Kuzinatra:
Всем привет!
Малину Валерьевну с Днём рождения!

Здоровья, счастья и успеха в жизни!
Клюковкаа писал(а):Немного потерялась я.
Какие люди! Не пропадай, хоть пиши, что ничего не смотришь, и то рахат лукум
римма с писал(а):"Осенняя баллада" не поняла чем ,но начало меня зацепило .
Римма, что скажешь, дальше много стекла или всё ровно?
...
римма с:
Kuzinatra писал(а): дальше много стекла
Никакого стекла ,я 25 серий посмотрела ,не хочу с автосабами . Они здесь не очень. Жду субтитры.
Начала
"Будь моей принцессой" ,исключительно из за Сюй Чжэн Си, но тут голос другой и , что то не то , не впечатляет.
Может вернусь после Баллады.
"Дворцовую кухню" с Сюй Каем начала и сдулась на второй серии, хотя вроде и не плохо ,но , что то слишком как то всё серьёзно.
Получается, что мне не угодишь :серьезно-не хорошо ,а не серьёзно ещё хуже.
Началась "
Удивительная госпожа Д"-вся надежда на нее ,жду когда переведут несколько серий.
МАЛИНА ВАРЕНЬЕВНА, с Днем рождения!!!
[/b]
...
Малина Вареньевна:
Аня,
Римма, спасибо, очень приятно
SleepWalker писал(а):это Рейн

обалдеть! Вообще не узнала, только когда ты сказала, присмотрелась внимательней, точно он!
SleepWalker писал(а): у меня сейчас период Кореи
у меня на ней столько закладок, что наверное просто боюсь смотреть в этот список
А в Китае закладки не делаю, смотрю сразу. Вот и выходит что его чаще смотрю
...
SleepWalker:
Название: Деловое предложение / A Business Proposal / 사내맞선
Sanae Matseon / The Office Blind Date / Офисное свидание вслепую
Страна: Южная Корея
Год: 2022
Серии: 12 серий по 60 мин.
Жанры: романтика, комедия
В главных ролях: Ким Се Чжон, Ан Хё Соп
Актеры: Чо Джи Сын, Ли Док Хва, Соль Ин А, Чон Ён Чжу, Сон Вон Сок, Пэ У Хи, Ким Кван Гю, Ким Мин Гю, Ким Хён Сук, Чхве Бён Чан, Им Ки Хон
Режиссёр: Пак Сон Хо
Русская озвучка: SoftBox
Описание: Романтическая комедия о сотруднице офиса, которая вместо подруги идет на свидание вслепую с генеральным директором своей компании, скрывая свою личность.
Кан Тэ Му (Ан Хё Соп) – чеболь в третьем поколении, который обладает потрясающей внешностью, гениальным умом и впечатляющими навыками бизнесмена. Он трудоголик, который любит работу больше, чем себя, и ненавидит ложь больше всего на свете. Хотя он почти идеальный мужчина, он испытывает проблемы с любовью из-за прошлой травмы.
Син Ха Ри (Ким Се Чжон) не имеет себе равных, когда дело касается оптимизма и энергии, хотя ее часто подавляют красивая мать и брат, а также подруга-чеболь из школы. Все, что она хочет, — это быть обычным офисным работником. Она идет на свидание вслепую вместо своей подруги, чтобы получить отказ, и обнаруживает, что это свидание с ее генеральным директором.
На основе веб-романа.
Отзыв: Лёгкий ромком для отличного настроения!

Смотрела онгоингом и это был интересный опыт. Мучительный.
Итак, перед нами типичная история золушки: любовь между гендиректором и рядовым сотрудником компании.
Син Ха Ри (Ким Се Чжон) работает в отделе разработки новой продукции большого конгломерата по производству замороженных продуктов быстрого приготовления. Она из обычной семьи, родители держат забегаловку, есть младший брат. Характер лёгкий и доброжелательный, со студенческих времён влюблена в друга-повара. Однажды её лучшая подружка из богатой семьи
Джин Ён Со (Соль Ин А) просит помочь отвадить нежелательного жениха, навязанного её отцом и отправится за неё на свидание вслепую. Подружки, к слову, этим часто промышляли, Ха Ри отлично изображает неадекватную невесту, потому потенциальные мужья улепётывают со всех ног.

В этот раз также ничего не предвещало, но... на свидании оказался не кто-нибудь, а новый гендиректор компании Ха Ри!
Кан Тэ Му (Ан Хё Соп) - чеболь в третьем поколении, помешанный на работе. Молодой и амбициозный, он возвращается из Штатов чтобы возглавить компанию дедушки. Дедушка сразу берёт внука в оборот и требует женится, да так в итоге, что не отвертишься.

На первом свидании вслепую Кан Тэ Му знакомится со странной девушкой, представившейся Джин Ён Со и она настолько отличается от привычных ему встреч, что герой невольно заинтересовывается. Нет, до любви так сразу далеко, тем более сюжет очень стремительно развёртывается в совершенно другую степь, вид сбоку, ведь героиня так "гениально" и смешно скрывает свою личность!

Параллельно с этим, дедушка-председатель смотрит дораму по телеку, настоящую мыльную оперу со схожим коленкором. Считаю, что этот сюжетный ход и сравнение гениальны, было крайне весело!!!
Второй парочкой дорамки становятся та самая подружка героини Джин Ён Со и секретарь героя
Ча Сан Хён (Ким Мин Гю).

Забавная и милая пара.
Пожалуй, дорама справилась со своей основной миссией: поднять настроение.

Нравится, что не 16 серий, не стали затягивать и разводить стекло. Да, немного ванильно во второй части, но это не раздражает, этого ждёшь. И удивительно, хотя сюжет снят по канонам, но не скучно и динамично. Даже проблемы во взаимоотношениях двух пар быстро сходят на нет, да и проблем этих считай нет.
Моя оценка
9 баллов.
...
Малина Вареньевна:
Мила, спасибо за отзыв. Смотрела раньше нарезку с дорамы, показалась забавной, но в онгоинг лезть не соблазнила. Теперь точно буду смотреть
...
Kuzinatra:
Название: Богачи / Super Rich
Производство: Япония
Год выпуска: 2021
Серий: 11 серий по 46 мин.
Жанры: драма, романтика
В главных ролях: Эгути Норико, Акасо Эйдзи
Актеры: Михо Джун, Шида Мираи, Тоцуги Сигэюки, Накамура Юри, Каясима Мидзуки, Мацусима Нанако …
Режиссёры: Хирано Шин, Абэ Масакадзу
Описание: Хёга Мамору - генеральный директор компании Three Star Books. Она родилась в обеспеченной семье и никогда не испытывала проблем с деньгами. Несмотря на то, что она преуспевает в работе, она одинока и грустит из-за смерти родителей. У нее есть только один друг, с которым она может говорить обо всем, - Ичиносэ Рё. Вместе они основали Three Star Books и управляют ей по сей день.
Судьба сводит Мамору с молодым студентом Харуно Ю. У него любящая семья, но вот с деньгами в этой семье дела обстоят не очень, поэтому Ю приходится подрабатывать. И вот однажды он решает устроиться в Three Star Books.
Отзыв: Я на эту дорама смотрела с перевода первой серии, и ждала, ждала... Хорошо то, что в конце концов переводится
Еще с первой серии мне было не понятно, почему Богачи? Их там раз-два в героях и остальные фоном мимо проходили. Люди главное богатство этой истории. Их поддержка, упорство в достижении цели и работа, работа, работа. Мамору - самая главная трудоголик. Чуть не разрушилось дело всей её жизни из-за её доверия такому легкомысленному человеку, каким был Рё. Не стал в одночасье, а был всегда, и об этом ей всегда все её сотрудники компании говорили. Но на ошибках учатся, и как же трудно после предательства одного доверять другим людям.
Романтические отношения есть, но они закладываются в начале сериала, дальше в основном показаны взлеты и падения, развитие отношений и личный рост каждого в команде.
Хёга Мамору родилась в богатой семье, но в раннем возрасте потеряла родителей. Как оказалось в последствии, имеется бабушка, но бабушка странная женщина, отдать ребенка на воспитание прислуге из-за того, что она: а) девочка, б) считает её виновной в смерти её обожаемого сына

в общем бабуля со странностями. Ребенок вырос с детской травмой, с окружающими сходилась с трудом, но зато окружающие, зная о её обеспеченности не стеснялись втираться к ней в доверие, создавать видимость дружбы и использовать её для своих целей. Рё, как раз из таких людей.
Есть еще одна подруга-коллега и конкурент по бизнесу, которая знает практически все о Мамору, даёт ей вполне адекватные советы, но также преследует свои цели в отношении и Мамору и её компании.
Ну и не сказать о двух красавцах мужчинах Акасо Эйдзи и Матида Кэйта
За дорамное время в 11 серий они были и соперниками, и коллегами, и друзьями. Оба полюбили одну женщину, оба поддерживали её, так как могли только они, один из них смирился с выбором героини и остался другом для Мамору и её избранника.
Дорама светлая и очень мотивирующая.
Оценка
10 баллов, рекомендую!
...
Selana:
Название: 12 детей, которые желают умереть (Япония)
Год: 2021
Тип: полнометражный фильм
Продолжительность : 118 мин. / 01:58
Жанр: саспенс, триллер, драма, психология, детектив
В ролях: Такэути Аиса, Сугисаки Хана, Ёсикава Аи, Фурукава Котонэ, Куросима Юина, Хасимото Канна и др.
Русская озвучка: Asian Miracle Group, XDUB DORAMA
Описание: 12 парней и девушек собрались в заброшенной больнице, чтобы умереть. Там они находят тело мёртвого парня и начинают искать преступника. По ходу сюжета раскрываются причины, по которым молодые люди хотят свести счёты с жизнью.
Мой отзыв: Я долго обходила этот фильм, думала он будет слишком депрессивным и сумбурным, но ничего подобного, очень даже наоборот.
В центре сюжета 12 подростков, которые приняли решение умереть. Они договорились собраться вместе в уединённом месте и совершить коллективное самоубийство. Но придя в указанное место, они обнаружили там труп. В итоге некоторые из этой компании начали требовать расследования этого странного случая. Ребята рьяно взялись за расследование, в результате чего всплыло много всего интересного. Да и сами персонажи удивили.
По ходу развития сюжета зрителю показывают историю каждого героя, постепенно раскрываются и причины, по которым они решили расстаться с жизнью. По факту только у одного из них была реальная причина для такого страшного решения. (У всех остальных проблемы были либо надуманные, либо решаемые.) Но, подросткам особенно свойственны безумные порывы.
Хочу отдельно отметить игру актёров. Они полностью вжились в свои образы, заставляя зрителя прочувствовать их судьбы.
Оценка: 10 баллов ...
Kuzinatra:
Всем привет!
SleepWalker писал(а):Деловое предложение
SleepWalker писал(а):Смотрела онгоингом и это был интересный опыт.
Лучше бы я смотрела онгоингом, смотрю сейчас и скажу, что по 2 серии в неделю именно мой формат для данной дорамы. Я уже на 4й устала от героев. Подруге совсем не стыдно за то, что втянула героиню в аферу? Героиня, когда контракт подписывала, чьим именем подписывалась? Этот контракт вообще имеет юридическую силу? в общем, пока буду продолжать по одной серии в день.
Ан Хё Соп когда растрепан малость - такая лапочка, смотрела их взаимодействие с героиней во время работы над дорамой, он мне и вторая пара больше всего понравились.
...
SleepWalker:
Привет!
Kuzinatra писал(а):Лучше бы я смотрела онгоингом, смотрю сейчас и скажу, что по 2 серии в неделю именно мой формат для данной дорамы. Я уже на 4й устала от героев.
Да? А я люблю комедийную романтику, да ещё направленную на женский сегмент, с влюблённым по уши очаровашкой чеболем, с милашкой-героиней, с нарядами и красивыми локациями.

Когда начинала просмотр, вышло 6 серий и помню проглотила залпом.
Kuzinatra писал(а):Подруге совсем не стыдно за то, что втянула героиню в аферу? Героиня, когда контракт подписывала, чьим именем подписывалась? Этот контракт вообще имеет юридическую силу?
Эмг... что-то ты слишком вникаешь.

Это же сказка. Наивная и с массой допущений. Зато весёлая! (первую половину так точно).
Selana писал(а):12 детей, которые желают умереть
Selana писал(а):думала он будет слишком депрессивным и сумбурным, но ничего подобного, очень даже наоборот.
Вот и я думала, что будет мрачно, поэтому обошла стороной.

Спасибо за отзыв!
Selana писал(а):Красота мести
Хотела посмотреть, но увидела, что перевода нет, вернее автоперевод. Я в печали.
Kuzinatra писал(а):Богачи
Спасибо за отзыв, с удовольствием почитала!
Я продолжаю смотреть
Безумную любовь, вышло 10 из 16 серий. Пожалуй, если бы не онгоинг, то подряд все серии посмотреть бы не смогла. В последних сериях герой начал превращаться в лапочку, влюбился, но у него оказалась психологическая травма из-за того, что любимые люди его бросают. "Злодей" также "оформился", хотя пока мотивы не ясны. Смотрим дальше по мере выхода.
Двадцать пять, двадцать один просмотрена ровно половина и пока притормозила. Стало понятно, что героям по итогу вместе не быть, причем еще в шестой серии. С другой стороны интересно, что будет дальше.

Дорама такая ностальгическая, добрая, о юности, дружбе и любви, а также о мечте.
От Кореи потихоньку начала уставать, но пока не вижу, на что бы новенькое переключиться. Но точно не на Японию.
...
Selana:
SleepWalker писал(а):12 детей, которые желают умереть
Вот и я думала, что будет мрачно, поэтому обошла стороной.
Начало депрессивное, но постепенно всё мрачное рассеивается.
Финал удивительно позитивный.
SleepWalker писал(а):Хотела посмотреть (Красота мести), но увидела, что перевода нет, вернее автоперевод.
4 серии - озвучка, причем неплохая. Последняя серия, что с автопереводом, в принципе понятна. Я всё-таки советую посмотреть.
SleepWalker писал(а):Я продолжаю смотреть Безумную любовь
Я тоже смотрю. Мне очень нравится, причём с первой серии.
...
SleepWalker:
Selana писал(а):Начало депрессивное, но постепенно всё мрачное рассеивается.
Selana писал(а):4 серии - озвучка, причем неплохая. Последняя серия, что с автопереводом, в принципе понятна. Я всё-таки советую посмотреть
А, ну я смотрела по последней серии...Сейчас вижу, что озвучку 4-й добавили буквально пару дней как. Значит, есть надежда на скорый выход пятой?

Посижу пока в засаде.
Selana писал(а):тоже смотрю. Мне очень нравится, причём с первой серии.
Да?

Мне герой с одной стороны не нравится (козлина), а с другой именно этим и интересен. И ещё там юмор какой-то странный, вставками, при этом утрированный донельзя. Ощущение, что у сценаристки приступы шизы, или она там не одна мутит.

Но я как-то пока держусь на скучно-интересно
...
Selana:
SleepWalker писал(а):Значит, есть надежда на скорый выход пятой?
Думаю, что 5 в озвучке выйдет в ближайшее время. Лично я не утерпела. Уж больно интересную интригу закрутили.
SleepWalker писал(а):Мне герой с одной стороны не нравится (козлина), а с другой именно этим и интересен.
У меня тоже самое, герой и отталкивает, и притягивает одновременно. Видимо, устала я от ванильных мальчиков.

А вообще, Го Джин и Си На хороши как пара. По отдельности они так себе, но когда они вместе, у них друг на друга происходит интересная реакция.
SleepWalker писал(а):я как-то пока держусь на скучно-интересно
А у меня с каждой серией интерес растёт.
...
Kuzinatra:
Название: Иллюстрированное руководство по охоте на преступников / Под кожей / Внутри убийцы
Производство: Китай
Год выпуска: 2022
Серий: 20
Жанры: криминал, саспенс
Тег: полиция
Актеры: Тань Цзянь Цы, Юй Хэн, Ли Я Нань, Цзинь Ши Цзя, Лу Янь Ци, Ма Инь Инь …
Режиссёр: Син Цзянь Цзюнь
Сценарист: Цзя Дун Янь
Описание: Когда все попытки раскрыть дело ни к чему не приводят, портретист становится последним козырем.
Полицейский художник Шэнь И (Тань Цзяньцы) и капитан криминальной полиции Ду Чэн (Цзинь Шицзя) раскрывают множество странных подозрительных дел и вместе выясняют истину.
Отзыв: Детектив - основной жанр, т.к. все серии связаны с расследованием преступлений. Практически ни одной серии нет, чтобы 1 серия = 1 дело. Тем и интереснее и труднее смотреть, т.к. половина серии предыдущего дела, половина нового, за такой формат благодарна создателям, но иной раз не я не смотрела следующую серию, зная что переводчики берут перерыв. Переводят очень быстро и не одна группа.
Шэнь И - гениальный, талантливый художник. Он рисует, как дышит и прославился тем, что может по фотографии ребенка нарисовать то, как этот ребенок будет выглядеть став уже взрослым. А может и наоборот: показать взрослой женщине, как она выглядела в юности. Но один рисунок заставил его сделать крутой жизненный вираж. По просьбе незнакомки он рисует портрет и в результате, человека, которого он нарисовал убили. Им оказался полицейский, который вел очень сложное дело по торговле людьми и, по всей видимости, нашел ту ниточку, за которую можно потянуть и дойти до самого верха этой организации.
Взаимодействие Художника и Детектива начиналось всё с ненависти, затем со временем переросло в крепкую мужскую дружбу. Детектив на первый взгляд резкий, порывистый, где-то грубый полицейский, но под всем этим слоем есть другая сторона его личности. Он умен и хитер, он не действует спонтанно, продумывает операцию, но не смотря на всю его интуицию и на него находится охотник. Загонит или закопает он Детектива ?
Для меня каждая серия была интересная, есть более драматические серии, есть поверхностные, но они раскрывают личности героев сериала. Не без косяков в плане логики (ну не получается не замечать такое

)
Оценка
10 баллов.
предупреждение по переводам: с автосабами есть все 20 серий, с нормальными сабами 18 серий, уже есть с озвучкой несколько серий. и жду/обещают 2 сезон
...
Peony Rose:
Девушки, с апрелем всех ))
Я тут слегка увяла, понятно из-за каких событий, но пытаюсь смотреть что-то приятное и не банальное. В общем, по азиатской теме нашла такое: новый сериал
"Патинко", историческая драма, семейная сага о корейцах, оказавшихся в Японии не по своей воле. Кстати, это экранизация бестселлера
"Дорога в тысячу ли" Ли Мин Чжин.
Актеры прекрасные. Снято просто невероятно, единственное - там эпизоды из прошлого и настоящего так смешаны, что порой слегка голова кружится )))
...
SleepWalker:
Selana писал(а):вообще, Го Джин и Си На хороши как пара.
Это да, хорошо смотрятся вместе.
Kuzinatra писал(а):Дорама Иллюстрированное руководство по охоте на преступников/Под кожей / Внутри убийцы
Kuzinatra писал(а):предупреждение по переводам: с автосабами есть все 20 серий, с нормальными сабами 18 серий, уже есть с озвучкой несколько серий. и жду/обещают 2 сезон
Спасибо за отзыв
Peony Rose писал(а):нашла такое: новый сериал "Патинко", историческая драма, семейная сага о корейцах, оказавшихся в Японии не по своей воле. Кстати, это экранизация бестселлера "Дорога в тысячу ли" Ли Мин Чжин.
Актеры прекрасные. Снято просто невероятно, единственное - там эпизоды из прошлого и настоящего так смешаны, что порой слегка голова кружится )))

Тоже приметила, но не смотрела. Мне кажется, на такое нужен настрой и отсутствие препятствий. Мне нравится этот клип,не знаю правда насколько соответствует сюжету:
...