Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Обсуждение творчества авторов самиздата

Veresk:

neangel писал(а):
Об авторе: ... Без башенный

Уже все понятно. А если к этому добавить аннотацию, то в текст можно и не лезть, токма для посмеяться.
neangel писал(а):
Если она много читает, то откуда такое идиотское построение фраз? Обычно, чтение очень здорово поднимает общий уровень грамотности и воспитывает культуру речи.

Смотря что читать))) Сомневаюсь, что речь о мировой классике или хотя бы о спецлитературе.

...

Анна Романова:

neangel писал(а):
Вот пример того, как не надо делать, ИМХО, конечно.

Нина , спасибо за доставленное удовольствие) Я Ваше сообщение, как анекдот читала! Laughing
Это же надо, насколько бывают некритичными люди! Ведь, выкладывая свое творчество на всеобщее обозрение, автор свято верил, что оно стоит прочтения!))) Даже если это ученица средних классов, все очень и очень печально!

...

Asja:

Варвара Лунная

Прочитала "Ладу" (правда, серединку выпустила чуть-чуть, не удержалась, чтоб не залезть в конец) и "Дарену". Сюжетно, языком, общим настроем напомнило славянское фэнтези Марии Семеновой. Если честно, сначала даже и читать не хотела, думала, вряд ли так, как Семенова, кто-то еще сможет. Но вот же ж... Не совсем так, но очень даже неплохо. Только женского больше, я бы сказала. Ну и стилистические огрехи есть, некоторые слова типа "деликатный", "притормознуть" и "раздолбаи" явно не уместны. Конечно, не обошлось без толики грамматических ошибок, ну и с запятыми недобор. Но это устраняется посредством бета-ридерства, это не страшно. Laughing

...

neangel:

» Чёртов случай

А у меня очередная порция антирекламы. Сегодня на звание "сам себе аффтар" номинируются сразу двое:
- Плагина Юлия «Чёртов случай» - не окончено, но дочитывать не стану, даже если приплатят.

- Гунаева Ирина «Под ритм музыки» - тут тоже только начало.
К делу!

У меня вопрос – зачем каждый, кто умеет писать воображает себя писателем и старается «увековечить свое имя»?

...

Донна:

» Не испугайся тени прошлого

neangel,вот это отзыв!!!!! Very Happy

Ну и мой скромный отзыв:
Ilith- Не испугайся тени прошлого.
Минусы:
1.Повествование идёт от первого лица каждого из героев и уже очень скоро начинает напрягать, что первые 10-20 строк ты уже читала только-что один в один. Дальше я просто "пробегала" их глазами.
2. Очень существенный минус на мой взгляд. Автор рассказывает о специфическом образе жизни и непростых умениях ГГероини, не понимая, что даже человек далёкий от этой сферы поймёт, что не может так глупо поступать женщина при её подготовке! Ну это просто невозможно!!!! Автору стоит хотя- бы почитать Чингиза Абдуллаева, если уж другого источника информации в этой области нет.
Плюсы:
1.Прекрасная любовная линия! Мне понравилось описание того, как постепенно ГГероиня "шла" к своему мужчине. Честно говоря, читала до конца именно по этой причине. Вот это понравилось.
2.Понравилось описание отношения матери к дочери. Вот тут героиню можно назвать УМНОЙ и даже МУДРОЙ женщиной!!!

У автора сейчас есть ещё один роман в процессе написания. Думаю, что всё-же рискну начать читать.. Вдруг там только любовная линия без "наворотов"?

...

neangel:

» Авантюра в свободном ритме

А по поводу Ilith, я у нее сейчас прочитала "Авантюра в свободном ритме", да она пишется.
http://samlib.ru/s/smutxjanka/awantjurawswobodnomritme.shtml
Аннотация:
Шальной ЛР, серьезности ни на грамм. Изменил муж? Так это повод кардинально поменять свою жизнь! Ну и пусть эта идея принадлежит лучшему другу, да еще и под договор, составленный двумя юристами.

Там девушка на спор со своим другом должна провести пол года в образе "серой мышки" после развода и ничем себя не выдать, таковы условия.
Забавно, мне нравится, как она пишет. Проде выкладывают регулярно.

...

Venom:

http://samlib.ru/b/borisowa_n/vampirysveta.shtml
Аннотация:
Есть где-то там, за большими горами, маленькая страна. Которую Прекрасные и Мудрые вампиры создали для братьев своих меньших - для людей. Сами они приходят туда не часто. Но порой - все же приходят. И каждая нормальная девушка мечтает, что однажды Он придет именно к ней. А если девушка ненормальная - у, тут даже вампирам интересно, что же тогда получится.
Очень необычный подход к вампирам! в первый раз читаю такое.
http://samlib.ru/r/romanowa_marina_nikolaewna/majeraami-smertxnesushajachastxperwaja7glaw.shtml
Не всё то, чем кажется на первый взгляд? Воистину, друзья! А если ты всего лишь ребёнок деревенского кузнеца? Можешь ли ты оказаться правителем империи демонов? Легко...правда сначала подрасти, встреть колдуна - наставника, поступи в Академию, познай предательство и боль потери, когда самые близкие тебе снимут маски, найди свою любовь и попробуй её удержать, когда начнут расти клыки...
Тоже очень интересно написано. обе книги закончены. вторые части начаты

...

Veresk:

Venom писал(а):
обе книги закончены. вторые части начаты

Господи!!! А без продолжения они бывают?!

прошу прощения, крик души, не удержалась

...

Black Moon:

Venom писал(а):
http://samlib.ru/b/borisowa_n/vampirysveta.shtml
Очень необычный подход к вампирам! в первый раз читаю такое.

Очень нравится это произведение! Согласна, очень интересный взгляд на вампиров, подобного пока не встречалось в сети. С интересом слежу за написанием сего романа.
И я бы сказала, что книга не дописана, просто разделена на части, так что о второй книге речь тут не идет.

...

Райва:

Прочитала сегодня в комментариях Милены Завойчинской, что ее "Тринадцатую невесту" взялось издать Альфа-книга.
Сама автор пояснила, что, хотя возможно она и вернется к героям данного романа, но второй части непланируется.

...

Nadin-Z:

Всем ночи!
Райва писал(а):
Милены Завойчинской, что ее "Тринадцатую невесту" взялось издать Альфа-книга.

Если честно, пыталась как-то почитать, но не смогла переплыть начало.
Кто-нибудь читал? Стоит перетерпеть, или все же отстать?

...

Харис:

Ди и не надо, в болоте не плавают.
Райва писал(а):
"Тринадцатую невесту" взялось издать Альфа-книга

Ну, вот почему так?! Конечно, я понимаю, что такое чтиво читают, но... издавать?! О_О! Эээх, лучше бы туже Шолох или Котикову издали...
Хотя, Шолох потихоньку издают. И вот Дёмину тоже собираются )))

...

Анна Романова:

Донна, спасибо за новую тему! Flowers
Нина, я становлюсь поклонницей вашей "антирекламы" Very Happy
Я, к сожалению, удаляю с компьютера все (кроме оооочень понравившихся) произведения с СИ, дабы не сильно засорять бедный искусственный разум, но кое-что в памяти осталось, этим и делюсь:

Белый Ирис - автор пишет средние по объему СЛР. Местами наивно, местами слегка переигранно, но чем-то таки зацепает. Герои, в основном, с тяжелым прошлым и, преодолевая разные-всякие препятствия, в конце получают заслуженный Happy End. Не шедевры, но почитать можно.

Алена - у автора законченно 3 произведения, 2 я осилила. О третьем в раздумьях: "Читать или не читать?". Сюжеты похожи, язык более-менее нормальный, ситуации притянуты за уши. Вот меня поражает в СЛР, что на свете столько добрых и верных людей, а главное, как они всегда вовремя появляются! Но, не буду хоронить автора. Справедливости ради, стоит заметить, что до Гунаевой Ирины Алене ещё оооох как далеко))) Laughing

Ринка Кейт - достаточно популярный автор как СЛР, так и ЛФР. Довольно мастерски пишет. В романах много страсти и эротизма, но, как по мне, мало любви. Герои зачастую очень холодны и расчетливы. Читаю под настроение.

Молчанова Людмила - неплохо, но ничего особенного. "Любовь танцовщицы" понравилась, но дальше как-то не пошло.

Горовая Ольга Вадимовна - вот тут мне с лихвой хватает любви, но маловато страсти (эх..., чувствую себя злобной ворчуньей). Но большой плюс автора в том, что после ее романов всегда остается приятное послевкусие.

Риз Екатерина - и... вот он, мой идеальный автор. Ее романы - это пособие для начинающих авторов "Как НАДО писать". Тут все в меру и НЕ НАИГРАНО. Тут самые адекватные герои со всего мною раннее прочитанного. И самое главное - когда читаешь, действительно веришь.

...

masik-on-net:

Девочки привет!!!
"Тринадцатая невеста" мне понравилась, прочитала очень быстро, но перечитывать пока не хочется!!!!
Не знаю рекомендовали здесь или нет, но мне безумно понравилась "Игра со зверем" Алены Алексиной, потрясающий сюжет, интрига, яркая любовная линия, цепляют адекватные поступки героев!!!! Чистовик уже появился на самиздате, всем советую))

...

Black Moon:

masik-on-net писал(а):
Девочки привет!!!
Не знаю рекомендовали здесь или нет, но мне безумно понравилась "Игра со зверем" Алены Алексиной, потрясающий сюжет, интрига, яркая любовная линия, цепляют адекватные поступки героев!!!! Чистовик уже появился на самиздате, всем советую))

О, уже даже чистовик есть? Пойду читать, пожалуй. Столько хвалебных отзывов видела на это произведение, надеюсь, и я не разочаруюсь.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню