Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

Solnyshko:

» Мама стреляет сразу в голову

Мама стреляет сразу в голову
Катя Водянова

Катарина давно и безответно влюблена в своего начальника, комиссара полиции. И вот ей выпадает шанс на время занять место его жены. Только романтикой здесь и не пахнет, за Катариной охотится главарь одной из местных банд, опаснее которого только дети комиссара.
Что это? Шанс проявить себя примерной матерью семейства или отказаться от выдуманных чувств и обрести настоящую любовь?

Меня сразу покорило начало романа. Даже нет, первые фразы. "Если существовал в мире абсолютно и непогрешимо идеальный мужчина, то звали его Леонард Антонио Дэвис. Высокий, широкоплечий, светловолосый и потрясающе красивый комиссар полиции." Не объясню внятно, что в них такого(даже в ней, первой, вторая просто для пояснения, о ком первая), но ими сразу обрисовался стиль, язык повествования, и что он мне уже нравится и я хочу прочитать то, что вот так начинается!)
Потом стало весело - причём ещё когда только появились мечты героини о её идеальной семье, как в любимом сериале. Чистенький дом, послушные дети (те же пятеро, что уже есть), идиллия за ужином. С учётом того, что героиня - достаточно крутой коп, всё это с ней сразу не монтируется. Когда она попала в дом комиссара, даже сначала просто с визитом, и увидела царящий там постоянный бедлам, огромную кастрюлю еды, опустевшую после ужина, и запавшую ей в голову - это был второй приступ веселья. Ну и следующее её полное погружение в семью - это один нескончаемый, местами саркастичный смех из разряда "а ты, милая, как хотела? реальная жизнь - она такая". А когда она посмотрела свой любимый сериал, уже поварившись в котле в роли многодетной матери?))) А убеждение Катарины, что всё это ей  за греховное желание увести женатого человека из семьи?
Думаю, любой маме, особенно имеющей больше одного ребёнка, знаком подобный быт, с которым столкнулась Катарина. А тем, у кого детей нет - наверняка знаком настрой "я не буду поступать так же неправильно с детьми, как моя мама" (кричать, игнорировать и т.п.). Так что ситуации в романе, так или иначе, те или другие, но знакомы до боли.
Мир в романе - технологичное будущее. Орбиты, другие планеты, экзоскелеты, межпланетные войны, встроенные переводчики и внутренние средства связи.
Главный мужской персонаж, герой романа Катарины - очень необычный! И нет, это не комиссар. Не помню вообще, чтобы где-то ещё был такой герой - нелегальный беженец-переселенец, абсолютно нищий, без денег, без документов, без власти или могущества. Всё, что у него есть - светлая голова и технические способности. Он худой от недоедания, постоянно находится под угрозой быть пойманным полицией и высланным в лагерь на орбиту. У него несладкое прошлое, что видно по тому, что он рассказывает, хотя Катарина подозревает, что он не рассказывает и трети от всего, и на самом деле всё действительно оказалось много хуже и горьче. Но он умный, и он по-мужски правильный, и даже при своих возможностях (даже скорее - при их отсутствии) умудряется заботиться и о Катарине, и о её временных детях, и о других нелегалах.
Читалось отлично, весело и задорно. Столкновение наивной девицы, десять лет влюблённой в идеал, с реальной семейной жизнью, с этим своим идеалом в его реальной жизни, осознание многих вещей и переосмысление привычных установок - это всё шикарно вышло! И задорно, и легко, и жизненно, и с юмором, и с хорошим настроением и, что немаловажно, с верой в перемены к лучшему.

5

...

butskiy:

Дарья Снежная "Роли леди Рейвен. Книга первая"

В юности леди Эрилин Рейвен мечтала о том, о чем и положено мечтать леди: о балах, нарядах и удачном замужестве, которое случится, конечно же, по большой и светлой любви. Но косвенное участие почтенного виконта Рейвена в заговоре против короны поставило крест на всех этих мечтах, оставив его дочери выбор между двумя ролями: старой девы, мирно доживающей свой век за вышиванием и сплетнями, или жены торговца средней руки, из тех, кто мог бы польститься на ее титул и более чем скромное приданое. Впрочем, есть еще путь, но ведь леди так не поступают, верно?

Как - то я уже начинала читать эту книгу и почему то бросила. Продолжив читать я все вспомнила.
Героиня работает криминалистом и так как женщин в этом деле нет, то это уже трудности. А у женщин в этом мире еще и магия запрещена и когда она у нее проснулась, то ей ее запечатали.
Так вот магию она чувствует, просто что она есть в воздухе и не жалеет, что так. Но если бы книга была о расследовании как заявлено! А так расследования ровно десять процентов, а остальное - это потрахушки с шефом, причем естественно все скрывается. И как я поняла герои чтобы не вызвать скандал в высшем обществе натихаря встречаются и как бы друг другу не относились, браку препятствуют какие - то непонятные мне причины.
А потом к концу совсем тошно стало. После того, как к героине подкатил мудак, который в свое время ее соблазнил.
В общем за книгу 3. Продолжение читать не очень хочется. Хотя отзывы более положительные, чем на первую книгу.

...

Затушат:

» По всем вопросам обращайтесь в дракона!

По всем вопросам обращайтесь в дракона!
Наталья Филимонова

Понравилось. Развлекательная, лёгкая и весёлая история. Лайт-версия академки, взгляд со стороны секретаря ректора учебного заведения. Чувствуется, что автор писал эту историю с удовольствием, уж так расписалась, что почти двойной объем у книги получился)) Героиня попаданка в магический мир, но при этом сохраняет память обоих тел, ещё и дочку свою из нашего мира с собой захватила. А у нового тела проблемы.....вторая ипостась наружу просится! И признаваться в этом никак нельзя, сразу куча женихов набежит, да и клан биологического папашки за столь ценную невесту готов когтями землю рыть. Но драконицы существа бесправные, мужьям затюканные, зельями задурманенные, героиню такая перспектива не радует. Вот и устраивается она на работу в самое защищённое и информативное место - Магическую академию в человеческом государстве.
Герой же, по-первости, преподносится, как типичный дракон, этаким высокомерным снобом и эгоистом. Хотя мужик он неплохой, просто воспитан был в драконьих традициях и о многом как-то не задумывался.
Прочиталось с удовольствием и даже наличие богини (один из моих триггеров) хорошего впечатления от истории не уменьшило. Слог у автора приятный, действие достаточно динамичное, злодеев почти и нет, скорее недоброжелатели, сюжет интересный, юмор мягкий и ненавязчивый.
Приятная история для уютного вечера с книгой.
Оценка 5

...

Кассиопея:

Мамаева Надежда - Попасть в отбор, украсть проклятье (Мир пробудившихся драконов-2)

Классная история, вполне в мамаевском стиле и с ее фирменным юмором. Эта история про сестру Нари из Спасти диплом, которая обладает нетипичной для девушек магией – некромантией. Во время сдачи практики на кладбище, героиня погибает. Но если вы думаете, что это конец, нет – это только начало. Ее посмертная жизнь неожиданно стала очень насыщенной, заиграла новыми красками и наполнилась приключениями. Тай предстоит с главой карателей, неприятным типом, которого в семье Нари проклинали, расследовать попытку государственного переворота и искать предателей. И как вишенка на торте – ей предстоит влюбиться. И в кого же вы думали? Конечно же, в виновника ее смерти – Арнсгара.

Их взаимоотношения развиваются постепенно, ведь порою не так просто преодолеть пропасть между ненавистью и любовью. Но во время обмена колкостями и расследованием заговора, между ними проскочила искра, которая разгорелась во всепоглощающий костер чувств и эмоций. В общем, я с удовольствием прочитала этот наполненный юмором, массой курьезных моментов и забавных эпизодов роман. Может он немного и проигрывает предыдущим книгам автора, но, тем не менее, мне очень даже зашел, так как очень хотелось чего-то легкого, юморного и балаганистого. Оценка 5-

...

blackliliy:

Катя Водянова
Как я украла ректора

Даже не могу объяснить,чего это меня потянуло прочитать эту книгу...
Чувствуется,что это одна из первых книг автора - энтузиазма и любви к своему произведению много, а навыков не хватает.
Академка, в которой герои даже периодически успевают учиться. Очень подростковая книга : герои порывисты, резки, вечно куда-то мчатся, быстро вспыхивают и не очень быстро остывают.
Логика происходящего, в особенности поступков героини, наверное, и есть основная загадка книги. Не то,чтобы ее нет, но она слишком глубоко спрятана и не знаю стоит ли ее откапывать...
Хотя сама героиня мне понравилась. Забавная, на грабли наступает регулярно, этого иногда стесняется, иногда нет. На первых страницах меня раздражала, а потом оказалась нормальной
Главные герои мужского пола соревнуются в степени привлекательности и количестве покоренных женских сердец. А если чуть более серьезно, то скрытные и с двойным/тройным дном.
Любовная линия представлена милыми ухаживаниями, причем я моргнуть не успела, как они с ссоры на первой же странице перешли к свиданию на второй странице.

Несмотря на такой противоречивый отзыв Оценка -4, тк меня книга развлекла. Но я не рекомендую ее тем, кто любит все раскладывать по полочкам и не настроен простить кучу роялей

...

Кассиопея:

Мягкова Нинель - Лишняя. С изъяном

Не знаю, почему эта книга попала в мою читалку, но когда я перебирала файлы и наткнулась на нее, то решила прочитать. Сюжет достаточно интригующий, необычный и динамичный, но, конечно же, не обошлось без ляпов и шаблонов. Вначале достаточно интересно было наблюдать за адаптацией героини в новом мире, за ее борьбой с несправедливостью. Правда чем дальше, тем больше меня раздражал тот факт, что она становится самой «умной» и «крутой» в этом мире. Вообще, не всем автором удается гармонично вплести попаданку в несовершенный мир, нуждающийся в «переделке». Но тут явно перебор с прогрессом и крутизной героини, у которой все кто только можно на побегушках и готовы следовать за ней, куда она прикажет. Любовная линия появляется практически в самом конце, и она очень слабая и невыразительная, как и сам герой, впрочем, тоже. Героиня явно его забивает своей харизмой и крутостью.

Сама же книга написана очень даже неплохим языком и повествование увлекает, но вот по сюжетной линии есть перегибы, которые я не могла пройти мимо и они чуточку подпортили впечатление. Оценка 4

...

butskiy:

» Новая жизнь Семёновны и Захаровны

Маргарита Светлова "Новая жизнь Семёновны и Захаровны"

Часто люди, достигшие преклонных лет, мечтают вновь обрести молодость. Интересно, помог бы опыт, накопленный годами? А если их ещё и в другой мир направить да наделить силами ведьм? Так вот такой шанс получили наши героини — Захаровна и Семёновна — не бабушки, а огонь! Ну, или кара небесная для некоторых, кто имел глупость перейти им дорогу. А если взять в расчёт, что они в прошлом работники советской торговли, прошли суровую школу лихих девяностых на рынке, а сейчас — в двухтысячных — зарабатывают на блогах и антирекламе… Представляете, каков у них опыт? Что-то мне подсказывает, смерть ещё не раз пожалеет о сделке с ними!

Когда я читала книгу у Князьковой, с таким же сюжетом, где героиня умерла, но ей дан второй шанс в другом мире, то мне было действительно интересно читать, как так героиня нашла друзей и свою любовь, а здесь с тем же самым размахом вышло совершенно не интересно.
Причем как по не, автор сделал героинь уж чересчур наглыми и самоуверенными, с одним желанием - напакостить всем вокруг, когда она были старушками, и здесь в новом мире ничего не поменялось.
Было несколько моментов, которые повеселили, но все остальное категорически не понравилось. И самое главное было много ответвлений, которые отвлекали, а сама задача, которая была озвучена героиням, просто молниеносно решилась в конце, но при этом скомкано описана.
В общем за книгу 3, хотя читать было легко.

...

Орела:

Саламандра. Елена Никитина.

Огненный путь саламандры. Елена Никитина

Это серия, поэтому отзыв пишу сразу на обе книги.

Захотелось мне немного славянского фэнтези, решила почитать книгу этого автора. Начало не особо оригинальное - герою отец сообщает, что ему необходимо жениться на конкретной девушке, потому что сроки поджимают, древнее проклятие не дремлет и так далее. Конечно, герой не особо доволен, но есть слово «надо». Я люблю тему вынужденных браков и процесс притирки героев, поэтому начала читать с интересом, но угас он очень быстро, потому что насколько вменяем герой, настолько по-идиотски ведет себя героиня. В ее поведении есть все, что может раздражать - и решать проблемы через рот она не может, лучше подслушать, неправильно понять, сбежать, попасть в неприятности; и «назло всем отморожу уши» тоже присутствует, и проделки уровня третьеклассницы, в общем, полная чушь.

Я начала книгу перелистывать, чтоб скорей уж добраться до конца, а в конце книги - сюрприиииз! Оказывается, это только середина, и есть вторая книга. Сил моих не было это читать, полистала, заглянула в конец - все ожидаемо и скучно.

В общем, я опять в ступе.

Оценка 2.

...

Solnyshko:

» Про детей Кощеевых

Про детей Кощеевых
Алёна Дмитриевна

Одна девочка старалась быть хорошей дочерью. Другая очень хотела на ручки. Третья пыталась выжить. Один мальчик думал все сделать правильно. Другому казалось, что он только так и делает. Третий не понимал, почему у всех все получается, а у него - нет. Такие истории редко заканчиваются хорошо.

Как в аннотации сказано, эта история - про детей Кощея, Злату и Демьяна. Родную дочь и приёмного сына, ученика и будущего правителя Нави. А так же про детей и внуков Соколовых - сыновей Светозара и Несмеяны Яшу и Клима. Судьбы всех четырёх героев сплелись вместе, когда парни приехали из Тридевятого учиться в наш мир.
Так всё сложно у героев. Одна заперла раненую часть себя в себе же магией, второй боится признаться, какой он есть, третий встрял в неправильные для него отношения, четвёртому почему-то не везёт с близкими отношениями с девушками, девочка Юля тоже непростая, со своими проблемами родом из детства. Но сложно - это я не к тому, что плохо, наоборот, закручено, интересно, и разгребать всё это героям будет психологически трудно, потому что прежде всего, надо разобраться именно с собой.
А в качестве приятных бонусов, помимо интересности сюжета, я воспринимаю упоминания старых героев) Так радостно их видеть)
Яша со Златой - такие милые. Оба неуверенные, боящиеся признаться в любви, и смелые, потому что всё же смогли) Пусть и помаялись пару месяцев) Хотя Злате тогда сразу точно было не до отношений, и в этом Яша тоже был абсолютно прав. А за прошедшее время она и влюбилась. И какой Яша всё-таки хороший мальчик. Правильный)
Юля с Демьяном совсем другие, но тоже милые и за них не менее переживаешь. И грустно, что целых десять лет они скрывали от себя свою любовь и делали вид, что джружба - всё, что им требуется.
Я читала в процессе написания и так привыкла читать, что как-то и неожиданно, что уже всё закончилось. Конец вышел тёплым и правильным. Потому что Яша и Злата всё-таки смогут найти свой путь, когда и вместе, и своим заняты, я всё никак не могла сообразить, как они теперь будут, а они вон как, повзрослели ещё немного, поняли, что не обязательно быть попугайчиками-неразлучниками, можно быть вместе, но не каждый миг времени. Теперь и правда всё будет хорошо. У всех будет своё хорошо, у всех героев. И Юля с Демом получат то, что в глубине души хотели, а Кощей не будет жить долгую-долгую бессмертную жизнь один, без Василисы и Златы. Почему-то именно последнее больше всего в глубине души казалось страшным и горьким. Потому что всем персонажам, кроме них, почти всё можно перестрадать, но исправить, кроме смерти.

5

...

blackliliy:

Катя Водянова

Для меня эта книга автора оказалась самой интересной и самой жизненной, потому временами жуткой.
Я бы разделила повествование на 2 части. В первой из них, юная девушка-сержант учится жизни. О том, что красивая картинка и реальность - разные вещи. Как сложно не повторять чужие ошибки. Приятная, сочувствующая думающая героиня. Всю суть конфликта семьи уловила за неделю и даже попыталась что-то поменять. Отношения с героем тоже понравились, сначала интрига, интерес, потом узнавание, доверие.
Насчет тяжелой судьбы главного героя - сам мир жесток. Трущобы, правила выживания в войне, которая прошла мимо, но оставила серьезные травмы. Главным героем остается только восхищаться - стойкостью и порядочностью.

Вторая часть для меня оказалась бытовой трагедией. Если убрать весь каламбур и комедию положений, то это трагедии среднестатистических семей. Причем настолько реально описанные, что мурашки по коже. Комиссар - главный козел романа. При всей его героичности и смазливости - жене он не помогал, пока совсем не прилетело (она просила!), изменил и подкинул нового ребенка в семью. Конечно, быть героем приятнее, чем домохозяйкой без наград. Я не уверена, что у их истории будет счастливое продолжение, слишком много конфликтов и слишком много надо изменить. Жизнь Дианы - тоже не сахар, расставание с бывшим мужем было болезненным и не смотря на то, что ее советы и помощь для матерей работают, сама она к ним относится скептически (но она молодец, не сдается).
В общем, было тяжело над этим всем задумываться, идеальных семей не бывает, но автор как-то перегрузила количеством вещей, которые могут пойти не так.

При всем этом оценка - 5, тк редко можно найти такое хорошо написанное разностороннее произведение. Похоже по теме на Отец на стажировке Котовой и Паниной, но это получилось лучше

...

blackliliy:

» По всем вопросам обращайтесь в дракона!

По всем вопросам обращайтесь в дракона!
Наталья Филимонова

Развлекательная книга на вечер.
Люди, у которых виден плохой конец в жизни, могут обратиться к хозяйке дома 1000 дверей и попасть в другой мир, где проживает одна из их реинкарнаций, находящаяся в сложном жизненном моменте. Две души объединяются в одну и живут спокойно дальше. Так героиня попала в новый мир, где начала активно обустраивать свою жизнь
Довольно-таки стандартная ЛФР, с академией, как фон, помощью окружающим в поиске себя и любви, обретением новой сущности.
Крепкий середнячок, о котором написать нечего, и ругать особо не хочется.

Оценка - 4

Другие книги цикла:
Обаятельный гарем желает познакомиться! - о том как сначала собрать гарем, а потом сделать его свободным. Сказка в восточном колорите
Дом, где тысячи дверей - слабовато. О начинающей хозяйке агенства "Попадалово", и о том, что бывает если сначала не читать инструкции к умной технике

Книги между собой кроме как редким упоминанием отдельных героев не связаны

...

Шармелька:

» Магическая Академия, мой бывший ректор-дракон и я

Маруся Антипова
Магическая Академия, мой бывший ректор-дракон и я

Разные миры, драконы, метки, боги, магия. И Он - Козел, хоть и дракон! И Она - несчастная и наивная, и все то ее обижают. Друзья предают, родственники - врагов не надо с такими, возлюбленный чувства растоптал, и все это на фоне наступающего апокалипсиса. Миры разрушаются, боги умирают, брат мужа (император местный) на завтрак не приглашает), словом все пропало шеф! Одна героиня, с помощью героя конечно, может все спасти.
Удивительно истеричное впечатление производит книга.
Оценка 3

...

Затушат:

» Спустя пять лет

Спустя пять лет
Мария Берестова

Небольшая повесть про дочь героев из "Любовь не с первого взгляда". Сказка про принцессу и сироту-простолюдина. Собственно всё самое интересное и значимое обозначено в аннотации и добавить то нечего. Повествование совсем не динамичное, полностью в стиле автора - диалоги и чувства, событий немного, но сколько там вкусных нюансов, мням)) А вот что зацепило, так это литературный дар автора создать такую атмосферу, что перестаёшь видеть буквы, а видишь сразу героев. Их движение, мимику, интонации, взгляды.....волшебство какое-то! И сказать чья история отношений, детей или родителей, была интереснее не могу. Скорее всё же родителей, уж больно там герой интересный))
В целом очень приятная, светская и психологически интересная история для души.
Для любителей неспешного чтения.
Оценка 5

...

Орела:

Solnyshko писал(а):
Катя Водянова

Читалось отлично, весело и задорно. Столкновение наивной девицы, десять лет влюблённой в идеал, с реальной семейной жизнью, с этим своим идеалом в его реальной жизни, осознание многих вещей и переосмысление привычных установок - это всё шикарно вышло! И задорно, и легко, и жизненно, и с юмором, и с хорошим настроением и, что немаловажно, с верой в перемены к лучшему.

О, какая классная оказалась книга! Спасибо за наводку. Начала читать - и не смогла оторваться, пока не закончила.

Сюжет пересказывать не буду, просто скажу, что улыбалась и ехидно подхихикивала над разрушением воздушных замков наивной девушки в отношении ее мужского идеала, замужней жизни и детей.

О, дети и быт замученной матери в этой книге - это нечто. Очень здорово описано, я улыбалась и узнавала себя, вот правда, классно по-настоящему.

Очень понравился главный герой. Вот вроде совсем не то, что мы обычно ожидаем в книгах - худой ботаник без особого будущего, в описании ни широких плеч, ни привлекательных шрамов, ни трагедии в прошлом (окажется потом, что она была, да еще какая, но нет никакого спекулирования автором на ней, чтоб вызвать дополнительные чуЙства к герою), но почему-то при этом он привлекает с первых минут чтения о нем, и чем дальше - тем интереснее становится.

Героиня тоже вырастает на глазах, да и многие второстепенные герои открываются с новых сторон и ярко раскрываются. Про них тоже хочется узнать подробней, они не фон, а отдельные яркие и живые люди. Да что там, мне и глава преступного мира понравился) Очень такой мужественный тип получился.

В общем, я в восторге. Получилась классная яркая вещь.

Оценка 5+. (Плюс за главгера, уж очень он мне пришелся по душе Wink )

...

Solnyshko:

Обрученные Хаосом
Александра Гринберг, Анна Змеевская

Пять лет назад я думала, что не вернусь домой. Никогда. Ни за что. Ведь там был тот, кого я любила больше всего на свете. Тот, кто предал и унизил меня. Тот, кому я жестоко отомстила за своё разбитое сердце…
Но пять лет - долгий срок, а нашего бога не зря называют Судьбы Прядущим. Мою судьбу с судьбой моего кузена Хоты он сплёл крепко-накрепко - не вырваться, не сбежать, не спрятаться. Да и как можно сбежать от сильнейшего альфы Севера? Никак. Не тогда, когда он твёрдо решил сделать меня своей.

Вот насколько мне показалась крутой первая книга цикла "Дети хаоса", настолько же разочаровала вторая. Весь сюжет крутится вокруг половых страданий героев. Причём знаете, в чём у них проблема? У них разница в возрасте - восемь лет. И когда героине было четырнадцать, у героя, уже взрослого мужика, начало по ней сносить крышу. Но взрослому же с подростком нельзя, поэтому герой, как настоящий мужик, трахал всё, что двигалось. А вокруг все ещё им в уши лили, что они - избранные хаосом, предназначены друг другу. Девочка, к слову, как раз тоже была в него влюблена по ушли. К семнадцати девичьим годам герой уверился, что да, она - та самая, его, признал её парой, и... ушёл в загул (гон) с другой. Героиня же наконец узнала о его сексуальных подвигах в эти годы, застукала его конкретно тогда с другой, предсказуемо обиделась и переспала с другим. Себе же хуже, кстати, сделала, паршиво там у неё всё вышло. А герой уже на неё за это обиделся, предательницей посчитал и начал ненавидеть. Ведь она отдала другому то, что принадлежало ему! А он ведь так старался всё исправить!
После этого героиня уехала учиться, и вот, спустя пять лет, она возвращается домой, работать по распределению. С героем они по-прежнему люто ненавидят друг друга, и при этом, само собой, всё равно любят и сходят с ума и страдают. При встречах то оскорбляют и поддевают друг друга, то начинают копаться в прошлом, выдавая какие-нибудь откровения, то цапаются чуть не до драки, то кидаются с поцелуями.

Имеется по сюжету и некоторый детективный задел, но задвинутый глубоко в жо. Героиня приезжает на Север с лучшим другом. Друг лучший - шаблонно голубой. Я вообще навскидку только одного ромфантовского героя могу вспомнить, который бы реально был другом, без прошлого\будущего романтического интереса к героине, и с традиционной ориентацией. Голубого друга арестовывают в один из первых же дней по подозрению в убийствах. Героиню - вместе с ним, кстати. Непонятно, на каких основаниях, просто за компанию, похоже. И та в лучших традициях папенькиных дочек-принцессок вопит в камере "да вы знаете, кто мой папа? Да вы все отсюда вылетите, когда он узнает" и т.п. Вызволяет её герой, а голубка оставляет чахнуть там, ибо нет законных причин освобождать, к тому же он его терпеть не может, потому что ревнует, ибо про голубые пристрастия не знает. И чахнет этот лучший друг папиной принцессы за решёткой недели две, не меньше. Героиня один раз поплакалась, что её даже повидаться не пускают, и всё, в остальном спокойненько обживается в своём новом "кошачьем домике". А друг - сидит. И никакой движухи по поводу его освобождения, расследования, поиске доказательств или настоящего убийцы - нет. Вот пока герою не припёрло героиню порадовать и не озарило важным нюансом, ничего и не происходило. Зато потом герой ка-а-ак допросил, как освободил хотя бы под залог! А потом и мама героини сунула нос, покопалась и нашла доказательства, что точно - не он.
Герой у нас - прокурор, кстати. А, не, пока заместитель. Поведение - в лучших дебильных традициях самоуверенных альфа-самцов. Героиня же она пока толком ничего из себя не представляет, сплошной гонор папиной дочки (альфы Севера). Папа её ведёт себя тоже по-дебильному, защищая свою маленькую доченьку от героя, ибо он недостоин. Только мать адекватная.
Кстати, единственный момент, который мне в книге в принципе понравился - когда мать героини, героиня предыдущей книги, при угрозе похищения дочери и попытке таким шантажом освободить из-под ареста убийцу, просто пошла и размозжила ему голову выстрелом из пистолета. Да, не слишком законно, но - правильно. Ибо нефиг!

И мат опять же. В первой книге он употреблялся в экстремальных ситуациях, когда эмоционально это можно оправдать. А здесь - герои просто им выражаются. Как дети, когда взрослеют, таким способом пытаются казаться взрослее и круче, так и эти герои. Но до крутости им - расти и расти, ситуации подобных оборотов не требовали, а читать просто так такую речь - неприятно.

3-

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню