Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

Тина Вален:

"Мы" Дэвид Николс
Мне роман понравился. Интересно, с юмором написано. Хотя все проблемы жизненные и не очень веселые. Книга от первого лица, поэтому мы видим Дугласа и именно с его точки зрения все воспринимаем. Проблемы непонимания с сыном, брак на грани краха – и путешествие, как попытка наладить отношения и что-то спасти. Для меня абсолютно не понятно, почему Конни решила сказать Дугласу о своем уходе перед самим путешествием? Как можно спокойно общаться, зная, что брак исчерпал себя? Я бы точно не смогла. А тут мазохизм какой-то. Да, Дуглас и Конни очень разные. Но Дуглас и не подозревал, что Конни несчастна, а она-то почему молчала двадцать лет? А теперь вывалила на него «Я ухожу!». Ну, так и уходи, но нет, только после путешествия. Капец просто. А сыночек? Я с ужасом представляю, что через три года мой собственный сын будет в таком же возрасте. Или я так далека от подростков и чего-то не понимаю, но Алби мне не понравился абсолютно. Только где-то на последних страницах в нем прорезалось что-то человеческое. Дуглас, конечно, тоже не ангел, возможно с ним тяжело, но во многом в его характере я узнавала себя, поэтому и обвинить мне его не в чем.
Роман написан в виде путешествия по Европе и по воспоминаниям Дугласа. История их брака с Конни и, увы, конца их семейной жизни. Для них он вроде бы и счастливый, но все равно грустно.
Оценка 4

...

Irchic:

Кеплер Ларс "Гипнотизер"

Сначала мне книга не понравилась. Все было непривычно- и место действия и герои показавшиеся плоскими, и сам сюжет обещающий стать скучным классическим детективом. Но достаточно быстро автор так закрутил сюжет, что я не смогла оторваться. ) Мистики в книге нет, хотя судя из названия ее можно было ожидать. Роман скорее психологический триллер. Автор удивил включив в сюжет несколько злодеев сразу и замешав кучу психологических мотивов и тонких нюансов. Герои стали раскрываться с неожиданных сторон. В обоих случаях не могла сразу догадаться и поверить кто настоящий преступник. Достаточно много жестокости, описаний работы полиции и врачей. Интересные описания процесса гипноза и работы с пациентами. Эрику и всем врачам психиатрам, психологам можно только посочувствовать. Это ж какие нервы, выдержку и ум нужно иметь, что бы справиться с такими пациентами, как Эва и прочие. Жаль было главных и второстепенных героев пострадавших из-за случайных совпадений и недопониманий. Не могу сказать, что мне особенно понравился кто то один. Написано так интересно, что невольно проникаешься к каждому персонажу и переживаешь за него. Приятно, что в итоге все закончилось благополучно. Особенно порадовало, что хоть роман и серийный, но закончился гармонично, без намека на продолжение. Скорее всего, книги связанны только общим персонажем- полицейский Йоной и могут читаться по отдельности.
Оценка: 5

...

Yulya Fafa:

Кренц Джейн Энн "Таинства ночи"

Я удивлена! Книга совершенно не цепляет, а наоборот, отталкивает! Очень редко, когда я бросаю книгу, не дойдя и до середины, но тут, как раз именно такой случай. Мерси удивительно беспечно себя повела с незнакомым мужчиной в первую их встречу, притащила домой к себе, оставила на ужин, выболтала почти все подробности своей жизни! Для меня это дико, вот так полностью довериться постороннему мужчине, о котором абсолютно ничего не знаешь!
А эти вариации на тему влечения, то чувственного,то физического,то еще какого- то, что выглядывало из глаз героев, если не на каждой странице, то через одну точно,успели порядком надоесть. Было ощущение, что герои ни о чём кроме секса думать не могут, а если и могут, то оно всё равно ведет к сексу.
Когда после второй встречи, герои дошли-таки до интима, поняла, что дальше не осилю...до этого читала, по диагонали, теплилась надежда, а вдруг будет что-то интересное, но увы!
Не знаю в чем тут дело, может просто так встали звезды, но те процентов 15, что я прочитала, отбили напрочь, желание читать дальше. Так как до конца не дошла, двойку ставить не буду, поставлю 3, писал же кто-то положительные отзывы, возможно, было за что.

...

Фуся:

отзыв продублирован

Жюльетта Бенцони "Знатные распутницы"

После долгого перерыва решила снова вернуться к автору. Этот сборник рассказов мне очень понравился. Язык автора просто прекрасен, истории интересные и захватывающие. Читалось мне легко и очень быстро))) Со многими персонажами я была не знакома, но были и такие, кого я уже встречала))) например меня совсем не удивило, что автор отнесла к распутницам сестру Наполеона Полину. Но я очень удивилась, встретив тут леди Гамильтон. Да, она была любовницей адмирала Нельсона, но если сравнить ее с той же Полиной Бонапарте можно сказать, что леди Гамильтон была настоящей монахиней))
С большим удовольствием я погрузилась в галантный век многих историй. Так приятно было читать о том, как короли и принцы склоняли головы перед красотой простых женщин. Как бросали к их ногам целые состояния и королевства, дрались ради них на дуэлях и превозносили до небес своих прекрасных дам. Жаль только, что почти все истории заканчиваются печально. Кого-то отравили, кого-то убили, кто-то умер родами на радость злопыхателям, а кто-то был наказан судьбой за свою алчность и честолюбие.
Книгу оцениваю на высший балл. Обязательно буду читать другие авторские сборники.

...

aria-fialka:

Элизабет Нотон "Жди меня"

Отличная книга! Начиналось все спокойно и размеренно , ничто не предвещало такого развития сюжета : интересного , просто захватывающего . Героиня живет с мужем и сыном обычной жизнью , насколько может быть обычной после непродолжительного пребывания в коме и амнезии , но вот происходит трагедия, муж героини погибает, убитая этим сообщением героиня с трудом начинает осознавать , что многое без ее участия просто не будет само собой делаться: счета и прочие житейские мелочи , да и сыну надо уделять внимание . Вот так случайно , в поисках документов и квитанций , неожиданно, героиня откроет ящик «Пандоры» … Оказалось в ее жизни множество пробелов и не стыковок , понемногу героиня начинает нащупывать нити прошлого , и открытия, ее потрясут до основания . Мне понравилось многое: сама история , герои , вполне логичные обоснования произошедшего . Что мне не понравилось ( относительно виновных, их даже не буду касаться , и так понятно – уроды), мне не понравилось , как герой относился поначалу к героине, вот не пойму, в чем вина человека , не просто бросившего, или там сбежавшей, а именно потерявшей память ( этот момент меня сильно задел) , к героине будет только одна придирка , когда она поступит, в некотором роде, как герой в начале ( особенно после того, как побывает на волосок от смерти ) ,по сравнению с пережитым , это не стоило раздувать до вселенской трагедии( ну с кем не бывает , ведь из благих побуждений действовал ) , благо, что хватило у героини ума быстро прийти в себя ( мило выкрутилась). Относительно дочери героев , вот как то трудно поверить, что ей только 9 лет, по ее поведению и «уколам» , я бы решила , что ей лет 12 – 14 . Очень понравился брат героини и ее подруга, вот к ним у меня нет претензий )), скорее жаль , что так мало об их отношениях написано . Хочется отметить динамичность , не затянутость сюжета , интрига продержалась на уровне , до самого конца , злодея вычислила только после аварии ; кроме тех недостатков, о которых я уже упоминала, больше не к чему придраться. Хорошая история, продолжу знакомство с серией, если будет еще что то переведено . Роману только самую высокую оценку.

...

Фрейя:

отзыв дублирован из темы автора

Мэйхью Мелисса "Тридцать ночей с мужем горцем"
Интересная книга. Читала с удовольствием. История мне понравилась тем, что герой, точно знал что ищет. А главная героиня, решила рискнуть, и впутаться в такую авантюру, после которой изменится вся её жизнь. Фейри, на самом деле тут не играют почти никакой роли. Они лишь предвестники и причины всего происходящего. Уже в начале книги автор нам рассказывает историю Пола, который подарил своим дочерям свободу выбора. Для того времени – неслыханное дело. Итак, Кейт, попадая в прошлое, даже не представляет, что её ждет. Неуверенная в отношении с мужчинами она раскрывается, и становится очень хорошенькой и смелой. Мне кажется, она влюбилась намного раньше, чем это поняла. Впрочем, а разве у нее был выбор? По моему убеждению – никакого. Коннор меня иногда раздражал. В беге за своим благородством, он чуть не потерял единственную женщину, способную полюбить его просто за то, что он есть. В отличие от Кейт его образ мне показался нецельным. Кроме любовной лини есть еще и заговор, и тут скажу, что автор меня удивила. Не смогла я сразу понять, кто стоит за всеми проблемами, и с какими целями. Хотя подсказки в книге были. И конечно, меня удивила концовка. Чтобы не раскрывать интригу скажу только, что с удовольствием почитала бы о братьях Кейт и сестре Коннора. В общем, буду продолжать серию.
Моя оценка: 5-.

...

Тина Вален:

"Королевская постель" Маргарет Барнс
Мне роман очень понравился. Хоть здесь и нет бурных страстей или увлекательных приключений, читать было интересно.
Я никогда не слышала о внебрачном сыне Ричарда Третьего. Знала только о тех детях, что воспитывались с законным сыном короля. А так как узнавать новое я люблю, то этот роман просто не мог обойтись без моего внимания.
На самом деле сюжет незамысловат: король Ричард перед решающей битвой при Босворте вызывает к себе своего сына. Зачем? Для первого и последнего разговора. Король погибает, а Дикон попадает на постоялый двор, где перед битвой отдыхал его отец. Там и происходит знакомство с девушкой Танзи, которая и стала для Дикона возлюбленной.
На долю этой пары выпали испытания, но Дикон всегда оставался достоин имени своего отца. Он предпочел остаться простым каменотесом, но не ввязываться в интриги борьбы за трон. Предпочел потерять работу, но не прославлять Тюдоров. Сильный характер и уверенность в себе и любимой женщине помогли Дикону оставаться в ладу с собой и своей совестью.
Роман читается на одном дыхании, но не ищите здесь бурные страсти, роман совсем о другом.
Оценка 5

...

mary-arty:

Агата Кристи "Убийство в Восточном экспрессе"

Блестяще! Даже не могу поверить, что это моё первое знакомство с автором!
Помню, в моём детстве и юности мы с мамой на пару засматривались Эркюлем Пуаро Агаты Кристи. Но так вышло, что с книгами этой прекрасной писательницы я знакома не была. И вот знакомство состоялось. В её произведениях не то, что сложно угадать убийцу, здесь автор по-настоящему удивляет. Хотя подозреваю, что это её фишка. Помимо драматичной и захватывающей истории, которая легла в основу детективного расследования, мне безумно понравилась атмосфера произведения и его персонажи. Понравился занесённый снежными сугробами знаменитый Восточный экспресс. Такие разные его пассажиры. Дух и атмосфера того времени просто завораживают. Чего только стоит описание ситуации с поиском хозяйки изысканного платка из дорогой материи, с вышитыми инициалами. Благодаря автору окунулась в те времена с удовольствием. Ну и конечно же блестящий ум главного сыщика, подмечающий все детали и проводящий экспромтом свой следственный эксперимент.
Ближе к развязке кажется, что разгадка близка, что вот, она на поверхности, и ты, читатель, раскроешь это дело одновременно с детективом, но автор изобретательна! И замысел гораздо глубже и изощрённее, чем можно было предположить. Браво!
Не долго думая, прочла ещё несколько рассказов, подвернувшихся под руку, из сборника "Украденный миллион":
"Слишком дешевая квартира" - расследует Эркюль Пуаро.
"Замаскированный клад" - расследует мисс Марпл.
"Голос в ночи" - расследует мистер Саттеруэйт.
"История клерка" - расследует Паркер Пайн.
Прочла, чтоб познакомиться с другими сыщиками её произведений. Истории небольшие, но не менее закрученные.
А.Кристи - мастер своего жанра! Удивляет и удивляет! С удовольствием продолжу знакомство с её детективами! (5)

...

Фуся:

Джанет Маклеод "Поцелуй со вкусом манго"

В отзыве есть спойлер Wink

Эта книга понравилась мне больше «Любви с ароматом чая». В основном благодаря более адекватным героиням. В некотором роде этот роман можно назвать продолжением первой книги автора. Так как двух второстепенных персонажей романа мы знаем по «Любви с ароматом чая». Это Кларисса и Уэсли. Я была рада узнать, что их жизнь сложилась удачно. Что они живут, душа в душу, в любви и согласии растя маленькую дочку. Кларисса и Уэсли сыграют не последнюю роль в жизни героинь.
Главные героини Тилли и Софии. Тили толстушка, домашняя и покладистая любительница книг. Она скоропалительно выходит замуж за мужчину гораздо старше себя. Не смотря на то, что этот брак по расчету он оказывается удивительно счастливым.
Софии же наоборот импульсивная, настойчивая и прогрессивная девушка. Она работает секретарем и ездит на мотоцикле. Ее, такой же скоропалительный брак, основан, как она думает, на искренней любви и страсти. Обе девушки после замужества переезжают жить в Индию. Эта страна принесет им много неожиданностей и сюрпризов. Иногда приятных, а иногда и не очень.
Еще из персонажей мне очень понравилась тётушка Софии Эмили. Волевая, умная и добрая, она вложила всю душу в воспитание Софии и заменила ей мать. Очень жаль, что её было так мало, но иначе интрига книги просто бы не получилась.
Интересно было узнать, что же на самом деле стало с родителями Софии. Я была уверена, что простой болезнью дело не ограничилось. И оказалась права)))) Безумно трогательной получилась встреча героини с её старой няней. Автор описала ее проникновенно и красиво. А вот зачем было вводить сюжет с потерянным братом, для того чтобы почти сразу обрубить все ниточки, по которым его можно было бы найти мне совершенно не понятно. Но может быть будет и третья книга с продолжением этой истории.
Приятным дополнением к любовным интригам стало описание самой Индии. Она было красочным и ярким.
Роман оцениваю на четыре с плюсом. Всё-таки некоторые недочеты не позволяют поставить ему высший балл.

...

Тина Вален:

"Синие ключи. Пепел на ветру" Екатерина Мурашова, Наталья Майорова
Роман очень небольшой, но с каким же трудом я его читала! Очень тяжелый стиль, язык повествования характерен для описываемого времени, но я пробиралась сквозь него, как через джунгли. За этим стараниями разобраться, что к чему, я не прониклась сюжетом.
Само построение сюжета меня запутало. История девочки Любы показана в настоящем времени и в событиях пятилетней давности, через ее дневники. Что случилось в этот промежуток времени, как Люба стала тем, кем стала – непонятно. Наверное, во второй книге будет и об этом, но пока мимо.
Затрудняюсь с оценкой этого романа, наверное, где-то ближе к тройке. Но поставлю 4 с минусом.

...

Фуся:

Тина Вален писал(а):
Роман очень небольшой,

Ничего себе не большой Shocked 510 страниц убористо напечатанного текста))))
Тина Вален писал(а):
Очень тяжелый стиль, язык повествования характерен для описываемого времени, но я пробиралась сквозь него, как через джунгли.

Это да. Согласна Ok В него нужно вчитаться.
Тина Вален писал(а):
Что случилось в этот промежуток времени, как Люба стала тем, кем стала – непонятно.

Наверно электронная версия сильно урезана. Потому что по книге судьба Любы вполне понятна.
Тина, что именно ты не поняла?
Кстати, про бродяжничество было? Про то как Люба с подружкой подобрали грудных младенцев? Как им покровительствовал местный криминальный авторитет Wink

...

alenatara:

Катарина Масетти "Парень с соседней могилы"
Замечательная книга, захватывает с первых строк буквально, во время прочтения я ни на минуту не могла оторваться.
Очень понравился язык повествования - лёгкий, с иронией. Диалоги здесь живые и не пустые.
Понравились герои - тут нет супермачей и нереальных красавиц, герои этой книги абсолютно обычные люди, которые окружают нас и, у которых возникают обычные житейские проблемы. Герои очень отличаются друг от друга и по образу жизни, и по образу мышления, но таки нашлась точка соприкосновения, которая позволила им рассмотреть друг друга чуть глубже, кое-чему научиться и расширить свой кругозор.
Понравилось, что автор чётко показала мужской и женский взгляды на одни и те же вещи/ситуации, тем самым позволив читателю сравнивать разные точки зрения и делать для себя выводы...
Единственный минус - это концовка, пусть книга серийная, но хоть какое-то логичное завершение должно быть...
Оценка 5, но с минусом из-за концовки.

...

Тина Вален:

Фуся писал(а):
510 страниц убористо напечатанного текста))))

Это, наверное, в двух книгах. Я читала только первый том, там 240 стр.
Фуся писал(а):
Потому что по книге судьба Любы вполне понятна.
Тина, что именно ты не поняла?
Кстати, про бродяжничество было? Про то как Люба с подружкой подобрали грудных младенцев? Как им покровительствовал местный криминальный авторитет Wink

Это было. А вот что случилось с отцом, что за пожар был, как Люба в Москве оказалось - об этом ничего. Sad

...

Sinara:

» Естественные

Барнс Дженнифер Линн - Естественные.
Маленькие детки - маленькие бедки, большие детки - большие бедки. А вот если детки с ОСОБЕННОСТЯМИ... именно так с большой буквы... то и бедки если не континентального характера, то уж регионального так точно. По ходу романа мы знакомимся с удивительными подростками - они умею то, чего не умеем мы: профессионально лгать, читать тебя по поступкам и внешнему виду, могут составлять сложнейшие алгоритмы. Детки с особенностями и способностями. И все это они используют, что бы ловить серийных преступников. Незаменимая помощь ФБР.
Это произведение мое первое знакомство с новым жанром литературы "молодежные романы" книги о молодежи и для молодежи. Довольно неплохой сюжет с чисто американским мышлением. Мало того, с этой книгой я так же впервые познакомилась с поджанром детектива - маньяки, в в данной интерпретации "серийный убийца".
Год назад я смотрела сериал "Провосудие Декстера". В нем зрителя знакомят со специалистом по крови по имени Декстер. Типичный американец - скучная личная жизнь, проблемное детство, вроде бы любимая работа. Но изюминка сериала в том, что Декстер подчищает улицы Майами от убийц, насильников, наркобаронов и мафиози. Обаятельный маньяк. Современный кинематограф делает из абсолютно отрицательной личности положительного героя. И это не только в этом фильме. Происходит постепенное изменение сознания зрителя (читателя) личными приоритетами в вопросах добра и зла. Сегодня я удивляюсь, как я могла симпотизировать маньяку, оправдывать его и сопереживать.
Конечно, прочитанная книга ни в коей мере не похожа на давно просмотренный сериал, но общая черта в них есть - понять психологию человека с сильными отклонениями в психике, предугадать дальнейший его шаг, в какой-то степени понять его поступки и попробовать оправдать действия.
Я бы не сказала, что этот роман - серьезная литература. Нет, довольно легкое чтиво - если судить по сюжету.
Но просто кошмарный любительский перевод подпортил впечатление о книге. На протяжении всей истории пол героев менялся в геометрической прогресси. Почкование сложноподчиненных и сложносочиненных предложений ломали мозг. А время скачет в пределах одного предложения от прошлого к будущему. Одной из особенностей переводчиков дилетантов - это неумение подобрать удобочитаемый перевод к английскому слову. Что приводит к размножению таких слов как "реально" или "ОКей" - они не красят текст.
Но все равно человек потратил время, что бы донести до "безграмотной" (кто не знает английский") и "ленивой" (кто не хочет тратить время на оригинальные тексты) общественности сие произведение. И спасибо ему за труд. Но хорошая бета и гамма плачет по этому тексту.
Оценка книги 4 с большим минусом.

...

Esmerald:

"Сердце в гипсе" Катажина Грохоля

Эта часть серии про Юдиту мне понравилась больше всех.
Один из немногих романов, где рассказывается об уже сложившихся отношениях взрослых людей, их совместная жизнь, и все вытекающие из нее последствия. Пусть они и самые бытовые.
...
В доме снова появился мужчина, а Юдита от этого уже успела отвыкнуть...
Конечно же у Адама на все свои взгляды: и на уют, и на порядок, и на воспитание... да на жизнь в целом, и как бы Юта не любила его, она уже не девочка, и собственные устои и привычки подлаживать под кого-то ой как трудно.
К тому же постоянно приходится оглядываться на дочь-подростка, надо отметить, сложную дочь и весьма распущенную, которая периодически хамит матери, а осадить ее некому... вспоминаю себя... отец частенько осаживал... и был прав.
... К тому же у Адама тоже взрослые дети...
Но, как выяснилось, самое трудное - научиться заново доверять и доверяться близким людям.
И это в равной степени относится и к Юдите, и к ее дочери, которые творили все свои глупости из страха.
Одна боялась, что мать ее не поймет, другая боялась из неуверенности в любимом, как не уверены многие женщины, сожительствующие с мужчиной без брака.
И каждое упоминание об этом самом браке сопровождалось оговорками типа: "конечно, мне это не нужно", "конечно, я этого не хочу", "конечно, я не стремлюсь снова замуж"... хотя подсознательно с трепетом ждала этого вопроса.
Признаться именно этот момент в книге меня больше всего напряг. Я бы не привела в дом любовника имея дочку, у которой переходный возраст... да любую дочку/сына...
А по сути, Адам, каким бы хорошим он ни был, обыкновенный любовник, который может свинтить в любой момент. А на детях это всегда сказывается.
...
Каюсь, грешна... Романтизма мне не хватило. ... хотя, смотря как и что представить ...
И, на мой взгляд, по-прежнему, слишком много острот.
А еще иногда казалось, что события свалены в кучу... ... но... на самом деле, это оправдано.
В жизни, как правило, так все и происходит: не дав времени на подготовку, рушится одно, появляется другое, намечается третье...
Неизменным остается одно. Осознание понятия "близкие люди". И если люди эти тебе действительно близки, они всегда будут рядом, всегда поймут, помогут, поддержат, вытрут сопли и не осудят.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню