Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Гувернантка (исторический детектив)

Люция:

lady dana писал(а):
Согласна, но с ее работой, нет особого выбора и важен результат!

Это да. Но Лида в романе не только шпионит, но и строит отношения с людьми. Евгением, Алексом и, в частности, с Мари. И в конце главы Лида очень правильно высказала свою позицию насчет сомнительности поведения своей подопечной. Если бы она такие правильные вещи говорила сразу после того, как сама сыграла на чувствах Кати и ее желании выйти замуж, это бы выглядело по-издевательски.
Ну, это я так чувствую.

...

Anastazia:

Девушки, привет!

Соня,
Соня Соня писал(а):
Но ведь не просто так он появился в доме. Не может он не видеть Мари. Куда ты денешься, миленький?

Соня Соня писал(а):
Хотя она могла что-то заподозрить, и явно заподозрила, раз расспрашивала Анну.

Это да, сомнения у нее и правда могли появиться.
Спасибо за отзыв!

Наташа,
natasha- писал(а):
и Лида не выглядит интриганкой для которой девичьи мечты о любви ничто

Вроде бы действительно не выглядит Сам букет решила все же оставить, раз уж так интрига в конце предыдущей главы всех заинтересовала))

natasha- писал(а):
Алекс скучает по Мари, забыть не может? Решил жениться по расчету, но тянет его в дом Полесовых.

Ну да, что-то его сюда тянет)) Хотя, может, после последней беседы с Лидой и перестанет тянуть

natasha- писал(а):
И чем дальше тем больше вызывает чета Полесовых негатив. Может ЕС и достойна своего мужа, обертка с виду и привлекательна (мягкость , сердечность), но внутрь даже заглядывать не хочется, пара эгоистов.

У меня все же о ЕС мнение немного другое: она не столько эгоистична, она искренне не понимает, что Мари уже не ребенок, а девушка, и то, что было бы не обидно для ребенка - Мари уже обижает (путано я, наверное, выразилась ).

natasha- писал(а):
а после фразы из чего дорогая ЕС не переживет, не видя рядом страдания собственной дочери, хочется записать их в отрицательные герои и дело с концом.

Увы, но родители очень часто бывают именно такими. И при этом запросто могут считать себя образцовыми родителями((

natasha- писал(а):
но замечательно что на данный момент есть кому Мари выслушать и поддержать

Я думаю, это обеим пойдет на пользу

natasha- писал(а):
И интересно какой следующий шаг в расследовании и за кем. Жду Кошкина.

Кошкин уже наготове!
Наташа, спасибо за отзыв!

Дана,
lady dana писал(а):
Согласна, но с ее работой, нет особого выбора и важен результат!

Дана, как это ни грустно, но вынуждена с тобой согласиться. В книжке еще туда-сюда, можно изловчиться и оставить ГГ в белом пальто. В жизни - увы и увы.
Спасибо за отзыв!

Люция,
Люция писал(а):
Мне кажется, что переделанный эпизод с букетом стал лучше

Рада, если так))

Люция писал(а):
И поступило очередное подтверждение, что Катя скорее всего что-то видела или слышала. Если она действительно находилась в своей комнате, вряд ли могла не услышать звук выстрела.

Да, подумала я и решила, этот момент усилить. Так что теперь так.

Люция писал(а):
Такое чувство, что приходить к Полесовым ему запретили, но он вырвался.

Это хорошо, что так показалось.
Люция, спасибо за отзыв!

Лера,
tina bairon писал(а):
В таком варианте, Лиди осталось белой и пушистой, думаю это безболезненный выход.

Тоже так думаю!

tina bairon писал(а):
А по поводу Алекса, я лишь утверждаюсь в мысли, что он неровно дышит к Мари.

Я помню это, помню
Лерочка, спасибо за отзыв!

...

suncity:

Настенька, спасибо за продолжение)))
Все-таки жаль, что Лиди так и не смогла ничего важного обнаружить в комнате Катерины. Может она еще что-то прячет, что помогло бы в расследовании или вообще вывело на убийцу. Все-таки у неё комната рядом с комнатой где был убит Балдинский, и Катюша ничего не видела и не слышала! Та быть такого не может!!!
Бедного Алекса забили. Только одна Елена Сергеевна пыталась сгладить ситуацию потому как ничего не понимала, или делала вид что не понимает! И вообще, раз решил женится на другой, зачем к Полексовым теперь ходить? Все-таки Мари только со стооны такая сильная, а на самом деле нежная и чувствительная девушка, но тщательно это скрывает! А общение Лиди и Мари пойдет им только на пользу)))

...

Anastazia:

Девушки, добрый вечер!

Лиля,
La Sorellina писал(а):
Настя,ай-ай, у тебя новое колечко!!!!

Ага, жемчужинка ужо))

amis,
amis писал(а):
Настя, спасибо за главу!

Не за что

Настя,
suncity писал(а):
Все-таки жаль, что Лиди так и не смогла ничего важного обнаружить в комнате Катерины

Зато револьвер есть - может, и его одного хватит

suncity писал(а):
Все-таки у неё комната рядом с комнатой где был убит Балдинский, и Катюша ничего не видела и не слышала! Та быть такого не может!!!

Лида тоже так считает.

suncity писал(а):
А общение Лиди и Мари пойдет им только на пользу)))

Надеюсь))
Настенька, спасибо за отзыв!

...

Lady in White:

Настя, спасибо за продолжение!
Катя весьма странно себя ведёт, я тоже склонна согласиться теперь с Кошкиным Правда, и от своей догадки тоже пока не отказываюсь Алекса немного жаль стало в этой главе Интересно, что там Лиди придумает для Мари

...

Anastazia:

Ри, привет!
Lady in White писал(а):
Катя весьма странно себя ведёт, я тоже склонна согласиться теперь с Кошкиным

То есть, что Катя все-таки убийца?

Lady in White писал(а):
Алекса немного жаль стало в этой главе Интересно, что там Лиди придумает для Мари

Посмотрим))
Спасибо за отзыв!

...

Lady in White:

Anastazia писал(а):
То есть, что Катя все-таки убийца?

да, теперь у меня две версии: изначальная — что Катя покрывает убийцу, и теперь, когда про неизвестного отца стало известно, — что убийца))

...

Margot Valois:

Настюша, с новым званием! rose
Переписанный эпизод с букетом, действительно, стал лучше характеризовать находчивость и, в то же время, принципиальность Лиди.
Да, не устоять Алексу против женской солидарности, и рада, что Мари и Лидия стали находить общий язык - вот очень-очень рада, они обе мне крайне симпатичны.

...

Anastazia:

Добрый вечер, девушки!

Ри,
Lady in White писал(а):
да, теперь у меня две версии: изначальная — что Катя покрывает убийцу, и теперь, когда про неизвестного отца стало известно, — что убийца))

Ясно)) Что-то мне подсказывает, что одна из версий точно правильная

Рита,
Margot Valois писал(а):
Настюша, с новым званием!

Спасибо!

Margot Valois писал(а):
Переписанный эпизод с букетом, действительно, стал лучше характеризовать находчивость и, в то же время, принципиальность Лиди.

Тоже так думаю! Рада, что и ты так решила

Margot Valois писал(а):
вот очень-очень рада, они обе мне крайне симпатичны.

Ужасно приятно это слышать
Спасибо, Рита!

Илона,
vincento писал(а):
Значит будут над этим работать Вместе Берегись, Алекс!

Ага, как-то так

vincento писал(а):
Только я вот не уверена, а стоит ли он того?

Скажу по секрету, что Лида тоже сомневается. Но я на этом попозже подробней остановлюсь.

vincento писал(а):
а нам еще до конца много осталось?

Я думаю, будет около 40 глав, как и в Усадьбе. Ну, плюс-минус...

vincento писал(а):
И с новым званием!

Спасибочки И за отзыв спасибо!

...

Anastazia:

Хомячок, день добрый!
хомячок писал(а):
очень понравилась "Усадьба", и продолжение замечательное. а сколько книг еще планируется написать с этими героями?

Рада, что понравились Усадьба и продолжение - премного благодарна за похвалу
По поводу продолжения... вы меня прям на спойлеры раскручиваете)) Но раз спрашиваете, отвечу: предложение вообще-то не планирую делать. Не исключено, конечно, что когда-нибудь, если я вдруг сильно соскучусь по Лидочке, я втяну ее в новое расследование, но пока - хватит

...

Anastazia:

» Глава XXIX

...

vincento:

Кошмар! Бедный Женечка. С этими Лиди выкрутасами замуж ей выходить точно будет не за кого. Вот какого ей надо было ехать вместе с ними в участок? Ну любопытство канеш никто не отменял. Но так броско.
Вот тебе и тихоня в представлении Мари, точно как ее маман - ага
Настя, спасибо за продолжение!

...

Anastazia:

Илона, день добрый!
vincento писал(а):
Бедный Женечка. С этими Лиди выкрутасами замуж ей выходить точно будет не за кого

Кто-то в Усадьбе выражал надежду, что Лидочка в отместку за все помучает Женю в продолжении, нет?

vincento писал(а):
Вот какого ей надо было ехать вместе с ними в участок? Ну любопытство канеш никто не отменял. Но так броско.

Вообще-то Лида просто за Катю переживает Очень уж Кошкин разошелся, и она боится, что он и правда ее в камеру отправит.

vincento писал(а):
Вот тебе и тихоня в представлении Мари

Да, Мари бы удивилась
Спасибо за отзыв!

...

La Sorellina:

Настя, спасибо!
Ну Ильицкий,канешн,теперь интересоваться станет:на кой чёрт тебя,Лиди, вместе с Кошкиным понесло? Laughing

...

Anastazia:

Лиля, привет!
La Sorellina писал(а):
Ну Ильицкий,канешн,теперь интересоваться станет:на кой чёрт тебя,Лиди, вместе с Кошкиным понесло?

Ну а как же? Конешн станет.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню