Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

Тина Вален:

"Когда я стану кошкой. Ева вне ада и рая" Фанни Жоли
Книга хороша, чтобы приятно скоротать вечерок. С довольно своеобразным, французским юмором. Я прочитала несколько похожих книг, и они действительно очень похожи одна на другую. Как и героини. Ева, девушка на пороге своего тридцатилетия, а рядом нет ни мужа, ни детей, ни квартиры. Есть работа, но и та радости не приносит. Все подруги замужем и даже страшненькие неподруги нашли свое счастье. И, конечно же, все, во главе с мамой Евы хотят устроить ее личную жизнь.
Роман написан в виде дневника, иногда было смешно, иногда грустно. Над собой тоже надо уметь смеяться, а Ева даже слишком в этом преуспела. Но мне понравилось такое легкое чтение, для разнообразия пойдет.
Оценка 5 с минусом.

...

gloomy glory:

Барбара Фритти «Тайное желание»

Аннотация: Как же это трудно – стать счастливой! У трех обыкновенных, не знакомых друг с другом женщин из Сан-Франциско масса причин для переживаний, ведь им все время чего-то не хватает для полного счастья: любимого парня, ребенка, денег или квартиры. Они не верят в подарки судьбы, но жизнь все-таки приготовила им сюрпризы. По счастливому совпадению в один и тот же день Лиз, Кэрол и Анджела празднуют день рождения. И каждая из них над праздничным тортом загадывает одно-единственное самое заветное желание...

Ни роман, ни автор тут ни при чем, честное слово.
Всё дело во мне.
Видимо, я разучилась читать такие книги.

Да, хотелось просто и волшебно, а получилось слишком просто.
И ладно, это малышка, от них я никогда не ждала ничего эдакого, но для такого объёма чересчур много событий, и в итоге я не прониклась ни одним.

В общем, это тот самый случай, когда о романе мне сказать практически нечего.
Он не вызвал ни положительных, ни отрицательных эмоций.

Повторюсь: сама виновата. Нет мне пути обратно к милым малышкам. Не трогают меня милости.
А простоту и волшебство, наверное, придётся искать в детских сказках.

Оценка: 3

...

Consuelo:

Генрик Сенкевич «Семья Поланецких» («Без догмата» 2/2)

«Когда единственным мерилом добра и зла становятся собственные удобства, очень легко о всякой морали позабыть».

Не устаю поражаться глубине и тонкому психологизму Генрика Сенкевича. В романе «Семья Поланецких», как понятно из названия, объектом своего исследования пан Сенкевич сделал тему семьи, любви, взаимоотношений между мужчинами и женщинами. Сюжет не изобилует приключенческими изысками, а очень тонко препарирует психологию семейной жизни. Основная прелесть сюжета данного романа в его жизненности. В героях можно увидеть черты, как собственные, так и ближних своих. В центре повествования – Станислав (Стах) Поланецкий – шляхтич из обедневшей семьи, построивший благосостояние собственными силами, т.е. не посчитавший ниже своего дворянского достоинства заняться коммерцией. И этим герой, безусловно, подкупает, ибо не является мотом и бездумным прожигателем жизни, а вполне цельной личностью, понимающей смысл труда (для себя, для семьи, для наследников, для общества) и видящий себя в обозримом будущем добропорядочным семьянином. И все бы ничего, но сразу же автор дает понять, что Стах далеко не идеальный герой, и главная червоточинка его личности – эгоизм, рожденный из самоуверенности, вскормленной на ниве собственных успехов.

Приезжая в имение Кшемень, к пожилому Плавицкому, дабы забрать у того долг, Стах знакомится с молодой дочерью своего должника – Марыней. Девушка хороша собой, далеко не глупа. Чем не замечательная кандидатка на статус законной супруги и обладательницы фамилии Поланецкая? Изначально, Марыня показала себя барышней гордой, уважающей себя, что еще сильнее разожгло интерес Стаха, который, как и множество мужчин, загорается предвкушением борьбы, охоты и необходимости покорить сопротивляющийся объект в женском лице. Так или иначе, Марыня надевает на пальчик символ супружества, и вот здесь и начинается переломный момент. Марыня будто бы забывает о прежней гордости, превращаясь в покорную и нежную жену. И это неудивительно, ведь она искренне любит Стаха, и с удовольствием выполняет роль хорошей супруги. Она делает все, чтобы Стаху было комфортно рядом с ней. Но что же благоверный? А ему покоренная вершина больше неинтересна. Марыня, как ни больно, но старается вернуть расположение любимого мужа, все больше и больше вспоминая слова усопшей матери, о том, что «замуж выходят не для счастья, а чтобы исполнять налагаемые Господом обязанности, а счастье – это придача только, дар Божий».

