Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

Фуся:

Тина Вален писал(а):
Это, наверное, в двух книгах. Я читала только первый том, там 240 стр.

А! Так это они одну книгу разбили на две и так издали. Поэтому тебе и не понятно ничего!
Тина Вален писал(а):
А вот что случилось с отцом, что за пожар был, как Люба в Москве оказалось - об этом ничего.

alenatara писал(а):
о таки нашлась точка соприкосновения, которая позволила им рассмотреть друг друга чуть глубже, кое-чему научиться и расширить свой кругозор.

Алёнчик, а вы будете читать продолжение? Очень интересно как вы его воспримете WinkТам во всей красе показана жизнь таких разных людей как герои книги. И мне очень было жалко героиню Sad

...

Peony Rose:

Sinara писал(а):
сериал "Провосудие Декстера"

Он по книге Джеффри Линдсдея «Дремлющий демон Декстера». Ради спортивного интереса ее листнула - чтиво и в Африке чтиво. Ну да, одно отличие есть от детектива старого образца - зло с няшными ушками и в бантике.
Sinara писал(а):
Современный кинематограф делает из абсолютно отрицательной личности положительного героя. И это не только в этом фильме. Происходит постепенное изменение сознания зрителя (читателя) личными приоритетами в вопросах добра и зла. Сегодня я удивляюсь, как я могла симпотизировать маньяку, оправдывать его и сопереживать.

И литература тоже. Взять хоть серию про Ганнибала Лектера. Но там типа маньяк-аристократ с тяжелым прошлым и легким намеком на оправдание (месть за родных, ла-ла-ла). А тут серая мышь, мнящая себя Богом, которую в детстве "любящие родственники" вместо того, чтобы лечить, науськали - иди, детка, трави зло, тебе все равно делать нечего. Цирк на колесиках.
Sinara писал(а):
Но хорошая бета и гамма плачет по этому тексту

Laughing Палка по нему плачет, а не бета с гаммой.

Леди, если кто не в курсе - на озоне новый раздел открылся, молодежной литературы. Так вот зашла и на интерес посмотрела, какие страны лидируют. Америка впереди всех - больше сотни названий. На втором месте Англия. Русских книжек и дюжины не наберется, причем там много чернухи. Вот такая интересная статистика ))))

...

Фуся:

alenatara писал(а):
ЗЫ: ко мне на "ты" лучше)

И ко мне тоже Wink
alenatara писал(а):
а я получается с третьей книги начала) Теперь сижу думаю - читать четвертую или начать с начала серию)))

Да все ты правильно начала Ok "парень с соседней могилы" первая книга серии о Дезире и Бенни. Вторая книга "Семейная могила". Название очень подходит для этого романа)))) А Другие книги автора, как я поняла, не серийные. Кстати, на форуме есть тема автора может уточни там Wink
Тина Вален писал(а):
Спасибо за пояснения!

Не за что Будешь читать продолжение?

...

Sinara:

Цитата:
Laughing Палка по нему плачет, а не бета с гаммой.

Ну почему сразу палка. Девочки старались переводили, довели до русской общественности книгу. Правда получилось "третий сорт не брак" - но грамотная вычитка и редактура исправят нелепости и несуразицы. Уберет обилие англоцизмов и упростит структуру предложений. Но работы там еще не початый край.
Зато в книге нет пошлостей (которыми кишит такого рода литература), нет кровавых подробностей. Да и интрига осталась - ведь Кэсси так и не узнала кто убил ее мать.

А вот про молодежную литературу это верно подмечено. Ввела в поисковик и по вылазили целые вампирские хроники: академии вампиров, поцелуй вампиров, наследие.... Детки видимо сейчас тащатся от кровососов. А на одном сайте вообще выскочило в молодежной литературе - "Игра престолов" с возрастными границами 12+. И это при том, что в книге через каждых 30 страниц смерть и убийства.

...

Фрейя:

Касс Кира "Сирена"
Аннотация меня заинтриговала сразу. Решила читать. Повествование идет от первого лица, главной героини. Это первая книга о сиренах. Кто они для меня? Я всегда представляла их в привычном образе представленный древнегреческой мифологией. А нет. Автор придала новое значение этим образам – и мне они понравились. Главная героиня, Кэйлен цельный образ. Читая её историю, переживаешь спектр эмоций: вину, страх, надежду, любовь и веру. Главный герой мне понравился чуть меньше, автор желая сделать его ранимым и романтичным парнем немного переборщила. В итоге, во второй части книги он то и дело смахивает слезу или больше. С другой стороны мне понравилось, что герои простые, по сути, молодые люди с своими переживаниями, надеждами и ожиданиями. История простого рыбака и сирены… Если начало книги мне было читать достаточно трудно, то потом не могла оторваться. Книга спокойная и позволяет наслаждаться размышлениями. Я не знаю как, но автору удалось затянуть меня в книгу эмоционально. Настолько реалистичными были все описания мыслей и переживаний героев. Если ищете страстей, то эта книга не для вас. Очень-очень понравился мне образ Океан. Она как живая получилась. Еще заинтриговали другие серены, особенно Эйслинг, думала автор так и не раскроет её истории. Мои надежды не оправдались, и это хорошо. С удовольствием бы прочитала книгу о ней.
Моя оценка: 5.

...

LuSt:

Дэвид Николс "Вопрос на десять баллов"
Хотя Николс взрослый писатель, этот роман стопроцентно попадает в категорию YA, поскольку речь в нем о студенте-первокурснике и его выстраивании отношений с мамой, друзьями, девушками, товарищами по команде в игре "Университетский вызов" (что-то вроде Брейн-ринга) и миром вообще. По атмосфере книга напомнила мне произведения Джона Грина - здесь тоже умный, но неказистый герой, красивая девушка, по которой он сохнет, уйма невероятно смешных ситуаций, алкоголь, общага и прочие прелести студенческой жизни. Николс преподносит эти в общем-то банальные вещи прекрасным языком (хотя порой выстегивает прием, когда вроде интересные рассуждения, и тут бах - ассоциация с пердежом в ванной). При чтении мне частенько с легкой ностальгией вспоминались собственные годы в университете, и в этом большой плюс книги - автору удалось сделать своего героя живым, настоящим, и достоверно подать атмосферу. Треугольник у него получился оригинальным, если не сказать больше - развязка получилась довольно неожиданной. За этот год Брайан многому научился и многое понял, так что можно сказать, что книга чему-то учит, а не пустое чтиво. Ну и эрудицию тоже развивает - перед каждой главой есть эпиграф с вопросом и ответом на разные темы от литературы до физики, весьма познавательно - для нашей школьно-университетской программы некоторые вопросы нетипичны, я читала с огромным интересом. (5)

...

Инет:

Ричардс Дуглас - Творец Бога

Совершенно новый для меня автор. Но заинтересовавшись аннотацией решила прочитать...

Научно-фантастический триллер с некоторыми утопическими элементами.
Неоднозначные впечатления.
Наиболее значимые две линии: научная теория и результаты работы гениального ума и остросюжетная составляющая.
Что касается научных гипотез и их объяснений в совокупности с философией – всё понравилось, достаточно убедительно и чувствуется, что автор владеет изначально вопросами биологического аспекта, что видно из биографии. Предложенная версия совершенствования разума и бессмертия, последствия для человечества, нравственные аспекты завораживают и заставляют думать. Хорошо показаны размышления об ответственности учёного за свои открытия, гражданская позиция и человеческая. Это всё без вопросов мне понравилось.
Но вот что касательно детективной составляющей, то мне не хватило эмоций, нерва, хотя и погони были и смертоубийства

Присутствовала любовная линия завуалированная, но получившая в конце некоторое развитие.

Книга достаточного объёма, но читалась просто "мухой".
От меня 4+

...

