"Люси в облаках" издавалась в нашем переводе. Вы не на издательства смотрите, а на переводчиков.
Всем новичкам добро пожаловать! Новые главы у нас по пятницам обычно.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Всем добра)
Девочки, спасибо за главу
Ну, судя по всему, автор ни разу не сталкивалась с "ломкой" - ни с наркотической, ни с алкогольной - так всё легко и просто у неё: Джоник один раз на ор сорвался, ночью кошмарами помучился и всё - уже бодр и весел. Ну-ну...
LuSt писал(а):
Может, я сумею влюбить его в себя? Да! Так я и сделаю. Ха
Ну, судя по всему, автор ни разу не сталкивалась с "ломкой" - ни с наркотической, ни с алкогольной - так всё легко и просто у неё: Джоник один раз на ор сорвался, ночью кошмарами помучился и всё - уже бодр и весел. Ну-ну...
Наверно, пазл действует очень расслабляюще
alenatara писал(а):
LuSt писал(а):
Может, я сумею влюбить его в себя? Да! Так я и сделаю. Ха
Перевод Immigrantka
Бета-ридинг LuSt
Редактирование Reine deNeige
Оформление Архивариус
Девочки, спасибо за новую главу
Может я сегодня добрая, может настроение располагает, может звёзды у меня сошлись для Джонника и Мег , но... но мне понравилось, вся глава понравилась. Если и присутствовала наивность в повествовании, то, как мне кажется, в меру, без перебора.
Кьяра писал(а):
Я все-таки думаю, что Мегера подумала это саркастически Laughing (хотя в глубине своей наивной души на это надеется)
И кстати,
LuSt писал(а):
— Фамилия моей матери была Сниден.
LuSt писал(а):
— Ты из-за этого чувствуешь себя виноватым. — Это не вопрос. — Уверена, она бы тебя поняла.
С минуту Джонни гоняет спагетти по тарелке.
— А вот я в этом не уверен.
Получается, - Кристиан желал ударить Джонника побольнее?! Знал куда бить?! Как бы не слишком праведно для такого замечательно-положительного товарища.
Immigrantka, Ластик, Таня, Ирина, спасибо за продолжение!
alenatara писал(а):
Да, это очень похоже на ломку алкогольную. Но далеко не в той стадии алкоголизма, когда можно увидеть кошмар с пауками. ))) Если бы не это, можно было бы и поверить, что достаточно молодой организм сам справился. А про наркотики автор здесь явно забыла совсем.
Кьяра писал(а):
Я все-таки думаю, что Мегера подумала это саркастически (хотя в глубине своей наивной души на это надеется)
Конечно надеется. И саркастическим было только последнее Ха! Приятно все-таки, что автор хоть иногда здравые мысли героине в голову вкладывает.
Я после этого диалога опять вспомнила Дейзи и ее фразу: "Меня же совершенно застало врасплох то, что он тоже в меня влюбился. По крайней мере я так думала."
И, кстати, почему это Мег ни разу не встретилась с Паолой, никто никогда ей не показал бывшую помощницу на вечеринке какой-нибудь? Ведь Дейзи уехала из страны далеко не сразу после того, как Мег стала работать у Джонни, а круг общения ее нового работодателя был таким же, как и у Джефферсона.
Irisha-IP писал(а):
Получается, - Кристиан желал ударить Джонника побольнее?! Знал куда бить?! Как бы не слишком праведно для такого замечательно-положительного товарища.
Ириша, я просто упала. Вырвано из контекста - вот именно для такого случая подходит. )) Ты явно забыла как развивались события в той сцене. Позволю себе напомнить.
У Кристиана даже своего номера в этом отеле не было, он провел возле друга ночь, чтобы присмотреть за ним, а утром оставил совсем ненадолго чтобы сходить позавтракать. А Джонни успел проснуться и тут же стал нюхать кокаин и пить виски. И вот сидит этот обдолбаный придурок после дорожки кокаина и с бутылкой виски в руках и действует по принципу: лучшая защита - это нападение. И разговор на свою мать перевел именно Джонни. А Крис всего лишь назвал его сукиным сыном. И здесь запрещенные приемы типа: тебя здесь не было семь лет назад или не смей так говорить о моей матери - это тоже Джонни.
А ту фразу Криса я воспринимаю как попытку не уколоть больнее, а достучаться до человека который ничего слушать не хочет хотя бы напоминанием о том, что мама бы такого поведения не одобрила.
Да, собственно, приведу лучше цитату:
Цитата:
— Джонни! Ты что, мать твою, делаешь? — кричит Кристиан, бросаясь к другу. — У тебя проблема, чувак!
— Отвали! — вопит Джонни. — Убери грабли! — Он перехватывает руку Кристиана, который чуть было не смел порошок со стола.
— Тебе нужна помощь, братан!
Джонни усмехается и склоняется над трубочкой. Мы с Кристианом растерянно наблюдаем, как он втягивает дорожку прямо у нас на глазах. Джонни фыркает и вытирает ноздрю, потом откидывается на спинку дивана с бутылкой виски в руке.
— Мег, можешь принести сигареты? — обращается он ко мне.
— Да ты задолбал, придурок! — взрывается Кристиан. — Хватит прикидываться, словно ничего не происходит. Потому что это не так. Это же ненормально. Ты ведь слетишь с катушек, как семь лет назад.
— Ой, а ты как будто что-то знаешь об этом, да? — сердито глядит на него Джонни.
— В том, что меня здесь не было, виноват только ты и никто другой.
— Да, да, — фыркает Джонни. — Понятно. Если бы только я не переспал с твоей чертовой подружкой. Из-за этого ты так и не познакомил меня с Клэр. Вдруг я трахну еще и эту девицу.
— Сукин ты сын! — произносит Кристиан, делает шаг вперед и останавливается. Если бы взгляд мог убивать, Джонни был бы уже мертв.
— Как ты смеешь говорить так о моей покойной матери! — театрально возмущается он.
— Пошел ты, урод. Хватит давить на жалость своей покойной мамочкой.
— Кристиан! — восклицаю я.
— Мег, это же правда. Вечно одно и то же.
— Все, довольно, — вмешиваюсь я. — Прекратите. Вы оба.
— Нет, не прекращу, — рычит Кристиан. — Уж я-то знаю тебя, Джонни Сниден. Ты упоротый сукин сын. При всем уважении к миссис Сниден.
И прежде чем я успеваю что-либо понять, Джонни вскакивает и бросается на Кристиана.
И еще одна причина есть, почему Крис так назвал Джонни. Они были знакомы и дружили именно тогда, когда наш звездун был Сниден. И именно поэтому Крис и утверждает, что знает Джонни, и считает его упоротым сукиным сыном.