Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Оргвопросы и предложения по разделу Собственное творчество

хомячок:

neangel писал(а):
хомячок писал(а):
а потом далекие авторам, равнодушные, я бы даже сказала - зажравшиеся читатели - хаят произведение

Какая прелесть...
Вы ж сами и написали, что
хомячок писал(а):
каждому автору приятна обратная связь

Вот она - связь, но вам снова не нравится.
Или предполагаемая связь - это только когда
хомячок писал(а):
и на ошибки глаза закроют, и на огрехи, и прочее

А если прямо скажут в какой - нибудь библиотеке, что думают по поводу прочитанного текста, то непременно зажравшаяся сволочь получается. Так вам обратная связь нужна со всеми ее возможными недостатками или только хвала аплодисменты?

Меня, наверно, не услышали...я писала об определенной проблеме - когда ВОРУЮТ ЧЕРНОВИКИ. Для меня это неприемлемо, если кому-то все равно, я ничего не говорю, не спорю. За чистовик (хотя бы плохинький, но перечитанный!) я отвечу по все пунктам, готова к диалогу и прочее, здесь мне удобно и уютно. Но за черновик я не могу отвечать, потому что мне даже ВОЗМОЖНОСТИ НЕ ДАЛИ поменять все то, что я хотела бы поменять, посмотрев через полгода на текст совершенно другими глазами (когда текст отлежится, сразу вижу стилистические ошибки, логические - любые. Часто не замечаю по мере написания - такое мое свойство): утащили все сразу же, как дописала. Через день. А я, как человек, раньше далекий от электронных библиотек и всяческих форумов, даже не подозревала, что бывают люди, которые без твоего спроса..ну и так далее. Так что это было шоком. Ладно, пережили, написала 2 книгу ( к слову, первую дописала только потому, что меня очень поддерживали читательницы форума, которые действительно закрывали глаза на корявости и шероховаточти). У нее здесь было намного меньше читателей, подумала - раз меньше, значит, интереса не будет, не утащат, а если утащат - ладно, не жалко, там о добром-вечном. Скопировали и ее, из чего я сделала вывод, что неважно, как ты пишешь - плохо-хорошо, таскают все. Теперь пишу третий, но он, надеюсь, не попадет не отредактированным никуда. И отредактированным не попадет. Наверно, я из таких авторов, кому не очень нужен большой круг читателей. Меня отблагодарили теплым словом те, для кого писала, изредка говорят большое спасибо теперь. На душе хорошо Laughing

Я за адекватную обратную связь и за грамотные тексты. сейчас неприятно, когда пишут где-то о моем черновике "редактура бы не помешала", "ошибки", "там-то не так было". Автор и так прекрасно знает!!! Некоторые понимают, что книги - си и делают скидку, некоторые догадываются,что своровали черновик. А я знаю о себе, что могла бы дать более качественный продукт через год,отредактировав текст сама, потом - выложив его в каталог, чтобы скачивали одним файлом и не мучились.

конечно, отредактирую книги и добавлю на леди. Может, размещу по электронным библиотекам чистовые варианты, но время упущено. Повторяю, это мое личное мнение, никого ни в чем не хочу убедить, и если кто-то умеет писать сразу классно - это здорово. Я всего лишь начинашка, и все)))

...

Peony Rose:

Присоединюсь к тем, кто считает подобную функцию ненужной. Тот, кто хочет взять текст - возьмет на свой страх и риск. А людям, которые читают в дороге и так далее, действительно может быть неудобно.
И по-прежнему настаиваю, что автор, уважающий себя и читателей, обязан озаботиться поиском грамотной беты ДО публикации своих творений. Работайте с черновиками, потом публикуйте на здоровье, и читатели будут благодарны, и все будут счастливы.
Проголосовала "я автор, и я против".

...

Charisma:

Peony Rose писал(а):
Присоединюсь к тем, кто считает подобную функцию ненужной. Тот, кто хочет взять текст - возьмет на свой страх и риск. А людям, которые читают в дороге и так далее, действительно может быть неудобно.
И по-прежнему настаиваю, что автор, уважающий себя и читателей, обязан озаботиться поиском грамотной беты ДО публикации своих творений. Работайте с черновиками, потом публикуйте на здоровье, и читатели будут благодарны, и все будут счастливы.
Проголосовала "я автор, и я против".

и я с вами. я автор, я вообще против закрывания работ в блог, сама это сделала чтобы призвать к совести читатетелей, и я за то чтобы автор сам защищал свои работы, промониторил интернет, поскандалил с админами и все, пиши дальше.

...

Solazzo:

Я автор и я "против".
Не будучи продвинутым пользователем за минуту навскидку придумала сразу 2 способа перегнать в ворд некопируемый текст.
Так что толка от подобной защиты, как автор, не вижу.

Как читатель против еще больше. Иногда неудобно читать с сайта понравившуюся "вещь" (в дороге, из-за перебоев с интернетом (знаменитый дисконнект) и проч.), даже ту, которая находится в процессе написания.
Согласившись на такую защиту, автор здорово усложняет читателям "жизнь", а будет ли стоить его творение трудов по прочтению?..

По моему, этот способ будет использоваться всего лишь как очередное оправдание для закрытия темы в блог.
Прошу не обижаться. Это лишь мое ИМХО.

...

natin:

Я читатель и я "за". Хотя по большому счёту мне всё равно) Я так поняла, что эта опция будет активироваться по желанию автора? Если некоторым авторам так комфортнее, почему нет? В блог мне проситься не сложно, если произведение зацепило, копировать оттуда мне не нужно, я просто читаю. Если из-за этой опции этих авторов резко перестанут читать, всегда можно отменить ее)) Смотря что этим авторам будет важнее. И еще... Меня всегда удивляют все эти охи и ахи насчет блогов. Какая разница, кто где пишет? В открытом доступе или в блоге? С первых глав обычно никто не закрывает. А если книга не цепляет, читатель и в блог не полезет, что ему там делать?)) Поэтому я не понимаю, зачем автору вообще искать какие-то оправдания для того, чтобы закрыть роман в блог. Да просто захотелось))
Опять же ничего личного, все сугубо имхо.

...

Misss:

natin писал(а):
Я читатель и я "за". Хотя по большому счёту мне всё равно) Я так поняла, что эта опция будет активироваться по желанию автора? Если некоторым авторам так комфортнее, почему нет? В блог мне проситься не сложно, если произведение зацепило, копировать оттуда мне не нужно, я просто читаю. Если из-за этой опции этих авторов резко перестанут читать, всегда можно отменить ее)) Смотря что этим авторам будет важнее. И еще... Меня всегда удивляют все эти охи и ахи насчет блогов. Какая разница, кто где пишет? В открытом доступе или в блоге? С первых глав обычно никто не закрывает. А если книга не цепляет, читатель и в блог не полезет, что ему там делать?)) Поэтому я не понимаю, зачем автору вообще искать какие-то оправдания для того, чтобы закрыть роман в блог. Да просто захотелось))
Опять же ничего личного, все сугубо имхо.

+1!
Полностью согласна)))
Я читатель и я ЗА!!!

...

Вебмастер:

По проблеме размещения невычитанных текстов, можем предложить добавить в статьях блога специальную галочку, которая если включена, автоматически добавляет один или пару раз в текст в произвольных местах абзац примерно следующего содержания:

Код:
Внимание! Данный текст представляет из себя черновой вариант произведения. Если вы обнаружили ошибки, неточности или прочие "шероховатости", пожалуйста, сообщите автору. Окончательный вариант будет позже выложен здесь же [адрес статьи в блоге] или в теме автора на форуме Дамского клуба LADY. Если вы видите данный текст на другом сайте, это означает, что он был сворован и размещен без разрешения автора.

Дополнительно мы тут обращаемся к читателям с просьбой информировать об ошибках и это один из вариантов решения проблем с бетами.
Конечно, автор может и сам делать в тексте произведения подобные вставки, но тогда ему потом самому нужно будет не забывать их вычищать )). С галочкой проще, снял галочку - текст больше не добавляется.

Проголосуйте "за" или "против" данного предложения на странице Есть идея!

...

Charisma:

Вебмастер писал(а):
По проблеме размещения невычитанных текстов, можем предложить добавить в статьях блога специальную галочку, которая если включена, автоматически добавляет один или пару раз в текст в произвольных местах абзац примерно следующего содержания:

Код:
Внимание! Данный текст представляет из себя черновой вариант произведения. Если вы обнаружили ошибки, неточности или прочие "шероховатости", пожалуйста, сообщите автору. Окончательный вариант будет позже выложен здесь же [адрес статьи в блоге] или в теме автора на форуме Дамского клуба LADY. Если вы видите данный текст на другом сайте, это означает, что он был сворован и размещен без разрешения автора.

ой прикольно. мне нравится.
Вебмастер писал(а):
Дополнительно мы тут обращаемся к читателям с просьбой информировать об ошибках и это один из вариантов решения проблем с бетами.
Конечно, автор может и сам делать в тексте произведения подобные вставки, но тогда ему потом самому нужно будет не забывать их вычищать )). С галочкой проще, снял галочку - текст больше не добавляется.

Мастер, вот честно, бывало что обращала внимание авторов на ошибки, ну вижу что явное почему нет, и мало кто реагировал адекватно, чуть ли не матом посылали...

...

хомячок:

Вебмастер писал(а):
По проблеме размещения невычитанных текстов, можем предложить добавить в статьях блога специальную галочку, которая если включена, автоматически добавляет один или пару раз в текст в произвольных местах абзац примерно следующего содержания

ой, какая классная задумка! все предупреждены, и читатели сами могут помогать автору. я бы с удовольствием вычитала тексты и с помощью читателей тоже)))

...

Оксаночка:

Вебмастер писал(а):
По проблеме размещения невычитанных текстов, можем предложить добавить в статьях блога специальную галочку

Отличное предложение. Может хоть так удастся вывести воришек на чистую воду

...

Schanell:

Вебмастер писал(а):

Код:

Мне тоже очень нравится эта идея! Я за!

...

Cama s ytra:

Поскольку нет варианта "мне всё равно", голосую за " Я читатель и я против". Книги в процессе написания читаю с компа, а уже законченные скачиваю на читалку. Никогда даже в голову не приходило выкладывать ещё куда-нибудь эти книги. Но верю, что есть люди, которые наживаются на этом.
Вебмастер писал(а):

Мне не всегда удобно писать автору о его ошибках. Некоторых это может обидеть. Но, если авторы будут указывать, что готовы воспринимать "указания на ошибки" адекватно, всегда готова помочь.
Вебмастер писал(а):
можем предложить добавить в статьях блога специальную галочку, которая если включена, автоматически добавляет один или пару раз в текст в произвольных местах абзац

Очень правильное предложение, проголосовала "за".

...

med-ve-dik:

Привет всем!
Cama s ytra писал(а):
голосую за " Я читатель и я против". Книги в процессе написания читаю с компа, а уже законченные скачиваю на читалку. Никогда даже в голову не приходило выкладывать ещё куда-нибудь эти книги. Но верю, что есть люди, которые наживаются на этом.

Вот так и я проголосовала "Я читатель и я против" !
У меня были ситуации, когда читать только со страницы автора просто было невозможно по различным причинам. Sad
Вот нет дома интернета, на работе читать не можешь, но скинул главку на флешку и дома с удовольствием скушал. tender
И никогда не появлялось даже мысли куда-то что-то чужое выложить. pioneer Flowers
Всем хорошей рабочей недели и понимания! Poceluy

...

Arven:

Я проголосовала за вариант - "Я автор и я против".
Я категорически против введения каких бы то ни было запретов на копирование, ибо постоянно - подчеркну ПОСТОЯННО! - копирую те или иные романы себе на читалку (или на смартфон) и только потом читаю - либо на даче (где у меня нет интернета), либо по дороге, в общественном транспорте. Поэтому для меня подобные запреты - это верх неудобства...

...

Elis:

Я автор и я против этих нововведений.
Мне также нравится копировать и на ночь почитать что-нибудь интересное!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню