Затушат:
» Кто украл кларнет?
Кто украл кларнет?
Цыбанова Надежда
Что обычно обсуждают жители Тихого тупика? Погоду, сплетни, цены на молоко. Но сегодня утром привычный уклад был нарушен. В доме моего дядюшки произошло ограбление! Пропал кларнет из его коллекции. За дело берется сам уполномоченный по особо важным делам Поль Моранси. Человек редкого дара и отвратительного характера.
Кто же рискнул совершить это преступление? Может жена? Служанка? Возможно, это был случайный вор? Или бабушка, которая вяжет ажурные чепчики? Или идеальная семейная чета? Или сосед-старик, который любит курить трубку и угощает всех соседей конфетами? Теперь спокойная жизнь в Тихом тупике под угрозой, ведь на свет полезли тайны приличных с виду людей.
Преступник не уйдет безнаказанным!
Неплохая история, развлекательная, вот только непонятно о чём она, сюжетной линии нет от слова совсем. Как детектив слишком слабо, нет настоящего расследования. Как любовный роман? Ну так любовной линии тоже нет, хотя пикировки героев зажигательные и читаются с удовольствием, но они в итоге ни к чему не привели. Создалось впечатление, что я читала сборник анекдотов, объединённых общими героями. Если рассматривать историю именно в этом ракурсе, то задорно, с юмором и отдыхательно. Слог у автора хороший, герои языкастые, остальные персонажи живые и колоритные, ситуации смешные. К мастерству автора писать легко, залихватски и с весёлым настроением претензий нет совсем, всё замечательно.
Но на отдельное произведение эта история не похожа, только как на начало цикла про главных героев.
Оценка 4 ...
Solnyshko:
Укради мою любовь
Ольга Ярошинская
Дамам из высшего общества не пристало работать гадалками и иметь в подружках призраков, однако меня моя жизнь вполне устраивает. А если обо мне и ходят сплетни — плевать. Кровавый туман, сползающий с гор, и стоны в гавани — все это тоже мелочи, не стоящие внимания. Что меня правда волнует, так это приезд Косты эль Брао. Все знают его как наследника великого рода, эльена, владеющего магией жизни. Для меня же он мужчина, который украл мою девственность. Впрочем, я забрала у него кое-что более ценное.
Приятный и симпатичный роман. Понравилось, что героиня в сложной ситуации не растерялась и нашла выход, поймав идущую в руки возможность. Причём не только с доказательством действительности брака, но и потом, создавая из своего дома гостиницу и центр светской жизни. И в тот момент, когда решалось её будущее (возвращаясь снова в начало), не сидела смирно, пока другие за неё решают, а нашла смелость сказать пасынку, что не хочет возвращаться к дяде. И тот, ради её отказа от всех притязаний, поддержал и отправил жить подальше от дяди, причём ещё и скрывая от него, чтобы тот не нашёл.
Понравилось ещё изменение намерений героя. От простого "хочу", соблазнения её возможными удовольствиями, от стремления жениться, потому что не только хочет её, но и может - потому что она подходящей крови, затем - потому что есть сын, и постепенно - до осознания любви. К тому же он не строил из себя хозяина жизни, не заставлял героиню выйти замуж за него, не угрожал и не шантажировал ребёнком и потерей репутации, не увозил в свой дом силой. Терпел её взбрыки и договаривался, убеждал и соблазнял. Причём героиня тоже это осознавала и ценила.
Были в романе забавные моменты, были серьёзные. Есть детективный момент - кто-то творит страшные ритуалы, и надо найти, кто. Только герой немного резину протянул. Есть же подозреваемый, и герою уже советуют его прижать, не дотягивать, пока тот ритуалы не завершит. Но нет, всё равно протянул. И героиня - ей подозреваемого обозначили, и что дом её на линиях ритуала выяснили, но она, плавая в розовом тумане влюблённости, от подозрений отмахнулась и в дом впустила - мол, доказательств же нет.
Со злодеем, к слову, всё оказалось не слишком очевидно, потому что подозревали одного, а на деле вышло несколько по-иному. Сюрприз!)
Призрак - Реджина, конечно же, очень понравилась. И было так жаль, когда её портрет уничтожили.
Читать было и интересно, и приятно.
4+ ...
Yayoi:
» Хозяйка замка Эдвенч
Ром Полина
Хозяйка замка Эдвенч
А зашло. Довольно размеренная бытовушка про восстановление замка, но с более яркой, чем обычно, любовной линией. А не как бывало: появляется 3-4 раза, внезапная любовь и тут же конец.
Попаданка в пленницу, которую на три года продали в рабство. Нет, никакого абьюза и грязи, героине везёт - вокруг есть добрые люди. Сама она тоже приятная: здравомыслящая, погрустит - и в бой, готова работать и учиться. И не мстительная - за неё судьба потреплет обидчиков, - так что бить лежачего не будет.
Герой шикарен. Да, он продукт своего времени (параллельный мир века 16), но лучший образец с честью и совестью. И именно он разбирался с интригами, а не героиня. Это огромный плюс, а то что-то часто женщина - и швец, и жнец, и в дуду игрец, а мужик как приложение
Мне понравилась гармония в тексте: немного кухни, немного финансов, немного про платье и кружева, чуть травничества. То есть героине приходится все осваивать - её это напрямую касается. Но у неё не особо много знаний из прошлой жизни, и ни в чем она открытий не делает, торговлей не занимается и зависит от мужчин
Любовная линия порадовала плавным развитием. Интерес, желание, ошибка и общение с пониманием, что это твой человек, с обеих сторон.
Кому-то может показаться, что ближе к концу слишком много детей
Бесили иногда "тся" и "ться". Ну элементарнейшее правило, право слово
Оценка 4 ...
Allegra:
» Ужасы Фобии Грин
tapatunya (Тапа Тун)
Ужасы Фобии Грин
Фобия Грин боялась всего на свете, а когда пугалась она — то плохо становилось другим.
Для того, чтобы научиться держать себя в руках, Фобия была отправлена в воспитательно-трудовой лагерь для психически неуравновешенных псведомагов.
А командовал этим лагерем человек, оказавшийся страшнее всех страхов. Да и человек ли?
Довольное мрачное дарк-фэнтези.
Писать автор умеет. В смысле – закрутить интригу, заставить читателя переживать и сочувствовать. Таким авторам я прощаю грамматические ошибки.
Идея с псевдомагами интересна. В мире есть настоящие маги, но они страдают от недостатка магических сил/энергии. А есть псевдомаги, которые сами магичить не могут, зато в стрессовые моменты вытягивают силы/энергию из окружающих. И это приводит к жертвам, потому что не все могут пережить такое.
Героиня именно из таких псевдомагов – она всю свою двадцатилетнюю жизнь провела в больницах или вообще в изоляции, а родителей видела только через стекло, потому что они боялись к ней даже прикоснуться. А фобий у Фобии аж семь, и на малейший стресс она реагирует сильнейшим приступом, который может причинить вред окружающим.
А уж герой – и вовсе не совсем человек, ибо полностью подчинён своему хозяину и в жизни, и после.
Учитывая нестабильность общества с постоянными политическими переворотами, у героев действительно мало шансов уцелеть, а концу кажется, что и вовсе нет.
В общем, мрачно неслабо. Но чувства безнадёжности нет, потому что герои очень сильные личности. И поэтому есть надежда, что они выкарабкаются.
Вообще-то интересных героев много, и ни одного нельзя назвать слабаком – они все со стержнем.
По ходу чтения кое-что царапало, какие-то события казались недостаточно обоснованными/подготовленными, но ничего не взбесило (даже ошибки, а для меня это вообще из ряда вон).
Даже поставлю
5.
...
Solnyshko:
» Некробудни. Смерть не оправдание
Некробудни. Смерть не оправдание
Купава Огинская
Выпустившись из академии и получив направление в провинциальный городок, Иса была уверена, что работа ее ждет скучная и однообразная.
Пока не познакомилась с упрямым умертвием, не поссорилась с вредным градоправителем и не задала опасный вопрос не тем людям...
Работа ее могла быть скучной и однообразной, но Иса сделала все, чтобы этого избежать.
Неплохая история про девушку-некроманта, приехавшую работать в маленький провинциальный городок, где, внезапно, какие-то странные порядки - на первый взгляд, вроде бы просто чья-то халатность, но чем дальше - тем "страньше и страньше", да и глобальнее, чем просто местечковая лень. На кладбище появляется странный парень, не живой, но и не поднятый зомби, сознающий себя, но не помнящий прошлое. Пропавшего парня почти не ищут и в розыске не помогают. Напавшие на героиню преступники в камере вдруг самоубиваются, и их смерть никто не расследует, хотя даже такому непрофессионалу, как героиня, видно, что это убийство. И градоправитель крайне регулярно попадается на пути героини. Приглядывает, чтобы не узнала ничего лишнего, и уберёт, как только сунет нос туда, куда нельзя?
Подозрения героини в сторону градоправителя были порой очень забавны. Особенно с учётом того, что у неё к нему неприязнь чисто из-за фамилии. Вот он ей бинтует руку, а она представляет, что вот сейчас ослабит бдительность, и он ей руку по локоть отгрызёт)))
Романтика в романе не сказать, что есть. Так, скорее намёки. Я в пару к героине по очереди и Ашера клеила, и Согха.
Поведение у героини адекватное. С одной стороны, она старается соблюдать приличия и не нарываться на скандалы, с другой, всё же всё это - не в ущерб себе, и когда надо, на своём будет стоять и настаивать. Но на рожон безоглядно не лезет.
В конце у автора есть приписка, что мог быть второй том, но читатели были против, поэтому конец скомкан, и это ощущается. Развития романтической линии не хватает, хоть немного. Каких-то подробностей об Ашере. Побольше об Согхе, о его прошлом хотя бы, как попал в этот город и чем здесь три месяца занимался, если ни о чём и не подозревал. Но, увы, вот так всё. Впрочем, ярко выраженных любовных линий я у автора и не припомню.
4 ...
Затушат:
» Свет мой, зеркальце... молчи!
Свет мой, зеркальце... молчи!
Наталья Филимонова
Ну что, Алина, нагадала себе суженого-ряженого? Молодец! Теперь попробуй от него отмахаться!
Нет, серьезно. Три часа ночи, а этот при... эээ, интересный человек из зеркала о любви поет. Натурально поет, серенады у него, знаете ли! Хотя по мне это больше всего смахивает на кошачий концерт. И вообще – я как-то не мечтала о всяких там принцах-королях, ни с конем, ни без. Короля бесхозного никому не надо? Заберите его кто-нибудь, пожалуйста! А то мне утром на работу рано вставать, а Его гадское Величество опять над ухом надрывается…
Добрая сказка про гадания на суженого и что из этого получилось. А получилось мило, душевно, тепло, уютно и с юмором. Магия свела двоих: героиня из нашего мира и герой, король из магического мира. И что делать если они друг другу сразу не понравились? Вот никакой истинностью даже близко не пахнет)) А делать что-то надо, потому как королевский дар необходим государству для выживания и передаётся он только наследнику, рожденному в браке с истинной парой.
Финал был неожиданный и волшебный.
Оценка 5 ...
Шармелька:
» По всем вопросам обращайтесь в дракона
Филимонова Наталья
По всем вопросам обращайтесь в дракона
Удивительно приятная книга. Хотя и история не оригинальна, и сюжетные ходы предсказуемы, и даже божественные интриги присутствуют, а вот все равно хорошо получилось. Может потому что герои хорошие - живые, сомневающиеся, добрые и готовые слушать и слышать других. И ребёнок героини, очень хороший ребенок кстати, похож на реального детёнка, а не на удобную умилительную куклу. И второстепенные герои хороши, даже не очень положительные персонажи не вызывают отторжения, нет в них глупого злодейства ради злодейства.
Приятная книга на вечер.
Оценка 4+
...
Solnyshko:
» Птичка. Маленький страж
Птичка. Маленький страж
Ксения Кураш
Отвергнутые родом, а затем и вовсе изгнанные из страны родители. Тетка-инвалид, которую мне приходится содержать. Необходимость скрывать от всего мира мою сущность и непроглядная нужда – вот все, что составляет мою жизнь.
Как мои крылья желали летать, так и я желала вырваться из всего этого. Поэтому я приняла решение поступить в Стражу и уехать из города. Вот только прежняя жизнь, оказывается, была цветочком. А ягодка для меня вызревала на холодных снежных скалах. Хватит ли у меня сил ее съесть?
История интересная, стойкая и упорная героиня вызывает уважение - она проходит испытания на отбор в стражу, едет на горную заставу, чтобы прослужить там полгода. Предварительно заботливо обеспечивает больную тётку всем необходимым, всё это расписано довольно подробно и интересно. На заставе жизнь тоже не простая, к тому же героиня там - единственная женщина в окружении мужчин. А у них и шутки определённые, и мысли, у кого-то и намерения. Постоять за себя героиня может, на рожон тоже не нарывается. Первые её дни на заставе тоже хорошо и подробно написано. Не расписана только романтическая линия, и переход к финальным событиям, что и вызывает основные вопросы. Ибо с героем у них что было? Пара тренировок была, пару раз он героиню защитил в разных ситуациях, разок сходил в предварительный поход (и это уже без подробностей), и затем был тот самый важный для их истории поход, в котором всё случилось, в том числе и признания, и предложение, и критическая ситуация. И сразу - финальное чудо. И если по предыдущим событиям (и событиям похода) претензий нет, то переход от знакомства к любви до гроба, да всё это - в течении нескольких дней, слишком уж резкий. В конце концов, можно было пропустить, не описывая, месяц-другой на заставе и продолжить писать линию любви героев по прошествии этого времени.
4- ...
Yayoi:
Жильцова Н., Еремеева А.
Академия магического права
Серия «Порядок и Хаос»
Тетралогия
Давно меня так книга не раздражала. Наверное, когда ты видишь, что она изначально никакая, либо не твои герои/мир, либо отношения выходят за рамки тех, которые можешь принять, то не столь обидно, как когда понимаешь, что могла бы получиться довольно неплохая серия.
Лёгкий слог - не замечаешь, как читаешь. Бодрое повествование, неплохие герои, пусть и шаблонные, зачатки юмора. Интересный мир и система магии.
И, сказав все это, по каждому пункту есть что добавить в минусах
Героиня - мажорка с поведением блондинки, хотя и является брюнеткой. Три года ничего не делала, кроме посещения вечеринок, встреч с парнем и общения с лебезящими подружками, но надеялась, что распределят на самый крутой факультет. Лично у меня создалось впечатление, что у гг раздвоение личности. Вот первая личность: довольно уверенная в себе аристократка, разумная и стойкая, которая, попав в неприятную ситуацию, чуть ли не перевернувшую весь её мир, берет себя в руки и идёт учиться, смело смотреть в глаза бывшим друзьям, начинать новое общение и принимать справедливые упреки. И вот вторая: транжира и истеричка, которая не хочет напрягать извилины и может лишь орать/плакать/выносить мозг. Кстати, половина моего недовольства такой героиней отпала бы, если б авторы создавали ситуации, когда на героиню сваливались неожиданно неприятности, а не когда она сама их искала. И это при том, что её ВСЕ УМОЛЯЛИ четыре тома не ходить одной/находиться там-то/делать то-то. И я б поняла её срывы, если б это длилось несколько лет. Но, мать вашу, на 4 тома выходит пара месяцев!!!

То она сидит и трясется, почитав, как пытали и убивали таких, как она. А на следующий день бодро едет куда-то, думая, что что-то забыла. Отказывается, забыла предупредить отца/преподавателя, куда направляется!! За ней ухаживает сын семьи друзей её отца, который гг пугает настойчивостью и манерами. Ночь. К ней стучатся. Мало того, что открывает она, зная, что одета в прозрачную ночнушку, так ещё и парню понадобилась лишь тройка фраз, чтоб героиня в одиночестве последовала за ним. Он ей даже не нравится, она его опасается, он бесил её весь вечер!!!!

Вот какой логикой руководствовались авторы?..
Нет, ну будь мне 17 лет, наверное, я так не реагировала, но имеем что имеем.
Героя было искренне жалко. Он обычный самый крутой и могущественный, самый красивый и богатый, самый популярный и... Подставьте сами. За что ему такое, я не знаю. Все началось с притяжения из-за магией, а как получилась любовь, нам не расписали.
Был в первом томе интересный оборотень, классный парень и язва ещё та. Сначала за пару недель авторы свели его с соседкой гг. Потом через неделю-две приехал его отец и надавил на сына. Ни защитить подругу, ни отстоять себя оборотень не смог. Через какое-то время ему организовали помолвку с бывшей злобной подружкой гг. Они ссорились-ссорились и... Влюбились

Мало того, что у меня вопросы: как настоящая любовь сменила другую настоящую любовь буквально за месяц, почему авторы забили на покаяние злобной подружки и признание своей вины (изгнанная, как когда-то гг, из своего круга, она тут же прицепилась к жениху и влилась в его круг, то есть опять к героине. И все без потерь, извинений, раскаяния и откровенного разговора), почему там вся любовь "Вы привлекательны, я - чертовски привлекателен! Жду вас в полночь на сеновале."
Соседка героини так убивалась по оборотню. Через пару дней целовались с другим, ещё через пару легла в постель (будучи невинный, хотя оборотню отказывала). И все опять не зная, приведёт ли это к чему.
Про отношения преподавателя с подругой гг, которая волчица, я просто промолчу. Там именно давление альфы, близость животных натур. Я не считаю, что, если человек против, хочет лишь волчица, это не изнасилование.
И, главное, всем было плевать, что это запрещенные отношения преподаватель-студент, а ведь речь об Академии магического права!!!

О каком законе речь, если покрывают нарушения героини и компании, да и сами совершают их?
Героиня, спавшая со своим парнем, прекрасно зная, что отец против, так что о браке и речи не идёт, да и не беспокоившаяся, что
полтора месяца он с ней не связывался (чувств-то нет), после разрыва с ним абсолютно не вызывала у меня никакого сопереживания. Ну да, он первым её кинул и заключил помолвку с другой. А что, должен был ждать, пока она его отшвырнет? И вот, героиня так переживала все случившееся с ней, что буквально через пару недель оказалась в постели героя, чуть ли не силой его туда затащив

И ладно б, нам описали, что это разрядка, сброс стресса, мужик великолепен - почему бы и нет. Но тут включилась истеричка - как так, герой посмел вести себя с ней, как с другими своими любовницами

Так ни общения, ни обещаний никаких не было. Просто его сила на героиню реагировала, о чем та подслушала, и он её пару раз спас. С чего бы это его отношения без обязательств отличались от её отношений без обязательств?

Почему читатель должен безоговорочно поддерживать точку зрения героини, если она не права? Лишь из-за её эмоций и повествования от первого лица?
Например, когда героиня с друзьями расследовала информацию о смерти следователя, подслушав разговор героя с другом, через неделю они отыскали какую-то информацию и выдвинули пару идей. С чем и отправились к герою и его другу. Мне так стыдно было за них/авторов. Ни у одного в голове не мелькнуло, что если уж они, сопли, нашли и подумали, всяко уж опытные мужики и их команды подобное смогли давно сделать

Вот это самомнение. Завалили операцию, так что все их переживания ну ни грамма не тронули, как и то, куда они вляпались. Наоборот, хотелось уже адекватного наказания всей компании, особенно героине, которая из-за дара подслушивает, а потом разбалтывает информацию. Но НИ РАЗУ ГЕРОИНЮ НОРМАЛЬНО НЕ НАКАЗАЛИ!

Только нотации и безуспешные попытки запереть. Все! Она ни разу не прониклась из-за своих ошибок. Могла так думать и переживать, но последующие действия все перечеркивали (‡▼益▼)
Мне не понравились романтические линии, героиня к концу все чаще вызывала раздражение, как и её отец, героя было жаль, его друг со своей матерью стали вызывать неприязнь, оборотень почти исчез из кадра, как и соседка. Интриги не хватило, эпичности тоже - все осталось скрыто под слезами и истериками героини.
В конце просто Санта-Барбара была с семьёй героини (凸ಠ益ಠ)凸 Либо не надо такое вводить, либо в середине, а не в самом конце. Потому что простить такое... Это годы и желание. Что со стороны героя, что со стороны героини. У меня его б не было.
Оценка 3. Я ведь дочитала.
...
blackliliy:
» Дракон по вызову
Дракон по вызову
Ника Веймар
Когда твоя заветная мечта — поступить в академию магии, ухватишься за любую возможность пробудить дар. Вот и я решилась. Канделябр, гримуар, ритуал призыва... Кто же знал, что вместо демона явится совсем другая тварь? Дракон. Молодой и очень, очень злой. Еле отбилась! И меньше всего я рассчитывала, что мы окажемся ещё и на одном факультете. Каждая встреча с Рэндаллом Фростом — испытание для моей нервной системы. Мы терпеть друг друга не можем! Но мои подруги уверены в обратном и наперебой предлагают заключить пари: до конца учебного года мы с Рэндом станем парой. Готова биться об заклад — такому не бывать! Из этого спора я выйду победительницей!
Так бодро начали...
Академка с юной героиней в главной роли, веселыми соседками, хладнокровным драконом-аристократом... Мелкие пакости, раскрытие стихий, пикировки и последующее сближение героев
А потом у автора кончилась фантазия, она высосала глав.гада из пальца, даже не дала ему выступить с речью о всемогуществе( Резко свернула любовную линию и вот он счастливый конец
Оценка - 3 за облом
...
Шармелька:
» Лучший способ спрятаться
Екатерина Майская
Лучший способ спрятаться
Прелесть! Буду хвалить от противного. Во-первых героиня не попаданка! И герой, и родители - вот вообще в книге попаданцев нет. Во-вторых героиня сиротка, графиня и выпускница пансиона благородных девиц (ну почти выпускница, она сбежала перед выпуском) и ведёт себя соответствующе. Нет жеманного кривлянья, изображающего невинность, но даже в мыслях героиня очень сдержана, никакого хамства и вульгарности. Настоящая леди. В третьих героиня умеет доверять, и умеет выбирать кому стоит доверять, а кому нет. Просто сплошная радость, когда героиня молчит об особенностях дара с подружками и честно рассказывает главному жандарму об опасности. И даже когда она рвётся выехать на возможное место преступления, то она честно добивается разрешения, а не мчится тайком сама всех спасать.
Плюс ко всему очень неплохая любовная линия, когда любовь больше в поступках, а не в словах. И толковая, продуманная детективно-шпионская история.
Оценка 5-. Стоит вычитать грамматику и немного подобрать описки и сюжетные сбои. Внимательная редактура все исправит.
...
Затушат:
» Свет мой, зеркальце... уймись!
Свет мой, зеркальце... уймись!
Наталья Филимонова
И вовсе я не трогала Зеркало истинных! Ну… почти. А то, что теперь вместо будущей королевы оно показывает какого-то неотесанного мужлана, так это… трагическая случайность! А я здесь совершенно ни при чем. Но я честно-честно верну все как было!
Вот еще бы это проклятое зеркало теперь не преследовало меня… наверняка никто бы ни о чем и не догадался!
Продолжение предыдущей истории, только уже про детей героев. Ну что сказать, папа шовинист - это горе в семье)) Как же ему тяжело, когда жена и дочка умные женщины, да ещё и магией щедро одарённые. Позитивная Рождественская история. Из-за небольшого объёма несколько поверхностная и простенькая, но при этом добрая и весёлая. Две любовные линии и обе про истинные пары.
Мило, сказочно, отдыхательно.
Оценка 4 ...
Solnyshko:
Зло, действуй!
Надежда Мамаева
Не спасти древний род, так отомстить за него – таково было условие, при котором я получила второй шанс на жизнь, заключив сделку с древним духом.
Новый мир. Новое тело. Новые неприятности. И главная из них – теперь для всех я преступница. Злодейка, которую по обвинению в заговоре разыскивает стража.
При таком раскладе спрятаться под чужим именем на самом видном месте – в академии магии – не такая уж и плохая идея. Жаль, что при этом мне пришлось стать артефактом.
Понравилась книга, она весёлая, очень бодрая и активная, но без ухода в полный балаган. Героиня бойкая и активная, попаданка, но прогрессорством не занимается почти, только дракона воздушным трюкам учит. Памяти тела бонусом ей не досталось, так что приходится всему учиться, и академия не просто фоном для событий выступает, героиня уделяет время и учёбе. В качестве бонусов для учёбы - призрак и дар антимагии. С героем у них всё интересно происходит, и влюбляются они не моментально, хотя определённый интерес и проявляется с первой же встречи. Дополнительно у героини идёт расследование, кто же пытался убить прежнюю хозяйку тела, а так же поиски доказательств её невиновности (или же вины).
Читалось бойко, хорошо, задорно.
4+ ...
butskiy:
Карина Демина "Оплот добродетели"
На борту звездного лайнера «Принцесса Аула» судьба свела самых разных людей. Ищет приключений наследница славного рода Эрхардов Шарлотта, вырвавшаяся на свободу из плена строгих нравов Новой Британии. Желает ярких впечатлений славный Диктатор Ах-Айора Данияр Седьмой. Медленно восстанавливается после неудачного покушения известный ученый Тойтек. И ждет удобного случая, чтобы завершить начатое, наемный убийца, вычислить которого пытается наемник Кахрай. У него простая задача – сохранить клиенту жизнь. А мир спасать он не подряжался. Никто не подряжался. Оно как-то само получилось.
Не сказать, что замкнутое пространство, но реально все герои оказались заперты на корабле, где на каждого из них ведет охоту загадочный убийца.
Причем, если изначально, все были поодиночке, то по мере учащения покушений, а за это время герои уже перезнакомились, успели побывать друг у друга под подозрением и выйти из него, народ понял, что лучше всего объединится и держаться вместе. Так у них больше шансов вычислить убийцу и остаться в живых. И после всего этого от книги уже не оторваться.
Линий сюжета и соответственно отношений, несколько. Все разные и по своему интересные. Читать было интересно.
За книгу 5+.
...
blackliliy:
» Брачные клятвы леди Макбрайд
Брачные клятвы леди Макбрайд
Валерия Яблонцева, Анастасия Волжская
Лорд Дункан О'Нилл непременно станет моим мужем.
Я верила в это всей душой, и когда долг призвал моего друга и соседа покинуть родные края, была готова ждать, сколько потребуется. Ведь именно Дункана, единственного наследника Гленн-холла, напророчила мне в мужья старая гадалка, предсказавшая, что однажды снежной зимой я стану хозяйкой поместья О'Ниллов, верескового дома из серого камня, что стоит на высоком холме окнами на восток и запад.
И пусть с отъезда Дункана прошло уже шесть лет, я, Хейзел Макбрайд, сделаю все, чтобы предсказанное зимнее счастье сбылось.
Так или иначе.
Неспешная баллада на просторах северной страны по типу Шотландии. Где много сказаний, в которые люди еще верят, где у юных девушек и парней горит огонь в крови, поэтому они поспешны в суждениях и неразумны. Где есть призрачные клинки, но в магию не верят.
Главная героиня - девушка, которое видит больше, чем другие, но при этом не осознает себя, свои желания. Для нее предсказание цыганки - неизменная реальность, а все, что говорит об обратном, она отвергает. Она хранительница сказаний, мифов, но при этом количество легенд, рассказанных ею в книге до обидного небольшое, скорее упоминания.
Главный злодей плоский, глупый. Главная любовь? тут не все так просто для героини (для читателя, наоборот, все просто).
Понравился эпилог, в котором все получило свое логичное завершение. Каждому свое
Оценка - 4 ...