Тина Вален:
"Елизавета Йоркская" Маргарет Барнс
О чем бы не писала автор, легкости слога у нее не отнять. Даже давно знакомые события и сюжеты читаются с интересом, а образы героев получают новую трактовку.
В этом романе главной героиней является Елизавета, дочь Эдуарда Йорка. С самого рождения ее готовили к высокому замужеству, ее прочили в королевы. И она стала ею, хотя король рядом был и не самым желанным женихом. Генрих Тюдор завоевал трон, но любовь подданных ему бы не досталась, не женись он на Елизавете. Именно она, как и ее отец, умела завоевывать сердца простого народа.
Мне всегда жаль Елизавету. Ее жизнь изменилась внезапно и бесповоротно. Вряд ли она мечтала стать женой Тюдора, но можно ли винить ее в том, что она ее стала и пыталась быть хорошей королевой и женой. Таинственное исчезновение ее братьев из Тауэра навсегда легло тяжелым грузом на сердце Елизаветы. Она мучилась всю жизнь, не зная, кто их убил. Был ли это ее дядя? Или муж? Или младший брат все же выжил и тогда дети самой Елизаветы не имеют права на трон? А сам Генрих вообще не привык доверять никому, его жена, несмотря на все ее старания, оставалась почти чужой ему. Он всегда помнил, что она – Йорк, а он – Ланкастер. Но все же при Генрихе прекратились войны, он принес стране стабильность, что, в свою очередь, помогло лондонцам принять Генриха, как короля. А это стало подтверждением того, что на троне Англии прочно обосновалась новая династия – династия Тюдоров. И не малая заслуга в этом Елизаветы, которая примирила две Розы.
Оценка 5
...
KattyK:
Дублировано из темы автора.
Хокинс Карен «Ее властелин и повелитель» («Спросите Ривза», книга 1). ИЛР.
Превращение человека из низших сословий в джентльмена или аристократа часто выступает сюжетом для исторических любовных романов. Обычно в роли наставницы и помощницы героя выступает героиня.
Вот и в этом романе капитан и бывший пират Тристан унаследовал от отца титул, но прилагающиеся к нему деньги перейдут к нему лишь после одобрения назначенных попечителей. И вот бедняге приходится за месяц познать то, к чему другие готовились с младых ногтей.
Что бы он делал без Пруденс и Ривза? Так бы и прозябал, едва сводя концы с концами.
Дворецкий – украшение этого романа, а его советы просто кладезь опыта и мудрости. Да и герои в целом не вызвали неприязни, но особо я ими не прониклась.
То ли виной всему то, как быстро неприязнь обратилась в страсть, то ли что слишком бескровно разрешилась проблема со скандалом из-за вкладов, потерянных покойным мужем героини.
А вот то, как овца все время умудрялась перелезть через забор в сад героини из сада героя, немало повеселило. Особенно, когда стало известно, кто помогал животному и с какой целью.
А чтобы узнать перевоспитался ли капитан Тристан или нет, надо читать книгу.
Оценка: 4+ ...
Тина Вален:
"Эми и Исабель" Элизабет Страуд
Очень хороший роман, я читала не отрываясь. История матери и дочери, Исабель и Эми, я жила с ними, разрывалась между ними, ибо принять сторону одной из них для меня не реально. Правы и не правы обе, обе страдают и обе совершают ошибки.
Эми необычайно застенчивая пятнадцатилетняя девочка. Она высокая, нескладная, стесняется своего тела. Единственное, что в ней красиво, на что обращают внимание – это волосы, и Эми прячется за ними, как за ширмой. Новый учитель математики быстро нашел подход к девочке, я думаю, для него это было парой пустяков. Тут в психологии разбираться не надо, пара комплиментов, участие и Эми растаяла, влюбилась. Я понимаю чувства Эми, первая любовь, не знающая преград. Учитель, конечно, поддонок. Взрослый мужчина должен осознавать, что делает. Понятна и реакция Исабель на то, что произошло. Это и отчаянье матери – не уследила, не поняла; и обида чисто женская – Эми молода и наслаждалась любовью, а мать этого лишена; и злость – какой-то мужлан осквернил чистую девочку. Злость Исабель выплеснула, обрезав прекрасные волосы дочери. Я чуть не плакала от жалости к обеим, читая эту сцену.
Исабель так хотела достойно воспитать свою дочь, что забыла об окружающем мире. Она не с кем не дружила, общалась с людьми по минимуму, излишне строга была с дочерью, а свое одиночество разбавляла придуманной симпатией к пожилому начальнику. Исабель еще молодая женщина, но читая о ней никак этого не представить. Конечно, узнав всю ее историю, я немного по-другому взглянула на нее, но все же Исабель стоило раньше открыться для других. Но лучше поздно, чем никогда, поэтому я искренне рада, что Эми и Исабель нашли путь друг к другу, смогли опять стать самыми близкими людьми.
Оценка 5
...
natalik nn:
Отзыв из темы автора.
Симона Вилар. "Принцесса викингов".
Вот и прочитана вторая книга серии. Сразу скажу, что она мне очень понравилась. И если первая книга была более динамичная и главные герои, разделяя тяготы жизни, постепенно прикипают друг другу, в их сердцах загорается искра любви, то во второй истории выходит на первый план любовный треугольник.
Проходит чуть больше года после пленения Эммы. Я не ожидала такого большого промежутка времени. Но было интересно прочесть, как складывалась судьба каждого героя.
Ролло, дав слово брату, отдаляется от Эммы. По его поступкам, взглядам, словам, ненароком брошенным, я видела в его душе бурю. Но он человек слова, завоеватель, любящий брат и для него дело чести держать себя в руках. Эмоциональные сцены были у него с Эммой на всём протяжении книги. Единственное, что мне не хватило в романе-это его мыслей. Я видела его действия, но автор не раскрыла завесу его душевного состояния, в отличии от Эммы.
Вот её Симона показала всю. Влюбилась до безумия, забыла месть и, по правде говоря , мне кажется, иной раз себя униженно вела. Но я на все её поступки, не очень приглядные, закрыла глаза. Девчонка ( а она таковая и есть, ей всего 17-18 лет)-горячая, пылкая, порывистая. Тем она и интересна. У неё же нет никакого опыта, да и по натуре она стихийна. Боролась, как могла и за любовь к Ролло, и за не любовь и замужество с Атли.
А вот про Атли хотелось бы сказать многое. Неплохой человек, добрый, любящий, но не сильный духом. Я после прочтения книги, поближе познакомилась с отзывами в каталоге на этот роман и не согласна с мнением многих, что он был пешкой в игре Ролло и Эммы. Больше года он ими играл, прекрасно осознавая их тягу к друг другу, он продолжал настаивать на свадьбу. Кого бы он сделал счастливым? Эмму? Чем? Тем, что вместо прекрасного друга и брата она бы видела в нём ненавистного человека. Ролло? Он пользовался его словом и тем самым отдалял его от себя. Знал, что Ролло страдает от этой клятвы, видел, как Ролло смотрит на неё, желает, как этих двоих влечёт страсть. Но Атли эгоистично молчал. И ведь сам же страдал от всего этого. Отпусти, дай им счастье. Но нет. И на всём протяжении книги я винила его за это. Ну не будешь насильно мил. И он это осознал, но поздно. Жаль, что он не дождался Ролло, но я думаю, этот ход автора неспроста. Но мне всё равно приятен этот персонаж, в отличии от жены Ролло.
Снэфрид. Интересная женщина. Конечно Симона Вилар очернила её в книге. Все её ритуалы, колдовство и жертвоприношения неприятны и местами отвратительны. Но их видим мы, читатели, Ролло то в прострации. Да и вообще, я не увидела никакой любви ни в первой книге, ни во второй между супругами. Правильно Снэфрид сказала ему, что он любил её только раз, когда она сбежала с ним. Их связывает только прошлое, дело чести Ролло и собственническое чувство Белой Ведьмы, как её называют за глаза. Но, как она боролась за любовь и какими средствами!!! На войне-как на войне. А для неё-это битва. И если сегодня она проиграла Эмме, то я думаю это её не остановит. Вообще сильная женщина и я бы сказала, она по натуре-настоящая королева.
Ну и хотелось бы ещё сказать про атмосферу романа. Всё изумительно описано: ходила по улочкам города, плыла с ними по морю, бегала по лесу. Окружали меня ароматы средних веков, стуки наковален, соль моря. Восхитительно. А уж чувства каждого героя описаны бесподобно.
Оценка "
5" с большим количеством плюсов.
...
Тина Вален:
"На новой земле" Джумпа Лахири
В первой части романа автор в каждой главе показывает нам отдельные, не связанные между собой истории. С героями, которых объединяет только то, что все они родом из Индии, но живут в другой стране, пытаясь слиться с другими людьми, стать "своими". И более-менее им это удается. Браки с людьми другой национальности, учеба в колледжах, успешная карьера, но прошлое, связанное с родителями или самой Индией, до конца так и не отпускает героев.
Вторая часть романа посвящена таким же детям эмигрантов, как и первая. Это история любви Каушика и Хаме, история грустная, но честная. Жаль, что нет ХЭ, но, тем не менее, роман мне понравился. Оценка 5 с минусом
...
Consuelo:
Генрик Сенкевич «Ганя»
Новелла «Ганя» рассказывает о первой трепетной любви, зародившейся в сердцах юных Генрика, Селима и Гани. Спустя годы историю о своем первом большом чувстве рассказывает Генрик, случайно встретивший и узнавший Ганю, когда переданную ему под опеку умирающим Миколаем, дедушкой девочки и слугой в шляхетском доме. Как всегда тонко Генрик Сенкевич раскрывает психологическое положение своих героев: Генрика, с рвением взявшегося опекать сиротку, и понявшего, что его расположение к ней выходит за рамки братской симпатии, Селима Мирзы, друга и соперника главного героя, веселого, остроумного и пламенного, и юной Гани, оказавшейся между двумя огнями. На фоне яркого Селима Генрик выглядит меланхоличным и излишне серьезным, и Ганя к нему относится как к брату и благодетелю. Совсем иное дело Селим, быстро завоевавший внимание девушки. Но этот любовный треугольник должен был как-то разрешиться. В эти юные годы, когда любовь, честь, гордость и благородство вступили в нелегкое столкновение, определились и дальнейшие пути героев…
Оценка –
5.
...
Yulya Fafa:
Кренц Джейн Энн "В глубине души" (Глубже некуда)
Очень понравилась книга! Такая увлекательная история получилась благодаря тому, что автор не ограничивала свою фантазию. Спасибо девочкам за качественный перевод, читала и получала удовольствие.
Герои интересные.
Феллон со своими тараканами, выращенными на почве своего таланта и чувства вины.
Изабелла так вообще часто поражала своей мудростью и очаровала меня своим позитивным настроем в любых ситуациях. Короче, пара вышла замечательная. Хотя здесь больше уделялось внимание детективной линии, чем развитию отношений Изабеллы и Феллона, мне всего хватило. Понравилось, что герои довольно спокойно осознали и приняли свои чувства друг к другу, не было метаний на тему "любит-не любит", а полагались на чувство правильности всего происходящего.
Это вторая, прочитанная мною книга из серии "Тайное общество", и думаю, что на этом не остановлюсь. 5/5
...
Peony Rose:
Consuelo писал(а):Генрик Сенкевич «Ганя»
Спасибо за отзыв ))
Ох, как же мне было жалко Ганю в финале... И хотелось прямо вот стукнуть обоих кавалеров чем-то тяжелым по голове.
Вот она - мужская страсть. Зря они это любовью называли, как только пропала красота - ушло всё. И ведь дружбу ребята тоже сгубили, жаль...
Вообще когда читала, снова подумала - из-за чего только не может разгореться настоящая война. Соперничество из-за девушки - потом еще добавляются религиозные мотивы - потом классовые - и готово, соседи идут друг на друга с мечами...
...
Consuelo:
Франсин Риверс «Эхо во тьме» («Под знаком льва» 2/3)
«Ее голос стал неотъемлемой частью его жизни, эхом в той тьме, в которой он теперь жил».
Продолжение истории о великой любви, прощении, добродетели и прихода к Богу. Видя гибель любимой Хадассы на арене, растерзанной львами вместе с другими христианами, душа Марка Валериана впервые надломилась, но…и пробудилась. И начиная с этого момента Марк не знает покоя, пока не найдет Бога Хадассы, не обнаружит ответов на свои вопросы, главный из которых «Почему Бог допустил ужасную гибель своих последователей, в числе которых была и Хадасса?» и «Что в этом Боге такого, что за него идут на смерть?». Чтобы обрести ответы Марк направляется туда, где была рождена Хадасса, и где была рождена ее удивительная вера. Марк проходит свой путь испытаний, пока не обретет покоя и примирится с Богом и найдет свою веру…
Но он не знает и даже предположить не может, что Хадасса чудом спаслась от верной гибели в пасти дикого зверя. Ее лицо и тело обезображено, но душа по-прежнему кристально чиста. Хадасса становится помощницей своего спасителя, врача Александра Демоцеда Амандина, сжалившегося над истерзанной девушкой. Вскоре же Александр обнаруживает, что юная еврейка не хуже его умеет облегчать людям страдания. Но ее орудие вовсе не скальпель, а слово и вера. Хадасса лечит душу. Она в равной степени по-доброму относится к каждому человеку, независимо от его происхождения и образа жизни. И постепенно она учит окружающих своим примером Слову Христа…
Тем временем, Юлия Валериан падает все больше и больше в бездну. Она не может получить прощение брата из-за своего поступка по отношению к Хадассе, отправленной на смерть. В то же время, Юлия понимает, что ближе и вернее друга, чем Хадасса у нее никогда не было. Лишь эта маленькая христианка относилась к ней с любовью и терпением, всегда готовая помочь и защитить. Те, кого Юлия считала своими друзьями, показали свои истинные лица. Впрочем, об этом сестру неоднократно предупреждал Марк. Но теперь Юлия больна и ей нужна помощь, которую ей окажет…отправленная ею на гибель Хадасса…
Марк Валериан, пройдя дорогу агонии, нашел веру, принял крещение и вернулся в Эфес, дабы простить сестру, убившую его единственную любовь. Но простить оказывается не так просто. Рядом с больной сестрой Марк обнаруживает юную девушку, с закрытым покрывалом лицом…
Роман «Эхо во тьме» - история о вере и любви, об истинно христианских прощении и смирении. Герои живые и порой неоднозначные. Юлия обрела покой лишь в конце своего земного пути. Марк и Хадасса прошли тяжелейший путь и были вознаграждены семейным счастьем. Очень понравились Феба, мать Марка и Юлии, врач Александр. Роман достоин прочтения, ибо он заставляет о много задуматься, заглянуть в себя и сравнить с героями, представить себя на их месте и понять, а как бы я поступила в таких обстоятельствах. Такие истории делают нас лучше.
Оценка –
5. С удовольствием приступаю к чтению заключительного романа трилогии.
...
Sinara:
Джоанна Линдсей - Буря страсти.
Дублировано из темы автора
Не самая лучшая книга Линдсей - скучновата и наивна. Самыми яркими впечатлениями были встречи героини со Слейдом (наверно потому что в глубине души я больше симпатизирую плохишам).
Сюжет про невест по переписки не самый лучший, я стараюсь обходить стороной такие книги. Как можно быть такой наивной дурой, то бы поехать в чужую страну, к совершенно незнакомому человеку.
И герои под стать сюжету.
Шериз - тепличная девочка из благородной семьи. Всепонимающая, всепрощающая, добрая и изящная. Я бы назвала ее блаженная. Это же какой надо быть наивной дурой, что бы отправиться в чужой и незнакомый город к человеку, о котором вчера даже не знала.
Лукас или Слейд - человек "два в одном". Личность, у которого характер как две стороны одной медали. С одной стороны он нежный, чуткий, мужественный и сильный, а с другой - жесткий, наглый, властный и деспотичный. Я бы посоветовала ему обратиться к психоаналитику (у американцев это модно - выносить мусор из избы). Ведь ревновать собственную жену к самому себе - не нормально. Сам придумал отдельную личность, сам познакомил его со своей женщиной, сам ее обвораживал и сам же приревновал.
Но в романе есть персонаж который бесил меня неимоверно - это сестра героини. Отправить сестру без средств существования в город населенный дикарями и индейцами со словами "это для твоего же блага". Эгоистка, безалаберная, безответственная, изворотливая обманщица и интриганка, капризная дамочка с каменным сердцем. Украла драгоценности, что бы сестра не вернулась раньше времени, писала лживые письма, имела наглость в лицо сказать "но ведь все закончилось хорошо". И в конце не осознать свои ошибки.
Оценка книги 3
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
"Тайная страсть" Джоанна Линдсей
С трудом верится в любовь героя к героине.Зачастую изрядные повесы получают ту женщину,что захотят,а если получают отпор,то тут же пускаются на охоту.Ведь это же драйв,адреналин,как же - им уже приелись покорность и уступки,хочется изведать чего-то нового.Так же и здесь.Дмитрию попался очень ръяный противник.Кэтрин очень горда,резкая,любительница покомандовать,прямолинейна.Ее отказ подчиниться заставил Дмитрия пуститься завоевывать,но каждый раз девушка путает ему карты.И все же он не заводит другую подружку на ночь,он - который не может без секса прожить и три дня,вот это заставляет думать,что он влюбился.
История их знакомства вызывает у меня негодование:Дмитрий просто увидел на улице Кэтрин и захотел.Нет бы как-нибудь поухаживать там,так просто,проезжая мимо,указал слуге на девушку и приказал доставить ему на ночь.Слугу Владимиру что еще делать-то,приходится.Приказ есть приказ!Вот это само больше возмущает!Когда героиня ни в какую не соглашается,то слуге остается лишь подсыпать ей шпанские мушки.Против такого нет противоядия,и бедняжка сдается.Это обидно.Еще раз это зелье Дмитрий примерил уже дома,когда его терпение лопнуло,а добыча все не шла в руки.И это в России?Вызывает недоумение по поводу поведения сестры героя Анастасии,меняющей партнеров как перчатки - и автор поясняет,что в России на такое развязное поведение в то время общество закрывает глаза.Ну надо же...А я даже и не знала об этом...А оно во как...
Героине многое приходится вытерпеть,но гордыня ей в этом помогает.Не пойму:вот Дмитрий в конце книги все время околачивается у ее порога,чтобы объясниться в любви,потом во время разговора встречается с сыном - неужели он не слышал о том,что у девушки есть ребенок?Ведь в обществе Кэтрин считали вдовой с младенцем на руках.Вот это не понятно.
Что само больше впечатлило - их разговор в конце книги.Вроде бы ничего такого,но зацепило.
Оценка - 5.Все же больше плюсов,чем минусов.
...
Fame:
Джо Аберкромби «Последний довод королей» («Первый закон» - 3)
Первый Закон гласит: запрещено вступать в контакт с Другой стороной, разговаривать с демонами или разрушать ворота между мирами.
Однако…
Если хочешь сказать о Джо Аберкромби, скажи, что он умеет показывать неожиданные дульки с маслом…
И еще…
Думаю тех, кто составлял аннотацию к данной книге стоит отправить на прием к Занду дан Глокте, ибо она
(аннотация то есть) есть огромный СПОЙЛЕР, который одним махом раскрывает всю половину сюжета. Ну, разве так можно, товарищи издатели, или кто вы там?! Ладно, не будем о грустном... Хотя нет, все-таки будем.
«Последний довод королей» - заключительная книга трилогии, и это, пожалуй, все, что я могу о ней сказать. Еще добавлю, что я чуточку разочарована. Но обо всем по порядку.
Война. Ключевая героиня всей трилогии. Война на Севере. Война на Юге. Война в Срединных землях. Война в закрытом совете. Война между многочисленными чиновниками, как армейскими, так и королевскими. Война за трон. Война за власть. Война за свободу. Война с собственным тщеславием. Война с прошлым, настоящим и будущим. Война с другом и соратником. Война с самим собой.… В этой книге Война достигает своего апогея и бьет с сокрушительной силой по всем фронтам, убивая все, что только можно… ну или почти все. А под обломками из Желаний, Надежд, Мечт, Предательства, Верности, Дружбы и Любви находится большинство наших героев, которых Судьба в очередной раз тыкает мордой в грязную землю, тем самым указывая на их место. Точнее не Судьба, а кое-кто другой.
1) Повествование меня захватило, но ровно до половины книги. Потом началась какая-то статика, что ли. Если в начале описание баталий выглядели грандиозными, то дальше все тупо скатилось к мочилову. Кто-то размахивает мечом Делателя и режет кого непоподя направо и налево, кто-то орудует секирой и отрубает все, что только можно, уши, руки, ноги и кишки летят во все стороны.… Разнообразие добавляет смена локаций. И только. Ну е-мое, а где же романтИк????
2) Занд дан Глокта. Как это ни прискорбно, но даже его саркастические шуточки не смогли избавить меня от раздражения к его, так сказать, нытью. Когда он в сотый раз подумал о своем изувеченном теле, всплывающем в какой нибудь канаве, мне вспомнилась Анастейша из 50ОС с ее «закушенной губой» и «внутренней богиней…»
3) Байяз, Таломея, Иувин, Эус, Мастер Делатель, Кхалюль и прочие исторические личности. Если с первым все понятно до глубокого отвращения, неприятия, непринятия и боли от сознания того, что ничего изменить никогда (ну или очень-очень не скоро) не получится, то с остальными… Что у Байяза с Кхалюлем я так и не поняла, кроме того, что терки их так и не закончены. Зачем Аберкромби вдруг воскресил Таломею, и вообще откуда она взялась? Убил Байяз своего учителя, или нет? Вопросов относительно этого исключительного кукловода и шахматного игрока много…
4) Я не ожидала, что Верховный маг окажется таким равнодушным чудовищем. Я не ожидала, что Джезаль и Арди останутся вместе и будут жить долго и счастливо, ибо вечной Любовью между ними и не пахло. Про Джезаля я поняла одно – он трус с весьма не плохими зачатками правителя. Но… он как был трусом, так и остался, несмотря ни на что. Арди так и будет, если не пить, то бегать по мужикам, ибо она девушка темпераментная, а Глокта всего лишь калека, каждое утро делающий под себя от боли. Я не ожидала, что Логен и Ферро вместе уединятся на Севере, нарожают кучу детишек, будут править дикарями и возделывать поля с пшеницей. Я не ожидала предательства от наемников. Я не ожидала, что Колем Вэст умрет так… вот так вот. Короче я много чего не ожидала, но и такого незавершенного, во всех смыслах, конца, я тоже не ожидала.
5) Почему Трясучка, стал Трясучкой, если в оригинале он Лихорадка?
6) Кто занимался вычиткой текста, что умудрился сожрать добрую половину дефисов в книге?
Аберкромби выстрелил всеми ружьями, бросил парочку роялей из кустов, дал ответы на интересующие вопросы, подвел итоги и закончил книгу. Но простите за наивность, почему закончил он ее именно… так?! Слишком жизненно, а потому мрачно, жестоко, немного нелепо и недосказано. Главные герои прошли «огонь, воду и медные трубы» и, на первый взгляд, заслуживают счастья, или хотя бы просто покоя,… Увы. Все живы, но никто не счастлив. Зло победило другое Зло
(и не понятно, какое из них было меньшим), добро как-то призрачно восторжествовало, если восторжествовало вообще. Справедливость? Здесь о ней даже не слышали. Хотя Ферро может и не согласится – она получила то, чего хотела.
Чем закончилась трилогия? Не знаю. Если подумать, все в Срединных землях стало даже хуже, чем было при пускающем слюне короле.
Кто победил? А никто.
История циклична. Герои остались прежними, несмотря на все пережитое, несмотря на попытки что-то изменить. Все закончилось, так же как и началось. Никак. Просто вернулось в грязь.
Оценка - 4 ...
На-та-ли:
Энди Вейер "Марсианин"
слушала книгу с огромным удовольствием. Хотя научная фантастика без романтической линии это не моё.
Но увидев отзыв
Ласт, решила прочитать , а тем более нашла книгу в аудиоварианте.
Я боялась , что будет сложно. Ведь очень много физики и химии . Герою приходится проводить очень много экспериментов , разные процессы проходят. Но на удивление , мне уже всё забывшей из школьного курса , практически всё было понятно. Я вовсе не терялась в научных дебрях. Может потому , что автор всё это показал простым и доступным языком.
Да и всё это далеко не главное в книге.
Ведь книга о человеке , который болею судьбы оказался один на далекой планете с минимальной надеждой на спасение.
И от одиночества деться некуда , нельзя выйти из дома и оказаться среди людей , да даже просто из дома выйти нельзя. Ведь за пределами жилого модуля Марка Уотни нет ни воздуха , ни растений , ни животных. Только безжизненная красная пустыня .
И уже от одного этого можно сойти с ума. Но Марк вовсе не такой человек. Он не только сильный духом (впрочем других в астронавты не берут ), его позитиву и чувству юмора можно только позавидовать.
Он старается всё время что-то делать , с чем то экспериментировать. То картофель выращивает (хотя это кажется практически сказочным , но ведь всё научно обосновано ) , то находит способ связаться с землей , то как добыть воду .
Но книга не только о Марке Уотни. Ведь о нём знают и тысячи людей на Земле пытаются его спасти , а ещё пять его товарищей , которые из-за несчастного случая "забыли" его на Красной планете.
Всем им пришлось пройти через свои испытания : кому-то пытаться решить что важнее :жизнь одного человека или шести , кому-то как за короткий срок сделать аппарат , на который отводится куда больше времени , а кому-то рискнуть своей жизнью ради друга.
Очень мне понравилась команда "Гермеса". Очень сплоченный и дружный коллектив. Им пришлось принять очень сложное решение . Я страшно боялась за них. Особенно после разговора Йоханссон с отцом о том , что её как младшую выбрали на роль той , что должна выжить и о том где ей брать для этого запасы еды. Когда я поняла о чем они говорили , мне реально плохо стало. Смогла бы девушка это сделать ? Я не уверена.
Но к счастью автор решил не мучать ни своих героев , ни читателей . Хотя последние главы я слушала с замиранием сердца. Ведь одна секунда , лишние пара метров , одно неосторожное движение ... И всё.
Книга очень яркая , запоминающая и неожиданно легкая для восприятия .
Если появятся ещё книги автора , прочитаю с удовольствием. Оценка конечно 5.
...
Fame:
Dawn писал(а):Логен же погибает в финале, разве нет? и его падение наконец завершается его смертью
Ой не знаю, не знаю... Мне хочется верить, что троеточие в конце его главы должно быть заполнено словами:
если хочешь сказать о Логене Девять Смертей, скажи, что он умеет выживать... ...
Talamaska:
"Виновата любовь?" Аткинс Дэни
Вчера я решила почитать этот роман, не зная толком про что он. Заинтересовало сразу, интерес по мере чтения только нарастал. Я искренне радовалась за героиню, но потом... Потом был нереально грустный, жестокий эпилог, от которого внутри все оборвалось. Я сидела и затуманенными от слез глазами смотрела в книгу. Хотелось доброй сказки, мистики, что-нибудь позитивное... А в результате получилась трогательная, грустная история сломанной жизни. Игры мозга - это интересно, захватывающе... Но страшно.
...