tatka-aa:
Gerxard писал(а):Инна Михайловна Чурикова
Актрису не люблю, мне кажется она везде одинакова, и внешне (хотя тут наверное гримеры виноваты) и игра. Мне кажется если бы не муж, то её бы вообще снимать не начали.
Но проголосую за фильм Начало, где она хоть чем то отличалась по молодости.

Его почему то Ксюша забыла, а он вроде был её первой главной ролью.
...
Александровна:
Проголосовала.За фильм Морозко,где Чурикова играет Марфушечку душечку.Филим и роль просто бесподобны!

Зачастую цитируем фразы из этого фильма!
К актире отношусь спокойно. Нет ни ненависти ни любви.
...
Peony Rose:
Мне почему-то вспомнилась Васса Борисовна Железнова. За нее и проголосовала.
Чурикова - своеобразный человек и специфическая актриса, не могу сказать, что люблю ее, но талант - уважаю.
...
cata:
Вообще я не очень люблю эту актрису.Для меня она всегда оставалась Марфушенькой-душенькой.Но хочу проголосовать за фильм,которого нет в опросе,
"Московская сага"
...
Кроля Рыжая:
Gerxard
Ксюша, спасибо за новый опрос

.
Какие же разные , просто полярные ,мнения.
Peony Rose
Цитата: не могу сказать, что люблю ее, но талант - уважаю.
+1. Это главное в актерской профессии - талант .
И умение при минимуме грима перевоплощаться, быть и баронессой,и народным депутатом или проводницей поезда "Москва - Херсон".
Все эти фильмы я , оказывается, смотрела в разное время.
А фильм "Начало" смотрела с младшим братом,ему тогда было лет 13-14. Вижу вид у него такой смущенно-виноватый.
-Ты чего,- спрашиваю.
-А что она такая чудная, нелепая какая-то?
-Тебе за нее стыдно,да?
-Ага.
Вот так мой брат пережил , что теперь называют - "финский стыд" ( в русском языке нет этого явления одним словом,как в финском, а чувство есть) ,когда чудит один , а стыдно другому.
Но Чурикова не везде такая. А что касается ее мужа режиссера , так и Карло Понти постоянно свою жену-Софи Лорен снимал, Меньшов - Веру Алентову, Эйдлин - Ирину Муравьеву, Григорий Александров - Любовь Орлову. Тенденция и традиция, однако

.
Ксюш , вот не могу определиться, т.к. играет она - как живет , что думаешь - она и правда такая, как на экране.
Характер еп героев не четко фиксированный, а меняется в разных ситуациях.
Но мне приходилось ее видеть по ТВ во время интервью с разными журналистами и мнение , судя по ее ответам,
что она духовно богата и очень интеллектуально развитый человек, и очень добрый.
...
Nadin-ka:
Не сказать, что я люблю актрису. Но мне очень нравится, как она играет. Многие ее роли я очень люблю. Марфушеньку люблю и ее роль в " Ребре Адама". Фильм "Начало" тоже в числе моих любимых.
Но мне при упоминании имени этой актрисы всегда первым вспоминается фильм "В огне брода нет" и Таня Теткина. простая, некрасивая, где-то даже нелепая. Но она совершенно преображается, когда рисует.
Ее рисунки очень хороши, а сама она, не смотря на кажущуюся простоту, человек тонко чувствующий красоту. Давно смотрела, но хорошо помню кадры, где она рисует или говорит о своих творениях
Не получилось у нее уберечь себя
...
Filicsata:
Ксюша, спасибо за новый опрос. В отличие от девочек,сразу говорю, что Инна Чурикова моя любимая актриса. Самая талантливая. Каждая роль у нее великолепная, запоминающаяся. Марфушка в "Морозко" или Васса Железнова, а "Начало"?Многие фразы расходятся на цитаты. Смотрела в театре спектакль с ней и с Хазановым, который раскрылся для меня, как отличный драматический актер. Чурикова была бесподобна. Спектакль запомнился, когда апплодировала по щекам сами собой текли слезы. Было ощущение великого счастья. Первый и последний раз было такое. На спектакли с Хазановым ходила еще, но такого эффекта не было.
Проголосовала за Вассу. Именно, при просмотре этого фильма поняла, какая гениальная актриса Инна Михайловна.
Девочки, ну при чем здесь внешняя красота? Сара Бернар была страшнее крокодила, и считается до сих пор великой актрисой. Толку от смазливой мордашки, которая торгует мордой еа сцене и ничего другого не умеет?!
...
olegka:
Ксюша, спасибо за новый опрос.
Не сказать, что мне нравится Инна Чурикова

но ее талант и мастерство невозможно не заметить.
Голос отдала за ту роль, которая сразу же вспоминается при упоминании этой актрисы, за Марфушеньку
...
laribonn:
Проголосовала за Пашу в "Начало". И фильм прекрасный, и актриса бесподобна. Талант не спрячешь, он или есть, или нет. Чурикова всегда разная, но в то же время - она всегда верна себе. В ее игре нет фальши, очень открытый, достойный человек, благородная душа. Даже Марфушенька, так ярко сыграть тупую, глупую девицу, чтобы ее запомнило не одно поколение зрителей, надо иметь талант. А Таня Теткина, не от мира сего святой человечек, веришь актрисе, ее игре.
Мне не трудно было выбирать, потому что саму актрису я, именно, с роли Паши узнала, но каждое ее появление на экране, как откровение! Я бы проголосовала списком, мне все ее роли нравятся. И талант актёра проверяется сценой, тот кто видел Инну Михайловну на сцене, никогда не скажет, что у нее нет таланта. Актриса она от Бога!
...
Настёна СПб:
Ксюша, благодарю за опрос, посвященный одной из моих
любимейших актрис Инне Чуриковой!
Filicsata писал(а):Инна Чурикова моя любимая актриса. Самая талантливая. Каждая роль у нее великолепная, запоминающаяся.
laribonn писал(а):Талант не спрячешь, он или есть, или нет. Чурикова всегда разная, но в то же время - она всегда верна себе.
Лучше и не скажешь

. Во всех ролях Инна Михайловна прекрасна. По-настоящему проживает судьбы своих героинь, а не играет их. Да, внешность своеобразная (но зато за ней и не спрячешься) - прямая дорога в характерные артистки и в ТЮЗ. Нужен и талант, и упорство, и режиссер (куда без него), чтобы вырваться из этого "амплуа". Очень надеюсь увидеть Чурикову на сцене, пока все не удается.
Проголосовала за баронессу Якобину из "Мюнхгаузена" 
.
...
Selana:
Сложно сделать выбор. Все роли Инны Чуриковой яркий, незабываемый и очень талантливые.

Даже второстепенные героини в её исполнении затмевали гл. героинь. Но голос свой отдаю за Пашу Строганову из фильма «Начало».
...
Riana Kysnet:
Леди, а я вспомню тут неназванную роль Чуриковой в сериале
В круге первом.Она там играет небольшую роль
Натальи Павловны Герасимович . Но как она играет-мороз по коже! Она жена одного из заключенных. Играет настолько пронзительно, что кажется, будто ее "глазами плачет вся Россия" - именно так о ее роли отозвался Александр Исаевич. А я ее увидела как актрису совсем по другому, как великую трагическую актрису. Сама актриса про эту роль говорит так:"Я упала в эту роль, написанную мощно и талантливо... У моей мамы такого не было, но это судьба многих русских женщин, испытавших невыносимое одиночество, помноженное на любовь – это помогало выжить". Кто не смотрел, посмотрите обязательно, не пожалеете.
...
Shelly:
Очень нравятся и
Марфушечка, и
Паша Строганова, а проголосовала я за интеллигентнейшую Веру Николаевну из
"Военно-полевой романа" ...
Irisha-IP:
Мой голос - "Морозко". Фильм просмотрен несчётное количество раз и мне кажется, нужно иметь особое мужество, чтобы решиться не просто на отрицательную роль, а ещё и мало привлекательную внешне барышню. Не могу сказать, что я питаю какие-либо особо тёплые чувства к Чуриковой и всё же, определённо, она мне симпатична, причём и внешне тоже.
...
Долакшми:
Чурикова замечательная актриса, необычная и колоритная. Из того, что я видела, голосую за "Начало" + Мюнхгаузен + Морозко
...