Регистрация   Вход
На главную » Прочие жанры »

Категория YA

geyspoly:

Как быть плохой (Локхарт Эмили)
Книга абсолютно не понравилась, так как не оправдала моих ожиданий. Я рассчитывала получить любовный роман, а получила прозу. Роман о женской дружбе. В нем почти нет любви. Героини вместе совершают путешествие во Флориду. Каждая из них преследует свою цель. Мэл ищет новых друзей, Вэл хочет понять что не так с ее парнем, а Джесси просто убегает от неприятной действительности. Путешествуя, подруги играют роль крутых девчонок и стараются казаться тем, кем не являются. Книга похожа на зарисовку определенного отрезка жизни 3 школьниц. Нет интриги и фактически сюжет ни о чем. А я не люблю зря тратить время. (3)

...

aria-fialka:

Все по-настоящему( Кэмерон М. Челси)

Аннотация
Два человека. Одни липовые отношения. Что могло пойти не так?
Когда девственнице Шеннон Трэверс до чертиков надоедают требования подруг найти себе парня, она заручается помощью татуированного и носящего ирокез студента Джетта, изучающего изобразительное искусство. Он с удовольствием подыгрывает ей, согласившись на Липовые Отношения, регламентированные "Десятью правилами Липовых Ухаживаний", которые предложила установить помешанная на контроле Шеннон. Даже несмотря на то, что ему нравится эти правила нарушать. Часто.
Но что произойдет, когда станет понятно, что Липовые Отношения не такие уж... липовые? Сможет ли Шеннон позабыть о необходимости все контролировать и впервые в жизни позволить себе чувствовать по-настоящему?

Хорошая книга получилась у наших замечательных переводчиков , читать было легко , не приходилось спотыкаться и додумывать, а что же хотели этим сказать ?(как часто случается с ЛП).
Героиня учится в университете , семейка у нее безалаберная , а она наоборот, девушка думающая о будущем , имеющая свои принципы и определенные взгляды на все . Нормальная в общем то девушка, не стерва и не ханжа .
Случайно , героиня оказывает герою мелкое одолжение ; ну , встретились и встретились , понятное дело , при таком количестве студентов , какая вероятность встретиться еще раз ? да в принципе никакой , но герои встретятся, и именно тогда , когда уже героине понадобится помощь.
Меня подруги героини очень напрягали , не люблю сама, когда что то навязывают или учат жизни , поэтому разделяю чувства героини относительно поступков и действий подружек , вон Харви и то многим честнее и лучше , не смотря на его некоторые злоупотребления .
Понравился герой , хороший парень , в кои веки не богатенький золотой мальчик , а обычный , нормальный , даже его отношения с родителями не так страшны , как бывает расписывают , просто не сошелся герой во взглядах с родаками на свое воспитание и поведение .
Понравилась дружба героев , их "легенда" ), ну, а то, что герои не озабоченные(не то что подруги ) - тем более приятно )). Поэтому оценка, само собой, только пять .

...

mary-arty:

geyspoly писал(а):
Как быть плохой (Локхарт Эмили)

Поли, держи
aria-fialka писал(а):

О, закончился перевод? Ириш, лови !

...

Yulya Fafa:

Ира, мне тоже книга очень понравилась, думаю, буду еще перечитывать, используя в качестве антидепрессанта, лови за отзыв Serdce
Только это все же NA, там последняя глава чего только стоит

...

Lorik:

Дианэль, Поли, ловите

Dianel писал(а):
Из трех книг осилила первую, вторую пролистала, третью не стала даже брать.

И даже в конец не заглянула? А как же узнать, в чем интрига?

geyspoly писал(а):
Путешествуя, подруги играют роль крутых девчонок и стараются казаться тем, кем не являются. Книга похожа на зарисовку определенного отрезка жизни 3 школьниц. Нет интриги и фактически сюжет ни о чем.

Какое-то, прям, роуд-муви.

aria-fialka писал(а):

Ира, спасибо за отзыв. Рада, что понравилось.
aria-fialka писал(а):
Меня подруги героини очень напрягали , не люблю сама, когда что то навязывают или учат жизни , поэтому разделяю чувства героини относительно поступков и действий подружек

Читая в первый раз в оригинале, я как-то спокойнее их воспринимала. Ну то есть понимала героиню, но и все. А вот как начала по главам выкладывать... Как же их хотелось иногда стукнуть.
aria-fialka писал(а):
даже его отношения с родителями не так страшны , как бывает расписывают , просто не сошелся герой во взглядах с родаками на свое воспитание и поведение .

И слава богу, правда? Такой, прям, глоток свежего воздуха после всех этих трагедий в прошлом героев в остальных NA-романах.

Yulya Fafa писал(а):

Юль, как раз хотела спросить, а куда у нас отзывы на NA выкладывают? Есть где-то отдельная тема?

...

aria-fialka:

Yulya Fafa писал(а):
лови за отзыв

Спасибо , Юля ). К слову )) , поздравляю с новым колечком , редко сейчас замечаю перемены , а вы девочки прям на скорости все выше поднимаетесь ))).

Yulya Fafa писал(а):

Не-а , не соглашусь , что это NA )), потому что последняя глава это не вся книга, когда герои постоянно только этим и занимаются ))) , а так, первый сексуальный опыт , легкая можно сказать эротика ))).

Lorik писал(а):
спасибо за отзыв. Рада, что понравилось.

Лорик , из "песни" слов не выбросишь )) , если хороший перевод , то не грех отметить .

aria-fialka писал(а):
а куда у нас отзывы на NA выкладывают?

Скорее всего это в тему Молодых и влюбленных , там чаще пишут на жанр NA https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=18600

...

Lorik:

aria-fialka писал(а):
Yulya Fafa писал(а):

Не-а , не соглашусь , что это NA )), потому что последняя глава это не вся книга, когда герои постоянно только этим и занимаются ))) , а так, первый сексуальный опыт , легкая можно сказать эротика ))).

Тут, наверное, все дело в том, что на гудридз и на сайте автора отнесли эту книгу к NA, хотя, конечно, по сравнению с другими NA-романами, да даже и со второй книгой этой серии, это почти чистый YA вышел.

aria-fialka писал(а):
Lorik писал(а):
а куда у нас отзывы на NA выкладывают?

Скорее всего это в тему Молодых и влюбленных , там чаще пишут на жанр NA https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=18600

О, ага, спасибо.

...

Zvezda:

» Моя прекрасная крестная

Джанет Рэллисон «Моя прекрасная крестная»

Приветик девчонки, я смотрю я вовремя подключилась к чтению... сразу группа ожила, прям так рада! Я сегодня читала «Моя прекрасная крестная»
Книжка получилась довольно живенькая, веселая, история двух сестер, одна - умница Джейн, а другая красавица Саванна, все жили довольно хорошо пока младшая сестра Саванна не начала встречаться с парнем, в которого влюбилась Джейн, но он не обращал на нее внимание... Все было нормально пока однажды Джейн не решила привести себя в порядок и в конце концов "увела" парня у младшей сестры... потому что она умница, а не только красавица... Ну так вот Саванна, осталась с неуверенностью в себе, (красавица, но никто не считает ее умной) с разбитыми мечтами за несколько недель до выпускного, без пары и с дорогим платьем... И тут к ней на помощь "спешит" крестная фея! Хризантема Эверстар, "Крисс" должна сдать экзамен в школе фей и ее делом оказалось Саванна... она должна исполнить ее 3 желания... только вот проблема в том что эти желания всегда были с каким-то подвохом... Бедной девушки приходилось на своей шкуре почувствовать что такое быть "Золушкой" (в средневековое время) и посмотрев на это с реальной стороны, то история уже не кажется такой уж романтичной, да и принц оказался не таким уж очаровательным... Потом ей пришлось еще побыть во "шкуре" Белоснежки, и почувствовать себя "красавицей без мозгов", и самое главное что ее фея настолько все запутала что в третьем желании ей пришлось спасать друзей, от своего же желания...
Вот так вот.. но вообще, даже во всей этой путаницы видно мораль... и самое главное, что сказки не такие уж и романтичные, не всегда хочется быть с принцем, когда есть парень который придет на помощь... прям как рыцарь
Мне понравилось...

...

aria-fialka:

Zvezda писал(а):

Жека , лови , я так понимаю это фэнтези и любительски перевод ?

...

Lorik:

Интересная идея в книге, Жень. Спасибо за отзыв.

...

Zvezda:

aria-fialka писал(а):
так понимаю это фэнтези и любительски перевод

Да это фэнтази, можно сказать перемещение во времени... присутствует магия и заклинания, "добрая" фея... которая не всегда спешит на помощь
Перевод любительский, они еще не перевели последнюю главу, но я почитала в оригинале... думаю скоро закончат...
Lorik писал(а):
Интересная идея в книге, Жень. Спасибо за отзыв.

неплохо придумали... кстати очень рада что закончили перевод "Все по-настоящему"...
Ирка от меня за отзыв!

...

Zvezda:

Yulya Fafa писал(а):
Вот и я об этой теме подумала, других, подходящих под NA и не знаю.

И я всегда там оставляю отзывы на книги NA и особо если колледж... обычно там уже по серьезнее и горячее

...

ketrinchik:

[quote="Zvezda"] Перевод любительский, они еще не перевели последнюю главу, но я почитала в оригинале... думаю скоро закончат...

Книгу перевели уже до конца. В середине мая файлик выложили с готовым переводом. И уже даже анонс 2 книги выложили)

...

Zvezda:

Кейси Уэст “У забора”

Итак, прочитала еще одну книгу автора... довольно мило и весело, без особых пошлых моментов, как часто встречается в это время... История про девушку, Чарли, 16-ти лет, у которой есть 3 братья и сосед который всегда был рядом. Она росла только с папой, в компании мужчин, она стало очень спортивной девчонкой, она не разбиралась во всех этих девчачьих штучках. Она вроде была очень сильной, но в душе все еще страдала что она росла без матери и хоть она очень любит своих мужчин, иногда она очень скучала, по той которой даже не помнила.
Однажды когда ей пришлось пойти на работу что бы отработать наказание, она вдруг начала узнавать новые вещи для себя, начала одеваться по другому, (хотя бы на работу) и краситься когда надо... она познакомилась с девчонками, которыми раньше даже не познакомилась бы, а так же встретила парня, милого, но с которым она не могла быть самой собой. Она начала открывать себя с другой стороны. Однажды она начала выходить во двор после ночного кошмара и так она начала свои ночные беседы у "Забора" с Брайеном.
Вот так вот получилось что днем они общались как обычные друзья, в компании, а у забора она могла делиться всем, могла позволить себе быть "слабой". Постепенно конечно же ее чувства начали меняться, она начала смотреть на него другими глазами, но как мы часто встречаем, она боится потерять дружбу.
Для тех кто любят милые, подростковые истории без всяких там постельных сцен, самое то...

...

mary-arty:

Zvezda писал(а):

Женечка, лови ! Интересный подход к сказкам!
Zvezda писал(а):
Приветик девчонки, я смотрю я вовремя подключилась к чтению... сразу группа ожила, прям так рада!

Рада, что у тебя читабельный настрой появился! А у меня в текущем списке книг было несколько YA-шечек, а они все оказались NA-шками. Так что я обитаю больше в той темке. Заканчиваю К.Гувер , скоро будет отзыв!
Zvezda писал(а):
Кейси Уэст “У забора”

Жень, шустро ты)), лови Если не ошибаюсь, это автор "Дистанции между нами"?
Сюжет оригинальненький, авторы ещё могут удивить!
aria-fialka писал(а):

Беру себе в ближайшие планы!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню