Только бы не увидели! – пронеслось в моем взъерошенном мозгу. И, не совсем понимая, что я делаю, я послала в их сторону заклинание защиты. Неприминуя при этом вспомнить добрым словом демона, не при помощи которого я научилась всем этим премудростям. Ведь если бы не он…
Четыре глаза, не мигая, уставились на меня. Я даже сначала опешила. Ну, думаю, пропала! Мысленно простилась с мужем. Пожелала ему счастья в личной жизни, и всего такого…
Но когда сообразила, что смотрят-то они, сквозь меня! Моей радости не было предела. Вкой веки у меня получается что-то нормальное с магией. А тут!
Забившись на всякий пожарный, куда подальше, я во все глаза смотрела на мужчин, что шеренгой в два человека стояли напротив меня. Теперь я их могла рассмотреть полностью.
Старшему, было не больше тридцати пяти! Это я теперь видела точно. Просто жизнь оставила на нем свой отпечаток. Тоже темные волосы, немножко взявшиеся сединой на висках, длинный нос, совсем даже не портивший его, и пронзительно голубые глаза.
Глаза Джала были полная противоположность. Темно-карие, практически черные. И насчет ресниц я тоже не ошиблась! Длиннющие, закрученные к верху, они были тайной мечтой многих девчонок.
Еще пару секунд постояв просто у моего носа, как бы ощупывая пространство, они возвратились к костру.
- Наверное, и вправду показалось, - сказал Джал, и словно не веря своим словам, опять посмотрел в мою сторону.
Я еще больше забилась в темный угол.
Птху! Дура! Они же тебя не видят! Обозвалось где-то глубоко внутри мое второе я. Чего ты прячешься? А и правда, чего? И я выползла из-за камня. Если они меня не видят, то мне, ведь ничего не мешает пойти погреться у костра, а не заклякать в этом холодном месте?
Я неуверенно поднялась на ноги и выглянула из-за угла.
Мужчины, как раз примостились вокруг огня и развязали рюкзак. Из него показалось вяленое мясо. Кажется кабана. Тоненькая струйка слюны побежала с уголка моего рта. Я даже не заметила, как открыла его, предвкушая вкус еды. Не сводя глаз с заветного кусочка, я периферическим зрением заметила появившуюся, оттуда же, флягу.
Вода! – была первая моя мысль. Или, все-таки вино? Что тоже, само по себе, было неплохо.
Сделав шаг в сторону мужчин, я остановилась. Видят? Не видят? Гадала я, как на ромашке. А потом плюнула и сделала еще пару шагов.
Мужчины, как ни в чем не бывало, жевали «мой кусок»! Заскрежетав зубами, и оборвав свою мелодию на полузвуке, я почти по-пластунски подползла к ним.
Вырвать кусок изо рта этого самого «Высочества Джала», было моей первой мыслью. Уже протянув свои загребущие пальчики к заветному кусочку, я в последний момент прозрела. Что же ты делаешь идиотка?! То, что они тебя не видят, еще не означает, что они не почувствуют, как ты просто из под носа утянешь у них еду! Руки сами опустились.
И что же получается? Сиди себе Эми, давись слюной. Смотри во все глазки, как здесь трапезничают, авось наедишся! Слезы обиды навернулись на глаза, и я, опустив голову, поплелась к ближайшему камню, и уселась на него. Смотреть в сторону ненавистных мужиков мне совсем расхотелось.
А они, тем временем, продолжили разговор.
- Джал, могу я задать вопрос? – поинтересовался «старик», разливая вино! по большим медным кружкам.
Тот, занятый пережевыванием, лишь махнул головой.
- Кто эта Марта? Откуда она?
Резкий злой взгляд остановился на неподвижном лице спрашивающего.
Нужно отдать ему должное. Ни один мускул на его лице не дрогнул. И если бы не пару красных капель, что упали на дно пещеры, никто бы не догадался о волнении «старика».
Я посмотрела на Джала. Черные глаза полыхали огнем.
Ох, видать, и допекла ему эта Ма…
Моя мысль еще до конца не сформировалась в голове, как я вскрикнула. Мой голос разнесся по пещере звонким эхом.
Недоработка!
Мужчины в мгновенье ока были на ногах. Их пресловутые ножи поблескивали на огне, готовясь снести голову первому встречному, кто попадется на их пути.
- Кто здесь? – прокричал Джал, резко разворачиваясь в разные стороны от костра. – Выходи!
Ага! Сейчас же! Разбежалась! – пронеслось в моей голове. Но на приличное расстояние, от взбесившихся мужиков, я все-таки отошла.
И здесь какая-то Марта? Надо бы разузнать…
Но для этого, нужно было сделать что-то такое, чтобы эти взъерошенные неардентальцы успокоились. И я придумала!
А что если…
- Не вздумай! – услыхала я просто у своего уха, от чего чуть не осталась заикой на всю оставшуюся жизнь.
Я резко развернулась на сто восемьдесят градусов.
Это был он! Хит!
Он стоял у того самого места где я недавно пряталась. Я не могла разглядеть черты его лица в темноте, но точно знала, что это он. На нем была та же одежда, что я видела в последний раз.
- Хит? – вопрос вырвался из горла каким-то сдавленным звуком. - Что ты здесь делаешь?
Я сделала пару шагов, пытаясь дотянуться к нему. Я была рада! Да, я была рада этому человеку-эльфу!
- Нет, не подходи! Ты не должна дотрагиваться до меня, малышка. Я просто тень, и у меня очень мало времени. Если ты попытаешься коснуться меня, колдовство развеется.
Я не понимая опустила руки. Как такое может быть? Ведь Хит стоял передо мной совсем живой!
- Ты должна помочь своей сестре. Она в опасности. – Сказал Хит, усаживаясь на «мой» камень. – Да-да, и не смотри на меня так. Она твоя сестра!
Не совсем понимая, причем здесь я, я замотала головой.
Она, Круус, они, а мне помогай?
- Разборки будешь устраивать потом!
Упрек Хита, привел меня в замешательство. Какие разборки? Какое потом?
Я фыркнула и посмотрела в сторону соратников по пещере. Они, по крайней мере, хоть одушевленные!
Мужчины уже успокоились, и усердно дожевывали свой ужин. Мои глаза остановились на Джале. Что он там говорил о Марте? Что она его, и он ее никому не отдаст? Так это же хорошо! В моей голове стал созревать план.
- Только не спеши, - услышала я голос за спиной. – Сначала все хорошо обдумай. Можешь…
Я скривила рожицу, и уже было решила высказаться по поводу его нравоучений в мою сторону, как его не стало. Магия Хита развеялась.
Вот и хорошо! – мелькнуло в голове. Сама справлюсь. Обойдемся. И вообще, что за вредная привычка поучать! – и я фыркнула.
Мужчины у костра уже закончили с провиантом. (Оно и к лучшему, могла не сдержаться) И каждый занялся своим делом.
«Старик» подтачивал ножа о соседний камень и любовался, как взблескивает метал в свете огня, водя им в разные стороны. Младший, крутил в пальцах сухую веточку и о чем-то задумался.
Где же мне искать эту сестрицу? – крутилось в голове. Не у него же спрашивать?
Я подошла просто к костру, опустилась на корточки, и протянув руки к теплу, посмотрела на Джала.
Какое у него интересное и в тоже время, непонятное лицо? В свете костра, оно кажется бронзово-золотистым, как будто вылитым из огня.
Для своего молодого возраста, этот парень видать успел повидать много чего интересного на своем пути.
Я провела рукой над огнем, от чего он заволновался, и искры полетели в разные стороны.
Джал вскинул глаза вверх, и припечатал меня взглядом.
Я опешила. Рука так и осталась в подвешенном состоянии.
Он, не мигая смотрел на меня.
Неужели… неужели магия закончилась? Неужели он меня видит? Да нет… Да на… А почему тогда…? Я взглянула в сторону «старика». Тот, как ни в чем не бывало, занимался своим делом, насвистывая и притопывая в такт ногой.
Глаза Джала прожигали меня насквозь.
Еще чуть-чуть и я задымлюсь!
В горле сразу пересохло, как в пустыне. Я моргнула, словно надеясь, что от быстрого движения ресниц, что-то изменится.
Тело окоченело.
Он меня видел!
Я сошла с ума? Или у костра какое-то зачарованное измерение?
Решив быстро встать и спрятаться от этого пронизывающего взгляда, я не удержалась, поскользнулась, и потеряв равновесие, свалилась прямо у его ног. При этом, не минуя хорошенько зацепить его сапог.
Везет, как утопленнику!
Джал вздрогнул, и со скоростью звука прижал ногой к полу мои волосы. Я даже ничего и не сообразила, как оказалась зажатой между его коленами, головой вниз.
Оба-на! – только и успела подумать я, когда услыхала ровный голос «Высочества»:
- Адам, проверь территорию вокруг пещеры в радиусе 300 метров. И чтоб ни одной живой души. Я вызову Малкиса.
Адам, как назвал его «Высочество», быстро поднялся с камня, и засунув оружие за ремень штанов, вышел с пещеры не проронив ни слова.
--------------------
Крепкая рука потянула волосы вверх, заставляя поднять голову. Из моей груди вырвался тихий стон.
- Ты кто? Как ты посмел подслушивать? Это карается смертью! – и его рука потянулась к лежавшему рядом мечу.
Он меня убьет! – истерическая мысль взорвалась в моей голове.
- Не надо! – прокричала я, во все глаза таращась на нож. – Я ничего не сделала!
- Женщина? – в его голосе послышалось не прикрытое удивление.
- Как будто не видишь, - прохрипела я, выворачиваясь буквой «зю», чтоб хоть краем глаза видеть его лицо.
- Не вижу, - он притянул меня поближе и… понюхал! – Но я чувствую тебя, твой запах. Ты кто такая? Кто тебя послал?
- Никто меня не посылал! Я и сама посылать умею.
Легкая усмешка, на один только миг, смягчила его лицо.
А он симпатяшка!
Птху, дура! О чем ты только думаешь? Он варвар, может даже и убийца какой-то, а она ему уже глазки строить готова! Мое внутреннее «я» решило, наверное, наверстать свое упущенное время.
И ничего я не строю! Почти обиделась я сама на себя.
Докатилась!
- Я хочу тебя видеть! – приказал Джал, и поднялся с камня на весь свой немаленький рост, причем, вместе со мной.
- Ай! – прокричала я, перехватывая руку, держащую меня за волосы, и тем самым повиснув на ней.
- Больно же! Поставь!
На его лице появилось еще более углубленное удивление. Видать в его короткой жизни, ему еще никто не указывал, что делать.
- Это ты мне? – его губы сложились в тонкую полосочку, и странно перекривились. Глаза приобрели цвет морского шторма. Стали темные, бушующие и опасные.
Ой! Пискнуло опять мое второе я, и куда-то резко исчезло.
Я попыталась втянуть в легкие немножко воздуха, чтобы облегчить нарастающую боль в моей бедной голове.
- Я жду, - командным тоном напомнил Джал, и от нетерпения притопнул ногой. Вышло бы даже комично, если бы не было так больно.
- Я не могу… так… поставь меня… пожалуйста…
Плакать перед незнакомым человеком мне совсем не хотелось. Но предательские слезы, уже вовсю грозили прорваться с переполненных глаз.
- Мне нужны руки, - для чего-то ляпнула я.
В глазах Джала застыла нерешительность. Он не верил.
Но потом любопытство взяло верх. И теперь пусть не говорят, что любопытство удел только женщин!
Он поднял руку, и провел ею по моим волосам. Потом она прошлась по лицу, по шее, задержалась на пульсирующей жилке, что билась, словно птичка в клетке, и двинулась вниз. Когда он коснулся своими длинными пальцами холмика груди, я перестала дышать. Он тоже.
Закрыв глаза и прикусив нижнюю губу, я молила Господа, чтобы он быстрее убрал свою руку. Сердце стучало с такой бешеной скоростью, что мне показалось, что оно бедненькое не выдержит такой нагрузки, и разорвется.
На скулах Джала заходили желваки.
- Я, как слепец, - тихо сказал он, и резко опустил руку за пояс моих шорт.
Я как ошпаренная вскрикнула и отшатнулась. Но он крепко схватил за ремень, и разжал мои волосы.
С гулким стуком я приземлилась, сдерживаемая лишь его крепкой рукой.
Мои руки, как крылья бабочки, взметнулись… и так застыли.
- Я жду! Твои руки свободны, - третий раз повторил «Высочество».
И что мне теперь со всем этим делать? Извечный вопрос закружился в моей разрывающейся голове. Переместиться? Но как от него отвязаться? Вырваться? Вряд ли…
И как будто читая мои мысли, Джал подтянул меня к себе еще ближе.
- Только не вздумай бежать, - вкрадчиво прошептал он, практически мне на ухо. – Потом будет только хуже.
Я нервно сглотнула, и уставилась на широкую мужскую грудь, что стояла просто перед моим носом, как скала. Судорожно втянув в легкие хоть капельку воздуха, а вместе с ним и кофейно-мускусный запах моего мучителя. Я закрыла глаза, и по складах произнесла:
- Я и не собиралась. (Боже, прости за вранье!) Можно мне просто уйти? – почти пропищала я дальше. – Пожалуйста.
Нет! Я не боялась этого гору-человека. Мне даже было совсем не страшно от того что я, как тряпичная кукла с головой-болванчиком, еле достаю ко дну пещеры! Меня смущало другое. Вернее меня смущал Джал.
Он каким-то непостижимым образом меня притягивал, манил, соблазнял. Мое тело тянулось к нему, как росточек тянется к солнцу, отказывалось подчиняться разуму, жило какой-то своей жизнью. И это было ненормально! Мне было страшно! Такой реакции у меня не было ни на кого из знакомых мужчин (если не считать мужа).
Джал молчал. Я еще раз попыталась набрать в грудь воздух, и прохрипела:
- Разреши мне просто уйти. Как будто меня и не было! Так будет лучше.
И я умоляюще подняла на него глаза, совершенно забыв, что он меня не видит.
- Нет!
Такое маленькое, короткое слово привалило меня, словно обухом по голове, и разлилось эхом по пещере.
- Или ты сейчас примешь свой истинный облик сама, или…
Многозначительная пауза, что последовала за этим, ничего хорошего не предвещала. А если она еще и сопровождалась красноречивым намеком на большой нож в руке, то у меня не оставалось никакого выхода, кроме...
Я крепко закрыла глаза, и проговорив в уме слова заклятия, причем зачем-то трижды, замерла перед ним не дыша.
Легкий присвист сопроводил мое появление пред ясны очи «Высочества».
Наконец-то отпустив мои и без того потрепанные шортики, он обошел меня по кругу, похлопывая мечем по ладони.
- Так вот ты какой, цветочек аленький… - протянул Джал, проводя пальцами по моим волосам. – И откуда нам такое чудо прилетело?
Невольный оскал, так как улыбкой это назвать было нельзя, пробежал по моему застывшему лицу.
Как же ты близок! Ведь по-другому это и не назвать!
- Оттуда, - выдавила я из себя. И для убедительности показала рукой в сторону выхода из пещеры.
Джал проследил взглядом за моим жестом, сдвинул плечами, подошел к большому камню, и сложив руки на груди, разместился на нем, широко расставив ноги.
Змея, вернее голова змеи, что расположилась на его плече, подмигивала мне своим большим красным глазом, показывая раздвоенный язык. Я опять прикрыла глаза.
- Я, Джал наследный принц Арубы, сын богини Фирр, беру тебя…
В жены? Мои глаза распахнулись, и я не мигая уставилась на него. Мне нельзя!
- … плен. Отныне ты принадлежишь только мне, и я могу делать с тобой все, что посчитаю нужным. Я закончил. – Он все это сказал с таким видом , как будто читал речь в парламенте.
Я что, с ума сошла? Уже второй раз за сегодняшний день, подумала я. Какой плен? Какое посчитаю нужным? Он что? Того?
Я сделала пару шагов назад, стараясь создать дистанцию, и озвучила свои вопросы вслух.
Глаза Джала гневно сверкнули. И он, схватившись за меч, прыгнул в мою сторону.
С криком «Помогите! Спасите! Убивают!», я рванула к выходу из пещеры.
И откуда только берутся силы, когда тебе что-то угрожает? !
Не помня себя, и продолжая издавать нечеловеческие звуки, я со всего размаха наскочила на появившегося в проеме Адама, и прокричав какое-то ругательство в его адрес, отпихнула его, и прожогом выскочила на свежий воздух.
-----------------------------------
Беги, Эми! Беги! – стучало в моей голове, как будто кто-то невидимый подгонял меня в спину.
И я бежала.
Еще никогда в жизни мне не приходилось так быстро бегать! Я пробиралась сквозь кусты, совсем не ощущая боли от кровоточащих колотых ран. Я падала, но потом вставала и бежала дальше. Я двигалась так быстро, словно за мной гналось стадо разъяренных быков-людоедов.
Но потом мои ноги зацепились за выступающий с земли камень, и я кубарем покатилась по склону, грязному и скользкому из-за непрерывного дождя. Кусты и деревья слились в один зеленый круговорот. Пытаясь защититься руками от колючих веток кустарника, чтобы они не поцарапали и не порезали мне лицо, я со всего размаха врезалась в дерево.
------------------------------------
- Вот дура! – услыхала я, где-то над своей головой. – Натуральная дура! Я ей предложил защиту, а она…
Голос говорившего был полон презрения и злости. Кто это? Где я? Что произошло?
Моя голова болела так, что казалось ею, гуляли в футбол, причем не меньше суток! Я медленно открыла один глаз.
- Оклемалась?
Большие черные глаза ощупывали меня тревожным взглядом, переходя от лица, по всему телу, и обратно.
- Руки-ноги целы? Подняться сможешь?
Я смотрела сквозь пелену слез на стоявшего напротив меня молодого человека, и ничего не понимала.
Нет! Я знала кто я! Я предполагала кто он! Я видела свои кровоточащие ноги и такие же красивые руки, я чувствовала боль во всем теле, особенно в голове, но совсем не могла понять, почему я в таком состоянии.
- Что произошло? Меня что, танк переехал? – еле пошевелила я губами.
Он смотрел на меня, как на умалишенную. Но благоразумно смолчал
Внезапно мне стало плохо. Перед глазами поплыли круги, и я принялась глотать ртом воздух.
- Сделай глубокий вдох, - приказал мне молодой человек, и я повиновалась. – Вот так. Еще разок. Дыши… - он на секунду задумался.
- Эми, - шепотом подсказала я.
Уголок его рта комически дернулся вверх, и он продолжил:
- Дыши Эми, иначе ты потеряешь сознание.
Круги перед глазами постепенно исчезли, дышать стало легче.
- Что со мной? – я осторожно прислонилась к стволу дерева и вопросительно посмотрела на… Точно! Джала!
Он улыбнулся.
Какая у него улыбка! И я непроизвольно растянулась в ответ.
- Поднимайся! – на его лицо опять набежала угрюмая маска. – Дай мой плащ! – обратился он к кому-то сзади.
И я заметила мужчину. Не представляю, как я его сразу не увидела! Под два метра ростом, одетый во все черное, в какой-то незамысловатой шапочке, он напоминал мне героя одного давнего фильма, и я рассмеялась.
- У нее сотрясение, - сказал мужичок, подавая Джалу что-то темное и объемное. – Замотай. Чтоб ее меньше видели, пока мы не выясним кто она.
Кого замотай? Меня? Не позволю! Я попыталась подняться на ноги, но голова дала о себе знать. Мир вокруг покачнулся, и я повалилась на руки стоявшего рядом мужчины.
Все.... я валюсь с ног после усердных выходных)) Всем сладких!