просто шикарные

Ни у какой страны я не видела таких душевных и на разрыв сердца по эмоциям.
Комедии бывают удачные и легкие

Иногда удаются мелодрамы))
...
Esmerald:
Фуся писал(а):Иногда удаются мелодрамы))
Действительно "иногда".
Оказалось, мелодрама для отечественного современного кино - это самый сложный жанр. Тут бездумными спецэффектами не обойдешься

.
"Призраки Элоиз" / "Eloise", 2017
Описание: четыре человека проникают на территорию заброшенной психиатрической клиники. Они ищут документы, которые позволят одному из них получить огромное наследство.
Но для этого им придется выбраться из настоящей ловушки времени и пространства, наполненной зловещими призраками.
От себя: низкий рейтинг удивил.
Мне фильм понравился. Сюжет вполне продуманный и логичный, даже не ожидала.
Единственное, конечно, я бы не поперлась в заброшенное здание ночью, а при дневном свете по таким местам не прочь погулять

.
Получился больше психологический триллер, нежели банальный ужастик.
Нет тут призраков психов с топорами, есть временная петля, портал, как хотите... и наличие этого портала не удивляет, учитывая количество разноплановой энергетики в данном месте.
Вот эта самая петля и раскрывает нам массу тайн из прошлого героев фильма и их родных.
...
Фуся:
"Мумия"
В преддверии выхода новой мумии с Томом Крузом решила пересмотреть классический вариант. Получила море довольствия

Очень красивые съемки в пустыне и подземном городе, массовые драки и конечно же Брендан Фрейзер))) Куда же без него

Уже сколько раз пересматривала это кино, а оно все-равно не надоедает
Приключения, юмор и красивая любовь - идеальная триада для хорошего фильма
Esmerald писал(а):"Призраки Элоиз"
Кристи, мне смотреть можно?

Там, случайно, героев заживо не съедят
...
Esmerald:
Лелешна писал(а):но тут снималась Элайза Душку. Она мне нравится еще со времен сериала "Кукольный дом"
Лелечка, а я ее запомнила по фильму "Правдивая ложь" со Шварцнеггером

