Esmerald:
П.Хейтон "Залог любви"
Ну что сказать... если, В ОБЩЕМ, то скорее понравилось, чем нет... Ну малышка, чего ждать-то кренделей небесных...
Вроде, и герой положительный мужчина, вроде и героиня вызвала сочувствие, хотя и немного раздражала своей безотказностью, но именно ей героя и зацепила...
Но вот только развитие сюжета протекало со скоростью принятия решения... Так скоро даже кошки не родят, а тут - БАЦ - влюбились, признались, хэппи энд... С одной стороны, это, конечно, лучше, чем третирование героем моральным садистом героини в теч. 500 страниц, но крайностей как-то не хочется. Ведь можно было добавить тысячу слов, и получился бы неплохой психологичный роман про нормальных людей!!!
Зачем авторы так комкают сюжет и само повествование, что не верится в такое быстротечное развитие чувства - непонятно...
Быстрей - быстрей, чтобы успеть до родов? Да какая уж теперь разница-то???
ну да Бог с ним... Поставлю этой малышке ее заслуженное
"ХОРОШО", ибо, грех ставить "УДоВл" роману с положительным героем...
...
полиграфистка:
Айра Уайз "Бывший будущий муж"
Бред! Я романчики-малышки читаю редко, а после этой книги буду читать еще реже. У героев романа погибают близкие люди: у нее - брат, у него - сестра. У всех членов семьи (мамы гл. героя., сестры, братьев) - шок, страшное горе; остаются новорожденные дети... А герой с героиней на этом дивном фоне выясняют отношения, аж дым из ушей валит, и испытывают глубокое и нескрываемое желание друг друга. То ли у них проблемы со здоровьем - в таком случае, немедленно к сексопатологу, то ли автор (дай ей Бог здоровья!) не понимает, что такое потеря близкого человека (искренне желаю никогда не испытать этого).
...
Esmerald:
stasyaumnica писал(а):Хелен Бьянчи "Голубоглазая Кассандра"
Прекрасный отзыв. С чувством юмора.
Мерси... А без чувства юмора с "малышками" никак...
stasyaumnica писал(а):"Талисман надежды" Шоу Шантель
Заинтересовали... Прочитаю...
Карла Кэссиди "Сладостный плен"
Одно название чего стоит...
Мало того, что плен.... так еще и сладостный.... Какой плен... почему сладостный, никто никуда никого не пленял... просто заплатил герой секретарше, чтобы женой его прикинулась... Ну а дальше вообще всем сообщил, что она третьем месяце интересного проложения - у меня, говорит, просто вырвалось...
Читала роман по рекомендации из темы про порядочных героев, это которые всех ... и по порядку...
Ну нет, герой, как и героиня оказались вполне себе адекватными нормальными людьми со своими взглядами, причем взгляды героини мне очень даже импонировали. Она одна из немногих, которая перед героем не падала в обморок, при каждом его появлении, а у героя отсутствовал перманентный стояк, и это бесконечно радовало. Мало того, когда страсти, таки, обуяли, понимая, сто это только секс на одну ночь,
герои умудрились остановиться!!! Представляете!!!??? Какого героя волновало, что будет наутро, стыд и позор, ... ничего, стыд не кислота - глаза не выест, но наш МОЛОДЕЦ!!! Устоял перед искушением и не унизил женщину мимолетной интрижкой...
Дальше - все по стандарту - влюбился, начал
К Р А С И В О ухаживать, а она - то и не верит. Говорит - все, мол, бабники одинаковые, пройдет н6еделя, и любовь пройдет... Но мужчина оказался настойчивым... Люблю настойчивых мужчин...
И как говорила донна Роза: "Должна же я была его чуточку помучить..." и действительно, чуточку помучить героя никогда не вредно, ценить больше будет...
Но вот, что плохо - так это тот факт, что все содержимое романа написано каким-то скучным, канцелярским языком... и какими-то тезисами... Не роман, а какое-то саммери, краткое содержание полноценного романа, который можно было бы написать, если бы создатели потрудились пошевелить мозгами... А так, получилась эдакая схема сочинения. Пара наметок, завязка, развязка, кульминация, свадебный финал...
Но за слова "Я тебя люблю" выведенные самолетом в небе, я готова простить автору всю схематичность написанного...
Редкий случай, когда герой добивается героиню и не унижает ее при этом... ...
Esmerald:
Мелани Милберн "Война сердец"
Не знаю, кой черт меня дернул сие читать, ...кто куда это посоветовал... и зачем это было сделано - науке неизвестно...
Герой- супер - пупер итальянец-миллионер, красавец, находится в разводе со своей
супер - пупер женой, естественно, англичанкой или австралийкой, какая разница..., что не мешает им
"предаваться пламенной страсти" под воздействием шампанского и ..., наверное, звезд...

, героиня беременеет, а это оказывается и есть проблема в браке - она не может выносить ребенка. Даже самому отсталому в медицине человеку ясно, если у тебя случаются выкидыши, аккурат на 6-ой неделе, надо обратиться к врачу, который положит тебя на сохранение, автор такими подробностями не заморачивался, и вот всю книгу герою мусолили этот вопрос, смешанный с либидо и мужниным деспотизмом...
Ах, эти итальянские миллионеры, как же они предсказуемы, прям по книге... ей Богу, а героиня - то ее и не читала. Короче, дальше в романе абсолютно ничего не происходит, проблемы высасываются из пальца, герои постоянно скандалят, что не мешает им лезть друг на друга, ...слово СЕКС повторяется безумное количество раз, и тут героиня вспоминает -
нет, нам нельзя... нельзя рисковать ребенком... Но герой продолжает лезть героине под юбку всеми частями тела, говоря, что удовлетворит ее все равно

, Врач им, по-прежнему, не объяснил, как развивается плод, и что для него может быть опасно... Ну да кого это волнует???
Ну да неважно все это, ибо эти люди, питающиеся взаимным негативом детей недостойны. Хэппи Энд вылетел у меня из головы, я его не запомнила, после всей той грязищи, которую на меня вылили...
И что-же я обнаруживаю дальше???
Что
еще один шедевр данного автора лежит скачанный. Из чистого интереса - за что пошутил домовой, вскрываю архив - и вижу очередного итальянца...
СМОТРИТЕ В КАЖДОМ КИНОТЕАТРЕ!!!
Мелани Милберн "Ее главная ошибка"или "Война сердец" 2 или ХРЕН РЕДЬКИ НЕ СЛАЩЕ...
Этот итальянец - брат предыдущего итальянца (помоги нам Бог!!!

) , а там и еще один брат в перспективе наметился...
Этот итальянец, тоже миллионер, и тоже красавец, спал свое время с героиней, но бросил ее без слова объяснения,
подарив по почте кулончик с опалом -
КРАСИВААА ... Естественно она уехала в Англию/Австралию и родила там ребенка-прекраснейшую голубоглазую девочку, как две капли воды похожую... нет нет, автор соригинальничал, на героиню похожую.
Короче, герой является к героине, поняв, что жить без нее не может, и начинает показывать это самыми "убедительными" способами -
я в сто раз повышаю твою аренду, но если ты станешь моей любовницей... бла-бла-бла... И все в таком духе. Героиня -
я тебя ненавижу, ты меня предал, а про себя, как я его хочу и практически в обморок 
...
И тут герой узнает про ребенка...
Ну бессмысленно рассказывать дальше, все и так всё знают - насильный увоз на виллу в Италию, затаскивание в постель, слово СЕКС звучит чаще чем в предыдущем творении в два раза, принудительный брак....
И тут-то и выясняется, что герой бросил героиню два года назад не просто так... а по поводу... по поводу того, что он был болен... Судя по всему ЛИКАНТРОПИЕЙ, ибо ни разу не оставался с героиней на ночь... Но ему сделали операцию, и два года после нее герой ждал, пока героиня сдохнет с горя... А гордость итальянских предков не позволила ему молить о прощении

, не царское это дело, прощения просить. Он продолжает третировать героиню надуманными обвинениями, угрожает отобрать дочь и бла-бла-бла!!! Но все выясняется,
все счастливы, кроме читателя, которому изнасиловали и вынесли мозги...
Подведем неутешительные итоги...
Итальянцы, все как под копирку - СВОЛОЧИ, на которых пробу негде ставить... Героини все (англичанки/австралийки - один фиг) - безвольные дурищи и тряпки...
Так им все и надо!!!
Ах, если бы эти миллионеры женились на нас, девочки...

Я сразу вспомнила анекдот из советских времен:
Женится узбек на хохлушке: ЧИТАЕТСЯ С АКЦЕНТОМ...
- Дарагая, если я прихожу домой злой, а у меня тюбетейка на левом ухе - ты меня не ругай, есть давай, спать ложи... А Если я приходу домой, пьяный, а у меня тюбетейка на правом ухе - ты меня не ругай, есть давай, сама ко мне ложись...
А жена в ответ, упирая руки в бока:
- А если ты приходишь домой, а у меня руки ВОТ ТАК, это значит МНЕ ПЛЕВАТЬ, НА КАКОМ УХЕ У ТЕБЯ ТЮБЕТЕЙКА!!!
...
Инет:
Esmerald писал(а):Мелани Милберн "Война сердец"
Esmerald писал(а):Мелани Милберн "Ее главная ошибка"или "Война сердец" 2 или ХРЕН РЕДЬКИ НЕ СЛАЩЕ...
там ещё третья книга есть -
Свадебная шарада .
но не могу сказать, что у меня эти малышки вызвали такое стойкое неприятие -
просто средние малышки: какая-то лучше, какая-то хуже... типичные миллионеры, к тому же три брата, по-разному устраивают свою жизнь в браке.
У старшего - получилось сложно: его жена не могла выносить несколько беременностей и решила освободить его от себя, они разводятся.
У среднего братца случился роман, но он не захотел привязать к себе девушку, поскольку возникли большие проблемы со здоровьем, уехал без обещаний, ну
а младший - выполнял волю деда по завещанию. Не так всё плохо.
Написано, не спорю, средненько, но сюжет всех историй проработан, идеи в каждой неплохие, так что для одноразового чтения годится.
...
butskiy:
Шэрон Де Вита "Я тебя никогда не обижу"
В целом книга практически ни о чем.

Да беременная вдова героиня и по любому поводу подпрыгивающий герой. Мнительный до безобразия. Но кроме этого я практически не увидела никакого развития сюжета. Героиня, как я поняла, была не счастлива в браке. Муж у нее был, мягко говоря "какашка" - это истинно мужской поступок обвинить героиню, что она забеременела назло ему, что она все подстроила.

И у автора что - то явно не в порядке с математикой или у переводчика - героине врач сказал, что ей рожать максимум через 12 недель, а она только почувствовала, что ребенок шевелится!?

Да и в начале там было что - то с арифметикой. И в конце срок беременности то увеличивался, то уменьшался.
В целом малышка вроде бы и не плохая, но поведение героини меня напрягало. И это касается всего и беременности, и по отношению к герою. То жить без него не могу, то видеть его не могу. Уже б определилась.
...
fetik:
Недавно открыла для себя нового автора,
Диану Блейн. Прочитала все три романа, очень понравились.

Жаль, что их только три.
...
geyspoly:
Поттерс Марта - Притворщица.
Очень миленький романчик,без затей.Для малышки просто очень хорошо. Герои вполне адекватны.Нет бурного выяснения отношений,скандалов,упреков. Все спокойно, цивилизованно. Из тех романов,что оставляют приятное послевкусие.
...
ltsprima:
За эти выходные прочитала серию
Кэрол Мортимер "Сицилийцы" :
"Брак по-сицилийски" и
"Проклятие рода Гамбрелли".
Несмотря на шаблонность сюжета и героев (ну, куда же без этого в романах об итальянских мачо), книжки понравились, особенно первая. Ситуация стандартная: брутальный ГГ-й принуждает ГГ-ю к браку шантажом, чтобы отомстить, ГГ-я поддается, но не все так просто. Несмотря на то, что соски ее всякий раз твердеют и выпирают, стоит ГГ-ю посмотреть на нее, в будующем браке ее привлекает не столько сам ГГ-й, сколько его приемный сын. Понравилось, что ГГ-я пыталась возражать ГГ-ю и что ГГ-й у нее был не первым (но вторым

).
В "Проклятии", слава богу, никто никого не принуждал, но соски у ГГ-ни не менее часто твердели. Здесь другой шаблон: ГГ-й принимает ГГ-ю за "золотоискательницу", ну, и при этом очень ее хочет, она тоже не отстает в своем желании, утолить которое им удается в больничной палате, рядом с только что прооперированным родственником. Видимо, сильное эмоциональное напряжение перед этим сказалось

. Но главное, все кончилось хорошо (а как же иначе)! В общем, приятное чтение в хмурый ноябрьский день. Всем - 4.
Очень хочется прочитать
третий роман из серии про Люка. Может, кто-нибудь знает, он переведен?
...
Lotos-spring:
Отзыв на роман
Сандры Мэй «Лесная земляника».
Очень милый и уютный романчик. Читается легко, буквально на одном дыхании. Несмотря на свою «малогабаритность» книжка вызвала много эмоций, я даже плакала, хотя обычно, когда читаю «малышки», столь сильные чувства меня не одолевают. Книжка из разряда тех, что моя мама называет «отдыхающая». То есть читаешь такую книгу и отдыхаешь душой. Несмотря на трудности, которые встречаются на пути главных героев, ты знаешь, что у них все будет хорошо (причем очень быстро)

, и поэтому читается все легко и непринужденно. Мне очень понравилось,
оценка – только 5!
...
джухи:
прочитала две малышки .Сара Мартон
Бухта Аполлона и Шанталь Шоу
Талисман надежды . мне показались они серийными .дело происходит в АРИСТО.в первой книге про брата,вторая про сестру.понравилось. оказывается всю серию писали разные авторы. осталось найти только
Kate Hewitt .впервые слышу этого автора. есть ее книги у нас в каталоге?
...
geyspoly:
Скажи мне «да» (Сент-Клер Элизабет)
Более дурацкого романа не читала. Автор планировал создать шедевр,а получилось черт знает что. Чего только тут не намешано.Нельзя столько событий запихать в обычную малышку
...
geyspoly:
Твоя навеки (Грэхем Лора)
Занимательный роман.Написан хорошим языком и читается легко. Мне всегда нравится читать о том как люди преодолевают свои страхи и комплексы.Нравится наблюдать как меняются характеры героев под влиянием любви.Нелюдимый отшельник начинает общаться, подозрительность и боязнь отношений сменяются доверием. А в этой книге всего этого в избытке.Поступки героев не вызывают раздражения или неприязни.Для малышки довольно высокий уровень.
...
Esmerald:
С.Уэстон "Поверь и полюби"
Специально не стала оставлять отзыв по горячим следам... почему-то поначалу я всегда в шоке от того, что прочитала (в особенности это касается "малышек")... Но, как мне завсегдатаи подсказали - по сравнению с тем-то или тем-то это очень даже... Нет, не могу я сравнивать. Все-таки, романы, это не еда. Это мои эмоции и мое потраченное время... Я пропускаю историю через себя, ставлю себя на место героев, периодически даже анализирую...
Ну да не важно. Сутки спустя впечатление немного сгладилось... но осадок все равно остался, несмотря на то, что роман, в общем-то, неплохой, написан приемлемым языком, похож на роман, а не на тезисы... Конечно, герои вели себя истинно по книжному... Сюжет штампованный... Сплошные стандарты... Слава Богу не бросались в постель по любому поводу, а когда бросились - прелюдию автор описала, а сам процесс не стала, спасибо ей за это...
Как это ни странно, отзывы волокли на героиню и защищали героя... А я, как раз наоборот, подумала, что героиня - молоденькая девушка из богатой семьи, ей никогда ничего не нужно было делать, она всю жизнь только и наблюдала, что распри родителей и заинтересованных в бизнесе отца мужчин. Ее никто не любил, и она никого не любила, никому не доверяла... и тут появляется герой. Взрослый мужик (хотя все они дети до седых волос - только игрушки дороже становятся), лет на 10-15 старше, вроде, много повидавший, опытный во всех отношениях, прекрасно понимающий состояние героини... и ... наступает на те же грабли, что и все мужчины - бизнес отца... Почему не начать ухаживать, подружиться, сделать все как у людей принято - нет - насмешки, собственное превосходство, брак по расчету и все тут!!! И потом удивляется, что героиня от него отстранилась, боится его, не доверяет ему...
А ПОГОВОРИТЬ??? Банально наорать друг на друга, выяснить отношения, признаться женщине, что ты "влюбился как малолеток"... Нет, она сочтет меня идиотом... Т.Е. полюбить может только идиот??? Железная логика...
И вот герой спасает героиню от каких-то головорезов, думаю, ну сейчас разберутся... Нет, продолжают молчать, как рыбы... Строить из себя невесть что...
Что подвигло героев на выяснение отношений, я так и не поняла... Но, слава Богу, разобрались...
В романе есть несколько несомненных плюсов - отсутствие пошлости, неплохо продуманные нюансы в сюжете, хороший язык (или перевод)...
Но читать было эмоционально тяжело, ощущение осталось, как после просмотра фильма ужасов, где в живых остался только главный герой...
Вроде, хэппи-энд, а лучше бы и не смотрела...
...
geyspoly:
Под шепот океана (Брантуэйт Лора)
После прочтения осталось чувство недоумения. 2 взрослых человека,которые любят друг друга,но на протяжении 2/3 романа не приближаются друг к другу а только любят издали. В конце романа события стали развиваться,но как-то вяло.Да и не понимаю героя. Покупка очень дорогого подарка жене, которую ненавидишь и с которой в процессе развода.Чтоб помирится с лучшим другом,он посылает свою секретаршу. Чтоб помирится с девушкой,он посылает друга.То ли герой слишком нерешительный,то ли не адекватный?
...