Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

geyspoly:

» Одно проклятие на двоих

Новикова Лия - Одно проклятие на двоих.

Микс из бытовушки, ромфана и детектива. Героиня после смерти попадает в другой мир, в тело самоубийцы, дочери борона. Она по договору должна выйти замуж за герцога, жены которого умирают. Так сказать за коллегу по проклятию. Поразил антураж, похожий на средневековье. Там даже высшее сословие мылось раз в квартал, кушали из грязной посуды и замки практически не убирались. Представляю как знать за*ралась и какое амбре там стояло. Непонятно почему не свирепствовали эпидемии дизентерии, холеры и других заболеваний. Герцог считался чистюлей. Но мылся он не из-за любви к чистоте, а потому, что его магия имела специфический запах. Героине пришлось озаботиться вопросами гигиены, объяснить местным, что женщина тоже человек, а не просто придаток к мужу, разобраться с проклятием и со злой волей соседского графа. Получилось забавно, только вот испортило впечатление все то что связанно с гигиеной. До такого еще ни один автор не додумался. Хотя у данного автора все же есть потенциал, но больше чем на 3 оценить не могу.

...

Шармелька:

» Скандал в Дэйноре

Скандал в Дэйноре
Анюта Соколова

Какая милая книга. Жаль, что такая маленькая. Атмосферная, уютная, ироничная. Чудесная главная героиня, вот прав герой, что её быстренько схватил и потащил в Храм. И детектив замечательный, совершенно классический, с "ищите кому выгодно".
Оценка 5

...

Solnyshko:

» Янтарный господин

Янтарный господин
Елена Ахметова

Серому Владыке повезло: в подчинении у него мириады ведьм и сонм прислужников, только и мечтающих угодить господину и возвыситься за счет его милости.
Серому слуге тоже повезло: он отыскал сильную ведьму, которая сумеет родить прекрасную дочь. Кровь младенца можно будет пролить на алтарь, чтобы привлечь внимание Владыки, - уж перед такой жертвой он не устоит!
А вот мне не повезло.
Я - та самая ведьма и есть.

Начало у книги страшненькое. Не глобально, а тихо, лично и очень по-женски. Потому что когда нет возможности отказать, нет выбора и никаких прав, и остаётся только терпеть и надеяться, что больно будет не слишком долго - это страшно. И нет, это, пожалуй, всё же глобальная проблема, потому что это в той или иной степени проблема практически всех женщин описанного мира.
Помимо пролога, к счастью, с героиней более ничего подобного не происходило, но всё же как её периодически было жаль, особенно когда читала очередные её рассуждения на тему, как ей придётся рассчитываться за то или иное, и как долго при этом будет больно. Или просто короткое "это будет больно".
И ведь от Серого слуги никуда ей не деться, обязательно надо ходить на шабаши. А там к ней этот всегда приходит((( А если не этот - то будет ещё хуже. Местами из-за всего этого было очень страшно за героиню. Или больно, или просто грустно. Да и другим женщинам нелегко пришлось, жене старосты Иде, или другим ведьмам. Ну хоть герой не оплошал, повёл себя очень внимательно и заботливо, понимающе. Герой, кстати, очень порядочный, довольно принципиальный, однозначно хороший, с правильными принципами, и очень хитромудрый))) И только кажется, что он ничего не замечает и ни о чём не догадывается, а потом внезапно - ап! - а он-то в теме! К концу только-только успокоилась за героиню, что при правильном мужике живёт, и он сделает всё, чтобы ей помочь и не оставит беспомощной перед Серым слугой, как опять всё испортилось и стало за неё страшно. Даже вдвойне, потому как его планы стали близки к их воплощению, а вот планы героини на альтернативу - как-то провалились.
Но, конечно, всё закончилось хорошо. Хотелось бы, разве что, побольше почитать, как хорошо стало, но автор таким не любит баловать. Причём настолько, что относительно хорошо стало аж в эпилоге, а не в последней главе, которая кончается на подвисшем в воздухе моменте. Уйдёт? Хотя бы обернётся? Я очень надеялась, что в эпилоге будет небольшой флешбек, что герой всё же тогда вернулся, но всё было совсем не так. Ну и теперь-то уже точно герои обязаны быть счастливы!
История вышла не лёгкой, порой больной и пронзительной, и героям немало досталось пострадать и попереживать. Но я твёрдо уверена, если во время чтения сопереживаешь героям - книга удалась.

4+

...

