Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Белый камень в глубине колодца (Семейная сага, 18+)

alen-yshka:

Ну что тут скажешь, дорогой Автор, браво!!!
Затаив дыхание, читала про новоиспеченных женатиков.
Все ждала, где ж Светлана Батьковна налажает)))
Не случился для меня казус-проблемус, все так ровненько легло)
И свадьба безлюдная, и мороженое с детской площадкой, и даже Ляна с китайскими предупреждениями.
Что касаемо Кати - Кости, то мне, как читателю, хотелось бы, чтобы у них все срослось, и Катерина стала бы для Рязанского последней любовью) Но тут, как говорится, на все воля автора.
Спасибо за доставленное!
Целуйте дочку в обе щечки)))

...

lor-engris:

alen-yshka писал(а):
Ну что тут скажешь, дорогой Автор, браво!!!

А вот не буду прятаться под тазиком, хоть и захвалили меня сегодня
Автор постиг дзен. И у меня хороший учитель малолюдных свадеб, да

alen-yshka писал(а):
Затаив дыхание, читала про новоиспеченных женатиков. Все ждала, где ж Светлана Батьковна налажает)))

Знаю, где налажала, но не скажу) Это очень субъективный, чисто авторский лаж.

alen-yshka писал(а):
Что касаемо Кати - Кости, то мне, как читателю, хотелось бы, чтобы у них все срослось, и Катерина стала бы для Рязанского последней любовью) Но тут, как говорится, на все воля автора.

Воли нету пока, все колебимо и кобелимо. Чувствую, в последний момент все решу, когда цепочка уже выстроится.

alen-yshka писал(а):
Спасибо за доставленное!Целуйте дочку в обе щечки)))

Обязательно Спасибо, что ты со мной.

...

bazilika:

Светик, спасибо! tender wo Flowers
Нет, у меня не было никаких сомнений. Very Happy Ok Было очень интересно посмотреть, как ты решишь это все рассказать. Very Happy
И ты очень порадовала. wo
Порадовала таким Олегом. tender wo
Не смотря на все, что говорят и делают сестра и бабушка, по их действиям и словам чувствуется - они теперь понимают, что Олег- смог подойти к Динке ближе, чем они сами. Вероятно, Олег сам нуждается в такой обезоруживающей и откровенной чувственности, которая рождается прямо к него на глазах, прямо под его руками. Ему так необходимы настоящие, не поддельные, не лукавые отношения.
Порадовала тем, что Динка ни на секунду не вспомнила никаких книжных премудростей. Wink
То, что происходило, вероятно, перекрыло все органы чувств- ощущения нахлынули хором, сразу перегрузив систему восприятия, став своеобразным катарсисом, и хочется думать, что это все может положить начало тому, чего мы все и не ожидали от Дины- реального преображения. Very Happy
Тот покой в ее душе, что непременно появится на следующих, уже не таких робких ее шагах вместе с Олегом, должен благотворно сказаться на ее отношениях с самой собой и с окружающей действительностью. Ее дрожащая и рассыпанная картинка мира, где было только несколько ориентиров- ее родных- теперь может проясниться, она обретает гораздо более существенную опору. Окружающее может казаться более позитивным( надеюсь, что на их безопасность это не повлияет). Капелька здорового пофигизма, и маленькая, такая, эйфория)))))- должны же появиться))) Ведь любовь разделенная - это такой наркотик)))))
Вдруг вспомнилась Доронина- о ней многие говорили, как о весьма странной особе, которой недоступно было понимание не только высокой иронии, но и более приземленного юмора. При этом - яркая актриса и режиссер, с огромной популярностью (мне всегда в ней чего-то не хватало, а чего-то было многовато, но это сейчас не важно). Возможно, Доронина также имела проблему с восприятием, но уверенность в себе, обожание публики, браки с умнейшими мужчинами, возносящими ее на пьедестал, сделали свое дело- странность стала пикантной особенностью, а не печатью неполноценности.
У тебя, Светик, очень достоверно получается вести Дину по сложнейшему пути к ее самореализации, вместе с Олегом, конечно, и все это ни на йоту не отдает надуманностью. wo Flowers
Когда я вдруг вспомнила о Дорониной, я поняла, что перспективы у Динки могут быть весьма впечатляющими.
И выглядит она, сейчас, рядом с Олегом, в деревенской избе - гораздо счастливее, чем Катя, которая также как и Дина находится при любимом мужчине в вынужденном положении, но даже не в избе, а в особняке))). Wink Very Happy

...

lor-engris:

bazilika писал(а):
Не смотря на все, что говорят и делают сестра и бабушка, по их действиям и словам чувствуется - они теперь понимают, что Олег- смог подойти к Динке ближе, чем они сами. Вероятно, Олег сам нуждается в такой обезоруживающей и откровенной чувственности, которая рождается прямо к него на глазах, прямо под его руками. Ему так необходимы настоящие, не поддельные, не лукавые отношения.

Ляна, не зная всех предпосылок, искренне недоумевает, что держит Олега рядом с Динкой. Привыкла во всем искать подвох, вот и не верила до конца, что любовь. Любовь, которую сам Олег осознал и принял относительно недавно. А бабушка, в отличие от Ляны, все это время была рядом и видела, что происходит с Олегом, как он себя ведет. Но, как говорится, "мамы такие мамы". Переживают по-своему, добра хотят.
Олег. Думаю, тут не столь важна причина, сколько ее наличие. Но вот такой бескорыстной любви "за просто так", когда ты - чей-то центр, и у тебя кто-то - центр, ему не хватает, факт.
Если мужчина достаточно мотивирован, он останется. Если нет - никакая королева ума и красоты не удержит.

bazilika писал(а):
Порадовала тем, что Динка ни на секунду не вспомнила никаких книжных премудростей. Wink

Не так уж и много она прочитала тогда))) да и сосредоточена была на другом.

bazilika писал(а):
То, что происходило, вероятно, перекрыло все органы чувств- ощущения нахлынули хором, сразу перегрузив систему восприятия, став своеобразным катарсисом, и хочется думать, что это все может положить начало тому, чего мы все и не ожидали от Дины- реального преображения. Very Happy

Первая близость с любимым человеком для любой девушки важна, волнительна и что-то меняет в прежнем восприятии. У кого-то больше, у кого-то меньше. Для Динки же любая новая сильная эмоция подобна цунами, а когда их много... "Выносит" ее, на грани паники. Она не может полностью контролировать свою реакцию. Поэтому - стресс и страх неизбежны. Другое дело, что каждое явление имеет свой знак. Здесь плюс помножился на плюс, Динка не замкнулась, наоборот. Значит, все будет хорошо
Дальнейшее преображение? Насколько возможно. Но в пределах реальности.

bazilika писал(а):
Тот покой в ее душе, что непременно появится на следующих, уже не таких робких ее шагах вместе с Олегом, должен благотворно сказаться на ее отношениях с самой собой и с окружающей действительностью. Ее дрожащая и рассыпанная картинка мира, где было только несколько ориентиров- ее родных- теперь может проясниться, она обретает гораздо более существенную опору. Окружающее может казаться более позитивным( надеюсь, что на их безопасность это не повлияет). Капелька здорового пофигизма, и маленькая, такая, эйфория)))))- должны же появиться))) Ведь любовь разделенная - это такой наркотик)))))

Динка - это Динка, и все, что с ней происходит, происходит в "динкинских" рамках) Будут позитивные изменения, и очень сильные. Она любит, ее любят. Она учится принимать мир. Значит, логично предположить, "человеческого" в ней будет появляться все больше) Но в остальном - плюсую жирно wo

bazilika писал(а):
Вдруг вспомнилась Доронина...

wo wo wo

bazilika писал(а):
У тебя, Светик, очень достоверно получается вести Дину по сложнейшему пути к ее самореализации, вместе с Олегом, конечно, и все это ни на йоту не отдает надуманностью. wo Flowers

Не представляю теперь, как пошла бы по изначально задуманному сценарию.

bazilika писал(а):
Когда я вдруг вспомнила о Дорониной, я поняла, что перспективы у Динки могут быть весьма впечатляющими.

Тут пока промолчу, ладно? Но вернемся к этой мысли обязательно, мысль очень верная.

bazilika писал(а):
И выглядит она, сейчас, рядом с Олегом, в деревенской избе - гораздо счастливее, чем Катя, которая также как и Дина находится при любимом мужчине в вынужденном положении, но даже не в избе, а в особняке))). Wink Very Happy

У Кати другой посыл, другой характер и другой мужчина, внимание которого на себя приходится постоянно обращать, заставлять считаться с собой. А Динке ничего не надо доказывать. Одна из причин)

Света, спасибо за отзыв!

...

Аллунчик:

Света, спасибо за главу!!! Flowers

...

Tekila-love:

Светочка, спасибо за главу! Огромное! Очень светлая, нежная, даже целомудренная... Динка, настоящая юная женщина, просыпающаяся чувственность, Олег, мужчина, уверенный, но все равно страшно ему. Ох, такое впечатление, что они реальные, что они есть. И я их вижу. Я уже говорила, что Сонька для меня Маша Шукшина, ну я так вижу. А тут прочитала, что один из образов Олега - Вдовиченков. Один из моих любимых, хоть и не так много ролей у него, как хотелось бы. В каком-то фильме показывали сексуальную сцену с ним, ну как показывали - она подразумевалась как-бы. И показывали его лицо, так вот у него по лицу прокатилась такая гамма чувств, что я сама чуть не... Светик, еще раз огромное спасибо!!! Flowers

...

Dara Altmayer:

Отписываюсь, наконец, по прочтении всего романа.

Поначалу я восприняла его как ЛР с одной сюжетной линией, потому и уделила такое внимание Лауре, которая по итогу оказалась проходным персонажем. Laughing Но похоже, Вы ушли от рамок ЛР и больше тяготеете к масштабному изображению событий и обстоятельств. Отсюда такие подробные отступления в главах о прошлом, с прописанными мелкими героями и деталями. Но так как, видимо, я своеобразный аутист от литературы, мне хотелось все же фокусироваться на истории Олега и Дины и, пожалуй, мне их не хватило. Все время казалось, должно быть что-то еще, соединяющее островки их истории, выныривающие между другими событиями. Но это не критика по существу, а мой субъективный взгляд.
Олег, да, очень положительный персонаж. Правда, повеселило, что в последней главе он храпит Laughing вроде как, романтическому герою храпеть не должно, такое отступление от канона. Наверное, этот из-за сломанного носа. Красиво разворачиваются его отношения с Диной и чувства прописаны так хорошо, и скромная свадьба, и сцены близости (не только сексуальной, но и предыдущие) - в общем, тут точно не остается никаких вопросов. Wink Сложно описать подобную любовь лучше. В то же время предчувствую, что в будущем их могут ожидать испытания - до сего момента все было гладко, особых проблем состояние здоровье Дины не создавало. Сижу вот и думаю: а ведь она практически идеальная жена. Smile Никаких материальных потребностей или претензий точно не предъявит, сомневаться в верности или что посмотрит на других мужчин - тоже! В целом, любовь, возведенная в абсолют; возможно, что о такой большинство мужчин втайне и мечтают. А что касается неприспособленности к быту, так всегда можно нанять домработницу. Куда ни посмотри - Олег только в выигрыше. Ar

Про Соню и Втулу столько было написано, что я ничего говорить не буду. Меня они просто не зацепили. Удивил правда ход, что Соня оказалась ребенком из приюта - неожиданно. Характер у нее как у персонажа яркий, но как пара они остались для меня в тени Дины и Олега. Не знаю, почему - у каждого свои вкусы.

Главы из 80-х сильно повеяли "Москвой слезам не верит" (хоть время и другое). Особенно поначалу, где три девушки и одна раздает ЦУ остальным... ну вот точно героиня Муравьевой из фильма wo И история со смотринами Тани у родителей Кости. Не знаю, вдохновлялись ли Вы фильмом, но вот мне показалось похожим. А дальше начинается трэш. Laughing Нет, я Татьяну не поняла. Полторы недели спустя после исчезновения жениха выйти за другого - это надо иметь стальные нервы. Если он пропал без следа, логично предположить худшее: погиб, убили. И вот так, спонтанненько... Не поняла особо и мотивировки Дубровина-старшего. Все же сын не кололся, из дома вещи не таскал, чтобы его нужно было так срочно спасать правильной женой. А всем родителям свойственно желать детям счастья. Какое же это может быть счастье: жить с женщиной, которая не любит, еще и в состоянии глубокого стресса после всех этих событий? А потом смутила и реакция Дубровина-младшего на измену жены: даже слова не сказал, убогая, мол. Ну... Обычно все-таки в таких случаях что-то говорят. Laughing

Вот, как-то так. Очередной раз напомнил мне Ваш роман датско-шведский "Мост" (сериал), но уже по другой причине. tender Там тоже все время появляются персонажи, о которых ранее ничего не было известно. Привычнее, когда знакомишься с персонажами в первых главах (сериях) и дальше следуешь за ними на протяжении всего повествования, а у Вас все новые и новые и с такой подробной интродукцией каждый раз. Но это не критика, просто отличие от других романов, которое бросается в глаза.

С нетерпением буду ждать продолжения, тем более предчувствую, оно должно быть объемным. Сейчас пока непонятно следующее:
- кто же все-таки подложил наркотики в дом Татьяны (не думаю, что Дубровины);
- что послужило причиной инцидента с Костей (ведь он не только пострадал физически - кто-то еще забрал его документы из института);
- про тетку/бабку из-под машины - просто даже вариантов нет...
- и совсем не поняла: в первых главах Надин говорит Олегу, что его мать певица. Пока совсем не улавливаю, на каком этапе жизни Татьяны была эта певческая карьера. Может, что-то просмотрела?
- кто же все-таки тот стопроцентно отрицательный персонаж, про которого Вы упоминали?

Спасибо большое за такой масштабный труд, Света. Flowers Надеюсь, муза не изменит Вам и в дальнейшем, а так как, по Вашим словам, это первый роман, то даже трудно представить, куда еще Вам можно было бы совершенствоваться. Smile Мне правда очень нравится язык и стиль.

...

Фрези:

Уважаемый автор, благодарю за купидона в камуфляже! Flowers Олег-кремень, все выдержал. УВАЖАЮ!
Ляне тяжело отпустить сестренку, но, со временем, когда научится доверять хм... зятю, она ощутит облегчение. Олег станет надежным основанием для будущего Динки, в отличие от, далеко не юной, Надин и мятежной Лянки.

Читая главу, постоянно опасалась появления Дубровиных-родителей.(Пришел лесник и всех разогнал.) Уж больно рьяно Володя домой собирался - с "внуком" знакомится.

lor-engris писал(а):
Дубровин на старости лет увлекся эволюционным учением и ратовал за жесткий естественный отбор. Все, что хотя бы на градус отклонялось от нормы, по его мнению, права на жизнь не имело. Или имело – где-нибудь вдали, в болоте, не попадаясь на глаза нормальным людям. Но лучше все-таки сразу удавить, потом мороки будет меньше.

Да. Сюрприз... Надин, Лянка и Динка - все предрассудки разом. (все тараканы в одной котлете)

Перечитала главу. Солнечно, светло и невинно tender Динка-Ангел! Чистое, верное, любящее существо, которому чуждо предательство и обман.

Света, Ваши комментарии прочла, на все свои ахи-охи ответ увидела. Спасибо Flowers

P.S. Света-bazilika rose +1000 к каждой фразе!

...

lor-engris:

Всем привет!

Аллунчик писал(а):
Света, спасибо за главу!!! Flowers

На здоровье)

Tekila-love писал(а):
Светочка, спасибо за главу! Огромное! Очень светлая, нежная, даже целомудренная...

Ох, даже не знаю, что ответить. Улыбаюсь Спасибо за эмоции. Очень приятно слышать.

Dara Altmayer писал(а):
Поначалу я восприняла его как ЛР с одной сюжетной линией, потому и уделила такое внимание Лауре, которая по итогу оказалась проходным персонажем. Laughing Но похоже, Вы ушли от рамок ЛР и больше тяготеете к масштабному изображению событий и обстоятельств. Отсюда такие подробные отступления в главах о прошлом, с прописанными мелкими героями и деталями. Но так как, видимо, я своеобразный аутист от литературы, мне хотелось все же фокусироваться на истории Олега и Дины и, пожалуй, мне их не хватило. Все время казалось, должно быть что-то еще, соединяющее островки их истории, выныривающие между другими событиями. Но это не критика по существу, а мой субъективный взгляд.

Что ж, по задумке это и было ЛР с одной сюжетной линией (и, похоже, "эпопейность" с тремя линиями пора выносить в отдельное предупреждение; была у меня такая мысль). Даже не ЛР - повесть глав на 15, не больше, с классическим развитием сюжета, разрывом, покаянием и ХЭ со всей его розовоцветностью. Но потом мне стало мало Остапа понесло.
Субъективный взгляд принимаю. Когда изначально главных героев в романе меньше, чем остальных, это Но логическое объяснение все же есть. Во-первых, банальный "регламент" - сказать мне надо много, и приходится сжимать. Ни одной лишней сцены для красивости в романе нет, по задумке нужны абсолютно все. Да я бы гораздо больше сказала, не рискуя растянуться на тома(( Приходится жертвовать тем, что в голове намечено, а динамику "просаживает". С теми же Динкой и Олегом остается множество сценок за кадром: и разговоры, и переезд, и привыкание к новому месту, и "прищучивание" мальчишек с солидным таким экскурсом в прошлое (ну не могу я без этого)), и много чего еще. Во-вторых, автор коварен и те сцены, в которых совсем не уверен, трусливо оставляет воображению читателей, а сам трогает уже свершившееся. Как-то так.
Не поверите, сколько еще можно сказать в романе из несказанного и упущенного. Голова пухнет. "Слить" концовку боюсь, растянуться боюсь (уже сейчас есть ощущение, что затягиваю роман, и надо как-то разбивать на фрагменты). Поэтому не исключено, что появится и третья часть. Пока только предполагаю, но мысль эта крепнет.

Dara Altmayer писал(а):
Олег, да, очень положительный персонаж...

Плюсуюсь ко всему абзацу)

Dara Altmayer писал(а):
Про Соню и Втулу столько было написано, что я ничего говорить не буду. Меня они просто не зацепили. Удивил правда ход, что Соня оказалась ребенком из приюта - неожиданно. Характер у нее как у персонажа яркий, но как пара они остались для меня в тени Дины и Олега. Не знаю, почему - у каждого свои вкусы.

Да, тут уж о вкусах спорить сложно (и не нужно). Гораздо хуже, если из персонажей не цепляет никто, а хуже некуда - когда все поголовно раздражают

Dara Altmayer писал(а):
Главы из 80-х сильно повеяли "Москвой слезам не верит" (хоть время и другое). Особенно поначалу, где три девушки и одна раздает ЦУ остальным... ну вот точно героиня Муравьевой из фильма wo И история со смотринами Тани у родителей Кости. Не знаю, вдохновлялись ли Вы фильмом, но вот мне показалось похожим. А дальше начинается трэш. Laughing Нет, я Татьяну не поняла. Полторы недели спустя после исчезновения жениха выйти за другого - это надо иметь стальные нервы. Если он пропал без следа, логично предположить худшее: погиб, убили. И вот так, спонтанненько... Не поняла особо и мотивировки Дубровина-старшего. Все же сын не кололся, из дома вещи не таскал, чтобы его нужно было так срочно спасать правильной женой. А всем родителям свойственно желать детям счастья. Какое же это может быть счастье: жить с женщиной, которая не любит, еще и в состоянии глубокого стресса после всех этих событий? А потом смутила и реакция Дубровина-младшего на измену жены: даже слова не сказал, убогая, мол. Ну... Обычно все-таки в таких случаях что-то говорят. Laughing

Да, "Москва..." меня очень вдохновляла (люблю этот фильм крепко-нежно с самого детства), и не только она. Многое в романе - именно результат случайных впечатлений. Выхваченные из контекста слова случайных песен по радио, вплоть до "лет было мало, ума не хватало", фотографии из интернета, видеоклипы, люди, события, разговор в очереди, папа-гомофоб и моя богатая фантазия. Одна из самых страшных сцен пришла ко мне в поезде, когда я, слушая музыку, никак не могла связать причины и следствия некоторых событий. "Мало, не хватает, должно быть что-то еще". И тут - "добрые" рекомендации вконтакте, мелодия без слов, и такой безнадегой повеяло... И все - перед глазами, в подробностях, от А до Я. Я чуть с полки не свалилась. Бывает и такое.
Мотивация Дубровина-старшего несколько другая. Обещаю все объяснить и рассказать
Насчет Володи - там все сильно запущено. Опять же, кое-какие пояснения дам, но за "прозрачность" образа не ручаюсь.

Dara Altmayer писал(а):
Вот, как-то так. Очередной раз напомнил мне Ваш роман датско-шведский "Мост" (сериал), но уже по другой причине. tender Там тоже все время появляются персонажи, о которых ранее ничего не было известно. Привычнее, когда знакомишься с персонажами в первых главах (сериях) и дальше следуешь за ними на протяжении всего повествования, а у Вас все новые и новые и с такой подробной интродукцией каждый раз. Но это не критика, просто отличие от других романов, которое бросается в глаза.

Если персонажей много, представить их всех в первых главах нереально, имхо. Глава про одних и сразу про других, про третьих, пятых, десятых, пока всех не перечислишь, и потом снова возвращаться к первым... Есть персонажи, которые нужны моментно. Ими нужно проникнуться в конкретный момент, а дальше можно держать в голове только имя и пару фраз характеристики. Ну, я так делаю Mr. Green
Как меня учили, о своих героях нужно знать больше, чем о маме с папой. Как о своих детях, наверное. Но все равно между вами должна оставаться некая тайна, тогда герои будут живыми, а ты - чувствовать себя рассказчиком, а не творцом вселенной. Ты не возгордишься, а у читателей в большинстве своем не будет отторжения.

Dara Altmayer писал(а):
С нетерпением буду ждать продолжения, тем более предчувствую, оно должно быть объемным. Сейчас пока непонятно следующее:

На все эти вопросы торжественно клянусь ответить по ходу действия. Остановлюсь только на:

Dara Altmayer писал(а):
в первых главах Надин говорит Олегу, что его мать певица. Пока совсем не улавливаю, на каком этапе жизни Татьяны была эта певческая карьера. Может, что-то просмотрела?

Нет-нет, не просмотрели. Да и "знаменитой певицы" здесь не подразумевалось. Известная в узких кругах, очень-очень узких. А дело вот в чем: глава была частью первоначальной задумки и писалась до того, как пошло нагромождение сюжетных линий и т.д. Эпизод, посвященный пению, будет, но он сильно отличается от оригинала.

Dara Altmayer писал(а):
Спасибо большое за такой масштабный труд, Света. Flowers Надеюсь, муза не изменит Вам и в дальнейшем, а так как, по Вашим словам, это первый роман, то даже трудно представить, куда еще Вам можно было бы совершенствоваться. Smile Мне правда очень нравится язык и стиль.

Роман первый (сомневаетесь?)) Все никак не решалась взяться за крупную форму, баловалась рассказами, а тут унесло. Вляпалась, называется

Dara Altmayer писал(а):
Субъективно - в тексте многовато больниц. А еще смутил тест на отцовство (ДНК) в 1986 году в СССР. Такое тогда правда делали?[/spoiler]

Тест ДНК делали немного позже (тут, видимо, я не так выразилась насчет сроков, завернула), не в промысловых количествах, но делали.
Больницы - да, много. Саму смущают, но так уж... На "больничной" теме много чего завязано. И хорошо, что я отказалась от первоначального пролога...
Спасибо за такой детальный отзыв

Фрези писал(а):
Олег-кремень, все выдержал. УВАЖАЮ! Ляне тяжело отпустить сестренку, но, со временем, когда научится доверять хм... зятю, она ощутит облегчение. Олег станет надежным основанием для будущего Динки, в отличие от, далеко не юной, Надин и мятежной Лянки.

Света, плюсуюсь. Просто плюсуюсь

Фрези писал(а):
Читая главу, постоянно опасалась появления Дубровиных-родителей. Уж больно рьяно Володя домой собирался - с "внуком" знакомится.

С родителями Олега молодожены встретятся еще не скоро, хотя они (родители) уже дома. И дома некоторым, мягко говоря, несладко.
По-хорошему, если не брать экскурсы в прошлое (а их планируется достаточно) до развязки - меньше месяца. Дней десять + неделя + неделя... и развязка. Дальше - эпилог. Но все, что я хочу вместить, вместить нереально Иначе вы все от меня сбежите)

Фрези писал(а):
Да. Сюрприз... Надин, Лянка и Динка - все предрассудки разом. (все тараканы в одной котлете)

На первый взгляд, попахивает теми еще трениями, да...

Фрези писал(а):
Перечитала главу. Солнечно, светло и невинно tender Динка-Ангел! Чистое, верное, любящее существо, которому чуждо предательство и обман.

Думаю, вопрос "За что они друг друга полюбили" можно считать официально закрытым

Всем огромное-преогромное спасибо за комментарии!

...

Peony Rose:

Эх, раз пошли такие авторские рассуждения... Smile
Традиционно вставлю алтын )

lor-engris писал(а):
Не поверите, сколько еще можно сказать в романе из несказанного и упущенного. Голова пухнет. "Слить" концовку боюсь, растянуться боюсь (уже сейчас есть ощущение, что затягиваю роман, и надо как-то разбивать на фрагменты). Поэтому не исключено, что появится и третья часть. Пока только предполагаю, но мысль эта крепнет.

Света, ты вдохни и выдохни, попей чайку и успокойся.
Ты сейчас смотришь на роман - причем первый - со своей колокольни и во многом сомневаешься. Это понятно, но.
Скажу как читатель - нет у меня ощущения затянутости, наоборот, мне хочется еще деталек и нюансов.
И если какие-то сцены у тебя просят написаться, можно ведь их написать, отложить, а после, когда уже будешь делать финальный вариант, подумать - а не вставить ли их куда надо?
Бывают тысячестраничные талмуды, которые проглатываются за пару дней. А бывают книжки на пятьдесят страниц, где уже на третьей зеваешь и думаешь: "Нафига это все написано-то?".
В общем, лучше больше сделать, а потом сократить, чем сделать мало, а потом жалеть ;)

lor-engris писал(а):
Как меня учили, о своих героях нужно знать больше, чем о маме с папой. Как о своих детях, наверное. Но все равно между вами должна оставаться некая тайна, тогда герои будут живыми, а ты - чувствовать себя рассказчиком, а не творцом вселенной. Ты не возгордишься, а у читателей в большинстве своем не будет отторжения.

Во-от )))
Вот оно то самое тонкое: и вроде все знаешь вплоть до прививок в детстве, а вроде и есть у персонажа свои темные омуты. И порой они прямо вылезают в самый неподходящий момент, и у автора голова болит и глаза лезут на лоб от неожиданности Laughing

...

lor-engris:

Peony Rose писал(а):
Света, ты вдохни и выдохни, попей чайку и успокойся.

Спокойна, аки слон) И даже набирала ответ неторопливо, подыскивая мысли
Тема наболевшая, но, как бы, не острая. Ноющая, скорее. И чем ближе финал, тем больше ноет.

Peony Rose писал(а):
Скажу как читатель - нет у меня ощущения затянутости, наоборот, мне хочется еще деталек и нюансов.

Очень отрадно слышать. Вся беда в том, что я как читатель уже давно бежала бы подальше с криками: "Купите мне билет обратно в Россию" Но это уже клиническое, наверное. Пунктик, что получается бразильский сериал. Или индийский - со слонами, бесчисленными мамами-папами и танцами.

Peony Rose писал(а):
И если какие-то сцены у тебя просят написаться, можно ведь их написать, отложить, а после, когда уже будешь делать финальный вариант, подумать - а не вставить ли их куда надо?

Стараюсь так делать. Набрасываю детали, чтобы не забыть, и складываю файлики в загашник. Правда, если времени в обрез, такими вот сценами, изначально не плохими, приходится жертвовать в угоду основному костяку. А детали - они такие, имеют свойство "вытираться". Ну или "переболел" автор какой-то деталью: вроде и хочется написать, а того, первого и самого главного впечатления, уже нет, улетела муза этой детальки.

Peony Rose писал(а):
В общем, лучше больше сделать, а потом сократить, чем сделать мало, а потом жалеть ;)

Золотые слова wo

Peony Rose писал(а):
Вот оно то самое тонкое: и вроде все знаешь вплоть до прививок в детстве, а вроде и есть у персонажа свои темные омуты. И порой они прямо вылезают в самый неподходящий момент, и у автора голова болит и глаза лезут на лоб от неожиданности Laughing

+100500.
Спасибо за алтын

...

bazilika:

Всем привет!
lor-engris писал(а):
Или индийский - со слонами, бесчисленными мамами-папами и танцами.

Слоны? Слона то я и не приметил)))))
Тараканы, помню- были, так они местные- повсеместные( тьфу, тьфу, тьфу- давно не встречлись))))
Нет, ну... право-слово, какие краски ты смывать собралась? Где перебор? Сосед, тяпнувший заблаговременно- так куда- ж без него? Его-ж молитвами, можно сказать .... Ok
Или кастрюлю ? Так без этого - какая эротика..... rofl
Шутю, Света Wink )))).
Светик, все живое, не лубочное, подробности - сами просятся их посмаковать)))).
Присоединяюсь к просьбе - и выдвигаю встречное предложение дружить домами все, что не войдет в основной текст- оформить бонусом, как "картинки с выставки"))))

...

Dara Altmayer:

lor-engris писал(а):
Во-первых, банальный "регламент" - сказать мне надо много, и приходится сжимать. Ни одной лишней сцены для красивости в романе нет, по задумке нужны абсолютно все. Да я бы гораздо больше сказала, не рискуя растянуться на тома(( Приходится жертвовать тем, что в голове намечено, а динамику "просаживает". С теми же Динкой и Олегом остается множество сценок за кадром: и разговоры, и переезд, и привыкание к новому месту, и "прищучивание" мальчишек с солидным таким экскурсом в прошлое (ну не могу я без этого)), и много чего еще.

Большинство романов пишется именно так: задумывается одно, получается другое. Не поверю, что есть авторы, которые уже с первой строки знают, каким будет весь роман, что будут делать персонажи и какими они предстанут. Потому этот процесс и назван творческим, что созидание происходит в самом процессе.

lor-engris писал(а):

В вашем случае можно сделать дилогию. Тем более такое сейчас востребовано и популярно. Тогда все просящиеся сцены можно будет дописать, а продолжение истории в полном объеме рассказать уже в новой книге. Если материала действительно так много. Потому что пока Олег и Дина и правда забиты другими героями и событиями. С названием жанра тоже можно поиграться: например, семейная эпопея с уклоном в любовный роман... Или как-то иначе. Но вообще предупреждение, что это эпопея, в самом начале темы есть.

lor-engris писал(а):
Многое в романе - именно результат случайных впечатлений. Выхваченные из контекста слова случайных песен по радио, вплоть до "лет было мало, ума не хватало", фотографии из интернета, видеоклипы, люди, события, разговор в очереди, папа-гомофоб и моя богатая фантазия. Одна из самых страшных сцен пришла ко мне в поезде, когда я, слушая музыку, никак не могла связать причины и следствия некоторых событий. "Мало, не хватает, должно быть что-то еще". И тут - "добрые" рекомендации вконтакте, мелодия без слов, и такой безнадегой повеяло... И все - перед глазами, в подробностях, от А до Я. Я чуть с полки не свалилась. Бывает и такое.

У меня так часто. Бывает, тоже могу вспомнить обстоятельства и время, когда придумалась та или иная сцена. Smile

lor-engris писал(а):
Нет-нет, не просмотрели. Да и "знаменитой певицы" здесь не подразумевалось. Известная в узких кругах, очень-очень узких. А дело вот в чем: глава была частью первоначальной задумки и писалась до того, как пошло нагромождение сюжетных линий и т.д. Эпизод, посвященный пению, будет, но он сильно отличается от оригинала.

Такое да, чувствуется. Что изначально история предполагала быть другая, отношения супругов в начале показаны как вполне гармоничные, трудно заподозрить скелеты в шкаыу. Той же Лауре наверное в первоначальном варианте уделилось бы больше внимания.

lor-engris писал(а):
Думаю, вопрос "За что они друг друга полюбили" можно считать официально закрытым

Для меня да, потому что на самом деле вы выразили ярчайший архетип, который живет в сознании многих мужчин: мечту о женщине-ребенке, чистой, невинной, бескорыстной, преданной одному и навеки. Laughing В этом свете ее болезнь не играет такой уж роли: она же не бегает по стенам и не кидается на людей.

lor-engris писал(а):
Спокойна, аки слон) И даже набирала ответ неторопливо, подыскивая мысли
Тема наболевшая, но, как бы, не острая. Ноющая, скорее. И чем ближе финал, тем больше ноет.

Надеюсь, что финал будет счастливым. Или все-таки дети платят за грехи родителей? в последнее время слишком часто слышу эту фразу: чем это, кстати, подтверждено?

...

khisvetlana:

Света, спасибо за продолжение.
И правда очень светлое и трогательное tender У тебя очень здорово получилось описать события первой брачной ночи. Flowers Отдыхаю душой в главах с Динкой и Олегом, спасибо Flowers

Dara Altmayer писал(а):
Полторы недели спустя после исчезновения жениха выйти за другого - это надо иметь стальные нервы.

Простите, что влезаю, я так поняла, что это было условие выхода папы из тюрьмы... Ей не до поисков пропавшего жениха было...
Dara Altmayer писал(а):
А всем родителям свойственно желать детям счастья.

Ох, это так сложно решить, что же будет для ребёнка счастьем... Как часто родители говорят, бросай свой футбол ( хоккей, театр, пение,......) и выбирай нормальную профессию... А если это призвание? Из личного примера: мальчику запретили строить футбольную карьеру, запихнули в экономической вуз, в результате отчислили после 1 курса, мальчику стало на все наплевать. Девочку, однокурсницу мою, родители по своим стопам запихнули в Бауманку, а она вообще не технарь, ходила на все театральные премьеры, боготворила театр. Через год отчислилась, поступила в Щуку на театрального критика. Так что я вполне могу представить себе родителя, посчитавшего, что любовь для сына не главное, нашёл хорошую девочку и решил, что сын с ней будет счастлив))) Но я никого не пытаюсь переубедить, это лишь моё мнение Wink

...

lor-engris:

Доброй ночи всем!
Зашла с телефона, не удержалась и включила ноут) Очень захотелось ответить, а с телефона это долго и неудобно.
Спасибо за добрые слова и поддержку. Я их очень ценю, правда, и ничего не вымогаю. Не нагнетаю, не прибедняюсь - зачем? Может, отношусь ко всему серьезнее, чем следовало, но для меня эта история - не сказка, которую написал и забыл. Она - нечто большее. И люди, которые ходят между строчками, они живые. Откуда они берутся со своими мыслями, убеждениями? Нарочно ничего не придумываю, только расставляю исходники. Шизофрения? Возможно)))
Как автор чувствую за собой большую ответственность. Раз, судя по откликам, начала достойно, не хочется испортить все к концу, а предпосылки, так сказать, будут.

Фрези писал(а):
МЫ?! СБЕЖИМ??!! Если только пробежаться, тазик припрятать? Wink

Не, тазик не дам) Он проверенный и многофункциональный Незаменимый авторский аксессуар, и мне без него тоскливо

bazilika писал(а):
Нет, ну... право-слово, какие краски ты смывать собралась? Где перебор? Сосед, тяпнувший заблаговременно- так куда- ж без него? Его-ж молитвами, можно сказать .... Ok Или кастрюлю ? Так без этого - какая эротика..... rofl

Не знаю, как объяснить, что именно наводит меня на мысль о сериальности. Может, пересмотрела сериалов, и теперь все, что выходит за рамки обыденности, кажется "вах, какая мылооперность", хотя тут вроде никто не входил/ выходил в космос кому, не терял память, не беременел в самый драматический момент, обычно на полпути в провинцию, сбегая от своей второй половины, потому что так надо. Т.е. тут как бы дилемма: понимаю, что менять сюжет не буду, должно быть так и только так, а сама думаю: что я только что написала?))

bazilika писал(а):
Светик, все живое, не лубочное, подробности - сами просятся их посмаковать)))). Присоединяюсь к просьбе - и выдвигаю встречное предложение дружить домами все, что не войдет в основной текст- оформить бонусом, как "картинки с выставки"))))

Ejevichka писал(а):
О! А такой бонус я бы с удовольствием почитала!

ishilda писал(а):
Я тоже хочу бонус или третью часть

Договорились) Я скажу все, что хотела сказать, но будьте готовы к некоторому "разбросу" событий. Будем прыгать с ветки на ветку еще активнее, чем раньше, а по объему - уж как получится. Все равно в итоге придется собирать картинку по кусочкам, что-то менять местами, где-то дописывать.
Все, больше к этому вопросу не возвращаюсь и не вякаю. Простите, больше не буду

Dara Altmayer писал(а):
В вашем случае можно сделать дилогию. Тем более такое сейчас востребовано и популярно. Тогда все просящиеся сцены можно будет дописать, а продолжение истории в полном объеме рассказать уже в новой книге. Если материала действительно так много. Потому что пока Олег и Дина и правда забиты другими героями и событиями. С названием жанра тоже можно поиграться: например, семейная эпопея с уклоном в любовный роман... Или как-то иначе. Но вообще предупреждение, что это эпопея, в самом начале темы есть.

Рассчитывала уложиться в один том "Войны и мира", кромсать роман на два не хочется до ужаса Это тоже личная заморочка, и популярность тут не при чем. Да и неравноценным это разделение получится: вторая книга сильно проиграет.
Материала столько, что у меня уже третий день руки чешутся взяться параллельно за историю Кости. Вот где непочатый край. Но т.к. писать две истории параллельно мне не дано, сначала закончу эту, а потом, может быть... Хотя, с другой стороны, после всего, что пришлось через себя пропустить, хочется милого и незамысловатого ЛР с героем-красавчиком и самодостаточной, но втайне комплексующей героиней - наследницей небольшого семейного состояния)
Но этот роман я допишу, он первостепенен. Без жирной точки вся эта толпа ежиков так и будет пыхтеть мне в спину)))

Dara Altmayer писал(а):
Такое да, чувствуется. Что изначально история предполагала быть другая, отношения супругов в начале показаны как вполне гармоничные, трудно заподозрить скелеты в шкаыу. Той же Лауре наверное в первоначальном варианте уделилось бы больше внимания.

Отношения Тани и Володи стали вполне гармоничными. Насколько это возможно. Классический брак, когда уже просто свыклись, и кого-то другого рядом не представляешь. Но потом все закрутилось по новой, растравили старые раны, появились новые...
Лаура - да-а. У нее такая афера была придумана по обустройство личной жизни, что ни в сказке сказать. Первоначальный круг действующих лиц: Динка, Олег, Лаура, Надин, Ляна, родители Олега, Паша - эпизодами, массовка. Все. Это так, для сравнения

Dara Altmayer писал(а):
Для меня да, потому что на самом деле вы выразили ярчайший архетип, который живет в сознании многих мужчин: мечту о женщине-ребенке, чистой, невинной, бескорыстной, преданной одному и навеки. Laughing В этом свете ее болезнь не играет такой уж роли: она же не бегает по стенам и не кидается на людей.

А разве истинная женственность и предназначение женщины не в этом? Да простят меня феминистки.
Хотела возразить насчет "болезнь не играет роли", но передумала. Это все-таки роман о любви, а не история болезни. Пускай все трудности будут преодолимы

Dara Altmayer писал(а):
Надеюсь, что финал будет счастливым. Или все-таки дети платят за грехи родителей? в последнее время слишком часто слышу эту фразу: чем это, кстати, подтверждено?

Финал будет жизнеутверждающим - это точно. Старые долги будут погашены у всех, у некоторых - за чужой счет, чтобы получить долги новые и погасить их уже лично.
Если скажу о детях, то заспойлерю околоконцовку) поэтому не скажу.
А фраза народная, значит, проверенная поколениями. Буду надеяться, что на себе и своих детях я этого не проверю, чего искренне желаю всем присутствующим и вообще всем.

khisvetlana писал(а):
И правда очень светлое и трогательное tender У тебя очень здорово получилось описать события первой брачной ночи. Flowers Отдыхаю душой в главах с Динкой и Олегом, спасибо Flowers

Спасибо, я рада Что-то засиделись мы в страданиях, а жизнь идет, жить - здорово)

khisvetlana писал(а):
Ох, это так сложно решить, что же будет для ребёнка счастьем... Как часто родители говорят, бросай свой футбол ( хоккей, театр, пение,......) и выбирай нормальную профессию... А если это призвание? Из личного примера: мальчику запретили строить футбольную карьеру, запихнуть в экономической вуз, в результате отчислений после 1 курса, мальчику стало на все наплевать. Девочку, однокурсницу мою, родители по своим стопам запихнуть в Бауманку, а она вообще не технарь, ходила на все театральные премьеры, боготворила театр. Через год отчислилась, поступила в Щуку на театрального критика. Так что я вполне могу представить себе родителя, посчитавшего, что любовь для сына не главное, нашёл хорошую девочку и решил, что сын с ней будет счастлив))) Но я никого не пытаюсь переубедить, это лишь моё мнение Wink

Светик, ты сейчас фактически часть истории Олега рассказала - с запихиванием и вылетом Правда, в итоге он все равно получил то образование, на котором настояли родители. Переоценил, пригляделся, нашел себя. Но ситуация, когда ребенка лишают выбора - ужасна (тоже из личного примера, но рассказать не смогу - расхлебываем до сих пор, и до сих пор болит). Дело ведь не в престижности профессии, а в том, что за человека решают его судьбу, и решают грубо.
Хотя (спойлерну все-таки) Олег по гроб жизни будет благодарить отца за то, что с его неласковой подачи стал именно переводчиком. И не только Олег.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню