Алюль:
25.06.13 00:29
» Концерт «Машины Времени»
whiterose писал(а):Девушка с фотоаппаратом выкладывает очередные кадры)))
Розик, мне твои кадры очень понравились. Обожаю полевые цветы и разнотравье! Но в наших краях это большая редкость. И ещё мне очень понравились твои ассоциации. Очень забавно и при этом в точку.
А мы в воскресенье ходили на концерт «Машины Времени». Щас поделюсь.
Боже, благослови Авто-Радио, которому исполнилось 20 лет, и компанию «Ниссан», которые объединились и устроили нам этот замечательный и совершенно бесплатный концерт на открытой площадке крупнейшего в городе выставочного центра. Нам повезло – мы вошли в число шести городов, в которых Авто-Радио провело акцию «Дарим «Машину». И это не просто каламбур. Перед концертом группы «Машина Времени» они действительно подарили настоящую машину «Ниссан» одной многодетной семье. Родители плакали, а одна из девочек (всего там пятеро детей) прочитала благодарственное стихотворение собственного сочинения. Было очень трогательно.
Добирались мы на место мероприятия через полгорода маршрутным микроавтобусом, забитым под крышу. ВСЕ, кроме буквально двух-трёх человек, ехали на концерт – от мелких детишек ясельного возраста до дедушек и бабушек. Что интересно, среди старшего возраста преобладали именно дедушки. А то демография, демография… Водитель сказал, что поедет без остановок, раз никто не выходит, а заходить некуда. И звонил коллегам, уговаривая выйти на линию, потому что пассажиров несчётное количество. Мы предложили заехать за нами ещё и после концерта.
Все чувствовали себя почти родственниками. Я сидела чуть ли не на коленях у водителя, что было довольно неудобно, зато больше народу запихнулось.
На месте процесс входа на концертную площадку был организован отвратительно, и занял битый час. Мы были где-то в первых 10-15% зрителей. Я подняла руки повыше и сфоткала вам этот самый процесс, благо дорога поднималась вверх. Назад я не оглядывалась – всё равно мне ничего не видно, но наши высокие мужчины сказали, что это и к лучшему, незачем пугаться.
На фото почти на горизонте видны две прямоугольные арки, через которые все проходили по одному. При этом между арками стоял стол, на котором шмонали сумки. И делали это капитально! А мужчин, несмотря на металлоискатели, заставляли ещё и вывернуть все карманы. Никто, конечно, не возражал – мы люди привычные, столько лет почти в прифронтовой зоне жили. Но понятно, что всё это происходило не быстро. Вот концерт сэра Элтона Джона года три назад тоже проходил у нас на открытой площадке, тогда таких сложностей отчего-то не было. Я и призадумалась: видать, Макаревич более ценный кадр, чем сэр Элтон, да… Но рано или поздно все на площадку просочились. Пока было более-менее светло, я сделала пару кадров. Вот они:
Не обольщайтесь видимым спокойствием зрителей. Я специально выбирала момент, когда хоть что-то было видно. А вообще-то потом и мне было некогда фотографировать, потому что все пели хором с «Машиной», танцевали, руки вообще вниз не опускались, а я, как обычно, в первых рядах по этому безобразию. Можно было попросить наших мужчин, как-никак все под два метра (в отличие от некоторых – это я о себе), но они были, как глухари на току, заняты процессом. Макаревич сказал, что вот за это он и любит к нам приезжать.