Dawn:

Энтони Дорр "Весь невидимый нам свет"
Есть спойлеры! Удивительная, потрясающая книга. Когда её читаешь, хочется поскорее перелистнуть последнюю страницу, чтобы узнать, что стало с её героями, и в то же время хочешь продлить удовольствие на как можно дольший срок и сделать так, чтобы она никогда не заканчивалась. Очень красивые и образные фразы, которые, как это не парадоксально, прекрасно сочетаются с рубленым, телеграфным стилем. Война глазами немецких мальчика и девочки.
Вернер - маленький гений, с пытливым, любознательным умом и огромным сердцем. Война дала ему надежду и шанс вырваться из замкнутого круга, избежать судьбы отца. Мог ли Вернер в мирное время получить возможность учиться, причём учиться у лучших из лучших? Или ему также, как и его предкам, однажды пришлось бы спуститься в шахты, а на его таланты и мечты не осталось бы ни сил, ни времени? Для Вернера нацисты и эта школа - билет в прекрасное будущее, олицетворение веры в то, что его, Вернера, ждёт другая жизнь и его судьба в его руках. Он тянется к знаниям, впитывает их, как губка, но при этом сама нацистская идеология проходит мимо него. Он пытается жить по совести, но, конечно, ничего не может сделать против толпы. Пытается насколько может помогать Фредерику, но никогда не сможет выступить против одногруппников и открыто его защитить. Маленький мальчик, сирота, стремящийся выжить и при этом остающийся человеком, обладающий смелостью вновь и вновь помочь изгою и в конwе концов поплатившийся за это. История с Фредериком, поступок Гауптмана, эпизод с австрийской девочкой и её матерью приводят Вернера к истинному осознанию слов Ютты. Очень рада, что Вернер получил "вторую жизнь" в Максе.
Фредерик - мальчик, очень похожий на Вернера, умный, смелый, несгибаемый, мечтатель, романтик и в то же время не по годам мудрый и прозорливый.
Какое будущее у них обоих могло бы быть.
Мари-Лора, Этьенн, Даниэль Леблан - каждый из них восхищает.
У Доерра получилась потрясающая книга о людях, наполненная шумом моря, солёным воздухом и надеждой на лучшее, пусть и соединённой с горечью прошлого.

...

Meldenbert:

Стивен Кинг "Как писать книги"

Книга будет интересна людям, которые всерьез решили ступить на творческий путь, и истинным поклонникам автора. От себя скажу, что если бы я нашла ее в самом начале своего творческого возрождения (читай, пару лет назад), это был бы клад. Собственно, для меня это и сейчас клад, только другого плана.
Чем же она мне так понравилась?
Первое - в ней нет никакой конкретики. Все мы знаем, что в книгах такого плана чаще всего выдают либо готовые рецепты (один на всех), либо возвышенно-вдохновляющие мотивы (которые тоже могут пригодиться). Если вы любите такое, то вам, скорее всего, не понравится. Здесь есть советы, причем как писательница, я могу сказать, что весьма и весьма дельные (и это второе), но конкретики - нет. И это подкупает, потому что как сказала одна моя знакомая: "Любой учитель - это всего лишь человек, какой бы ни была его школа". Согласна я с ней избирательно, тем не менее, книга Кинга - это тот самый случай. Он не учит, он делится опытом. Что взять, а от чего отказаться - решать только вам.
Третье - яркие образные примеры, когда понимаешь, что вот так действительно лучше не делать. Нет-нет, правда. Не стоит.
Четвертое - в советы о писательском мастерстве интересно вплетается повествование о его жизни. В каком-то смысле эту книгу можно назвать автобиографией. Я лучше узнала одного из моих некогда любимых авторов.
Пятое - стиль, язык. Открывая первую страницу, готовилась к классическому мраку Кинга, но получила нечто совершенно иное. Написано легко и с юмором (временами черным, но куда без этого) перелистывала страницу за страницей, отрывалась с большой неохотой.
Резюме: настольная книга начинающего (да и не только) писателя. До настоящего времени настольной я могла назвать только Нору Галь и ее "Слово". Поклонникам Кинга, желающим узнать о нем побольше - отличный путеводитель по жизни вашего любимого автора.

5 из 5

P.S.: Искренне жалею, что не успела на бумажную версию, которую сейчас вряд ли найду: переиздание пока не планируется.

...

Фуся:

Мартин Шойбле (Роберт Зоннтаг) "Сканеры"

Мир будущего, в котором нет книг. Очень страшно представить такой мир. Страшно и горько. Мир, в котором настоящую еду могут себе позволить лишь миллионеры, а все остальные питаются таблетками, заменителями и ароматизаторами. Мир, в котором общение онлайн заменило личный контакт и встречи с друзьями. Действительно, зачем куда-то идти, если можно отправиться на виртуальную прогулку.
Очень многие проводят параллели между «Сканерами» и романом Рэя Бредбери «451 градус по Фаренгейту». Да, сходство между ними есть, но Зоннанг не дотягивает до уровня Бредбери. Нет той легкости текста, удивительной простоты и безмерного таланта, которые присутствуют во всех книгах мастера. И, тем не менее, «Сканеры» дают пищу для размышления и написаны на злободневную тему отказа от чтения и вообще книг. Казалось бы как все замечательно. Бумажную книгу сканируют и сразу бесплатно выкладывают в свободный доступ. Читай, не хочу. Но никто не читает. Зачем, если есть чудо очки – «примочки». По ним и кино можно посмотреть и поболтать с друзьями и дорогу они покажут, и последние новости из социальных сетей и фотоаппарат там есть и ещё куча всяких примочек. Нацепил такие на нос и ходи с ними целый день. Общество обязывает. Вот и сидят все как мартышки заглатывая всякий информационный мусор пока мозг не вскипит. И так изо дня в день.
Правда остались еще люди, которые любят и ценят чтение и книги. Правда их сразу же объявили коварными террористами и хотят уничтожить, чтобы другим не повадно было. Не дай Бог люди думать начнут.
Рада, что книга попала мне в руки, и я её прочитала. Пойду пообнимаюсь со своими книжными шкафами и корешки книгам поглажу заодно))))
Книге пять с минусом.
Р.S.Ластик, спасибо, что навела на книгу Flowers

...

TIMKA:

"Весь невидимый нам свет" Энтони Дорр
дубль из КДЧ
Книга сильная, красивая - два слова, которые характеризуют роман, и сказочная, а еще для меня она вовсе не про войну, а про жизнь и выбор. Книга сложна не только в эмоциональном плане, но и "конструкцией", это своего рода головоломка: вот она война, вот - ключная мастерская в парижском музее, вот - детский приют в шахтерском городке, и опять по спирали: вот - бомбардировка Сен-Мало, вот -"Восемьдесят дней вокруг света" брайлевским шрифтом и макет, а вот - чердак и катушка с медной проволокой, и с каждым витком спирали мы все ближе к развязке. Автор восхищает своей многоликостью: писатель, поэт, психолог, физик, математик, биолог, всего и не перечесть. Даже, если он консультировался с толпой профессоров из различных научных сфер, это все равно невообразимо объемно для одного человека. И, не знаю, что для меня ценнее: живописность текста или тригонометрическая задачка, от вида которой мой организм встрепенулся, а нейроны ускорили импульсную передачу. Роману повезло также с переводчиком, уловить красоту слова, передать ее, не теряя чувства меры, дорогого стоит.
Вернер - "у тебя великое будущее" и "десять тысяч маленьких предательств", и один день на то, чтобы свершилось это будущее и на искупление. Мне жаль, что автор убил его, и я не верю, что это было так неизбежно, потому что если не буду верить, то куда девать мои десять тысяч...
Мари-Лора - та, что "выбросила пять Эйфелевых башен в океан", слепая и зрячая одновременно, преодолевающая свой страх и дающая веру другим, кодовое имя "Улитка", а еще солнце и свет.
Фредерик - "тот, кто видит, то чего не видят другие", к нему автор был безжалостен. К его матери тоже: чистилище в обмен на квартиру на пятом этаже и сына в элитной школе, это слишком.
Этьен Леблан - "вот, попробуй кусочек луны", человек, выбравшийся из тюрьмы собственного разума, не ради долга перед родиной, а ради девочки. И думаю, такое будущее было возможно у Вернера, если бы у него был шанс.
Даниэль Леблан - Отец, Человек, "правильно ли я все сделал, и как проверить это правильно", так хотелось развеять его сомнения, вот здесь эмоции зашкаливали.
Мадам Манек, та, что умеет готовить дольки солнца и творит заговоры.
Ютта - девочка, которая всегда отличит правду ото лжи, очень понравилась в детстве и немного ее не поняла в 1974 году, мне хотелось, чтобы спустя тридцать лет сковавшее ее чувство вины, немного отпустило.
Фолькхаймер - большой мальчишка, чувствующий музыку и не сочувствующий человеку. Единственный, кто понравился в 1974 году, кроме ребенка Ютты.
Румпель - паук, и только его одного сгубило Море огня.
Гауптман - очень хотелось бы узнать про его конец, хотя не будь его некому было бы спасти Мари-Лору.

Читалось небыстро. Я не люблю книги, которые заставляют копаться в себе и выуживать то, что прячешь от самого себя, но эта того стоила.
Оценка 5

Спасибо Ласт, что не дала пройти мимо.

...

geyspoly:

Прелюдия к счастью (Гурк Лаура Ли)
Во истину очаровательный роман. Это книга о встрече людей, которых изрядно потрепала и почти сломала жестокая судьба. Герой стал отшельником, а героиня беглянкой, которая опасалась за свою жизнь. Встреча двух одиночеств, которые помогают друг другу обрести счастье.
Плюсы романа это полностью раскрытые характеры героев. Понятно желание каждого из них найти свое счастье не раскрывая своих тайн. Хотя я все же поняла почему Тэсс не рассказала свою историю Александру когда он предложил пожениться. Ведь она думала, что Найджел мертв. Но все же ей не стоило это скрывать. Даже если бы ее муж был на самом деле мертв, то правда все равно когда-нибудь могла выйти наружу. И тогда бы Тэсс легко не отделалась. Очень понравилась мать Найджела. Не верю, что в реальности существует женщина, которая способна на подобный поступок даже зная, что ее ребенок настоящее чудовище.
Минусом считаю очень длинную прелюдию романа. Автор слишком долго оставила героев одних в замкнутом пространстве, только намекая, на их несчастья в прошлом. Мне казалось, что мы так и не узнаем, что же произошло с женой и ребенком Александра. Действие немного оживилось только к концу книги. И хотя я предпочитаю более динамичные сюжеты считаю книгу достойной и,возможно, когда-нибудь перечитаю. (4)

...

La Sorellina:

Всем привет!
Сегодня я с отзывом

Томас Брендон Тётка Чарлея

У Джекки Чеснея и его друга Чарлея Уэйкема проблема: они влюблены в воспитанниц адвоката Стэфана Спетлайга Энни и Китти. Адвокат собирается увезти девушек в Шотландию, и друзья торопятся объясниться со своими возлюбленными. Должна приехать тётка Чарлея,знаменитая миллиардерша Люциа Д`Альвадорец,но она задерживается,и приятелям помогает их друг Лорд Фрэнкерт Бабс Бабёрлей,который,переодевшись в женское платье, притворяется тётушкой Чарлея...

Как уже понятно,в нашем фильме "Здравствуйте,я ваша тётя!" многое переделано. Не знаю,почему из лорда Бабса сделали бомжа, но может,чтобы больше трагизма было? Ведь в книге Бабс был влюблён в Эллу Делей,с которой познакомился в Италии. И она его любила, и в конце книги они наконец-то объяснились и объявили помолвку. И Френсис Чесней тоже решил жениться на миллиардерше,поскольку,как он ей сказал,что только она ему нужна,а вовсе не деньги-он тогда думал,что она просто миссис Томпсон. В общем,в книге целых четыре пары,а не две,как в фильме.
Сама книга мне понравилась. Стиль напоминает "Как важно быть серьёзным" Оскара Уайльда. И,чёрт возьми, мне гораздо ближе донна Роза Д`Альвадорец,чем какая-то там Люциа. Так же,как и судья Кригс, чем адвокат Стэфан Спетлайг.
В общем, твёрдая 5

...

Gal-ka:

Джоджо Мойес. «Танцующая с лошадьми»

На самом деле «Танцующая с конём» сказала бы я, потому что в романе только один конь Бошар и только одна четырнадцатилетняя девочка, танцующая с ним.
Это уже мой четвертый прочитанный роман Мойес, и на мой взгляд, он так же как и другие написан хорошим литературным языком, образный, динамичный, и, так же как всегда, начало романа вязкое. Но с развитием сюжетных линий действие ускоряется, и вся эта зыбкость событий уже не раздражает.
Три сюжетных линии. Главная героиня – девочка Сара четырнадцати лет, живущая с дедушкой, которого она зовет ПапА. С 4 лет она сидит на коне по кличке Бошар (Бо). И однажды дед ей рассказывает, что французская конная школа, единственная и неповторимая, где он работал, теперь принимает девушек. История деда - это , по-моему, история прекрасного наездника, сломавшего себе жизнь во имя любви. Автор глубоко и проникновенно описывает чувства Анри во время показательных конных выступлений, его отношение к работе, к коню, к внешнему виду себя и коня. Но, как упоминает автор, его влюблённость к англичанке Флоранс по большому счету была всего лишь первым ярким юношеским увлечением, которое потом перевернуло всю его жизнь и сделало, в принципе, несчастным. И третья сюжетная линия - это рассказ об умной и образованной молодой женщине Наташе, стремящеяся стать партнером в юридической конторе. Муж её, Мак, год назад куда-то уехал, а она осталась в большом доме , построенном Маком. Наташа любит своего мужа, но не позволяет себе в этом признаться. С ним она пережила свои три неудачные беременности и не смогла справиться с психологическими последствиями, впрочем, как и он. И теперь она валандается с одним из партнеров в их юридической конторе.
Автор использовала частый приём – возврат к событиям давно минувших лет. Здесь это –о дедушке Сары, о его в общем-то неудачной жизни, которая скрашивалась лишь любовью к Флоранс. Мне показалось, что эта история как раз лишняя в книге (700 страниц текста!), потому что она практически ничего не давала для создания образа Сары и объяснения черт её характера и привычек. Ведь ПапА её воспитал, он привил ей любовь к лошадям, он привез из Франции обожаемого ею коня, но в романе показаны в основном только тренировки Сары под руководством деда. И очень немного из их отношений.
Роман Мойес – это история испепеляющей любви девочки к коню и её страстного желания попасть в знаменитую конную школу. Но, откровенно говоря, я не поняла мотива побега Сары в конную школу. Она же здравомыслящая и умная девочка и понимает, что её пока не примут. От отчаяния? Ведь у деда тяжелый инсульт, квартира ограблена, денег нет, её отдают в разные семьи опекунов, пока Мак и Наташа не берут к себе. Боясь за коня, Сара постоянно всем врет, подворовывает деньги на его содержание в конюшне, даже согласна бы на сексуальные домогательства нового владельца конюшни, но, увидев, что Бошара запрягли в коляску для незаконных и опасных ночных бегов, не выдерживает и бежит на нём во Францию.
Потрясающая история страсти в 14 лет. За роман «5».

...

alenatara:

Катарина Масетти "Между Богом и мной все кончено"

Роман "Между Богом и мной все кончено" - исповедь шестнадцатилетней Линнеи. Девушка рассказывает о своих девичьих проблемах и о сердцеедке по имени Пия, которая покончила с собой. Самоубийство подруги окутано тайной, и Линнея пытается разгадать ее.

Книга не большая по объёму, но весьма глубокомысленная и очень реалистичная.
Героиня этой истории собирает все свои воспоминания о кратковременной дружбе со сверстницей Пией и пытается понять - могла ли она как-то помочь и что-то изменить, если бы была чуть внимательнее к подруге. А ещё эта история о мировоззрении подрастающего поколения, об их восприятии окружающего мира, о том, как разногласия взрослых влияют на детей, о жестокости подростков, которые прикрывая собственную неуверенность, пытаются посильнее ударить словами сверстника... В общем, в этой книге поднято очень много серьёзных и интересных тем и в рассуждениях героев я нередко вспоминала себя 15-летней давности.
Мне особенно понравилось, что героиня не бездумно мучила себя воспоминаниями об ушедшей подруге, она вычленяла свои ошибки и делала выводы, понимая, что маячков было действительно много, но девушка, за собственными проблемами, совершенно не замечала того, что её подругу что-то серьёзно гнетет... А даже если бы заметила, вряд ли смогла что-то изменить, я думаю, потому что очень сложно остановить человека, который не хочет жить.
Ещё мне очень понравились дискуссии героев - темы они обсуждали совершенно недетские, но каждый из них имел свою чёткую позицию, причём рассуждения их были весьма логичными...
А в общем и целом, эта история о том, как героиня осознавала свои ошибки и переоценивала свое отношение к окружающему миру... В общем, извлекала уроки из произошедшего. И думаю, героиня действительно многому научилась...
Оценка 5

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню