Винсент Стоун:
Жизель Брюне, экскурсовод писал(а):- Добрый вечер, мсье Стоун! Спасибо! - она на секунду задумалась, - Одним из первых Лувр, отель Моне, аббатство Сен-Жермен... А что именно Вас интересует?
- Меня интересует, как убить оставшиеся до моей встречи час-полтора, - он слегка пожал плечами, - И не окажется ли одно из названных мест относительно недалеко ресторана "Le J'go", что дало бы мне возможность провести хоть кусочек вечера в вашем прекрасном обществе и обществе остальных, возможно, чуть менее, чем вы, но всё-таки приятных людей.
...
Жизель Брюне, экскурсовод:
Рик Райдер писал(а):- Добрый вечер
- Добрый вечер,
мсье Райдер! Присаживайтесь поудобней!
- Жизель решила не задерживать на нём своего внимания, не желая подпитывать самомнение звезды.
-
Мсье Стоун, мы остановим автобус когда вам будет угодно! Располагайтесь!
- Не думаю что мои родители думали об этой истории когда выбирали мне имя,
мсье Арсений!
Через четверть часа автобус покинул Вандемскую площадь. ...
Жизель Брюне, экскурсовод:
-
Bonsoir mesdames et messieurs! Надеюсь вы успели хоть немного отдохнуть после сегодняшней экскурсии, потому что следующие пару часов мы опять проведём с вами в этом автобусе, любуясь красотами ночного Парижа.
Париж часто называют
"Город Света" (La Ville-Люмьер), посетители могут наслаждаться видами города и окрестностями не только днем , но и ночью, когда подсвечены все важные архитектурные достопримечательности, да и не только исторически-архитектурные здания но и просто красивые. Париж, впечатляет ночью ещё больше чем днём. Тьма покрывает тротуары, и все эти славные здания немного похожи на отдельные планеты.
Парижане любят свой город и не жалеют средств и электроэнергии для того чтобы город в ночное время был бы так же прекрасен как и днём. Для примера, только для освещения Эйфелевой башни в год расходуется 580 000 кВт-ч электроэнергии . Более 10 000 прожекторов (софитов) были помещены на башню, и специальная группа электриков регулярно делает осмотр всех прожекторов и электропроводки.
Экскурсионные корабли по реке Сена, перевозящих посетителей, так называют в Париже bateaux-mouches, оснащены специальными мощными прожекторами. Проплывая мимо таких зданий, как Нотр-Дам "или Музей Орсе, эти мощные прожектора освещают их. Поразительно наблюдать это сияние огней на всем пути следования этих экскурсионных теплоходов, эти огни прожекторов молча появляются и так же молча исчезают в ночи.
Наряду с архитектурной подсветкой зданий в Париже присутствует огромное количество наружной рекламы , в том числе и неоновых вывесок. Преимуществом Парижских вывесок является их дизайн и эстетичность. Парижские вывески идеально вписываются в архитектуру города , и идеально гармонируют с фасадами зданий.
Фотографирование зданий в Париже в ночное время увлекает. Для фотографа сделать снимки всех этих славных зданий в ночное время, как попасть в ловушку этого замечательного города. Сегодня в Париже почти 10 млн. жителей, и в силу своей ведущей роли в искусстве, моды и дизайна Париж рассматривается многими людьми как культурная столица мира.
- Я думаю, к концу нашей поездки вы согласитесь со мной, что Париж - город потрясающей красоты!
-
Вандомская площадь, на которой мы сейчас с вами находимся, и откуда начнём свою поездку по ночному городу – уникальная достопримечательность Парижа, она в пятерке «пяти королевских площадей», а это значит немало. Вандом - второе название, раньше площадь была названа именем Людовика Великого.
Это знаменитая на весь мир площадь была построена в 1699 году. Создателем проекта был известный французский архитектор Жюль Ардуэн-Мансара, площадь была названа в честь короля Людовика XIV. Название площади связано с дворцом некого Сезара де Ванда.
Если вы пройдете по площади на запад, то наверняка заметите принадлежащий миллиардеру из Египта Мохаммеду аль-Файеду шикарный отель «Ритц», номер в котором могут себе позволить только действительно состоятельные люди.
А в самом центре площади Вандом стоит Вандомская колонна, высота которой составляет сорок четыре метра, на ее верхушке находится статуя Наполеона. Образцом для создания колонны стала знаменитая на весь мир римская колонна Трояна.
Отель «Ритц» - еще одна достопримечательность Парижа. В свое время там отдыхали такие известнейшие люди как Эрнест Хемингуэй, Коко Шанель, Чарли Чаплин, графиня ди Кастильоне, марсель Пруст и прочие знаменитости. А еще на площади Вандом находится огромное количество модных бутиков, в которых даже самая привередливая модница отыщет себе стильную вещь.
Площадь Вандом необычной восьмиугольной формы, именно поэтому она является одной из самых красивых местностей Парижа. Все здания площади примерно одного размера и высоты, они прекрасно гармонируют друг с другом, создавая целостный и неповторимый ансамбль. А на угловых частях Вандомской площади находятся необычные треугольные фронтоны, которые акцентируют внимание на ее оригинальную форму. Эта площадь является прекрасным образцом зодчество во Франции в XVIII веке.
Автобус выехал с Вандомской площади и, свернув налево, уже через несколько минут поравнялся с Лувром.
- Сложный комплекс дворцовых зданий, вошедший в историю под названием
Лувр, создавался на протяжении многих столетий. Первоначально, в конце XII - начале XIII века, был построен средневековый замок, защищавший подступы к острову Сите с северо-запада. В XIV веке замок утрачивает свою военную функцию. Новая крепостная стена, опоясывающая город, берет его "под свою защиту". После существенной перестройки он становится королевской резиденцией. Это произошло при дофине Карле V, который счел более безопасным пребывание на "большой земле", чем на острове Сите. Он хорошо помнил день, когда в комнату его дворца Консьержери ворвались восставшие парижане во главе с Этьеном Марселем и убили у него на глазах приближенных.
Средневековый замок не сохранился до наших дней. Значительная часть его была снесена в XVI веке, когда по решению Франциска I начали строить новый дворец. Это характерный памятник французского Возрождения с четким членением этажей, украшенных полуколоннами и пилястрами коринфского ордера, статуями и барельефами. Многие скульптуры принадлежат Жану Гужону, сотрудничавшему с архитектором Пьером Леско. Постройкой Леско можно полюбоваться сейчас со стороны Квадратного двора (Кур карре). К ней примыкает воздвигнутый в XVII столетии Павильон часов Лемерсье. Вместе с Лувром Леско корпус Лемерсье образует один из красивейших ансамблей XVI-XVII веков в Париже. Обилие украшений не нарушает классически ясный облик зданий. Глядя на них, можно представить себе, как возмутились французы, увидев предложенный итальянцем Бернини пышный и декоративный проект восточного фасада Лувра. Проект Бернини был отвергнут, и в 1667 году началось сооружение восточной колоннады в духе классицизма по проекту Клода Перро. На гладком цокольном этаже выросли коринфские колонны, чуть выступающая вперед центральная часть была увенчана строгим фронтоном. Фасад получился величавым и мощным, но рядом с Лувром Леско-Лемерсье он кажется холодным, рассудочным. К тому времени, когда была закончена восточная колоннада, дворец уже "вышел" за пределы квадрата, образуемого постройками Леско, Лемерсье, Перро. Вдоль Сены вытянулась галерея, соединяющая Лувр с дворцом Тюильри (XVI-XVII века).
Постройка Версаля нанесла Лувру существенный урон. Он опустел - король и двор тяготеют отныне к новой резиденции. Оживление строительства наблюдается лишь в XIX веке, когда по распоряжению Наполеона I возводятся корпуса на севере вдоль улицы Риволи (Персье и Фонтен). Ансамбль завершается в годы Второй империи. По проекту Висконти достраивается северное крыло. К нему и южному крылу присоединяются две галереи, благодаря которым часть двора начиная от арки Карусель приобретает вытянутую прямоугольную форму. Сейчас в одной из боковых галерей находится главный вход в музей. Это подъезд Денон (Денон был главным директором музеев в годы Первой империи. Его имя присвоено одному из залов второго этажа в корпусе Висконти. Находящийся ниже подъезд получил то же название.). Корпуса Лувра, возводившиеся в XIX веке специально для музея, скучны и безлики. Основное их достоинство в том, что они не портят внешний вид ансамбля.
В 1981 году по решению президента Республики Франсуа Миттерана начались реставрационные работы в Лувре. Самые древние части (развалины главной башни) были восстановлены, а во дворе Наполеона появилась знаменитая пирамида, при помощи которой осуществляется связь между новыми залами и двором. Автор пирамиды - американский архитектор китайского происхождения Йох Минг Пи.
- Которую вы сейчас и видите перед собой.
...
Саманта Форест:
Жизель Брюне, экскурсовод писал(а):- Мисс Саманта, добрый вечер! День ещё не кончился, а я уже устала, - слабо улыбнулась Жизель, - Вы прекрасно выглядите! Но обязательно возьмите что-нибудь с собой, когда мы будем возвращаться будет холоднее, чем сейчас.
- Могу сказать о вас так же не смотря на вашу усталость.
Арсений Гальперин писал(а):- Всем доброго вечера, - поздоровался Арсений, - на экскурсию по ночному городу я поеду без своих дам - Веронике не здоровится.
- Вечер добрый. Жаль, что ваша дочь пропустит экскурсию. Ой, надеюсь с ней ничего серьезного, а то может врача?
Жизель Брюне, экскурсовод писал(а):- Я думаю мы можем отправляться! Прошу всех занять свои места.
Я заняла место у окна и автобус тронулся.
...
Тесса Шуберт:
Второй день выдался изрядно дурацким. Сразу же после отправления в Мулен-Руж девушке позвонили и сообщили о новых планах по поводу работы. А именно что все переигралось и решили начать с завтрашнего дня. Тесса, хоть и была готова к предстоящему заданию, но переживала по поводу предстоящих встреч и никак не могла расслабиться в кабаре.
Весь следующий день она провела на встречах с потенциальными поставщиками, арендодателями, инвесторами и прочими деловыми людьми. Освободившись только ближе к вечеру, Тесса приняла ванну и краем уха услышала о предстоящей поездке по ночному Парижу.
Какой бы усталой блондинка не была, такое предложение не могло ее не заинтриговать и она, поддавшись секундному импульсу, быстро собралась и спустилась ко всем в холл. А затем поспешила занять место в экскурсионном транспорте.
Первым в автобусе Тесса заметила
Арсения. По скольку блондинка фактически только с ним и была знакомы, она решила к нему подсесть:
- Добрый вечер, как поживаете? А где же Ваша дочь? - поинтересовалась она, оглядываясь по сторонам и ища упомянутую девушку глазами.
...
Адриан Карлос Гарсия:
Мэри Пэрриш писал(а):Мэри машинально кивнула и тут же спохватилась:
- То есть нет, - она окончательно смешалась. - То есть,..в общем, это совсем не то, что вы подумали.
Адриан насмешливо хмыкнул, малышка была такая смешная. Бормотала извинения, покраснев как рак. И вообще выглядела как ребёнок, которого застигли под столом с банкой варенья... Кто это ходячее несчастье вообще одну в мир отпустил, за ней же глаз да глаз нужен.
Мэри Пэрриш писал(а):Мэри, нахмурившись, лихорадочно начала застегивать пуговицы, - одновременно отодвигаясь на край кровати.
- Спасибо, что спасли меня, - сказала она. - Но меня, наверное, уже ищут. Я пойду...
Спас? Адриан недоумённо поднял бровь, но тут же сообразил... Ах, да, рабочий день, начальство, - действительно, выходит, спас. Усмехаясь, он взял девушку за руки, не давая отодвинуться и застегнуть платье до конца, и слегка пощекотал ладошку.
- Милочка, спасибо под одеялом не согреет... А где же настоящая благодарность? -
он посмотрел на губки девушки и улыбнулся. Медленно, давая ей возможность отстраниться, если захочет, он потянул её за руки. Когда девушка оказалась в его объятиях он нежно поцеловал её в кончик вздёрнутого носика, потом скользнул губами по щеке к ушку, на шею... чуть ниже, между расстёгнутых пуговок ... с трудом удержался, чтобы не оставить метку на нежной коже... вернулся к губам и замер выжидающе, глядя в глаза. ...
Арсений Гальперин:
Жизель Брюне, экскурсовод писал(а):- Не думаю что мои родители думали об этой истории когда выбирали мне имя, мсье Арсений!
- Я тоже надеюсь, что они не хотели Вашей безвременной кончины от несчастной любви.
Саманта Форест писал(а):- Вечер добрый. Жаль, что ваша дочь пропустит экскурсию. Ой, надеюсь с ней ничего серьезного, а то может врача?
- Добрый вечер Саманта. С Ники уже все в порядке, ей просто надо поспать, а вот Вы утром так спешно ретировались после того глупого инцидента в Лувре. Будет грустно, если у Вас останутся неприятные воспоминания об этом музее.
...
Рик Райдер:
Жизель Брюне, экскурсовод писал(а):- Добрый вечер, мсье Райдер! Присаживайтесь поудобней! - Жизель решила не задерживать на нём своего внимания, не желая подпитывать самомнение звезды.
- Спасибо, - загадочно улыбнулся, - с интересом послушаю ваш рассказ о ночном Париже.
Отправив сообщение Дамиану с объяснением где меня искать, прошел в салон и занял место у прохода, так чтобы видеть Жизель, Париж я уже видел много раз в любое время суток.
Внимательно слушаю рассказ.
...
Арсений Гальперин:
Тесса Шуберт писал(а):Первым в автобусе Тесса заметила Арсения. По скольку блондинка фактически только с ним и была знакомы, она решила к нему подсесть:- Добрый вечер, как поживаете? А где же Ваша дочь? - поинтересовалась она, оглядываясь по сторонам и ища упомянутую девушку глазами.
- Добрый вечер, мадемуазель. Куда Вы пропали? Никуше слегка нездоровится, и она решила остаться в номере, а меня отправила развлекаться в гордом одиночестве.
...
Дамиан Лефевр:
Дамиан подошел к номеру 305 и понял, что не знает, что делать дальше. Он набрал номер
Булля.
- Месье
Булль, а кто у нас проживает в номере 305?
- Минуточку, месье
Лефевр, - помощник посмотрел базу данных отеля, - месье
Адриан Карлос Гарсия.
- Спасибо.
Немного подумав, Дамиан постучал в дверь номера..
...
Тесса Шуберт:
Арсений Гальперин писал(а): Добрый вечер, мадемуазель. Куда Вы пропали? Никуше слегка нездоровится, и она решила остаться в номере, а меня отправила развлекаться в гордом одиночестве.
- А что же произошло? - удивилась Тесса. Ника производила впечатление крепкой девушки и такого блондинка услышать никак не ожидала. -
Я надеюсь, что ничего серьезного, - прошептала девушка.
- Я? Я на работе пропадала, - ответила она.
- Там что-то неожиданно поменялась и меня срочно вызвали сегодня. Знаете, я уже начинаю думать, что Париж - это город не для меня, - улыбнулась девушка. -
То перелет, то неожиданные звонки с работы... Да и самое настроение у меня какое-то мне не свойственное. Не знаю что происходит. А как вы провели сегодняшний день? ...
Мэри Пэрриш:
Адриан Карлос Гарсия писал(а):
Усмехаясь, он взял девушку за руки, не давая отодвинуться и застегнуть платье до конца, и слегка пощекотал ладошку.
- Милочка, спасибо под одеялом не согреет... А где же настоящая благодарность? - он посмотрел на губки девушки и улыбнулся. Медленно, давая ей возможность отстраниться, если захочет, он потянул её за руки. Когда девушка оказалась в его объятиях он нежно поцеловал её в кончик вздёрнутого носика, потом скользнул губами по щеке к ушку, на шею... чуть ниже, между расстёгнутых пуговок ... с трудом удержался, чтобы не оставить метку на нежной коже... вернулся к губам и замер выжидающе, глядя в глаза.
Мэри ошарашенно смотрела на Адриана - совершенно сбитая с толку его словами и его изысканной лаской.
- Ввввы.. Вы на чччто это сейчас намекаете? - наконец, сдавленным голосом спросила она и перевела взгляд на его губы.
...
Дамиан Лефевр:
Мэри Пэрриш писал(а): - Ввввы.. Вы на чччто это сейчас намекаете? - наконец, сдавленным голосом спросила она и перевела взгляд на его губы.
В тишине номера явственно послышался голос
Мэри Пэрриш... Дамиан еще раз постучался. В его голосе слышалась едва сдерживаемая ярость:
- Мадемуазель
Пэрриш, не могли бы Вы открыть дверь?
...
Арсений Гальперин:
Тесса Шуберт писал(а):- А что же произошло? - удивилась Тесса. Ника производила впечатление крепкой девушки и такого блондинка услышать никак не ожидала. - Я надеюсь, что ничего серьезного, - прошептала девушка.
- Ну, она вероятно то-то съела, когда бродила с Дафной по магазинам. Ничего страшного - за удовольствия надо платить, - усмехнулся Арс, Ника знает, сто фаст-фуд ей противопоказан, и тем не менее... Но, я думаю, самое страшное уже позади, ей надо просто отдохнуть
Тесса Шуберт писал(а):- Я? Я на работе пропадала, - ответила она. - Там что-то неожиданно поменялась и меня срочно вызвали сегодня. Знаете, я уже начинаю думать, что Париж - это город не для меня, - улыбнулась девушка. - То перелет, то неожиданные звонки с работы... Да и самое настроение у меня какое-то мне не свойственное. Не знаю что происходит. А как вы провели сегодняшний день?
- Работа не волк в лес не убежит, говорят у нас. Думаю, и с Вашей все наладится, и Вам удастся отдохнуть. А что не так с настроением? Париж - замечательный город для релаксации, тут проходят все печали и заботы. Главное - захотеть расслабиться, и все получится. Попробуйте. А мы с утра ездили по городу, но я бессовестно спал почти всю экскурсию, поэтому мало что смог бы рассказать, - виновато улыбнулся Арсений.
...
Рик Райдер:
Жизель Брюне, экскурсовод писал(а):Париж часто называют "Город Света" (La Ville-Люмьер), посетители могут наслаждаться видами города
Да, и я наслаждаюсь тем что вижу, правда к городу это не имеет никакого отношения.
Смотрю на девушку, которая произносит давно заученный текст так, что каждый кто её слышит не может не влюбиться в этот город.
Она сама как олицетворение Парижа, его красоты и изысканности, утончённости и шарма. Я не могу отвести взгляд от её лица.
Жизель Брюне, экскурсовод писал(а):- Я думаю, к концу нашей поездки вы согласитесь со мной, что Париж - город потрясающей красоты!
Какой потрясающей красоты у неё губы, как завороженный наблюдаю за девушкой.
Сделав над собой усилие перевожу глаза и на мгновенье ловлю её взгляд, пытаясь удержать внимание Жизель.
Но я понимаю, что она сейчас на работе, я не должен ей мешать.
Нехотя отворачиваюсь и делаю вид, что меня привлекает Вандомская площадь, по которой мы сейчас проезжаем.
...