К слову, Макаревич и Ко отработали на всю катушку. Пели два часа (и мы тоже!). У них на среднем экране (задник сцены), шёл потрясающий видеоряд – жаль, не получилось сфотографировать – под каждую песню. Сначала они спели несколько новых песен (как сказал Макароныч – «крайних»… бг-г-г-г-г…), в том числе «Крысы» и «Мама», потом несколько более ранних, а потом перешли к старым. Мне понравилось, что старые песни больше молодёжь требовала, чем дедушки. Старые песни они отобрали отличные. Мы этот репертуарчик непременно пропеваем на своих междусобойчиках – под две гитары, а я на подручных средствах вместо ударника (могли бы уже давно барабан мне подарить). Все их самые хитовые вещи типа «Поворот», «Костёр», «Скачки», «Ты шёл как бык на красный свет», «Марионетки», «Вот море молодых» и т.д. Даже практически содранную у Deep Purple (за что и нравилась всегда) «Кого ты хотел удивить». Кутиков жжёт! Я на этой песне почти сорвала голос. До счастья мне не хватило совсем старинного «Солнечного острова» и ещё «Синей птицы». Но вообще песен было так много, что сразу все не вспомню. Закончили как обычно «Свечой», только на улице с зажигалками проблемы, так что все подняли над головами телефоны, а у меня на этот случай с собой был маленький фонарик. Я сотый раз опять начну сначала, пока не гаснет свет, пока горит свеча… Последний раз я так отрывалась на концерте Nazareth, и то в стенах драматического театра приходилось немного сдерживаться. Вот, например, там нельзя было так танцевать… Короче, к Макаревичу я последнее время была не просто равнодушна, а того хуже, что не мешало мне любить и петь их старые песни. Но вчера он реабилитировался. На такой концерт я бы сходила даже за деньги. Мы остались не просто довольны, а очень довольны!
Ну и после концерта под ещё одну песню «Машины» (фонограмма) был фейерверк. Я его фотографировала, ну вот что получилось:
Домой мы добирались как могли – пешком, на попутках мелкими перебежками, один кусочек повезло на такси проехать… Добрались чуть ли не в два часа ночи. Короче, не только вход был организован
хреново не очень хорошо. Но настроения это не испортило.
Ну и какая-нибудь песня. Например (солирует Державин):
"Эти реки никуда не текут"
...
whiterose:
25.06.13 09:49
Девы, я так рада, что вам понравился мой летний променад по зарослям!!!
Цитата:На первой фотке - кажется, что надо каким-нибудь мачете себе дорогу прорубать)))
Аллегра, вот так ассоциации!
А мне выжженный лист показался похожим на крыло бабочки))) как будто бабочка на стебель приземлилась)))
Цитата:Услышать зеленую симфонию в зарослях пырея и конского щавеля...
Ирена, ты знаешь названия всех этих растений?!
Ггг))) я темнота еще та…
Цитата:
И - о, Боже, война Роз петуний! Шшшшш! Если вспомнить- что означает слово "петуния"
Гггг)))) я знала! Знала, что ты проникнешься этой фоткой!!!
И заметь, «наши» там гораздо крупнее и свежее.
И это… я знаю еще одно слово на букву «П» из той нетленки
))))))
Сейчас еще одну фотку покажу. Я в тот день была в ударе)))
Алюль, твой рассказ о концерте читала запоем. Как-будто сама побывала. Спасибо, что так здорово передала эмоции!!!
И еще я очень уважаю «честных» артистов, тех, которые выкладываются по-настоящему. Просто город у нас небольшой, концерты не каждый месяц проходят, и многие исполнители приезжают именно на «чес». Фонограмма, ты-звезда и вперед. Для меня это – неуважение к своим зрителям. Но и зрители не дураки. Потом эти «звезды» не набирают залы. Зритель помнит.
Цитата:Я и призадумалась: видать, Макаревич более ценный кадр, чем сэр Элтон, да…
Ггггг)))))
Алюль, а какие были впечатления от сэра Элтона?
Цитата:на этот случай с собой был маленький фонарик
Ну ты бывалый и хорошо экипированный меломан!
Цитата:Попробуем))) А вдруг.
Мирна, рисковая ты дама))) тогда начинай с «Азенкура», потому что автор пишет серийный вещи, а это небольшой отдельный роман, в котором он во всей красе своей прозы. А еще, там есть любоффф.
Такая суровая скупая мужская, но любовь) это когда мужчина ухаживать не умеет, но биться за женщину будет до конца.
