А у меня очередная порция антирекламы. Сегодня на звание
Недалекая, депрессивная 16-летняя девица, склонная к одиночеству и приступам жалости к себе, увлеченная танцами – 1 шт.
«Невольно, она начала задумываться о своей несчастной жизни. Никогда ей не удавалось кого-то полюбить, да и в нее тоже никто не влюблялся. Одиночка. Такой сделала её судьба».
Млин, я сейчас заплачу! Конечно, в 16 говорить о том, что она НИКОГДА не любила или ее никто не любит, да еще и судьбу сюда приплетать, это я скажу вам, уже – диагноз. Какой это ТАКОЙ ее судьба сделала?
«Впервые за всю жизнь, ей захотелось двигаться под музыку на свежем воздухе. Впервые ей было все равно, что кто-то может её увидеть. И, надев свое нежное темно-синее бальное платье, которое так плавно спадало вниз с её хрупких плеч, она вышла из своей квартиры многоэтажного дома».
Вы себе эту картину хорошо представляете? По-моему, чистый сюр, абсурд! А вообще, не страдаю отсутствием воображения, поэтому представляю себе эту картину!
Заявлено, что девица из неблагополучной семьи, откель у нее «нежное темно-синее бальное платье»? Ну, ладно, думаю, может подарок крестной феи, но она напяливает свое единственное БАЛЬНОЕ платье, чтобы пойти в одиночку поплясать на улице! Это точно СЛР? Может, фентези все- таки?
«Естественно, она не забыла прихватить наушники с МР3-плеером. И двинулась к одному памятнику возле могущественной, самой большой речки её страны».
Ладно, плеер не забыла и потопала. Куда? К памятнику возле самой «могущественной речки ее страны»! То, что реки могучи, понимаем, а могущество – это как? И в чем оно заключается?
«С этого места открывался чудесный вид на реку, и длинный пешеходный мост. А сзади эту территорию окружал громадный лес, поднимающийся вверх по склону. Поэтому, это место всегда и пустовало. Но между памятником и рекой, проходила главная магистраль, и из-за этого здесь вечно были пробки автомобилей. И сейчас это не было исключением".
Судя по описанию, она в бальном платье отправилась прямо на окраину, возле моста через реку. Но там никак не может проходить главная магистраль по определению, они в центре города всегда расположены, так как это - главные транспортные артерии, а возле речки и на окраине, вполне может проходить объездная дорога. Понятно, что ребенок не знает основ градостроительства, но по улицам же, он ходит? Или бы уж не писали таких деталей совсем!
«Мэйла, совершенно без улыбки, и даже с каким-то безразличием, стала плавно продолжать двигаться под музыку. Временами, надолго закрывая глаза, она пела одними губами, которые были похожи на лепестки роз, и, забывая, что кто-то может её увидеть, полностью отдалась ритму любимой музыки, хотя мысли её были заняты совершенно другим. Мысли о её вечном одиночестве в жизни...»
Дева на долго ушла вглубь себя, если коротко, но продолжала свой танец вечного одиночества! Вот в 86 о вечном одиночестве будешь думать, а не в 16, лучше бы уроки лишний раз поучила!
«На вид, ей было около шестнадцати. Её длинноватые каштановые волосы удивительно легко плавали по воздуху. А глаза были закрыты. И пусть это не был профессиональный танец, но это было так чудесно, что не все могли оторвать свой взгляд от нее».
Походу, деваха в бальном платье возле лесочка собрала толпу почитателей! Как думаете, из кого будет состоять эта армия поклонников таланта?
«Она вдруг увидела, что вокруг собрались люди. Человек десять наблюдали за ней... В большинстве, молодые парни. Примерно её ровесники. В другой раз, девушка непременно засмущалась бы, и молча ушла. Но сейчас Мэйла продолжала двигаться под ритм музыки, думая про свою жизнь. Про свое существование; про одиночество, которое вечно её окружает; про маму, которая сейчас работает, и не подозревает, где её дочь; про брата, которого она терпеть не может за его вечную грубость; про одноклассников, которые этим летом вновь забыли про её существование; про друзей, которые с начала каникул так ни разу ей и не позвонили; про парней, которых у нее никогда не было…»
Наша самодеятельная Волочкова станцевала и про то, и про это! Все грустно, печально, сплошной депрессняк и беспросветная тоска. Да, забыла, жизнь кончена! Убиться ап стенку! – Мрак.
