violetd:
Peony Rose писал(а):Девушки, с апрелем всех ))
Я тут слегка увяла, понятно из-за каких событий, но пытаюсь смотреть что-то приятное и не банальное. В общем, по азиатской теме нашла такое: новый сериал "Патинко", историческая драма, семейная сага о корейцах, оказавшихся в Японии не по своей воле. Кстати, это экранизация бестселлера "Дорога в тысячу ли" Ли Мин Чжин.
Актеры прекрасные. Снято просто невероятно, единственное - там эпизоды из прошлого и настоящего так смешаны, что порой слегка голова кружится )))
SleepWalker писал(а): Тоже приметила, но не смотрела. Мне кажется, на такое нужен настрой и отсутствие препятствий. Мне нравится этот клип,не знаю правда насколько соответствует сюжету:

Всем привет. Я пока первую серию посмотрела. Ли Мин Хо прямо как барин Паратов

с Жестокого романса. Кто то сравнил и я как фото увидела, то взяла на заметку. Плюс старшее поколение актерского каста сильное. Но кажется все же копить серии буду, онгоинг под вопросом.
Надкусила начало детектива, с Ким Су Хеном, "Один обычный день", но отложила, хочется более легкого сейчас. Начала европейский "Отель Палермо", красиво, наряды отличные, пасторально, но с тучами на горизонте.
Спасибо всем за отзывы!
Selana рада тебя видеть
Малина Вареньевна, с прошедшим!
...
Малина Вареньевна:
violetd 
спасибо!
Peony Rose писал(а):нашла такое: новый сериал "Патинко"
ух какой! Спасибо за наводку. Люблю такое жизненое, но буду ждать полного выхода. Для такого сюжета нужно настроение, кусками смотреть не смогу.
Kuzinatra писал(а):Иллюстрированное руководство по охоте на преступников
Аня, Спастбо! Это точно моё! Люблю детективы, ещё и Китай для меня сейчас особый цимус

но немного потерплю, хотя бы чтоб половину озвучили. Детективом надо наслаждаться, озвучка - плюсик к кайфу
Япония всё так же не моё, хотя их чистая повседневность если без депрессняка очень заходит, ну из того, что здесь советовали.
А сейчас пойду смотреть
деловое предложение хочу лёгкий и забавный любовный сюжет, чтоб по стандарту

точно соскучилась по дорамам
...
Peony Rose:
Мила, клип отличный.
Мне одно непонятно во всей этой истории с первой любовью - как можно было девушке быть такой наивной, чтобы поверить, что жесткий бизнесмен, давно продавший душу за деньги, не женат и сможет ее взять в супруги? Ну там мамаша виновата, не внушила девчонке, что нужно бояться таких дельцов, как огня и змеи...
violetd писал(а):Ли Мин Хо прямо как барин Паратов

А и верно, есть эдакий лоск и наглость, как у всех выскочек-нуворишей первого поколения ))) Дуры-девки ох как ведутся на такое. А вестись надо бы на совсем иные качества мужчины.
Мне очень импонирует муж героини, вот видно, что очень порядочный человек. Минус в его плохом здоровье и бедности, конечно.
violetd писал(а):копить серии буду
Малина Вареньевна писал(а):буду ждать полного выхода
SleepWalker писал(а):на такое нужен настрой и отсутствие препятствий
Ладно, когда все посмотрим - обсудим ))
...
Малина Вареньевна:
Приветик
Просмотрела
деловое предложение. Хорошо угадала с настроением, зашло как по маслу. Очень так ничего, но всё стандартно, пересматривать не буду. Оценила бы на 9, попала в волну.
А вот отзыв, нууу не знаю, вообще не знаю что писать. Как-то и выделить особо нечего. Ни актёров, ни сюжет - всё вроде ладненько, но не супер.
Дальше досмотрела
призрачный доктор как раз пол дорамы осталось. Тут всё очень понравилось. Актёры супер! Единственным напрягом была баба-нейрохирург, раздражала она меня всю дораму. То ли роль, то ли актриса - ХЗ, но бесячая.
Дальше долго думала, в итоге открыла свои списки, тыкнула пальцем -
моя девушка 2005 год. Ладно, думаю, гляну. И вроде сразу настроилась на старенькое, но.... Я аж решила что что-то попутала, ощущение, что сценарист, режисер и иже с ними, насмотрелись Дикой Розы и сели варганить этот Шедевр

Ну я так под домашние дела серию осилила, на второй присмотрелась, какие-то знакомые лица, но опознать не могу. Залезла в актёрской состав - Ли Джун Ки и Ли Дон УК

, мать моя женщина! Никогда бы не узнала! Ну на шоке глянула вторую серию. Потом подумала и перемотками посмотрела последнюю серию. Так понимаю, что ничего из сюжета не упустила, точно по сценариям мексиканских сериалов с налётом восточных мордах на экране. Короче гадость несусветная.
Дальше решила не экспериментировать - открыла на сайте где смотрю рейтинги почитала жанры и... опять влезла в онгоинг
Завтра Ю. Корея. 2 серии в неделю, переволят и озвучивают на след. день. Есть 3 готовые серии, 4 в работе. Драма, фентези, боевик. Очень интересная дорама и со смыслом.
Смысл пока там примерно такой - слишком много самоубийц, у жнецов перевыполнение планов и канцелярия создаёт отряд жнецов, которые спасают самоубийц в последний момент. И в эту команду по воле случая попадает душа коматозника. Ему обещают что если он у них поработает, то очнётся через пол года, а так три года пролежит в коме. Это как бы костяк сюжета, остальное там наслаивается, у каждого своя история, проблемы. С самоубийцами тоже не просто всё, в начале серий прям предупреждают что могут быть неприемлемые и возмутительные сцены. Ну я скажу есть неприятные моменты, я б там вообще статью "доведение до самоубийства" подписала к серии
Короче пока очень нравится. Со смыслом, с юмором, персоныши вызывают неуемное любопытство, короче сценаристы нагнетают сюжет.
Кто нибудь ещё смотрит эту дораму?
Вот теперь не знаю что бы ещё начать. Может под вечер что-то с сабами гляну... В общем пошла искать.
...
Selana:
Название: Две любви | Two Loves | สองเสน่หา
Страна: Таиланд
Год: 2021
Жанр: драма, романтика
Серии: 18
В ролях: Кимберли Энн Волтемас, Джеймс Ма, Голф Пичая Нитипайсалкул и др.
Описание: Главные героини – близнецы с совершенно разными характерами. Старшая сестра, Дыан, - актриса и модель, охотница за славой и роскошью. Она эгоистична и всегда получает то, что хочет. Младшая сестра, Пит, - добрая и жизнерадостная девушка, которая наслаждается жизнью за городом и любит природу. После смерти родителей она всеми силами пытается поддержать старшую сестру.
Из-за скандала с музыкантом жизнь Дыан катится под откос. Одновременно с этим Пит встречает Варита – мужчину, который быстро осознаёт, насколько разные сёстры-близнецы. По странному стечению обстоятельств Варит оказывается племянником нового поклонника Дыан, которая, в свою очередь, переключает внимание со своего пожилого ухажёра на Варита. Однако, чем сильнее он сопротивляется её обаянию, тем изворотливее становятся уловки старшей сестры, а также растёт её ненависть к Пит, пленившей сердце Варита.
Отзыв: Недавно посмотрела. Очень увлекла меня эта история. Несмотря на мою нелюбовь к Кимберли Энн Волтемас, это первый лакорн, где она меня не только раздражала, даже наоборот, очень понравилась её актёрская игра и её образы.
Ким играет близняшек. Старшая - успешная актриса со стервозным характером, младшая – типичная Золушка, скромная и трудолюбивая. Как и во многих похожих сериалах, "Золушке" порой приходилось притворяться сестрой. Так собственно жизнь свела её с гл. героем. Позже, по закону жанра он конечно на первых порах путал сестёр. Но быстро понял разницу между ними. Однако это не спасло его от того, чтобы оказаться в запутанном любовном треугольнике. К счастью это не единственная сюжетная линия лакорна. Тут довольно насыщенный сюжет.
Что касается гл. пары, то они пресные и довольно скучные. Вот, стоило тайцем сделать обоих ГГ исключительно положительными, без
привычного насилия привычной страсти и их пара уже не цепляет.
Но лакорн от этого не сильно пострадал. Можно сказать, что эту историю сделали хитом троица злодеев. Это просто бесподобное трио. Такие страсти - мордасти кипели между ними.
____
violetd писал(а):Selana рада тебя видеть
Я тоже рада.
...
violetd:
Всем привет, девочки! Рада, что мы все тут активизировались в плане просмотров. Меня все заносит в сторону европейских детективов, но потихоньку цепляют снова и дорамы. "Патинко" ровно середина отсмотрена. Нравится как сделали заставку

, музыка оттуда. Ли Мин Хо необычен в роли плохого парня

, выход из зоны комфорта имхо для него, но ему идет. А так не знаю как пойдет дальше, но пока не скажу, что при просмотра возникает прямо вау эффект, я почему то вспомнила сериалы двухтысячных (?) типа Земля надежды или сериалы про то, как покорялась Америка ирландцам и другим эмигрантам. И странная двойственность отношения к японскому, которая видимо никуда и никогда не уйдет от корейцев.
Интересует "Начало" с Ли Су Хеком. Начала "Деловое предложение" - мило, но субтитры, а я вышиваю активно, закончила долгострой и хочется озвучку чтобы не бесила . А тут не все ФСГ -пы подходят )))
...
Малина Вареньевна:
violetd, приветик.
violetd писал(а):Деловое предложение" - мило, но субтитры,
? Почему, есть несколько вариантов озвучки. Мне очень понравилась озвучка HighHopes, не знаю как зайдут голоса, редко на это внимание обращаю, зато они классный перевод выбрали, с юмором и хорошей адаптацией.
Начала смотреть
научи меня любить Китай 2022. Переведён весь, озвучен пока на половину.
Решила, что раз мне романтика и комедия зашли, надо продолжить. И как раз под руку попалась эта дорамка. Сейчас на 6 серии, хорошо идёт. Чём-то напоминает 8 первых свиданий, когда парень учит девушку, как завоевать человека, которого давно любит. Как понимаю в процессе они влюбятся. Есть ещё две параллельные парочки. Плюсиком - женщина старше, ей 30, он вроде на 8 лет младше, кажется эта цифра была упомянута. Но это для Китая нонсенс, у них модно наоборот! Короче прям удивили. Видимо и на эту проблему уже начинают обращать внимание.
...
Selana:
Название: Кисло-сладкие | Sweet and Sour | 새콤달콤
Страна: Южная Корея
Тип: полнометражный фильм
Продолжительность: 102 мин. / 01:42
Жанр: мелодрама, комедия, романтика
В ролях: Чан Ки Ён, Чхэ Су Бин, Кристал Чон.
Озвучка: STEPonee, XDUB DORAMA
Описание: Они влюбились с первого взгляда, но чем дальше, тем больше остывают их чувства. Смогут ли герои наладить свои отношения?
ремейк японского фильма "Инициировать любовь"
На основе романа - бестселлера Kurumi Inui "Initiation Love"
Мой отзыв: Первые полчаса смотришь и не понимаешь, из - за чего такой ажиотаж, в чем причина бешеной популярности фильма.

История кажется посредственной. Подумаешь, симпатичная медсестра обратила внимание на непривлекательного парня.
Через полчаса просмотра в истории уже появляется смысл. Вроде бы всё просто, но как, же это жизненно. В центре сюжета влюблённая пара. Они счастливы вместе, но внезапно гл. герою приходится уехать в длительную командировку. Что и говорить, сохранить отношения на расстоянии очень сложно, редко кому это удаётся. Постепенно накапливается усталость, взаимные упрёки и вот уже отношения трещат по швам. В паре происходит разлад.
Фильм заставляет задуматься зрителя, кто виноват и что надо делать, чтобы исправить эту ситуацию. Сколько зрителей, столько и мнений. Многие винят во всех смертных грехах героя, кто-то винит героиню.
Как по мне, то виноваты были оба. Что касается героя, то всё более понятно, тем более зрители итак по нему прошлись, словно катком.
Но я считаю, что и героиня не так уж невинна.
Если в Юж. Корее беременной незамужней девушке не выжить, то, почему героиня не задумывалась о последствиях, прежде чем сожительствовать с парнем? И странно, что медсестра, как будто бы не знает о контрацепции.
Да, они оба тяжело работали, но ведь она оставалась "дома", а герой постоянно мотался из одного города в другой. Представляю, насколько физически измотался гл. герой от такого "графика".
Вообще, их проблема решалась, всего лишь надо было девушке переехать вслед за парнем. Но ведь нет же, пресловутый корейский менталитет не позволяет девушке ехать за парнем, если она ему не официальная жена.

В финале -
моё любимое - непредсказуемый поворот сюжета.

За что собственно фильм и имеет бешенную популярность. Но, чтобы его оценить, нужно посмотреть от начала до конца.
Финал лично для меня несчастливый. Хотя и тут мнения зрителей разделились.
Ну не верю, что героиня полюбила пухляша. На последних минутах она выглядела такой грустной. Понятно, что её привлекло внимание и забота. Это именно то, что ей нужно сейчас. И даже, если чувства со временем усилятся, пока пухляш
только устроился на работу. У него пока ещё куча сил и времени на гл. героиню. А что будет, когда он начнёт так же пахать, как бывший героини?
Короче, подозреваю, что всё пойдёт по кругу.
Здесь хороший актёрский состав. Один красавчик
Чан Ки Ён чего стоит!

Да и
Чхэ Су Бин была хороша. Правда я её не узнала. Если бы не прочитала в одном комментарии, что она снималась в дораме
"Я не робот", сама бы не вспомнила.
Кристал тут красотка, но её героиня не очень приятная. Всё-таки правду говорят, что она хорошо играющий айдол. Ей неплохо удаются разные характеры. На её героиню в "Безумной любви" вообще не похожа.
Я посмотрела так же и японский оригинал. Но он показался мне хуже корейского ремейка.

Не думайте, что вы найдёте там больше смысла, чем у корейцев. Здесь история хорошо рассказана и любовь хоть присутствует. А в оригинале всё менее понятно (особенно, если вы не знаете о чем история). Да и герои выглядят более расчетливыми и менее симпатичными.
Моя оценка: 10 ...
Kuzinatra:
Selana писал(а):Кисло-сладкие
Selana писал(а):Короче, подозреваю, что всё пойдёт по кругу.
Не думаю, чувства чувствами, а о ней и её ребенке надо заботиться кому-то, так почему не пухляш? С его любовью и заботой её ждет практически обеспеченное и безоблачное будущее...
Он же IT-специалист, работа будет и работать будет, и тем более, если она вся в ребенке, то присутствие мужа для нее не так уж и необходимо.
Финал фееричный соглашусь.
...
Selana:
Kuzinatra писал(а):Кисло-сладкие
Kuzinatra писал(а):о ней и её ребенке надо заботиться кому-то, так почему не пухляш?
Так она ведь сделала аборт.
Ей просто надо было переключиться на кого-то. Пока что на фоне бывшего пухляш выглядит лучше. Но, если она его со временем не полюбит, подозреваю, что расставания не избежать.
...
Kuzinatra:
Название: Друзья / Friends
Страны: Япония, Южная Корея
Год выпуска: 2002
Серий: 4 по 53 мин.
Жанр: романтика
Актеры: Ли Дон Гон, Фукада Кёко, Вон Бин, Ли Хо Чжэ, Хан Хе Чжин, Сон У Ын Сук …
Режиссёры: Дои Нобухиро, Хан Чхоль Су
Описание: Т
омоко приезжает с подругой в Гонконг. Со словами:"Прогуляйся одна", подруга смывается, и Томоко остаётся в гордом одиночестве в совершенно незнакомом месте. Какой-то кретин выхватывает у неё сумку. Конечно, она не может его догнать... Стоп! Вот же он! На другой стороне улицы! "Мерзавец! Верни сумку!", - и всё в таком духе. Только вот она обозналась. Это вовсе не вор, а Джи Хун. Молодой режиссёр-любитель. Чтобы загладить свою вину, Томоко соглашается сняться в его фильме. прост (это не то, что вы подумали, пошляки!), девушка бегает по городу, ища свою любовь. А зачем искать-то, если вот он-сказочный принц, стоит напротив тебя с камерой в руках?! Да только вот отпуск-то небесконечный, и Томоко пора возвращаться в Японию...
Отзыв: Красивая история любви, шикарный актерский состав и очень душевная дорама получилась. Для выходных, да еще и 4 серии - шикарная вещица.
Томоко приезжает с подругой в Гонконг (девушки вообще легкие на подъем, ездят только так), где подруга благополучно оставила её одну, чтобы самой провести время с парнем. Чужая страна, незнакомый город - мегаполис, ну как здесь не потерять бдительность и не расстаться со всем своим имуществом? Хорошо, что есть добрые люди и в этом городе.
Начинающий режиссер приехал в Гонконг для того, чтобы снять свою последнюю работу. Он не верит в себя и свой успех, он старший сын в семье и папа сказал, чтобы он перестал тратить время, а брался за семейный бизнес. Это же ЮК - папа сказал, значит закон! Да еще и друзья его, еще те друзья: у тебя нет таланта! Вот от понимания того, что это его последние съемки он и хочет снят короткометражку со смыслом. А тут диво японское ему на голову свалилось со своими проблемами и только чудо, что оба кое как говорили на английском.
Дальнейшее - это развитие событий на 4 серии: т.к. оба живут, работают, учатся в разных странах, то получилась любовь на расстоянии.
Томоко вся воздушная, милая, с некоторой взбалмошностью в характере, но упрямая и умеет добиваться своих целей. В сущности она и была той движущей силой, которая эти отношения поддерживала и развивала.
Они оба оба росли, как личности и учились преодолевать препятствия, оба пришли к понимаю друг друга.
С названием я не очень разобралась: почему друзья? В начале, в первой серии они просто знакомые, уже со второй серии у них начинаются отношения - любовь по переписке, но уже/еще не дружеские отношения.
Если уж говорить о друзьях пары, то о некоторых у меня неоднозначное впечатление - друг героя из лучших побуждений понимая, что эти отношения обречены на расставание, тем или иным способом пытается развести пару, плюсом его сестра, которая в героя с детства влюблена. И с другой стороны - подруги и мама героини - вот уж где забота и поддержка от друзей. Сделай всё, что в твоих силах, чтобы потом не жалеть о не сделанном!
А еще, после просмотра, у меня такое впечатление сложилось, что Япония недвусмысленно дала леща ЮК за её ханжество в некоторых вопросах. Это уже второй совместный фильм смотрю Я+ЮК, в котором именно корейская сторона выступала против смешанного брака.
Фукадо Кёко замечательно сыграла свою героиню, а я наконец-то запомнила легендарного Вон Бина!
Оценка
10 баллов.
Selana писал(а):Kuzinatra писал(а):
Кисло-сладкие
Спойлер
а я так поняла, что она записалась на аборт, но делать не стала...

Я в их паре вообще никого не осуждала - оба хороши, тк дева искала уют и комфорт, а парню (Чан Ки Ёну) пахать приходилось, как три коня! Да еще и коллега эта, которая всё время недвусмысленно на него наваливалась, так что всем по паре: уж лучше, когда твой партнер понимает твои стремления, а не те, когда тебя стараются под свой уровень подрезать! чисто моё...
...
SleepWalker:
Название: Формула Ромео / Two Souls in One / 罗密欧方程式
Romeo Equation / Две души в одном теле
Страна: Китай
Серии: 30 серий по 35 мин.
Жанры: гендерная интрига, романтика
Актеры: Го Синь Юй, Дэн Чао Юань, Хуан Жи Ин, Ли Синь Жань, Чэнь Бай Жун, Сюй Чжэнь Яо
Русские субтитры: FSG White & Black
Описание: Брат Ло Оу и сестра Тан Ми после смерти родителей живут вместе. Со временем Ло Оу становится восходящей звездой, в то время как его сестра Тан Ми живет обычной жизнью. Неожиданно Ло Оу попадает в автомобильную аварию и находится без сознания. Чтобы узнать, кто стоит за аварией, Тан Ми переодевается парнем и выдает себя за актера-новичка. Старший в группе, Ян Хань, вскоре обнаруживает секрет Тан Ми, но ряд недоразумений заставляет их влюбиться друг в друга.
Отзыв: Дорамка низкобюджетная, наивная и логика хромает на обе ноги, но мне почти понравилось, далеко не всё, но я досмотрела до конца.

Только вот вспомнить не могу, кто её здесь так советовал, что я закинула в закладки и ждала нормального перевода?
Истрия о двойняшках. Один стал популярным актёром, второй не повезло и она работает папарацци. И вот однажды наш актёр Ло Оу попадает в аварию и впадает в кому, а вечером просыпается в теле своей сестры Тан Ми, но ненадолго.

Чтобы выяснить, кто виновен в аварии и пытался его убить (а иначе и быть не может!), Ло Оу за Тан Ми записывается на кастинг замены его в сериале. И начинаются будни неловкого следователя и ещё более неловкого актёра-мальчика в исполнении нерешительной героини.
Вообще, дораму очень тянет поругать, еле держусь!

Я определила для себя маркер, после которого надо бросать или уже идти до конца: это преображение героини в парня. Ло Оу, будучи в теле Тан Ми, заперевшись в ванной, вытворяет такое!

Стрижка под мальчика на грани фантастики (особено фееричен затылок), сложное окрашивание, укладка, ммм! Профи. Это я стебусь, конечно.

Ну зачем так... то... Вот после этого, если зритель не посыпался, можно брать тёпленьким.

Мне стыдно, но я была близка, но стиснув зубы, не бросила.

Дальше-больше, но не так страшно. Хотя кажется я просто махнула рукой. В дораме мне больше всего понравился герой, наш главный актёр и наследник компании Ян Хань. Красавчик!

Тан Ми не раздражала, и то хлеб. Остальные тоже симпатичные. Понравились взаимоотношения между Ян Ханем и Тан Ми, их сближение. Вообще, сюжет сам по себе предсказуемый, с поправкой на бюджет. Есть злодей, который замыслил не доброе и покушается на героев. Его вычисляют и ловят. Параллельно трагедь с комой Ло Оу, история любви Тан Ми и Ян Ханя, гендерная интрига и связанный с ней юмор. Ну... Такое себе.

Сцены урывками, но засунуть туда переодевание мужского состава в женские шмотки, появление Ян Ханя в роли принца на встрече выпускников Тан Ми, спасение красавца, красавца-соперника с неразделённой любовью - это за милую душу!

Две трети дорамы я смотрела даже с удовольствием. А вот последние серии... затянуто и скучно, развели трагедию с комой Ло Оу (мне его тоже жалко, но не столько же серий), финальные разборки со злодеем я вообще не поняла что это было. И кончилось странно, тянули-тянули и бац! Даже свадьбы... Хотя о чем я?! Это же дорого!!!!! А там по ходу и спонсоров не было.

И да, в дораме месть вторая пара: подруга героини и их сосед. Их отношения с заявкой на милоту, но опять же, так сумбурно и мало...
Моя оценка... мммм. Ну пусть будет
7 баллов.
___
Всем привет!
violetd писал(а):Начала "Деловое предложение" - мило, но субтитры, а я вышиваю активно, закончила долгострой и хочется озвучку чтобы не бесила . А тут не все ФСГ -пы подходят )))
Софтбокс не подошёл? Я корейские локиы только с ними смотрю.
Малина Вареньевна писал(а):Завтра Ю. Корея. 2 серии в неделю, переволят и озвучивают на след. день. Есть 3 готовые серии, 4 в работе. Драма, фентези, боевик. Очень интересная дорама и со смыслом.
Смысл пока там примерно такой - слишком много самоубийц, у жнецов перевыполнение планов и канцелярия создаёт отряд жнецов, которые спасают самоубийц в последний момент. И в эту команду по воле случая попадает душа коматозника. Ему обещают что если он у них поработает, то очнётся через пол года, а так три года пролежит в коме. Это как бы костяк сюжета, остальное там наслаивается, у каждого своя история, проблемы. С самоубийцами тоже не просто всё, в начале серий прям предупреждают что могут быть неприемлемые и возмутительные сцены. Ну я скажу есть неприятные моменты, я б там вообще статью "доведение до самоубийства" подписала к серии
Короче пока очень нравится. Со смыслом, с юмором, персоныши вызывают неуемное любопытство, короче сценаристы нагнетают сюжет.
Кто нибудь ещё смотрит эту дораму?
Спасибо за мнение.

Я пока присматривалась, но думаю, начну смотреть.
Девочки, всём спасибо за отзывы!
...
Kuzinatra:
SleepWalker писал(а):Формула Ромео
SleepWalker писал(а):Только вот вспомнить не могу, кто её здесь так советовал, что я закинула в закладки и ждала нормального перевода?
Я!!!!! (возьму пряник в поощрение

). Сама не пойму, из-за чего так фанатела, и! первый раз мне понравилась героиня! Абсолютный адекватный без бесячей подложки герой, моя прелесть
Завтра тоже смотрю, не грузят истории героев, наоборот, я даже рада тому, что команде удается их спасти. Если всё сложится, завтра еще один отзыв напишу.
...
violetd:
Kuzinatra писал(а):Софтбокс не подошёл? Я корейские локиы только с ними смотрю.
там прежние голоса Принц лимон и Аконя? мне не заходят упорно, потом вроде еще были ребята, но тоже не зашло, не слишком нравится ФСГ. Или уже новые голоса есть, я даже не скачиваю давно их, думаю иногда проверить, но ухожу по привычке на сабы№ На рутрекере в озвучке больше всего софтбокса кстати
Малина Вареньевна писал(а):? Почему, есть несколько вариантов озвучки. Мне очень понравилась озвучка HighHopes, не знаю как зайдут голоса, редко на это внимание обращаю, зато они классный перевод выбрали, с юмором и хорошей адаптацией.
Мне эта ФСГ тоже нравится, но на рутрекере кажется их не было в момент скачивания, а искать не хотелось. Поэтому скорее всего с сабами досмотрю, раз уж скачала
Начала кстати "Красный манжет рукава" с сабами, вышивка поменьше новый процесс, схема легче, могу и отвлекаться теперь
SleepWalker писал(а):Я пока присматривалась, но думаю, начну смотреть.
Я тоже буду смотреть из за Ли Су Хека, но радует, что отзывы уже хорошие
...
Kuzinatra:
Лакорн: Заклятые друзья / Bad Buddy
Производство: Таиланд
Год выпуска: 2022, 2021
Серий: 12, по 50 мин.
Жанры: дружба, гей-тема, романтика, комедия, лесби-тема
Тег: студенты
В главных ролях: Нанон Корапат Кирдпан, Ом Пават Читсаванди
Актеры: Марк Пакин Кунаанувит, Лотте Такон Промсатиткун, Пром Типкон Кванбун, Кэп Танавет Сириваттанакон, Джимми Тжитпхон Пхотивихок, Пэн Паради Юпасук …
Режиссёр: Оф Нопханат Чайвимон
Сценаристы: Би Понсет Лаксамипон, Пратья Тавонтаммарат, Бест Киттисак Конка
Описание: История двух парней: неряшливого Пхата и перфекциониста Прана. Из-за их семей, которые всегда враждовали, им приходится делать вид, что они являются врагами. Но вскоре, они оба понимают, что не могут быть просто друзьями.
Отзыв: я решила Таиланд посмотреть. У меня даже список к просмотру составлен, но пролистав пару лакорнов и утомившись от ора (они чего , всё время орут?) ткнула в первый номер на тот момент в топе на сайте. Веселый школьно-студенческий лакорн получился. Да, заявлена гей-тема, но нет её там, нет обнаженки и принуждения, этакая вольная интерпретация "Ромео и Джульеты", с парнями в главных ролях.
Вражда между соседскими семьями, запрет детям на общение и взращивание негатива по отношению к соседям. Но школа одна, дорога от дома в школу и обратно видимо тоже одна, общение было в любом случае между детьми. Какая ненависть? Не, не слышали. Мальчишки дружили с детства, но в сочетании со здоровым соперничеством. Лучший в учебе, лучший в спорте, лучший в музыке - кто? Даже кто первым в любви признается и то, только спором определилось.
Один действительно чистюля и аккуратист - всё разложено по полочкам, чистота и порядок, второй - ураган, даже сестра постоянно жаловалась на него и его бардак в комнате. Но в то же время, он и находил все выходы из затруднительных ситуаций. Актеров в первый раз вижу, сложно судить о их прошлых работах, но конкретно здесь они мне оба понравились. Играли, как-будто не в сериале, а в повседневной жизни. Особых искр я не заметила, но химия явно была, хотя больше было похоже на дружбу под запретом

. Озорные такие ребятки, я с ними еще что-нибудь посмотрю обязательно.
Из минусов - второстепенные герои! о них практически ничего не сказано было, пол сериала на постановку драк и разборок (если что, практически без крови, несколько обычных мальчишеских драк), а хотелось бы побольше узнать о друзьях главных героев.
Музыка вне плюсов или минусов - она на любителя, но дополняла лакорн, т.к. один из героев музыкант, автор и исполнитель песен, второй был участником музыкальной группы.
Оценка
9 баллов. ...