Whitney:
Муза, мужу твоему надо выговор с занесением в грудную клетку объявить! Разве можно так с котиком? А если бы он убежал во двор?
Ассоль, хочу встрять по поводу щенка. Во-первых, поздравляю с приобретением нового питомца. А во-вторых, настоятельно рекомендую как можно раньше начать приучать к улице. Я какое-то время жила у свекров. Купили мы щенка. И стали ждать неизвестно чего. Сначала она была очень маленькая, лужицы на полу тоже маленькие - не страшно. Потом сделали прививку - собака в карантине. Потом еще какая-то прививка - снова карантин. В общем, первый раз собаку выволокли на улицу месяцев в 7. Причем, именно выволокли, она же не приучена была, чуть ли не за дверь подъезда зубами держалась, лишь только не выходить. А уж первый раз она свои "дела" стала там делать еще намного позже. Но самое страшное - она до сих пор не терпит ночью. Днем еще терпит, а за ночь 2-3 лужи в коридоре. Собаке уже два года и она, по-моему, уже не привыкнет никогда к тому, что нельзя гадить в квартире.
...
Муза:
Whitney писал(а):Причем, именно выволокли, она же не приучена была,
Оля, у меня с моей собакой такая же ситуация была! Правда не до 7 мес. Но всё один в один. На улице причем она не хотела делать дела, приходила домой и всё дома делала. И когда повзрослела, тоже не могла терпеть. Собака была большая и лужи тоже!
...
Ассоль:
Олечка, спасибо за совет
Это собака сына и он ею и будет (в основном) и заниматься
Гулять он с ней собирается сразу после карантина, а это где то еще примерно месяц (две недели+ 10 дней)
Собака дорогая и рисковать он ей конечно не будет
Но очень надеюсь, что он сумеет ее всему научить, ведь опыт у него уже есть, Лео почти до 15 лет прожил
...
Brili:
Ассоль а за сколько он ее покупал?
Ассоль писал(а):Гулять он с ней собирается сразу после карантина, а это где то еще примерно месяц (две недели+ 10 дней)
не судите не опытную но что за карантин? Для чего ?
Муза писал(а):И когда повзрослела, тоже не могла терпеть. Собака была большая и лужи тоже!
Whitney писал(а): Собаке уже два года и она, по-моему, уже не привыкнет никогда к тому, что нельзя гадить в квартире.
надо же я думала с собаками таких проблем не бывает..
...
Whitney:
Лина, с днем рождения!!!
Brili писал(а):не судите не опытную но что за карантин? Для чего ?
Айша, карантин - это небольшой период времени после прививки, когда здоровье собаки немного ослаблено, и ее не рекомендуют выпускать на улицу, так как она может подцепить какую-нибудь заразу.
Brili писал(а):надо же я думала с собаками таких проблем не бывает..
К сожалению, бывает. У меня свекр благадаря собаке каждый день полы моет.
...
Brili:
Whitney писал(а): карантин - это небольшой период времени после прививки, когда здоровье собаки немного ослаблено, и ее не рекомендуют выпускать на улицу, так как она может подцепить какую-нибудь заразу.
я не знала что ее нужно держать дома, ведь у кошек нет таких условий после прививки
Whitney писал(а):К сожалению, бывает. У меня свекр благадаря собаке каждый день полы моет.
а если как положено то собака должна только на улицу ходить? Или дома у нее тоже бывает свой туалет?
...
Whitney:
Айша, считается, что взрослая собака должна ходить только на улице. А дома - ни-ни. Щенкам, конечно, простительно в первое время, но взрослая собака должна терпеть, а хозяин должен обеспечить ей выгул в определенное время.
...
kitty-sky:
Раз уж зашёл разговор о собаках... Моя Агатка первое время тоже, конечно, делала свои дела дома, но потом привыкла гулять и там справлять свою нужду. Помню, как мы её, крошечного щенка, без прививок, вынесли на травку возле дома. Малышка вся дрожала от страха, просилась на руки и со страху напустила лужу. Прошло время, она настолько полюбила гулять, что вылетала на улицу и носилась там, носилась! Это моя первая собака (лично моя, а не родительская), я была тогда совсем "зелёным" собаководом, поэтому не сразу начала приучать собаку к поводку и ошейнику. Вот пока вынесешь её на улицу, так она всю тебя оближет.

Мы привыкали друг к другу, к новому режиму дня, и со временем у нас выработался особый график прогулок, и Агата точно знает, когда нужно идти гулять. Конечно, бывает и так, что она не выдерживает и делает дела дома, но после этого КАКОЙ же виноватой она себя чувствует! Но мы её не ругаем, потому что не она виновата, а хозяйка: вовремя нужно было собаку вывести. Агатка на улице стала такой степенной дамой, не то, что раньше, в щенячьем возрасте!

От меня ни на шаг, да ещё сама просится на поводок, если скоро проезжую часть переходить. Меня это просто поражает: сОбак идёт чуть впереди меня, то и дело оглядывается, словно говорит: "Ну же, где там поводок?". Стоит прищёлкнуть поводок к ошейнику, так собака сразу же успокаивается, гордо так вышагивает.

Может, это для неё такая вот гарантия, что она домой придёт и на улице не останется. Агате сейчас одиннадцать лет.
...
Brili:
Whitney писал(а): А дома - ни-ни
а если дома никого нет?? Допустим мои кошки часто остаются дома одни, с таким же успехом оставалась бы собака если бы была у меня
...
Ассоль:
Девочки, привет!
Вот сын дал мне фото своего Рики породы Кане Корсо, это еще в материнском доме. а сколько стоил - не говорит
...
Legacy:
Ассоль, вау, какая собачка! Слушай, это ШАРПЕЙ что ли? Если ШАРПЕЙ, то они очень умные и добрые, а еще они очень игривые. Собака - друг.
...
Ассоль:
Наташа,
я же написала что порода называется итальянский Кане корсо, (ты пропустила) это одна из самых дорогих и престижных собак, вот такое чудо у меня сын завел
Считается собакой другом и охранником, на нее оставляют детей (видимо за ранее охранника готовят)
Собака не агрессивная, но всегда защищает своего хозяина.
Сыну еще и книгу об это породе подарили, со всеми прадедами, так там есть такой случай с одним из его пра пра, что когда хозяйка с ним гуляла, то ее коза толкнула и хозяйка упала, так пес козе мигом глотку перегрыз.
Вот так
...
Brili:
Ассоль писал(а):так там есть такой случай с одним из его пра пра, что когда хозяйка с ним гуляла, то ее коза толкнула и хозяйка упала, так пес козе мигом глотку перегрыз.
Вот так

молодец быстро среагировал ))
хотела бы я собаку завести, как я люблю этих животных.
и все же девочки у кого есть собаки мне интересно когда дома никого нет а собака дома, где она справляет свои нужды ? По правилам конечно
...
kitty-sky:
Айша
По правилам, собака не должна дома справлять нужду
нигде вообще. Она должна ждать, когда её выведут на прогулку, и только на улице делать свои дела. Собака - не кошка, к ней предъявляются совсем другие требования. Конечно, это мало касается совсем уж мелких пород, изнеженных и избалованных донельзя. Карманные породы, например, могут вообще не гулять, а делать всё дома, в лоток, как кошка. Но разве такие собаки могут считаться
собаками?..

Пусть у меня пёса без родословной, метис, почти-лайка, размером с малого пуделя, но она свои права и обязанности знает.
...
Brili:
kitty-sky писал(а):Карманные породы, например, могут вообще не гулять,
они мне так нравятся ))
kitty-sky писал(а):Она должна ждать, когда её выведут на прогулку,
тогда собака точно не для меня , потому что я не смогу несколько раз выводить ее что бы она справляла свои нужды, у меня порой такое бывает что утром уйду и только после 9 вечера вернусь домой , за это время собака наверно все свои принципы забудет)
...