«А Мэйла думала про парня, который к ней подходил. Девушка знала, что он что-то ей говорил, но двигаясь под ритм музыки, она не слышала его из-за большой громкости, но и останавливаться не хотела... Тогда ей казалось, что она ему понравилась, и, возможно, Мэйла позже поговорила бы с ним. Но парень слишком быстро ушел... Её последняя надежда на любовь, рухнула в тот самый момент».
Да, конечно, это была ПОСЛЕДНЯЯ надежда на любовь! Больше-то мужиков на свете нет, а ты, дуреха, единственного упустила. Или теперь по модным представлениям, если в 16 у тебя нет личного вампира Каллена, то и жизни тоже нет?
«Лейк не был ботаном, но и быть мачо ему так же не приходилось. Был ли он паинькой? Нет. Он любил напиваться в компании своих "крутых" друзей, но никогда не курил. Наркотики всегда презирал. Но и спортом несильно занимался.»
Знакомьтесь, это тот самый парень, который что-то пытался сказать нашей героине, когда она исполняла свой собственный «танец дождя».
« А сегодня он встретил, или точнее будет сказать, увидел, эту девушку, похожую на светлый лучик солнца среди туманного и пасмурного дня. Этот мимолетный страх, что успел его покорить, не давал ему покоя. К тому же, девушка была красивая. Да еще и с серыми глазами... Конечно, их цвет не имеет никакого значения, но ведь они были так пленительны... И что это с ним? Раньше никогда с ним такого не было.»
Ну, вот и наш собственный Эдвард нарисовался и сразу понял, что «никогда с ним такого не было»! Какого – такого? Парнишка запал на нашу одинокую красавицу, гормоны играют, в 17 – обычное дело!
А дальше триллер, господа! Что же этих деток так и тянет триллеры рисовать? Героиню похищают те самые парни, что пялились на ее танцевальные ПА, а теперь решили устроить групповушку на четверых. Развлечение такое у местной молодежи. Трое его друзей хотели уже приступать к развлечениям, но тут пришел наш принц. Ему выпала честь быть первым на этом празднике жизни, видать, стандартный досуг у ребят.
«- А сюрприз ждет тебя в спальни. И учти, мы скоро подключимся! Так что не сильно долго все делай, - не упустил Крейг возможности поиздеваться над равным себе.»
Паренек заходит в спальню и видит свою на постели принцессу!
«А ведь Лейк испытывал столько эмоций... Радость, что они вновь встретились. Страх, что она могла пострадать. Боль, что он должен её изнасиловать, дабы успокоить своих друзей. Раздражение, что эти самые друзья умудрились подхватить на улице именно эту девушку. Злость на неё из-за того, что она вообще ходила по таким улицам.»
А вообще логика кое-какая прослеживается: увидал и обрадовался, но расстроился, что именно эта девица попалась в этот раз, была бы другая – и полный порядок, действуем по стандартной схеме, а тут разозлился, что придется именно ее насиловать, а то друзья заволнуются. Блеск! Откуда у деток авторов такие бурные фантазии об изнасилованиях?
« Вы загнали меня в клетку, из которой самостоятельно выбраться невозможно. Вольную птицу закрыли в клетки голодного льва, забрав ключик с собой... Что же еще мне остается?.. Страх... Это то, что испытывает птица, которая осознает, что понравилась льву... Это то, что ощущает мать, когда её повзрослевший ребенок уходит из дома на произвол судьбы... Это то, что чувствуешь, когда понимаешь, что даже лучший друг может тебя предать... Это то ощущение, которое испытывает котенок, когда видит человека со злыми глазами... Так что же я должна испытывать?.. Что должна чувствовать, когда потеряла надежду и веру в жизнь?.. Когда отдаю свою честь в руки судьбы, которая подсунула мне ужасные пасти львов?.. - все шептала Мэйла, и не могла остановиться. Ей было очень больно... И слезы текли с новой силой...»
Нет, это не кошмар, это глупость какая-то! Девку сейчас четверо мужиков насиловать будут, а она рассуждает о птицах в клетках, о львах с ключиками и матерях, которых покидают дети! Мрак! Кстати, львы не питаются птицами, у них другой пищевой рацион. И вся эта патетическая часть в постели с насильником! А с судьбой у нее отношения как-то совсем не задались, то одиночество ей подсунет, то теперь вот «ужасные пасти львов»!
«Ответь мне на вопрос... Что я должна чувствовать?.. Ведь еще пару часов назад я плавала по жизни свободным лебедем... Еще пару часов назад я была счастлива жизни... - и хотя она считала раньше абсолютно иначе, сейчас она поняла истину... - Еще пару часов назад во мне были надежда, вера, мечта... - и голос её совсем затих. - Так что же я должна испытывать?.. - вновь спросила она. Мэйла уже не понимала, что парень, который сидит перед ней, коварный парень, желающий надругаться над ней...»
Нет, она же до этого утверждала, что никогда не была счастлива, хоть и плавала по жизни, прости Господи, свободным лебедем? Автор, пытаясь написать об изнасиловании, действительно думает, что она, подобно, Цицерону, должна при этом речи толкать? Не кричать, звать на помощь, сопротивляться, а рассказывать о вольных птичках, кошках и мышках насильникам? Да!
«- Не плачь... Лев добрый... Он пришел с ключиком... - гладя Мэйлу по спине, говорил он, ощущая, что в нем зарождается желание. С Сайли с ним такого не происходило. Ни когда она была одетой, ни когда нагой...»
Ба, да наш насильник, похоже впечатлился? Или просто делиться с лучшими друзьями «птицей» не захотел? А вот насчет желания, я как-то не поняла? Что там у него с эрекцией? Вроде и насильник уже опытный, и подружка есть, а тут все по-другому!
«Именно сейчас парень осознал, что умудрился влюбиться в нее... Сам себя проверил... Сам дал себе подтверждение своих чувств... Сам открыл для себя новую слабость...»
Млин, вот оказывается, как ребятки свои чувства осознают и проверяют заодно – во время групповушек! Осознал, влюбился, проверил достоверность эксперимента, затем подтвердил, а уж потом открыл новую слабость! ЛЯБОФЬ, не иначе! С большой буквы Л!
«-Слушай, забудь про нее. Как будущий судья, - девушка не могла поверить в только что услышанные слова. Как судья может нарушать законы?! - я не советую её трогать. За изнасилование дают слишком большой для тебя срок.»
Давайте разбираться, парню 17! Какой, нафиг, будущий судья? Или это мечты такие? А чего тогда сразу не член Верховного Суда РФ? Или он пока просто «член»?
« -Ты себе разрешил такое, имея девушку? - вмешалась Мэйла, вспоминая их поцелуи.»
Ох, детка, он ведь не только девушку имеет, но тебя собирался, а сколько до твоего случая было таких вот девушек?
«-Мэйла, ты вольна уйти, когда захочешь, - неожиданно парень повис над ней.»
О, благородство, я смотрю, так и прет из него! Какой широкий жест!
«Лежа под парнем, девушка посчитала этот вопрос наглым. Но все-таки решила ответить, ведь поняла - парень настырный.»
А я – то, дурочка, подумала, что она все-таки воспользуется столь щедрым предложением «будущего судьи», но вместо этого она благополучно лежала под ним и отвечала на нескромные вопросы! И еще вопросик, а если бы она под ним не лежала, то наглость вопроса ее бы не покоробила?
«Она вспомнила, как именно Лейк разбил ей надежду на отношения своим уходом. А сейчас он сам их предлагал. Какая же все-таки жизнь необычная и непредсказуемая. В ней еще столько нераскрытых секретов...»
Я чего-то не поняла, когда она плясала в парке, она хотел с ней заговорить, она его проигнорировала, он пошел домой и тем разбил ее мечты на счастье? А у девицы вообще-то мозги есть? И судя по всему, количество нераскрытых жизненных секретов для тебя, детка, будет просто огромным!
«Сколько еще сюрпризов готовит она этой паре... Да только они об этом пока еще ничего не знают... Не знают, сколько им еще придется вытерпеть, дабы суметь жить счастливо, может даже, в любви и радости...»
О, детский пафос пошел, на пару с такой же философией!
«- Ну, смотри, как получается. Сначала ты видишь, как я танцую, хочешь познакомиться, через некоторое время просто уходишь. Потом меня... похищают, - подобрала Мэйла подходящее слово, - и это твои друзья. Ты меня целуешь, ни с того, ни с сего, спасаешь, приводишь к себе домой. Ругаешься со своей девушкой, бросаешь её из-за меня. И теперь предлагаешь встречаться... Ну, это все как-то... неправильно...»
А как по ее мнению было бы правильно? Не смотреть за зажигательными плясками на улице и глаза завязать, или допустить ее изнасилование и самому принять в нем участие? А может, у девушки просто очень сильно развитый комплекс жертвы, который заставляет ее совершать глупости, чтобы нарваться на неприятности?
«Под влиянием современности, парень не утруждал себя приготовлением, хотя и умел.»
А какое это влияние современности, если не секрет?
У меня вопрос – зачем каждый, кто умеет писать воображает себя писателем и старается «увековечить свое имя»?