Vellena:
tatka-aa писал(а):Verka писал(а):А так, это слишком распространенное название уже в фэнтези,
То и бесит! И это, кстати не повод становится в очередь
И всё равно считаю это плагиатом. ИМХО конечно.
И вот тебе еще один пример. Так называемый автор начал с плагиата псевдонима, и продолжает плагиатить теперь уже название "книги", ведь это так просто.
автор-Таис Афинская
название- Энджи – маркиза демонов
А это не может быть прикол издателя? Если это издают конечно, (ну или требование под конкурс и т.п.). Отстала я в этом плане от жизни,

, чего издали- издают не знаю
Я в свое время почитывала детективы Донцовой
Были там названия книг типа:"Полет над гнездом Индюшки", "Гений страшной красоты", "Лягушка Баскервилей", "Добрый доктор Айбандит"...
Так что практика давняя.
...
Spate:
В последнее время часто попадаются романы от первого лица. И я долго не могла понять, что меня в них напрягает, ведь раньше такого не было - чтобы мысли героинь меня так раздражали. Имхо, раньше даже в историях от первого лица не было такого зацикливания на собственом "я" и сопутствующих эмоциях. Мне, меня, мое... Героинь становится слишком много. Как-то раньше авторы умели вызвать сочувствие к героине, не акцентируя внимания на ее чувствах, а описывая ее глазами события и окружение. А сейчас слишком часто все через "я" и "мои чувства". Все реже мне уютно с такими героинями.
...
Sheraleyainn:
Не то, чтобы бесит и раздражает, скорее расстраивает, когда авторы пытаясь ваять самоотверженных и альтруистичных героинь, лепят из них каких-то светлых человечков с отсутствующим инстинктом самосохранения и комплексом вины размером с луну, которым только дай волю самоубиться и пострадать во имя чего-нибудь возвышенного. В итоге на выходе имеем толпу каких-то даже не картонных, а блаженных, ей богу :(
...
Verka:
Все чаще попадаются ЛФР, где ГГои знакомятся и прям в первые же сутки у них горячий секс. Вот не могу я такое читать, воротит меня. И дело совсем не в морали, дело в ощущениях, эмоциях. Блин, она его знать не знает, не доверяет и вообще... Не верю я во все эти оргазмы и наслаждения. Пролистываю все эти горячие сцены, просто в голове не укладывается. Я от простых прикосновений чужих людей никакого удовольствия не испытываю, а тут половой акт с человеком, которого видишь в первые в жизни. Это как же с сексуального воздержания крышу должно снести, чтобы инстинкт самосохранения заткнулся. Про мужчин не надо мне рассказывать, сама знаю, что психология и физиология у них совсем другая. Хоть дня три бы герои вместе побыли до секса, и то, страсть и взаимное желание куда достовернее бы было.
...
Spate:
Пришла и сюда поворчать. В последнее время все чаще встречаю в новинках истории, где героиня то воровка (драгоценностей, артефактов и т.д.), то убийца, то еще какая-нибудь преступница. Вот надоела уже эта мода на явно отрицательных персонажей, которых авторы оправдывают и превозносят. Как я скучаю по нормальным текстам, с хорошей моралью, где д..о не выставляют шоколадом.
Я люблю многообразие оттенков, и не ханжа, мне симпатичны бывают герои со сложными характерами. Но меня бесит, когда меня пытаются убедить, что воровство и убийство - не грех, что это норма и вообще, жертвы сами виноваты. Да как бы ни были виноваты - это не оправдание! И какие-то моральные терзания, какое-то наказание должно быть, иначе это пропаганда преступлений от автора.
...
Verka:
Spate писал(а):В последнее время все чаще встречаю в новинках истории, где героиня то воровка (драгоценностей, артефактов и т.д.), то убийца, то еще какая-нибудь преступница. Вот надоела уже эта мода на явно отрицательных персонажей, которых авторы оправдывают и превозносят. Как я скучаю по нормальным текстам, с хорошей моралью, где д..о не выставляют шоколадом.
А меня наоборот бесит, что все эти девы-воровки и девы-убийцы сплошь фальшивые и фиктивные. Сначала пишут, какие они все из себя профессионалки, потом оказывается, что стаж преступной деятельности у них 2-3 года, а до этого они были домашними блаародными барышнями. У них куча тараканов в голове, все они девственницы, с массой моральных принципов и вообще, чистоплюйки, каких еще поискать. Ау...? Не водится таких в преступной среде, дохнут они, либо ломаются. И ворами-карманниками становятся лет с 5-7, а не после 20, когда моторика и гибкость уже закостеневшие. Это как в художественную гимнастику в 20 лет податься и в 25 чемпионкой стать. Или еще придумают авторы школы или академии воров и убийц (попадалось как-то). Вот нафига государству плодить преступников? Уровень преступности низкий слишком, не престижно, повысить надо?
Я про этих преступниц тоже не читаю, но совсем по другой причине: сиропную дурь пишут такую, что ум за разум заходит.
...
Spate:
Verka писал(а):Сначала пишут, какие они все из себя профессионалки, потом оказывается, что стаж преступной деятельности у них 2-3 года, а до этого они были домашними блаародными барышнями. У них куча тараканов в голове, все они девственницы, с массой моральных принципов и вообще, чистоплюйки, каких еще поискать. Ау...?
о да! и это тоже. И у таких и принципы очень кривые, с тараканами... И еще авторы их описывают, как успешных в этом деле, хотя откуда там успех? Рояли со слона размером.
Verka писал(а):Или еще придумают авторы школы или академии воров и убийц (попадалось как-то). Вот нафига государству плодить преступников? Уровень преступности низкий слишком, не престижно, повысить надо?
да, школы для преступников - это вообще финиш))) недавно на какую-то такую академку набредала, подивилась, и уже забыла даже, где видела))
...
Sheraleyainn:
Да это ж 2 стороны одной медали то, о чем вы пишете. Ну как с "ванильным изнасилованием". С одной стороны пихать насильников в каждый 5-й лр -- это жесть и ахтунг, реально как пропаганда и оправдание жестокости. А с другой -- ну там такие реакции и сюжетная встройка, что реально так не бывает, ни поведение жертвы, ни поведение насильника..а уж насильник-половичок в эпилоге прям кровь из глаз
...
Verka:
Sheraleyainn писал(а):Да это ж 2 стороны одной медали то, о чем вы пишете. Ну как с "ванильным изнасилованием". С одной стороны пихать насильников в каждый 5-й лр -- это жесть и ахтунг, реально как пропаганда и оправдание жестокости. А с другой -- ну там такие реакции и сюжетная встройка, что реально так не бывает, ни поведение жертвы, ни поведение насильника..а уж насильник-половичок в эпилоге прям кровь из глаз
Ну да, любовью, страстью и сексуальным влечением оправдывают все преступления, грехи и пороки героев. Полюбил ГГню и она тебя, значит по определению герой положительный, хоть убийца, хоть насильник, хоть вражеский шпион. А не полюбил, остался равнодушен к ее прелестям, то все, никакие заслуги перед обществом и государством не спасут от осуждения. Как же так, ГГню оскорбил, нахамил, отказался ее хотелки выполнять, и так и не влюбился. Однозначно герой отрицательный.
И про ГГню- преступницу тоже, полюбил ее ГГой, возжелал ее прелестей, значит амнистия всех грехов, ГГня чиста душой и помыслами, и точка. А не полюбил - в тюрьму или на виселицу.
...
Verka:
neangel писал(а):Но вы же понимаете, что все, о чем вы здесь говорите и справедливо возмущаетесь имеет место быть во Вселенной любви на большую букву Л. Это любовное фэнтези, или ромфант по-нынешнему диктует свои законы, и тут определяющим фактором как раз является то, полюбил кого-то там герой или героиня, или нет. Если да, то "великая сила Любви" омоет его (ее) своим чистым светом и воссияет эта обновленная душа пуще прежнего, ибо Любовь - сила великая есть!..
А у нас хоть что-то адекватное есть про женщин-преступниц в фэнтези? Про мужчин я сама могу приличный список написать, романов много, классика в том числе.
А про женщин вменяемое я только Е. Самойлова, Л. Кругликов "По дороге в легенду" вспомнила. Кто еще что назвать может?
...
Verka:
Вот почему у меня так, а? Ищу что-нибудь женское, легкое, позитивное, романтишное. Перебираю в читалке романы, ищу-ищу, а останавливаюсь и зачитываюсь в конце концов мужским трэшевым мрачняком.

Что я не так делаю?
...
Spate:
Потому что напряг с романтикой нынче) у нас век не романтичный, а эротичный... За романтикой - в архивы))
Сейчас хорошей романтики почти нет, я сама страдаю... Ищу, ищу... А в итоге перечитываю старенькое или ищу из старенького, что ещё не читала. У современных авторов мне хорошие романтические сцены встречались в КК у Котовой и в РГ и ЛВ у Сафоновой. Но это на мой вкус. У Астаховой сильные романтические сцены есть - за что я "прощаю" не любимые мной сцены жестокости (а автор умеет подать все ярко - и добро, и зло).
А в основном у авторов страсти, большей частью животные. Либо юмор и стеб.
...
Мира-Слава:
Последние новости сезона:
Серию Руны любви закрывают, поскольку она никак не окупается.
О серии Руны любви
10.09.2017, 20:53 Автор: Жильцова Наталья
Следующая запись ⇨ ↻ Блог автора
Авторам.
Поскольку мне уже вторые сутки задают вопрос о закрытии серии, поясняю: серия "Руны любви" действительно будет закрыта и реорганизована.
Причина: тираж 2500 тысячи экземпляров - это минимальный тираж, который при ПОЛНОЙ раскупаемости принесет издательству прибыль. Т.е. этот тираж должен уйти в ноль не только со склада издательства, но и в рознице. Большинство книг в "Рунах" лежит в остатках на складе и на полках магазинов, т.е. серия проявила себя как убыточная.
Что будет дальше: каких-то авторов перебросят в серию "Любовь внеземная". Остальным же придется подождать. Издательство сделает новый концепт и ужесточит подход к отбору произведений.
На данный момент предварительно предполагается запустить эту серию после Нового года, в случае одобрения руководством.
В общем печатали они, печатали, а покупать-то никто и не хочет. А зачем? Большинство конкурсных народ прочитал на той же ЛЭ, за деньги или нахаляву, на кой фиг за это добро платить.
Бесит следующее - а не войдя в убыток не могли вот такое печальное развитие событий предусмотреть? Не видели, кого и что берут в серию?
...
Sheraleyainn:
Хм и почему я не удивлена? В общем, бренд 'руины любви' окончательно себя скомпрометировал..
Но ничего, АСТ отряхнется и наплодит еще пяток новых, таких же успешных, серий. Наверное, они там придерживаются мнения, что от переназвания слагаемых сумма поменяется

. И прошлые переброски по сериям их ничему не научили
Я вот тем не менее оптимистически не теряю надежды, что таки сольют они часть серий в одну (назовут как-нибудь обтекаемо, типа "иные миры" или там "русское фэнтази"), сделают адекватный отбор романов живыми редакторами, наймут нормального корректора и вменяемого художника. Мечты-мечты...
...
Verka:
Sheraleyainn писал(а):Я вот тем не менее оптимистически не теряю надежды, что таки сольют они часть серий в одну (назовут как-нибудь обтекаемо, типа "иные миры" или там "русское фэнтази"), сделают адекватный отбор романов живыми редакторами, наймут нормального корректора и вменяемого художника. Мечты-мечты...
Аналитик им нужен в штат хороший. Который бы изучил рынок применительно к ромфанту и применил эти знания, какие книги покупают на бумаге и какие факторы влияют на покупку. А то и правда фигня какая-то получается. Жанр один из самых популярных сейчас, аудитория платежеспособная, а серии закрываются. Где-то они серьезно ошиблись в расчетах (исключительно ИМХО).
...