Тема 7 тура |
| 40 градусов (геометрия, география, алкоголь, жар и холод))) |
|
9% |
[ 3 ] |
| Ах, Карнавал (все о праздниках) |
|
27% |
[ 9 ] |
| В ритме танго (различные проявления страсти) |
|
12% |
[ 4 ] |
| Другая реальность (параллельные миры, переселение душ) |
|
21% |
[ 7 ] |
| Мороз по коже (страшилки) |
|
6% |
[ 2 ] |
| Подземелье дракона (катакомбы, пещеры, шахты и колодцы) |
|
6% |
[ 2 ] |
| Тяжело в учении (школа, институт, армия и т. п.) |
|
18% |
[ 6 ] |
Всего голосов: 33 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Sad Memory:
Цитата:NIKITTA писал(а):Это же мысли? Т.е. прямая речь, требующая соответствующего оформления.
Нет, это не прямая речь. Если бы это была она - были бы всеми любимые/нелюбимые кавычки.
Внимание: в тексте повествование идёт от третьего ограниченного лица, т.е. мы видим мир только глазами Билла. Все его мысли - это та же авторская речь, поэтому без кавычек.
Ещё раз: в данном случае это не прямая, но авторская речь, поэтому без кавычек.
Спасибо за комментарий.
не спора ради, но токмо волею пославшей мя...
А по-моему, как раз ради спора.
Автор, ну вы же прочли весь мой пост ) Поэтому думаю, поняли прекрасно, почему настроение не очень ;) Хотя да, к чему это я... настроение читателя вообще никому не интересно в этом конкурсе, похоже.
Не поверите, но не прочитала. Только относящееся к моему рассказу, т.к. со временем плохо. И да - настроение авторов тоже, кажется, никому не интересно.

Я - за взаимную бережность без разделения на авторов и читателей. Просто - бережность к людям, потому что "вы не знаете, в какой битве участвует каждый человек каждый день" (с). Уверена, мы с вами в этом вопросе сходимся.
Я в курсе. Но в данном случае прием не сыграл.
Какой литературный прием сыграл, а какой не сыграл, вопрос исключительно субъективный. Вам он не зашёл, другим зашёл, третьи его вообще не заметили, это дело житейское. Мнения редко сходятся, не стоит из-за них портить настроение. Ещё раз спасибо, что поделились своими впечатлениями.
...
Vlada:
Просватанная Луной
Со второго раза только поняла, о чем речь. Но у меня обе части сюжета - стилизованная под древнеславянскую и научно-фантастическая никак не сложились. Первая часть написана красиво, как легенда, а "перескакиваешь" на вторую часть и сразу теряется очарование текста. Наверное, если бы просто была легенда о том, как девушку спасли и унесли на небо боги, то мне было бы легче понять. Но это не вина автора, а всего лишь мое восприятие текста. Удачи в конкурсе!
Мультик писал(а): это несобственно-прямая речь.
Я иногда использовала такой прием, но не знала,как называется. Спасибо за уточнение и разъяснение!
...
Peony Rose:
Я все поняла. Бережность, внимание, уважение, стирание пыли с пьедестала почета, молчание, и лучше в тряпочку. Да будет так.
Голосовать буду молча. Если вообще - буду. Что-то уже не хочется.
Скорее всего, это последний мой конкурс в любом случае... так что...
Чао. Успехов в творчестве всем.
...
Монк:
Да, а в теме прямо жарко.
Дискуссии и обсуждения - это всегда хорошо, главное -
как дискутировать и
как выражать своё мнение.
Последнюю связку рассказов ещё не читала, каюсь, на меня в последнее время прямо валится всё, даже удивляться нет сил.
Сегодня прочту )
Кстати, лучшие стихи по Вселенной, которые я встречала в сети, я когда-то читала на Фикбуке (да-да, на самом пошлом ресурсе сети).
Как бы так ссылку спрятать?
https://ficbook.net/readfic/1051055
Может, конечно, не высший разряд поэзии, но мне когда-то очень легло.
Вот пару любимых кусочков:
Созвездий расцветает паутина —
Вселенная рисует на себе.
Та самая прекрасная картина —
Гравюра на графитовом стекле.
Тончайшие изгибы светлых линий,
Стекает капля золота на мрак.
И черно-антрацитовые блики
Оттенят звезды ночью в небесах.
Как грань между Землей и бесконечным,
Как край пьянящей разум высоты.
Пространство то холодно-бессердечно
Является шедевром красоты.
Слои оттенков черно-золотого
Переплелись с той темной синевой.
Прекрасно ощущенье неземного:
Все лик меняет в свете под луной.
Или вот:
Блестящими нитями шелка
Мы сможем соткать карту неба.
Возьмем поострее иголку,
И ткань из лоскутиков света.
Побольше насыщенных красок
И бусин больших и красивых,
Чтоб карта потом не погасла,
Не выцвела чтобы картина.
Везде разольем мы чернила
И бисер рассыплем искристый,
Потом нанесем паутину
Из нитей алмазно-лучистых.
Мы гладью все вышьем планеты,
Стежками украсив строчны́ми.
В созвездье большой Андромеды
Мы ленты вплетем золотые.
И вот карта неба пред нами —
Вселенная, звездные дали.
Усердно, петельными швами,
Так долго всё здесь создавали.
...
Sad Memory:
NIKITTA писал(а):Если не изменяет память выкладка запланирована на 17.21 и 25.
Значит еще 3 забега?
Забега два)))
25 начинается голосование.
Его нужно подготовить отправить массив работ Мастеру. На подготовку нужно трое суток.
NIKITTA писал(а):Аня, а ведь можно было устроить голосование в каждой подгруппе, а потом - или блиц-турнир среди этих 5 (6?) лидеров с *забегом* на 1-2 недели или голосование по этим работам во втором туре?. Да/нет?
Нет нельзя
Я уже отвечала, что форма страницы для голосования сформирована еще в первом туре.
Я не программист, да и полномочия у меня не те, чтобы менять такое. У нас конкурс с одной страницей голосования и одной категорией.
И будет общее голосование для всех работ тура, с пятью голосами.
...
NIKITTA:
"Монк"
NIKITTA писал(а):
В смысле? Я в журналах оставляю отзывы на работы - они там и есть, вроде бы, специально побежала проверила.
Тогда мне ничего не понятно, где и что пропало.
Забыли.
...
Людмилочка:
Продолжаю чтение новой порции:
Надежда
Надежда на что? Найти «Прекрасного парнишу»? Автор, вам действительно нравится это словосочетание? И вы считаете, что оно тут уместно?
Поистине странные стихи. Странные рифмы. И вроде идея есть, и какие-то образы, но рифмы, и то как они тут используются. Что-то не то. Мне читать трудно. Очень трудно.
Я не могу переварить этот кактус.
И тема космоса тут вновь лишь тоненьким пунктиром. Как и в предыдущем «стихе».
...
Sad Memory:
Люда))), какая ты быстрая
Я еще в теме не выложила презентации, а ты уже читаешь
Авторы, извиняюсь за задержку. Через час наконец доеду домой и все красиво оформлю
...
Мася:
О! Новая порция!
Sad Memory писал(а):Я еще в теме не выложила презентации, а ты уже читаешь
Моя тоже
С рифмой тут у меня не очень сложилось...
Цитата: И звезды, и дворцы, и алтари.
По-моему алтари здесь ни к чему, имею в виду смысл.
Автор молодой и начинающий, как я полагаю, потому примите щадящую
оценку 4
Спасибо!
Sad Memory писал(а):Через час наконец доеду домой и все красиво оформлю
Не переживай

Здесь все люди, понимаем
...
Людмилочка:
Sad Memory писал(а):Люда))), какая ты быстрая Smile
Я просто нетерпеливая очень.
А тут смотрю - уже есть, и сразу побежала читать))))
...
eternal:
Всем привет! Я пока в отстающих, но скоро всех догоню)))
Читатель я добрый. Искать в работах недостающие точки над буквами Ё не буду. Валерьянку авторам можно не пить. Достаточно двух таблеток валидола под язык)
Отзывы на рассказы, которые запомнились
Мы Джордано Бруно не сжигали
Очень понравился сюжет и посыл рассказа. Правда, высокоразвитые инопланетяне очень уж быстро “спалились”

. Вот до чего доводит небрежность в работе
На тему рассказа вспомнился анекдот:
Самым убедительным доказательством существования разумной жизни во Вселенной является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
Автор, спасибо за рассказ

Думаю над голосом.
Разрушители легенд
Не буду дублировать отзыв
Vlada , полностью с ним согласна. Но сейчас вспоминаю школьные годы... Именно таких преподавателей со странностями и дефектами речи было больше всего))) Ужас)))

Думаю над голосом.
Я люблю тебя, Эрик
Понравился стиль рассказа. Интересная подача истории. Хотя и не люблю сюжеты на тему
один мертв, другой страдает . Автор, спасибо за рассказ. Ничего не обещаю))) Но над голосом подумаю

.
Точная дата
Розу Львовну забыть сложно))). Такая свекровь не только в квартире заставит порядок навести, но и во всем Космосе.

Думаю над голосом.
Элоиза
Необычная история. Выделяется среди других работ. Хотя опять же грустная... А мне
страдания «заходят» не очень)))

Думаю над голосом.
еще вернусь [/i]
...
Людмилочка:
Sad Memory писал(а):Ксюха, да, мне тоже кажется, что автор молод и только пробует свои силы. Но мы все с чего-то начинали
Однозначно! Вот думаю, что и автор Тонкой нити тоже новичок.
Но молчать я не могу, поэтому дальше будут буквы. Много букв)))
Тонкая нить
Цитата:Сергей смотрел на скудный пейзаж Цереры, сейчас позлащенный закатом, и вдруг возникло вновь нечто невозможное, необъяснимое!
Девочки, а слово «позлащеный» есть в русском языке? Я так понимаю, что это что-то вроде «позолоченный», да?
Космос есть. И какая-то непонятная жаркая любовь есть. Вот словно кусочек какой-то главы. Ни начала, ни конца, ни середины. И если уж вникать в смыл, то и вообще запутаться можно. Вот хотя бы вот какой момент: он девушку не искал, лишь «жарко» вздыхал, а она даже адрес его узнала. Откуда?
У меня очередной экспромт:
Итак, что тут у нас?
Земля, аль Марс?
Неа, тут у нас Церере
И места нет ценнее,
Водичка тут течет,
А будет кислород.
Еще тут есть Сергей
Ему девица всех милей.
Что в сны его заходит
И там с ума все сводит.
Еще тут есть Татошка.
Он вовсе не картошка,
А робот настоящий,
К тому же говорящий.
Меж девой и Сережкой,
Минуя лишь Татошку,
Натянута есть нить
Ее не разрубить.
Она от сердца к сердцу
Откроет к счастью дверцу…
Вот только Серж не знает
Где дева обитает.
А дева вот с умом!
Сама нашла и дом,
И адрес обитания,
Назначила свидание.
Мораль тут очевидна
И сразу четко видна:
Не ждите вы парней,
А действуйте смелей.
...
Мася:
Блин, я сначала подумала, рассказ про детей

Наверно из-за Тотошки)))
Цитата:На Церере огромные запасы воды, в будущем планируется использовать для добычи кислорода, чтобы обеспечивать колонии воздухом и водородом для ракетного топлива и энергообеспечения.
На Церере огромные запасы льда, в состав которого входят водород и кислород. В будущем...
На Церере огромные запасы льда, по составу пригодного для использования человеком после его растапливания. В будущем...
Ну и так далее. На астероиде если и есть вода, то замерзшая
Так, ну рассказ ничего так. Читается легко, слог приятный.

Идея со связью с другим человеком, который находится очень далеко (сначала подумала, что она умерла) довольно интересна, но не раскрыта.
Однако он без конца. Честно говоря, начало тоже расплывается, потому что сначала мы находимся на астероиде, авария и все такое, потом вдруг чувство, девушка, какая-то бабуля, неизвестно откуда взявшаяся, и вот мы уже дома.
Слишком резкие переходы, если бы персонаж проснулся в финале, мы бы поняли, что это был психоделический сон, а так - это романтика, завернутая в конкурсную тему. И рассказу определенно очень тесно в таком малом формате.
Автор, вам удачи, творите дальше!
Оценка 4
Дописано:
Sad Memory писал(а):Но мы все с чего-то начинали
Ага))
Людмилочка писал(а):Вот думаю, что и автор Тонкой нити тоже новичок.
Тоже к этому склоняюсь
Людмилочка писал(а):Девочки, а слово «позлащеный» есть в русском языке?
Я не стала искать в сети, решила, что просто не знаю его
Людмилочка писал(а):У меня очередной экспромт:
...
Людмилочка:
Мася писал(а):Я не стала искать в сети, решила, что просто не знаю его
Я тоже))))
Ой, а экспромт - это такой экспромт. Я над этим невластна. Оно само)))

.
Как хорошо мечтать
Автор, браво!

Вот просто здорово! Это тот случай, когда читаешь и наслаждаешься, и сразу ловишь волну автора, и ни разу не спотыкаешься, а просто наслаждаешься, любуясь переплетением слов и образов. Это волшебно! Я без раздумий и сомнений отдаю свой голос за эту красоту. Браво! Вдохновения вам, автор! Ваши стихи от сердца и от души!
...
Ирэн Рэйн:
Надежда. Автор, мне кажется, что тема космоса в виде обещанной звезды - это слишком мало. Ваше стихотворение больше о чувствах, чем о космосе. Думаю, что в нем много личного, и это мне импонирует. Спасибо
Тонкая нить. Романтика в космосе. Предначертанность. Мне понравилась идея, но немного не удовлетворило исполнение. Спасибо
Как хорошо мечтать. Претендент на голос. Мне всего хватило - и космоса, и чувств, и рифмы. Спасибо
Зеленые ботиночки. Сказка, конечно, неплохая, только что Рэй будет делать с ботинками, когда нога вырастит? Для меня эта история не о звездах, а об отсутствии папы и несуществующем друге, как бегстве от одиночества. Спасибо
Тяжка мужская доля. Здорово, что автора вдохновил анекдот, что он развил эту тему. История очень самобытная и с долей иронии. Мне понравилось. Благодарю
...