Люция:
lady dana писал(а):Согласна, но с ее работой, нет особого выбора и важен результат!
Это да. Но Лида в романе не только шпионит, но и строит отношения с людьми. Евгением, Алексом и, в частности, с Мари. И в конце главы Лида очень правильно высказала свою позицию насчет сомнительности поведения своей подопечной. Если бы она такие правильные вещи говорила сразу после того, как сама сыграла на чувствах Кати и ее желании выйти замуж, это бы выглядело по-издевательски.
Ну, это я так чувствую.
...
Anastazia:
Девушки, привет!
Соня,
Соня Соня писал(а):Но ведь не просто так он появился в доме. Не может он не видеть Мари. Куда ты денешься, миленький?
Соня Соня писал(а):Хотя она могла что-то заподозрить, и явно заподозрила, раз расспрашивала Анну.
Это да, сомнения у нее и правда могли появиться.
Спасибо за отзыв!
Наташа,
natasha- писал(а): и Лида не выглядит интриганкой для которой девичьи мечты о любви ничто
Вроде бы действительно не выглядит

Сам букет решила все же оставить, раз уж так интрига в конце предыдущей главы всех заинтересовала))
natasha- писал(а):Алекс скучает по Мари, забыть не может? Решил жениться по расчету, но тянет его в дом Полесовых.
Ну да, что-то его сюда тянет)) Хотя, может, после последней беседы с Лидой и перестанет тянуть
natasha- писал(а):И чем дальше тем больше вызывает чета Полесовых негатив. Может ЕС и достойна своего мужа, обертка с виду и привлекательна (мягкость , сердечность), но внутрь даже заглядывать не хочется, пара эгоистов.
У меня все же о ЕС мнение немного другое: она не столько эгоистична, она искренне не понимает, что Мари уже не ребенок, а девушка, и то, что было бы не обидно для ребенка - Мари уже обижает (путано я, наверное, выразилась

).
natasha- писал(а):а после фразы из чего дорогая ЕС не переживет, не видя рядом страдания собственной дочери, хочется записать их в отрицательные герои и дело с концом.
Увы, но родители очень часто бывают именно такими. И при этом запросто могут считать себя образцовыми родителями((
natasha- писал(а):но замечательно что на данный момент есть кому Мари выслушать и поддержать
Я думаю, это обеим пойдет на пользу
natasha- писал(а):И интересно какой следующий шаг в расследовании и за кем. Жду Кошкина.
Кошкин уже наготове!
Наташа, спасибо за отзыв!
Дана,
lady dana писал(а):Согласна, но с ее работой, нет особого выбора и важен результат!
Дана, как это ни грустно, но вынуждена с тобой согласиться. В книжке еще туда-сюда, можно изловчиться и оставить ГГ в белом пальто. В жизни - увы и увы.
Спасибо за отзыв!
Люция,
Люция писал(а):Мне кажется, что переделанный эпизод с букетом стал лучше
Рада, если так))
Люция писал(а):И поступило очередное подтверждение, что Катя скорее всего что-то видела или слышала. Если она действительно находилась в своей комнате, вряд ли могла не услышать звук выстрела.
Да, подумала я и решила, этот момент усилить. Так что теперь так.
Люция писал(а):Такое чувство, что приходить к Полесовым ему запретили, но он вырвался.
Это хорошо, что так показалось.
Люция, спасибо за отзыв!
Лера,
tina bairon писал(а):В таком варианте, Лиди осталось белой и пушистой, думаю это безболезненный выход.
Тоже так думаю!
tina bairon писал(а):А по поводу Алекса, я лишь утверждаюсь в мысли, что он неровно дышит к Мари.
Я помню это, помню
Лерочка, спасибо за отзыв!
...
suncity:
Настенька, спасибо за продолжение)))
Все-таки жаль, что Лиди так и не смогла ничего важного обнаружить в комнате Катерины. Может она еще что-то прячет, что помогло бы в расследовании или вообще вывело на убийцу. Все-таки у неё комната рядом с комнатой где был убит Балдинский, и Катюша ничего не видела и не слышала! Та быть такого не может!!!
Бедного Алекса забили. Только одна Елена Сергеевна пыталась сгладить ситуацию потому как ничего не понимала, или делала вид что не понимает! И вообще, раз решил женится на другой, зачем к Полексовым теперь ходить? Все-таки Мари только со стооны такая сильная, а на самом деле нежная и чувствительная девушка, но тщательно это скрывает! А общение Лиди и Мари пойдет им только на пользу)))
...
Anastazia:
Девушки, добрый вечер!
Лиля,
La Sorellina писал(а):Настя,ай-ай, у тебя новое колечко!!!!
Ага, жемчужинка ужо))
amis,
amis писал(а):Настя, спасибо за главу!
Не за что
Настя,
suncity писал(а):Все-таки жаль, что Лиди так и не смогла ничего важного обнаружить в комнате Катерины
Зато револьвер есть - может, и его одного хватит
suncity писал(а):Все-таки у неё комната рядом с комнатой где был убит Балдинский, и Катюша ничего не видела и не слышала! Та быть такого не может!!!
Лида тоже так считает.
suncity писал(а):А общение Лиди и Мари пойдет им только на пользу)))
Надеюсь))
Настенька, спасибо за отзыв!
...
Lady in White:
Настя, спасибо за продолжение!
Катя весьма странно себя ведёт, я тоже склонна согласиться теперь с Кошкиным

Правда, и от своей догадки тоже пока не отказываюсь

Алекса немного жаль стало в этой главе

Интересно, что там Лиди придумает для Мари
...
Anastazia:
Ри, привет!
Lady in White писал(а):Катя весьма странно себя ведёт, я тоже склонна согласиться теперь с Кошкиным
То есть, что Катя все-таки убийца?
Lady in White писал(а):Алекса немного жаль стало в этой главе Интересно, что там Лиди придумает для Мари
Посмотрим))
Спасибо за отзыв!
...
Lady in White:
Anastazia писал(а):То есть, что Катя все-таки убийца?
да, теперь у меня две версии: изначальная — что Катя покрывает убийцу, и теперь, когда про неизвестного отца стало известно, — что убийца))
...
Margot Valois:
Настюша, с новым званием!
Переписанный эпизод с букетом, действительно, стал лучше характеризовать находчивость и, в то же время, принципиальность Лиди.
Да, не устоять Алексу против женской солидарности, и рада, что Мари и Лидия стали находить общий язык - вот очень-очень рада, они обе мне крайне симпатичны.
...
Anastazia:
Добрый вечер, девушки!
Ри,
Lady in White писал(а):да, теперь у меня две версии: изначальная — что Катя покрывает убийцу, и теперь, когда про неизвестного отца стало известно, — что убийца))
Ясно)) Что-то мне подсказывает, что одна из версий точно правильная
Рита,
Margot Valois писал(а):Настюша, с новым званием!
Спасибо!
Margot Valois писал(а):Переписанный эпизод с букетом, действительно, стал лучше характеризовать находчивость и, в то же время, принципиальность Лиди.
Тоже так думаю! Рада, что и ты так решила
Margot Valois писал(а):вот очень-очень рада, они обе мне крайне симпатичны.
Ужасно приятно это слышать
Спасибо, Рита!
Илона,
vincento писал(а):Значит будут над этим работать Вместе Берегись, Алекс!
Ага, как-то так
vincento писал(а):Только я вот не уверена, а стоит ли он того?
Скажу по секрету, что Лида тоже сомневается. Но я на этом попозже подробней остановлюсь.
vincento писал(а):а нам еще до конца много осталось?
Я думаю, будет около 40 глав, как и в Усадьбе. Ну, плюс-минус...
vincento писал(а):И с новым званием!
Спасибочки

И за отзыв спасибо!
...
Anastazia:
Хомячок, день добрый!
хомячок писал(а):очень понравилась "Усадьба", и продолжение замечательное. а сколько книг еще планируется написать с этими героями?
Рада, что понравились Усадьба и продолжение - премного благодарна за похвалу
По поводу продолжения... вы меня прям на спойлеры раскручиваете)) Но раз спрашиваете, отвечу: предложение вообще-то не планирую делать. Не исключено, конечно, что когда-нибудь, если я вдруг сильно соскучусь по Лидочке, я втяну ее в новое расследование, но пока - хватит
...
Anastazia:
» Глава XXIX
...
vincento:
Кошмар!

Бедный Женечка. С этими Лиди выкрутасами замуж ей выходить точно будет не за кого. Вот какого ей надо было ехать вместе с ними в участок? Ну любопытство канеш никто не отменял. Но так броско.
Вот тебе и тихоня в представлении Мари, точно как ее маман - ага
Настя, спасибо за продолжение!
...
Anastazia:
Илона, день добрый!
vincento писал(а):Бедный Женечка. С этими Лиди выкрутасами замуж ей выходить точно будет не за кого
Кто-то в Усадьбе выражал надежду, что Лидочка в отместку за все помучает Женю в продолжении, нет?
vincento писал(а):Вот какого ей надо было ехать вместе с ними в участок? Ну любопытство канеш никто не отменял. Но так броско.
Вообще-то Лида просто за Катю переживает

Очень уж Кошкин разошелся, и она боится, что он и правда ее в камеру отправит.
vincento писал(а):Вот тебе и тихоня в представлении Мари
Да, Мари бы удивилась
Спасибо за отзыв!
...
La Sorellina:
Настя, спасибо!
Ну Ильицкий,канешн,теперь интересоваться станет:на кой чёрт тебя,Лиди, вместе с Кошкиным понесло?
...
Anastazia:
Лиля, привет!
La Sorellina писал(а):Ну Ильицкий,канешн,теперь интересоваться станет:на кой чёрт тебя,Лиди, вместе с Кошкиным понесло?
Ну а как же?

Конешн станет.
...