натаниэлла:
Всем привет!
Ирина -
спасибище огроменное за стихи!
очень-очень понравился твой экспромт! восхищаюсь людьми, которые так умеют.
Ирэн Рэйн писал(а):Очень понравилась сцена с Женей и звездами. Отпустить иногда очень непросто.
согласна.
но если сумеешь это сделать - это как новая страница в судьбе.
Ирэн Рэйн писал(а):
И радостно от того, что подростка нашли, и горестно, что чуть не угробили родные же люди...
акоголь зло еще и потому, что убивает в людях все человеческое.
Спасибо за отклик!
*
Лариса,
LarKor писал(а):Эх,как вы Мишу то прилепили!!!

долго не раздумывала. У мен с визуализацией всегда плохо, что первое в голову пришло.
LarKor писал(а): Все очень красиво на иллюстрациях и описано:и звезды и природа и мысли..а внутренний "интерьер"!-аж грибочков захотелось!
спасибо!
LarKor писал(а):И вот разница мышления Жени от всех остальных-местных! Не только специальность:интеллект!
Женя, конечно, не самый обычный человек. До Ашора антарктического, может, и не дотягивает

(хотя тоже доктор), но не лыком шит.
LarKor писал(а):Конечно интересно и мотив похитителей узнать :увиденное и подслушанное Даней? Жду..
узнаем из следующей главы. Она на две части делится, потому что длинная получилась.
Благодарю за отзыв!
...
Margot Valois:
Ната, дорогие Леди, всем доброго времени суток и благодарю за продолжение!
Очень яркая глава. И очень динамичная.
Женю, словно и в самом деле, некие высшие силы вели.
Хорошо, что мальчика успели спасти.
Подробности, как я понимаю, мы узнаем дальше.
...
Алиса Р:
Нат, спасибо за продолжение! И твои замечательные коллажи. Мне Женя всё больше и больше нравится

Нашли Даню наконец-то. Родные люди ради своих жизней пожертвовали внуком
...
Ани:
Молодец Женя,он профессионал и умный,все видит и понимает.А эти уже не люди,за свои никчемные жизни чуть внука не погубили.
Ната,спасибо за продолжение.
...
llana:
Всем привет!
Все же какая интуиция у Жени! Вот чувствовал все правильно, здесь Даню и нашли. Когда начала читать о криво брошенном коврике, сразу и подумала, а смотрели ли там?
Люди сильно деградирую от спиртного, об одном беспокоятся, а другое пропускают. Боятся возмездия за гибель Ольги, а не понимают, что, коли оно там есть, то загубленная жизнь ребенка это возмездие стократ увеличит... Да что там, они уже ничего не понимают.
Интересно, что за вьюноша скрылся на машине Уклюнова. Жаль, не поймали. Теперь тот выкручиваться станет, откуда его машина здесь была.
Спасибо, Ташенька. И за великолепное графическое сопровождение!
...
Стефания:
Привет! Бедный мальчик. Вот ведь сволочи. Впрочем, у меня подруга соцпедагог чего только не видела. Алкоголики тоже разные бывают, но рано или поздно наступает такое время, что только водка правит бал.

А тут ещё и судя по всему давнее убийство на их совести.
...
натаниэлла:
Привет!
LiLinochka писал(а): Хорошо что ребенка нашли, ура
конечно, как же иначе?))
Лина, спасибо за коммент!
*
Margot Valois писал(а):
Женю, словно и в самом деле, некие высшие силы вели
Рита, ты верно заметила: он в кои веки доверился себе, своей интуиции. А то все на логику полагался...
Margot Valois писал(а):
Подробности, как я понимаю, мы узнаем дальше
Да, в следующей главе (2 части) будут приведены некоторые подробности и все увязано между собой.
Спасибо за отзыв!
*
Алиса Р писал(а):
Нат, спасибо за продолжение! И твои замечательные коллажи
пожалуйста,
Алиса! Рада, что читаешь и пишешь комментарии
Алиса Р писал(а):. Мне Женя всё больше и больше нравится
ах, как приятно!
Алиса Р писал(а):Нашли Даню наконец-то. Родные люди ради своих жизней пожертвовали внуком
Когда люди деградируют до крайней степени, это уже и не люди - так, мыслящий кусок биоплазмы. За определенной чертой их уже не спасти и бесполезно взывать к уму и сердцу.
Спасибо за отзыв!
*
Ани писал(а):
Молодец Женя,он профессионал и умный,все видит и понимает.А эти уже не люди,за свои никчемные жизни чуть внука не погубил
Ани, благодарю за отклик!
Приятно, что героя похвалила. Женя, конечно, не самый рядовой представитель своей профессии. И он по-настоящему включился в поиски, переживал, не относился формально.
Опустившиеся люди , увы, излечению не поддаются. Они на самом дне, ничего, кроме себя, не видят и не осознают.
*
Tannit писал(а):спасибо за продолжение и коллажи
Таня, пожалуйста!
*
llana писал(а):
Все же какая интуиция у Жени! Вот чувствовал все правильно, здесь Даню и нашли. Когда начала читать о криво брошенном коврике, сразу и подумала, а смотрели ли там?
Светлана, спасибо за отзыв!
Женя до последнего сомневался, следил за жестами и реакцией, понимая, что второй попытки не будет - прогонят. И ему, наверно, тоже было не понятно, отчего же под стол полиция не заглянула?
llana писал(а):Боятся возмездия за гибель Ольги, а не понимают, что, коли оно там есть, то загубленная жизнь ребенка это возмездие стократ увеличит... Да что там, они уже ничего не понимают.
да, вряд ли оно сами поняли, что именно натворили...
llana писал(а):
Интересно, что за вьюноша скрылся на машине Уклюнова. Жаль, не поймали. Теперь тот выкручиваться станет, откуда его машина здесь была
Ну, а что Уклюнову выкручиваться? Кто-то взял его машину покататься - а он не при делах, знать не знает. Ведь человек сбежал, а не пойман - не вор.
Если у бандита свои люди в полиции, выйдет сухим из воды.
llana писал(а):
Спасибо, Ташенька. И за великолепное графическое сопровождение
Пожалуйста
*
Стефания писал(а):
Бедный мальчик. Вот ведь сволочи. Впрочем, у меня подруга соцпедагог чего только не видела. Алкоголики тоже разные бывают, но рано или поздно наступает такое время, что только водка правит бал. А тут ещё и судя по всему давнее убийство на их совести
да, для мальчика это было потрясением. Он деда выгораживать пытался, доказать, что тот не убивал - а вон какую получил в ответ благодарность.
к сожалению, иногда родная кровь превращается в пустой звук.
Стефания, спасибо!
...
Виктория В:
Нат, спасибо за долгожданное продолжение и коллажи!
Как ты верно нашла визуализацию Самойкина. Читала, что Михаил Ефремов тоже алкоголизмом страдает.
Хочу отметить, прекрасное описание байкальской ночи и эмоциональных переживаний Жени.

Очень понимаю его чувства, поскольку жизнь в нынешних мегаполисах явно ненормальная и вредна для человеческого здоровья. Хочется бежать от нее и очиститься.
Запереживала, когда сперва Даню не нашли, но Ромашов в самом деле психолог что надо - расколол Самойкина и спас ребенка от гибели. Вот только непонятны слова деда-алкаша про Ольгу. Буду ждать продолжения, где выяснится эта тайна.
...
Nika v:
Наташа, привет!

Спасибо за продолжение!
Глава напряженная очень.

Женя молодец.

Он размышляет о своем прошлом, понимает, что пора отпустить всё( а думаю предательство Кати ему было тяжело оставить в прошлом) и начать жизнь с чистого листа.
С дедом Дани Евгений выбрал правильную тактику.

Тот в отличие от своей хитрой жены, не понял, почему Женя хочет с ним выпить и ещё закуски попросил... Подпол... Там мальчика прятали.Вера будучи умнее супруга смогла понять, что закуски оттуда доставить не надо, а Женя всё понял! Мальчик жив, и это главное.
...
натаниэлла:
Добрый вечер!
Вика,
Спасибо за отзыв!
Виктория В писал(а):
Хочу отметить, прекрасное описание байкальской ночи и эмоциональных переживаний Жени. Очень понимаю его чувства, поскольку жизнь в нынешних мегаполисах явно ненормальная и вредна для человеческого здоровья. Хочется бежать от нее
Женя и сам не подозревал, что жил в напряжении. Пришло время отпустить прошлое.
Виктория В писал(а):
Запереживала, когда сперва Даню не нашли, но Ромашов в самом деле психолог что надо - расколол Самойкина и спас ребенка от гибели. Вот только непонятны слова деда-алкаша про Ольгу. Буду ждать продолжения, где выяснится эта тайна
Да, едва они не прошляпили все. Если бы не странная убежденность Ромашова, так бы и ушли ни с чем.
Про Ольгу узнаем подробности во 2 части следующей главы. Ольга- это невеста , которая внезапно пропала. Услышим, куда...
Виктория В писал(а):Читала, что Михаил Ефремов тоже алкоголизмом страдает.
Да он и не скрывает этот факт.
*
Ника,
Nika v писал(а): Женя молодец. Он размышляет о своем прошлом, понимает, что пора отпустить всё( а думаю предательство Кати ему было тяжело оставить в прошлом) и начать жизнь с чистого листа.
в прошлом и предательство, и череда смертей - пора отпустить.
Nika v писал(а):Евгений выбрал правильную тактику. Тот в отличие от своей хитрой жены, не понял, почему Женя хочет с ним выпить и ещё закуски попросил... Подпол... Там мальчика прятали.Вера будучи умнее супруга смогла понять, что закуски оттуда доставить не надо, а Женя всё понял! Мальчик жив, и это главное
Женя заставил Самойкиных реагировать. Ему было не важно, что они говорят, а важно посмотреть на подсознательную реакцию, на мимику, жесты, направления взгляда. Тело, в отличие от языка, не лжет.
Спасибо за отзыв!
...
Nadin b:
Нат, привет!!!
Огромное спасибо за продолжение.
Женя, преодолев омерзение от вида пропившихся Самохиных, смог спровоцировать Игоря выдать тайное местонахождение мальчика. Главное, успели его найти, значит спасут.
А Женя, сам не понимая зачем, занимается поисками пропавшего мальчика и постепенно преодолевает тяжесть утраты своей семьи.
Действительно, помогая другим, ты помогаешь, в первую очередь, себе. Недаром после совершения добрых дел настроение поднимается даже выше, чем в случае получения неожиданной помощи. Все так, и только гнусным червячком гложет мысль: а почему же за прошедшие тысячелетия мир не стал лучше и добрее?
...
GASA:
молодец Женя...догадался где погреб...сволочи родственнички...себя значит жалко-убьют...а внук умрет-это ладно...интересно...кто это третий то был? соглядатель? Спасибо Ната!

прямо радость испытала...что Даню нашли...
...
Мальвинка Маг:
У Жени слишком развитая интуиция . Только благодаря его проницательности и наблюдательности они смогли освободить Даню , а то бы так и ушли ничего не найдя . Вот что значит человек , который умеет анализировать и наблюдать .
Прямо вздохнула спокойно, мальчик нашелся .
Спасибо Наташа , за продолжение .
...
Зинаида Никкарь:
Привет, Наташа
Вот снова долго не была, но зато сразу много)))
Интересный персонаж Марина-Баярма. Ведь она пришла не просто расспросить и провести ночь с Женей. и мои опасения полностью подтвердились - прибила бы ее! То же мне, следователь!
Тарасов мне понравился, толковый, молодой, без особых амбиций, да и с Женей разговаривает так, словно советуются. Но Зоя - пуля в юбке)))))
Все-то расскажет, если надо для дела))) Всех защитит!
О чем Василий хотел особо поговорить с Тарасовым? Какое золото? ( сама знаю, что все Саяны перерыты!) и утонул странно.
Даня пропал, если он увлекся эзотерикой, то возможно, он не просто пропал, а куда-то сам ушел для чего-то?
Встреча с призраком классная!
Не хочется верить, что в истории с внуком мог был замешан дед, спекулируя на его интересе, или мальчик на самом деле искал какие-то следы Ольги? И кто виновен в ее гибели? Н, хвала Богам, мальчика успели спасти!!! Для Ромашова словно кто-то путь проложил к нему.
Стихи Иринкины очень в тему
Коллажи обалденные
Спасибо
...
Elenawatson:
Всем привет!
Ну и родственнички попались у Дани. Хотя, чему удивляться, алкоголь оказывает пагубное действие на организм и приводит к деградации личности. Видимо Самойкиным уже все равно - не осталось ни чувства жалости, ни любви, ни совести. Образ Ефремова лёг на Самойкина как влитой.
Хорошо, что Евгений оказался поблизости и помог найти мальчика. Интуиция и смекалка у него развиты очень хорошо.
Нат, спасибо за продолжение и коллажи.
...