Кто судьба Татьяны ? |
| Александр |
|
53% |
[ 15 ] |
| Алексей |
|
46% |
[ 13 ] |
| С её характером она останется одна;) |
|
0% |
[ 0 ] |
Всего голосов: 28 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Марьяша:
Девчата, всем привет! А давайте я не буду отвечать на комментарии и просто выложу эпилог? Как вам такой план?)))
Скажу только одно, Ксана верно подметила, что Александр остался верным себе
...
Natalie Sun:
Марьяша, добрый вечер. Мне твой план очень нравится.

Я сразу прочитаю и последнюю главу, и эпилог.
...
Марьяша:
» Эпилог
Эпилог
1862
Татьяна смотрела во двор, где с минуту на минуту должны появиться гости. День рождение Анастасии, которой сегодня должно исполниться восемнадцать, обещало быть грандиозным. Ближайшие соседи, а так же родственники, все обещались быть на торжестве, которое устраивали Игнатьевы. Из маленькой девочки, Настя превратилась в красивую барышню, которая скоро обзаведётся толпой поклонников. Александру придется метлой разгонять их, ведь только Настя будет решать, с кем ей связать свою судьбу. Подумав о муже, Татьяна улыбнулась. С годами, любовь, которую она обрела, лишь крепла, помогая преодолевать разногласия и размолвки. Александр был прекрасным отцом, и Таня дивилась только тому, от чего у них так мало детей. Александра – весёлая сероглазая девочка, похожая на отца, но имеющая характер матери, была для супругов полным наказанием. Их сын Арсений, был похож на обоих родителей, бойкий и веселый мальчик, окружённый любовью и лаской. Татьяна любила своих детей, и все же порой сомневалась, простил ли её муж, за те ошибки, которые она натворила в молодости. Александр ни разу не упоминал о былом, но Тату терзали страхи и сомнения. Она уже не молода, ей скоро минует тридцать шесть и именно в этом возрасте женщина начинает увядать. Но глядя на графиню, об этом нельзя было сказать. Золотистые волосы, нетронутые сединой, все те же голубые глаза, Татьяна казалась моложе своих лет, и часто незнакомые люди думали, что она старшая сестра Анастасии. На порог вошёл муж, прервав ход её грустных мыслей. Граф Игнатьев, достигший сорока двух лет, до сих пор казался молодым и красивым. Виски были слегка тронуты срединой, а серые глаза лучились как всегда озорной улыбкой. Каждый раз у Татьяны захватывало дух, при виде мужа, будто она впервые видела его.
– Отчего ты грустишь, милая?– ласково спросил он жену, нежно обнимая за плечи.
– Ни о чем,– отмахнувшись, Татьяна хотела увильнуть от ответа, но у неё ничего не вышло, Александр пристально посмотрел ей в глаза, и она поняла, что он не оставит её, пока она не скажет правду.
– Я думала о прошлом, о своих ошибках, о том,– но она не успела закончить фразу, Александр припал к её губам в страстном поцелуе, заставляя забыть об о всём на свете.
– Твои ошибки, это и мои тоже,- тихо прошептал Игнатьев, отрываясь от губ жены,– мы оба виноваты, но теперь все в прошлом, забудь, наконец, прошлое и не думай о нем,– Александр понимал жену, и к тому же сам осознавал, что доля его вины в её ошибках тоже есть. Он некогда не винил Татьяну, потому что давно простил, и не вспоминал, но Татьяна все время терзалась.
Анастасия, наблюдавшая за родителями, улыбнулась. Как она хотела быть такой же счастливой и любимой, как они. Девушке было невдомек, что прежде чем найти своё счастье, они прошли нелегки путь и наделали много ошибок. Теперь пришло время Анастасии пуститься в путь любви.
...
alenatiptop:
Машуль, спасибо! Хорошо но так маааало!!!
...
Диана Казанцева:
Всем привет!
Маша, спасибо за роман!

У супругов все хорошо, чему я радуюсь. Все, наконец, выяснили меж собой, успокоились) Трое детей это прекрасно - две девочки и мальчик-наследник

Хотелось бы узнать, что там у Езерского? женился ли, счастлив? Или мы это узнаем из продолжения?
...
ЕлеNка:
Машенька, поздравляю с окончанием романа

Ты большая умничка
Самое главное, что у Тани с Александром все наконец то наладилось

Есть дети. любовь. Что еще нужно для счастья))) Интересно как сложилась жизнь Алексея. Все же надеюсь, что и он нашел свое счастье
...
alenatiptop:
Ещё раз перечитала последнюю главу и эпилог и теперь поверить не могу что роман закончился и больше продолжения не будет....

Я так привыкла к героям что расставаться с ними не хочется! Хотя с Езерский я вот с удовольствием расстанусь!

Хоть он вроде и изменился к концу но чёрного кобеля как известно только могила исправит!
Машенька спасибо тебе большое за эту замечательную историю! Единственное что немного утешает что вскоре будет история про Настю и мы ещё встретимся с Татой и Сашей! А я пойду теперь за Катерину переживать.... Тебе же пожелаю успеха, вдохновения и много много новых идей и задумок!
...
Ellen:
Маша, спасибо за интересную историю

Желаю вдохновения и новых идей

Надеюсь на скорое продолжение. А пока с удовольствием прочту эту историю снова, целиком, с самого начала.
...
Vetlana:
Здравствуйте , очень заинтересовал сюжет и хочу прочитать , познакомится с вашим творчеством
...
Ясмин:
Спасибо за роман! Очень понравилось.
...
Наядна:
Марьяша писал(а):ей скоро минует тридцать шесть и именно в этом возрасте женщина начинает увядать
Беру простынь.. ползу в сторону кладбища
Спасибки за эпилог!
...
ЕлеNка:
Беру простынь.. ползу в сторону кладбища

Ирина, я с тобой
...