Затушат:

» Родери

Родери
Анюта Соколова

Понравилось, интересная история. Мини-детектив с неявной любовной линией в финале. Написано увлекательно, со всеми атрибутами детектива: преступление, улики, подозреваемые, расследование. Конечно, магия значительно облегчает поиск убийцы, но всё равно читать было интересно. А вот образ главной героини получился неоднозначный. С одной стороны я ей сочувствовала. Разочароваться в своём любимом, порвать с ним, уехать в самый захолустный городок, собирать своё сердце по осколкам, учиться доверять людям и строить заново все планы на свою жизнь. Не жить, а существовать и только работа спасала от полной депрессии. А с другой стороны.... что же она так на него озлобилась? Мужик сам не ожидал, что станет королём и по законам он не может жениться на простолюдинке. Ну предложил он ей пост главного мага и место своей любовницы, чтобы не отпускать от себя любимую, ок, сглупил с горя, спорол фигню, дурак влюблённый. Зачем же его сразу в мерзавцы записывать, а за двадцать предыдущих лет она в его характере не разобралась что ли? Сразу за одну ошибку крест на нём ставить? Но это чисто мой взгляд на ситуацию, видимо я склонна к более мягкому отношению к мужчинам)) А в остальном же герои шикарные, яркие, живые, многогранные, не идеальные.
Слог у автора замечательный, читается легко, сюжет увлекательный, тот случай, когда жалеешь, что книга уже закончилась.
Оценка 5

...

blackliliy:

» Хозяйка замка Эдвенч

Ром Полина
Хозяйка замка Эдвенч

Понравилось. Постепенным развитием сюжета, отсутствием супернавыков у героини ( большинству необходимых вещей она училась в процессе), умением ценить жизнь и стремлением сделать ее лучше. Герой, который типичен для своего времени, но при этом меняется в лучшую сторону по запросу героини. Обсуждение проблем, а потом уже постель и все остальное.
Поддерживаю все хэштеги автора, замысел удался
Оценка - 4

Yayoi писал(а):

Кому-то может показаться, что ближе к концу слишком много детей Laughing

После этого комментария я активно пересчитывала детей в конце)))) на мой взгляд, еще нормально

...

Solnyshko:

» Скандал в Дэйноре

Скандал в Дэйноре
Анюта Соколова

Размеренный ритм жизни тихого городка Дэйнора нарушен — произошло убийство, странное и жестокое. К расследованию привлечены лучшие силы: сотрудники Службы Правопорядка и столичный маг. По стечению обстоятельств старая дева Вэлора Жэрэ, дочь бывшего начальника Службы Правопорядка, также принимает участие в следствии по делу в качестве «добровольного помощника». Она, конечно, проницательна и хладнокровна, но как сосредоточиться на уликах, когда в напарники тебе достается очаровательный… некромант?

История симпатичная, хотя на пятёрку я и не расщедрюсь. Короткая форма не даёт заскучать, общее впечатление - позитивное. несмотря на убийство и расследование. Приятные герои, почти всё расследование находящиеся рядом друг с другом. Герой честно признался уже на второй день, что героиня ему понравилась и он воспользовался ситуацией, чтобы подобраться к ней поближе. Героине с ним было интересно и не скучно, и из-за личности героя, и из-за атмосферы городка, скучного и пенсионного. Характер у неё прямолинейный, любопытный, порой язвительный, но держать себя в руках она умеет. С начальницей зря не спорит, например, потому что а) бессмысленно, и б) работа хорошая, зарплата тоже, надо держаться. Но это работа, начальство. А на героя когда обиделась, то и высказалась, и гордо ушла.
Смутила меня стремительность отношений. Потому что сюжет от появления героя до предложения выйти замуж занял сутки.
И ещё возраст. Героиня - обычный человек, не маг, и ей сорок восемь. Но выглядит почему-то на тридцать. Омолаживалась, пока отец был жив и деньги были? Об этом не упомянуто. Герою вообще сто сорок, но опыта прожитых лет за ним не чувствуется. Только в работе разве что.
Но в целом - мило, конечно, было приятно почитать.

4+

...

Затушат:

» Котастрофа в Дэйноре

Котастрофа в Дэйноре
Анюта Соколова

Ещё один авантюрно-иронический детектив от автора. Понравилось, хорошо написано. И опять старая дева сорока девяти лет, с котом и с реалистичными взглядами на своё будущее оказывается в самом центре расследования убийства. Вот во что она совершенно не верит, так это в любовь с первого взгляда, но кто же знал, что столичный маг окажется эмпатом! И ему хватило одного взгляда/ментального касания героини, чтобы он попался))
Очень приятное и отдыхательное чтение на вечер, про любовь, про дружбу, про порядочность и про то, как выйти замуж за два дня, а как иначе, если приезжий маг точная копия твоего кота, даже бантик такой же))
Оценка 5

...

blackliliy:

» Братство терна. Гончая для сыщика

Братство терна. Гончая для сыщика
Катя Водянова

Это 2я книга дилогии, их можно читать отдельно, хотя во второй книге продолжается основная интрига с первой книги, правда, с другими героями.
Первую книгу я прочитать не смогла. Не понравилась главная героиня, знакомство основных героев, поэтому прочитала первые 2 главы и последние для ознакомления с сюжетом.

Вторая книга пошла лучше, герои мне оказались ближе и интереснее. Отношения героев непростые, между ними большая социальная разница, но при этом по духу они равны. Сомнения, расследование и преследование – основа сюжета. Не хватило описания мира поподробнее (может оно было в первой книге?) – страна после революции с жестким ограничением в правах других рас, при этом старая аристократия осталась и часть ее планирует заговор. Другая часть пытается сделать жизнь вокруг немного лучше. Страшное проклятие у расы вержей, постепенно терять разум, хорошо, что автор дала надежду.
Зацепил образ главной героини – чувственной, со сложным прошлым и отчаянно боящейся не вписаться в рамки общества. Ну и главный герой роскошен во всем

Дилогия сильно отличается от тех произведений, что написаны автором позже. Что-то в ней есть, но на любителя
Оценка - 4

...

geyspoly:

» Не покидай меня

Соврикова Ольга - Не покидай меня.

Простенькая, незамысловатая история, но тем не менее цепляет. Героиня, рано потерявшая горячо любимого мужа, после смерти ищет его в другом мире.
Немного мрачный антураж. Мир с эльфами, драконами и магами, где до сих пор сжигают ведьм и очень часто предают самые близкие. Главные герои чувствуют друг друга, но никак не могут встретиться почти до самого финала. Много приключений, приправленных роялями в кустах. У героини в новом мире сплошные плюшки: магия эльфов и драконов, великолепный голос и умение играть на сложном музыкальном инструменте, магическое животное в роли няньки, личного тренера и телохранителя, эльфийский принц в братьях. Герою столько плюшек не досталось. Мне понравились приключения героини и ее брата после обучения в обители. А вот любовная линия слабовата. Поэтому оценка 4 балла.

...

blackliliy:

» Янтарный господин

Янтарный господин.
Елена Ахметова

Как много мыслей после прочтения…
Одна из идей книги - у каждого решения своя цена. Главная героиня с первых страниц книги расплачивается за полученную когда-то магию – грязно, жестоко. Зато эта магия дает ей возможность иметь собственное мнение в мире мужчин. Поэтому и возникают отношения с янтарным господином – они равны друг другу по духу. Ответственность за свои решения героиня также не боится брать на себя, что вызывает уважение.
Главный герой умен, достаточно хитер и что покоряет – внимателен и чуток. Конечно, словами через рот – самый эффективный способ донесения информации, но иногда хочется, чтобы другой человек просто чувствовал твои границы и возможности.
Произведение по атмосфере напомнило «Хроники ордена церберов» Яны Ясной, а заодно сценами 18+.
Что насчет последней главы, такой неоднозначной…

Хорошо, что в эпилоге есть путь к примирению. Легким он не будет, но они справятся.
Оценка - 5

...

Шармелька:

» Котастрофа в Дэйноре

Котастрофа в Дэйноре
Анюта Соколова

Ни в коем случае не читать сразу после "Скандала", очень уж похожие произведения. Но, если взяться за книгу после небольшого перерыва, то впечатление чудесное.
Очаровательный городок, такой благополучный, приличный, скучный, что просто обязан хранить страшные и неприличные тайны. Белый котик, способный в одиночку разнести охранную систему банка. Старые девы, с первого взгляда покоряющие столичных магов. Маги, которые совсем не те, кем кажутся. Красота!
И совершенно классический детектив, с понятными мотивом и динамичным расследованием.
Оценка 5

...

Орела:

Недоотзывы.

По всем вопросам обращайтесь в дракона. Наталья Филимонова

Попаданка в другой мир и, как оказалось, дракон-полукровка, которых, якобы, не бывает. Поэтому рассекретиться не может, а учиться контролировать свою вторую ипостась надо. Поэтому героиня устраивается секретарем к ректору академии, чтоб, заодно, потихонечку учиться. Да, и еще она и дочь свою из нашего мира прихватила.

Что сказать? История какая-то балаганистая, куча мелких несвязных событий, куча каких-то героев, богиня сюда же. Обоснуи хромают на обе ноги, весь план героини полетел в тартарары на первой же неделе работы, ее моментально рассекретили.

Конечно же, она стала фиктивной невестой ректора, конечно же, всех спасла, устои мира поменяла, чуть королевой не стала, ну, и фиктивный брак, естественно, стал настоящим.

Но язык достаточно легкий, при чтении можно расслабиться.

Так что пусть будет 4—.

Обаятельный гарем желает познакомиться. Наталья Филимонова.

На удивление, книга зашла лучше, чем первая, хотя я вообще не люблю ни восток, ни гаремы. Опять попаданка, царапнуло, что и эта героиня, и героиня прошлой книги умирали у нас в мире от онкологии. Тяжелая эта тема, как-то не очень к месту в полностью развлекательном чтиве.

Ну, наша попаданка тут бизнес-вумен, умеет руководить и принимать решения, чем занимается и в этой жизни. Тоже есть и балаган, и костыли, и плюшки, но в целом - было достаточно интересно и весело.

Естественно, все друзья героини в итоге в плюшках, эмансипация в восточной стране идет полным ходом, ну, и сама героиня тоже счастлива.

Оценка 4.

Свет мой, зеркальце, уймись. Наталья Филимонова.

Такой небольшой рассказик, продолжение Свет мой, зеркальце, молчи. (В принципе, из второго рассказа понятно, о чем первый), так что даже не вижу смысла отдельно его читать.

Разные миры, волшебное зеркало, указывающее наследнику престола на его истинную. (Кстати, косячит оно знатно, не знаю, зачем такой артефакт и нужен), ну, и молодежь и их родители, через это зеркало общающиеся и влюбляющиеся. Все достаточно грубыми штрихами, коротенько. Бац-бац - и хеппи-энд.

Тоже поставлю 4—.

Добрая я сегодня)

Скандал в Дэйноре. Анюта Соколова.

Такая спокойная добротная история-детектив. Хорошо описанный сонный городок с кучей старых дев, встряхнувшее его убийство, симпатичный маг-некромант, главная героиня-умница.

Мне мешали читать расставленные ударения на фамилиях/именах/названиях - не знаю, может, это я открыла такую книжку, в других такого нет, но тут прям резали глаз. И еще было непонятно, зачем так придумывать про возраст - 97 лет, но благодаря молодящим артефактам выглядит на 30; 48 лет - и опять на те же 30, 140 лет - и там даже не совсем понятно, 30 или 25. И да, как-то в 143 года, даже если выглядишь молодо, то жизненный опыт должен чувствоваться, а главгер не воспринимался взрослым - так, молодой человек.
И это расписывается, этому уделяется много внимания в книге, хотя особого смысла я не увидела, только лишний раз спотыкалась. Мне кажется, напиши автор про возраст по-нормальному, книга только выиграла бы.

Оценка 4.

(Но это более качественная 4, чем у книг Филимоновой, это произведение более продуманное, нет ярко выраженных ляпов, более стильное, что ли. Wink Наверное, они отличаются для меня на балл. Но 5 все равно не могу помтавить). Non

...

Solnyshko:

» Котастрофа в Дэйноре

Котастрофа в Дэйноре
Анюта Соколова

Очаровательный тихий городок Дэйнор, где благоденствуют старые девы с избалованными домашними питомцами, на сей раз взволновала загадочная смерть почтенной госпожи Сумеш. Сюзи Фаруж, владелица своенравного кота Пушка, не может остаться в стороне: ведь её единственная подруга — главная свидетельница. Но если в авантюрное приключение и кота, и его хозяйку вовлекает племянник городского мага, сам невероятно похожий на Пушка, то ничего удивительного, что следствие превращается в Котастрофу!

Такая же приятная атмосфера, как в первой истории. Тихий, скучный городок, убийство, старая дева и приезжий маг расследуют дело. Всё так же стремительно, даже меньше суток уходит на расследование, маги появляются вечером, и уже к ночи дело будет раскрыто. А герой, конечно, падёт к ногам очередной сорокадевятилетней (но выглядящей, конечно, на тридцать) дамы. С возрастом я уже немного свыклась и смирилась, так что просто игнорировала эти странности, это просто у автора мир такой, что люди становятся родителями в семьдесят-восемьдесят лет (но при этом умирают в сто с небольшим, если не маги, те двести-триста лет прожить могут). Герой немного помоложе, чем некромант - ему восемьдесят всего-то)))
Героиня принимает участие в расследовании на правах свидетельницы и местной жительницы, а герой... Он изначально кажется не таким, как пытается казаться. Слабый маг, как же, при всём том, что он творил. Потом возникает другое подозрение - на иллюзию, по факту оказывается нечто иное ;)
Позабавил момент, когда герой предложил героине за ним ползти: "В девятом часу вечера лазать по кустам возле чужого дома, где произошло убийство... Разве можно отказаться?"
Всё быстро, в общем, но легко, мило и приятно.
В финале мне померещился намёк на проложение - мол, Делия не пристроена. Но в "Скандале" у героини тоже осталась непристроенной сестра, и ничего же, молчок. Или всё же всё ещё будет?

4+

...

zazen:

Неделю назад смотрела, что комментариев на Анюту Соколову на форуме почти что и нет, собрала все свои нано-отзывы, а тут бац! вторая смена Mr. Green

Недоотзывы. Анюта Соколова

🔅 Родери.
Три дня из жизни судебного мага службы правопорядка, сосланного в глухую провинцию за несколько резких слов в отношении короны. Три очень насыщенных дня. Героиня - умна и саркастична, маг высшего уровня, профессионал экстра-класса. Самый богатый человек в городе убит. Под подозрением десять негритят наследников. Расследование, предательство, покушение, дружба, тайна прошлого и чуть-чуть про любовь.
Небольшая история - я только разогналась, а она закончилась ) и это ее единственный недостаток.

🔅 Обратная сторона мечты
Продолжение истории Родери. Королевские семейные будни, работа королевой и дознавателем, магдетектив, покушение, расследование, хэппи-энд. Мне было поверхностно, хотя небольшой  объем историй традиционный для автора. Но вот бывает читаешь Леру - четыре страницы и ух! Или повести Колесовой, или Потомков у Эндрюс. А бывает - не бывает )) Объективно - на уровне первой книги, вполне интересно и пишет автор хорошо.

🔅 Заложница
Небольшая история про вынужденный брак и противостояние магов и людей. В середине няшно - даже вот синоним не подберу ) потом случился бдыщ-бадабум, потом всех спасли. Из-за объема или из-за поверхностного сюжета проникнуться ни любовью, ни трагедией, ни хэ не получилось.

🔅 Ализигейра: Единственная
Немного академки, тайна происхождения, охрана границ от чудовищ, высший магический потенциал и сложная личная жизнь. Написано хорошо, но то ли из-за небольшого объема, то ли потому что все очень поверхностно - читается как синопсис к роману, которого нет.

🔅 Арин
Роуд-муви, а по-нашенски - бродилка со спасательной экспедицией сначала ради одного наивного принца, а затем и для мира во всем магическом мире. 
На окраине бесконечного леса жила-была некрасивая девочка, хорошо жила - в любви и заботе, забила на внешность, выучилась, выросла, а потом предотвратила все что нужно было и возможно, сбыла пророчество и разобралась с безнадежной личной жизнью. И принц тут совершенно не герой ее романа, ну а герой - герой.
Интересный мир и магия, и приключения тоже интересные. Очень хорошо.

...

Yayoi:

» Одно проклятие на двоих

Новикова
Одно проклятие на двоих

Мне понравилось. Конечно, героине действительно свезло с мужем, который девушкой проникся сразу и принял такой дерзкой. Потому что на притирку автор времени совсем не выделила, сразу же любовь. А ведь и у любящих людей возникают конфликты и споры. А тут все споры из-за попаданства, а не столкновения двух разных характеров, нравов и привычек. Именно герой подлаживался и подстраивался, мне не хватило уступок со стороны героини. Тем более это были не принципиальные темы, вроде гигиены. Например, что стоило героине одеваться более стандартно, встречая гостей? Хотя бы первое время, пока мужу объясняла, что это не "женское соблазнение", а неуважение к мужу, если гость покушается на хозяйку. Ну и прав мужик, который в конце выдал, что он должен заботиться и спасать. А автор все свалил на героиню pirat Получился перебор.

Оценка 4-

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню