Legacy:
Лина, привет отпускникам! Давай читай все сообщения. Посмотри на Норвежскую лесную и на Китти и сравни. Кошки очень похожи.
...
Ассоль:
Лина, привет
Пару страниц назад выложены фото нового члена семьи - это итальянский Кане корсо, ему 2 месяца.
Сын завел себе новую игрушку вместо ушедшего в феврале Лео
Линочка, а к тебе с просьбой можно будет обратиться
Наташа,
Щенок то с ней играть хочет, а она его игнорирует, ведь это она старшая в доме
...
Legacy:
Ассоль писал(а):Щенок то с ней играть хочет, а она его игнорирует, ведь это она старшая в доме
Ассоль, ну правильно. Она пока марку держит и его на коротком поводке, а когда привыкнет, она же ему все будет позволять делать, даже кататься на себе. Если бы он был взрослый, а Ася маленькая, то картина была бы с точностью до наоборот. Он бы к ней лез, а она его гоняла и строила шипением. Тогда бы он к ней никогда не подошел. А так она к нему еще присматривается. И не гоняет, а не хочет пока общаться.
...
Ассоль:
Наташа,
Когда появился Лео, то у нас Рыжику было лет 5 и кот так до конца жизни и не подпускал к себе собаку, на даче довольно узкий проход между печкой и столом, так Рыжик, бывало, растянется поперек, а Лео бочком, прижавшись к печке, протискивается в дом, а этот лежит и шипит на него,
С Асей все наоборот было, собаке уж с десяток лет было, так он за ней ухаживал, вылизывал, позволял играть с хвостом свои, бегал и играл с ней.
Теперь ситуация повторяется, опять кошка старшая, посмотрим, как будут события развиваться
...
Legacy:
Ассольчик, не забывай, что Ася - кошка. А у кошек материнский инстинкт больше, чем у котов. Вот в чем разница. Если твой кот постоянно шипел на Лео, так он территорию делил. А Ася - девочка, а песик еще маленький-маленький. Нет, Аська должна его принять и быть приемной мамой. Это у нее в генах заложено, даже, если не было никогда котят. А щенок большой по размеру или маленький? А то есть породы, у которых малыши как козлята большие.
...
Ассоль:
Наташа,
Козлят не видела, а щенок довольно крупный, две Аси точно в длину поместятся (Ася не крупная кошка),да и в ширину тоже больше, весит уже 7 кг.
Вот такой у нас двух месячный ребенок
...
Brili:
Всем привет. Ассоль вижу твоя Ася еще держится

но она скоро смягчится . . . Это вопрос времени. .
Лина с возвращением и с днем Варенья
вот сейчас приготовлю тебе тортик и отправлю
у нас с утра света Нет, до этого три дня воды не было. Честно слово они над нами издеваются! Хотела еду приготовить пока не ушла , а нет мясо то разморозить надо. .
...
Legacy:
Айша, привет! Может у вас проблемы с водой и светом связаны с трактами?
Ассоль писал(а):Козлят не видела, а щенок довольно крупный
Ну, козлята ростом с карликового (не знаю, как правильно, запуталась) пуделя, а если щенок уже такой большой, то представляю, каким он будет взрослым...
Ассоль, а сын живет с тобой?
...
Whitney:
Ассоль писал(а):щенок довольно крупный, две Аси точно в длину поместятся (Ася не крупная кошка),да и в ширину тоже больше, весит уже 7 кг.
Ого, какой щеночек!

Совсем не маленький!
...
Brili:
наташа не знаю с чем связанно , вот только дали свет , а интернет не работает. Нужно всю сумму оплатить и только потом будет работать. . Эх...
Щенок действительно не маленький судя по фотографии

а взрослая собака этой породы я вчера в интернете смотрела она очень большая

ох как я собаку захотела когда увидела. . -но не буду зря мечтать, все равно собаки никогда не будет у меня. . . Разве что если в частом доме жить буду и можно будет собаку на расстоянии держать
...
Whitney:
Айша, собака - это, конечно, хорошо. Но она требует к себе больше внимания, чем кошка. Лично мне очень тяжело давались прогулки по улице, и это при том, что утром мы собаку не выгуливали, так как смысла уже не было - она и так за ночь уже нагадить успевала в коридоре. Это надо утром рано вставать, вечером выводить на улицу еще пару раз. Летом, может, это еще и терпимо, а вот если холодная дождливая погода? Это совсем нелегко, ИМХО.

Хотя, если собака возле частного дома, то это уже совсем по-другому будет.
Все-таки наши кошаки и с этой точки зрения лучше.
...
Legacy:
Whitney писал(а):Но она требует к себе больше внимания, чем кошка.
Оля, это точно! Мы Свою Ингу выгуливали 3 раза в день. Рано утром - муж, днём, если я оставалась на вторую смену в школе - кто-нибудь из детей, а вечером уже я. А когда муж решил завести хозяйство (куры, свиньи - жизнь заставляла, нечего было купить в магазине и нечего было есть), то привязывали в сарае. и только еду носили.
Так что,
Айша , собака в доме - дело хлопотное. Кошки - то и гуляют сами по себе, как Киплинг сказал. Лучше помечтай и забудь о своей мечте. Собака требует к себе ОЧЕНЬ МНОГО ВНИМАНИЯ.
...
MessalinaVP:
Legacy писал(а):Давай читай все сообщения. Посмотри на Норвежскую лесную и на Китти и сравни. Кошки очень похожи.
Начала читать!
Ассоль писал(а):Пару страниц назад выложены фото нового члена семьи - это итальянский Кане корсо, ему 2 месяца.
Пока не дошла, но уже в предвкушении! такой породы и не знаю даже.
Ассоль писал(а):Линочка, а к тебе с просьбой можно будет обратитьс
Можна))
Brili писал(а):Лина с возвращением и с днем Варенья
Айша, спасибо!
Brili писал(а):вот сейчас приготовлю тебе тортик и отправлю
Ой, объемся я так скоро! Мне тетя вчера притащила торт диаметром 30 см и высотой ок 10, так я налопалась до отвала))
Brili писал(а):у нас с утра света Нет, до этого три дня воды не было

Ничего себе! И это в 21 веке!!!
Legacy писал(а):Мы Свою Ингу выгуливали 3 раза в день.

Блин, дважды прочитала сообщение, у меня тетю Ингой зовут. Так я сразу и не сообразила, что о собачке речь)))
...
Brili:
Ой девочки уговорили не буду мечтать

действительно кошки получше в этом плане, ставишь лоток и дело с концом. Правда и кошки бывают проблемные. . Но это уже другой разговор. А в день два три раза я не смогла бы выгуливать. . . Даже не знаю смогла бы каждый день выходить с собакой гулять. . . Так что помечтала и забыла
а сейчас мне Удачи и Ни пуха . . . Еду по одному делу
...
MessalinaVP:
Уф! Прочитала я все странички!
Айша, видео прикольное! Вот у тебя семейка кошачья - красивые такие лапочки
Авер, я уже сходила зарегилась на сайте "Песи и Кот". Очень жалко этих кисок, ситуация просто ужасная

А на профессиональных фото такие симпатичные, они обязательно обретут новых хозяев!
Наташ, сравнила норвежскую и Китти, и точно! Породу видно! А еще, прости, что прозевала твое повышение
Поздравляю с янтарем!
А Ассоль с хрусталем!
Мадам, классная статья о норвежцах
Ассоль, увидела фото Рикардо. Красавец))
...