Ситуацию усугубляет беременность Марыни. Казалось бы, Стах ребенка-наследника всегда желал, но сейчас он видит, как изменилась супруга. И вот прелестная Марыня уже не так хороша собой, уже и взгляд у нее направлен куда-то вглубь себя. Не всякий мужчина, видимо, готов боготворить жену, носящую его ребенка. И Стаху жена наскучила, что особенно ужасно (и для него, и для нее), Марыня это прекрасно понимает. Пан Поланецкий бросает взгляд на сторону, и находит новый объект покорения – женщину, которая и привлекает его, и которую он, тем не менее, ненавидит. После, пройдет время, и Стах одумается, поймет всю свою неправоту, и куда мог завести его эгоизм. Потому как в паре должны любить оба, в формулу «один любит, а второй позволяет себя любить» не верит ни Генрик Сенкевич, ни надо признаться, я. Осознание совершенного греха и возможной за него кары приходит к Стаху, когда Марыня чуть не умирает в родах. После этой встряски, чуть не завершившейся гибелью той, которую он пока не осознавал как любит, Поланецкий будто бы перерождается. А Марыня все это время остается мудрой чисто по-женски, что в итоге, приносит ей счастье. Таким образом, Стах приходит к тому, что в семье, любви и жизни нельзя только брать, нужно и отдавать. Кроме того, показательны и второстепенные герои романа, все очень живые и разные. Семья Бигелей считается в обществе скучной, но это наиболее идеальный вариант семейных отношений, в которых есть любовь, дружба и взаимное уважение. А есть и противоположные модели отношений – чета Машко, вот где все напоказ, лишь бы выгодно в свете проявиться. В итоге, роман, безусловно, мудрый и очень житейский. Хоть финал и оказался счастливым, я в него верю, еще и потому что его так описал Генрик Сенкевич. И кроме того, мне нравятся книги, в которых автор не боится вносить мораль. Тем паче, в который раз убеждаюсь, что Генрик Сенкевич - абсолютно мой автор, что безусловно доставляет неимоверное удовольствие))

«Жениться – значит не только брать, но и давать. Женщина должна быть не только собственностью, но и собственницей. Сердце за сердце».

Оценка – только 5.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

"Роза черного меча" Рексанна Бекнел

Дублировано из темы автора

Читала с удовольствием.Роман очень понравился,как и оба героя.Автору удалось зажечь во мне интерес,не отпускало до самой последней страницы.Однако я часто ловила себя на мысли,что читала очень медленно - объем книги в 440 страниц и маленький шрифт.Но в остальном - восхитительно.Мысли героев заставляли меня переживать.Героиня импонировала своей рассудительностью,состраданием,сильной натурой.Сначало герой предстает эдаким увальнем,громилой,мрачным верзилой,думающим только о себе.Им двигала месть,ведь его чуть не повесили из-за ложных обвинений.Ясно же было,что кто-то специально подставил его.Женитьба было как нельзя кстати.Начинаю думать,что сюжет с весенним обручением мне очень нравится.Значит,нужно поискать книги,где есть эта тема. nus После обручения герой сразу же пытается избавиться от героини,что они пойдут разной дорогой,но героине удается уговорить его помочь ей и раненному пажу добраться домой.Ага,девушка не врала - она действительно леди и очень богата,значит,действительно вознаградит его,да и к тому же богатая наследница,класс!То что нужно!Эрик начинает постепенно приводить Розалинду к мысли,что им суждено быть вместе,но влюбляется и старается получить и жену,и замок,и осуществить месть.Роман захватывающий,происходит столкновение сильных характеров.
Так уж получилось,что в этой серии читать начала со второй книги.В этом романе меня немного бесил паж Клив.Но он был молод и строптивен,его можно понять - защищал госпожу.Видимо,этот маленький паж - и есть герой второй книги,сходится,что он незаконнорожденный сын бедного рыцаря,но во второй книге нет упоминания,что он служил у Розалинды,поэтому я и теряюсь - он не он nus .

...