Ирена, а в той серии, что читаешь ты, присутствуют нежные земные чувства?))))
А еще… (шепотом) я не удержалась и заглянула в финал.
Там ХЭ по Розику.
Вообще, должна заметить, что, в отличие от Мартина, Корнуэлл любит своих героев и, насколько можно, жалеет их. И это при всей натуралистичности прозы и неприкрашенных реалиях времени.
В общем, я прониклась. И теперь хочу посмотреть экранизацию. Шарпа все равно читать не буду, поэтому его я посмотрю)))
...
Allegra:
25.06.13 18:24
Алюль писал(а):Концерт «Машины Времени»
ааа! ооо! "Машина" - кумир подросткового возраста! До сих пор обожаю, причём именно старые песни. А как же без "Синей птицы", это же визитная карточка!
И ведь какие долгожители на эстраде! Сколько групп за это время возникло, прогремело и распалось, и кто их теперь вспомнит. А эти всё поют, значит есть что сказать до сих пор.
Алюль, спасибки за репортаж!
...
Алюль:
25.06.13 23:05
whiterose писал(а):Седина в бороду, или среди юных цветов)))
Вот я же говорю, забавные ассоциации у
Розика! Бедный-бедный одинокий пень... и день-то уже не весенний...
Allegra писал(а):И ведь какие долгожители на эстраде! Сколько групп за это время возникло, прогремело и распалось, и кто их теперь вспомнит. А эти всё поют, значит есть что сказать до сих пор.
Ага! Эти самые "крайние" песни показали, что таки есть, что сказать. Мне понравились. От "Крыс" мы уже даже слова знали и тоже пели с ними. Макароныч приятно удивился, что народ уже и новые песни знает и поёт. А то!
whiterose писал(а):а какие были впечатления от сэра Элтона?
О, самые замечательные! Это нам Газпром на день города такой подарок тогда сделал. Аппаратура у сэра Элтона, надо сказать, суперская. Что звук (место было не совсем подходящее - центральная площадь, но это совсем не помешало), что свет, а экраны - у-у-у! И команда у него отличная. А ещё он, как войдёт в раж, так залезает на табуретку и даже чуть ли не на рояль и играет оттуда. Представляете?
За сценой ещё стоял такой интересный шатёр, куда он ходил отдыхать. Кстати, он и своего... свою... короче, друга своего привозил.
Но поёт сэр Элтон изумительно, да и песни у него хорошие. Нам очень понравилось. Вот интересно, почём этот подарочек Газпрому обошёлся, да?
...
whiterose:
26.06.13 09:12
Я не верю своим глазам!!!! Новый номер МШ таки вышел!!!
Будем читать
Тем более, что меня сейчас как-то очень тянет в край туманов и замков
Алюль, спасибо за рассказ об Элтоне Джоне. Я бы тоже сходила на его концерт.
А к нам в город привезли Андрияку
Помните, я как-то давно показывала его акварели? В общем, я не могла пропустить такое событие. И терзают сомнения, что пойду еще)))
Это не маленькие акварели. Это работы размером с настоящую картину, выполненные акварелью. КАК он это делает - загадка. Покажу всего одну, которая была на вставке. К сожелению, нашла только в таком не очень качественном варианте.
Но даже здесь можно видеть, какой сахарный, какой настоящий. Я стояла и понимала, что ХОЧУ это съесть))) были очень красивые работы с интерьерами, натюрморты с книгами, пейзажи со старыми церквями и просто очень красивые пейзажи: наша золотая осень, снежная зима. Необыкновенная работа с видом провинциальной Англии и автомобилем 20-30-х. гг. К сожалению, те работы, которые были представлены и остались в памяти, в сети отсутствуют(((
нашла только вот это
это не привозили, я просто наткнулась в сети:
А еще я принесла вам стихотворение Тушновой, которое вчера прочитала. Очень красивое.
Да, ты мой сон. Ты выдумка моя.
зачем же ты приходишь ежечасно,
глядишь в глаза и мучаешь меня,
как будто я над выдумкой не властна?
