Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Советские музыкальные комедии

Chelena:

Всем привет! Smile
Я про героев "Кавказской пленницы" тоже начну... Ok

Трус, Балбес, Бывалый (Вицин, Никулин, Моргунов) -
Оксаночка писал(а):
все они отлично дополняли друг друга

Вот точно! Ok Поэтому даже говорить о них поодиночке сложно! Smile Герой Моргунова всё время старается быть в компании главным организатором, пытается "строить" своих напарников, но получается это у него плохо, поскольку Балбес "себе на уме" и ко всему относится с хорошей долей скептицизма и огромной долей самомнения... А Трус часто и с успехом применяет своё главное оружие - хитрость...
Вообще я не вспомню других подобных великолепных комедийных троек, ни в отечественных, ни в зарубежных фильмах... Успешных комедийных пар было немало (почему-то вспомнились великолепный тандем Ришар-Депардье во французких комедиях Smile )... А вот тройка Вицин-Никулин-Моргунов, пожалуй единственная и неповторимая... А внутри этой тройки мне больше всех нравится Никулин! Достаточно посмотреть на походку его героя и на выражение его лица и уже хочется смеяться... Smile
Нина (Наталья Варлей) - как мне кажется, актриса на главную роль подобрана великолепно! Ok Вообще, когда я смотрю "Кавказскую пленницу", то мне всё время кажется, что и в жизни большинство героинь 60-х годов выглядели именно так как Нина - невысокого роста, комсомолка, спортсменка, красавица... Smile

Aleco писал(а):
На съемках было очень много курьезов и случайностей

Некоторые факты я знала из разных статей, а о многих слышу впервые! Very Happy

...

ksucha:

Я проголосовала за Шурика, но мне нравятся все герои фильма.

...

Дели:

Люблю комедию "Кавказская пленница". Актёры сыграли блестяще! И поэтому мне трудно выбрать одного персонажа, так как нравятся все. Но всё же проголосую за Шурика - милого, отзывчивого, доверчивого, обаятельного.

...

Chelena:

Всем привет! Smile
Через три дня подводим итоги нашего опроса, а пока я по оставшимся героям "Кавказской пленницы" впечатления скажу... Ok

Шурик (Александр Демьяненко) - вот много актеров играли в разное время недотепу, в том числе такие гениальные советские и зарубежные актеры как Чарли Чаплин, Игорь Ильинский, Пьер Ришар..., но демьяненковский герой получился самый милый, самый обаятельный, самый какой-то теплый и добрый! В общем, тут даже много слов говорить не надо...

Саахов (Владимир Этуш) - моя любимая из ролей Этуша! Сыграл он своего персонажа настолько естественно, что даже трудно поверить, как у него так получилось! Самые смешные для моменты фильма как раз связаны с его героем... Это появление Саахова после посещения Нины с цветком за ухом... Smile А еще разговор Саахова с медсестрой (Нина Гребешкова) -
- Всё ясно, белая горячка!
- Горячий, совсем белый, слушай...

Джабраил (Фрунзик Мкртчян) - я считаю Мкртчяна очень талантливым актером! В "Кавказской пленнице" была у него одна из первых ролей в его актерской карьере и весь свой талант в этом фильме, как мне видится, он не раскрыл... Но большой его актерский потенциал уже был виден... Я читала про Фрунзика Мкртчяна, что он планировался на роль Василия Алибабаевича в "Джентльменах удачи", но не смог там сыграть из-за занятости... Очень жаль... Можно представить, насколько смешнее стал бы и без того невероятно смешной фильм "Джентльмены удачи", если бы там был еще и Мкртчян! Smile
==========================================
Оксана, Дели, спасибо за голоса! Flowers

...

Ganna:

Chelena писал(а):
но демьяненковский герой получился самый милый, самый обаятельный, самый какой-то теплый и добрый!

Лена, очень точно подмечено. Я вообще очень люблю все фильмы где Шурик.

...

Chelena:

» Итоги опроса - Любимый персонаж фильма Кавказская пленница

Всем привет! Wink
Завершился наш опрос по выбору Любимого персонажа фильма "Кавказская пленница"! Сразу скажу, что я почему-то ожидала в этом опросе победы героя Никулина... Но главный герой фильма Шурик в исполнении Александра Демьяненко, как оказалось, своей добротой, обаянием и наивностью покорил всех! Он у нас не только победил в опросе, а победил почти с двукратным преймуществом по числу голосов! Что касается никулинского героя, то Балбес с трудом удержался на втором месте, где компанию ему составил товарищ Саахов в великолепном исполнении Владимира Этуша... Лишь на один голос отстали от призовой тройки Нина и Джабраил (Наталья Варлей и Фрунзик Мкртчян)... Любопытно, что ни одного голоса не набрал герой Моргунова... Но это, наверное, не потому, что он был намного хуже других, а просто в фильме оказался очень большой выбор персонажей действительно ярких!
Поздравляем нашего победителя и призеров и спасибо всем, кто голосовал! Flowers

Вот результаты опроса -

Любимый персонаж фильма "Кавказская пленница":

Шурик (Александр Демьяненко) - 29% [ 11 ]
Балбес (Юрий Никулин) - 16% [ 6 ]
Саахов (Владимир Этуш) - 16% [ 6 ]
Джабраил (Фрунзик Мкртчян) - 13% [ 5 ]
Нина (Наталья Варлей) - 13% [ 5 ]
Трус (Георгий Вицин) - 10% [ 4 ]
Бывалый (Евгений Моргунов) - 0% [ 0 ]

Всего голосов : 37

...

Chelena:

» Опрос -Самый красивый Герой в советских музыкальных комедиях

Всем привет! Very Happy
По случаю прошедшего праздника Дня Святого Валентина (с которым я всех от всей души поздравляю! Very Happy ), и по случаю приближающегося праздника 23-его февраля, у нас новый опрос будет посвящён самым красивым героям в советских музыкальных комедиях!
У нас уже был раньше опрос по выбору просто любимого главного героя, но любимый герой не обязательно мог быть самым красивым - это мог просто быть интересный и смешной персонаж, мог быть любимый актер его сыгравший, или это мог быть благородный и порядочный герой, не обязательно красавец... А сейчас мы будем оценивать только внешность героя, кто из нас в кого тайно был влюблен... Smile
Опрос будет короче обычного - неделька с маленьким хвостиком, чтобы в праздник 23-его февраля можно было подвести его итоги и назвать самого красивого героя!
Приглашаю всех голосовать! Ar

...

Malfrida:

Всем привет! Проголосовала за Алешу Корсака (Д. Харатьян - "Гардемарины, вперед!"). Актёр в любом образе хорош, а в этом особенно.

...

Peony Rose:

Лена, ну вот как выбрать из таких красавчиков? Smile
Меня рвет на части - обожаю Кеблушека-Мистера Икс, нежно люблю Красавина-Патрика.

И все-таки проголосую за Патрика. Единственная роль скромного мальчика, невероятный успех... и все. Больше нигде не играл, хотя звали долго и предлагали славу и деньги, работал, любил жену и ребенка, актером себя не считал вообще. Замечательный человек Игорь Красавин, Царство ему небесное, ушел в 2009 году от нас.

...

Ganna:

Ржевский (Ю. Яковлев - "Гусарская баллада") - мой голос

...

Nimeria:

Лена, привет!!! hi

С новым предпраздничным опросом! Very Happy
Я проголосовала "против всех", потому что в таком мужском цветнике не могу выбрать самого-самого достойного красавчика, поделить голоса нельзя, а у них скоро 23 февраля - мой мозг перегрелся

...

Оксаночка:

Проголосовала за Медведя (А. Абдулов - "Обыкновенное чудо") - моя первая кинолюбовь))

...

Margot Valois:

Да простят меня все остальные достойные кандидаты - мой голос за Харатьяна Embarassed

...

Оксаночка:

Margot Valois писал(а):
мой голос за Харатьяна

Я тоже сначала подумала про Харатьяна, но чаша весов склонилась к Абдулову.

...

laribonn:

Простите мое нахальство, но я просто преклоняюсь перед Олегом Янковским! Остальные актеры хороши, каждый по-своему хорош, но, если уж от души, то никому пальму первенства не отдала бы, без Олега Ивановича проголосовала бы против всех! Я в 1977 году была на его спектакле Парень из нашего города в Ленкоме! Деньги за билет отдала просто бешенные, но они того стоили. В гардеробе работницы посмеивались, что народ на Янковского, аки пчелы летит! Я всегда старалась увидеть актеров на театральной сцене, только там можно понять, кто актер, а кто позер! Янковский-АКТЕР, АРТИСТ и такой красавец, вспомните Щит и меч, он тогда едва не переиграл Любшина.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню