JuLyasha:
Дерек Синклер писал(а):Ура! Я прочитал «Катрин и хранитель сокровищ» . Теперь я тоже смогу принимать участие в обсуждении! Правда особо и не знаю, что сказать. Мне кажется Жюльета немного мужененавистница, мне кажется, она с какой-то особенной любовью описывает унижения и страдания мужчин.

Мужененавистница? Унижения и страдания мужчин?

Ох, ну вам надо еще дальше "Катрин" почитать, хотя, мне кажется, и первых достаточно, чтобы понять, что страдает-то там постоянно именно ГГерионя, т.е. Катрин. Я бы сказала даже, что автор упивается именно её страданиями и унижениями, недаром мазохисткой в любви и отношениях сделала. А кто у нас там из мужчин страдал и унижался? ну явно не Арно!

Не надо менять их ролями
И вот, кстати, да, интересно... мы все очень возмущены тем, сколько же Катрин бегает за Арно, унижается и доказывает, что любит его. Ну и как вы расцениваете её поведение? Или так и надо?

А Арно, который просто тиран и самодур в отношениях, и даже выслушать ни разу не может Катрин по поводу её причастности к смерти его брата...
...
фьора:

Ну а теперь посмотрю отзывы наших леди на 3ю книгу, а то они молчат втихушечку (большинство

)
Аня, вот твой посмотрела:
Цитата:хотя в первой части не хватало самого Арно и его борьбы за жизнь, показаны только страдания и испытания Катрин.
Ой, я вообще рада, что он хоть во второй части книги появился, а то его вечно мало и не ясно за кем же наша Катька бегает и круги по смутной Франции нарезает
Цитата:Иногда думала, что лучше бы уж она полюбила этого мужчину, который любил ее безответно и без гордости, и который уж точно не доставлял бы ей столько страданий. И было жаль его, когда Катрин, движимая эгоистическими порывами, не позволила ему уйти, а обрекла его на постоянную муку видеть ее каждый день, но не сметь проявлять своей любви.
и я о том же, эгоизм чистой воды

Готье - очень положительный персонаж, но мне кажется это из того типа мужчин, кто грозный снаружи, а внутри ранимый и доверчивый как ребенок, поэтому его золотого сердца хватит и на него и на его хозяйку, которая смотрит на него как не крути, но исключительно потребленчески
Цитата:и несмотря на явную угрозу со стороны Жиля де Ре, прибывает в его замок, пренебрегая безопасностью не только своей (каждый сам себе хозяин), но и своих друзей, которые даже не имеют права перечить ей. Потом же она как всегда сожалеет о своем поступке, но скажу я вам, она легко отделалась, в отличие от Сары и Готье.

да Анютка, ты права и тут...мне тоже было неприятно чиать, как Сара в очередной раз отработала наряд за свою хозяйку и опять на баррикады за ней же
Цитата: Больший страх мне внушал не Жиль, а его дедушка, еще одна жертва слепой любви, четко выполняющий приказы своего внука.
а мне дедушка не страх, а жалость внушил...вот такого внучка воспитал

а кстати, тайна то Жиля в чем конкретно была? что он участвовал в оргиях с убийствами, как и 2/3 развращенных дворян того времени?!!
Цитата: Сара точно выразила мысль по этому поводу: «Сказать правду, мессир, у вас весьма странная манера любить».
Цитата: спесь матери Арно, невзлюбившая невестку. Понятно теперь, в кого такой не в меру гордый Арно.
да уж...свекровь там сплошной колорит
Цитата: И проникаешься несчастьем, которое их постигло – это проказа, когда Катрин страдает от холодности мужа, а Арно, защищая ее от заражения, пытается отдалиться от нее.
здесь Бенцони все оченьь точно сделала с психологической точки зрения

Понятно было и того и другого....
Цитата: По-моему, из трех книг – эта самая сильная на эмоции. Оценка – только 5.
и до сих пор по всей серии ты 3ю книгу так и оставила на пьедестале?
Кудряшка, теперь твой смотрим:
Цитата: Счастье оказалось недолгим.. Только Катрин проснулась, как Арно уже не было рядом..