.
Фуся писал(а):Кристи, мне смотреть можно? Там, случайно, героев заживо не съедят
Фусечка, нет!
Там именно на психических пунктиках/фобиях основано.
Не хочется финал раскрывать, но я, как человек ответственный, сняла бы продолжение... оно там просится... ну, собственно, оно просится в большинстве ужастиков.
Фуся писал(а):Приключения, юмор и красивая любовь - идеальная триада для хорошего фильма
Обожаю эту дилогию!!! В особенности обожаю знойного маджая!
А как моя мама хохотала, когда героиня Рейчел с гордостью заявила:
"Я тот, кто я есть! Я библиотекарь!"
1999 года фильм????
МАмадорогая!!!
Сколько ж лет-то прошло... Это ж я в школе еще училась!!! Старость пришла, никто и не заметил!!!
mada писал(а):Я думала это совершенно другой фильм, просто с таким же названием.
Честно говоря, я тоже
...
Лелешна:
Итак.... мой пересмотр начался.
"Правдивая ложь"
год: 1994
страна: США
слоган фильма: «When he said I do, he never said what he did»
режиссер: Джеймс Кэмерон
жанр: боевик, триллер, комедия
В главных ролях: Арнольд Шварценеггер, Джейми Ли Кёртис, Том Арнольд, Билл Пэкстон, Тиа Каррере, Арт Малик, Элиза Душку, Грант Хеслов, Чарлтон Хестон, Маршалл Манеш и др.
О чем:
Для своей семьи Гарри Таскер — любящий муж и отец, человек скромный и рассеянный, обыкновенный продавец компьютеров, «не вылезающий» с работы ни днем, ни ночью. Но лишь немногие знают, что на самом деле Гарри — специальный агент тайной правительственной службы, специализирующийся на особо опасных заданиях, владеющий кучей языков, всеми видами оружия и всеми возможными способами «отправки» злодеев на тот свет.
Агент Таскер и дальше продолжал бы вести двойную жизнь, если бы зловещие арабские террористы не похитили Гарри, а вместе с ним и его ничего не подозревающую жену Хэлен. Но бандиты, к своему несчастью, даже не подозревали с кем связались. И Хэлен узнала, что муж ее совсем не компьютерщик, и что она пятнадцать лет прожила с человеком, рядом с которым мускулистый Рэмбо выглядит ребенком…
Фильм снят по мотивам французской комедии «Тотальная слежка» 1991 г.
Для того, чтобы снять две небольшие сцены с танго, актерам Арнольду Шварценеггеру, Тиа Карерре и Джейми Ли Кертис пришлось тренироваться около полугода.
По мотивам фильма были выпущены одноименные игры на различных игровых консолях.
Что касается полноценного продолжения «Правдивой лжи», то оно так и не было снято, несмотря на заинтересованность в нём Джеймса Кэмерона и многих актёров из оригинального фильма, включая Арнольда Шварценеггера и Джейми Ли Кёртис. Причина этому — террористические акты 11 сентября, после которых терроризм перестал быть темой для шуток, и избрание Шварценеггера губернатором Калифорнии.
В фильме «Я и мой малыш» Том Арнольд играет «второе я» самого себя — актёра Билла Уильямса, сыгравшего некогда в «Правдивой лжи», но не добившегося признания, славы и денег.
Герой Шварценеггера работает на секретное правительственное агентство под названием «Сектор Омега» (The Omega Sector), девиз которого — «Последняя линия защиты». Возглавляет это агентство герой Чарлтона Хестона, который снялся в фильме «Человек-омега» (The Omega Man (1971)).
Песенка, которую насвистывает герой Шварценеггера в туалете, — «Эдельвейс» из фильма «Звуки музыки» (Sound of Music), действие которого происходит на родине Арнольда Шварценеггера — в Австрии.
Когда Гарри и Хелен Таскер сбегают от Самира, Хелен говорит: «Я вышла замуж за Рэмбо». Режиссёр Джеймс Кэмерон помогал писать сценарий к фильму «Рэмбо 2» (1985).
Число трупов в фильме — 71.
Музыка, под которую танцуют герои Шварценеггера и Каррере — танго «Por Una Cabeza». Точь-в-точь такое же танго звучало в «Запахе женщины» (1992).
Первоначальным вариантом на роль Хелен была Джоди Фостер, которая заинтересовалась сценарием, но отказалась из-за конфликта графиков. Среди кандидаток также назывались имена Эллен ДеДженерес (после проб Кэмерон посчитал ее «чересчур забавной»), Изабеллы Росселлини («чересчур итальянка») и Киры Седжвик (отказалась от участия в проекте, потому что считала себя слишком молодой для роли).
На роль Хелен претендовали Розанна Аркетт, Ким Бейсингер, Аннетт Беннинг, Джоан Кьюсак, Джина Дэвис, Мелани Гриффит, Мадонна, Деми Мур, Шэрон Стоун, Мишель Пфайффер, Дебра Уингер, Эмма Томпсон и Дженнифер Джейсон Ли.
Отзыв: Я решила пересмотреть этот замечательный фильм, который мы с
Кристиной вспомнили. И ничуть не пожалела. Отличный фильм, в котором смешались разные жанры: триллер, боевик, комедия, драма. И казалось бы Шварцнеггер не сможет удивить и сыграть, как комедийный актер, но у него получилось. Разговор с полицейской лошадью или сцена в номере отеля, или сцена его утешения. А как он разбил окно в машине, чтобы получить недостающую страницу отчета?
Джейми Ли неподражаема. Ее превращение из забитой домохозяйки в женщину-вамп классное. Но оружие ей лучше в руки все же не давать.
Хочу отметить, что все компьютерные съемки сделаны так аккуратно, что и не верится, что они компьютерные. Это противостояние на кране Элайзы Душку и террориста или полет на боевом истребителе Шварцнеггера. А танго!

Танго Шварца незабываемо.
Хочу отметить отличный дубляж и сказать: смотрите от начала и до
конца титров фильма.
Я нашла интересные факты о фильме и хочу сказать, что жаль не сняли продолжение. Я бы с удовольствием посмотрела еще на совместную работу супругов Таскер.
Смотрите. Это будет интересно! Обещаю!
5++++++++++++++
...
Олюшка:
Кристина, спасибо за рекомендованный тобою сериал "
Степные дети"! Чудесный сериал!
Всегда верила, что в российском кинематографе есть хорошие режиссеры и актеры, но их мало и они искусно маскируются!))))
Понравилась история детей, сама атмосфера сериала! Прекрасная игра молодых актеров! Вот куда они потом деваются?
По сюжету , все ждала когда же судьба накажет того малолетнего ублюдка, (других слов нет) ведь сам наполовину сирота, грешным делом желала , что бы он оказался на месте детдомовцев, не верю я , что бы из таких вырастет что то хорошее, задатки подлеца на лицо.
Я так поняла они все решили оставить детей у себя?
...
Esmerald:
Олюшка писал(а):"Степные дети"! Чудесный сериал!
Вот уверена была, что ты оценишь! Спасибо за отзыв,
Оленька!
Олюшка писал(а):Прекрасная игра молодых актеров! Вот куда они потом деваются?
Да никуда они не деваются.
Я в этом сериале с огромным удивлением смотрела на Марию Машкову.
Несколько раз ее до того видела...и думала - ну ведь никакая актриса... вообще играть не умеет, а тут... е-мое... откуда что взялось! Да просто роль ее! Сценарий отличный, режиссер правильные советы давал.
Да и не только она меня изумила... молодежь отлично, конечно, сыграла... как документалку смотришь.
Очень многие на разных сайтах отмечали менно прекрасную игру актеров... ну и виды, конечно... Краснодар бескрайний... когда едешь по нему, кажется что большего простора найти нельзя...
Олюшка писал(а):По сюжету , все ждала когда же судьба накажет того малолетнего ублюдка, (других слов нет) ведь сам наполовину сирота, грешным делом желала ,
что бы он оказался на месте детдомовцев, не верю я , что бы из таких вырастет что то хорошее, задатки подлеца на лицо.
Да, он, конечно, гад, но тут тоже... палка о двух концах... Ему родной отец не верил, когда речь шла о чужой бабе, а Светка именно чужая тетка была для мальчишки, который, да, по сути, тоже сирота.
Знаешь... мне кажется, нормальная мачеха... найдет общий язык... Тем более, что его лидерство закончилось с появлением новых ребят, для которых дружба - это не общая драка.
Олюшка писал(а):Я так поняла они все решили оставить детей у себя?
Да, всех детей станичники так и оставили по домам... радостно, что история такая была на самом деле.
Причем, я больше скажу, в жизни это был специализированный детский дом для детей-инвалидов, но местные жители забирали детей не на время, как в кино показано, а сразу навсегда.
Так что... не все так уж и плохо

.
...
Олюшка:
Esmerald писал(а):Я в этом сериале с огромным удивлением смотрела на Марию Машкову.
Мне она давно нравится, ещё когда подростком снималась, яркая актриса.
Я узнала в сериале Доярку из Хацапетовки))), и тут она доярка.
Пейзажи, да

я у вас на юге не была, но места показаны один в один и с нашими Херсонская, Запарожская область , и села такие же, улицы широкие. Сельская жизнь хорошо передана, как в жизни!
...
алена богданова:
Капитан Филлипс
Год выпуска:2013
Страна:США
Жанр:Драма, Боевики
Режиссер:Пол Гринграсс
Актеры: Том Хэнкс, Баркхад Абди, Баркхад Абдирахман, Файсал Ахмед, Махат М. Али, Майкл Чернус, Юл Васкес, Макс Мартини, Кэтрин Кинер, Крис Малки
В 2009 году в водах Индийского океана действовала банда сомалийских пиратов, которым удалось захватить не одно судно. Их целью было не золото или драгоценные металлы, а получение выкупа за жизни членов экипажа кораблей. Корабль под командованием капитана Ричарда Филлипса тоже не стал исключением и подвергся нападению. В этой сложной ситуации Ричард отдает своей команде приказ спрятаться и ждать помощи. Понимая, что судно успело подать сигнал SOS, пираты были вынуждены оставить его, прихватив с собой капитана Филлипса, за которого они могут получить хорошую сумму выкупа. Теперь этого человека ждет несколько самых тяжелых дней в его жизни, наполненных страхом и отчаянием...
Этот фильм мне посоветовали знакомые и так нахваливали,что ожидала захватывающего зрелища.Если бы не Том Хэнкс,то фильм не досмотрела бы,уж больно затянуто.И было чувство,что сюжет зациклен только на капитане,но ведь и команда еще есть.Кстати читала в википедии,что по мнению большинства команды под понятие «герой» больше подходит старший механик судна Майк Перри, лично спрятавший экипаж, обесточивший судно и захвативший главаря пиратов.
Дрон беспелотник, авианосец, крейсер и еще какие-то корабли против двух с половиной обкуренных пиратов,все ждала атомную подлодку.
Сомали, судя по всему, еще не скоро станет популярным туристическим направлением.
...