Клодия де Валомбрез:
Граф Отес де Сен-Жак писал(а):-Простите, я пропустил начало и не знаю всех правил. Вы позволите? *склоняясь к ее ручке, но желая совершенно иного*
- Вы нарушаете правила, граф. - Клодия отняла у него руки, и положила их на его грудь. Потянувшись вверх, она прикоснулась губами к его губам.
...
Анри, Епископ Нормандский:
Элейн,герцогиня де Грасси писал(а):- Наверху, справа от лестницы третья дверь, - машинально ответила Элейн, и тут ей стало по-настоящему страшно.*Зачем мы туда идем ,что он собирается делать, неужели она ошиблась* - одна за другой заметались в голове мысли, *Боже ,что она наделала*.
Они уже подошли к комнате Элейн. Она вся была напряжена и сковано. Будто и не было тех страстных поцелуев в саду и в комнате Доминика.
Видимо, надо было забрать её туда-мелькнула шальная мысль.
И всё-таки, в нём проснулась совесть.
Анри открыл дверь и пропустил вперёд Элейн.
-Спокойной ночи.-Он едва коснулся её губ, развернулся и пошёл к себе в гостиницу, чтобы всю ночь не сомкнуть глаз, мучаясь от желания, представляя, как входит в податливое тело герцогини, наполняет её, а она выкрикивает его имя... От наслаждения...
...
Граф Климент де Сент-Илер:
Небо было чистое и граф решил подняться к себе за телескопом. В конце концов наблюдения за звездами всегда приносили ему удовольствие.
"Может предложить кому-нибудь ко мне присоединиться?" - неожиданно подумал он.
Ну вот, опять ты о ней думаешь! Немедленно прекрати!
И тем не менее, спускаясь за слугой, помогающим ему вынести все приспособления в сад, он тайно мечтал встретить по пути Колетт и предложить ей понаблюдать за звездами вместе...
...
Граф Отес де Сен-Жак:
Клодия де Валомбрез писал(а):Потянувшись вверх, она прикоснулась губами к его губам.
Я опешил. Губы были нежными, касание - очень легким, несмелым. Почему-то вертелось в голове, что поцелуев должно быть три... И я в ответ трижды коснулся ее губ
...
Себастьян (Цветочный Фей):
Николя, ваша очередь.
...
Себастьян (Цветочный Фей):
Ах да, Николя нас покинул! Рауль, если вы здесь - прошу вас.
...
Кристина Сен Себастьян:
Как только Кристине стало лучше(ох, уж это бургундское вино), она привела себя в порядок и поспешила в зал. Она надеялась, что забавы еще не закончились, и Фей разрешит ей принять участие в них. Девушка вошла в зал и окинула взглядом собравшихся. Веселье было в разгаре, но
его не было... Опоздала... Кого он целовал вместо нее? Один раз, а может, и три? Кто таял от его поцелуев, изведал его уста? Нелепая случайность, и шанс упущен..
...
Колетт де Люгри:
А следующая очередь - дю Белле - дошло до девушки. Улучив момент, Колетт тихонечко выскользнула из зала. Оказавшись снаружи и избавившись от волнения игры, она вдруг вспомнила об Элейн. Кажется, та была расстроена своей выходкой по отношению к епископу.
Встревожившись, Колетт направилась в комнату герцогини. Походя к лестнице, она заметила спускающегося вниз епископа.
Поднявшись, она тихонько открыла дверь, боясь разбудить Элейн, если она уже уснула, и тихонько позвала:
- Лейни, ты не спишь?
...
Рауль-Кристоф дю Белле:
Цветочный Фей писал(а):Рауль, если вы здесь - прошу вас.
Встаю со стула, выхожу в центр круга, объявляю
- Загадка для маркизы Сен-Лоран *
кланяюсь в её сторону*
По утрам мои цветки
Неказисты и мелки.
Зато ночью аромат
Наполняет целый сад...
Жду ответ...
...
Клодия де Валомбрез:
Граф Отес де Сен-Жак писал(а):Я опешил. Губы были нежными, касание - очень легким, несмелым. Почему-то вертелось в голове, что поцелуев должно быть три... И я в ответ трижды коснулся ее губ
*Надеюсь, я его не отпугнула своим нахальством ... подумала Клодия, садясь на свое место... Граф сел рядом. Смотреть на него Клодия не решалась. Смущалась.*
...
Бланш Ламбер:
Рауль-Кристоф дю Белле писал(а):- Загадка для маркизы Сен-Лоран *кланяюсь в её сторону*
Кланяюсь ему в ответ, и подходя к центру зала, срываю со стола фиалку.
- А не ваши ли "Любимые" это цветы, мсье?? Не желаете ли фиалку?? -
протягивая ему цветок
Примет ли он мой ответ?
...
Элейн,герцогиня де Грасси:
Анри, Епископ Нормандский писал(а):Анри открыл дверь и пропустил вперёд Элейн. -Спокойной ночи.-Он едва коснулся её губ, развернулся и пошёл к себе в гостиницу
- Спокойной ночи, -
Элейн растерянно остановилась у двери, потом закрыла ее, развернулась и невидяще уставилась на окно *что она снова сделала не так*
тут дверь снова открылась
Колетт де Люгри писал(а):она тихонько открыла дверь, боясь разбудить Элейн, если она уже уснула, и тихонько позвала:
- Лейни, ты не спишь?
-
Колетт? Заходи милая, не сплю, - герцогиня постаралась ответить максимально ровным голосом, - как игра?
...
Рауль-Кристоф дю Белле:
Бланш Ламбер писал(а): А не ваши ли "Любимые" это цветы, мсье?? Не желаете ли фиалку?? - протягивая ему цветок
Беру цветок, кладу его в карман...
- Неправильный ответ,
маркиза
Притягиваю её в свои объятия
- Это не просто фиалка. Это
ночная фиалка. И теперь Вы должны мне три поцелуя. Я жду...
...
Граф Отес де Сен-Жак:
Клодия де Валомбрез писал(а):*Надеюсь, я его не отпугнула своим нахальством ... подумала Клодия, садясь на свое место... Граф сел рядом. Смотреть на него Клодия не решалась. Смущалась.*
Я проводил девушку на место и сел рядом. Она смущенно отводила глаза. Это было так неожиданно мило! Девица, явившаяся на бал в мужском платье, дерзкая, отчаянная, весь вечер и половину ночи беззаботно болтавшая с ним, и вдруг - смутилась от невинного поцелуя! Это было что-то новенькое! Клодия открылась с новой стороны.
-Я прошу меня простить, но не могли бы Вы подробнее объяснить мне правила сегодняшней игры, - обратился я к Клодии. Надо же было что-то говорить, чтобы она перестала так смущаться!
...
Колетт де Люгри:
Элейн,герцогиня де Грасси писал(а):- Колетт? Заходи милая, не сплю, - герцогиня постаралась ответить максимально ровным голосом, - как игра?
- Игра нормально, только почти все с неё уже разбежались. Наверное, мсье Фей слишком рано сообщил, что будет только один тур, и те, кто уже выходил в круг, потеряли интерес.
- А ты в порядке? Ты так выбежала из зала...
...