Я позабыла все твои слова, твои черты и годы ожиданья.
Забыла все. И всё-таки жива
та теплота, которой нет названья.
Она как зноя ровная струя, живёт во мне и как мне быть иною?
Ведь если ты и выдумка моя-
моя любовь не выдумана мною. ...
Allegra:
26.06.13 18:07
whiterose писал(а):А еще я принесла вам стихотворение Тушновой, которое вчера прочитала.
Розик, вот зачем ты это сделал? Чтобы я прослезилась, да? Это редко со мной бывает, и по серьёзным поводам...
...
Алюль:
26.06.13 18:56
» Кельтские новости
Новый номер МШ - это хорошо. Я в этот раз только читатель. Зато я вам кое-что принесла:
(по материалам «Таймс» в изложении нашей вечерней городской газеты)
Шотландцы изобрели заменитель крови
Разработки по получению крови из стволовых клеток проводились в Центре репродуктивной медицины в Эдинбурге ещё с 2009 года. Эксперимент оказался столь результативным, что Британское агентство по регулированию обращения лекарств и медицинских изделий разрешило приступить к клиническим испытаниям.
Синтетический заменитель может решить проблему нехватки крови при операциях. К тому же искусственная кровь идеальна по составу, она подходит людям с любой группой. При переливании такой крови в организм не может попасть инфекция.
Учёные уверены, что использование стволовых клеток ещё преподнесёт много сюрпризов в медицине. В частности, это может быть прорыв в лечении онкологических заболеваний, а также болезни Паркинсона, диабета и многих других.
(к тому же стволовые клетки научились получать вовсе даже и не от эмбрионов, что в основном всех и возмущало, а от любого взрослого и живого при этом человека – прим. моё)
Пассажиры ждали, экипаж спал…
Необходимость дополнительного отдыха для экипажа самолёта вынудила пассажиров рейса «Абердин-Барселона» более трёх часов ожидать вылета в аэрпорту шотландского города.
К столь комичной и одновременно грустной ситуации привела шумная вечеринка этажом ниже в отеле, где были выделены комнаты для пилотов и бортпроводников, в результате которой команде не удалось выспаться. Авиакомпания «Бритиш эйруэйз» не решилась отправить в рейс уставший экипаж и выделила несколько дополнительных часов для сна.
«Мы приносим извинения нашим клиентам за задержку, но нам пришлось задержать рейс по эксплуатационным причинам, мы не можем пренебрегать безопасностью», – разъяснили представители авиаперевозчика.
Впрочем, это не удовлетворило обеспокоенных туристов. «Авиакомпания даже не упомянула о компенсации за ожидание, но я определённо не оставлю без внимания этот вопрос», – выразил своё недовольство один из пассажиров.
В администрации аэропорта Абердина, в свою очередь, отметили, что этот случай является единичным.
Дракула будет жить среди ирландцев
Съёмки голливудского фильма «Дракула: Год первый» режиссёра Гари Шора пройдут в Северной Ирландии. Об этом объявили первый министр правительства Северной Ирландии Питер Робинсон и его заместитель Мартин Макгиннесс.
«Для местной киноиндустрии это фантастическая новость, она позволит Северной Ирландии получить статус места производства фильмов первого класса», – отметил Робинсон. По его словам, съёмки будут способствовать развитию экономики, созданию рабочих мест и притоку инвестиций.
«Съёмки новых серий популярного сериала «Игра престолов», которые начнутся в июле, и решение «Юниверсал пикчерз» о запуске нового фильма про Дракулу являются ещё одним подтверждением того, что наше кинопроизводство находится на высоком уровне», – уверен он.
По данным телеканала «Скай ньюс», создание ленты позволит Северной Ирландии привлечь порядка 15 миллионов фунтов (22,8 миллиона долларов) инвестиций.
Как ожидается, мировая премьера кинокартины пройдёт 8 августа 2014 года.
Я в теме Вышивка показала свою незаконченную
парсуну (
Розик,
) на тему Святой Троицы по Андрею Рублёву. Ну уже кое-что видно, хотя закончу ещё очень нескоро.
Вот тут ...
whiterose:
28.06.13 14:10
Мирна писал(а):Ух, а я это стихотворение избегаю. Оно бередит мои старые раны)))
у каждой женщины в сердце живет тайна)))) женское сердце,возможно, самое таинственное, что есть на свете
Не могу не процитировать любимое
Цитата:Ты и не мог догадаться. Любовь к тебе была чем-то глубоко личным, никого не касающимся.
Мирна писал(а): очень красивый Андрияка
Я у него в каталоге нашла очень интересную серию работ. Серпухов. Одно и то же место в разную погоду: зимой, летом, весной, осенью, в дождь, сумерки... Всего насчитала 8 акварелей. В сети нашла только две
...
whiterose:
03.07.13 10:25
А я посмотрела фильм
«Шарлотта Грей». И пока смотрела, пришла в голову мысль, что есть фильмы, а есть кино… Вот «Шарлотта Грей» - это кино. Очень красиво снято, приглушенные цвета, за кажущейся простотой истории – глубина. Война. Люди. Судьбы. И нет суперменов и трюков. Но есть над чем подумать. Не может женщина одна в тылу врага круто убить всех, как Лара Крофт в запале, но может написать письмо. Просто письмо. Ее маленький вклад в сохранение веры. И как пережитое меняет всю жизнь. Потрясающая Кейт Бланшет. Глаз не отвести. Красивый финал.
Замечательный саундтрек. Ты еще не знаешь, какой будет фильм, о чем, а музыка уже пленяет. В первых секунд.
А еще Руперт))) в роли летчика. Как история целого поколения. Им хочется жить, встречаться с девушками, любить, а они улетают… и эта линия тоже очень красиво снята.
Это КИНО… ))))
Алюль, Андрияка в Москве создал целую школу. Я все мечтаю, что когда дети вырастут…
. И если это по деньгам будет доступно…
.
http://www.andriyak.ru/
Оксаночка писал(а):Леди, огромное спасибо за МШ! Получила истинное удовольствие от журнала!))
Окси, очень рада, что тебе понравилось. Сама каждый день с удовольствием читаю по паре статей, смотрю клипы, слушаю музыку, рассматриваю фотки.
...
Оксаночка:
03.07.13 21:56
whiterose писал(а):Вот «Шарлотта Грей» - это кино.
Рози, я обожаю это кино. Смотрела его несколько раз. Любить человека, не зная увидитесь ли вы ещё, и даже не зная его настоящего имени, в это не верится и верится одновременно, потому что именно так и было.
...
Алюль:
05.07.13 17:55
» Благотворительность по-шотландски
Mint писал(а):спасибо за великолепный репортаж с концерта
Всегда пожалуйста! Главное - попасть на эти самые концерты.
Принесла вам любопытную заметочку из нашей вечерней городской газеты. Спасибо им, они регулярно радуют нас новостями из жизни наших побратимов. У нас в городе есть даже студия шотландского танца! Ребята-студийцы регулярно устраивают открытые уроки. В прямом смысле слова – прямо на улице. У нас в центре есть такой популярный пешеходный бульвар, там есть такие замечательные площадки, где всегда проходят всякие интересные акции. И отвечаю на вопрос: а сама я ни разу не попала на такой урок, к сожалению. Почему-то мы никак во времени и пространстве не совпадаем.
Ветеран Второй мировой войны Боб Стил стал самым пожилым европейцем, прыгнувшем с «тарзанки». Рекордный прыжок с сорокаметровой высоты британец совершил в свой девяностый день рождения.
Пожилой спортсмен из города Чичестер совершил свой прыжок с моста Гарри-бридж в шотландской области Перт и Кинросс, чтобы собрать деньги для благотворительной организации шотландских ветеранов и детской больницы. Сам он во время Второй мировой войны служил в Египте, а затем долгое время работал на железной дороге.
«Здесь совсем нечего бояться. Сперва я был немного дезориентирован, но затем всё пошло просто прекрасно, и теперь я рад, что совершил этот прыжок. Кстати, я уже два раза прыгал с парашютом», – признался Стил. Он также рассказал, что в молодости вёл активный образ жизни, а в настоящее время регулярно занимается физкультурой, и это является секретом его долголетия.
Мистер Стил не собирается останавливаться на достигнутом, и через несколько лет намерен побить мировой рекорд гражданина ЮАР, в 2010 году прыгнувшего с «тарзанки» в свои 96 лет.
...
Оксаночка:
07.07.13 00:36
Алюль писал(а):Ветеран Второй мировой войны Боб Стил стал самым пожилым европейцем, прыгнувшем с «тарзанки». Рекордный прыжок с сорокаметровой высоты британец совершил в свой девяностый день рождения.
Ух какой активный ветеран. Я бы и сейчас ни за что на такое не решилась, а в возрасте 90 лет вообще поразительно, что он на такое решился. Такой поступок вызывает восхищение.
...
Mint:
16.07.13 21:54
» Самый древний лунный календарь
Возраст находки составляет порядка 10 тысяч лет.
Археологи из Бирмингемского университета нашли самый древний лунный календарь в истории человечества.
Поднявшись над полями Абердиншира в Шотландии ученые обнаружили там 12 углублений, символизирующих фазы луны. Также эти ямки могли обозначать 12 календарных месяцев и в них, скорее всего, были вкопаны деревянные столбики. По мнению археологов, возраст находки составляет порядка 10 тысяч лет. Как отмечается, таким календарем пользовались жившие здесь древние люди, промышлявшие охотой и собирательством.
Ученые отмечают, что найденный календарь периода мезолита, найденный в Уоррен Филд, на тысячи лет старше, чем аналогичные сооружения в Месопотамии, которые до этого считались самыми древними.
По словам астрологов, шотландский календарь ориентирован на точку восхода солнца в день зимнего солнцестояния. Это позволяло первобытным людям делать поправку на реальное астрономическое время и знать наверняка, когда ждать очередной смены сезона, сообщают BBC.
- Мы фотографировали шотландские равнины с воздуха последние 40 лет и открывали такие археологические достопримечательности, которые никогда бы не заметили с земли. Но Уоррен Филд – это что-то особенное. Приятно думать, что наше исследование с воздуха позволило добраться до места, где, возможно, было открыто само время, - говорит представитель британской Королевской комиссии, ведающей историческими памятниками Шотландии Дэйв Каули.
ПРЯМАЯ РЕЧЬ
Андрей Фурсов, историк:
- Особой исторической ценности это открытие не несет. Были майя и египтяне с их календарями – вот и шотландцы подтянулись. Ничего особо уникального в этой находке я не вижу. Метод, с помощью которого он был найден – тоже не нов, он помогает археологам по всему миру. Да, вероятно, шотландские племена пришли с севера раньше, чем это считалось. Но теперь важнее выяснить, для чего именно им нужен был этот календарь, ведь данное изобретение помогало древним охотникам-собирателям отсчитывать годы и месяцы, а также сезонные колебания лунного цикла. Но просто охотникам для выживания не нужна такая точность дат.
Источник: РГ
...
IreneA:
16.07.13 22:56
Всем привет!
Не могу сказать, что я в спячке, вернее - я совсем не в спячке.
Сдаюсь, как обычно, нашим доблестным органам. Налогового контроля.
Рози, ты только обязательно свистни- как записываться пойдешь в школу Андрияки))И я с тобой, может быть.Но это- строго
- после Каркассона!!!!
whiterose писал(а):А я посмотрела фильм «Шарлотта Грей ».
Вслед за тобой и я посмотрела. Причем помню, что видела отдельные кадры, но от начала и до конца все как-то не получалось. И - получила удовольствие.
whiterose писал(а):Это КИНО… ))))
Согласна.
whiterose писал(а):Не может женщина одна в тылу врага круто убить всех, как Лара Крофт в запале, но может написать письмо. Просто письмо. Ее маленький вклад в сохранение веры. И как пережитое меняет всю жизнь. Потрясающая Кейт Бланшет. Глаз не отвести. Красивый финал.
Присоединяюсь и разделяю твои мысли и чувства. Все именно так.
whiterose писал(а): А то у нас все скоро закроют, боюсь, и фильмы он-лайн накроются медным тазом
Ой, не знаю - как это будет. Народ попривык к свободе, к пиратам. Не, я даже не прочь платить правообладателю, например - за скачивание лицензионной версии, а что? Только сделайте все так, чтобы мне было удобно)))
Алюль, читала твой рассказ о концерте с большим удовольствием. Почувствовала твое настроение, вы молодцы))) Подумала, что, может, зря столько раз отказывалась от той же Мельницы, думала- как я буду там толкаться в толпе)))) а в итоге по-другому к ним и не попадешь.
Дедуля-ветеран внушает бодрость и оптимизм.Побольше бы таких нержавеющих старичков. Искренне преклоняюсь перед такими людьми.
...
whiterose:
17.07.13 10:18
Всем привет!
Мои летние каникулы закончились (хнык, хнык-хнык), настали будни. Очередную порцию фоток размещу чуть позже.
Алюль, ничего себе старичок с тарзанкой.
Мин, спасибо за новость о находке лунного календаря. Это очень интересно.
Mint писал(а):Во-во, я уж начинаю судорожно вспоминать, что скачать хотела, а то лавочку прикроют и...((
IreneA писал(а):Только сделайте все так, чтобы мне было удобно)))
Я вот тоже готовлюсь, составляю список жизненно необходимых фильмов
Чувствую, опять скоро придется покупать на дисках, а потом думать куда их девать. Ведь большинство фильмов всего на один просмотр, и только избранные хочется время от времени пересматривать.
IreneA писал(а):Рози, ты только обязательно свистни- как записываться пойдешь в школу Андрияки))И я с тобой, может быть.Но это- строго - после Каркассона!!!!
Ггг)))
Ирена, договорились! Мне только интересно, как мы с тобой до Каркассона добираться будем.
Пешком, наверное
Заодно половину Европы осмотрим
с заходом в Британию через Ла-Манш, ага
Кстати, про Британию. Пока отдыхала, купила два журнала HELLO на английском. И что хочу сказать. Почти треть каждого номера посвящена королевской семье. Где была королева, куда направились Чарльз и Камилла, все наблюдают внимательно за новым романом принца Гарри с фотками папарацци и, конечно, ожидание в королевской семье, ставки на имена и т.д. и т.п. И мальчик таки родился))))
Bad girl писал(а):Даже читать сил нет - максимум десять страниц и глазки закрыва-а-а-аются.
А придется!
Новинки)))
Моэм "Сотворение Святого"
Необычный роман, открывающий читателю новую грань таланта Сомерсета Моэма. Произведение, основанное на "Истории Флоренции" Никколо Макьявелли, погружает читателя в эпоху средневекового города - время политических и финансовых интриг влиятельных семей, скандальных любовных связей и удивительного расцвета науки и искусства. .
Эмма Донохью "Запечатанное письмо"
Красавица Хелен, дерзкая искательница развлечений, не боится риско¬вать, и в какой-то момент о ее измене становится известно мужу — адми¬ралу Кодрингтону. Чтобы избежать огласки и развода, Хелен задумывает интригу, в которую вовлекает старую деву Эмили Фейтфул. Пожилой муж, ветреная жена и близкая подруга образуют роковой треугольник. Их сложные отношения дают толчок к стремительному и неожиданному развитию сюже¬та, за которым читатель напряженно следит до самой последней страницы, как в настоящем детективе. .Роман основан на действительно происходившем в 1864 г. бракоразводном процессе «Кодрингтон против КодрийГтон и Андерсона», подробные отчеты о котором печатались во всех английских газетах.
...