Allegra:
» Теория механизмов и души
Дарья Кузнецова
Теория механизмов и души
Аннотация
Бесшумно крутятся шестерёнки, вертится Мировой Диск вокруг оси, ровно течёт жизнь на его Тёмной и Светлой сторонах. И мало кто знает, что существующему миропорядку дан обратный отсчёт. Сплетена сеть интриги, каждому отведено в ней своё место.
Одного только не учёл таинственный кукловод: крошечной песчинки, волей случая попавшей в точно отлаженный механизм и способной вывести его из строя. Песчинки, чьё имя Фириш ту Фрем - мастер-механик с Тёмной стороны.
Ещё один автор, который прошёл испытание третьим шансом (хоть и подозреваю, что это будет единственная понравившаяся книга). Глянула название, решила, что стимпанк и не ошиблась. Ох, ностальгия: гаечные ключи и шестерёнки, механизмы и запах смазки... мда, ничего романтиШного, а душа щемит.
Мир офигенский: место обитания – Мировой Диск с тёмной и светлой сторонами, и да, тёмная прописана подробнее и больше понравилась своей необычностью. Жители, хоть и отличаются внешностью и видом трансформации, но способны скрещиваться. И я даже не спотыкалась, когда автор называла их «люди», ну не существами же их называть, тем более, что они человекообразные)))
Приключенческая составляющая совершенно нелогична, начиная от мотивов участников и заканчивая полным успехом операции. На самом деле их бы повязали безопасники в самом начале, потому что цели выбалтывались направо и налево. Но я даже не буду считать это недостатком – фэнтези есть фэнтези, а интрига лихо закручена. Правда, в конце слита, наверно автор сама устала от этой истории, а книга немаленькая.
Раздражали меня в основном мелочи. Например, деревья (ожидала чего-то более фэнтезийного), а ещё «час» наравне с придуманными прочими мерами времени, «пневмония» (кто знает, есть ли у них лёгкие, а тут совершенно земная болезнь), а уж «кодла» вообще ни в какие ворота. И почему-то смешили мужские имена жителей светлой стороны: Тринда, Верда, Ванза, Крида, Трода (ну что за имена для мужиков!), я их и не различала толком.
Но в целом – очень неплохая история, в основном за счёт необычного мира. Характерно, что кроме главной героини, других значимых женских персонажей нет, а мужских дофига, и некоторые весьма харизматичные. И хоть любовей не случилось, но есть намёк на будущие чувства с тем, кому я героиню и «сватала» – ну очень привлекательный персонаж.
Оценю на «
четвёрку» как среднее арифметическое между 5 за мир и 3 за приключения.
...
Хомячковая:
» От судьбы не убежишь
"От судьбы не убежишь" Мур Хелена.
Книга проходная, на три не больше, но меня зацепило другое. Героиня обычная девушка, живущая с бабушкой и она еще не определилась кем она будет когда вырастит, ну в принципе это нормальная ситуация для 17 лет. Так сказать ничего необычного. И так, героиня перед 18летием попадает в другой мир, ради обучения в магакадемии, т.к. ее сила начнет активироваться в совершеннолетие. Итак, поступила она в академию, даже туда куда хотела, и что всех так тянет на боевой факультет-то? Ну дело в другом, героиня реально хотела учиться на боевом факультете и посмотреть мир. Нет ну логичные в принципе желания в 17 лет, замуж она не хотела. Так вот, нашла она на свою голову своего суженного, а он демон и он против ее учебы, благо хоть встречаются они только во снах. Ладно дело в том что когда они встретились героиня все же вытребовала свою учебы и даже обрадовалась беременности (вот ясно же понятно что демон специально не предохранялся дабы ее осеменить, но вот героиня как-то не догадалась). И далее тихой сапой героиня заканчиывала академию как артефактчик и ушло у нее на это больше времени. Так дело в том что героиня хотела то другого и ... грустно все это однако. Не понимаю, либо ты хочешь чего-то и идешь к этому, либо ты меняешь жаление в процессе достижения. Это нормально, но вот так вот... и самое противное не первая такая книга.
П.С. девочки может кто посоветует книгу про героиню которая учится в магакадемии (надоели эти лекарки из глуши), именно на лекарском факультете? Или все героини.. не такие? И обычные профессии не для них?
...
Sheraleyainn:
Spate писал(а):Кира Измайлова "Дикий дракон Сандеррина"
В целом - мне скорее понравилось. Вот и тема хороша, и герои, и автор пишет грамотно, легко и интересно. Но в этот раз мне частенько было скучновато. Очень много рассуждений-размышлений-объяснений. Герой, как верно отметила героиня, думает много и сложно)) А история от его лица, поэтому читатель сам может оценить все сложные и тяжкие мысли героя. В этих рассуждениях-пояснениях динамика вязнет конкретно, под конец уже торопилась прорваться сквозь все эти потоки мыслей и слов.
А сюжет, имхо, хорош, плюс - моя любимая бродилка, герои много путешествуют, ведь герой - тот, кто видит тайные пути и может провести по ним других. Сама тема дороги тоже из моих любимых, ну и драконы Измайловой мне как родные) Я ее драконов люблю, они все с одной стороны "классические", а с другой - необычные, со своей изюминкой. Здесь история драконов тоже получилась увлекательной и вполне "съедобной". Чудесные детали - поведение, привычки героини, ее свойства, характер, образ мыслей.
В общем, если бы было побольше дела, то бишь, приключений, поменьше слов - было бы вообще отлично. Ну и ЛЛ тут отсутствует, на мой взгляд, хоть отношения героев и развивались, и в финале они даже привязались друг к другу, но любовь там очень тонким намеком, таким тонким, что можно и не заметить) Впрочем, для данных героев все было очень... Органично, что ли. Романтика там была бы точно лишней.
Оценка, наверное, 4.
Как по мне, то ЛЛ там совсем не намеками, просто у Измайловой сам стиль такой и в этом даже ее прелесть.
Я вот над финалом зато дико призадумалась в своё время, а читала я давненько, ещё до издания. И вот не видится мне ХЭ у героев, вообще никак. Не в смысле любовей, а особенностей главгероя.
Меня тогда покоробила его фраза, что все окнорм и он приспособится к новым условиям в текущей ситуации, ну что выгорел. И так мне в тот момент это ненатуральным показалось, как вымученный наигранный хэ только чтоб отвязались. Ну как-то из серии как художнику руку отрубить, а он такой: да ладно, я теперь музыкой займусь или там букеты одной рукой составлять буду
Короче неприятный осадочек остался...
...
geyspoly:
Кира Стрельникова "Приручи, если сможешь"
Магический детектив в сочетании с романтическим фэнтези. Огненная ведьма, Элис, и ее напарник, маг — универсал Роман, расследуют серию ритуальных убийств, которые происходят в небольшом приморском городке. До этого в жизни Элис было предательство матери и жениха, а теперь девушка не доверяет мужчинам. Но кто может устоять против харизматического и заботливого дракона, который признал в ней собственную пару?
Любовная линия довольно шаблонная. Забота и любовь сделали свое дело, девушка постепенно оттаяла, начала доверять и наконец влюбилась.
Детектив вызывает вопросы. Например: «Какая связь между главным злодеем и матерью героини?». Или «Кто пытался отвлечь Романа на великосветской вечеринке?» «Почему злодей прервал ритуал, чтоб вступить в схватку с героем?» Еще мне непонятно зачем автор сделал Элис магом, ведь применение ею магии почти не оказало влияния на сюжет. Неплохо, но без восторгов. (4)
...
Орела:
Полшага до неба. Анна Семироль, Олег Семироль.
Легко ли быть молодым? Еще бы! Особенно когда ты здоров, влюблен, карьера идет в гору, а перед тобой - весь мир, полный ярких красок... И тут звучит приказ, не подчиниться которому нельзя.
Внедрение в экспериментальную программу с непредсказуемым результатом. Изматывающие тренировки, Радость от первых успехов. А потом - бах! - эксперимент пошел по худшему варианту, и теперь уже не важно, кто тому виной. Главное, что в двадцать с небольшим у тебя нет завтра, и отныне ты обречен жить на больничной койке, глядя на мир вертикальными зрачками дракона.
Но есть на свете сила, которая с одинаковой легкостью может сотворить из человека чудовище и очеловечить монстра. Та самая, что помогает держаться за жизнь, когда остается всего полшага до неба.
Леди, я не знаю, в эту ли тему... Если что, поправьте, напишу в нужную.
Потому что, во-первых, это, скорей, фантастика, а не фентези, а во-вторых, два автора - женщина и мужчина. Это можно в женское?) Ну, правда, присутствует дракон. Поэтому все же отзыв напишу. И, в-третьих, это просто хорошая книга. Там нет попаданок, темных пластелинов, ректоров, бесконечного кекса и прочего. Если все это надоело, и хочется абсолютно другого - то попробуйте почитать.
Я вчера читала целый день. Не могла оторваться. Написано хорошим языком, все герои живые, даже второстепенные. Им сочувствуешь и сопереживаешь. Главный герой, Гор - настоящий мужчина, бывший военный. Героиня Тиль - немного взбалмошная, но такая взрослая внутренне уже. Жизнь заставила. И их романтическая линия - пронзительная, нежная

, при этом даже поцелуев не было... до послесловия)
Сюжет о тандеме тело/разум - взят из Аватара, ну, или очень похож. Происходит слияние между мозгом человека и дракона, человек управляет им, и живет им. Только в отличие о Аватара дракон - он живой и самостоятельный даже отдельно от человека. Это был эксперимент, такой дракон всего один, время - наше примерно, мир тоже наш. Есть немного детективной линии, погонь, спасения... Сначала мне было сложновато читать - когда шло описание прошлого героя, армейских будней... Но все равно - затянуло так, что не оторваться.
И хеппи-энд - он такой... не совсем хеппи-эндовый. Собственно, другой в этой книге был бы чужеродным. А этот - такой - честный и правильный. И есть небольшая надежда на больший хеппи-энд в дальнейшем.
От меня - только 5.
...
Yayoi:
geyspoly писал(а):Кира Стрельникова "Приручи, если сможешь"
Но кто может устоять против харизматического и заботливого дракона, который признал в ней собственную пару?
Дракон был рад, что у нее уже был жених? Или не собственник? Хотя у автора пунктик на мжм и все мужики делятся с радостью любимой
Жильцова Н.
Академия Чёрного дракона
Такая миленькая дилогия. Легкая-легкая история, когда прочитал, похихикал и забыл
Домовой у героини просто шикарный

Котелочком назван

Да и прочие ведьмовские плюшки незабываемы, я им умилялась и завидовала. Балл за них уже накидываешь с удовольствием.
Героиню-ведьму обручают с богатым наглецом-аристократом, которого она терпеть не может. Девушка пытается отбиться от такой чести и отговорить родителей, но там все не так просто. Шантаж-с. А героиня не отличается талантом или особой красотой, и у нее возникают вопросы - зачем? К чему столько усилий? Котелок склонен к решительным действиям и предлагает травить
А еще в академии появляется новый ректор из Черных драконов

Ему нужна ведьма. А ведьме становится очень нужен он, потому что героиня с завидной скоростью влипает в разные ситуации - и смешные, и опасные.
Сюжет бодро разворачивается, быстрое чтение обеспечено.
Оценка 4 ...
Варварюш:
» Прости меня, если сможешь
Пока я под диким восторгом от прочитанной книги, надо настучать отзыв.
Яна Ясная - Прости меня, если сможешь.
Книга повествует о послевоенном времени, где темные маги проиграли в борьбе за отмену законодательных ограничений на их магию. Как итог, темные - отродье, всех основных участников противостояния - казнили. Темная магия под запретом.
Героиня - сумевшая выжить, инсценировавшая свою смерть, одна из лидеров восстания, Лиза Миллс. Девушка переосмыслила свою жизнь и взгляды, и все, что она хочет сейчас, банально жить. Гуманные светлые сохранили ей жизнь, не подозревая о ее бурном прошлом, но навязали ей надзирателя в лице светлого ветерана войны, который должен был проследить за тем, что девушка не опасна для жизни в новом обществе.
Мне очень понравился основной сюжет: не банальные военные действия, о чем любят писать наши авторы. А жизнь после войны, семьи, потерявшие родных, общество, потерявшее целый пласт людей, их знания и умения.
Извечная борьба светлых и темных преподнесена абсолютно правильно: даже самые светлые убеждения могут убивать своей правильностью, а самая темная магия может спасать жизни.
Очень хорошо прописаны герои и их отношения. Без лишних разговоров, без розовых соплей, по делу, со смыслом, со вкусом.
Естественно, крышесносный секс (как нынче модно говорить), как отличительная черта автора, так же в наличие. Но опять же, читается хорошо.
Очень понравилось, что в кульминационные моменты в книге (на мой взгляд, таких момента там два) герои не лили слезы/не признавались в чувствах друг к другу/не пеняли на судьбу. А просто действовали. Причем даже сами не осознавая глубину чувств по отношению друг к другу. Просто знали, что надо делать все возможное. И только потом уже думать, зачем, почему и как сильно.
Из прочитанных книг автора - эта самая любимая. Я даже поревела в конце книги, читая в 4-ом часу ночи :D
Оценка
5+. Восторг!!!
...
Хомячковая:
» Принц под Новый год
Обская Ольга "Принц под Новый год"
Не будем уточнять, за какие такие заслуги, но под Новый год Кристина получила в своё полное распоряжение… принца. Настоящего, между прочим, из королевства параллельной реальности. Правда, всего на 24 часа, но зато делать ей с ним разрешается всё, что угодно. В пределах разумного, конечно. На его, так сказать, честь она посягать не собирается, но отомстить с помощью него бывшему с его теперешней, а заодно попасть в кучу мелких и крупных происшествий с самыми необычными последствиями – ей в новогоднюю ночь гарантировано…
P. S. Принц – совершенно несносный обаятельный наглец.
Небольшое произведение, больше похожее на обычный ЛР, но с непередоваемой верой в чудеса под Новый год. В результате прекрасный романтичный рассказ в новогодним настроением. Из фэнтези только то что принца перенесли в наш мир и отдали в безвозмездное пользование героини на день. Как-то так. Оценка 5, на редкость приятная вещичка. Кстати попытки сделать смешно автору удались и над незадачливым бывшим героини я похихикивала, как там "не рой другому яму"

.
...
Irinai:
» Приговорён любить, или Надежда короля Эрланда
Я тоже с отзывом на Обскую)))
Ольга Обская Приговорён любить, или Надежда короля Эрланда
Жениться по любви, как известно, не может ни один король. Вот и Эрланд V лишён права выбора. По местным законам он обязан взять в жёны ту, кого предрекут ему звёзды. Астролог, прочитавший волю небес, был в шоке. Избранницей Эрланда должна стать… девушка из земного мира. Такого в истории Тай-Наиля ещё не было. Весь двор обескуражен.
Родственники решают подготовить короля к браку – нанять ему землянку-консультантку по семейным вопросам. Их выбор падает на Надежду, студентку-психолога. Её задача сыграть роль громоотвода и тренажёра.
Очень понравился роман. Тёплое милое чтиво на вечер. Не супер, но мне нравится слог автора и, кроме того, я уловила некие параллели )))) Так, на мой взгляд, если в своё время Вы хорошо отдохнули с книжкой
Гавриловой Благословите короля, или Характер скверный, не женат и не заскучали за историей
Яновской Психотерапевт для Его Величества, то с удовольствием пролистаете и этот роман. Что порадовало? Добрый сказочный сюжет, очень приятные главные герои - и девушка-будущий психолог, и Его Величество были хороши

Да, профессиональные приёмы Надежды в стиле Шахерезады )))) улыбнули, главгады позабавили своими наивными злодействами и, на мой вредный вкус, вполне можно было бы обойтись без песни

Но зато захотелось сказать автору отдельное спасибо за отсутствие у героини внезапно появившихся супер-пупер-мега способностей и вынести благодарность за очень ... приземлённое объяснение обязательному браку по воле звёзд))) Никаких предназначений, спасений мира и прочего-прочего-прочего, что так часто встречается в романах про попаданок

Просто отношения, просто чувства, всё же случившийся неожиданный

сказочный ХЭ в истории, которая не должна была бы окончиться счастливо, но герои смогли преодолеть все препятствия и остались вместе))) Словом, самое оно для предновогоднего настроения))) Оценка - 5.
...
gloomy glory:
» Дикие
Мира Вольная "Дикие"
Формально относится к авторскому циклу "Другая сторона", как и "Отель Калифорния", но тут даже действие происходит не в России, ну и все вертится исключительно вокруг оборотней и их нездоровой сексуальной активности
Я не особо люблю истории про мохнатых, слишком уж часто все сводится к инстинктам, хочучкам, "моя" и полетели. Не то чтобы Вольная как-то сломала шаблон, но, во-первых, она здорово описала непростые отношения, с развитием, сложностями, глубиной, а во-вторых, у меня было подходящее для подобных страстей настроение, так что книга зашла на ура.
Кристин Хэнсон возвращается в родную стаю, чтобы пережить непростой период своего... ммм, становления)) И в какой-то момент ей приходится выбирать между двумя волками - другом детства Марком и опасным одиночкой Конардом. И пусть лично мне с самого начала было понятно, в чью пользу разрешится любовный треугольник, он тут далеко не номинальный, и отношения развиваются очень интересно. События показаны со всех трех сторон, и здорово было наблюдать за каждым героем "изнутри" и "снаружи".
Плюс все не сводится только к любовным перипетиям - есть еще и детективно-триллерная линия, местами довольно жестокая. Герои не лапушки, порой их поступки вызывают... смешанные чувства, но автор сумела удержаться на грани.
Лично мне был интереснее всего Марк - из-за его значительного роста. Он действительно взрослеет на протяжении книги и в итоге принимает очень сложное решение, с которым я категорически не согласна, но которое могу понять.
По итогу, не сильно оригинальный, но яркий и эмоциональный роман со всеми оборотническими кинками - для любителей жанра.
Я не любитель, и все же оценка:
5 ...
Eka:
Орела писал(а):Полшага до неба. Анна Семироль, Олег Семироль.
Читала достаточно давно, но поддержу отзыв полностью -отличная вещь, очень щемящая такая....
...
pan-terra:
» Тайна Деда Мороза, или Что скрывает Снег"
Натализа Кофф "Тайна Деда Мороза, или Что скрывает Снег"
Пытаюсь понять что я такое прочитала... вроде Кофф, вроде и стиль угадывается... но вот общее впечатление - просто пшик...
Это, так сказать, новая версия сказки о Двенадцати месяцах от автора и неудачная...
Героиня во время прогулки наталкивается на раненых мужчину и щенка, и конечно же спасает щенка, а мужчину бросает, где нашла. Прошло несколько дней, щенок выжил и тут бац ночью в окно стучится этот раненый мужчина и он все также истекает кровью... То есть все эти дни он истекал кровью? Или это уже и новые ранения?

Не успела героиня ему помочь, как появились враги, а герои перенеслись в снежную Зиму, где начали помаленьку замерзать. Их спасли и героиня не думая о возвращении, не вспоминая своего брата в клинике которого остался разгром и кровь, именно в ней спала героиня когда к ней нагрянул герой, она просто время от времени падает в обморок, спасает героя, влюбляется. По ходу дела героиня еще умудрилась помочь при великой битве против Снежной ведьмы, что именует себя Королевой и выскочить замуж за героя... А добил конец, когда героиня со своим мужем и его сестрой возвращается в наш мир, где ее брат праздновал Новый Год... ээээ праздновал? вот тут я зависла, неужели его совершенно не интересовало куда пропала его сестра, что с ней случилось? и вот вместо того, чтоб бросится к сестре с распростертыми объятиями брат пялится на попу свежеиспеченной свояченицы, о чем очень хорошо сигнализирует его тело и тут у нас занавес - конец рассказа!
И вот кто мне скажет - что это было? Мне нравится автор, не от всех ее книг я в восторге, но большей мути, чем эта я точно не читала у нее... от меня
3------- я же таки дочитала рассказ
Хомячковая писал(а):Обская Ольга "Принц под Новый год"
А я как-то сдулась читая этот рассказ... точнее бросила на моменте появления родителей героини меня что-то заступорило и перешла на другую книгу...
...
Yayoi:
Пытаюсь читать Стрельникову "Приручи...", но что-то тяжко идет. Что-то холодная отгородившаяся от отношений героиня уже во вторую встречу соглашается на свидание и тает от взгляда героя
Начала первую книгу трилогии "Суженый" Медной В., легко написано, но как-то больше ироничного стеба там, чем юмора
Тараторина Даха
Волчья тропа
Кривая дорога
Серия: Бабкины сказки
Изумительная дилогия!!

Прекрасное славянское фентези
Я обожаю эту историю за изумительных настоящих героев (без принцев, украденных наследниц и повелительниц), тонкий юмор, соответствующую времени речь и выросшую из детской дружбы любовь.
Повествование чередуется: глава - настоящее, глава - прошлое. Мы знаем, что получилось у героев, но как интересно, почему и что привело к этому.
Героиня скрывается с мужем от преследователей, потому что избранник ох как непрост - оборотень

Нам рассказывают, как подружились Серый с Фроськой,
– А пищишь, как девчонка. – попытался оскорбить меня мой спаситель.
– Мне – можно, – с достоинством ответила я. – Я и есть девчонка.
как начала она отдаляться от прежней компании, чему ее члены сами поспособствовали, и к чему привели чья-то зависть, ревность и людская злоба. А какая колоритная семья у Фроськи: старшая красавица-сестра с выпечкой и нарядами, отец, втихаря любящий принять на грудь, но в моменты слабости любимой женщины всегда выступал опорой, и мать, готовая всем помочь животворящим пинком
Трагические моменты разбавляются чудесным юмором, особенно начало - читаешь и постоянно хихикаешь
Серый, оказывается, уже с десяток частей мялся у двери, успев четыре раза отказаться от предложенной кружки с брагой, причём в последний раз под предлогом смертельной болезни, что ничуть не убавило охоты пирующим.
– Ты это! – папа поднял палец вверх, привлекая внимание. – Какие, ик, у тебя планы на мою дочь?
– На которую? – хихикнул Серый.
– На эт-ту… – папа перевёл палец в сторону своих кровиночек и попытался сфокусировать его сначала на мне, потом хотя бы на одной из дочерей, а потом и вовсе хоть на чём-нибудь. Палец предательски подрагивал. Мирослав Фёдорович недоумённо посмотрел на него, махнул рукой и закончил: – А хоть на какую!
– Влюбиться, жениться, завести десяток детей, помереть в окружении неблагодарных внуков в один день!
Во второй книге уделено больше внимания прошлому Серого, он встречает родного человека, которого уже похоронил, поэтому Фрося уходит в его мыслях немного на второй план, что для героини непривычно, она боится этого отдаления, что должна его делить... Семейная притирка

И все это с политическим окрасом, люди против оборотней и наоборот. Книга более взрослая, тяжелая, но с ХЭ!
Оценка 5+
...
Gekka:
» Акушерка его величества
Яра Славина "Акушерка его величества".
Жила была врач-акушер, которой надоела работа беспросветная, жизнь личная отсутствующая и вообще - всё надоело. Порыдала она в подушку "хочу все: любовь, жизнь интересную и пр.,пр.,пр..." упала, уснула, проснулась - другой мир. И она на обочине дороги валяется. И мельник добрый-добрый ее надыбал, с женой как родную приняли, со знахаркой свели. Знахарка тоже попаданкой оказалась, с богами поругалась и наша попаданка заняла место той попаданки. Грамоте героиню мельник ещё научил - за недельку, быстро искусство знахарское освоила и давай знахарничать. Потом, совершенно случайно, через их деревню карета с цельной и глубоко беременной королевой ехала. Королеве взхуднулось, аккурат возле деревеньки героини, она королеву подлатала, та ее с собой в палаты и забрала (белокаменные, королевские).
Живёт акушерка в палатах, со скорбъю думает, что из всех друзей в этом мире у нее только двое есть - мельник с женой. Правда, когда на ковёр к королеве зовут, оказывается что и фрейлина в подруги прибилась. И даже слово заветное шепнула, что после аудиенции надо за портьерку у выхода спрятаться- много интересного можно услышать. Героиня спряталась, и услышала как хотят принца старшего кокнуть, короля устранить, королеву регентшей на престол возвести. Ну и акушерку тоже за компанию устранить, поскольку роды бастарда брата королевы принимала.
Собственно, на этом светлом моменте я могла книгу уже закрывать. Заговор (успешный, как оказалось), планируемый двумя дебилами, не соблюдающими банальные азы предотвращения утечки инфы - это даже для ФЛР чересчур. Круче я встречала только у Косухиной во второй "Корпорации Лемнискату", где очень секретную инфу, ну очень серьёзные дяденьки, перетирали в общественном мужском туалете оперы, причём столь громко, что слышно было даже за пределами сего заведения. Косухину после этого я закрыла для себя ну очень надолго.
Дальше книгу я перескоками полистала, ничего сверхплохого, или хоть чего-нить интересного не встретила.
Как на мои фломастеры, книга из разряда "автор старался", поэтому на
3-.
...
Sheraleyainn:
» Связующие нити
Татьмянина Ксения - Связующие нити
Я буду сегодня бабой Ягой, которая против. Прочла я книгу за пару вечеров и теперь пребываю в растрепанных чувствах:
Понравился слог автора, повествование неторопливое, герои интересные, показаны разные характеры, и истории визитеров были весьма и весьма. Почему-то больше всего тронула история мальчика, котрый «потерялся». В общем, книга дает пищу для размышлений.
Из недостатков - не помешала бы вычитка, но не критично.
Но что действительно мурыжило мне мозг всю книгу, это завязка и последующее развитие ЛЛ между героями. Честное слово, это какой-то лютый фейспалм.
Во-первых, все их знакомство было неестественно. Я прямо ждала, что окажется, что кто-то из ггероев протягивал нить в этом самом агентстве и многие нестыковки объяснятся именно этим. (Ну типа не могут они выстроить отношения до точки Х и поэтому такие странные отношения). Но нет! То есть может кто-то и тянул, но в книге об этом ничего прямо несказано и нестыковки этим не объясняются (другим героям никакая точка Х вообще не нужна была).
Поясню. Ггерои знакомятся при внезапных обстоятельствах, начинают встречаться, причем с завидной регулярностью, но без романтической подоплеки. То есть ггероине так понравился герой, что она бежала за ним под дождем остановку, сбежав от подружек. Но он типа друг! И не больше. Более того, автор нам живописует сцену, как герой в ресторации заявляет героине, что ее не любит, а она радостно бросается ему на шею

Нет, я не к тому, что дружбы между эМ и Жо не существует, а к тому, что все СЛИШКОМ нарочито и неестественно. И самое прекрасное: они друг друга не любят, но женятся. Агаага, и при этом между собой нини. Причем герой вовсю ходит по теточкам (и зачем ему этот брак в целом понятно: жена не пилит, никакая из полюбовниц не окольцует и вообще понятно, что о долгосрочных перспективах речи нет в таких отношениях, а герою это и надо). А нафига это героине, я не поняла: автор дает понять, что героиня за 5 лет брака на сторону не ходила и вообще в ее характере ждать свою любовь и жить с ней счастливо. Так нафига тогда жениться? Сразу вспоминается классика: чтобы купить что-нибудь ненужное, надо продать что-нибудь ненужное. Так и тут, чтоб выйти замуж - надо развестись. И ладно б ей в начале было за тридцать и все кому не лень пилили бы ее о «жизнь проходит мимо, а у тебя ни мужа, ни детей, ай-яй-яй и героиня вся такая забитая жизнью искала б мужа, чтоб был. Но и тут бы она тогда в таких раскладах героя бы попыталась разложить и по-настоящему играть в семью). Короче не знаю, автор сам себя переиграл в моих глазах. Прям плевалась я от ЛЛ этой, лучше б ее вообще не было б.
...