Meldenbert:

Фиона Макинтош "Клятва француза"

В последнее время я каким-то загадочным образом умудряюсь читать вторую книгу серии, не подозревая о том, что есть первая. Именно поэтому когда читала, временами задавалась вопросами, что осталась некоторая недосказанность, что слишком все шустро и поспешно, некоторые моменты автор просто описывает в два-три предложения, хотя я бы им посвятила эпизод, если не главу. Тайна этого была раскрыта в послесловии - оказывается, в австралийском издательстве рукопись решили разбить на две книги, и у нее есть предыстория "Хранитель лаванды". Подозреваю, что все белые пятна из жизни главного героя раскрашены в ней.
Роман мне понравился - в нем есть душа, главные герои живые и все, что с ними происходит, не оставляет равнодушным, временами пробирает до слез. Вот только от заявленного жанра - исторический любовный роман - в нем ровным счетом ничего. По атмосфере напоминает Ремарка (тяжелый дух драмы Второй мировой пронизывает каждую страницу и не отпускает до последнего). Я для себя провела параллели с "Искрой жизни" (начало) и "Триумфальной аркой" (вторая половина книги). Стиль, разумеется, проще, он менее выпуклый и образный, временами я уставала от диалогов: часть из них можно было бы пустить описательно. Иногда создавалось ощущение, что роман писали два разных человека - где-то слишком яркая описательная сторона, где-то сплошное общение героев. Тем не менее, книга достаточно интересная и, как я уже говорила, живая.
Порадовала концовка и мысль, высказанная в ней - что ни одна месть не вернет утраченного, не приглушит боли потерь, наоборот - умножит несчастье. Уже за одно это я готова автора на руках носить! Сам главный герой - безуспешно пытающийся оставить прошлое, войну, страх и ненависть за спиной - настоящий, реальный, каким мог бы быть человек тех лет.
Любителям жанра рекомендую. Книгу я прочла как самостоятельную, но начинать все-таки стоит с первой. Кстати, несмотря на известную мне подоплеку и развитие событий, все-таки думаю о том, чтобы прочитать и ее. А это уже показатель.

5 из 5.

P.S. Девушки, подскажите, как ставить ссылку на страницу книги в каталоге?

...

Yulya Fafa:

Гудж Эйлин "Последний танец"

Потрясающая книга, меня так точно потрясла и все время держала в напряжении! Немного непонятно название, оно тут вообще не в тему. В этой книге рассказывается об одной семье, которая для всех выглядит идеальной , но за этой красивой картинкой скрываются грязные тайны! Удивила глубина романа, учитывая небольшой объем. Здесь много линий главных героев, у каждого свои проблемы и заботы, но их объединила трагедия, благодаря которой, они смогли посмотреть на свою жизнь иначе и исправить ошибки.
Хочу пройтись по некоторым героям отдельно.
Лидия. Мне ее очень жаль. Она неплохая женщина, но воспитание и правила поведения в обществе сыграли с ней злую штуку. Она вышла замуж по большой любви, увы, это еще не залог счастья. Она отдала свою жизнь, любовь, счастье неблагодарному чудовищу! Но Лидия до безумия любила мужа и потому старалась идеализировать все его поступки, что и привело к трагедии.
Вернон. Довольно неординарная личность. Много бы нашлось людей, которые восхищались им как врачом и общественным деятелем. Но как мужчина и семьянин он был ужасен. Так много женщин его любили, а он ими пользовался, не давая ничего взамен. Эгоист, до кончиков ногтей. Больше всего меня поразило его отношение к Алекс! Он не имел никакого морального права, взваливать всю грязь своих похождений на маленькую девочку, но ему было плевать, главное облегчить душу себе! А о том, какую травму Вернон нанес дочери, он не задумывался. Учитывая все его остальные грехи, я солидарна с Берил, гореть ему в аду!
Сестры Дафна, Алекс и Китти интересные персонажи. Каждая из них совершила ошибки, в случае с Алекс и Дафной, к этим ошибкам приложил руку Вернон. Но я рада, что они смогли все исправить, пусть и для этого им потребовался такой трагичный толчок. Они сдружились и научились жить в мири с собой!
Поразила меня Лианн. От ее поступков я в шоке, да ее оправдывает то, что она вначале не знала всей правды о своем рождении, но и потом, узнав, ее это не остановило. Не верю, что в своих действиях она руководствовалась исключительно любовью к мужчине, там скорее было много зависти и злорадства.
. Ее многие жалели, но зная правду, мне ее не жаль, за что боролась, на то и напоролась!
Книга непростая, заставляет задуматься. От меня 5+

...

Consuelo:

Донна Тартт «Щегол»

«За красиво написанный роман с изысканно нарисованными персонажами, книга, которая стимулирует ум и затрагивает сердце» (Пулитцеровская премия)

Роман «Щегол» Пулитцеровского лауреата Донны Тартт повествует о судьбе подростка, потерявшего мать при теракте в музее. Тринадцатилетний Тео оказался ненужным никому в этом мире, кроме ушедшей в мир иной матери. Первое, что остро улавливалось при чтении данного произведения – щемящее чувство одиночества. Ибо Тео действительно никто так не любил и так не понимал, как мама, хотя, конечно, в его жизни встречались хорошие люди. Но той связи, что была с мамой, не находилось. Все повествование – это хождение по мукам одинокой души Тео, так и не оправившегося от неисполнимой потери. С момента гибели матери он закрылся в своем коконе, не пропускавшим посторонних, даже Бориса, Хоба или Пипу. И эта закрытость привела к постоянным порывам разрушить самого себя. Иными словами, гибель матери серьезно и бесповоротно надломила душу Теодора. Сам по себе главный герой – личность неоднозначная, но ему все же сопереживаешь, как израненному человеку, но способному по-доброму относиться к людям (и к животным), не забывать ничего хорошего, что ему когда-то сделали. Но по сути, жизнь Тео исковеркана, и те же наркотики и алкоголь стали, к сожалению, страшно сказать логическими спутниками жизни предоставленного самому себе подростка...

Роман, тщательно наполненный мелкими деталями, что дает читателю планомерное представление о жизни не только Тео, но и окружающей его действительности. Кроме того, безусловно, интересно было читать о картине «Щегол» Карела Фабрициуса. Вообще, считаю большим плюсом литературного произведения, если оно помогает не только узнать что-то новое, но и стимулирует искать больше информацию, познавать и, тем самым, обогащать свой внутренний мир. Персонажи, как главные, так и второстепенные, оказались очень живыми и противоречивыми. Несмотря на внушительный объем, роман читается легко, чему способствует динамично выстроенная структура повествования.

Оценка – 5.

...

geyspoly:

Фотография с обложки (Миронова Елена)
Незатейливый любовный романчик. По своей сути история Пигмалиона. Только в классической истории скульптор влюбился в свое произведение. А тут фотографа бросила невеста-модель. И вроде бы, чтоб насолить ей он выбрал самую непривлекательную девушку в агентстве, которая давно была в него влюблена и сделал из нее модель. С помощью своих гениальных фотографий он доказал героине, что она не безнадежна и достойна любви. Правда герой утверждал, что он сначала влюбился, а потом захотел сделать из девушке модель. Какое-то время я гадала в самом деле ли это так или герой хитрил. Но потом перестала заморачиваться и просто читала и веселилась. Еще одно доказательство, что мир моды настоящий гадючник.
Несомненные плюсы романа это легкий язык автора и небольшой объем. Так что наслаждайтесь сказкой. (4)

...

Тина Вален:

"Признания Ната Тернера" Уильям Стайрон
Этот роман понравился мне больше тех, что я прочитала у автора раньше. Наверное, потому что я очень уж близко к сердцу восприняла судьбу Ната Тернера.
В самом начале книги мы видим Ната уже в тюрьме, после того, как восстание завершилось. Нам рассказывают о том, каким жестоким оно было, сколько жертв и тд. И хоть сам Нат убил только одного человека, на душе как-то муторно. Но дальше идет собственно рассказ Ната, и я все жду, когда же появится хоть что-то, оправдывающее всю эту чудовищную жестокость. Но кроме самого факта рабства, я не нахожу ничего. Конечно, рабовладельчество – это ужасно, но и то, что сотворили негры под предводительством Ната – ужасно не меньше.
Сам Нат не совсем обычный раб. Он умеет читать, что почти не встречалось среди рабов. Он знает Библию настолько, что становится Проповедником среди своих. Его ценит хозяин, потому что Нат большой мастер в плотницком деле. Ната не били, не держали в цепях. Он был ценным рабом. Не был жестким ни его хозяин, ни хозяйка. Ее он вообще называет «добрейшей души женщиной». И это перед тем, как убить. В общем, для меня это кошмар полнейший! Ничем не оправданное убийство детей, младенцев и молодой девушки (я не говорю о десятках взрослых) виновных лишь в том, что по закону они имели право владеть рабами!
Убийство Маргарет вообще за гранью моего понимания. После этого ни о каком сочувствии к Нату и речи не может быть. Надеюсь, он сполна заплатил за свою бессмысленную, кровавую жестокость.
За роман 5

...

Talamaska:

(дубликат отзыва)
Серия "Интриги Марии"

Очень своеобразная героиня это Мария Было интересно наблюдать за ее жаждой интриг! Во истину - королева интриг. Исторический период этот мне нравится, но вот то, что через постель Марии прошлось... даже не знаю сколько, но мне кажется не меньше 20 мужчин... И она в общем-то замужем... Как то было грустно, что все делается в постели и через постель. Это похоже самая страстная героиня у Бенцони. На фоне Марии знаменитая Катрин почти монашка)
Сама серия мне понравилась, хотя вторая книга была немного нудной, уже надоели непрекращающиеся интриги)

...

Lana Prim:

» Обрученные судьбой

"Обрученные судьбой" Марина Струк

Долго ходила вокруг и около этого романа, не решаясь читать, т.к. не питаю любви к ИЛР. Какая же я была глупая
Эта книга меня просто поразила в самое сердце. Вот уже две недели после ее прочтения я не могу приступить к чему-либо еще, начинаю и бросаю. До сих пор хожу и думаю о героях, жалею, что книга прочитана, потому что хочется прочитать ее снова и снова.
Все в ней шикарно: слог, сюжет, сами герои, второстепенные герои, сама атмосфера. Ни над одной еще книгой я так не ревела, как над этой.
Любовь героев настолько сильная, прошедшая сквозь время... это дар Божий, на самом деле. Очень ярко показан быт того времени, то общество. Читала и как будто находилась в том времени вместе с героями.
Многие моменты читать было больно, порой я даже откладывала книгу не в силах успокоиться, а потом снова садилась читать... до утра.
Книга стала открытием и, думаю, я к ней еще вернусь))
Оценка - 5 баллов

...

alenatara:

Харон Дария "Племянница маркизы"

Перевод, конечно, оставляет желать лучшего, но, в общем и целом, история неплохая.
Крестьянка, пробившаяся в высший свет, не вызывает особого недоумения, в истории случалось подобное, стоит вспомнить хотя бы небезызвестную Элизабет Хардвик, которая поднялась из самых низов до графини Шрусбери. А у героини этой книги цели были в некотором смысле скромнее) Но главное, автор смогла убедительно описать весь путь взросления героини, к концу книги уже действительно было видно, что девушка усвоила все уроки, которые ей преподносила жизнь, осознала все совершенные ею ошибки и поняла, что для неё на самом деле важно...не всем авторам удаётся это показать, так что это несомненный плюс.
Что касается героя, в принципе, обычный такой мужик, который любит свой дом, заботится о домочадцах и ведёт немаленькое хозяйство. Немного вспыльчив и импульсивен, но явно не лишен сердца... Хотя задуманная им месть для героини была очень жестокой, но и сама героиня перед этим перешла грань, так что они стоят друг друга, тем более, что месть героя так и не свершилась, а вот героиня свою затею довела до конца...
Уже после заключения брака, отношения героев развивались вполне закономерно и логично, автор не толкала героев при любом удобном случае в койку. Герои действительно притирались и узнавали друг друга, учились доверять и заботиться, и постепенно проникались чувствами - вполне реалистично.
В общем и целом, неплохой роман - интересная задумка и динамика в повествовании присутствует, ещё бы переводчики добросовестнее поработали и совсем хорошо было бы...
Оценка 4

...

Esmerald:

Всем привет!

Катажина Грохоля "Никогда в жизни"

Захотелось чего-то позитивного и реального, вспомнила про роман "Сердце в гипсе", прочитанный дАААвным-давно... оказалась серия романов... Ох, уж эти серии...
...
Роман вполне себе хорош... для своего жанра...
Это не ЛР, это бабская проза в духе Хелен Филдинг и Мэриан Кайз, с одной лишь разницей, что Филдинг и Кайз пишут, на мой взгляд, серьезнее...
Как по мне, так бездумного и не всегда уместного юмора было многовато. Я понимаю, что в минуты жизненных кризисов, когда таблетки уже на готове, спасает именно чувство юмора, но все хорошо в меру. Особенно в книгах.
...
Роман написан от первого лица, поэтому читатель полностью погружен в мысли (если этот поток сознания можно назвать мыслями) героини.
Ей под сорок, у нее дочь-подросток и муж - изменник, сваливший к другой бабе. Короче говоря, жизнь удалась!
...
Размышления о мужиках, лишнем весе; мечты изменить себя солнцем и морем, доведенный до абсурда курортный роман, дурацкие советы знакомых... все это наваливается на читателя селевым потоком.
Периодически эта лавина перемежается ответами Юдиты на письма с вопросами, пришедшие в журнал, где она работает (пожалуй, эти письма мне больше всего запомнились).
Пикировки с неким "Голубым" не только забавляют, но и наводят читателя на определенную мысль. А не пора ли появиться на горизонте рыцарю на белом коне... Наводят не зря, а мысль, как известно, материальна.
Материализуется Адам.
Адам настолько положителен и нормален, что с трудом верится в его реальность. Именно благодаря таким героям, как Адам, я всё еще жива... Laughing
Он заставляет поверить в нормальных мужиков... У которых есть постоянная работа, жилье, чувство юмора... и, о счастье, он не извращенец.
На его фоне все герои этой истории кажутся немного сумасшедшими, особенно сама Юдита.
Поток сознания героини продолжал строчить юмором, словно пулемет, периодически напрягая... Словами это не перескажешь. Спасибо Адаму, что он есть в этой книге!
...
Роман на любителя историй об обыкновенной жизни, когда они рассказываются под рюмку водки...
Иногда смешно, но чаще почему-то грустно... Заставляет задуматься, что не за горами то время, когда и тебе стукнет "под сорок"...
И, дай Бог, чувство юмора будет по-прежнему со мной. Wink

...

Santers:

Мария Семпл "Куда ты пропала, Бернадетт?"

Нет слов, чтобы описать, насколько мне понравился этот роман! Причем с самой первой строчки! По сути, вся книга состоит из писем, мэйлов, счетов от врачей, выписок и газетных статей, которые поначалу могут показаться разрозненной мозаикой, но постепенно складываются в определенную картинку. Очень хочется отметить чувство юмора автора - я просто хохотала на перепиской Сун-Линь и Одри, над пространными письмами Бернадетт к ее секретарю и над ее сухими ответами Бернадетт. Кстати, загадка секретаря открылась с очень неожиданной стороны Laughing Вообще, все герои без исключения (даже отрицательные) вызвали исключительно симпатию - книга очень добрая и позитивная, несмотря на то, что ситуация, в которой оказалась семья Бернадетт, сама по себе достаточно грустная.
Очень порадовал новый автор! С нетерпением жду и другие ее творения! Конечно, только 5.

...

Black Maria:

» Жили-были

"Жили-были" Екатерина Риз
Не буду оригинальной, если скажу, что роман мне понравился. Это, кстати, первая книга, прочитанная мной у автора. Сколько хвалебных отзывов почитала про данного автора, что решила и сама познакомиться с ней.
Пусть роман и не блещет своим оригинальным сюжетом, зато автор сумела так преподнести историю, что мне не пришлось скучать ни минуты. Сюжет таков: мать-одиночка воспитывает одна сына и тянет все проблемы на себе, и тут внезапно появляется ОН, отец ее ребенка! Но не все так предсказуемо, как кажется на первый взгляд. Вообщем, читайте и сами всё поймете.
По поводу героев. Герои живые, не шаблонные, и понравились мне абсолютно все, даже Лика. Читаешь и веришь, что где-то там вполне себе может жить такая вот Лика, или Саша, или Толя, настолько они похожи на окружающих тебя людей. Иногда Толя немного смахивал на тугодума, но своей напористостью и, я бы даже сказала стрессоустойчивостью, меня покорил. Его толстокожесть по отношению к одним и проникновенность к другим мне абсолютно понятна и я это принимаю.
Отдельное спасибо за Митю. Этот паренек меня радовал с каждым появлением в книге.
Еще хочется отметить диалоге в романе. Никаких напыщенных и высокопарных реплик, всё абсолютно понятно и настолько похоже на реальную жизнь, что я порой аж удивлялась.
А еще автор нам доказала, что путь к сердцу мужчины лежит всё же через желудок
В целом, я не сожалею, что прочла данное произведение. От меня 5.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню