Эмилия Кларк:
Прия Кхан писал(а):- Намасте! - Прия поздоровалась и стала ждать, пока гостья представится.
Лилла Кхан писал(а):- Намасте, - сложив руки на груди. - Меня зовут Лилла, а это Прия. А как зовут вас, джи?
-Эмилия Кларк, но можно просто Эми. У вас очень красивые имена.
Дженнифер Вуд писал(а):- Привет, - она улыбнулась англичанке. - Мы так и не закончили наш разговор.
- Привет, не договорили, нас разлучили быстро.
Дженнифер Вуд писал(а):Ты не сказала чем занимаешься.
- Я журналистка, пишу впечатления о стране, в которой побывала, вот сейчас пишу серию статей о Индии
Алан Нойман писал(а):- Добрый вечер, тоже приехали на праздник?
- Специально нет, так получилось, кстати, мы не знакомы и вашего имени я не знаю, - улыбнулась мужчине.
Рохан Сингх писал(а):Рохан прошёл на своё место во главе стола.
Я смотрела как молодой человек сел во главе стола, и сразу догадалась, что это из сыновей миссис Сингх.
...
Прия Кхан:
Эмилия Кларк писал(а): -Эмилия Кларк, но можно просто Эми. У вас очень красивые имена.
-
Эми-джи, у Вас тоже очень красивое имя.
Эмилия Кларк писал(а): - Я журналистка, пишу впечатления о стране, в которой побывала, вот сейчас пишу серию статей о Индии
- Вы хотите написать о нашем празднике?
...
Масуд Чопра:
Эмилия Кларк писал(а):- Я журналистка, пишу впечатления о стране, в которой побывала, вот сейчас пишу серию статей о Индии
- Обычаи, история, культура, политическое или экономическое развитие страны? О чем именно ваши статьи,
мисс Кларк?
Рохан Сингх писал(а):Рохан прошёл на своё место во главе стола.
"Гордость и достоинство в каждом движении" - как же мне это знакомо снова подумал Масуд.
Джек Лоу писал(а):-Добрый вечер. Благодарим за приглашение... - Он отодвинул стул и помог Хейг сесть, а сам устроился рядом.
За столом появился еще один иностранец. Поистине этот дом как проходной двор! Скорее бы сыграть свадьбу и вернуться с детьми в спокойствие родного дома.
...
Алан Нойман:
Прия Кхан писал(а):- У нас такие обычаи, и мы их строго придерживаемся. Наш рацион очень скудный, но вера в то, что мы помогаем духам обрести покой, не дает нам ощутить страдание от голода.
- У нас тоже есть шаббат - суббота - когда нельзя ничего делать, но есть все равно можно. Мне кажется очень трудно не есть целый день, да еще и сидеть за столом при этом. А завтра вы будете кушать?
Эмилия Кларк писал(а):- Специально нет, так получилось, кстати, мы не знакомы и вашего имени я не знаю, - улыбнулась мужчине.
- Простите, не представился - Алан Нойман, писатель, американец, похоже, мы с Вами в некотором роде коллеги?
...
Лилла Кхан:
Дженнифер Вуд писал(а):Дженни вошла в столовую и села рядом с Эми.
- Добрый день всем!
- Намасте, Дженни-джи, - улыбнулась Лилла уже знакомой ей девушке. - Как у вас дела? Уже освоились в Индии?
Алан Нойман писал(а):- Мисс Прия, мисс Лилла,а почему вы до сих пор не едите? Это у вас такой пост? Как долго он длится и зачем?
И еще хотел спросить, что означает ваше приветствие- почему вы складываете руки на груди?
- Намасте, Алан-джи, - Лилла сложила руки на груди.
Прия уже рассказала ему про пост и Лилла решила дополнить племянницу, рассказав про приветствие. Было видно, что иностранец действительно искренне интересуется их обычаями.
- Ладони, сложенные вместе, - начала она. - Символизируют объединение духовного и материального, причем правая рука представляет высшие силы, то, что есть в нас Божественного, в то время как левая рука есть проявление низшей, мирской сущности.
При этом чем выше ваши ладони, тем большее уважение вы высказываете. Если ваши руки находятся на уровне груди, это приветствие для равного. Поднимите их до уровня лба, если здороваетесь с брахманами и теми, кто намного выше вас по статусу. Всевышнего же и величайших гуру приветствуют, подняв руки над головой, - Лилла сопровождала свой рассказ жестами.
- Люди на Западе подают друг другу руки горизонтальным движением, идущим параллельно земле, - тихо добавила она. - Намасте направлено в небо...
В столовую зашли еще люди, некоторые из которых были незнакомы Лилле.
- Намасте, - поприветствовала она вошедших.
...
Прия Кхан:
Алан Нойман писал(а):Мне кажется очень трудно не есть целый день, да еще и сидеть за столом при этом. А завтра вы будете кушать?
- Но мы же соблюдаем этот пост с самого детства и не мыслим иначе. Понимаете?
...
Эмилия Кларк:
Дженнифер Вуд писал(а):- Завидую, - вздохнула Дженни. Ей было немного скучно.
- Не стоит, у тебя все впереди.
Прия Кхан писал(а): Вы хотите написать о нашем празднике?
- Не только. Вот сегодня я взяла интервью у миссис Сингх, где она рассказывала о Вашей стране,а завтра надеюсь расскажет о своей жизни.
Я улыбнулась, ведь завтра будет великий день. Во мне все замерло в ожидании. Рассказы о самой жизни были самыми интересными. Это будет самая лучшая статья за всю мою карьеру.
Масуд Чопра писал(а):- Обычаи, история, культура, политическое или экономическое развитие страны? О чем именно ваши статьи, мисс Кларк?
- Политика и экономика меня мало интересуют, традиции, жизнь, которую не рекламируют для привлечения туристов, настоящее, вот что меня привлекает. Красивый фасад не всегда интересен. Вот я и стараюсь показать читателю с помощью статей, страну какой вижу я.
Алан Нойман писал(а):- Простите, не представился - Алан Нойман, писатель, американец, похоже, мы с Вами в некотором роде коллеги?
- Вы правы, простите, но я не встречалась с Вашим творчеством, о чем пишите?
Лилла Кхан писал(а):Лилла сопровождала свой рассказ жестами.
- Лил, как все интересно, можно использовать в статье твой рассказ ?
...
Прия Кхан:
Эмилия Кларк писал(а): - Не только. Вот сегодня я взяла интервью у миссис Сингх, где она рассказывала о Вашей стране,а завтра надеюсь расскажет о своей жизни.
- Какая интересная у Вас работа. Вы объездили много стран. Вам не страшно одной путешествовать?
- удивилась Прия. ...
Алан Нойман:
Лилла Кхан писал(а):- Намасте, Алан-джи, - Лилла сложила руки на груди.
-Намасте, Лилла-джи, - я тоже на минуту приложил руку к груди.
Лилла Кхан писал(а):- Ладони, сложенные вместе, - начала она. - Символизируют объединение духовного и материального, причем правая рука представляет высшие силы, то, что есть в нас Божественного, в то время как левая рука есть проявление низшей, мирской сущности.
- Интересно, в нашей религии тоже права рука идет поверх левой - она как бы главенствует, и Ангел стоит за правым плечом.
Лилла Кхан писал(а):При этом чем выше ваши ладони, тем большее уважение вы высказываете. Если ваши руки находятся на уровне груди, это приветствие для равного. Поднимите их до уровня лба, если здороваетесь с брахманами и теми, кто намного выше вас по статусу. Всевышнего же и величайших гуру приветствуют, подняв руки над головой, - Лилла сопровождала свой рассказ жестами.
Я внимательно слушал девушку и смотрел за ее руками. - А у нас священники поднимают руки над головой в молитве, когда обращаются к Богу. Но у нас с ним может говорить только мужчина, и имя Бога не произносится вслух.
Лилла Кхан писал(а):- Люди на Западе подают друг другу руки горизонтальным движением, идущим параллельно земле, - тихо добавила она. - Намасте направлено в небо...
- То есть мы печемся о земном, а вы - о духовном? Так получается? Очень интересно.
Прия Кхан писал(а):- Но мы же соблюдаем этот пост с самого детства и не мыслим иначе. Понимаете?
- Понимаю, понимаю, но все равно, мне кажется, это трудно. Мне было очень тяжело соблюдать и шаббат, и кашрут.
Эмилия Кларк писал(а):- Вы правы, простите, но я не встречалась с Вашим творчеством, о чем пишите?
- О жизни, об истории, простите, мисс, я не запомнил Вашего имени, или Вы мне его не назвали.
...
Лилла Кхан:
Эмилия Кларк писал(а):- Лил, как все интересно, можно использовать в статье твой рассказ ?
- Конечно можно, - улыбнулась Лилла и, заинтересовавшись, спросила:
- А что это будет за статья?
...
Шерил Хейг:
Джек Лоу писал(а):
-По здешним обычаям? У них что, день расписан по часам? Время еды, время секса, время свободного времени?
- Джек не прикидывайтесь невеждой, - тихо засмеялась Шерил. - У вас это все-равно плохо получается.
Джек Лоу писал(а):Но как только они спустились, Джек принял серьёзный вид и склонил голову в знак приветствия:
-Добрый вечер. Благодарим за приглашение... - Он отодвинул стул и помог Хейг сесть, а сам устроился рядом.
- Добрй вечер, - сказала Шерил и, улыбнувшись, добавила. - Намасте...
...
Прия Кхан:
Алан Нойман писал(а): - Понимаю, понимаю, но все равно, мне кажется, это трудно. Мне было очень тяжело соблюдать и шаббат, и кашрут. кидаю
- Я не говорю, что это просто, но именно наша жертвенность, готовность отказаться от пищи, дает успокоение нашим умершим родственникам. Они снова обретают покой, верят, что они любимы, и их чтят. Еда - это такое мирское... духовное ценится нашей культурой гораздо сильнее.
...
Лилла Кхан:
Алан Нойман писал(а):Я внимательно слушал девушку и смотрел за ее руками. - А у нас священники поднимают руки над головой в молитве, когда обращаются к Богу. Но у нас с ним может говорить только мужчина, и имя Бога не произносится вслух.
- А почему с богом не могут говорить женщины? - аккуратно спросила она, старательно подбирая слова, чтобы не оскорбить ненароком его религию.
Алан Нойман писал(а):- То есть мы печемся о земном, а вы - о духовном? Так получается? Очень интересно.
- В Индии вообще духовное всегда стоит на первом месте, - чуть смущенно подтвердила она. - Но это не значит, что остальные народы бездуховны, просто каждый ищет то, что важно именно для него и в том количестве, которое ему необходимо...
...
Алан Нойман:
Шерил Хейг писал(а):- Добрый вечер, - сказала Шерил и, улыбнувшись, добавила. - Намасте...
- Добрый вечер, миссис Хейг, - поприветствовал я соотечественницу.
Прия Кхан писал(а):- Я не говорю, что это просто, но именно наша жертвенность, готовность отказаться от пищи, дает успокоение нашим умершим родственникам. Они снова обретают покой, верят, что они любимы, и их чтят. Еда - это такое мирское... духовное ценится нашей культурой гораздо сильнее.
- Да, жертвенность, духовность, это я понимаю, умом понимаю, но мой желудок бастует, и мне кажется, постятся именно женщины, потому что они по натуре более жертвенны и более терпеливы.
...
Рохан Сингх:
Джек Лоу писал(а):Но как только они спустились, Джек принял серьёзный вид и склонил голову в знак приветствия:
-Добрый вечер. Благодарим за приглашение... - Он отодвинул стул и помог Хейг сесть, а сам устроился рядом.
Рохан с интересом следил за режиссёром, тот сейчас совсем был не похож на того бродягу, что мисс Хейг притащила в дом пару часов назад. Вспомнив про пакет с тараканами Рохан хмыкнул в кулак, откуда он только взял их, не иначе кто-то в трущобах развлёкся. А его ассистентка молодец, держит ситуацию под контролем.
Эмилия Кларк писал(а):- Я журналистка, пишу впечатления о стране, в которой побывала, вот сейчас пишу серию статей о Индии
- И поэтому вы приехали в Джайпур? Не разумнее было бы начать со столичных городов или храмовых комплексов? Таких как Амритсар, например?
Дженнифер Вуд писал(а):- Завидую, - вздохнула Дженни.
- Почему вы завидуете, Дженнифер? Разве это не от вас зависит начать заниматься чем-то, а не порхать без цели по жизни?
Масуд Чопра писал(а):"Гордость и достоинство в каждом движении" - как же мне это знакомо снова подумал Масуд.
Опять Масуд-джи так пристально смотрит... Чем он не доволен? Старый друг отца, его семье высказывается всё возможное почтение...
Лилла Кхан писал(а):- Люди на Западе подают друг другу руки горизонтальным движением, идущим параллельно земле, - тихо добавила она. - Намасте направлено в небо...
- Лилла, ваши познания в истории и культуре просто поразительны. Вы загоняете свои таланты в клетку, не давая им развиваться.
Прия Кхан писал(а):Еда - это такое мирское... духовное ценится нашей культурой гораздо сильнее.
- Малышка, ты идеалистка, -
улыбнулся Рохан. ...