это прямо уже анекдотичная ситуация для этой серии

А был ли мальчик?!!
Цитата: Стоит позавидовать ее стойкости и отваги! Она не унывала, а решила в очередной раз броситься на поиски Арно!
она то может и как энерджайзер, а вот я давно уже в унынии и не поспеваю за ней
Цитата: Правда была у него одна тайна.. Он был педофилом и садистом!
ага, так все же про 1ое я не поняла, а второе по моему для всей страны не тайна была
Цитата: И вот тут начинается самое интересное! Тайное разочарование Катрин, что все так случилось.. Точнее, что Изабель осталась жива.. Ведь ей необходима была передышка- а теперь она была вынуждена столкнуться лицом к лицу со своей свекровью (которая ее приняла на удивление хорошо! Сначала!), да еще кузиной Арно, которая с детства влюблена в него и видит в любой женщине рядом с ним свою соперницу! Про Мари можно сказать одно- еще одна больная любовью по Арно!
кстати, колоритная кузина попалась с претензией на самую отрицательную героиню, не считая жены Ла Тремуйа

правда ее жизнь в этом романе была недолговечна

нужно Бенцони опять искать главную мегеру романа
Цитата: Эмоции были на пределе.. Напрашивался вопрос: сколько этим двум уготовано страданий? Через сколько лет они наконец-то сойдутся и уже никогда не разойдутся?!
Кудряшка, я думаю теперь то ты уже знаешь ответ

ведь все 7 книг прочла
...
фьора:
Дерек Синклер писал(а):Я вовсе не любитель ЛР и у меня довольно формальный подход к чтению.
Дерек Синклер писал(а): Чем меня привлекает Бельциони? Вообще, меня привлекают детали, язык, диалоги...
Дерек Синклер Вы писательствуете для женской аудитории что ли?!

Решили пробежаться по классике ИЛР?!

тогда Бенцони Вам необходима

а что вообще считаете приемлемым для себя в женской литературе? (из авторов)...
Дерек Синклер писал(а):Ну как же мужчины не страдают? А как же Филипп? Ведь он любит Катрин, ревнует, устраивает слежку, говорит, что готов отказаться от престола. А его участь быть нелюбимым.

мне тоже в этой серии очень жалко Филипа...такие вот второстепенные персонажи всегда больше цепляют, совсем их автору не жаль

Это Вы еще до Готье из 3ей книги не добрались
Кстати, девушки, кто дочитал до конца: Филипп то еще вернется в центр событий?!
Олюшка писал(а):а мне Марианна более безбашенной показалась... Laughing Она ж тоже там дров нарубила...
ой нарубила

Но все равно до Катрин ей далеко
Дерек Синклер писал(а):Конечно, некоторое насилие к Катрин применяется, чего стоит сцена в которой разъярённый Гарен орудует плетью.
она сама себе акт насилия, эта Катрин
...
aolchik:
Ой сколько у вас тут интересного за день!!!
фьора писал(а):Девочки, принимайте 3ю Катрин
Ну наконец-то!!!!
фьора писал(а):Ну… эту книгу серии можно назвать почти венцом творения Бенцони… потому что блестящее описание сложнейших образов, испытаний, увлекательность, динамизм и насыщенность эмоциями - все это в наличии
Полностью согласна, пока из4-х мною прочитанных, эта стоит на 1-ом месте.
фьора писал(а):Вся эта слепая любовь на грани (а вернее даже ЗА гранью) унижений, предательств близких людей, полного самоотречения, безумнейших поступков и безрассудных поведений – не может быть «той самой», о которой грезишь сама и мечтаешь в подушку (по моему личному мнению). Она стала слишком неестественной, картинной, преувеличенной до театра гротеска, а поэтому не вызывающей сострадания, понимания и переживания…
Ой, а что же ты скажешь после 4-ой книги!!!

Я здесь как-то не столь категорично на Катьку смотрела, все больше внимания уделяла Арно, пытаясь под микроскопом рассмотреть его "новое лицо"
фьора писал(а): Кстати, о колоритнейшем персонаже Готье. По моему мнению, незаслуженно хорош для главной героини, как то чувствуется, что ему ничего не обломится и автор еще и поглумится над ним дальше, выжав при этом из него все соки

Готье вообще выше Катрин по всем душевным и человеческим качествам
фьора писал(а):Что по прочтении, вспоминая: с чего все началось и чем закончилось – понимаешь, что всего и не вспомнить и вообще на базе данной конкретной книги можно снять сериал на целый год
Да уж, пожалуй самая насыщенная книга.
фьора писал(а):Что лично меня порадовало: наконец-то автор добралась до главного героя и попыталась нам побольше рассказать о нем…И все его метания, переживания, признания и где-то вроде как слабости – делают его только живей и реальней. Арно, конечно, излишне жесткий и брутальный мужик, но он типичный представитель своего времени, который, быть может, только начинает осознавать: что за чувство такое «любовь» и что подлинная любовь требует и настоящих ответственных поступков и решений. Именно в этой книге я увидела, как Арно учится любить, не без ошибок, но…он на верном пути
Ну раз ты не упомянула об этом в отзыве, значит видение этой ситуации у тебя совсем другое. Я например была поражена его расправой с кузиной. Ну совсем не в духе рыцаря

. А также его признанием Катрин в своей болезни, продиктованное не чувством любви и сострадания к жене, а ревностью и эгоизмом.
фьора писал(а):Вообще, финал романа просто пробивает на шквал эмоций, тут наконец-то и настоящая боль, слезы и сопереживание и ошарашенность от безвыходной ситуации…Написано ярко, цепляющее и по всем законам жанра!
фьора писал(а):При этом здесь возникает много вопросов к автору, как она собирается разруливать ситуацию – неужто сотворит еще одного брата из рода Монсальви, чтоб продолжить традицию Любви Катрин?

было бы весьма интересно про такое почитать
...
aolchik:
Дерек Синклер, я так поняла Вы прочитали вторую книгу серии. А первая? Также прочитана?
Дерек Синклер писал(а): Ну как же мужчины не страдают? А как же Филипп? Ведь он любит Катрин, ревнует, устраивает слежку, говорит, что готов отказаться от престола. А его участь быть нелюбимым.
Я любовью Филипа почему то не прониклась... А вот кого действительно жалко, так это Гарена, да-да... он тоже жертва любви и тоже страдал, причем его страдания посильнее тех, что испытывал Фил. Ну и Готье конечно же, как его не отметить. Но это возможно позиция женщины, но на мой скромный взгляд все же Катрин досталось больше, чем всем мужикам вместе взятым в этой серии.
Дерек Синклер писал(а):Чем меня привлекает Бенцони? Вообще, меня привлекают детали, язык, диалоги...
И историчность книг?
Дерек Синклер писал(а):На счёт безумной любви Катрин к Арно, мне как-то очень ясно видно, что это просто внутренняя пружина романа
Не, ну это понятно, что не было бы этой безумной страсти Катрин к Арно, не было бы и 7 томов серии. А все же взгляд мужчины на такую любовь каков?... Не как на основную идею романа, а вообще.
...
goldann:
фьора писал(а):Девочки, принимайте 3ю Катрин
Фьора, вижу она у тебя очень тяжело идет... Может ты немного переела? Бенцони ...
фьора писал(а):Она стала слишком неестественной, картинной, преувеличенной до театра гротеска, а поэтому не вызывающей сострадания, понимания и переживания…
Ну, я все же переживала, хоть и излишек во всем ощущался.
фьора писал(а):Катрин – слепая мазохистка, фанатично обожающая Арно, Арно – зрячий садист, фанатично обожающий мужские забавы

Классно ты их определила!
фьора писал(а):Кстати, о колоритнейшем персонаже Готье. По моему мнению, незаслуженно хорош для главной героини, как то чувствуется, что ему ничего не обломится и автор еще и поглумится над ним дальше, выжав при этом из него все соки
Хотелось бы как и в Марианне, переклинило бы эту Катрин на
Готье. Вот по мне он самый лучший мужчина в этой серии. Нереально идеальный, на свое несчастье влюбившийся в неподходящую девушку. И над такими-то хорошими и глумятся, ты права, ему еще достанется...
фьора писал(а):Что по прочтении, вспоминая: с чего все началось и чем закончилось – понимаешь, что всего и не вспомнить
Я тоже с напрягом вспоминала, что в начале то происходило
фьора писал(а):финал романа просто пробивает на шквал эмоций
Ой, а меня железяку не пробило, наверно потому что знала, что все ок

будет, но наверняка в первый раз и сжало сердечко
Talamaska писал(а):Я решила взяться за чтение "Катрин"))) ваши отзывы вызывают ностальгию!
Я смотрю, здесь все перечиткой занимаются. Неужели нет никого, кто ее еще не читал? Ждем твоих отзывов!!!
Talamaska писал(а):Понравился, взрыв гормонов
Степанов мне тоже нравится, но в роли Филиппа не вижу его, и как я ни старалась, Филипп в моем воображении брюнет
фьора писал(а):Ой, а я 12ю серию 1го сезона
Вы весь форум заразите этим сериалом!

мне уже очень хочется посмотреть
фьора писал(а):Talamaska писал(а):
Фьора-флорентийка пусть немного отдохнет, ой тьфу, наоборот))
Эх...а так все хорошо начиналось Sad Может еще передумаешь?!!!
Пусть отдыхает, потом вместе почитаем!
фьора писал(а):Цитата:
Извините меня, я конечно понимаю, что она змея редкостная и что тем самым он обезопасил будущее своей жены, но тем не менее она же женщина, она его родственница и убил он ее не защищаясь, а увез в одиночку и в лесу зарезал как овцу. Ну совсем не рыцарский поступок
ой, а я это нормально расценила, ее надо было еще прилюдно и на глазах всех порешать, чтоб никому не повадно было в таких злодеев превращаться
Она же пыталась убить ребенка!!! Ее надо было прилюдно повесить!
ведь заметьте совсем не горе любимой жены заставило его сердце растопиться, а понимание того, что она ожесточившись, опять кинется к Филиппу Бургундскому. Только ревность и собственнические чувства заставили его во всем признаться, не смог он перенести того, что жена сможет быть счастлива с другим. Вооот-вооот оно истинное лицо героя этого романа!!!
сильно ты его прижала к стенке Laughing Я как-то это именно в таком своете не восприняла, мне проказалось, что он не выдержал того груза ответственности, что Катрин сможет его возненавидеть на ровном месте, хотя его сердце у ее ног..просто захотел чтоб Катерина вспоминала его с нежностью...другой вопрос, что зная Катрин этож понятно, что теперь она не будет ни с кем строить свою дальнейшую жизнь, а похоронит себя заживо в мыслях об Арно...
А вот в следующей книге уж точно им двигала ЛЮБОВЬ! а здесь уже не помню, ***, что за память!
Олюшка писал(а):фьора писал(а):
Ну… эту книгу серии можно назвать почти венцом творения Бенцони…
у меня это одна из любимых книг этой серии
Оля, пока не забыла, мне вот две последние книги очень понравились, и именно из-за Катрин, она там другая, не такая дикая, взбалмошная, безрассудная и много какая, а повзрослевшая и помудревшая.
Сегодня праздник у девчат!!! К нам присоединился мужчина! 
Только, мужчина (если вы не замаскированная женщина) не убегайте от нас подольше! так хочется мнение мужчин услышать, ведь и сам роман тоже написан женщиной, а хочется понять, так ли думают, переживают мужчины!
Дерек Синклер писал(а):Мне кажется Жюльета немного мужененавистница, мне кажется, она с какой-то особенной любовью описывает унижения и страдания мужчин.
И чьи страдания вас так особенно задели?
Мы ведь девушки все больше за Катрин переживаем...
фьора писал(а):Мне кажется такая фанатичная любовь как у Катрин только отпугивает мужчин, им же надо быть активными завоевателями, а не пассивной добычей Wink Расскажите нам пожалуйста, как Вы это все видите
Мне вот тоже очень ваш взгляд на это интересен!
фьора писал(а):Аня, вот твой посмотрела:
Умница какая! я твой утром видела, но сама понимаешь, могу только вечером ответить, была б моя воля, сидела бы тут целыми днями...
фьора писал(а):доверчивый как ребенок, поэтому его золотого сердца хватит и на него и на его хозяйку, которая смотрит на него как не крути, но исключительно потребленчески
именно так, к сожалению, а когда он твердость проявит, ей это совсем не понравится, как за собачку (большую и сильную) его держала!
фьора писал(а):мне тоже было неприятно чиать, как Сара в очередной раз отработала наряд за свою хозяйку и опять на баррикады за ней же
Вообще, почти всегда за нее кто-то работал... она лишь давала направление и кричала - взять!
фьора писал(а):а кстати, тайна то Жиля в чем конкретно была? что он участвовал в оргиях с убийствами, как и 2/3 развращенных дворян того времени?!!

именно, я тоже все ждала нечто такого!!! но я наверно много чего начиталась

, и такое уже не пугает, но бедного старичка это убило

наверно жестокость он несколько по-другому представлял
И проникаешься несчастьем, которое их постигло – это проказа, когда Катрин страдает от холодности мужа, а Арно, защищая ее от заражения, пытается отдалиться от нее.
здесь Бенцони все оченьь точно сделала с психологической точки зрения Ok Понятно было и того и другого....
я только тут стала проникаться его чувствами, до этого гад гадом был
По-моему, из трех книг – эта самая сильная на эмоции. Оценка – только 5.
и до сих пор по всей серии ты 3ю книгу так и оставила на пьедестале?
нууу, надо переоценку провести, она была лучшей из тройки тогда
Правда была у него одна тайна.. Он был педофилом и садистом!
ага, так все же про 1ое я не поняла, а второе по моему для всей страны не тайна была
как ты не поняла? у него же был смазливы, не в меру высокомерный паж (так понимаю, по совместительству - полюбовник?)
фьора писал(а):Дерек Синклер писал(а):
Ну как же мужчины не страдают? А как же Филипп? Ведь он любит Катрин, ревнует, устраивает слежку, говорит, что готов отказаться от престола. А его участь быть нелюбимым.
prv мне тоже в этой серии очень жалко Филипа...такие вот второстепенные персонажи всегда больше цепляют, совсем их автору не жаль
В конце Бенцони развенчала его любовь, и уже не так ему сочувствуешь.
фьора писал(а):Кстати, девушки, кто дочитал до конца: Филипп то еще вернется в центр событий?!
Вернется, вернется! Все такой же влюбленный
фьора писал(а):она сама себе акт насилия, эта Катрин

и верно же!
viorika писал(а):Дерек Синклер, если Вас и правда привлекает стиль Бенцони, то вероятно, будет интересно прочитать серию "Хомой из Варшавы",
Вера, смотрю, и ты влюбилась в него? в Хромого то есть?
Дерек Синклер писал(а):не писательствую, но решил пробежаться…
ну , вы далеко от нас не убегайте только, плиз
Дерек Синклер писал(а): А из женских авторов, кто мне действительно понравился – это Саган.
ой, предвижу ваше появление в темке автора!

интересно, там по вашему тоже мужчины страдают?
фьора писал(а):Дерек Синклер не могу Вам прыгнуть в объятия - пол не позволяет
а по-моему, так и позволяет!
Кудряшка Сью писал(а):может на 10 дней уеду из города, поэтому будет перерыв

я, конечно, желаю тебе отдохнуть, но буду скучать!
aolchik писал(а):Готье вообще выше Катрин по всем душевным и человеческим качествам
Ольчик, не могу не согласиться!
aolchik писал(а):А вот кого действительно жалко, так это Гарена, да-да... он тоже жертва любви и тоже страдал, причем его страдания посильнее тех, что испытывал Фил.
Да, Гарен - драматическая судьба, жалко его тоже было...
aolchik писал(а):Катрин досталось больше, чем всем мужикам вместе взятым в этой серии.
потому как от всех этих мужиков и досталось!
...
фьора:
Кудряшка Сью писал(а):goldann писал(а):
Вы весь форум заразите этим сериалом! мне уже очень хочется посмотреть
и мне! ток когда??
девочки, у меня был ровно тот же вопрос, пока я не включила 1ую серию, когда гладила белье

и как думала только на время глажки

...уже 13ю смотрю
Кудряшка Сью писал(а):goldann писал(а):
я, конечно, желаю тебе отдохнуть, но буду скучать!
спасиб, солнце!!!
оооо, кажись кого-то провожаем в отпуска?!!

а говорила со мной куковать лето будешь
ayrin писал(а):фьора, я Филиппа, что-то вообще не помню, разве что только по описанию буду ориентироваться.
Айрин а Готье лучше помнишь?

У меня такое стойкое убеждение, что Бенцони была вдохновлена серией Анжелика при написаниии Катрин...и ее Готье, это тот же Колен из Анжелики, физические данные точно

(если я не путаю его имя)...да и роль верного слуги на пути всех невзгод хозяйки - тоже при нем...
goldann писал(а):Фьора, вижу она у тебя очень тяжело идет... Может ты немного переела? Бенцони ...
Аня не исключено, что и переела

отдохнуть надобно...но с другой стороны все жду когда Катрин в гарем попадет
goldann писал(а):Я смотрю, здесь все перечиткой занимаются. Неужели нет никого, кто ее еще не читал? Ждем твоих отзывов!!!

я думаю с нами заодно с отзывами в рассылках перечиткой Бенцони занимается весь форум
goldann писал(а):Филипп в моем воображении брюнет
в моем тоже

но факт - вещь упорная, Бенцони описала его блондином
goldann писал(а):мне вот две последние книги очень понравились, и именно из-за Катрин, она там другая, не такая дикая, взбалмошная, безрассудная и много какая, а повзрослевшая и помудревшая.
О, какая замануха!!!
goldann писал(а): была б моя воля, сидела бы тут целыми днями...
goldann писал(а):я тоже все ждала нечто такого!!! но я наверно много чего начиталась , и такое уже не пугает,

аналогично...
goldann писал(а):как ты не поняла? у него же был смазливы, не в меру высокомерный паж (так понимаю, по совместительству - полюбовник?)
я ждала действительно тайны, что он обортнем там окажется или депутатом опозиционной партии в ГосДуме
goldann писал(а):Да, Гарен - драматическая судьба, жалко его тоже было...
вот он, типичная жертва, по чьим костям идет любовь...
Айрин, подкинь мой голос Крису Эвансу
Ольчик, я ответ на твой отзыв отдельным постом чуть раньше разместила - вчера утром

Так что ищи
...
Дерек Синклер:
Здравствуй Леди! Постараюсь ответить на Ваши вопросы.
goldann писал(а):Мне вот тоже очень ваш взгляд на это интересен!
Я думаю что-то такое возможно, всем нам в школе рассказывали про жён декабристов. Лично меня не одна женщина так безумно не любила. Да и сказать по правде, наверно у многих сейчас есть примеры историй, когда парочки расстаются, потому что он или она уезжают за границу. Во всяком случае, я знаю такие истории, например, такая история произошла с моим кузеном. Он уехал в Канаду, вернее его практически силой увезли родители. А его девушка осталась в России. Между прочим, было море слёз…
Теперь о героях и страданиях. В общем, я пришёл к выводу, что роман только по видимости реалистичный, на самом деле это сюр полнейший. И странное дело, от чтения ударными темпами Бенциони, мне почему-то вдруг страстно захотелось почитать что ни будь другое. Например … Диккенса! Вот она польза от чтения ЛР! Так что я сейчас переключился на Диккенса. Может потом вернусь к Катрин, чуть попозже. Но всё равно, было очень приятно со всеми познакомиться! А Катрин, конечно же - это Бриджит!
...