Ассоль:
Айша,
Если собака уже взрослая, то конечно она терпит до прихода хозяина, да и стараются ее приучать к определенному времени выгула, а пока маленькая, то как приспичит.
Помню по Лео, так иногда и ночью, или рано утром будил, если сильно приспичивало, вот этим то мне собаки и не нравятся, киска в лоток тихонько сходила и все дал, спать никому не мешает и рано не поднимает
...
Brili:
Ассоль писал(а):иска в лоток тихонько сходила и все дал, спать никому не мешает и рано не поднимает
будят только в том случае если играться уж очень хочется )))
...
Ассоль:
Так девочки,
хозяева (сын) ушли, а меня в няньках оставили и уже на вечер договариваются, чтобы я с ним посидела (началось)
Малыш спит под столом, Ася вышла и прошла мимо него, как мимо пустого места, тот глазки открыл и тоже никак не отреагировал, продолжает спать, а Ася на руки забралась, должна же она убедится, что она тут главная
...
kitty-sky:
Ох, знаете, мне иногда тоже очень надоедает каждый день по три раза выходить со своей волкой на улицу. Иногда прям очень-очень... Но я как подумаю, что она от меня зависит... Или я от неё. Я уже запуталась, кто из нас от кого зависит.

Я ж без надобности особой никогда просто так из дома не выйду, ибо повода нет. А тут... Поневоле со всеми собаководами перезнакомилась. И регулярные прогулки с любимой собакой здорово укрепляют иммунитет, ты долго ходишь пешком, воздухом дышишь. А зверик наш, пусть и некрупный, дом защищает. И так радуется, когда ты домой возвращаешься!

Был как-то случай, что ночью приоткрылась входная дверь. Так Агата ходила взад-вперёд перед этой дверью и тихонько рычала. А представляете, какой бы она лай подняла, если б кто войти попытался?! Всех соседей бы перебудила. Это она так дом охраняет.
Вот, собственно говоря, парочка фото. На первой Агате около полутора лет, на второй - мы с Агатой в весеннем лесу несколько лет назад. Фото были сделаны плёночным фотиком, я попыталась их оцифровать с помощью цифровой камеры, так как сканера у нас нет.
...
Ассоль:
Китти,
А твоя Агата просто красавица

, ну вот мы не только с собакой, но и с хозяйкой по знакомились
А у меня произошло первое знакомство
Ася вышла кушать, а малой уже не спал и побежал к ней, та мигом на форточку.
Рики перед Асей хвостом виляет, скулит, а та на него с высоты взирает и тихонько сидит, потом на балкон спрыгнула, а малой обиженно за скулил

Забавно за ним наблюдать, если испражнения не убирать
...
kitty-sky:
Айша
Может, радикал-фото глючит. Я те же снимки в собачьем клубе выложила, они не сразу загрузились.
Ассоль
Цитата:А твоя Агата просто красавица
Ага, и она это знает.

Счас вот пойду с ней гулять: время прогулки пришло.
Цитата:ну вот мы не только с собакой, но и с хозяйкой по знакомились

Да-да, это и есть тов. Китти.
Однако ж... Маленько тут нафлудили про собачек. Тема не совсем подходящая. Вот вам компенсация: кошко! Любопытное-прелюбопытное. Сны вот всякие кошачьи любит смотреть...
Девушки явно что-то замышляют...
Ассоль, я думаю, что ваши зверики в конце концов разберутся между собой, и старшая, то есть кошка, усыновит малыша, воспитывать его будет. Сейчас Асе нелегко, ведь в доме кто-то непонятный завёлся. Она ревновать будет, но потом привыкнет.
Нашей бы Алисе, да маленького кого-нибудь... Залижет до дыр!
...
Whitney:
Китти, хорошенькая у тебя собачка!!!

И фото, где и кисо, и собака вместе, очень классное!!!
...
kitty-sky:
Я собралась вступать с собачий клуб, и уже выложила туда кое-какие пёсины фото. Можно там посмотреть, а тут этим снимкам не место.
Вот бы где выложить фото нашей морской свинки... Их всего две, тоже оцифрованные, ибо хрюшик умер задолго до покупки цифровика. Эти снимки - всё, что осталось мне от хрюшика. И воспоминания... Я до сих пор не могу спокойно на морских свинок смотреть! Плакать хочется, как вспомню хрюшу. Погиб зверёк от инфекции, а у грызунов такие болезни протекают стремительно, и мало кто из ветеринаров может им помочь. Вот и наша так же...
...
Whitney:
Китти, не расстраивайся!

Что поделаешь. У меня в детстве было три хомячка, они вообще больше трех лет не живут. Тоже жалко их было.
Про морских свинок есть отдельная темка
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=658862#658862
А есть тема "А у меня..."
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=1180113#1180113
А можно и тут выложить хрюшика своего.
...
Legacy:
Ассоль писал(а):я же написала что порода называется итальянский Кане корсо, (ты пропустила) это одна из самых дорогих и престижных собак, вот такое чудо у меня сын завел
Ассоль, прости меня, невнимательную. Твой новый питомец просто на породу шарпеев похож. А песик - чудо!
kitty-sky, (ну не могу я тебя называть Китти, это ассоциируется с моей кошкой) я полагаю, у тебя лайка? Красивая собака! Вообще, к собакам не ровно дышу. Я, собственно, собачница. Куда ни пойду, все собаки мои.
А моя ЗУДА сегодня всех достала, голодная наша. Ходит на всех ворчит с подвываниями, пока не покормили от пуза. Вот ЗАНУДА! Ходила, ворчала, на полу валялась, из-за двери выглядывала (я в это время тесты набирала, занята была), и лапой меня цепляла. Накормила. Килька и успокоилась. Кулёма, а не кошка!
...
Whitney:
наташа, а сколько корма ты даешь кошке в день? Приблизительно.
...
Legacy:
Whitney писал(а):а сколько корма ты даешь кошке в день? Приблизительно
Оля, сухой корм всегда стоит на своем месте, а жидкий... Вообще-то ей хватает полторы пачки в день. Но бывают периоды, когда она и по 2 пачки съедает. Это бывает зимой, когда холодно. Калории теряются, вот она и ходит голодная.
...
kitty-sky:
Оля
Спасибка за ссылочки.

Но туда я не пойду, потому что... Я была зарегистрирована на хрюшином форуме, но с тех пор, как умерла наша Чудо, просто сил нет туда ходить. А уведомления оттуда до сих пор на ящик приходят. Чудо
вище была нашей первой и последней морской свинкой. У меня раньше опыта общения с такими животными не было вообще, и когда нам сначала временно, а потом насовсем отдали хрюшу, это была такая радость! И внешность такая оригинальная: тёмно-рыжая шубка, с розеточками на попе и на щеках, с пушистой чёлкой между ушек и шерстяным "рогом" на носу. И очень-очень общительная, ласковая хрюша попалась. И прожорливая. За огурцы родину продаст!

Года два у нас жила.

Я и сама не заметила, как привязалась к свинке.
Вот, собственно, те две фотки. Качество отвратное, конечно... :(
наташа
Цитата:kitty-sky, (ну не могу я тебя называть Китти, это ассоциируется с моей кошкой)
Пожалуйста-пожалуйста, я не возражаю.

И ещё неизвестно, кто раньше назвался "Китти" - я или ваша кошка.

Да и какая, собственно говоря, разница?..
Цитата:я полагаю, у тебя лайка? Красивая собака!
Да, она похожа на карело-финскую лайку, но это нечисткровная лайка. Зачем брать охотничью собаку, если в семье нет охотников? Агата у нас метис, почти-лайка, как я её называю. Даже повадки лаечные остались: прежде, чем лечь, она долго утаптывает "снег", топчется на одном и том же месте. Ещё еду часто дома закапывает. Лосось сырой любит. Лайка, но условная. ;)
Цитата:Вообще, к собакам не ровно дышу. Я, собственно, собачница. Куда ни пойду, все собаки мои.
О, я тоже! Я тоже больше люблю собак, чем кошек. Собаки, они друзья, а кошки сами решают, дружить с тобой или нет.
...
Ассоль:
Наташа,
Legacy писал(а):Твой новый питомец просто на породу шарпеев похож. А песик - чудо!
Ты права - похож, если честно я сама впервые про эту породу узнала, сын бы не завел - я бы и не знала, говорит, что ему друзья подарили, возможно и так, ведь пес 29 июля родился, а у сына 6 август д.р. было
Оля,
спасибо,я тоже по твоим ссылочкам погуляла, а я и не знала, что у нас такое есть, похоже я вообще мало о клубе знаю
...
Legacy:
kitty-sky писал(а):И ещё неизвестно, кто раньше назвался "Китти" - я или ваша кошка.
Но я со своей кошкой знакома давно, а с
kitty-sky познакомилась недавно.
kitty-sky писал(а):Я и сама не заметила, как привязалась к свинке.
А я к хрюшам и крысам отношусь спокойно, без особой страсти. У моей двоюродной сестры к крысам и мышам просто дикая страсть. У нее в свое время жил шикарный крыс ШОН. Умный, ласковый, покрытый шоколадной шерстью. Умер. Завела себе мохнатого мыша. Так против Шона - карлик. Этого Мыша Килька об стенку треснула. У него голова треснутая и ничего, живет.
...