Mysterious:
Кэт , жесть...ты где эту срахолюдину откапала?
...
Катюня Now and Forever:
Ахаа,
Бэс, +1)))))) наверное, стилист полный... отбитый экспериментатор)))
Мисти, ну лично с ним точно не знакома))) где-то на просторах всемирной паутины он обитает))))
...
Kriska:
Бэс, с новым камнем!
камень на самом деле: многофункциональное, в быту незаменимое устройство
функция 1: смотритель настоящего, будущего и прошлого* того человека, про которого усиленно думаешь положив на камень обе руки
функция 2: метательный снаряд не знающий промаха бумерангового типа**
функция 3: путёвый навигатор клубочного типа***
функция 4: шарик-невидимка****
функции 5,6,7,8,9 и 10 как следует еще не изучены
*
т.к. образец опытный, то настройки у него не отлажены, никогда не знаешь заранее изображение какого времени он показывает, догадайтесь сами
**
в связи с тем, что снаряд после прямого попадания в цель всегда возвращается в исходную точку, причем с той же самой скоростью, то производитель настойчиво рекомендует после броска тут же отходить в сторонку, самое безопасное использование данной функции - в боулинге
клубочный тип ярко выражен, поэтому при использовании рекомендуем избегать встреч с кошками, он их пугается и сбивается с пути
настройка на невидимость производится мысленно, если мысленно отвлечься, то шарик невидимка переходит в состояние смотрителя настоящего, будущего и прошлого, в виду неустойчивости состояния невидимости перед использованием рекомендуем семь раз подумать
Эми, а я бы не устояла и мясо бы отобрала, пользуясь случаем)))))
Дэни, курсант, явиться для прохождения дальнейшей службы и получения нового задания!
...
Arabeska:
Ого,
Крис...
*пошкрябала макушку* нифигассе, камушек...
...
Kriska:
Прототип однако)))) из под носа Локи сперла, поэтому не все функции изучила))) торопилась)))
...
Arabeska:
Э-э-э... там ещё и Локи замешан? А камушек этот меня в соседнюю галактику не отправит, а?
...
Kriska:
Локи, как прознал, что местный умелец изобрел такое чудо, хотел его преобрести поскорее)))) ну я была еще скорее))) так что, не переживай, Локи его даже пальцем не касался))) но из-за спешки, были проведены не все испытания)) но точно знаю, что все функции работают только на земле, даже в Асгарде это просто сувенир. Так что можешь смело пользоваться)))
Лично мне больше всего он понравился в качепстве путёвого навигатора - он Дэнькину избушку на курьих ножках за собой весь день по острову выгуливал - полезная вещь, скажу я вам)))
...
Arabeska:
Ну, лан, успокоила))) Буду тоже выгуливаться)))
...
Оксаночка:
Kriska писал(а):в связи с тем, что снаряд после прямого попадания в цель всегда возвращается в исходную точку, причем с той же самой скоростью, то производитель настойчиво рекомендует после броска тут же отходить в сторонку
Мамадарагая)) Теперь будем знать - если
Бэс резко меняет местоположение - где-то рядом каменный клубочеГ))))))))) Кис-кис-кис...
...
Arabeska:
Окси, не боись, я без причины и предупреждения тяжёлыми предметами не кидаюсь)))
...
Руста:
(Задумалось) То есть, если
Бэс кинет камушек в своего врага и быстро отойдет, то он полетит по обратной траектории, пока в кого-нибудь не врежется?!
(Повторяет за Окси) Мамадарагая... Так ты,
Бэс, всегда одна-одинешенька ходить будешь... И в радиусе ...дцать километров никого... И только мертвые с косами стоят (с) Хороший подарок)))
...
Arabeska:
Руста, ну что вы заладили? Кинет, кинет... Ничего я никуда пока кидать не собираюсь! Для начала испытаем другие качества шарика)))
- Где мы? – шёпотом спросила я.
- На Алтае.
Аббадон сказал это так просто, будто ничего особенного не произошло. Подумаешь, только что были на крыше посреди Дублина, а тут вдруг оказались в Сибири. Хотя для него это действительно пустяк. Рядовое событие. Как на лифте прокатиться или на метро…
Я заворожено смотрела вокруг, поворачиваясь вокруг своей оси. Тут было так тихо, что я слышала все звуки нетронутой человеком природы. В лесу заливисто пели птицы, соревнуясь друг с другом вокальными данными, шелестела листва, в озере плескались рыбы, выныривая из прозрачной глубины и уходя обратно под воду… А само озеро… Сказка. Мечта. Будто огромное зеркало по чьей-то прихоти оставили среди деревьев. Нереально синее, завораживающее, отражающее такое же фантастически прозрачное небо и суровые горы.
- Вдохни, - посоветовал Аббадон, и я поняла, что стою, затаив дыхание.
Шумно втянув в себя воздух, я отмерла. Лучшего места, чтобы ненадолго забыть обо всём на свете, придумать было нельзя.
- Думаешь, что ты очень умный, да? – я улыбнулась через плечо и пошла к воде, мимолётно порадовавшись тому, что туфли так и остались брошены на крыше клуба.
- Хочешь поспорить?
- Нет, - подобрав длинную юбку, я вошла по колено в кристальную гладь озера – а водичка-то прохладная - и обернулась. –Просто кое-кто очень хорошо изучил мои пристрастия. Даже слишком хорошо. Это немного пугает.
- Со мной тебе нечего бояться.
Склонив голову к плечу, я пристально разглядывала демона. Да уж, с ним мне бояться нечего. Стоит себе на берегу, засунув руки в карманы джинс (джинсы? Был же при костюме… фокусник, итить!) и не подозревает, что исходящая от него сила и уверенность наверняка загнала всех находящихся поблизости хищников по норам-берлогам.
- А тебя? Мне стоит бояться тебя?
Он молча протянул мне руку. Я не сомневаясь и секунды, вышла на берег и вложила в неё свою ладонь.
- Тебе стоит быть разумной.
- И это весь ответ?
Аббадон как-то странно усмехнулся, отчего я сразу поняла – он задумал какую-то пакость и надо бы линять, но было уже поздно. Мгновенно закинув меня на плечо, он скинул ботинки и зашагал в воду. Вот больше всего на свете не люблю, когда купаться тащат без настроя! Уж лучше самой, а не так, словно мешок с мукой, да ещё и болтаясь головой вниз…
- Не надо! Не смей! – орала я, даже напугав стайку уток на дальнем берегу. – Ну пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста!
Вода была уже совсем близко – Аббадон зашёл по пояс.
- Ты меня совсем не любииииишь! – заскулила я, упираясь ему в поясницу, чтоб ненароком не испить из озера. Не дай Бэрронс, козлёночком стану…
Смена положения оказалась настолько неожиданной, что я охнула, почти по грудь погрузившись в холодную воду. Аббадон поставил меня перед собой и уставился немигающее, будто пытаясь через зрачки рассмотреть заднюю стенку моего черепа. Все волоски на теле встали дыбом.
- Что?.. – от перемены в его настроении мне стало не по себе.
- Не жди от меня больше, чем я могу дать, - почти прошипел он.
- А? – переспросила я. – Не поняло…
- Просто заткнись.
Я послушно захлопнула варежку, задавив желание задать очередной вопрос. Просто стояла, не рискуя шевелиться, судорожно вцепившись в его рубашку, и задорно выбивая зубами морзянку.
- Разморозь воду, пожалуйста, - через минуту не выдержала я.
Аббадон перестал меня гипнотизировать и отрешённо осмотрел синюю гладь. На десять метров вокруг нас озеро покрылось коркой острого льда, претендующего на то, чтобы в нескольких местах вспороть мне кожу. Похоже, он и не заметил, как чуть не превратил это живописное местечко в филиал Антарктиды.
И тут мне стало до безобразия хорошо. Неужели всё из-за меня? Неужели я могу выбить почву у могущественного демона из под ног и заставить его непроизвольно менять погоду? Я улыбнулась. Открыто и самодовольно.
- Дела…
В тёмно-синей радужке глаз Аббадона заплясали искры цвета индиго.
- …твои глаза, как чистые воды Алтая… - продекламировала я строчку из какой-то песни, обняв его за талию и ткнувшись носом в ключицу. – Давай тут на выходные останемся?
- Как хочешь.
О, ну как я хочу – это я могу показать…
В воскресенье поздно ночью я вернулась домой. Умиротворенная и отдохнувшая. Через две минуты в комнату вошёл Риодан, молча вручил мне новенький ноутбук и кивнул на дверь, мол, пойдем. До утра я просидела с ним в кабинете. Чтож, прогресс на лицо. Хоть избавил меня от церберов за cпиной…
...
Руста:
Ой, какой романтик,
Бэс... Прям читала и улыбалась. Ну вот не боюсь я Аббадона и всё! А вот тебя боюсь! Точнее, всё время боюсь, что ты опять сболтнешь что-нибудь и у него испортится настроение... Эх... Но зато ты можешь показать, как ты хочешь. Это тоже немало...)))))
...
Lady Elwie:
Бэс..... и это ВСЕ??!!!!!! все, что ты можешь нам рассказать??!!!!
**задохнулась от возмущения**
а ну быра 10 страниц, млин!!!!
**топает ногами** ...
Kriska:
Руста писал(а):То есть, если Бэс кинет камушек в своего врага и быстро отойдет, то он полетит по обратной траектории, пока в кого-нибудь не врежется?!
вообще-то он упадет там откуда был выпущен))) и почему все сразу о врагах-то))) и никто не предложил в боулинг поиграть)))))
Бэс, вот везет же, я бы тоже с удовольствием на Алтае погуляла, какой же у тебя демон заботливый))))
...