Arabeska:
» Ночь на Ивана Купалу
*с маньячным блеском в глазах* Не бойся меня,
Руста, я хорошайааа)))
Элви, не бушуй, чё ты, в саом деле? У меня моСк в отпуске... пусть себе отдыхает))
Леди и... леди! Короче, я вот что хочу предложить. Сегодня ночь на Ивана Купалу и это надо малость того... зафиксировать)) Предлагаю экспресс-вечеринку на свежем воздухе.
...
Оксаночка:
*бью себя в грудь*
Бэс, я тебя люблю!)) Тот кто счас подумал глупости - сам такой))

Как ты это всё рассказааааалааааа. Мечта)) Романтик))
Выбить у демона почву из под ног пусть и не надолго... Сильны вы в этом, девушка! *мечтательно* Какая прогулка))))))))
...
Руста:
Arabeska писал(а):Предлагаю экспресс-вечеринку на свежем воздухе.
(Рапортует) К празднованию ночи на Ивана Купала готова!
...
Дэни:
Бэс, с хризолитом тебя!
Kriska писал(а):Дэни, курсант, явиться для прохождения дальнейшей службы и получения нового задания!
Курсант Дэни, для получения нового задания явилась.
Arabeska писал(а):Предлагаю экспресс-вечеринку на свежем воздухе.
Давайте-давайте! я всегда за любой кипишь))))
вот только я тут по форме одежды совсем не приспособлена для прыжков через костер
*жалобно так*Крис, можно мне переодеться?
...
Руста:
Переодевайся,
Дэни, и присоединяйся. Будем плести венки))
Для тебя это более актуально, чем для нас. А мы этак по-стариковски посоревнуемся, у кого веночек симпатишнее окажется))
...
Miss Amy:
Бэсик с хризолитом!!!!!!!!!!
Вот это Алтай)) Вот это отдохнули))))
Вечеринка? Это круто! Это по нашему!
Руста писал(а):(Рапортует) К празднованию ночи на Ивана Купала готова!
*
подпрягается* Я тоже!!!
Девочки всем спс! Я постараюсь не затягивать)
...
Оксаночка:
Даешь Ивана-купала!!!)))))
Побежала плести веночек)))))))
...
Arabeska:
Меня сегодня отпустили ОДНУ. Вся в раздумьях - к чему? Не к дождю ли? Ну, ладно, разберёмся...
Окси,
Эми, чмак))
Дэнька, мерси!
Иван Купала (иванова ночь, иванов день) (24.VI /7.VII ) — одна из главных дат славянского народного календаря, совпадающая с церковным праздником Рождества Иоанна Крестителя. В народной традиции соотносится с днем летнего солнцеворота, симметричного в годовом круге Рождеству (как времени зимнего солнцеворота), с которым Ивана Купалу объединяют общие мотивы и обрядовые действия.
7 июля ежегодно празднуется день Ивана Купала. Древние язычники-славяне до прихода православия поклонялись многочисленным богам, одним из которых был бог плодородия Купало. Его описывали как прекрасного молодого мужчину в венке из желтых цветов.
С образом божества связана любовная легенда. Разлученный в детстве со своей родной сестрой, Купало, не зная о том, что это его родная кровь, впоследствии женился на ней.
А закончилось это трагически: брат и сестра покончили с собой, утопившись. Отсюда и эротичный характер праздника.
Иванов день наполнен обрядами, связанными с водой. Купаться в Иванов день - обычай всенародный, но в некоторых областях крестьяне считали такое купание опасным, так как в этот день именинник - сам водяной, который терпеть не может, когда в его царство лезут люди, и мстит им тем, что топит всякого неосторожного.
Считается, что в зачарованную Купальскую ночь деревья переходят с места на место и разговаривают друг с другом посредством шелеста листьев; беседуют между собой и животные. А травы этой ночью наполняются особой чудодейственной силой.
Главным героем растительного мира становился в Иванов день папоротник, с которым повсеместно связывали предания о кладах. Папоротник в эту ночь раскрывается сильным, огненно-красным (издали малиновым), слегка мерцающим цветом и дает возможность нашедшему его угадывать будущее. Только с цветком папоротника, раскрывающимся всего на несколько мгновений в полночь на Иванов день, можно видеть все клады, как бы глубоко в земле они ни находились.
Главная особенность купальской ночи - очищающие костры. Вокруг них плясали, через них прыгали: кто удачнее и выше, тот будет счастливее. В некоторых местах через купальский огонь прогоняли домашнюю скотину для защиты ее от мора. В купальских кострах матери сжигали снятые с хворых детей сорочки, чтобы вместе с этим бельем сгорели и болезни. Молодежь и дети, напрыгавшись через костры, устраивали шумные веселые игры и бег наперегонки. Обязательно играли в горелки.
Одинокие девушки, несчастные в любви, дабы приворожить избранника, в полночь на Ивана Купалу должны трижды (ого!!!) обежать вокруг ржаного поля. Желательно обнаженными. Считается, что пока голая красавица бегает кругами, возлюбленный будет видеть ее во сне, а на утро поймет, что она и есть та единственная и неповторимая, которую он искал всю жизнь.
В этот день бросают в реку венок из березы: если потонет - смерть, поплывет - замуж выйти, к берегу прибьет - незамужней быть. Существует также обычай париться в бане с вениками из цветов иван-да-марьи и есть кутью, которую варили из ячменя и заправляли маслом.
Как и Рождество, Иванов день считается временем откровения тайн природы, когда растворяются небеса и земля, «играет» или останавливается солнце, начинают говорить растения и животные, вода становится чудодейственной и целебной либо превращается в вино и т.п. Основное содержание обрядности этого дня представляет собой сложный комплекс ритуальных действий и верований: сбор растений, украшение зеленью домов, дворов, людей и домашнего скота;
хождение к воде, купание, обливание водой, сплавление по реке венков и трав;
разжигание костров, игры и хороводы возле них, символическое уничтожение в костре нечистой силы (ха-ха-ха), перепрыгивание через огонь;
выслеживание и отпугивание ведьмы (Тира, Кики - выходи строиться, бум вас выслеживать))) ;
ночные бесчинства молодежи.
...
Катюня Now and Forever:
Бэс, ну... это было здорово!!! праавда... зачиталась, а потом бац... и на самом интересном месте, умеешь ты)))Аббадон - настоящий... мужик, но и его ты можешь заставить "потеряться"... ээх)))
леди, а у меня форум не открываеЦЦо по 10 минут...(((
Праздник!!
*хлопает себя по лбу* Чуть не забыла! ОтрываемсО,
девочки!!!!
Не знаю, где это мы оказались, но надеюсь, что будем на месте только мы, так как хоЦЦа в обличие истинном, блондинистом походить)))
...
Lady Elwie:
эээ... тусня??
а это мой...
ну...
**косится на надзирателя** можно, а? ну святое ж.. тьфу... через костры прыгать - это ж.. ну правильно, да.. и от нечисти помогает
(получив подзатыльник, надулась)
а щастье было так возможно, и так возможно и
...
Руста:
А тут и нечисть сама пожаловала...
Ой, а вы кого другого, может, ждали?! ))))) ...
Lady Elwie:
**хлопает по спине свою нечисть, поперхнувшегося при виде.. этого**
Систер, бугагага)))))
...
Оксаночка:
Руста писал(а):Ой, а вы кого другого, может, ждали?! )))))
Этот для декораций вполне подойдёт. Символ праздника))))))
...
Катюня Now and Forever:
Руста, это он-то нечисть?)))) улыбнуло)))
Окси, а ты уже венок и по воде пустила?)))молодца)))
...
Kriska:
Дэни, явилась - не запылилась.
(обходит кругом, скептически оглядывая наряд)
Мда... цвет соответствует заданному, но вот фасон.... Опять выполняешь указания лишь наполовину?
а теперь слушай мое задание:
до конца недели посвятишь себя изучению поваренной книги. Заготовишь на зиму соленья, варенья, ну и в качестве выпускной работы за 2 класс института благородных девиц приготовишь пир на весь ТД.
Задание ясно?
Дэни писал(а):*жалобно так*Крис, можно мне переодеться?
сейчас можешь переодется, присоединиться к празднику, а с утреца за дело!
...